Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 14.11. "О преподавательской деятельности и не только"

14.11. "О преподавательской деятельности и не только"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тема: (название эпизода и время его проведения)
14 ноября. "О преподавательской деятельности и не только"
Задействованные локации и их описание:
Академия Кросс/кабинет ректора Кросса
Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Ректор Кросс вызывает к себе Такамию Кайто под предлогом разговора о преподавательской деятельности, однако речь заходит вовсе не о ней. К завершению разговора появляется Юуки.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Такамия Кайто, Кайен Кросс
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
невозможно
Наблюдатели: (администраторы)
Luka Soen
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

|Начало|

Продвигаясь по коридору, в сторону кабинета ректора, Кайто уделял своё внимание совершенно не теме предстоящего разговора. Он, то вглядывался в тусклые солнечные лучи, пробивающиеся через довольно мутные стёкла. То устремлял взгляд в сторону горизонта, опять же, сквозь те же мутные окна. Пребывая в задумчивом состоянии. Хотя при этом совершенно отдаляя все беспокоившие его мысли. Обычно такое бывает, когда долго смотришь в одну и ту же точку. Он небрежно перекидывал учебник, который зачем-то нёс с собой, из руки в руку.
Определённо не мешало бы помыть. – не без сарказма подумал он, изобразив на губах довольно откровенную ухмылку. - Впрочем, моё ли это дело.
Его в какой-то степени забавлял складывающий порядок вещей. Но в то же время, всё казалось несколько тревожным. Ведь как знать, во что это потом выльется академии. Насколько Кайто был осведомлён, предыдущий «эксперимент» с ночным классом довёл академию до плачевного состояния.
Всё чудесатее и чудесатее... – бестолково подумал он и остановился.
Юноша, наконец, соизволил отвернуть свою голову от окон, по какой-то причине заинтересовавших его. И тут же обнаружил досадное недоразумение. Такамия уже метров пять как прошёл мимо двери приёмной ректора. Он машинально состроил недовольное выражение лица, которое к счастью, никто не мог на данный момент лицезреть.
Вот, что невнимательность с людьми делает. Как я вообще при таком раскладе вампиров убиваю только. – и снова мысленный сарказм.
Перестав перекидывать свой «многострадальный» учебник, Кайто повернул назад и уже совершенно без внимания на «лишние» в данной ситуации вещи, подошёл именно туда, куда следовало прийти сразу. Остановившись в одном шаге от двери, он поднял руку, уже готовясь постучать по деревяшке, в знак своего присутствия, как замер на пару секунд.
Поговорить о моей преподавательской деятельности? Ага, как же... Чувствую, вас иное интересует, Кросс Кайен.
Кайто в примерно догадывался, о чём могла пойти речь с ректором, полагая, что озвученная ректором тема беседы, играла роль предлога для иного разговора. Последнее время в Гильдии возникало несколько озадачивающих моментов. И об одном, Такамия был бы не прочь побеседовать с легендарным охотником. По крайней мере, хоть узнать его мнение. Естественно при этом, стараясь досконально не огласить своё.
Так вот, спустя пару секунд Такамия постучал. Но, совсем не дожидаясь ответа, он дёрнул ручку и отворил дверь, как ни в чём не бывало, заходя в помещение.
- Вызывали? – небрежно брякнул он, изображая слабую улыбку, вместо того, чтобы, например, поздороваться или извиниться за «вторжение».
Парень прикрыл за собой дверь, проходя чуть ближе к столу ректора. Кайто старался не подавать признаков своей заинтересованности, в беседе с ректором. Посему, даже после своего, почти неуместного вопроса, ответ на который был уж слишком явно очевиден, он не стал ничего добавлять от себя, ожидая, что беседу начнёт сам Кросс.

0

2

Время шло, и Кросс не торопил Старейшину, прекрасно понимая всю серьезность этого заключения. Рика внимательно перечитывала переданный ей документ, который, Кайен был уверен, читала до этого не один раз. «Чем больше ответственности на тебя ложится, - вспомнил ректор. – Тем большим сомнениям ты подвергаешь каждое свое действие». Он не верил этим словам, точнее говоря, не хотел верить, но жизненный опыт убеждал в их правоте гораздо чаще и жестче, чем хотелось бы. Наконец, процедура заключения договора приближалась к своему завершению.

- Надеюсь, вы не посчитаете нас слишком старомодными... мои предки  использовали ингам, а я очень не люблю нарушать  традиции нашей семьи.
– ректор кивнул, такой вопрос для него в целом не являлся чем-то важным.

- Думаю, что теперь я могу вас покинуть.  До свидания господин ректор увидимся в новом учебном  году,
- добавила собеседница.

Кросс снова улыбнулся своей неподражаемой улыбкой большого ребенка, словно вместо договора о мировом соглашении ему протянули леденец и сказали «Веди себя хорошо». В голове охотника, умеющего скрывать свои настоящие мысли за не менее настоящими эмоциями плотно засел вопрос:

«Какие же цели Вы преследуете, помимо упомянутой, если ставите их – выше всех остальных?»

- Был несказанно рад встрече. До скорого! – ответил он уже в закрывающуюся дверь.

И снова ректор остался наедине со своими мыслями. Романтичными, лиричными, наивными, добрыми. Грустными, подозрительными, жесткими, отчужденными. Откуда в его голове возникало такое количество противоречивых вопросов, он и сам не знал, но бежать от них не мог. И все, что ему оставалось это размышлять над ними.

Снова открыв ящик стола, Кросс достал дорогое сердцу фото и провел пальцем по очертаниям любимого лица.

- Я все равно выполню твою волю, - тихо произнес он. – Любой ценой.

«Мне стоит отвлечься от них, - пронеслось в голове у ректора, когда мысли новым потоком хлынули в его сознание. – Наверное, я слишком усердствую, желая все и сразу. В конце концов, самые верные решения приходят на свежую голову… И как мы ее освежим?.. »

Решение пришло моментально, едва Кросс поднял глаза на свой рабочий стол. Бесконечная бумажная волокита, обычная работа директора Академии Кросс, бесконечная работа с распределениями по классам, проверками личного дела каждого ученика, сверка ответов, сданных на проверку последних тестов. Пожалуй, сегодня эта работа, как никогда поможет отвлечься на какое-то время от терзающих душу сомнений. И ректор деловито принялся за выполнение своих нехитрых задач.

Время текло быстро, незаметно, когда в кабинете потемнело настолько, что невозможно было разглядеть текст документации, ректор почувствовал, что начинает засыпать. Встряхнувшись, словно собака, после душа, он резко встал и включил свет. Голод его не терзал, аппетит прежде действовавший, как по расписанию, куда-то пропал. Не в силах противостоять организму, требующему обезопасить себя рабочей рутиной, охотник снова засел за документацию и проработал до рассвета, пока сон не сморил его окончательно.

Медленно Кайен поддавался натиску Морфея. Мысли от бумажной волокиты текли размеренно, и так нехотя, словно после длительной остановки. Кросс прикрыл глаза и облокотился лбом на ладонь правой руки с промелькнувшим в сознание: «Пару секунд посижу, приду в себя и…» 

Что это было за «и» он уже не успел додумать, а уронил голову на стол и мгновенно заснул.

Спал он неспокойно, из-за терзавших сердце сомнений, перед глазами мелькали темные пятна. Сны Кросс разучился видеть еще когда был мальчишкой, и умел лишь чувствовать. Но чувства, которые он испытывал во сне, кардинально отличались от реальности. Эти чувства проявлялись в разноцветных пятнах и мазках, словно в картине художника-абстракциониста. И ассоциации с живописью возникали столь острые, что просыпаясь, Кайен подсознательно еще чувствовал запах свежей краски.

Но вот что касаемо сна, то он был очень чутким, годы опыта наработанного охотником сделали свое дело и превратили- таки Кайена в определенного рода механизм. Подобраться незаметно к беззащитному ректору, пока тот спит, не представлялось возможным ни для кого. Поэтому, когда за дверью раздались шаги, начали удаляться от кабинета, а потом снова приблизились, спина Кросса мгновенно распрямилась, глаза распахнулись, и ни единая черта не выдавала только что проснувшегося человека.

Дверь распахнулась, и через порог перешагнул Такамия Кайто. Тишину кабинета прорезал уже ставший знакомым голос:

- Вызывали? – прозвучало это как-то средне между «Чего надо?» и «Какого черта!», но этот тон ректор предпочел проигнорировать, он не для того просил Кайто прийти именно сегодня, чтобы делать замечания по таким пустякам.

- Вы проницательны, вызывал, - улыбнувшись, ответил он, с легкостью скрывая в улыбке усмешку.

- Я думаю, можно не объяснять Вам что, вопрос, упомянутый прежде, был всего лишь «уткой», и настоящая цель нашей с Вами беседы совсем иного рода?

Отредактировано Kaien Cross (2011-02-12 09:16:16)

+3

3

Как и ожидалось, ректор не заставил истинную цель разговора долго и нудно ожидать, покуда закончился бы разговор о работе нового преподавателя. Такамия чуть нервно перекинул в руках учебник, который зачем-то притащил с собой. В глазах юноши читалось явное любопытство, относительно дальнейшего разговора. Но слишком торопится всё-таки не стоит.
- Вы так же, очень проницательны. Я действительно ожидал иной темы для беседы. – произнёс он, едва улыбаясь уголками губ.
Только вот если вы спросите об этом, боюсь складывающаяся там ситуация не совсем порадует вас, ректор. – на секунду отведя взгляд в сторону, думал он.
Однако произносить что-либо подобное в слух, юный преподаватель пока не собирался. По той простой и маленькой причине его собственной вредности. Ну а раз его вызвали для беседы, то пусть спрашивают.
- Что же конкретно вас интересует? – наконец произнёс он, буквально впиваясь взглядом в Кросса.
Складывающаяся обстановка начала слегка напрягать Кайто. Дабы чуть успокоить нервишки он ещё пару раз перекинул учебник, из одной руки в другую. Но в итоге, раздражённый ещё более, просто запихнул оставшуюся свободной руку в карман брюк.
Я надеюсь ректор не собирается дальше играть в эту игру, "проверим твою проницательность", и всё-таки сведёт столь неоднозначное начало беседы к конкретике. – при этих мыслях юноша едва сдержался от накатившей зевоты.
Вот уж тогда точно, нарисовалась бы не слишком удачная для него картина. Хотя, в какой-то момент, Такамия чуть более сильно почувствовал собственную настороженность. Ведь обычно ректор говорил сразу и в довольно приличных объёмах. Поэтому для юноши стало слегка подозрительной, столь неопределённая завязка.
Но думаю, дальше из него клешнями тянуть не придётся. А то зря захвати вместо них книжку. – удручённо усмехнувшись, размышлял он.
Любопытно, неужели ничего кроме оружия против вампиров, не способно справляться с этими существами? – внезапный поток мыслей поплыл как длиннющий ручеёк. И Кайто даже смирился с мыслью, что его в данной ситуации он остановить не сможет. - Может чеснок? А что, добавить чеснока в суп и испробовать на Зеро.
Выражение лица парня приняло крайне довольный вид. Но он тут же сам себя спешно одёрнул. Перспектива озадаченности ректора, по поводу его внезапно довольной физиономии, навлекала на себя жуткие последствия. Именно поэтому Кайто решил всё же повременить с идеями, в которых замешаны супчики с чесноком и прочее тому подобное.

+1

4

Собеседник старался выглядеть спокойным, небрежный тон, легкая улыбка, все, что необходимо, чтобы выразить абсолютную независимость и даже в некотором роде отрешенность от внешних раздражителей, в том числе и ректора. Вот только постоянная попытка спрятать глаза, словно скрывая нечто постыдное и неприятное, не могла укрыться от Кросса. Юноша явно скрывал что-то важное, хотя… термин «скрывал» был не очень подходящим на данный момент. Скорее, он  сам давно хотел поднять эту тему, но не имел ни малейшего понятия о том, как к ней подойти…

"Что же такого ужасного могло произойти в Гильдии за последнее время, что у Вас даже думать об этом нет ни малейшего желания…" - спросил мысленно Кайен, подспудно понимая, что через минуту-другую он снова будет напрягать мысли над очередной возникшей проблемой, суть которой ему пока неизвестна.

- Что же конкретно вас интересует? – отозвался, наконец, Такамия, снова посмотрев ректору прямо в глаза. Охотник чуть наклонил голову, пытаясь по выражению лица определить насколько плохи дела в интересующем его аспекте, если уж собеседник так неумело оттягивает серьезный разговор столь бессмысленными вопросами. По-видимому, Кросс слишком сильно отвлекся, изучая реакцию Кайто, поскольку последний совершенно неожиданно принял несколько беззаботное выражение лица и изобразил на лице несколько странноватую улыбку, больше говорящую о любопытстве, чем о приветливости.

"Вы можете сейчас быть где угодно, но только не здесь", - так же мысленно прокомментировал данный факт Кайен и негромко кашлянул, выводя подчиненного из состояния легкого транса и возвращая назад, в реальность.

- Ну, что же, раз уж у нас с Вами краткость сестра таланта, то давайте коротко и ясно проясните мне нынешнюю обстановку в Гильдии. Тот факт, что Вас что-то беспокоит на этот счет, не заметит только слепой. И я бы хотел знать, что именно приводит Вас в такое волнение…

Отредактировано Kaien Cross (2011-02-12 10:40:23)

0

5

Заострив внимание на собственных глупых мыслях, отвлекающих его от начала разговора, он совершенно не замечал взгляда ректора. Хотя, так или иначе, прекрасно понимал, что легендарный охотник уже о многом догадался.  Ведь Такамия сейчас совершенно не мог справиться с лёгким напряжением, принявшимся изрядно дёргать юношу. Кайто вновь изобразил на лице нечто, наподобие ухмылки, адресованной самому себе.
Сплошные дурные мысли. И какого чёрта я вообще в них упёрся. – размышлял он, мысленно представляя своё недовольное выражение лица, которое могло бы играть на нём в данный момент, не будь в помещении ректора.
Слова Кайена однозначно вырвали Такамию из паутины нелепых размышлений. Кто знает, какой ингредиент для супа тот бы ещё выдумал, если не услышал наконец прямой вопрос.
- Одна довольно известная вам особа, – юноша попытался начать чуть издалека, но всё же на середине фразы решил не затягивать со словами. Как ни крути, а сказать об этом придётся. - по имени Изами Акане, потребовала разрешения на разбирательство с некой аристократкой. По словам охотницы, сильно падкой на кровь оборотней.
Кайто сделал небольшую паузу, внимательно наблюдая за реакцией ректора и ожидая, что тот скажет. Самому же юноше было довольно всё равно, по поводу мотивов Изами. Ведь в большей степени они казались ему личными.
- По правде говоря, я до сих пор не понимаю, зачем допускать оборотней в Гильдию. – небрежно произнёс Кайто, но тут же попытался исправить свою неаккуратность. - Впрочем не моё это дело. Прошу простить столь неосторожное выражение. – на мгновенье он отвёл взгляд в сторону, а затем вновь взглянул на ректора.
- Полагаю, мы в любом случае не можем без приличных доказательств объявить эту аристократку опасным вампиром и начать за ней охоту. – он говорил чуть задумчивым тоном . Его на самом деле не интересовала судьба какой-то аристократки, страдающей фетишизмом. Просто устранение Гильдией вампира уровня В воспримется определённо иначе, ночным обществом, нежели убийство уровня Е. А таким темпом можно и беду на охотников накликать. - Может возникнуть слишком неприятная ситуация.
Юноша вновь нервно перекинул книгу из руки в руку. Попытка скрывать собственное беспокойство окончательно с крахом провалилась. Хотя Такамия обычно выглядел совершенно спокойным. Возможно, просто ректор один из тех немногих, кто способен быстро раскусить юношу.

0

6

Ответ не заставил себя долго ждать и прозвучал в кабинете, как приговор, вынесенный двенадцатью присяжными, не желающими менять свое окончательное и бесповоротное решение. Но на лице Кайена при этом отразилось лишь легкое замешательство, больше характеризующее себя как наивное удивление, нежели сильное беспокойство. Ни единый мускул не выдал истинных мыслей охотника, да и не должен был, сказывалась годами отработанная выдержка.  Можно запутать разум, можно затуманить сердце, но вот рефлексы останутся навсегда в памяти натренированного тела. Именно поэтому по реакции ректора никто не смог бы с точностью угадать, какой сумбур сейчас творился в его мыслях.

А беспокойство давно переходило в статус паники, ведь в эту минуту ни много ни мало решалась проблема, которая не могла пройти бесследно для всех трех участвующих сторон. Конечно, он должен был учесть вероятность этого хода еще в самом начале игры, но Кросс слепо надеялся, что как раз таки этого расклада ему удастся избежать. А что теперь?
Теперь он вынужден пожинать плоды своей наивности.

«Изами Акане… Разве у Гильдии есть причины, по которым мы не можем доверять ее словам? И если отбросить Гильдию, как решающий фактор… Разве у меня есть такие причины? Но ведь исполнение ее требования чревато кое-чем куда посерьезнее конфликтной ситуации»
, – заплясали по кабинету канканом так и не произнесенные Кайеном фразы. Зачем произносить то, что и так было очевидно. Перед Кроссом вставала новая задача, от разрешения которой возможно зависел исход союза трех рас.

Президент Гильдии Охотников с трудом удержал в себе тяжелый вздох и, наконец, пришел в себя, после потоком вылитой на него весьма неприятной информации. Где-то рядом снова зазвучал голос собеседника, от которого Кросс так и не отвел внимательного взгляда.

- По правде говоря, я до сих пор не понимаю, зачем допускать оборотней в Гильдию. Впрочем не моё это дело. Прошу простить столь неосторожное выражение,
– эти слова окончательно вернули директора в реальность, личное мнение он всегда ценил. И старался прислушиваться к каждому, нередко находя разгадки именно в нем.

Полагаю, мы в любом случае не можем без приличных доказательств объявить эту аристократку опасным вампиром и начать за ней охоту, – продолжал Такамия. – Может возникнуть слишком неприятная ситуация.

Мысленно сосчитав до десяти, Кайен окончательно убедился в том, что голос его не задрожит от предательского волнения и спокойным уравновешенным тоном поинтересовался у Кайто:

- А что по этому поводу думают остальные члены Гильдии? Меня интересует не их решение, а личное мнение каждого, как я только что услышал Ваше… Хотя бы приблизительное.

Конечно, прежде чем принимать серьезные решения необходимо предварительно взвесить все «за» и «против». Но ректор прекрасно понимал, что это отнюдь не тот случай, когда решение будет единственным и верным. Он знал заранее, чем закончится то, что назвали «разбирательством с аристократкой» и итог его, мягко говоря, не радовал.

Отредактировано Kaien Cross (2011-03-20 12:19:30)

0

7

- А что по этому поводу думают остальные члены Гильдии? Меня интересует не их решение, а личное мнение каждого, как я только что услышал Ваше… Хотя бы приблизительное.
Как и полагалось, на мои слова он всё же обратил внимания. Хотя в какой-то степени я бы хотел, чтобы он пропустил их мимо ушей. – быстренько пронеслось в мыслях Такамии, причём как-то по большей части машинально. И словно вторя мыслям, взгляд юноши многозначительно мелькнул в сторону. - Но уже, собственно, неважно...
Отвечать на вопрос не хотелось, так как мнения людей из Гильдии были вполне понятны, и очевидны. Возможно, ректор всё-таки надеялся услышать хоть что-то другое, не то, что сразу возникало в голове при затрагивании данной проблемы. Но как ни крути люди одинаково воспринимают врагами как оборотней, так и вампиров. Правда только, что Гильдия специализируется именно на истреблении вторых.
- Большинство против, чтобы в Гильдии состояли существа, относящиеся к другим рассам. Есть и те, кто вполне за их присутствие. Другим же попросту всё равно. – коротко произнёс он, дабы не украшать свой рассказ ненужными словами. Которые в дальнейшем могли бы вызвать лишь ненужные вопросы. В его голосе ощущалась серьёзность, вполне подходящая в данный момент к теме разговора.
Погнать их поганой метлой всех, да и проблем поубавиться. – но вот в мыслях по-прежнему находил себе место лёгкий сарказм, соседствующий с постоянной гостьей – иронией.
- У нас нет причин недоверять словам Акане-сан, но в той же степени и нет причин уничтожать ту аристократку. Но ведь и затяжное решение данной проблемы может лишь усугубить положение. Если она уж так желает отомстить той за оборотней, пусть найдёт доказательства, с помощью которых Гильдия признала бы вампира виновной. – несколько задумчиво добавил Кайто, а затем слегка ухмыльнулся. - Кажется, снова не удержал своё мнение при себе.
- Думаю, что более не смогу поведать вам полезной информации. Вы Глава, вам и решать в каком месте поставить точку. – продолжил юноша, переходя уже в завершающую стадию разговора. - Поэтому, с вашего позволения, пойду займусь собственными делами. – разворачиваясь в противоположное направление, промямлил он. - Надо бы найти одного напористого и бестолкового юношу. –  с лёгкой иронией в словах, добавил он уже подходя к двери. 

ЭПИЗОД ЗАКРЫТ

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 14.11. "О преподавательской деятельности и не только"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно