Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 16.11 "Кто ты: Друг или враг"

16.11 "Кто ты: Друг или враг"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тема: (название эпизода и время его проведения)
16 ноября. "Кто ты: Друг или враг"
Задействованные локации и их описание:
Академия Кросс: Вход в главное здание, Солнечное общежитие
Вводная: (краткое  описание эпизода)
В Академию пребывает с тайным заданием Югао Тиоши. По чистой случайности сам Канаме Куран и его приближенная Рима Тойя встречают девушку.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Рима Тойя, Югао Тиоши, Канаме Куран
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Возможно, после договора с администрацией
Наблюдатели: (администраторы)
Luka Soen
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

Ночью всегда приятнее, чем днем.
Что живому Луна, то «мертвому» Солнце.
Кто-то скажет, что ночью холодно и по коже бегут мурашки. Кто-то скажет, что ночью одиноко. А кто-то будет твердить, что Ночь – это время когда лучше не высовываться на улицу.
И всех тех, кто будет твердить, все выше написанное, объединяет одно. Просто они люди…
По природе своей, они не могут любить темное время суток, ведь были рождены под ласковым сиянием дня.
И лишь тот, кто скажет, что ночь это свобода, время когда ты чувствуешь себя по-настоящему живым, те мгновения, когда кровь (и не всегда своя) кипит в жилах и хочется бежать далеко и лететь в высь, лишь ТОТ может по праву называться дитем Ночи.
Канаме на этот счет всегда имел другое мнение, но не озвучивал его вслух, всегда скрывая все свои мысли на этот счет, где-то далеко, там, куда не могли добраться ни охотники, ни Совет – даже если бы вскрыли ему черепушку, что само по себе, уже является сложной задачей.
Вполне вероятно, что Чистокровным не присущи инстинкты своих собратьев, чья кровь смешана с человеческой.
А если бы на Земле не было людей, и все были бы Чистокровными вампирами?
Нет, человечество не вымерло бы, но подобно скоту содержалось в вольерах для «дойки». Неужто и тогда бы, кто-то из вампиров посмел бы смешать свою кровь с кровью «скота».
Да!
Запретный плод всегда слаще. И вероятно, очень скоро нашелся бы тот, кто захотел бы его вкусить.
По любви или силой, кто-нибудь соединил плоть бессмертную и смертную. Вечность и мгновение.
«Мысли мои мысли, куда же вы меня ведете?»
Нет, Канаме никогда не считал человечество чем-то, сродни муравьям под ногами – тогда бы ему не было смысла в этой Академии.
Но никто же не запрещал ему думать, «что было бы, если бы…»
Жаль, что времени, под все эти «бы» оставалось не так много. Внутреннее чутье подсказывало, что еще совсем чуть-чуть и начнется очередная заварушка.
Под дружные аплодисменты «зрителей», которых никогда не было, будут страдать актеры. И нельзя описать то ощущение надвигающейся бури, которое навалилось сейчас на Канаме.
«Зачем?» - не раз спрашивал себя он – «Зачем, черт побери все это? Мы ведь все люди…
Вампиры? Ха! Чушь собачья. Эволюция, вот они и все «вампиры».
Ведь изначально, мы все были единым видом. А потом… Где нам удалось разминуться и пойти по разным дорогам?
»
Отсюда и вытекало все его желание объединить всех тех, кто считает, что отличается, но на самом деле является одним и тем же. Как у медали, есть внешняя и внутренняя сторона, так и у человечества есть Дневная и Ночная сторона.
И несмотря на разные названия – медаль всегда остается единым целым, как ни крути.
Шаги.
Канаме все ближе и ближе к большим дверям, что ведут внутрь Академии. Ему нужно кое о чем переговорить с ректором.
В последний момент Чистокровный останавливается у порога, чтобы посмотреть на Луну, прежде, чем он скроется в здании.

0

2

---------> Гильдия охотников

Тревога медленно заполняла душу по мере того, как Югао приближалась к темной громаде главного здания Академии. И что она здесь забыла? Она охотница, направляющаяся в обитель вампиров. Это же просто бред какой-то. Но с другой стороны ей было невероятно любопытно - как вампиры могут уживаться со смертными учениками. И тем более с оборотнями - довольно интересно понаблюдать за этим экспериментом. Кто раньше сорвется, прибив члена противоположной стороны? О мире даже речи не идет. Юги никогда не верила в то, что три две расы: люди и вампиры, смогут ужиться под одним небом, не стремясь уничтожить одни других. А теперь добавились вервольфы, принесшие какую-то особую пикантность в ситуацию.
Девушка тащила небольшой чемоданчик на колесиках, вглядываясь в темноту впереди. Может вся эта идея с Академией окажется простыми каникулами с толикой уроков? И проблемы обойдут ее стороной? Ох, будь честна с собой. Когда ты не находила проблем на свой зад?
И это действительно так - ни одно задание не обходилось без осложнений. Югао встряхнула волосами, подставив их встречному потоку ветра, расслабившись на мгновение и взглянув на луну. Эта желтая красавица, одиноко освещающая небо среди ночи, всегда умиротворяла ее. Звезды не в счет - с земли они такие незначительные. Но сейчас Югао наоборот почувствовала странный холодок, пробежавший по спине. Девушка повертела головой, пытаясь осознать где угроза. И тогда заметила высокий стройный силуэт у входа в Академию. Чутье завопило дурным голосом всего одно слово - Вампир!! Юги напряглась, но тут же выдохнула. Ей нужно поддержать легенду - она просто ученица, которую перевели в середине учебы. Нужно строить из себя дурочку и ничем себя не выдавать.
Тиоши снова покатила чемодан ко входу, вглядываясь в вампира.
- Доброй ночи, - приветливо улыбнулась она, подойдя ближе. Возможный собеседник был намного выше нее, с растрепанными темно-русыми волосами, сосредоточенным взглядом карих глаз. И он так же мгновение назад смотрел на луну, - Вы тоже ученик?

0

3

«И ты никогда не будешь один. Ведь у тебя всегда есть верная спутница»
Память не может вспомнить, но ты точно знаешь, что речь идет о Луне. Красиво звучит…
«И даже когда меня не станет, она все равно будет светить другим»
Необходимость куда-то идти отпала сама собой. Вся вечность впереди. И именно поэтому, в отличии от людей, вампиры могут видеть всю красоту окружающего их мира – им некуда спешить. Их жизнь не так коротка. А когда время идет иначе, свой ход изменяет все вокруг.
…Девушку, что направлялась в его сторону, таща за собой небольшой чемодан на колесиках, Канаме заметил еще издалека. Так что к тому моменту, когда она заметила его, чистокровный уже прикидывал возможный вариант беседы.
Обычно, ученики с дневного отделения днем и прибывают. Но ведь всякое бывает в жизни?
«Встречать юную леди, похоже, никто не собирается.» - присутствия иных живых существ не наблюдалось.
И вот они поравнялись: высокий и статный Куран Канаме и вновь прибывшая ученица с темно-синими глазами и фиолетовыми волосами.
- Доброй ночи – произнесла она и от улыбки, на её щеках появились маленькие ямочки.
- Доброй – ответил Канаме, но ответной улыбки на его лице так и не возникло.
- Вы тоже ученик? – полюбопытствовала юная особа
- Да – удовлетворил её любопытство чистокровный.
Зашуршали деревья в ночной тиши.
- Я смотрю, Вас никто не встречает – для вида, Куран огляделся по сторонам – В таком случае, могу предложить Вам свою кандидатуру, на роль проводника. Чем скорее Вы доберетесь до общежития, тем будет лучше.
Встречать учеников было заботой ректора. И редко бывало так, чтобы он отлынивал от обязанностей. А если быть откровенным, такого не наблюдалось никогда. Тогда почему его до сих пор нет?
С другой стороны, девушка могла позвонить и предупредить о своей задержке. Почему она этого не сделала? Постеснялась? Да вроде не видно в ней скромной и застенчивой особы. Будь она такой, то обращаясь к нему, заикалась бы через каждое слово (да что там говорить, даже уверенные в себе девушки, при одном только взгляде на Канаме, теряли дар речи).
Забыла позвонить? Но тогда бы, заботливый «папаша»-ректор, не досчитавшись одного из своих «дитяток» поднял бы панику.
Всё это было довольно странно, и шестое чувство подсказывало присмотреться к сей особе повнимательней.

Отредактировано Kaname Kuran (2011-05-09 20:17:22)

0

4

***начало игры***

>>> Гостинная лунного общежития
Покинув гостинную, Рима направилась... А, собственно, куда она направилась? Даже она сама не могла дать ответа на этот вопрос. Представляя собой неплохую иллюстрацию к роману "Метания юного Вертера", госпожа Тойя бесцельно шаталась по територрии Академии Кросс.
Парк, затопленный серебристым светом луны, казался хрустальным, неподвижным. Картина, представшая взору вампирши, больше напоминала качественный пейзажный снимок: будто невидимый фотограф, стремясь запечатлеть неуловимую красоту ночи, невзначай превратил свое творение в реальность, где могли существовать живые персонажи. В какой-то момент Рима почувствовала себя эдакой Алисой в стране чудес: до того упоителен был мрак, окружавший ее. Тьма заботливо окуатала местность мягким тёмным бархатом, щедро разбросав алмазную россыпь звезд по небосклону, отчего-то казавшемуся жидким.
Аристократка остановилась, прислушиваясь к дыханию ночи, мякгой и вкрадчивой, словно чёрная кошка.  Казалось, если долго и напряженно вслушиваться в ее симфонию - можно было даже различить мурлыкание.
Неожиданно четкий слух Римы уловил звук. Сначало это был просто звук, зацепивший внимание, несколько мгновений спустя девушка осознала, что это голоса, доносившиеся, предположительно, от главного входа. Два голоса: мужской и женский. Причем, обладатель первого, несомненно, был ей знаком. Спокойный, чуть томный тембр, вкрадчивая манера разговора... Без сомнения, он принадлежал Курану Канаме. "Глава Куран? Чем он занят?... Должна ли я пойти туда?" - задумалась Тойя, пытаясь понять помешает ли ее появление планам чистокровного. Однако, второй голос был ей незнаком, а присутствия вечного телохранителя Курана - Сейрен, она не ощущала. Хотя... Сейрен прекрасно умела скрывать свое местонахождение.
"Я должа идти... Если я буду не нужна, Глава Куран отшлет меня, но может случиться и так, что ему понадобится моя помощь..." - наконец-то решила вампирша, долг перед представителями класса А брал свое. Так уж она была воспитана.
- Канаме-сама, позвольте сопроводить Вас, - Рима вышла на свет, становясь справа от чистокровного, ее фиалковые глаза вопросительно смотрели на Главу.

0

5

Где-то на задворках сознания страх пытался вырваться из-под бетонной глыбы самоконтроля, которой был придавлен. Юги старалась изо всех сил не выказывать ни капельки волнения. Смотрела на высокого и довольно привлекательного вампира взглядом девушки, которая впервые видит нечто настолько совершенное. Казалось еще немного и вокруг нее начнут амурчики летать на сердечках. Именно так обычные смертные девчушки реагируют на вампиров. На обычных вампиров, а Куран был чистокровном - наивысшей расой детей ночи. Перед ним раболепствовали, ему подчинялись, его обожали. Она не могла смотреть ему в глаза с долей надменности и осознанием того, что, доверяя эффекту внезапности, она возможно могла бы даже ранить его, если бы был повод. Но приходилось играть дурочку, которая пожирает глазами очень красивого молодого человека.
Югао прислонила чемодан к ноге, чуть опираясь на ручку. Ответы Канаме были короткими и лаконичными. Ей казалось, что он сейчас развернется и пойдет дальше по своим делам. Но Тиоши не хотела упустить такую возможность что-то выведать о школе - и не от учеников смертных, а от того, кто является первоисточником. Куран был в этой Академии почти с самого ее открытия. Он тот, кто сумел сплотить под одной крышей людей и вампиров, кто держал своих собратьев под контролем, не позволяя вырваться на свободу жадной до крови сущности. Но она видела в нем море тайн, казалось, что этот вампир способен манипулировать людьми так, чтобы скрыть свои истинные мотивы. Вы вроде действуете по собственной воле, но при этом полностью удовлетворяете потребности этого древнего.
- Ой, вы так говорите будто школа полна опасностей. - Югао хихикнула, - Но я не против такой компании.
Играть было не просто - такой типаж влюбленных школьниц всегда отталкивал ее. Югао давно уже забыла, что такое смотреть на человека с несокрушимым обожанием и любовью. Она потеряла того, кого любила и больше не хотела наносить травмы своему сердцу. Так что сейчас эта дверь ее души закрыта крепкими замками. Но что не сделаешь, чтобы не опозорить семью и выполнить задание. А сейчас, наедине с Кураном узнать что-то будет просто...
Черт... Юги заставила себя не обернуться, когда шестое чувство возвестило о том, что рядом еще один вампир. Лишь когда в стороне раздался девичий голос, Юги вполне правдоподобно вздрогнула, пнув свой чемодан, который завалился на бок.
- Ооой, ты меня напугала! - Тиоши мгновение рассматривала подошедшую девушку. Ее обращение к Курану не было неожиданностью, только удивляло тем насколько вампиры не боятся показывать того, что он такая важная шишка среди них, а не рядовой ученик.
- Привет! - добродушно произнесла она, - Ой, я совсем забыла представится. Меня зовут Югао Тиоши. Меня перевели в Академию. - Юги быстро поклонилась, не желая надолго терять из виду вампиров, да и подставлять им шею.

Отредактировано Yugao Tioshi (2011-06-21 02:19:21)

+1

6

Из ночной тиши выплыла Рима; в отличии от вновь прибывшей ученицы, для Канаме, её появление не было неожиданностью. Легким кивком головы, он поприветствовал подошедшую представительницу ночного класса. Потом снова перевел взгляд на девушку, которая прислонила свой чемодан к ноге и глупо хихикала – не запоем, но редко, можно даже сказать в меру.
Куран отвечал молодой особе простодушной улыбкой, не слишком доброжелательной, но и не «холодной». Любой человек, попавший в Академию, находился под его «невидимым» надзором. Другими словами, все учащиеся этого учебного заведения – его «подданные», а хороший хозяин всегда заботиться о подопечных и проявляет к ним нисхождение; выслушивать любые речи с должным вниманием, будь это пустая болтовня или же важное сообщение – его прямой долг.
Рима тоже решила вмешаться в беседу, обращаясь к Курану так, как не следовало бы говорить с ним на людях – выказывая уважение. Здесь они обыкновенные одноклассники и проявление фамильярности ни к чему. С другой стороны, новенькая не смогла бы разглядеть в этом ничего необычного, т.к. во многих школах ученики младших классов обращаются к старшим с почтением; Рима выглядела моложе Курана, как минимум на год.
Канаме лишь на мгновение посмотрел на Тойю, и в этом взгляде было все:
«Держись достойно, но не переигрывай. Ты сейчас не вампир, а простая ученица»
- Я не против, если ты составишь нам компанию, Рима. Следуйте за мной.
Они шли по освещенной лунным светом дороге: двое вампиров и одна девушка.
Посередине, возвышаясь над своими спутницами, шел Куран – высокий, статный, засунув руки в карманы (жест, присущий многим молодым людям). Для него, это было не более чем прогулка, мимолетный перерыв, перед предстоящими делами.
Справа от него шла Рима – тихая, едва слышимая походка, девушка словно летела по воздуху, а не шла по каменной плитке. Даже шарканье, издаваемое её подошвами, было неестественным, словно она нарочно, с усилием наступала на землю, чтобы не идти совсем бесшумно. Для неё эта прогулка была не чем иным, как долгом, перед старшим сородичем. Однако, если бы она решила удалиться по каким-то своим делам, Куран не счел бы это оскорблением, и Тойа это знала.
Слева от Канаме шла Югао, волоча за собой свой чемоданчик на колесиках. Маленькие колеса её багажа, периодически попадали в щели, между плитами, отчего девушке приходилось прикладывать немного больше усилий, чтобы катить чемодан. О помощи она даже не заикнулась. И несмотря на то, что её походка была далека, от едва слышимых шагов Римы, она даже с багажом умудрялась проявлять превосходную для человека легкость и грацию. Для Югао эта прогулка была…
Чем?
Приглядываясь к девушке все больше и больше, Канаме сделал для себя некоторые выводы.
Во-первых, девочка была не так глупа, как хотела преподнести себя чистокровному – ни одному, даже очень искусному актеру (из рода людей) никогда не удастся скрыть от вампира правду. Замаскировать, припрятать, отодвинуть на задний план – да, но скрыть совсем, абсолютно – нет.
И сквозь припудренную, показную глупость этой девушки все-таки просматривался острый ум, готовый к действиям. Вот только к каким?
Во-вторых, все её движения были чересчур слаженными. Даже если бы девушка захотела показаться растяпой – вряд ли бы ей это удалось. Мозг может думать что угодно, но тело всегда верно себе. После многочисленных тренировок оно будет идеально двигаться, даже против воли хозяина.
Все это наводило на очень и очень неприятные мысли…
Академия пустовала, словно вымерла. По ночам здесь редко кого можно увидеть, а днем нельзя даже протолкнуться, от огромного количества учащихся.
Днем здесь пахнет людьми. Ночью здесь повсюду запах свежести, деревьев, листвы.
Днем здесь сплетаются миллионы звуков. Ночью властвует тишина.
День дарит суету. Ночь – умиротворение.
И именно поэтому, с позиции вампира, людское существование – полный абсурд. Вот только кто-то пытается решить все геноцидом, а кому-то, по душе мирные решения. И Канаме сторонник мирных решений.
Через некоторое время, на пути идущих выросло общежитие. Свет был давно погашен; лишь пара окон, выбиваясь из общих правил, продолжали гореть.
Куран остановился.
- Вот мы и пришли. Рима, я попрошу тебя об одолжении. Поднимись с Югао наверх и найди ей свободную комнату. Думаю, вряд ли Тиоши уже есть в списках постояльцев – директор займется этим завтра. Я подожду здесь, так как не имею права заходить на территорию Солнечного общежития, а конкретно, в женский корпус - меня могут неправильно понять. Как разместишь Югао, спускайся - скоро начнутся занятия.

>>> Солнечное общежитие.

Отредактировано Kaname Kuran (2011-06-23 17:21:06)

+1

7

Незнакомка слегка напряженно вздрогнула, будто ждала чего-то, пнув свой чемодан, завалившийся набок. "Люди так легко пугаются..." - невзначай подумала Рима, переводя взгляд на смертную.
- Ооой, ты меня напугала! - звонкий голосок неприятно резанул слух.
Парень и девушка стояли в свете фонаря. Он - спокойный и холоднокровный. Она - немного растерянная и "живая". Настолько подвижными могли быть только люди, даже непоседа-Айдо не мог похвастаться такой непосредственностью. Аристократическое воспитание наложило отпечаток на каждого ученика Ночного класса.
Глава Куран, едва заметно взглянул на Тойю, одарив ее весьма красноречивым взглядом. Вампирша осеклась, осозновая свою вину перед чистокровным, однако, на ее лице по-прежнему не отражалось никаких эмоций. "Вести себя как ученица..." - про себя проговорила аристократка.
- Прошу прощения, я шла мимо и решила присоединиться к вашей беседе, - ровным тихим голосом проговорила девушка, - Я Тойя Рима, младшая однокласница Канаме-сама, - представилась она.
Слово "одноклассница" внутренне далось ей довольно сложно, равнять себя с чистокровными - где это видано? Однако, это было желание Канаме-сама, а раз так - Рима не должна ослушаться.
- Ой, я совсем забыла представится. Меня зовут Югао Тиоши. Меня перевели в Академию. - спохватилась брюнетка.
- Надеюсь, Вам понравиться у нас, Тиоши-сама, - откликнулась аристократка.
- Я не против, если ты составишь нам компанию, Рима. Следуйте за мной. - "скомандовал" Глава.
"Слушаюсь, Глава Куран" - модель мимолётно посмотрела на молодого человека.
Югао шла слева от него, волоча за собой чемодан с вещами. Колёсики терлись об асфальт, рождая непрятный монотонный звук. Почему-то Риме казалось, что незнакомка ведет себя как-то нарочито глупо. "Что-то скрывает?..." - Тойя бросила внимательный взгляд на Тиоши. Впрочем, даже если та хранила какую-то тайну - это забота Курана, дело вампирши - сопровождать их. И все же ей было неуютно -  "Нужно было взять с собой Шики".
Спустя пару минут, троица находилась напротив общежития, как и ожидалось, Канаме "попросил" Риму сопроводить их новую знакомую.
"Хочет избавиться от нее и дать мне какие-то указания? И все же, Глава Куран очень вежлив со смертными, его снисходительность делает ему честь..." - скользнувшая мысль по-обыкновению не отразилась в статичности девушки.
- Пойдемте, Тиоши-сама, - с холодной вежливостью обратилась блондинка к своей спутнице.
>>> Солнечное общежитие. Комната Югао.

Офф: Тиоши-сама, если не сложно, попростите создать Вам комнату, иначе мне некуда Вас сопровождать.

Отредактировано Toya Rima (2011-06-23 19:49:07)

0

8

Ей не нравилась улыбка Курана - какая-то надзирательская. С такой улыбкой смотрят на смертников: словно это смотрящий позволяет ему жить еще день или два. Как будто все зависит от смотрящего: он держит всю ситуацию в руках, знает все детали, все подробности и никогда не совершит оплошности, которая позволит потерять это преимущество. Юги сама любила "командовать парадом" и поэтому эта самоуверенность во взгляде бесила. Но она здраво понимала, что покомандовать здесь у нее не получится - ее задача наблюдение. Тем более, когда рядом Куран не стоит сильно зарываться - он порвет ее на лоскутки раньше, чем Тиоши даже пикнуть что-то успеет. Никто из охотников в одиночку не смог бы справиться с чистокровным.
Югао медленно плелась рядом с двумя вампирами. Было не легко... Она даже не представляла насколько сложно будет находиться рядом с вампирами и не иметь возможности что-то сделать. Если кому-то понравилась бы роль волка в овечьей шкуре, то точно не ей. Она любила действовать, а не отсиживаться в окопах. Юги перевела взгляд на девушку, идущую по другую сторону от Канаме - рыжеволосая, невысокая, словно воздушная - она так неслышно ступала по мостовой, так легко переставляла маленькие ножки, что Юги казалось будто она парит над землей. Неосмотрительно со стороны вампира, но разве они могут предположить, что рядом охотник? Югао поймала себя на мысли, что лицо рыженькой кажется ей знакомым, да и имя тоже. Оставалось выудить из памяти хоть что-то.
Куран... Пару раз бросавший на нее взгляды, молчаливо ведущий ее куда-то... Почему она так доверилась? Просто пошла вместе с двумя вампирами неизвестно куда? Глупость из глупостей. Но в одном она была уверена - если ее убьет какой-то вампир на территории Академии, то это вряд ли будет Куран Канаме - он миротворец, он почти руководит этой академией, да и проблем с Кроссом не оберется. Канаме внушал какое-то странное чувство - доверие. Его спокойствие, хладнокровность, тихая задумчивость - все это закрадывалось куда-то в глубину сознания и производило хорошее впечатление. Да и этот вампир хорошо продумает убийство прежде чем его совершить, а не прикончит непонятно откуда взявшуюся девушку сразу, как она ступила на территорию школы.
Югао быстро копила факты о взаимоотношениях вампиров, о том, как они себя ведут, как держатся рядом со смертными (а сейчас она казалась им таковой). Но в одно мгновение появился легкий страх - ведь сейчас Куран точно также анализирует ее, подмечает каждую деталь. Насколько он умен, чтобы распознать в ней охотника?
Юги осеклась - она как-то слишком дружелюбно стала думать о вампирах: считает Риму красивой и воздушной, Курана - задумчивым и благоразумным. Что дальше? Шею им подставит? Вот чего ей стоило бояться больше чем разоблачения. Ей стоило бояться того, что она поменяет свое мнение о них, что станет относиться к вампирам куда лучше. И что тогда? Стать как Кросс Кайен? Бросить дело всей ее семьи и уйти на поприще возведения мира между расами? Никогда. Юги поджала губы - она не может этого себе позволить.
А тем временем они подошли к зданию Солнечного общежития. Окна в нем уже были темны - все ученики Дневного Класса спали сном младенца, даже не подозревая, кто ходит по тем же дорожкам, которыми днями бегают обычные мальчики и девочки.
Куран попросил об одолжении у Римы, а Юги хотелось рассмеяться - одолжение для чистокровного почти приказ. Даже если бы он спросил ее мнение - Тойя не смогла бы отказать. Чистокровные высшая каста - им просто нельзя отказывать.
- Спасибо Вам, Канаме-сама, что сопроводили, - Югао поклонилась - хороший тон никто не отменял, - Надеюсь, мы еще встретимся.
Девушка развернулась и начала затаскивать чемодан по ступенькам, следуя за Римой.

+2

9

Вообще-то ученикам Ночного класса запрещалось посещать территорию Солнечного общежития, однако, нужно было позаботиться о Югао. Таково желание Курана Канаме.
Легкой походкой Рима вошла в ворота, двигаясь в таком темпе, чтобы Тиоши не отставала от нее, но и не приближалась слишком близко: что-то в этой смертной настораживало вампиршу, но она не могла найти объяснения своему неясному чувству опасения. "Почему она прибыла ночью? Разве не логичнее было бы приехать днем?" - размышляла она, пытаясь понять, в чем же заключается неувязка. Новенькая шла сзади, волоча за собой сумку с вещами, о чем она думала сейчас?...
Тойя остановилась около окошка консьержки, легонько посучав тонкими пальцами по холодному стеклу:
- Это Югао Тиоши, новенькая, - аристократка кивнула в сторону брюнетки, - Меня попросили помочь ей с размещением - голос Римы звучал тихо, органично, он совершенно не нарушал ночной тишины.
Консьержка посмотрела на нее внимательным испытующим взглядом, но все же протянула ключ.
- Третий этаж, - буркнула она, все еще изучая незванную гостью.
- Благодарю, - холодно бросила вампирша и, тут же развернувшись, зашагала в указанном направлении, жестом приглашая спутницу следовать за ней.
Из-за закрытых дверей доносилось мерное сопение учениц Дневного класса, их дыхание сливалось в один причудливый звук, будто Общежитие было единым организмом. В какой-то из комнат раньше спала и Кросс Юки, ныне Принцесса Куран, каждую ночь охранявшая покой девочек, такая уязвимая в своем сне. "Сны... Интересно, что снится людям?" - Тойя готова была поспорить: больше половины учащихся сейчас видят себя в свадебных платьях рядом с Ичиджоу, Ханабусой, Каином или Шики (нужное подчеркнуть).
Колесики чемодана новенькой чуть истерично бренчали о каменный пол. "Я могла бы ей помочь... Но таскать вещи за смертными... Нет, это чересчур. Канаме-сама итак слишком снисходителен к этой девчонке" - Тойя обернулась на сметрную.
- Помочь? - все же равнодушно спросила она - этикет никто не отменял, однако на ее лице не читалось особого рвения поработать грузчиком, да и вообще ничего не читалось.

Отредактировано Toya Rima (2011-07-25 23:35:57)

0

10

Общежитие было совершенно обычным - никаких тебе защитных знаков, систем оповещения и обычная консьержка за тонюсеньким стеклом. Любой вампир мог проникнуть сюда, убить кого угодно и выбраться, оставшись безнаказанным. Вот как Рима сейчас. Никто не остановил вампиршу на входе, никто также не помешал ей взять ключ от комнаты и продолжить свой путь наверх. А кто может пообещать, что проводив Юги до комнаты, вампир не наведается в соседнюю? У Тиоши похоже начинала развиваться паранойя. Каждый вампир - зло, но это не значит, что каждый вампир настолько глуп, чтобы убивать в этой Академии. Кросс Кайен хоть и кажется иногда слегка не в себе, но он самый сильный охотник в мире. У него не забалуешь.
Но Югао все же поставила бы вместо старушки охотника. Обычные меры безопасности, которые может быть когда-нибудь спасут кому-то жизни.
Югао затаскивала чемодан по ступенькам. Методичное "Бум-бум-бум" нервировало, но поднять полный чемодан вещей и легко вбежать по лестнице означало выдать, что ты не обычная субтильная школьница, что под этой одежкой скрываются тренированные сильные мышцы. А этого ей делать нельзя.
- Нет, благодарю, Рима-сан, - ответила она на внезапное предложение рыженькой. Странно, вампир предложила ей свою помощь? Вряд ли хоть кто-то из аристократов решился бы помогать смертной нести вещи в комнату. Это претит их рангу, их воспитанию, да всему стилю их роскошной жизни, в которой они не знают забот окруженные толпами слуг. Аристократы-вампиры богаты, знамениты, красивы - они вертятся в высших слоях своего общества. Порой они даже выбиваются в элиту человеческого социума. И тут Югао осенило - она вспомнила, где раньше видела лицо Римы Тойи. В последнем выпуске журнала для тинейджеров, который валялся у кого-то из девчонок на парте в ее классе. Там была фотография Римы и молодого парнишки - Шики Сенри, которые как щебетали девочки всегда работают в паре и похоже между ними роман.
- Не думаю, что модели стоит нагружать себя тяжестями, - с улыбкой сказала она. Странно, как с каждым моментом ей удается быть все дружелюбнее. Может она и войдет в эту роль с малыми потерями. Девушки добрались до нужного этажа, и Югао терпеливо ожидала, когда Рима откроет дверь в ее комнату.

0

11

- Нет, благодарю, Рима-сан, - улыбнулась Югао.
Такой ответ волне устроил Риму, другого она и не ожидала. Однако, эта улыбка заставила вампиршу в очередной раз подивиться человеческой жизнерадостности: "Интересно, чему они так часто радуются? Отчего так дружелюбно расположены к незнакомцам? Может, это физиологическая особенность?... Странно, она ведь совсем меня не знает, но это не мешает ее беззаботности... Какая неосторожность..." - встретить улыбчивого вампира было практически невозможно. Даже улыбки лучезарного Ичиджоу были скорее данью вежливлости.
- Не думаю, что модели стоит нагружать себя тяжестями, - уголки губ новенькой снова дернулись вверх.
"Узнала... Значит, как только увидит Шики, узнает и его тоже..." - мельком отметила аристократка, при воспоминании о партнере по съемкам в фиалковых глазах на долю секунды мелькнула тоска, - "Шики..." - вечная мучительная жажда, которую мог утолить лишь Сенри, ворочалась в груди Римы огромной змеей. Ей стало не по себе, но, конечно, виду она не подала - смертной незачем знать о том, что ее не касается.
Взгляд Тойи неожиданно остановился на одной из дверей, она резко остановилась: они пришли. Двойной поворот ключа и рыжеволосая, дернув ручку на себя, посторонилась, пропуская новоиспеченную хозяйку комнаты вперед.
Обычная спальня женского общежития: кровать, тумбочка, шкаф, темно-синие занавески на большом окне - ничего лишнего, но и спартанским аскетизмом здесь тоже не пахло.
- Располагайтесь, Тиоши-сама, - Рима вошла вслед за девушкой.
"Нужно возвращаться, как можно скорее... Кажется, Канаме-сама хотел о чем-то поговорить со мной... Эта ученица... Чем она его так заинтересовала?..." - аристократка осторожно положила на тумбочку что-то металлическое.
- Я оставлю ключ здесь. Каждый раз, когда Вы покидаете общежитие, его надлежит сдавать коменданту, - она выдержала небольшую паузу, - Прошу прощения, Тиоши-сама, я вынуждена откланяться - скоро начнутся занятия, - Риму повернулась к выходу, - Доброй ночи. - вампирша еще рез окинула комнату внимательным взглядом и прикрыла за собой дверь.
>>> Территория Ночного общежития.

Эпизод закрыт.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 16.11 "Кто ты: Друг или враг"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно