"Мы пришли к заключению, что скрыть правду будет самым лучшим вариантом... Как это ни странно, все, от детей в детском саду, до студентов университета, поверили. Если не считать того, что Ночной Класс исчез, все осталось по прежнему... несмотря на то, что, казалось бы, прошел целый год... Лунное общежитие якобы "снесли" в связи с тем, что оно было уже слишком старым. Нападение на Академию списали на "тренировку на случай экстренной ситуации".
Кроме того... Что касается воспоминаний учеников о самих вампирах... Мы поговорили с каждым учеником и в каждом случае индивидуально решали, стоит ли стирать воспоминания...при помощи амулетов охотников... или нет. Только те, кто не позволил стереть свои воспоминания... знают, что произошло на самом деле... По сути это все." (с) Из доклада Ягари Тоги Кайену Кроссу.
Действия разворачиваются год спустя после падения Ридо и практически повторяют события манги. В целях сохранения мира между людьми и вампирами было решено заключить мирное соглашение, которое одобряли далеко не все. Но вмешательство иной расы никто не предусмотрел. Воспользовавшись возможностью, из тени вышли так называемые оборотни, в чье существование перестали верить уже много лет назад. Это был их шанс снова дать о себе знать и вернуть право на существование без страха за свою жизнь. Таким образом, третьей стороной мирного договора стали вервольфы.
Было решено восстановить Ночной класс. В Дневной стали зачислять оборотней наравне с людьми. Казалось бы, все ради сохранения мира – мечта Джури Куран и Кайена Кросса почти воплотилась в жизнь. Однако, извечную вражду между людьми, вампирами и оборотнями не так просто искоренить. Ведь всегда найдутся несогласные с таким положением вещей. Интриги чистокровных, разногласия среди охотников и антагонистическая деятельность отбившихся от стаи вервольфов - имеет смысл опасаться угрозы новой войны.
Город темным бархатом накрыла ночь. Нынешний глава Гильдии Охотников Кайен Кросс не торопясь шел по улочкам заброшенной части города, освещенным серебристым светом полной луны, ведомый по большей части любопытством. Его причиной был небольшой конверт с письмом, больше походившим на приглашение, но оно не содержало ни имени, ни обратного адреса:
«Приходите сегодня на площадь в заброшенной части города. Буду ждать Вас после полуночи.»
В который раз перечитав пару предложений, охотник думал уйти, восприняв это как шутку, однако, стоило ли это делать в паре минут ходьбы от места встречи? Едва появившись на площади, Кайен разочарованно вздохнул: никого не было. Единственным живым существом кроме самого ректора была довольно крупных размеров собака, больше напоминавшая волка, с буро-рыжей шерстью, мирно спящей у каменной скамейки.– Может, я пришел рано? Ведь даже не торопился. – На часах был едва ли не час ночи. – Ладно уж, подожду немного. – присев на скамью рядом с псом, Кросс только потянул руку к его загривку, как зверь повел носом, оскалился и убежал в переулок почти на другом конце площади. – Мда… не понравился я собаке. – уже секунду спустя чутье охотника дало ректору знать, кто мог спугнуть пса. Тихие шаги стали отчетливее. Кайен развернулся в сторону источника звука и широко улыбнулся. – Не ты ли тот незнакомец, пригласивший меня… Канаме-кун? Хотя, в течение прошедшего года я тебя практически не видел. – чистокровный был спокоен, как обычно.
– Вы лишили меня необходимости задавать встречный вопрос, Кросс-сан. Я тут из-за любопытства, как и Вы. – Охотник пробежался взглядом по площади.
– Ловушка?
Куран едва заметно улыбнулся. – Очень походит на ловушку, правда? Ведь мы, тут, определенно, не одни. - шорохи, донесшиеся со стороны, куда убежал пес совсем недавно, заставил ректора подняться с места: послышались звуки приближающихся шагов. Ночную тишину нарушил голос.
– Наконец-то, Вы пришли, господа. – Из полумрака улочки показалась девушка. В глаза сразу бросился тот факт, что её волосы были практически такого же цвета, как и шкура ночевавшей тут собаки. Лицо Кроссу было знакомо, но так с ходу имя не всплывало в памяти. Одно он знал наверняка: представшая перед ним и чистокровным особа одна из членов Гильдии. Не дожидаясь реакции собеседников, рыжая представилась. – Как Вы уже поняли, именно я – пригласивший Вас «незнакомец». – приложив ладонь к груди, девушка слегка поклонилась перед присутствующими. - Изами Аканэ – охотник на вампиров уже почти шестой десяток лет, а так же посланник своей расы. – Охотница улыбнулась, остановив взгляд на ректоре. – Прошу простить меня за столь холодное приветствие, Кросс-сан. – надо сказать, что Кайен был несколько удивлен.
– Посланник? - Канаме не заставил себя томить Кросса в предположениях. В голосе чистокровного присутствовала едва заметная нотка негатива к девушке.
– Оборотень. – ректор подуспокоился: он прекрасно знал печальную историю древней расы. Даже для него новость о том, что Аканэ является представителем, казалось практически исчезнувшего вида, была довольно неожиданной.
– Это же надо. У меня иногда, конечно, появлялись подозрения на твой счет, но чтобы оборотень... однако, я понимаю твои опасения: твои предки подвергались методичному истреблению не одну сотню, если не тысячу, лет… твоя смелость заслуживает уважения.
Девушка довольно хмыкнула. Далеко не все мои собратья злопамятны по отношению к людям и вампирам. Однако, сейчас не об этом. – заметно похолодевший взгляд волчицы четко говорил о серьезности намерений. - По решению Старейшины раса оборотней-волков желает стать третьей стороной мирного договора людей и вампиров. Понимая, что решение не легкое я готова дать вам немного времени подумать. – янтарные глаза скользнули по чистокровному: уж кому надо принять в действительности нелегкое решение, так это ему. Ответ, надо сказать, удивил рыжую. Куран произнес с присущим ему спокойствием.
– Если возможен мир между людьми и вампирами, почему бы не быть третьей стороне. Я не против, девушка-волчица.
Ректор заметно улыбнулся. – Ну, если Канаме-кун дал добро, то будет невежливо дать отказ с моей стороны. Оборотни не меньше других заслуживают право на спокойную жизнь. – Голова Аканэ склонилась в благодарном кивке. – Огромное вам спасибо. – охотница выпрямилась, после чего извлекла из кармана легкой курточки пару небольших свертков и протянула их собеседникам. – Тут изложены пожелания на счет оборотней, выгодные всем трем сторонам. – передав послания, девушка начала шагать назад. – Позвольте мне откланяться и понадеяться на сохранение факта нашей встречи в тайне. В частности моего имени. – практически бесшумно, волчица исчезла в той же улочке, от куда и появилась. Оставшиеся наедине друг с другом Канаме и Кросс не промедли ознакомиться с врученными документами. Первым заговорил чистокровный, укладывая сверток в карман пальто.
– События развиваются довольно интересно. Не так ли, Кросс-сан? – уже секунду спустя, вампир пропал, оставив ректора в гордом одиночестве. Оторвав глаза от рукописных строчек к полной луне, он тихо произнес. – Любопытнее некуда, Канаме-кун…Прошло несколько дней. Аканэ, сообщив о согласии принять оборотней как третью сторону мирного договора, продолжала выполнять свою работу, параллельно ожидая прибытия Старейшины для её сопровождения при подписании бумаг. Однако, известное дело, что подобные вещи быстро не делаются и, в основном по этой причине, глава клана оборотней Рика не спешила. Таким образом прошло около двух месяцев. Казалось, все идет гладко, но, как известно, именно тут-то и начинаются главные подлости. Обязательно найдутся несогласные с миром между тремя расами и тот, кто умело воспользуется этим...