Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Каждому свое место (завершен)

Каждому свое место (завершен)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата и время: Ноябрь. Ночь, вот-вот начнет заниматься рассвет.
2. Участники: Куран Канаме, Куран Юуки, Кирию Зеро
3. Место действия: академия Кросс, развалины Лунного общежития.
4. Краткое описание обстоятельств: совершено нападение Ридо и его приспешников на академию Кросс. Пока аристократы, ректор и охотники занимались выяснением отношений и обороной, Зеро и Юуки вступили в схватку с Ридо, вследствии чего тот терпит поражение. Казалось бы, битва выиграна, но Кирию не останавливается на уничтожении только одного из своих врагов. Теперь под прицелом оказывается сама Юуки. Канаме, вернувшийся из бывшего Совета, который собственноручно стер с лица земли, не рассчитывал на такой исход.

+1

2

Воспоминания. Единственный рай, из которого мы не можем быть изгнанны. Сколько сохранилось в памяти моментов, согревающих душу, но которые теперь безжалостно травили ее и заставляли в бессилии кусать губы только с одной мыслью: лучше бы я не помнил! Но невозможно забыть прошлое, когда оно преследует тебя. Я так хотел, чтобы все быстрее закончилось. Тогда почему же я все еще так привязан к прошлому?
Рука не дрогнула, когда пистолет оказался направлен на темноволосую девушку в форме Дневного класса. Чистокровный вампир, которого следует уничтожить, ни больше, ни меньше. Всего лишь цель, в которую следует попасть с одного выстрела, и навсегда положить всему конец. Но он медлит.

Перед глазами проносится вся жизнь, которая началась после трагедии с его семьей: новый дом, незнакомая девочка, всепоглощающая ненависть в душе и боль во всем теле. Ночи без сна в объятьях отчаяния, дни одиночества с муками трансформации. Каждый раз Зеро засыпал с надеждой, что утром уже не проснется. И все закончится. И каждый раз он клял самого себя за то, что солнечный свет непривычно режет глаза. Он специально до мяса разрывал кожу на своей шее, чтобы почувствовать себя человеком, чтобы почувствовать физическую боль от таких банальных царапин. Но уже через час все раны моментально заживали. Тогда он разбивал зеркала и ранил руки. Бесмысленная трата времени и порча имущества: организм вампира быстро регенерировал полученные повреждения. Хотелось просто умереть. Смысла продолжать жить не было. И только одно единственное в мире существо оказалось рядом и навсегда осталось в сердце. Юуки. Даже когда он грубил ей, когда измывался и заставлял ее переживать, она не покидала его. Она всегда поддерживала его. Всегда протягивала руку помощи. И помогала ему чувствовать себя живым. Зеро гнал ее взашей из своей комнаты и мыслей, а она все равно продолжала стучаться в закрытые двери, тщетно стараясь достучаться до его небес.
Он мог заснуть только когда Юуки гладила его по волосам: тогда ночные кошмары отступали. И приходило спокойное умиротворение. Это успокоение душит своей жестокостью. Тепло рук этой девушки, ее улыбка и теплый взгляд был парню дороже всего на свете. Он был готов защищать их, и даже отдать за них свою жизнь. И его решение не менялось. Никогда.
-Все будет в порядке, Зеро!
-Я просто хочу видеть и твою улыбку тоже.
-Я буду стражем Зеро!

Почему же все произошло именно так? В поисках объятий, на которые я не имею права, и которые привязывают меня к себе словно цепью... я все еще верю, что в ней жива та Юуки, которую я всегда знал...
Глубокая, всепоглощающая горечь. Тяжесть холодного металла. И этот прямой, пронизывающе-честный взгляд, который всегда поддерживал и дарил силу. Даже сейчас она по-прежнему, не отрываясь, смотрит прямо на меня, будто заглядывая в душу...
-Почему ты не двигаешься? - спросил Кирию, не выдержав, и отведя глаза. Ичиру, его горячо любимый брат, которого он убил, велел ему жить. Но ради чего? Ради чего, черт возьми?! Все кончено! Ридо мертв, но все, что так было дорого сердцу уничтожено. Его больше нет!
-Я буду рад, даже если ты убьешь меня прямо здесь и сейчас! Давай же, почему ты не используешь против меня свое оружие? Я должен убить тебя, ты же знаешь. Так сделай это первой!

+4

3

Она просто стояла. И смотрела. Так, как делала это обычно: своими широкими и, как многие отмечали, проницательными глазами. На Зеро. Не моргая, не сомневаясь, словно стараясь проскандировать душу парня и залезть в самое дальнее и скрытое. Взгляд как никогда уверенный, в нем не было ни печали, ни радости - только доля сожаления, не бросающаяся сразу, а вырисовывающаяся постепенно. Ведь сейчас Юуки незачем печалиться,  незачем чему-то радоваться, да и жалеть о чем либо или кого-либо, если уж на то пошло, также было незачем. А вот сожалеть.. Признаться, тот факт, что такой человек, как Зеро, направил на нее свое оружие - никак нельзя было назвать приятным. Это угнетало, как не крути.
Ведь теперь ты ненавидишь меня, да? С каким-то непонятным для самой себя чувством задала себе вопрос девушка, хотя ответ итак знала - он был очевиден. Конечно же Зеро теперь ее ненавидел - как и всех вампиров. Без исключения. Более того - нынче Юуки была точно такой же, о чем наверняка думал парень, как и та, что когда-то уничтожила всю его семью. И именно поэтому, наверное, Куран понимала его в этом как никогда - еще минуту назад был убит тот, кто стал ее "врагом". Тот, кто виноват во всех ее бедах, как считала сама шатенка.
Раньше, когда я была человеком, я всегда задавала себе вопрос: почему Зеро всегда так далек от меня? Почему между нами пропасть. Теперь, перестав быть той, кем была все это время, я наконец поняла его. Поняла, насколько сильна его ненависть. Артемида одним простым жестом оказалась перед чистокровной, якобы давая понять о том, что просто стоять и ждать, когда в нее выстрелят, вампирша  больше не намерена. Но и нападать не хотела. Мне еще рано умирать, не дам убить себя. Но Зеро тоже. Он должен продолжать жить. Он еще должен найти свою цель. Я.. не могу убить его. Просто не могу. Особенно сейчас. Брови напряглись, а глаза продолжали все также смотреть на Зеро, в то время как дуло пистолета по прежнему направлено на нее, а рука вампира держала его уверенно, якобы вот-вот готовая выстрелить в своего "врага".
Но тогда почему я не могу ненавидеть тебя? Может быть по тому, что ты - это не подделка? Может потому, что то время, которое мы пробыли вместе, я переживала даже не зная всей правды, а теперь, когда она стала мне известной, не могу ничего отрицать. Картинки и эпизоды прошлого мельком пролетели в голове, заставляя непослушное сердце начать биться медленнее, а дыханию стать более тяжелым. Зеро, с тобой я всегда была искренней.

В тот день, когда на пороге их дома появился мальчик, запачканный кровью и с глазами, в которых царило совершенно непонятное ей чувство, девочка сразу же решила, что обязана помочь ему. Первые побуждения, быть может, исходили из чувства жалости и сострадания, а доброе сердце маленькой Юуки не могло смотреть на то, как страдает и скрывается в себе этот странный мальчик по имени Зеро. Тогда, стараясь не навредить ему, она постепенно присматривалась, изучала его, делала все, что было в ее силах - лишь бы Кирию открылся ей. Но все, как казалось тогда, было напрасным - все, что предлагала ему Кросс, отвергалось с должной порцией грубости и холода, заставляя Юуки чувствовать собственную же бесполезность. И тогда она даже отступила.. пока, однажды, не перешла наперекор словам Зеро:"Не трогай меня. Раздражаешь".
Девочка наверное даже не заметила, как привязалась к этому мальчику, а он начал доверять ей то, что скрывал раньше. Начал засыпать каждый раз, как она приходила в его комнату, а когда драл кожу у себя на шее - успокаивался. Стоило, однако, на пороге появиться спасителю по имени Канаме, как он вновь закрывался в себе и подолгу находился наедине с самим собой. Какая же она была наивная, ничего не понимала. Волновалась, переживала, подолгу стояла у двери...
А в голове уже вспоминается следующий эпизод. День, когда Кирию собирался уходить. День, когда она пообещала быть его стражем. "Если я опущусь до уровня Е, то я хочу, чтобы ты убила меня, Юуки" - кажется, так тогда говорил Зеро. А Куран это испугало, она тогда не понимала, что значат его слова. Ты не опустишься, Зеро. Ты сильный. Говорила она себе, со страхом смотря на оружие, которое ей протягивал парень. Теперь же оно ей больше не пригодится.

Мыслей было настолько много, что было сложно сфокусироваться на каждой из них. С одной стороны, все казалось понятным, а с другой - запутанным. А сердце все никак не успокаивалось, продолжая биться медленно и прерывисто.
Смог возненавидеть меня просто за то, какая я есть. Куран всегда была эгоисткой, хоть и четко понимала, насколько ей дорог этот человек. Был. В прошлом. Теперь же все сложится иначе, ведь так? Время сна закончилось.
-Зеро...- тихо, чуть ли не шепотом, с горечью произнесла девушка, не опуская Артемиду.
Почему же не стреляешь ты, Зеро? Нет, страшно не было. Было неописуемо холодно.

+1

4

В нашем мире никогда не бывает случайностей... только неизбежность, изменить которую не способен никто. И порой даже те, кто считал себя сильнее и лучше других терпят поражение, оказываясь игрушкой в руках заведомо сильного противника.
Совет Старейшин прекратил свое существование в эту ночь. Ночь, в течении которой каждый должен был сделать свой единственный выбор — верный или нет, должно было показать время. Сиятельные аристократы сделали ставку на Ридо и проиграли... как бы Куран не был лоялен к ним, они должны были понести наказание за свои деяния. Ведь из-за них жизнь Юуки в очередной раз оказалась в опасности, а такого Канаме простить не мог, как не мог допустить, чтобы аристократы, стоящие у власти продолжали использовать Академию как арену для своих хитроумных игр.
Замок на песке... цитадель хрупкого мира не выдержала сегодняшнего испытания? Или наоборот, доказала состоятельность своего существования.
Она так хотела создать безопасный и надежный мир для своей любимой дочери.., -даже спустя многие годы воспоминания о Джури не потускнели в памяти Канаме. Он не забыл данного ей обещания, заботится о Юуки — и сейчас нужно было завершить задуманное, избавившись от всех, кто мешал чистокровному в исполнении его замыслов.
Моя главная пешка сыграла свою роль в гамбите, разыгранном мною, -возвращаясь в Академию Кросс, Канаме уже знал как ему следует поступить. -Уничтожив противника, она должна прекратить свое существование...
Куран нашел свою главную цель безо всякого труда — однако при этом, его глазам предстала картина, которая заставила всю долго и достаточно хорошо кипевшую внутри ненависть буквально взбурлить в его венах.
Зеро и Юуки стояли лицом к лицу — при этом девушка была под прицелом пистолета охотника. Как только чистокровный приблизился, гибкие стебли Кровавой Розы, вооруженные острыми шипами ринулись к нему, словно заключив в свой кокон.
-Какое... приветствие, -произнес Канаме, сделав еще несколько шагов вперед.

0

5

Девушка не собиралась на него нападать. Но умирать ей тоже врядли хотелось. Однако палец на курке даже не шевельнулся. Решение, крепнувшее с каждым днем, сейчас казалось парню не достаточно обоснованным. Уничтожить всех чистокровных вампиров - кому, как не ему это под силу? И кто, кроме него, имеет на это все основания? Юуки кажется прежней, но он же знает, что это не так.
-Ты не сделала ничего плохого, Юуки... - начал было Кирию, но замолчал, не закончив. Пока не сделала. Но ваша участь такова, что вы будете убивать. И ты начнешь, когда-нибудь. Когда познаешь истинную природу вампиров. Даже я познал.
Сложно, сказать, чем бы все закончилось, но появление Курана дало выход накопившейся горечи. Чистокровный явился не запылился, чтобы забрать свою невесту, чтобы продолжать проклятый род. Тот, кто играл людскими судьбами и судьбами вампиров, ради достижения своей цели. Тот, кто лишил Зеро права на месть и отнявший последнее, что у него осталось. Чертов родственник грязного отродья, из-за которого вся жизнь превратилась в сплошное дерьмо и постоянную борьбу за возможность оставаться человеком. И этот ничем не лучше, у него еще все впереди. Ублюдок! Один злобный взмах рукой, и шипастые стебли устремились в сторону врага, окружив того плотным коконом. Какое... приветствие, - отозвался Канаме, когда Bloody Rose обвила его руку. Холодное лицемерие не изменяло ему ни при каких обстоятельствах. Так пусть и перед смертью он будет строить из себя всемогущего наследника клана древнейшего из родов вампиров.
-Я принял окончательное решение, - заявил парень, направив оружие на того, кто стал причиной новой потери близкого человека, - я сотру с лица земли всех чистокровных! И ты, Куран, первый на очереди! Повинуясь желанию своего владельца, "Кровавая Роза" раскрыла свои объятья для коменданта Лунного общежития, собираясь поглотить его и обратить в прах так же, как и Ридо.

0

6

Я ни в чем не виновата... кроме того, что вампир. Это и есть моя ошибка. Да, Зеро? Глаза наполнились каким-то нестерпимо тяжелым чувством, отчего девушка опустила взгляд куда-то в землю, чуть прикрыв глаза. У нее самой создавалось такое впечатление, что сейчас она не может так прямо смотреть на Зеро - словно это не она вовсе, словно уже и нельзя, якобы в душе засела странная обида, которая почему-то казалась ей приятной. И сожаление, много необъяснимого сожаления.
Так значит, ты не способен принять меня...такой. Очередная очевидная мысль пробралась в голову Куран, а руки еще крепче сжали Артемиду. Значит ли это, что ты судишь по себе? Взгляд вновь поднялся на давнего друга. Она словно пыталась показать, что даже если так - это не отчаяние, не конец. Юуки - сильная. И останется такой же. И ничего, что теперь чистокровная - в конце-то концов, девушка всегда тайно желала именно этого. Ведь теперь она будет ближе к Канаме. Теперь ей не будут сниться кошмары по ночам. Теперь не будут мучить терзания о неизвестном прошлом. Теперь... все будет иначе. И, наверное, Зеро в этом будущем не было. Как и ее на его дороге. И плевать на то, что дуло Кровавой Розы по-прежнему смотрит на нее, желая выстрелить - он не выстрелит. Что-то подсказывало ей именно это. Может та самая вампирическая интуиция?
Резкий шорох стебельков Кровавой Розы, как будто увидевших на своей дороге некое препятствие, отвлекли шатенку от невеселых мыслей и окончательно вернули в настоящее.
Канаме?! Словно молнией пронеслось в сознании Юуки. Да, именно - Куран Канаме. Ее любимый жених и брат оказался здесь. Рядом, в подобной ситуации. И сейчас она вмиг позабыла о том, что секунду назад было устремлено на нее саму - ныне угроза перешла на плечи онии-сама.
Так нельзя, так нельзя, это не правильно! Наблюдая за происходящим, чистокровная не могла и пошевельнуться - ей так хотелось вмешаться, встать между ними и прекратить всю эту жестокую картину. Но.. взгляд Канаме не давал этого сделать. Он смотрел перед собой настолько уверенно и твердо, что Куран показалось, а может и не просто показалось, что он знает, что делает. А эти кусты - вовсе не преграда.
Глаза раскрылись от удивления и волнения за обоих,  а ноги уже были готовы бежать. Бежать к ним. И ничего, что это может убить ее - такого слабого и бесполезного чистокровного вампира.

0

7

С появлением чистокровного Юуки как-то плавно отошла на второй план. Теперь Зеро видел перед собой только заклятого врага, которого планировал уничтожить. Но все пошло не так, как он планировал. Кровавая Роза только выпустила свои шипы, и он должен был получить над ней полный контроль, однако новая сила где-то дала сбой. Кирию почувствовал это каждой клеткой своего тела. Смертоносные стебли плотным коконом обвили Курана, но уже через несколько секунд ослабили свою хватку, освобождая его.
-Благодарен тебе за помощь, но больше у меня нет причин оставлять тебя в живых, - чистокровный без малейшего вреда для себя обхватил шипастое растение, сковывая движения противника. - Кровавая Роза, если ты настолько пробудилась, то должна узнать мой голос... и мою кровь.
Черта с два! Вот и всплыли на поверхность недостатки его новой силы. Густая кровь древнего вампира, его младшего брата и его собственная теперь стали единым целым. Будь проклят тот день, когда он вонзил клыки в шею Канаме - этим он раз и навсегда связал их. Поэтому он теряет контроль над Блади Роуз.
-Ублюдок, что ты сделал?! Теперь его же оружие обернулось против него самого. Будь так любезна, избавь меня от этого создания. Адская боль растеклась по венам, когда шипы вонзились его плоть и стали фактически выкачивать из него кровь и жизненную силу. Ну уж нет, так просто тебе меня не убить... Ты принадлежишь мне. Это моя сила! Зеро сильнее сжал пистолет, направил его на врага и выстрелил. Брызнули алые капли. Похоже, он попал не совсем туда, куда рассчитывал: правую кисть Курана снесло напрочь, попросту раздробило. Вместо обрубка растянулась странная субстанция, напоминающая языки пламени. Ранения, причиненные оружием охотников, даже чистокровным залечивать приходится продолжительно время. Но ни один мускул не дрогнул на высокомерном лице. Оба вампира начали вести войну за обладание Кровавой Розы, совершенно забыв, что Юуки наблюдает за ними. Чье упрямство и сила воли окажутся сильнее, тот и одержит победу. Мысленно убеждая себя в праве владения ею, Кирию снова предпринял попытку атаки. Часть растения подчинилась ему, другая же продолжала пожирать собственного хозяина. Он был готов даже отдать свою жизнь, лишь бы обратить Курана в прах. Он пойдет на все ради этого.

0

8

На самом деле – ничего не изменилось. Всегда, раньше, когда она была всего лишь маленькой человеческой девочкой, и сейчас, после пробуждения от этого долгого, но такого приятного сна. Она всегда была той, которую защищали, которая почему-то имела ценность, которую охраняли слишком бережно и слишком надежно, но… похоже, не достаточно. Не так хорошо,  чтобы она выросла такой, какой ей надлежало быть. Слишком много потрясений, слишком много эмоций пережила она за то время, которое провела человеком. И теперь, просто не могла оставаться той идеальной девочкой, которая была запланирована когда-то ее родителями, той, которая должна была стать наилучшей невестой для своего брата, Канаме. Непонятные чувства, которые зародились еще тогда в ее душе, они не отступили сейчас, никуда не делись. Как не изменилось и все остальное – в ее душе все еще не было места для жестокого и хладнокровного вампира, он все еще не проснулся в ее сознании. Она осталась прежней – девочкой, которая не могла принять решения, не понимая его важности. Ни одна часть ее не могла сделать выбор, и ей оставалось лишь стоять в стороне. Потому что любой шаг казался ошибкой.
Она всегда стояла в стороне. И при любых обстоятельствах кто-то помогал ей, кто-то решал ее проблемы и брал ее под свою опеку. За свою жизнь она не приняла ни единого важного решения, была марионеткой в руках тех… кто, должно быть, желал ей добра. Сейчас, с подрагивающими от волнения руками, широко распахнутыми глазами и чувствуя, как все тело покалывает от страха и напряжения, она все еще только и могла, что стоять в стороне, наблюдать, как двое любимых ею людей пытаются сделать друг другу как можно больней.
Артемида в ее руках становилась все тяжелей, но напряжение в ее теле было столь велико, что, казалось, она не смогла бы разжать пальцы и выпустить оружие из рук, даже если бы и захотела. Ее взгляд словно прикован к фигуре Зеро, к его руке, уверенно сжимающей оружие… его глаза, в которых не отражалось ничего, кроме ненависти, нечеловеческой боли и отчаянья… Юуки не могла перестать смотреть на него, как и поверить, что это она сама вызывает в нем подобные чувства, поверить в то… что является тем существом, которых он так сильно ненавидит.
Зеро нажал на курок. Внезапным порывом Юуки бросилась вперед, чтобы встать между ними, не дать его пуле попасть в цель. Но опоздала. Канаме-семпай! – ее крик, что получился не громче выдоха. Юуки чувствовала подступивший к горлу комок, слезы, которые едва не брызнули из глаз. Она смотрела в лицо вампира, но оно оставалось совершенно беспристрастным. Ничто в нем не смягчилось даже когда он, мельком взглянув на нее, произнес, - Юуки. Мы скоро уедем. Лишь спокойная уверенность, решимость, которую ничто не может изменить. Он нисколько не разделял ее переживаний, оставался в стороне от драмы, что разгорелась в ее душе. Он развернулся и уходил, единственный победитель в этой битве. И провожая его взглядом, подавляя в себе желание рыдать, она была ему благодарна. Безмерно благодарна за то, что он сделал этот выбор вместо нее. Вновь и, как всегда, это был единственно правильный выбор.
Сейчас он оставил ее одну, наедине со всеми своими страхами. Юуки медленно обернулась и, стоя прямо напротив Зеро, взглянула тому в глаза, все еще не чувствуя себя последней оставшейся его мишенью.

0

9

Внезапный окрик заставил обоих парней отвлечься. Юуки кинулась между ними. Она кричала имя Курана. Не его имя. Зеро согнул руку с Блади Роуз в локте, отзывая растение обратно. Значит, все так и есть. Вот она, нерушимая правда. Он здесь третий, ненужный и мешающий им обоим. Если он хочет убить одного чистокровного, то придется убить и второго. А на это он сейчас не был способен. Должно быть, он жалок, несмотря на одержанную над Ридо победу. Как же больно было видеть их вместе. Он убеждал сам себя, что вот они - омерзительные, подлые и высокомерные чистокровные вампиры, заслуживающие гибели. Но вместо этого он видел самого близкого ему человека, от которого по-прежнему исходило то самое тепло, которым она согревала его остывшую душу. А теперь она будет греть не его, а Канаме.
Почувствовав слабость своего хозяина, Кровавая Роза снова обвилась вокруг Кирию и вонзила шипы в его плоть. А он даже не пытался ничего сделать. Стоило только отпустить пистолет. Но зияющая пустота внутри и осознание безысходности сдавили грудь и затмили разум. Пальцы только сильнее сжимали оружие, которое медленно выкачивало из тела живительную кровь. Как вампир. Зеро слышал, что Куран оставил свою возлюбленную, чтобы она могла попрощаться, а сам удалился восвояси, зная, что она все равно вернется к нему, несмотря ни на что. Кирию не мог поднять глаза на Юуки. Изображение словно плыло в тумане. Он слишком ослаб. Слишком много свалилось на него за последние часы. Смерть брата подкосила его, а теперь и это... или он просто потерял много крови. Даже боль, разлившаяся по всему телу, и сигнализирующая о необходимости разорвать контакт с Блади Роуз осталась проигнорированной. Состояние жесточайшей апатии вырвало парня из этого мира. К черту, все к черту. Убирайтесь вы оба. Мне... все равно.

+2

10

Она не ощущала опасности. Впрочем, как и всегда, когда дело касалось Зеро. Она не чувствовала ничего, кроме ненормальной щенячьей привязанности и страданий от того, что ему больно. Ни сейчас, ни ранее, она не могла даже думать о том, что он может причинить ей вред. Даже тогда, когда вонзался клыками в ее плоть. Даже сейчас, когда он направил на нее дуло пистолета. Можете сказать – беспечность, глупость. Юуки никогда не было до этого дела. В любой ситуации, что бы ни случилось, что бы не стояло на кону, она всегда готова была бежать ему на помощь. Даже если ему эта самая помощь была совершенно ни к чему, даже если он грубо отвергал ее. Никакой благоразумности. Маленькая девочка, которую, казалось бы, и ветер может сдуть, была совершенно несносной. Она не боялась обидеть тех, кому дорога, была резкой и вспыльчивой… и всегда, невероятно настойчивой. Привык ли Зеро к этому? Что он об этом думал? Как относился к тому, что всегда, когда она пыталась помочь ему, непременно приходилось спасать ее саму? Наверно, действительно глупая. Даже сейчас, похоже, не понимала ничего, что творится у него на душе. Впрочем, понимала ли хоть когда-то? Своим неизменным желанием сделать как лучше, лишь сильнее затягивала петлю на его шее, пробуждала зверя, которому не было места в его сердце, который сейчас разрывал его напополам. Их связь, их особенная, запретная связь… привела ко всему этому, завела в ловушку, к пропасти, в которую они рискуют сорваться, балансируя на грани. Она не хотела этого, она вконец запуталась в своих желаниях. «Все что угодно, только не это выражение боли на лице Зеро. Все что угодно, но не его страдания».
Сначала один шаг, почти не двигаясь с места. Второй, третий, уже быстрее… как можно быстрее, стремительно преодолевая расстояние между ними. Так, чтобы успеть, чтобы Зеро вновь не стал безжалостным охотником, уничтожающим все на своем пути, чтобы не успел закрыться и спрятаться далеко-далеко от нее. В конце концов, далеко настолько, что она не сможет достать его, почувствовать рядом его присутствие. Зеро! Она действительно не понимала, что с ним происходит, о чем говорил Канаме, и почему Кровавая Роза обернулась против своего хозяина. В ее глазах – вопросы, и этот страх за него, который она не может побороть. Почему она… делает это… пьет твою кровь? Словно вампир… Осознание того, что они и сами тоже вампиры плавно ускользает из ее головы и она, пресекая на корню зарождающуюся панику, пытается встряхнуть его, получить хоть какой-то ответ. «Я не буду твоим врагом, Зеро. Потому отпусти пистолет, слышишь?» Просто отпусти пистолет! – ее голос срывается на крик, и она обеими руками хватается за ствол, пытаясь вырвать его из оцепеневших рук. Кажется невероятным, потому что Зеро всегда был сильным, но и она… уже не та маленькая девочка. И пальцы подаются, понемногу разжимая хватку, так медленно, чтобы она очень хорошо успела почувствовать, как тяжело далась ей эта небольшая победа. Она встает и тяжело дышит, не вслушиваясь в звук падения холодного металла. От него все еще нет ответа, и Юуки это тревожит. Ты в порядке, Зеро? Извини, я… Все хорошо? – неловко спрашивает она, дотрагивается до его руки и все еще боится отпустить. Хотя кровавая роза и спрятала свои шипы, она не очень-то уверена, что все хорошо.

Отредактировано Yuki Kuran (2011-01-28 01:08:31)

+1

11

Оказалось, не так уж ему было и все равно. Сквозь пелену какого-то забытья он услышал голос Юуки. Почему ты не ушла? Почему еще здесь? Она оказалась рядом с неподдельным беспокойством в карих глазах, которых Зеро не видел, полностью уйдя в себя. Руки будто свинцом налились - парень не мог пошевелить ни единым пальцем, даже когда девушка попыталась вырвать из его хватки пистолет. До него не сразу дошло, зачем она это делает. Но она здесь. Пусть останется еще хоть на пару минут... на пару секунд. Даже если он не в праве просить этого.
-Просто отпусти пистолет!
Наконец-то она сумела до него достучаться. В кровавых глазах появилось осознание сложившейся ситуации, а в помутненном сознании мелькнула единственная мысль: "она хочет помочь". И он готов принять ее помощь. Кирию ослабил хватку, и в следующую секунду все тело пронзила адская боль, отчего из глотки вырвался почти звериный рык. Блади Роуз спрятала свои шипы, выдрав их из плоти, и снова приняла обличье дремлющей внутри силы, чтобы, когда, потребуется, пробудиться вновь.
Вены по-прежнему ныли, отдавая пульсирующей болью в сердце. Зеро зажал их другой рукой, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Вернулась способность отчетливо видеть и слышать, хотя слабость по прежнему не покидала. Юуки дышала так же тяжело как и он.
-Ты в порядке, Зеро? Извини, я… Все хорошо?
Одно ее прикосновение зародило в нем противоречивые чувства. Чего ему хотелось больше: оттолкнуть ее или крепко обнять и пообещать никогда не отпускать? А она наверняка не понимала этого. Как не понимала его чувств на протяжении четырех лет, но отчаянно стараясь понять. И теперь, после всего, что произошло, после того, как он отрекся от нее и пообещал убить, она все равно заботится о нем, не боясь подойти и дотронуться. Единственная, кто никогда от него не отворачивался. Маленькая, глупая, несносная девочка Кросс Юуки и высокомерная, чистокровная вампирша Куран Юуки... Кто же ты на самом деле? Парень поднял голову, глядя на девушку и безуспешно пытаясь найти ответ в этих больших искренних глазах, в которых он всегда читал только доброту, заботу и бесконечную нежность. Но не видел главного. Того, что может видеть только Канаме.
Зеро притянул Юуки за руку и крепко прижал к себе, коснувшись губами шоколадных волос, пахнущих теплом и солнечным светом. Этим запахом он жил до этого дня. Сжимать в объятьях, словно ограждая от этого мира, защищать и оберегать добрую улыбку, которая всегда прибавляла сил - все, что он мог себе позволить.
-Та Юуки, которую я знал... она еще внутри тебя?

0

12

Она не знает, о чем думает Зеро. Он закрыт от нее, но сейчас, более чем когда либо раньше, она хочет сломать эту стену молчания между ними. Непонимание. Отчуждение. Она уже чувствует, что, наверно, близится конец и уже никогда не будет так, как раньше. Она уже чувствует, что это последние мгновение, когда они еще прежние. Призрачные минуты, когда кажется, что все еще можно вернуть. Глаза Зеро, которые почему-то ускользают от нее.... Она не может ухватить их взгляд и понять, что он чувствует, что тревожит его в этот момент, но ее взгляд... он все еще ищет в ней что-то. Ответы на вопросы, которые никогда не были произнесены; вопросы, ответов на которые не существует. Она чувствует тепло его руки в своей. Она не чувствует ничего кроме этого тепла, словно вся способность ощущать сосредоточилась в том месте, где соприкасались тела. Потом, рывок и объятия, слишком тесные, слишком отчаянные, слишком... прощальные. И ей хочется обнять его с той же силой, потому что она знает, она не хочет верить в это, но она знает, что это последние минуты, дарованные им. Зеро так близко, что она может считать ненормально быстрые удары его сердца. Он так близко, что она просто не может не понимать, насколько далеко теперь от него. И это понимание... ранит, причиняет столько боли, что ей хочется плакать, цепляясь за него, не отпускать. Плакать кровавыми слезами, ибо это единственный удел, уготованный ей.
Его вопрос, слова, которые она ощущает кожей... Один из тех, ответы на которой не предполагаются. Потому что есть только одна Юуки, которая была всегда. Что бы ни произошло, сколько бы не прошло времени, она не меняется, лишь в большей степени становится сама собой. Потому Юуки шепчет короткое "Да". Она знает, что это не правильно, ее правда, которая вскоре станет ложью, потому что две сущности никак не могут уживаться в одному теле.
- Но, быть может... скоро она исчезнет, став частью новой меня. Она не хочет продолжать, но слова, которые нужно произнести, рвутся наружу. Она хочет просто стоять, прижавшись к Зеро и не думать об этом, не сейчас. Но нам всем нужны ответы, люди безумно желают знать правду, даже если от нее им станет только хуже.
- Юуки, которая обрела свои воспоминания и та Юуки, которую знал ты... мы всегда были одним целым. Стирая граница между этими двумя личностями... постепенно вспоминая... я стала все сильнее и сильнее понимать, что... хочу только крови онии-сама. И картины прошлого стояли перед глазами, она видела себя ребенком, который тянулся к своему старшему брату, который по-настоящему улыбался только тогда, когда тот был рядом... Их общее прошлое, чистое и светлое, наконец предстало не затуманенным, и она более не представляла, как могла все забыть, как могла жить лишь обломком себя настоящей. Маленькие демоны, пьющие кровь друг друга, что находили покой лишь во взаимных объятиях. Мой разум переполнен этой мыслью...

0

13

Отсчитывая удары своего сердца, прислушиваясь к шуму крови, бегущей по венам, и осмысливая слова девушки, он только отчетливее рисовал свое будущее. Ему нет места в ее мире, который был создан усилиями ее родителей и старшего брата, их судьбам с самого начала предназначалось разделиться на перепутье двух дорог, одна из которых именуется долгом, а вторая - любовью. Юуки сделала свой выбор, перед этим помогая ему разобраться в том, чего же он хочет. Несмотря на стремление продолжать дело своего клана, Кирию всегда оглядывался назад, снова и снова погружаясь в привычное отчаяние и осознание собственного бессилия. И в нынешнем прошлом была та, что стала теперь его заклятым врагом. Его настоящее, то, чему он хотел посвятить отведенную временем жизнь, обернулось против него. Теперь у Юуки есть свой рыцарь, готовый отдать за нее жизнь. А у него теперь появится другая цель. И ценой ее существования станет сожжение мостов, ведущих в прошлое. Она действительно любит его.
Глубокая, ноющая тоска и пустота в сердце... Разжать руки и позволить уйти - как просто и как тяжело одновременно. Но она тоже не торопит его. Она так близко, шоколадные волосы ниспадают на хрупкие плечи, под кожей бьется бешенный пульс.
-А я... я всегда хотел только твоей крови, - пальцы аккуратно убирают длинные пряди с шеи, - хотел так сильно, что это становится невыносимым... так сильно, что не успокоюсь, пока не выпью ее всю до капли. Так низменна и отвратительна моя жажда. На губах появляется горькая усмешка, оголяя острые клыки. Такое уж я существо, да?
Он знал, что она не отстранится от него. Он сильнее прижал девушку к себе, вонзая клыки в доверчиво подставленную шею. Он пил жадно, большими глотками, заставив себя вскоре остановиться. Обманчивое живительно тепло разлилось по телу, чтобы в дальнейшем обратиться в лед. Как последний глоток воздуха, забрать себе хоть частицу самого дорогого ему существа. Светло-аметистовый взгляд устремились сверху вниз на чистокровного вампира, по-прежнему без малейшего упрека заглядовавшего в его глаза. Я всегда желал только тебя. Юуки.
Все отошло на второй план, остались лишь они двое. Два человека, в последний раз имеющие возможность прикасаться друг к другу, но обязанные уже через несколько минут проститься. Он прильнул к ее губам, наконец раскрыв свою душу. То самое чувство, которое он прятал от маленького Стража ради ее же собственного блага, то, чему он научился от воплощения доброты, чистоты и света, полюбив его всем сердцем. Он целовал ее страстно, но не требовательно, а когда отстранился и снова прижал девушку к себе, постарался навсегда оставить в памяти тепло и нежность этих губ, чей сладкий вкус смешался со вкусом ее крови.
-Напоследок я бы хотел узнать еще кое-что. После того, как к тебе вернулись воспоминания.., ты наконец-то обрела покой?

0

14

Расставание - это всегда так глупо и так больно. Время тянется словно вечность. Избыток мыслей, избыток чувств. Кто я для тебя Юуки? когда-то спросил девушку Зеро. Тогда было всё так запутанно и непонятно. Юуки знала,что она любит Канамэ-сама, однако практически такие же родственные чувства она испытывала и к Зеро. Хотя, возможно, это были просто родственные чувства, ведь они выросли вместе, многое пережили, всегда делились друг с другом мыслями, размышлениями, чувствами. Юуки всегда была честна с Зеро. Она любила его, любила по-своему, не как Канамэ, как-то иначе. Всё было очень сложно. Эти чувства угнетали, запутывали складывающиеся события ещё больше. Иногда, Куран думала, что всё станет намного проще, если она вспомнит своё прошлое. Она ошибалась... И сейчас, находясь в объятиях Зеро в последний раз, она осознавала это наиболее сильно. Да, он всё вспомнила, да, осуществилась её мечта быть рядом с Канамэ-сама, да, был побеждён её враг Ридо, но от этого легче не становилось. Ведь из её жизни теперь, скорее всего навсегда, исчезнет Зеро. Тот холодный, замкнутый, самоуверенный, часто резкий в своих высказываниях и поступках, но всё-таки такой родной Зеро... Слезы предательски наворачиваются на глаза, но девушка всеми силами сдерживает их, заставляя себя улыбаться. Угроза Блади Роуз позади, и Юуки чувствует легкое облегчение. Голос Зеро звучит слегка прерывисто, из-за полученных им повреждений. Он аккуратно убирает карие волосы с белоснежной шейки девушки и... Такое знакомое ощущение. Тупая колющая боль, как и тогда, когда Юуки в первый раз почувствовала в себе клыки Кирию, когда она по неволе разоблачила его вампирскую сущность. Теперь, она была спокойна. Её кровь поможет Зеро восстановиться и с ним всё будет в порядке. Куран отводит голову чуть в сторону, чтобы парню было удобнее. Легкая мимолетная улыбка проскальзывает по её губам. Зеро... тихо шепчет она Ты никогда не был и не будешь для меня существом. Твоё упорство и сила воли достойны стать примером многим. Ты - человек, Зеро, даже если тебя и лишили возможности быть человеком, для меня ты всегда был и останешься им. Останешься другом... она чуть помедлила Хотя друг - это не совсем то.... Зеро, мне сложно объяснить... ты мне больше, чем друг... понимаешь? глупый вопрос, на который девушка сама прекрасно знает ответ. Зеро посмотрел в глаза девушке и, мгновение спустя, прильнул к её губам. Куран была удивлена его смелости, однако не сопротивлялась и, прикрыв глаза, ответила на поцелуй. Он был прощальным... Юуки чувствовала безграничное чувство вины перед этим парнем. Она впутала его в эту историю, она жестоко играла его чувствами все эти года, а он любил её.... в чём сейчас не оставалось и сомнений. Покой... и да.... и нет... тихим голосом ответила шатенка, прижавшись к парню Зеро, пообещай мне, что с тобой всё будет хорошо, что бы ни случилось? Я понимаю, что следующая наша встреча может оказаться роковой, ведь ты охотник, а я вампир.... Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... Пообещай мне, пожалуйста... Она посмотрела Зеро в глаза. Это была глупая просьба маленького ребёнка, но девушке было важно услышать это...

0

15

"Больше, чем друг". Не то. Все равно не то. Зеро и без того знал это. Юуки говорила, что была слишком эгоистичной и самонадеянной, когда решилась стать его стражем. Привязывая его к себе, она сама привязалась, потому что у нее было доброе сердце. Она старалась изо всех своих маленьких сил помочь всем, кому нужна была помощь, даже если девушку  отталкивали. Но это не то чувство сострадания или привязанности, которое Кирию хотел и одновременно не хотел услышать. Главное, она знает то, что он так долго скрывал от нее. Им больше не нужно волноваться друг за друга. Каждый приобрел свое место. Теперь решено.
Он мягко отстраняет Куран на расстояние вытянутой руки.
-Обещаю. Теперь все будет в порядке, даже если тебя не будет рядом. Я избавился от своих страхов. И больше не упущу из виду свою цель.
Найдя глазами среди груд обвалившихся стен академии металлический отблеск, Зеро отошел от девушки и подобрал между дробленных камней Блади Роуз. Пальцы не дрожали. Вены перестали пульсировать болью. Безотчетное и едва уловимое ожидание чего-то нового, отличного от происходившего ранее, заглушило ее. Больше ни человеку, ни вампиру внутри Кирию не из-за чего грызться друг с другом. Он принял себя таким, каким приняла и Юуки. Он продолжит дело своего клана, чтобы стать сильнейшим охотником на вампиров. И легенда о проклятых близнецах будет здесь ни при чем. Это был выбор Ичиру и его собственный выбор. И Юуки тоже хотела этого.
-Иди. Туда, где тот, кто сможет провести с тобой вечность. Когда мы встретимся в следующий раз, - он обернулся к девушке через плечо, уходя - я убью тебя.
Каждый избрал свой путь. Теперь все в руках времени. Если настанет день, когда чистокровная принцесса почувствует истинный вкус крови и поймет свое истинное предназначение убийцы, он обязательно оборвет ее жизнь, ведомый долгом и скованный данным обещанием. А пока она имеет право на счастье. Поэтому убегай, Юуки. И как можно дальше.

ЭПИЗОД ЗАКРЫТ

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Каждому свое место (завершен)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно