Слова Римы вогнали девочку в алую краску. Лука, конечно, частенько фантазировала на схожие темы, однако, никогда ничего и никому не говорила, смутно подозревая, что ничего хорошего из этого не выйдет - тот же Айдо засмеет. А посмешищем юная леди быть не собиралась. Никогда. Ни в детстве, ни многим позже.
- Нет, что ты, просто наши кланы состоят в дружественных отношениях, - будто бы стараясь оправдаться, ответила Лука. Впрочем, оказалось, что старалась она напрасно - у новой знакомый тоже были свои секреты. Соэн улыбнулась и, подмигнув, заверила Риму в том, что уж она-то точно не проболтается, хотя и не знает этого юношу.
- А какой он из себя, этот Шики? Расскажешь?
Сокровенную беседу юных мисс прервал строгий мужской голос. Страшно. Луке вдруг стало по-настоящему страшно, ведь она узнала в говорившем своего отца, который, по видимому, решил вспомнить о своих прямых обязанностях воспитателя. Девочка его редко видела, но отец обладал на редкость запоминающейся внешностью. От него веяло благородством и силой. В карих глазах его (таких же, как у самой Луки) читалась надменность.Точеный профиль, прямая осанка, всегда идеальный костюм... Мужчина говорил ровно столько, сколько считал нужным и никогда не делал ни единого лишнего жеста: одним словом, Соэн был истинным аристократом. И все же девочка знала одну маленькую тайну: несмотря на строгость, в глубине души отец очень добр.
Лука немедленно встала со скамьи и склонилась в реверансе, как того и требовала этикет. Девочка виновато опустила взгляд в пол, готовая понести наказание. Ей было жутко не удобно перед новой подругой, но говорить что-то сейчас было бы слишком опрометчиво - она не имела права на оправдание. Отец взял Луку за руку и только после этого обратился к Риме. Наверное, если бы Тойя не была аристократкой, все могло бы сложиться иначе, но, к счастью, юная леди прекрасно знала как нужно действовать в такой деликатной ситуации как эта. К радости обеих девочек, было решено, что Рима отправится в поместье Соэн до прибытия её родителей. В душе Лука была очень рада, но приложила все силы, чтобы не выдать своей радости раньше времени. И все же, она не удержалась от того, что бы тайком не улыбнуться девочке в розовом.
По прибытию в поместье, девочек провели прямиком в комнату Луки, где и заперли, в качестве наказания. Однако откуда гувернантке было знать, что для пленниц такой поворот событий только в радость. В тепле и уюте разговаривать стало вдвойне приятнее. Лука и Рима тихонько перешептывались, делилась секретами, словно всю жизнь знали друг друга. Так бывает, иногда. Бывает, что люди чувствуют в новом знакомом что-то родное. Их непреодолимо тянет друг к другу, словно магнитом.
- Я недавно читала одну книгу.. - вдруг начала Лука, - сейчас я её найду.
Соскочив с кресла, девочка подошла к письменному столу и извлекла из выдвижного ящика тоненькую книжку в скромном переплете.
- Ее написал человек, - в спешке перелистывая страницы в поисках нужной, говорила Соэн, - здесь есть такая фраза, которая мне очень понравилась. Мне кажется, я понимаю, что хотел сказать этот мужчина. Вот, нашла.
Найдя нужное, девочка с выражением зачитала выдержку из текста:
- Самые неудачные встречи похожи на свидание с тухлой рыбой. Чем дольше сидишь рядом, тем больше пропитываешься запахом. Опасаться нужно встреч, похожих на цветок - он великолепны в цветении и исчезают с увяданием. Самые прекрасные знакомства - как платок, они вытирают вам пот, когда вы устали, и слезы, когда вам грустно.
Закончив чтение, Лука подняла взгляд на Риму, ожидая её ответа, но именно в этот момент неожиданно щелкнул замок и в комнату вошел Такума.
- Конечно. Спасибо, что беспокоитесь о нас, но... - откладывая книгу, ответила девочка. Не успела она сообразить, что к чему, как следом за внуком Ичиджо в комнату Луки прошел Акацки.
- Акацки? - не без удивления произнесла мисс Соэн, явно не ожидая от вечного пай-мальчика такого сюрприза.
- Не говори за него, пожалуйста. Но я ничуть не сержусь, - с достоинством ответила Лука, окидывая взглядом собравшихся в её комнате. Остановившись на Риме, светловолосая вдруг сообразила, что мальчики, вероятно, не знакомы с Тойей.
- Это Рима Тойя, - представила Лука свою подругу, плавным движением указав рукой на девочку.
- Как вы здесь оказались, господа? - почти тут же поинтересовалась будущая Миледи, справедливо опасаясь более строго наказания.