Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Зоопарк длинною в человеческую жизнь.

Зоопарк длинною в человеческую жизнь.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата и время: 11 лет назад. Разгар лета, над городом постепенно сгущаются сумерки.
2. Участники: Лука Соэн (7 лет), Рима Тойя (6 лет), Такума Ичиджо (8 лет), Акацки Каин (7 лет).
3. Место действия: прогулочный парк неподалёку от особняка семейства Соэн >>> Поместье клана Соэн.
4. Краткое описание обстоятельств: Малышам всегда хочется приключений. Для смертных детей развлечение - игры в вампиров и охотников. Для детей аристократов - поиграть в людей не менее интересно... Вот только взрослые вампиры таких игр не одобряют, а провинившихся - наказывают. Но ведь в каждой сказке найдутся благородные рыцари, готовые спасти двух леди от заточения, правда?

Отредактировано Toya Rima (2012-07-29 01:08:27)

0

2

Парк походил на жуткого монстра, распахнувшего огромную пасть. Его темные "внутренности", зияющие пустотой, казалось, готовы поглотить ребенка. Девочка в нерешительности застыла у единственного работающего фонаря. Вокруг плафона небольшим текучим облачком кружилась мошкара. "Мама будет ругаться..." - тоскливо подумалось ей, но отступать было уже поздно, - "Я же злой и страшный вампир. Это меня все должны бояться" - уговаривала она себя, теребя подол розового шелкового платьишка, однако, храбрости от этого не прибавилось. Два небольших хвостика, перехваченных розовыми же лентами, сбились, придавая обладательнице сходство с запыхавшимся человеческим ребенком. Однако, любой вампир тотчас же понял бы: перед ним дитя аристократов - слишком "кукольным" и неподвижным было это детское личико.
Звали "злого и страшного" вампира Рима Тойя. Вообще-то, она не имела привычки сбегать из дома, но сегодня ее родители устраивали бал: все были слишком заняты для того, чтобы следить за маленькой леди. Грех не воспользоватся возможностью, правда?...
"Я должна посмотреть на людей... Няня говорила, что они совсем другие..." - в огромных фиалковых глазах, так ярко выделявшихся на бледном лице с острым подбородком, сверкнул огонёк решительности. Рима топнула ножкой, обутой в миниатюрную туфельку, разозлившись сама на себя, - "Я попусту теряю время!"
Шаг... Шаг... Еще шаг... Парк беспрепятственно впустил девочку в свое сумеречное царство. Тьма вокруг сгущалась, однако, ребенка пугала не темнота, а неизвестность... Мрак был с рождения привычен всем вампирам, каждый из них знал: ночное светило - надежный союзник и верный спутник для таких, как они.
Белые носочки довольно быстро намокли от холодной вечерней росы, но Тойя, уже будучи малышкой, перестала обращать внимание на многие внешние раздражители. Она медленно продвигалась вперед, пытаясь уловить какие-нибудь звуки помимо стрекотания цикад. "Кто-то идет..." - шорохи раздавались со стороны беседки в глубине сквера. Ни секунды не думая, девчушка развернулась и быстро зашагала к источнику звука, рисуя себе возможный образ предполагаемого человека...
Ведь для маленького вампира увидеть человека вблизи - все равно что сходить в зоопарк.

+1

3

В каждой маленькой леди есть частичка от романтической натуры, что жаждет приключений - это факт.

Сегодняшний день начинался для юной Луки Соэн просто напросто отвратительно. Она бы высказала это, да только слов подходящих пока еще не знала. Всё началось с того, что к ним приехали гости, разумеется, со своими чадами. Нет, против Каина Лука никогда ничего не имела; он всегда вёл себя тихо, паинькой читал книжки и, время от времени, бросал скорые взгляды на маленькую леди, что последнюю несказанно радовало. А вот Ханабусу девочка лишний раз видеть не хотела, да только кто ж станет прислушиваться к капризам ребёнка? "Эти черствые взрослые, совсем не понимают моих чувств", - думала девочка, начитавшись любовных романов, смысла которых особо не понимала, но слова ей нравились. А всё почему? Потому, что этот мелкий пакостник вечно норовил поспорить с ней, или более того - передразнить, что выводило еще больше. Так было всегда, и сегодня не исключение. Оставшись одни, дети обычно занимались тем, что подрожали взрослым и вели что-то вроде светской беседы: интересовались здоровьем, делами, говорили о погоде, а потом переходили к более интересным темам. Сегодня вновь во главе всего стояли люди. Лука утверждала, что хоть люди вампирам и не чета, но они не монстры, иначе бы их в книжках так не рисовали. Айдо же то ли запугать хотел, то ли еще что, рассказывал невесть кем придуманные байки, заставляя девочку бледнеть от страха. Ну не выдержала, ну закричала, ну ножками затопала - наказывать-то зачем?
-Я вас всех ненавижу, - было последнее, что буркнула себе под нос маленькая леди в зелёном платьице до колен, со всех ног убегая прочь из особняка, под шумок, пока все заняты.
Чуть притормозив у входа в парк, мисс Соэн осмотрелась по сторонам. "Я сама всё узнаю", - подумала девочка, делая уверенный шаг вперёд. В постепенно сгущающихся сумерках есть своё очарование, но сейчас они скорее пугали, чем завораживали. И все же она быстро шагала вперёд, не оглядываясь, по петляющей меж черными силуэтами могучих деревьев тропинке. Достигнув не пойми для кого построенной здесь беседки, девочка приняла мудрое решение - передохнуть. Забравшись на скамью, она развязала ленточки мешочка с печеньем (а вы думали, какой же ребёнок убежит из дома без печенья? Даже вампиры любят сладости) и уже собиралась было съесть парочку сластей, как до тонкого слуха донесся подозрительный шорох, а вскоре показался и тот, вернее та, кто его издавал - девочка в красивом розовом платье. "А у меня такого нет", - с досадой подумала Лука. Смело спустившись и сделав несколько шагов навстречу гостье, она спросила:
-А ты человек?

+1

4

Интерес буквально съедал маленькую Риму изнутри: она ускорила шаг ровно настолько, насколько это позволяло сделать ее платьице. "Сейчас! Сейчас я увижу настоящего человека!" - подгоняла себя девчушка, практически переходя на бег.
- Ой! - торопыжка чуть ли не налетела на что-то живое, оказавшееся при дальнейшем расмотрении маленькой девочкой, не старше ее самой...
Тойя недоверчиво всматривалась в правильные, по-детскому мягкие, черты лица незнакомки. Если это был человек, то какой-то странный: никаких тебе третьих рук или глаз на лбу... Рима разочаровно вздохнула. Однако, детское внимание штука непостоянная, так что через секунду вампиренок уже нашел кучу преимуществ во внешности предполагаемого человека: "И все таки она очень красивая...Как... Как...Как настоящая принцесса! А может, она и вправду принцесса?" - девчушка оглядывала ночную гостью открыто и с интересом, так, как это могут одни лишь дети.
У нее были длинные шелковистые волосы каштанового цвета. В лунном свете эта кареглазая девчонка походила на маленьку лесную дриаду или фею, сбежавшую от строгой матери.
"Ох, и всыпят же ей... Интересно, люди наказывают своих детей?..." - при воспоминании о наказании рыжая поморщилась: кому-кому, а уж ей-то дома точно попадет.
-А ты человек? - незнакомка сделала пару шагов навстречу Риме.
"Это у них такое приветствие?..." - рыженькая немного растерянно пожала плечами, - "А вдруг она вовсе и не из людей?" - какая-то смешная странная обида мелькнула на лице аристократки.
- Нееет, - покачав головой, протянула Тойя, - Я вампир. Меня зовут Рима. А ты кто? - изучающий внимательный взгляд фиалковых глаз.

Отредактировано Toya Rima (2011-07-27 02:06:40)

+1

5

- Почему? - выдала девочка первое, что пришло в голову. Разумеется, она ничуть не задумывалась над логичностью своего вопроса: какого ребенка будет интересовать логика, если на него свалилось вселенское разочарование?! "Вампир - это как я? А разве можно это рассказывать?" - задумалась было Лука, приложив пальчик к губам. Девочка нахмурилась, пытаясь вспомнить лекцию о знакомствах, но довольно быстро решила сделать все по своему, воспитателям наперекор.
- Вампир - это здорово. Мы высшие, - с умным видом произнесла блондинка, показывая кулачок с поднятым вверх большим пальцем. Этому жесту её Ханабуса научил, со словами: "...Это значит отлично". Лука звонко рассмеялась, но тут же одернула себя, вспомнив, что не представилась сама.
- А меня Лука зовут, - по привычке, присев в реверансе, назвалась она.
С церемониями было покончено, так что девочка облегченно вздохнула.
- Будешь печенье? У меня много, я ведь в поход пошла. А ты пойдешь со мной? Ой, а ты знаешь Айдо? Я тебе вот что скажу, никогда с ним не играй и даже не разговаривай. Он плохой, он говорит, что люди - монстры. А я знаю, что они не такие, вот, - на одном дыхании выпалила Соэн, разглядывая Риму и протягивая той узелок со сладостями. Лука даже пару раз кивнула, на случай, если вдруг девочка застесняется принять угощение.
- А что ты здесь делаешь? - задала вполне естественный вопрос маленькая леди, наконец-то задумавшись о своей безопасности. "А вдруг она плохая? Или.. чистокровная? Неет, не правда". Разрываясь между вариантами отойти подальше и подойти ближе, мисс Соэн выбрала второй. Ведомая детским любопытством неописуемых размеров, светловолосая почти вплотную подбежала к Риме. Лука с какой-то толикой вызова заглянула в фиалковые глаза новой знакомой, после чего даже попробовала принюхаться, надеясь почувствовать что-то особенно-магическое. "Ничего что ли?!" - чуть не вскрикнула она от переизбытка смешанных чувств.
- А ты к какому клану принадлежишь?
Маленькая леди решила действовать по-умному, как бабушка и няня учили. Вспоминая этот случай через несколько лет, Миледи ужаснется и устыдится своих выкрутасов, а в тайне, вместе с лучшей подругой - той самой девочкой в красивом розовом платьице - посмеётся над наивностью.

+2

6

На лице незнакомки мелькнуло смятение - видимо, она о чем-то усиленно размышляла, смешно морща лобик. "Мы высшие? А как же класс А?" - с некотрым неумением подумалось Риме, но сейчас важнее было другое, - "Она сказала - мы? Значит, она тоже вампир?... А, может, она и есть маленькая королева? Точно, не Куран, конечно, ведь меня представляли Канаме-сама, а сестры у него нет, но есть же и другие кланы?..." - от таких мыслей Тойе стало чуточку жутковато. Вдруг перед ней, и вправду, чистокровная, а она так непочтительно себя ведет?
- Несомненно, - рыженькая присела в легком реверансе, как учила няня.
Правила приличия и всевозможные постулаты этикета в маленьких аристократов вбивали с рождения, доводя такое поведение до уровня рефлексии. "Но она совсем не страшная и не похоже, что она злится" - юная леди все еще пыталась понять, кто же перед ней, но вопрос решился сам собой.
- Красивое имя, - задумчиво протянула Тойя-младшая, вспоминая, где могла его слышать.
"Лука... хм... Ну, ведь слышала же где-то" - в детской памяти со скоростью света проносились лица, события, имена, фразы, - "Лука... Лука... Судзуми... Нет... ээээ... Ссссс.... Соэн! Точно!!!" - девчушка даже облегченно вздохнула: мыслительные процессы - это вам не "хухры-мухры" Но зато теперь можно было с увернность сказать - новая знакомая такая же аристократка, как и сама Рима.
- Айдо Ханабусу? - переспросил вапиренок, - Ага, он жуткий непоседа и вечно придумывает какие-то сказки! А вот его сестренка Цукико - милая. Только уж очень пугливая, - с детской непосредственность заявила рыженькая, округляя глаза, - Я из клана Тойя, а ты из семьи Соэн, верно? А как же тебя отпустили в поход? Ты убежала? Прямо в настоящий-пренастоящий поход? Ого! - она с удовольствием жевала печеньку, предложенную Лукой.
Пусть, настоящего человека в тот вечер дети так и нашли, но это стало началом долгой и крепкой дружбы: разве есть что-то важнее?
- А я тебя видела! Ты играла с Акацки Каином! - внезапное воспоминание озарило девичье личико, - А Ханабуса - дурак! Он мне чай на платье пролил!

+2

7

- Здорово у тебя получается, - подметила маленькая леди, залюбовавшись реверансом новой знакомой, - ты как кукла, только больше, - без задней мысли добавила она.
-Спасибо. Мне тоже нравится, - улыбнувшись, кивнула Лука. В этот момент где-то неподалеку заухала сова, словно напоминая маленьким девочкам о том, что они отнюдь не на званом вечере в четырёх стенах. Конечно, животные бояться вампиров, но свой страх они, как и люди, зачастую прячут за злобным оскалом. Лука испуганно йокнула, мысленно прибавив к безобидной сове парочку огромных волков или еще кого пострашнее. Вспомнила она и лесных фей, о которых читала неделю назад, но в их существовании девочка верила слабо, так что маленькие духи быстро вылетели у неё из головы. "Может, это была плохая идея? Нет, так нельзя. Я не боюсь, нисколечко-нисколечко". Услышав знакомое имя, Соэн вернулась в реальность и сразу оживилась, вновь позабыв о своих опасениях.
-Да-да, сказочник, - фыркнула Лука, будто бы выплюнула самое страшное оскорбление, - Цукико, хм.. а точно, она почти не играет с нами, сидит тихонько и ждет маму. Совершенно про-ти-во-по-лож-ны-е, - по слогам произнесла умное слово девочка, отбрасывая выбившийся локон.
-Тойя. Ух ты, значит, мы соседи! Ага, Лука Соэн, - светловолосая хотела добавить еще что-нибудь о том, что когда она вырастет, то непременно станет главой своего клана, но посыпавшиеся вопросы расстроили планы.
- Отпустили, ха! Меня не справедливо обвинили, за правду, и я убежала, вот. Конечно, настоящий - я даже еду взяла с собой, - встряхнув мешочек с печеньем выдала девочка, осторожно взяв Риму за руку. Самолично провозгласив себя главной, Лука первая зашагала вперед, увлекая свою спутницу к беседке.
- Давай присядем, смотри, у тебя уже гольфы намокли.
В ответ на слова Римы об Айдо, мисс Соэн вновь открыто засмеялась; новая знакомая определённо знала как поднять настроение и рассмешить до коликов даже такую воспитанную леди как Лука Соэн.
Забравшись на скамью, Лука весело заболтала ногами. Она немного смущалась, но все же решила сказать то, что вертелось на языке:
-Акацки хороший. Знаешь, кажется, он мне нравится, только ты никому-никому не говори, обещаешь?
Вампир с непрошибаемой детской наивностью посмотрела на рыжеволосую девочку, в один взгляд вкладывая все свои чувства.

+1

8

Маленьких девочек часто сравнивают с куклами, что, кстати, им жутко нравится. Ну, а какой маленькой принцессе не хочется быть похожей на идеальное фарфоровое произведение искусства? Но эта девчушка была из другой оперы. Совершенно безошибочным детским чутьем Рима улавливала какие-то странности, когда взрослые в очередной раз удивлялись, насколько она напоминает любимую девичью игрушку. Слишком уж часто они это повторяли. Со временем маленькая аристократка стала понимать всю нелестность этой схожести. Ведь на самом деле это значило попросту то, что ей не достает подвижности и развитой мимики, как у остальных детей. Тойя, действительно, была довольно странным ребенком: собственные родители не могли понять, что чувствует их дитя, - настолько непроницаемым было ее бледное личико.
В реальности же все обстояло совсем не так, как казалось: от природы меланхоличную юную леди просто не удосужились научить выражать свои эмоции каким-либо способом. Их клан был убежденными монархистами, привыкшими лишь к внешним проявлениеям этикета: "телячьи нежности" были здесь не в цене. В итоге Рима так и не научилась выказывать свое отношение к происходящему, всегда оставаясь образцом равнодушия и непоколебимости, потом это вошло в привычку, прочно засевшую на подсознании с тегом "убеждения и принципы". Но все это случилось уже намного позже.
Сейчас же вампиреныш был еще вполне открыт для мира и новых знакомств. Кстати, о новых знакомствах, слышать "кукла" от Луки было совсем не обидно, даже наоборот. Рима чуть улыбнулась, садясь рядом с ней, с удовольствием слушая ее звонкий голосок. Он журчал, как ручеек, беззаботный, искрометный. Такому можно было только позавидовать: даже будучи Ребенком Тойя говорила довольно тихо и вдумчиво.
- Значит, тебе нравится Каин? Вы прямо как жених и невеста? - рыжеволосая с интересом посмотрела на спутницу, даже чуть покраснев, вспомнив про своего "жениха", - Я никому-никому не скажу! А ты знаешь Шики Сенри? - тут уж маленькая аристократка и вовсе смущенно опустила фиалковый взгляд.

- Лука!!! Вот ты где, юная леди! Надеюсь, ты понимаешь, что будешь наказана? - Рима вздрогнула, заслышав строгий мужской голос, судя по всему, он принадлежал отцу новоявленной подружки, - Так, а это еще кто? - мужчина, взявший Луку за руку, неожиданно заметил и Риму.
- Добрый вечер, Соэн-сан, - немного испуганно пролепетала девочка, - Тойя Рима к Вашим услугам, - она поспешно встала и присела в реверансе.
- Тойя? Ну, и попадет же вам, путешественницы! Я немедленно сообщу Вашим родителям, а пока Вы побудете у нас, - последняя фраза была обращена к Тойе.
- Благодарю, Соэн-сан, - обреченно вздохнула малышка, поспешив за Лукой и ее родителем.

+1

9

- Ну я же говорил! – гордо подперев бока руками, Айдо, по привычке собрав вокруг себя всех детей, рассказывал очередную историю. Ичиджо, будучи незаинтересованным во встречах вампиров, преспокойно сидел на кресле и почитывал любимую мангу. Однако, фраза и уж больно гордый вид Ханабусы, заставили зеленоглазого оторваться от чёрно-белого, но не менее увлекательного мира.  Мягко встав с кресла, Такума приблизился к кругу детей.
-Лука не поверила мне, что люди монстры и решила это проверить! – с горящим взглядом объявил  Айдо.  – Они с Римой пошли в лес и там на них напал страшный –престрашный человечище!  - вытянув руки в верх, маленький Ханабуса  показывал размеры этого самого человека и даже рычал. - Я же говорил что люди опасны! – другие дети, заворожённые этим представлением, закивали головками в знак согласия.
- А что случилось с ними дальше? – Ичиджо подал голос. Сложно было не заметить его в толпе детей – он был старше и почти самым высоким  среди них. Слова Айдо заставили юного Такуму забеспокоиться. В то,  что люди монстры- он никогда не верил. Но в парке могло произойти и нечто другое. Девочки могли просто потеряться на такой огромной территории.
Заприметив Ичиджо, Айдо почти распух от своей гордости, что ему удалось собрать такую аудиторию. – Папа Луки спас их, и кажется, в наказание, запер в комнате! Так им и надо! – уверенный в своей правоте, и безумно довольный, блондин запустил в рот печенье. Конечно же,  Такума  был не согласен с таким  положением  вещей. Всё тут веселятся, едят всякие вкусности. А девочки там взаперти.
Ничего не говоря, молодой вампир, аккуратно придерживая томик манги под подмышкой, направился к  лестнице. Огромная винтовая, она разделяла поместье Соэн на три этажа, и снизу, маленькому Ичиджо казалось просто бесконечной. Но это препятствие не могло помешать нашему рыцарю вершить правосудие и высвободить девочек из заточения.
Наконец, преодолев первую преграду, вампир осознал, что не учёл одной важной вещи- даже если отец и запер их, то ключ наверняка забрал с собой. Это оказалось действительно так, когда блондин дошёл до комнаты Луки. За дверью слышались девичьи голоса,  да  и чутьё подсказывало, что он не ошибся дверью.
Он положил свою детскую ладошку на ручку и слегка подёргал её. «Как же вызволить их?» думал Такума. Можно было бы конечно выкрасть ключ у родителя, предварительно подсмотрев, где тот его прячет. Но чтобы подумал о нём отец Луки да и все остальные? У Ичиджо с самого рождения была репутация идеального ребёнка, и он не мог подвести ни своих родителей, ни деда. Особенно деда, который пользовался большим  уважением в мире вампиров. Да  и просто совесть не позволила бы ему что-либо украсть, даже во благо своих друзей.
Поэтому пришлось прибегнуть к самому простому. Воспользоваться своей силой. Ичиджо сконцентрировал изумрудные глаза на замочной  скважине. Послышался щелчок, и дверь тут же отворилась, приглашая внутрь.
- Юные леди, надеюсь, вы в порядке? –тихо сказал он, боясь, что внизу кто-то может услышать, даже несмотря на высоту дома  и количество этажей.

+2

10

Очередной светский междусобойчик, полный статных гостей и шампанского. Скукота, хоть вешайся! Весь вечер, Каин просидел в кресле, возле камина, с умным видом разглядывая витражи на окнах. Мальчик не мог себе позволить беспечно ребячиться, ибо опрометчивые поступки могли повлечь за собой нелицеприятные последствия для его семьи и клана в целом. Акацуки воспитывался в строгости, потому уже в раннем возрасте усвоил ключевые правила, по которым живёт высшее общество. Вот уж кого явно не заботила репутация и прочая лабуда, так это Ханабусу. Он проводил время в своём привычном репертуаре, без умолку рассказывая сверстникам захватывающие истории. Счастливчик! И как ему удаётся избегать серьёзных наказаний? Даже будучи мальчишкой справного толка, Акацуки не мог найти ответа на этот вопрос. Ему и в голову не могло прийти, что существует такое понятие, как харизма. Ханабусе многое прощалось и хоть ты тресни. Когда в зал принесли огромный шоколадный пудинг, сделанный специально на заказ, дети заметно оживились, а Каин наоборот, приуныл пуще прежнего. Он не особо любил сладкое, предпочитая лакомиться мамиными фирменными запеканками. Если на чистоту, то юному аристократу порядком надоело корчить из себя пай-мальчика, ему дико хотелось поиграть во что-нибудь, ну хоть во что-нибудь, лишь бы не торчать здесь, угождая родительской прихоти.
Лука не поверила мне, что люди монстры и решила это проверить! Они с Римой пошли в лес и там на них напал страшный–престрашный человечище! — самодовольно объявил Айдо, чем задел Каина за живое, парню не нравилось, когда Ханабуса позволял себе излишние домыслы, тем более, если они затрагивали Луку, которая, по его мнению, ничего плохого никому из них не сделала. Кстати, после того, как девушка покинула поместье, прошло довольно много времени. А вдруг с ней что-нибудь случилось? Это же катастрофа! Воображение неумолимо загоняло его в угол, рисуя перед глазами душераздирающую картину того, как Лука и Рима бегут по пустому парку, а за ними гонится зубастое чудище, с громадными когтями. Что за бред? Людей-монстров не существует! Это эмпирически невозможно! Каин рассуждал почти как взрослый, он мог детально анализировать исходную информацию, выстраивая длинные логические цепи. Из всей аудитории слушателей, только Такума смог задать Ханабусе закономерный вопрос. Что дальше?
Папа Луки спас их, и кажется, в наказание, запер в комнате! Так им и надо! — театрально расставляя интонации, Айдо был похож на лауреата нобелевской премии мира, за исследования в области человеческих мутаций. Вот придурок! Ханабуса чуть не заставил его поверить во всю эту ахинею с монстрами и чудищами. Скользкий упырь! Проводив Ичиджо внимательным взглядом, Каин предположил, что парень направляется прямиком в темницу, куда заточили Луку и Риму. Он и сам засобирался наведаться к узницам, но его родителям могло это не понравиться. Стало быть, он опять будет наказан. Взвесив все «за» и «против», Акацуки принял решение сходить на разведку. Я мигом, одна нога здесь, другая там. Поднявшись с кресла, парень под шумок улизнул из поля зрения взрослых, в сторону холла, откуда можно было попасть на верхний ярус. Поднявшись по лестнице, парень остановился напротив двери ведущей в комнату Луки, дёрнув за ручку, Каин вошёл практически следом за Такумой. Попав внутрь, юноша заметно повеселел, увидев девушек живыми и невредимыми.
— Лука, не сердись на Ханабусу. Он обязательно извинится, — шёпотом произнёс Каин, признавая тот факт, что Айдо перегнул палку. — А хотите, я принесу для вас что-нибудь из кухни? Там всего полно!

+1

11

Слова Римы вогнали девочку в алую краску. Лука, конечно, частенько фантазировала на схожие темы, однако, никогда ничего и никому не говорила, смутно подозревая, что ничего хорошего из этого не выйдет - тот же Айдо засмеет. А посмешищем юная леди быть не собиралась. Никогда. Ни в детстве, ни многим позже.
- Нет, что ты, просто наши кланы состоят в дружественных отношениях, - будто бы стараясь оправдаться, ответила Лука. Впрочем, оказалось, что старалась она напрасно - у новой знакомый тоже были свои секреты. Соэн улыбнулась и, подмигнув, заверила Риму в том, что уж она-то точно не проболтается, хотя и не знает этого юношу.
- А какой он из себя, этот Шики? Расскажешь?
Сокровенную беседу юных мисс прервал строгий мужской голос. Страшно. Луке вдруг стало по-настоящему страшно, ведь она узнала в говорившем своего отца, который, по видимому, решил вспомнить о своих прямых обязанностях воспитателя. Девочка его редко видела, но отец обладал на редкость запоминающейся внешностью. От него веяло благородством и силой. В карих глазах его (таких же, как у самой Луки) читалась надменность.Точеный профиль, прямая осанка, всегда идеальный костюм... Мужчина говорил ровно столько, сколько считал нужным и никогда не делал ни единого лишнего жеста: одним словом, Соэн был истинным аристократом. И все же девочка знала одну маленькую тайну: несмотря на строгость, в глубине души отец очень добр.
Лука немедленно встала со скамьи и склонилась в реверансе, как того и требовала этикет. Девочка виновато опустила взгляд в пол, готовая понести наказание. Ей было жутко не удобно перед новой подругой, но говорить что-то сейчас было бы слишком опрометчиво - она не имела права на оправдание. Отец взял Луку за руку и только после этого обратился к Риме. Наверное, если бы Тойя не была аристократкой, все могло бы сложиться иначе, но, к счастью, юная леди прекрасно знала как нужно действовать в такой деликатной ситуации как эта. К радости обеих девочек, было решено, что Рима отправится в поместье Соэн до прибытия её родителей. В душе Лука была очень рада, но приложила все силы, чтобы не выдать своей радости раньше времени. И все же, она не удержалась от того, что бы тайком не улыбнуться девочке в розовом.
По прибытию в поместье, девочек провели прямиком в комнату Луки, где и заперли, в качестве наказания. Однако откуда гувернантке было знать, что для пленниц такой поворот событий только в радость. В тепле и уюте разговаривать стало вдвойне приятнее. Лука и Рима тихонько перешептывались, делилась секретами, словно всю жизнь знали друг друга. Так бывает, иногда. Бывает, что люди чувствуют в новом знакомом что-то родное. Их непреодолимо тянет друг к другу, словно магнитом.
- Я недавно читала одну книгу.. - вдруг начала Лука, - сейчас я её найду.
Соскочив с кресла, девочка подошла к письменному столу и извлекла из выдвижного ящика тоненькую книжку в скромном переплете.
- Ее написал человек, - в спешке перелистывая страницы в поисках нужной, говорила Соэн, - здесь есть такая фраза, которая мне очень понравилась. Мне кажется, я понимаю, что хотел сказать этот мужчина. Вот, нашла.
Найдя нужное, девочка с выражением зачитала выдержку из текста:
- Самые неудачные встречи похожи на свидание с тухлой рыбой. Чем дольше сидишь рядом, тем больше пропитываешься запахом. Опасаться нужно встреч, похожих на цветок - он великолепны в цветении и исчезают с увяданием. Самые прекрасные знакомства - как платок, они вытирают вам пот, когда вы устали, и слезы, когда вам грустно.
Закончив чтение, Лука подняла взгляд на Риму, ожидая её ответа, но именно в этот момент неожиданно щелкнул замок и в комнату вошел Такума.
- Конечно. Спасибо, что беспокоитесь о нас, но... - откладывая книгу, ответила девочка. Не успела она сообразить, что к чему, как следом за внуком Ичиджо в комнату Луки прошел Акацки.
- Акацки? - не без удивления произнесла мисс Соэн, явно не ожидая от вечного пай-мальчика такого сюрприза.
- Не говори за него, пожалуйста. Но я ничуть не сержусь, - с достоинством ответила Лука, окидывая взглядом собравшихся в её комнате. Остановившись на Риме, светловолосая вдруг сообразила, что мальчики, вероятно, не знакомы с Тойей.
- Это Рима Тойя, - представила Лука свою подругу, плавным движением указав рукой на девочку.
- Как вы здесь оказались, господа? - почти тут же поинтересовалась будущая Миледи, справедливо опасаясь более строго наказания.

+2

12

Чуть наморщив лоб, девочка сосредоточенно шагала за Лукой и ее отцом. В фиалковых глазах читалось явное напряжение - мысли юной аристократки были заняты предстоящим наказанием. Нет, в особняке Соэн с ней явно ничего не случится - этикет не позволяет вмешиваться в воспитание чужих детей, но вот дома... Дома Риме попадет по самое не балуй - ее родители отличались крайней консервативностью во взглядах и с особой щепетильностью относились ко всему, что касалось наследников клана. Уже сейчас, не достигнув даже семилетнего возраста, Тойя-младшая не могла себе позволить и половины тех вольностей, которые творили ее сверстники. "Проявление чувств недостойно воспитанной дамы, гордость аристократа состоит в том, чтобы чтить традиции и подчиняться установленному порядку" - изо дня в день повторяла ей няня, и девчушка невольно вслушивалась в эти слова, веря в их неоспоримость и принимая их за аксиому. Она провинилась и должна ответить за столь необдуманный поступок - это и есть справедливость.
И все же... отсрочка предстоящей кары несказанно обрадовала ее: конечно, перед смертью не надышишься, но родители прибудут, как минимум, часа через два... На бледном личике скользнула обрадованная улыбка - в детстве пара часов кажутся целой вечностью, а это значит, что она может провести это время в компании новой подруги. Наверное, здесь стоит обратить внимание на то, что общение с ровесниками для маленькой вампирши было настоящей роскошью - ее растили в относительной изоляции, особенно от либерально настроенных кланов, коих, кстати, было большинство. Конечно, она была знакома с отпрысками некоторых влиятельных семейств, но старейшины фамильного древа Тойя явно вознамерились оградить свое младшее поколение от "демократической заразы".
Комната Луки оказалась под стать хозяйке - уютной, светлой, все в ней дышало утонченной женственностью и изяществом. Такая спальная могла принадлежать только настоящей леди. Рима тихонько охнула - ее собственные апартаменты напоминали не то побоище мягких игрушек, не то мемориал имени Шики Айи, известной актрисы и модели. Соэн же, не переставая удивлять свою гостью, тем временем взяла в руки книгу и прочитала небольшой отрывок.
- Мне кажется, удачные знакомства - это как... как музыка, всегда можно сыграть одну мелодию на разный лад... Наверное, наши души - это как музыкальные инструменты - есть те, что вместе создают волшебные мелодии, а другие в дуэте не вызывают ничего, кроме отвращения... - задумчиво проговорила рыжеволосая, глядя на подругу.
Замок щелкнул, и в дверной проем проскользнул смутно знакомый силуэт.
- Ичиджо-семпай? - девочка слегка выгнула бровь: Такума был одним из немногих, кого она могла бы назвать другом, ведь даже убежденные монархисты Тойя не могли игнорировать семью, вхожую в Совет, - Все в порядке, но... - дверь снова отворилась, и в комнату вошел незнакомый рыжий мальчик.
- Акацки?
"Это ведь про него она говорила?... Акацки? Он, кажется, кузен Айдо..." - однако, глядя на строгую графичную фигуру незнакомца, девчушка ни за что бы не сказала, что он - родня непоседливому Ханабусе. Было в его лице что-то диковатое, недаром его в последствии прозовут "Вайлдом", но это потом, а пока... Пока Рима ойкнула и на всякий случай сделала шажок к Такуме, неосознанно схватив его за рукав.
- Приятно познакомиться, Акацки-сан, - реверанс, - Как поживает Ваш кузен?

Отредактировано Toya Rima (2012-07-29 03:26:35)

+3

13

Когда дверь  мягко закрылась за спиной Ичиджо, он почувствовал чьё-то присутствие за ней. «Неужели кто-то выследил меня? Ведь я был максимально осторожен…» Однако, мальчик не подал виду, что беспокоится. Ведь это наверняка бы передалось юным леди, что уже заметили его появление.  На лицах девочек заиграло смятение.
-Простите, что я так бесцеремонно. Но Айдо, там внизу, рассказывал, что на вас напал человек…его слова заставили меня поволноваться… - здесь дверь, уже отворённая Такумой, вновь открылась и на пороге появился Акацки. Внук Ичио  тут же вздохнул с  облегчением при виде яркой шевелюры Каина. Кажется, теперь поводов для волнений не осталось.
Только войдя, рыжеволосый поспешил извиниться за своего несносного братца. Что вызвало улыбку на лице Такумы. Два брата, хоть и не родных, кардинально отличались друг от друга, и, кажется, не имели ничего общего. Но вместе они были неотделимы, единым целым.  В такие моменты Такума очень жалел,  что он единственный наследник клана Ичиджо. Ведь вся ответственность, вся власть будет сосредоточена на нём, рано или поздно. С одной стороны, эти мысли немного омрачали существование его уже недетского ума, но с другой он был предан своим  предкам и был готов выполнить свой долг во что бы то не стало.
Видимо, Каин ещё не был знаком с Римой, и предусмотрительная Лука тут же поспешила представить их друг другу. Однако, смущенная девочка с глазами самого синего неба, кажется, немного испугалась и схватила Такуму за рукав, ища его поддержки. Ичиджо ничего не оставалось, как мягко улыбнуться ей, демонстрируя своим  видом что бояться тут нечего. Стоя рядом с маленькой Римой, блондин заметил, что бантик на одном из её хвостиков распустился и тут же, придерживая мангу  подмышкой, аккуратно подтянул его обеими руками.
– Ну и как же вы, юная Тойя, оказались на территории парка клана Соэн? Неужели ты так далеко убежала от своего поместья? -  в его тоне снова послышалось беспокойство.  -  И правда ли, что человек напал на вас? – этот вопрос  был адресован обеим девочкам.

+2

14

Оказавшись внутри, Каин поймал себя на мысли, что прежде никогда не посещал комнату Луки, как-то не доводилось. Сегодня же, он побил все рекорды, бесцеремонно ввалившись сюда. Если родители узнают, то его ждёт внушительная порция профилактических бесед. С другой стороны, уже поздно идти на попятную, дело сделано. Оглянув апартаменты, юный аристократ пришёл к выводу, что здешняя обстановка ему нравится, ничего лишнего. Теперь, что касается присутствующих, Акацуки не был лично знаком с Такумой, но много слышал о его влиятельном предке, потому априори относился к наследнику громкой фамилии с подлинным уважением. Семья Каина твёрдо держалась нейтралитета в вопросах верности идеологиям, отец строго велел ему молчать, если речь вдруг зайдёт о том, чью сторону принимает их клан. Рядом с Лукой, стояла невысокая девочка в розовом платье, весьма располагающей наружности.
Это Рима Тойя, — представила Лука, за что ей отдельное спасибо. Каин никогда не умел заводить новые знакомства, а она ему в этом помогла. — Акацуки Каин, очень приятно, — добавил парень, соблюдая вежливую формальность. Юные леди проигнорировали его предложение относительно вылазки за сладостями. Видно они не голодны или прикидываются, а может пережитой шок отбил им аппетит. Взъерошив пятернёй непослушную чёлку, рыжеволосый плюхнулся на близстоящий диван. Он не стал просить у хозяйки разрешения, ибо от официоза уже в зубах навязло, довольно корчить из себя взрослого. Вниз я больше не пойду! Там вполне справятся без меня. Надо признать, безделье выматывает пуще любой работы. Запрокинув голову назад, парень уставился в потолок, пытаясь разглядеть на его поверхности что-то, чего не видят остальные.
Пока Акацуки боролся с «невыносимой» усталостью, Ичиджо не терял времени даром, он задавал девушкам наводящие вопросы, пытаясь добраться до истины, что же всё-таки произошло с ними в парке. Любопытно послушать.
Как поживает Ваш кузен? — вопрос адресовался Каину, но парень не сразу сообразил, что обращаются именно к нему. Прежде чем ляпнуть что-нибудь из ряда вон выходящее, молодой аристократ, прокрутил в голове события сегодняшнего вечера, однако между обрывками воспоминаний постоянно мелькала просьба Луки. «Не говори за него, пожалуйста. Не говори за него, пожалуйста».
— Лучше задать этот вопрос непосредственно ему самому, — до Каина не сразу дошло, насколько нелепо его предложение, в свете того, что Рима наказана. Ей же нельзя покидать пределы комнаты. В который раз опростоволосившись, рыжеволосый закрыл лицо ладонью, искренне желая провалиться куда подальше.

+1

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Зоопарк длинною в человеческую жизнь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно