Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 14-15.11 "Коллеги должны работать вместе"

14-15.11 "Коллеги должны работать вместе"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
14-15 ноября. "Коллеги должны работать вместе"
Задействованные локации и их описание:
улицы, городское кафе, Гильдия Охотников: холл, старая церковь
Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Изами Аканэ заручается поддержкой Кирию Зеро.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Аканэ Изами, Зеро Кирю
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Невозможно
Наблюдатели: (администраторы)
Изами Аканэ
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

<------Улицы города<------Женская академия

Зеро душило раздражение. Он упустил свою цель только потому, что та оказалась предусмотрительней, чем он предполагал. Мелкий дождь также действовал на нервы, а порывы ветра теребили одежду, затавляя кутаться в плащ потеплее. Собачка, значит? Один удар по стене какого-то дома, и на фасаде остались грубые вмятины, на асфальт посыпалась кирпичная крошка. Глаза полыхнули красным. Лицемерная тварь. У нее язык повернулся предложить ему свою опеку? Как глупо. Но эта глупость заставила основательно выйти из себя. У Ширабуки в распоряжении теперь наверняка побольше, чем одна обращенная девушка... Зачем ей это? Явно не для того, чтобы охотников позлить. Им еще это аукнется.
Рука отозвалась ноющей болью. Кирию закатал рукав по локоть, чтобы увидеть, как под кожей набухли вены, начали пульсировать и разветвляться, норовя вырваться наружу в виде смертоносных стеблей "Кровавой Розы". Вот так всегда: стоит немного выйти из душевного равновесия, как дремлющая сила норовила вставить свое веское "Я". Необходимо больше практиковаться, чтобы держать ее под контролем. Успокойся. Успокойся - как гипнотизировал сам себя. Хорошо, что никто его не видит. Зеро снова натянул рукав рубашки и плаща, поднял голову и встретился глазами с мальчишкой лет десяти, который, испуганно прижав к себе пакет с продуктами, таращился на вампира и не мог пошевелиться.
-Иди-ка ты домой, парень - со вздохом посоветовал охотник, - на улицах сейчас опасно.

В кафе было довольно многолюдно. Приглушенный свет и спокойная музыка настраивали людей на умиротворенный и спокойный лад. Самое оно, если учесть, что домой в глубокое одиночество не хотелось. Напряжение бы снять. Жизнь продолжается, можно убедиться этому воочию, наблюдая за целующимися парочками, болтающими друзьями и подвыпившими мужиками, что-то активно втирающим официанткам в мини-юбках. Хотя Кирию было не привыкать чувствовать себя отдельным от остального мира.
-Что пить будете? - поинтересовался бармен, когда парень уселся за барной стойкой. Сакэ? Виски? Мартини?
-Мясо с кровью есть? - напрямую спросил Зеро.
-Эм... не думаю. Но если хотите перекусить, Вам тогда за столик нужно.
-Свободных мест нет. Занимать большие столы не хочу.
-Извините, придется заказывать что-то из напитков. Ну зашибись.
-Тогда виски и колу. Один к трем. Как там говорили... "Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь"? Чушь какая.

+2

2

->> Квартира Изами

Охотница мерила ногами очередную улочку, спрятавшись под купол зонта, положенного на плечо. Поочередно эпизодами всплывали события минувшего вечера: встреча Старейшины, стычка с аристократкой, спасение другим оборотнем, расставание с Каори... Так хотелось, чтобы произошедшее после сопровождения Мики в академию оказались дурным сном, но ранения, разбитое зеркало дома свидетельствовали об обратном. С тоской волчица посмотрела на одетую в перчатку руку, под которой "красовались" бинты. Может мне бросить когда-нибудь это дело? Живя рядом с людьми я не становлюсь такой, как они, да и при этом слабею, как оборотень.. Сжав руку в кулак, рыжая сунула его в карман и посмотрела на хмурое небо из под зонта. Как там говорят люди? "Ни рыба, ни мясо", да? Очевидно, что это про меня. В последних мылсях была изрядная доля сарказма в свой же адрес.
  Побродив еще немного, Аканэ уже думала повернуть домой, но почуяла присутсвие вампира и принялась осматриваться так, чтобы не привлекать лишнего внимания. Взгляд её остановился на беловолосом парне, одиноко сидящим за барной стойкой в кафе. Рыжая удивленно приподняла брови. Кирю-кун? От сердца отлегло. С этой аристократкой я скоро от собственной тени шарахаться начну. Довольно фыркнув себе под нос, она решила зайти внутрь. Зайдя под козырек над входом в заведение, девушка сложила зонт и оттряхнула его. Мягкий звон дверного колокольчика возвестил о появлении очередного посетителя. Аканэ прошла к свободному месту рядом с молодым охотником. - Не против, есля я сяду рядом?

0

3

Заказ бы выполнен мгновенно. Зеро взболтал прозрачно-коричневую жидкость и заценил вкус. Довольно неплохо. Над входной дверью звякнул  колокольчик, но никто из посетителей особо не обратил на это внимание - каждый был занять или трапезой или болтовней.
Не против, если я сяду рядом? - раздался знакомый женский голос.
Парень оторвался от стакана и повернулся в сторону говорившей. Интересно, что здесь ночью забыла Изами-сан? Должно быть, она или с задания или только на него собирается. А может как и Кирию не захотела маяться в одиночестве. Хотя у такой девушки наверняка было полно ухажеров.
-Присаживайся - кивнул Зеро. Он особо знакомств ни с кем не поддерживал, да и остальные охотники не шибко к этому стремились. Так что о своих коллегах он знал немного, лишь по документам и обрывкам разговоров. Единственный, кто постоянно крутился возле обращенного, был Такамия. Поговорить?
-Сегодня на задании?
Перед охотниками уже тут как тут нарисовался бармен.
-Что закажете, девушка? Сакэ? Виски? Мартини? Он что, всем одно и то же предлагает? - невесело подумал Кирию, исподлобья косясь на молодого человека. Что-то не нравился он ему.

0

4

Зеро оказался не против компании. Девушка села на стул рядом. Зонт она поставила рядом с собой на полу, параллельно стянув зубами перчатку со свободной руки. - Сегодня на задании? - Аканэ несколько нахмурилась и ответила не освобождая рта. - Можно и так сказать. - взяв предмет одежды, она сняла второй, выставив на показ бинты. - Решила сделать небольшой перерыв. - подошедший официант поинтересовался что рыжая будет пить. Последняя поймала его подозрительный взгляд и сразу же нашала удобное оправдание. - Травма на работе. Обычное дело. - определенно это заставило подуспокоиться работника ресторана и вернуться к изначальному вопросу. - Виски со льдом. - парень "не отходя от кассы" выполнил заказ и удалился к следующему посетителю. Акане взялась пальцами за край стакана, начав лениво его болтать. Волчица даже не знала чем ей ответить. На разговор, вроде как, настроения не было, но, ни с того, ни с сего вдруг захотелось побеседовать по душам. Жизненная необходимость? Почему бы и нет. Не долго с катушек слететь, ни с кем не общаясь. Девушка отпила немного "огненной воды" и продолжила бренчать кусочками льда о стенки стакана. - С чего решил тут поскучать? Обычно ты не такой хмурый, как сейчас, Кирю-кун. - рыжая наградила охотника по-кошачьи загадочной полуулыбкой.

0

5

Девушка села на соседний стул и стянула с рук перчатки. Класс Е потрепал? - подумал Зеро, делая глоток своего разбавленного виски и рассматривая бинты. Он хотел уже спросить, чтобы как-то поддержать разговор, но охотница его опередила. Правда, обращалась она к бармену. Тот с нездоровым любопытством изучал бинты на руках Изами, хотя ее проблемы должны были интересовать его меньше всего. Не став навязываться, парень выполнил новый заказ и переключился на других клиентов. Не стала церемониться, и правильно. Нелегко иногда приходится - как бы между делом заметил юноша, не став акцентировать внимание на ранах коллеги. Многие охотники не любили говорить о своих травмах, воспринимая их как должное. Изами производила впечатление добросовестной и ответственной охотницы, собственно, таковой она и была, насколько было известно обращенному. Все-таки, потомственная продолжательница дела своих предков. Они были в какой-то мере похожи.
-С чего решил тут поскучать? Обычно ты не такой хмурый, как сейчас, Кирю-кун.
Еще хмурее, чем обычно? Нет предела совершенствованию. Видел бы Кирию себя со стороны. Наверное, такое ощущение, что он над своей головой собрал все темные тучи, которые действовали угнетающе не только на него, но и на окружающих.
-Да так, - отозвался бывший префект, - без работы оказалось совсем делать нечего. Не даром Кросс предостерегал его, чтобы он не сильно увлекался. "Нельзя превращать работу в зависимость" - смысл его слов был примерно такой. Но похоже, совет поступил запоздало. Зеро не стал бы вдаваться в подробности своего дурного настроения, но ситуация с Ширабуки вызывала характерную тревогу.
-Я сегодня встретился с Ширабуки.

0

6

Определенно, заданный Акане вопрос на тему хмурого вида Зеро немного разрядял обстановку: на какой-то миг ей даже показлось, что парень сделал попытку улыбнуться, представив себя со стороны. - Да так, без работы оказалось совсем делать нечего. - рыжая усмехнулась и посмотрела сквозь стакан. - А у меня другая крайность: в буквальном смысле не продохнуть спокойно. - она понимала, что работа охотников - не тема для разговора в людном месте, по этому приложила все силы, чтобы дать ему понять ситуацию, в которую она попала. - Хотя, с другой стороны, работа сама меня находит... - охотница подняла стакан чуть выше, держа да толстое дно и любуясь видом за спиной, отражающимся на стекле. Свободная рука инстинктивно поползла в карман, где лежал складной нож. - ...прямо с хвоста слезать не желает... - она определенно чувствовала еще одного вампира за большим ресторанным окном, помимо присутсвующей в помещении мелочи и Зеро. Рука из кармана вернулась на стойку, емкость с виски, брянча подтаявшими кубиками льда, тоже вернулась на лакированную поверхность. Волчица вздохнула. С ней не стоит затягивать, а то так недалеко до дома со стенками, обитыми мягким. Чувство пропало также, как и появилось. - Я сегодня встретился с Ширабуки. - фамилия была знакома по прочитанным архивам, но не более. - Слышала о ней. Загадочная особа с довольно-таки темным прошлым... - Аканэ посмотрела на охотника. - В твоем голосе чувствовуется негатив. Насолила чем? - девушка спросила чисто из интереса, может даже из-за беспокойства: определенно, разговор с чистокровной удовольствия парню не доставил.

0

7

Такое ощущение, что мы тупо друг другу плачемся - мелькнула невеселая мысль. Хотя ничего удивительного. Если есть на что жаловаться, почему бы и нет.
-Хотя, с другой стороны, работа сама меня находит... - Изами подняла стакан на уровне глаз и принялась изучать его, будто видела впервые в жизни. Она специально ограничивалась общими фразами, дабы не привлекать особого внимания. Со стороны охотники могли казаться обычными молодыми людьми, зашедшими в кафе передохнуть после трудового дня. Да и сомневался Зеро, что девушка достаточно ему доверяла.
-Оно и видно - кивнул Кирию на забинтованные руки Аканэ. Каким бы оружием они не пользовались, вампиры все равно быстрее простого человека. Обязательно дзёбнут за что-нибудь, оставив память о себе на пару недель, пока раны не заживут. ..прямо с хвоста слезать не желает... Было видно, что охотница напряжена, хотя и старалась пить виски с самым непринужденным видом. Где-то сейчас на свободе бегает ее цель, до упокоения которой осталось не так много времени. Предлагать помощь язык не повернулся, хотя Зеро бы с привеликим удовольствием погонял клыкастую тварь.
- Слышала о ней. Загадочная особа с довольно-таки темным прошлым... - протянула Изами. Конечно. Кажется, ее не было на том злополучном подписании мирного договора. Тогда погибла охотница. Тоши, за которого она собиралась замуж, после случившегося заявил, что уходит из Гильдии. Он получил согласие, но ему дали понять, что двери ассоциации для него всегда открыты. Врядли он уже вернется. Истинный виновник трагедии остался якобы неизвестным, но Зеро абсолютно точно знал, кто совершил двойное убийство. В твоем голосе чувствовуется негатив. Насолила чем?
Кирию зло сжал свой стакан. Тот жалобно хрустнул и пустил паутинку мелких трещин, но остался в целостности. Еще как. Извини. Изами не виновата, что у него чуть ли не личные счеты с этом чистокровкой. Все его эмоции лучше попридержать при себе. Ты же знаешь об инцеденте, который произошел на подписании договора. Я просто уверен, что именно Ширабуки причастна к этому. Он залпом допил виски и попросил второй стакан, но уже без колы. А сегодня она вела за руку девушку лет шестнадцати, которую обратила. Но по всем правилам - последнюю фразу парень произнес с наигранным добродушием, которое было насквозь пропитано отвращением. И готов поспорить, это далеко не последняя ее выходка. Она что-то задумала.

0

8

Реакция Кирю заставила снова посерьезнеть, предварительно с некоторым сочувтсвием глянув на пострадавший стакан. Очевидно, зря я об этом спросила сейчас... - Извини. - девушка еле заметно улыбнулась уголками губ. - Не извиняйся. Все же не ты начал этот разговор. - будучи зверем, пускай от часть, но Изами чувствовала негативные эмоции парня. Между тем, он продолжил. - Ты же знаешь об инцеденте, который произошел на подписании договора. Я просто уверен, что именно Ширабуки причастна к этому. - Залпом осушенный стакан с алкоголем заставил Аканэ удивленно приподнять брови, а уж следующий заказ и вовсе заставил насторожиться. Не стоит ему говорить, что он мыслит в верном направлении. Не надо разжигать в нем еще большую ненависть, чем сейчас. Тогда охотница большую часть времени провела в бальном зале. От "запоздавшей" Ширабуки чувствовался запах крови другого чистокровного, а визит на место трагедии лишь подтвердил опасения. Однако, основываясь лишь на инстинктах нельзя было выдвинуть никаких обвинений. Тем более что для рыжей было чевидно желание убитого чистокровного умереть. Живя нескончаемо долго, рано или поздно, возникает подобное желание. - И готов поспорить, это далеко не последняя ее выходка. Она что-то задумала. - Аканэ отпила еще немного виски, но смолчала все по той же причине: не раззодорить Зеро. Это очевидно. По другому и быть не может. Девушка была уже готова корить себя за то, что задала вопрос. Нужно было попробовать остудить пыл юного охотника, а тем более не дать выпить лишнего. Едва поставленный перею парнем стакан волчица отодвинула в сторону, накрыв ладонью сверху. - Не думаю, что от выпитого тебе станет легче, Зеро-кун... - она продолжала удерживать емкость - Мне ли не знать, чем заканчиваются подобные случаи. Сама в такой подобной ситуации оказывалась. Знаешь... мне это не поравилось. Сомневаюсь, что ты останешься доволен. - волчица слегка кивнула головой в сторону улицы. - Тем более, что мне в ближайшее время может пригодиться твоя помощь.

0

9

Пока Кирию унимал вспыхнувшее негодование, Изами молчала, предпочитая не комментировать сказанное. И она выбрала самую верную позицию. Она не стала спрашивать, почему он так решил, но и не попыталась обратить утверждения парня в полный абсурд. Охотница уже догадалась, каким образом Зеро собирался снимать напряжение, а по сему, как только перед обращенным поставили новый стакан, она уверенным, но нерезким движением отодвинула его в сторону и накрыла ладонью сверху. Протянутая к виски рука остановилась в воздухе, не достигнув цели. Изами-сан... - парень выжидающе посмотрел на девушку. Он не ребенок, в конце концов. Да, она была гораздо старше него. Если Кроссу уже за триста перевалило, вполне возможно, что Акане может быть под стольник, хотя и выглядела она максимум на двадцать с небольшим. В любом случае, Кирию было неприятно чувствовать себя подростком, которому старшая сестра запрещает пить алкоголь.
- Не думаю, что от выпитого тебе станет легче, Зеро-кун... - строго заметила охотница, даже не собираясь возвращать виски, - Мне ли не знать, чем заканчиваются подобные случаи. Сама в такой подобной ситуации оказывалась. Знаешь... мне это не поравилось. Сомневаюсь, что ты останешься доволен.
Юноша понимал, что она права. Он сам не шибко жаловал спиртное, но напиться у него в любом случае не получится: вампиры устойчивы к алкогольному опьянению.
-Вампиры практически невосприимчивы к алкоголю - мрачно констатировал факт бывший префект, стараясь говорить как можно тише. Почти детская насупленность за то, что его лишают вполне законного права на запивание "горя" быстро сменилась целомудренной покорностью. Он лишь вздохнул, опустив руку обратно на стойку, давая понять, что принял мнение девушки к сведению. Кросс перестал нянчиться, так за меня взялся Кайто, теперь еще и Изами-сан перевоспитывать собралась... С ума сойти.
- Тем более, что мне в ближайшее время может пригодиться твоя помощь. Акане покосилась в сторону окон, выходящих на улицу. Моя помощь? Я не ослышался? Зеро стало реально любопытно, в чем же именно, раз опытная охотница хочет просить о помощи именно его, а не более старших коллег по работе.
-Что за дело?

0

10

Очевидно, Зеро принял действия Аканэ не так, как хотелось бы. На лишение очередной порции алкоголя он осуждающе-обеженно посмотрел на охотницу. Ну почему всякий раз во время общения с теми кто младше меня, даже на вид... Вспомнилась Мика, которая была в два раза старше, но выглядела как ученица старших классов. ...во мне просыпаются воспитательные инстинкты. Ох, доиграюсь я до того момента, когда меня "старшей сестрой" называть начнут. От умозаключения девушку слегка передернуло. После мини-лекции на тему вреда алкоголя, парень попробовал предъявить арагумент в свою пользу. Достаточно громко, чтобы слышала Изами, но и достаточно тихо, чтобы не слышали окружающие. - Вампиры практически невосприимчивы к алкоголю. - В ответ, рыжая мягко уронила кулак на его вихрастую макушку. - Это не оправдание. Тем более "практически" не считается. - сделав короткую паузу, волчица вздохнула и, убрав руку с головы Кирю, пододвинула к нему его стакан. - Однако, кто я, чтобы тебе запрещать? Просто дала дружеский совет, а следовать ему или нет уже твое дело. - Волчица осушила полстакана с оставшимся виски и облокотилась о стойку. В глазах юного охотника загорелся огонек любопытсва. Удалось его заинтриговать, уже хорошо. Однако, как уже рыжая сама себе упомянула: "...работа охотников - не тема для разговора в людном месте..." - Да вот, появилась одна... проблема в лице моей потенциальной клиентки. Очень опасной для окружающих, равно как и для себя самой. - не хотелось говорить о том, КЕМ было большинство жертв аристократки. - Я не тороплю тебя с решением. Ты можешь послушать доклад, который я должна в ближайшее время сделать, а там видно будет. - взляд Изами неторопливо начал "прогуливался" по полкам, на которых стояло обилие цветных бутылок с горячительным содержимым. Между тем, в голове начали копошиться беспокойные мысли.

0

11

-Это не оправдание. Тем более "практически" не считается - полусерьезно-полушутя заявила охотница, несильно стукнув парня по голове. Зеро грустно ухмыльнулся. Не так уж и много людей относились к нему нормально. Как правило другие охотники предпочитали держаться на расстоянии от обращенного: кто-то в силу неприязни к вампирам, кто-то из-за банального страха. Акане же не проявляла к нему негатива, даже позволяла себя вести с ним подобно старшей сестре или просто хорошей знакомой. Никакого акцента на его вампирскую сущность. Что ни говори, это не могло не радовать, хотя он бы никогда в этом не признался.
-Нет, ты права, я был раздражен, вот и начинается. Он уже из гордости не стал допивать вернувшийся в его пользование виски. Девушка тем временем расправилась со своей порцией.
-Да вот, появилась одна... проблема в лице моей потенциальной клиентки. Очень опасной для окружающих, равно как и для себя самой. По ходу, речь идет не о простом классе Е. С таким бы долго не церемонились. Вышедший из под контроля вампир среднего ранга? - Я не тороплю тебя с решением. Ты можешь послушать доклад, который я должна в ближайшее время сделать, а там видно будет.
-Это она тебя так? - взглядом указал парень на перебинтованные руки Изами. Она даже готова на его отказ. Но с чего бы ему отказываться? Он рад сейчас ухватитсья за любую работу по истреблению вампиров. Тогда он чувствует себя пригодным к делу и проносящим пользу людям.
-Изами-сан, можно спросить, - он проследил за взглядом Акане, пробегающим по бутылкам с алкоголем, но не стал язъвить по этому поводу, - почему ты обращаешься именно ко мне?

0

12

Рыжую не мог не порадовать тот факт, что парня удалось отговорить от заливания плохого настроения спиртным. Зеро даже не притронулся к возвращенному ему стакану с виски. Аканэ про себя улыбнулась. Обычно мужская часть населения не может придумать ничего более оригинального, чем залить свое плохое настроение спиртным. Радует, что среди таковых Кирю-кун не числится. Хотя бы удалось уговорить его воздержаться от подобной мысли. Охотница подозвала к себе официанта. Тот в ту же минуту оказался рядом. Жестом девука показала, чтобы тот убрал всю посуду, включая полную. - Это она тебя так? - Изами поямала взгляд Зеро и глянула на перебинтованную руку. - Что? Ах, это... рука лишь то, что можно назвать "догнала и добавила". - в голосе присутствовала изрядная доля сарказма по отношению к самой себе. А на счет остального... думаю, собравшаяся аудитория обойдется без стриптиза... Данную мысль Аканэ не озвучила в надежде на сообразительность Зеро. Между тем, служащий ресторана разобрался со стаканами и помотрел на собеседником взглядом "чего-нибудь-еще?" - Давай-ка, братец, счет. Меня с коллегой дела ждут. - едва она закончила фразу как официант по новой принялся копошиться за стойкой. - Изами-сан, можно спросить, - волчица продолжала пробегаться по полкам с алкоголем- Слушаю. - секундная пауза. заполненая лишь ресторанной суетой, продлилась солько положено. - почему ты обращаешься именно ко мне? - Изами с нескрываемым удивлением посмотрела на Зеро. На вопрос охотника девушка определенно была не готова ответить с ходу. Холодность рассудка вернулась на удивление быстро. Девушка подперла щеку перемотанной рукой. - Причин может быть много, сам знаешь, но наиболее точной тут будет, скорее всего, доверие. - сотрудник ресторана положил между собеседниками небольшую кожанную обложку с относительно скромным счетом. Девушка не раздумывая взяла "корочку", заглянула в неё и продолжила свою мысль, параллельно расчитываясь за выпитое. -  А, может быть, я, в некоторой мере, понимаю, в каком ты находишься положении. - положив несколько цветастых бумажек с цифрами туда же где и счет, рыжая вернула его официанту. Тот кивнул и мигом пропал из виду. Аканэ одела перчатки, после чего довольно резко нагнулась, чтобы взять зонт. В бок кольнуло, но охотница свела эмоции к минимуму, лишь на мгновение замерев с протянутой к крючковатой ручке рукой. Выпрямившись она встала за спиной у Зеро. - Пойдем, время не ждет. - волчица направилась к выходу на улицу, где до сих пор моросило. Предстояла относительно недолгая прогулка до Гильдии. Дождавшись Зеро, девушка зашагала по мокрой улочке к месту работы.

Гильдия Охотников ->>

0

13

Как и следовало ожидать, Изами не стала вдаваться в подробности своей охоты, после которой остались незажившие раны, отмахнувшись с легким сарказмом. Его Зеро сам любил использовать. Все лучше, чем радость и необузданное веселье после убийств - это уже маньяк, а не охотник.
Девушка попросила счет, что бармен тут же и выполнил. Она рассчиталась за себя, парень - за себя. Доставая деньги из кармана брюк, он отметил про себя, что не помешало бы Гильдии уже заплатить ему за последнее задание. С такими негустыми средствами про питание вне дома, где цены заставляли жабодушничать, стоит завязывать. Ему-то ничего, а вот Кайто огорчится, что не сможет поиздеваться над напарником в уютной атмосфере с миловидными официантками.
Доверие? Она что, шутит? Кирию с легким сомнением посмотрел на Акане, но промлчал. Да и откуда ей знать о моем положении по большому счету. Впрочем, на всякие размышления у Зеро времени не было: девушка уже встала со своего места.
- Пойдем, время не ждет.
Парень кивнул бармену и вышел вслед за Изами на улицу. После теплого помещения снаружи, казалось, стало вдвое промозгло и неприветливей. Но им было не привыкать работать и в таких условиях. Охота скоро начнется.

----->Гильдия Охотников

0

14

Кафе ->>

Путь до Гильдии предстоял не особо долгий. Однако времени было достаточно, чтобы выложить Зеро суть нечаянно свалившегося на голову Аканэ задания. Чем ближе они подходили к месту работы, тем меньше становилось заинтересованного народа. Так что охотница решила понемногу начать разговор. - Та аристократка... обладает способностями к иллюзии. Я попалась в них с днем. Попробовала устранить ее самостаятельно, но она взяла заложника. - очень не хотелось вспоминать о недавно произошедших событиях. - За это едва жизнью не поплатилась, а рука - лишь скромный довесок. По этому не хочу соваться к ней в одиночку. - наконец в поле зрения появилось здание Гильдии. - И есть еще один нюанс: большая часть жертв той вампирши. Скажи, тебе известно о существовании оборотней? - Аканэ подошла к дверям здания, коснувшись ее рукой, кинула через плечо Зеро на более пониженных тонах. - А то, что они есть среди охотников? - нарочито сверканув желто-оранжевыми глазами, девушка вошла внутрь.
  Практиески никого небыло. Очевидно, большинство или на заданиях или дрыхнут. Это навело на мысль, что помощи ждать не придется. Изами малость напряглась, подходя к кабинету начальства. Остановившись в нескольких метрах от него, волчица обернулась лицом к Зеро. - Подождешь? Определенно разговор будет недолгим, но тебе вполне должно хватить времени на осмысление сказанного мной. - после этих слов она скрылась за дверью в кабинет главы Гильдии.

0

15

<-----кафе

До Гильдии добрались довольно быстро. Зеро окинул взглядом привычное здание, архитектурным стилем напоминавшее средневековое сооружение,  и последовал за Изами. Снова вернулся туда же, откуда ушел пару часов назад. Забавно. По дороге девушка вводила парня в курс дела. Тот внимательно слушал ее, периодическия кивая, но не давая своих комментариев. С той вампиршей, значит, не так все просто. С вампирами ниже класса С как правило проблем не бывало: "veni, vidi, vici". С аристократами же было гораздо больше возни. После уничтожения Совета множество вампиров отбились от рук, что охотники и ставили в вину Курану. Тот же деловито развел руками и не недвусмысленно намекнул, чтобы Гильдия выполняла свою работу и не жаловалась.
-Ты уверена, что она не отдает отчета в своих действиях? По идее, после подписания договора Ассоциация не имела права трогать вампиров, которые пьют кровь с согласия жертвы, но похоже, их с Изами будущая жертва действовала совершенно необдуманно. Если была угроза для жизни людей, охотники имеют полное право уничтожить кровососа.
-И есть еще один нюанс: большая часть жертв той вампирши. Скажи, тебе известно о существовании оборотней? - уже у самого входа спросила Акане. Кирию пожал плечами.
-Кросс говорил мне, что они стали третьей стороной в договоре. Но какая им с этого выгода, если они все равно шифруются, не пойму. Про оборотней ему еще Ягари-сенсей рассказывал, когда Зеро было восемь. Но и то мельком, были себе и были. Сейчас-то нет. Оказалось, все просто обладали несвежей информацией.
Парень уже хотел открыть дверь перед Изами, но та как-то странно на него посмотрела. А то, что они есть среди охотников? Он так и остался на месте, проводив глазами скользнувшую внутрь помещения охотницу. Побыть джентельменом не вышло. Ему показалось, что что-то в ее взгляде промелькнуло. Как тень или отблеск света. Кирию это совсем не понравилось, но он в следующую секунду осадил сам себя. Она же только предположила.
-Почему ты так решила, Изами-сан? - настороженно поинтересовался он, следуя за девушкой к кабинету Главы. Но та, похоже, или проигнорировала его, или же не слышала.
- Подождешь? Определенно разговор будет недолгим, но тебе вполне должно хватить времени на осмысление сказанного мной. Она имеет в виду разговор про вампиршу или намекает на ту фразу про оборотней? Да, конечно.

0

16

Говоря Кирю про аристократку и оборотней, волчица преследовала две цели: рассказать о своем задании чуть более детально и узнать степень осведомленности юного коллеги о своих собратьях. Значит, ему известен лишь тот минимум, который знает большинство. Что же, сегодня его кругозор малость расширится.
  Настрой изначально был не самым лучшим. Как и ожидала охотница, в помощи ей было отказано. Более того, учитывая нынешнее её состояние, ей был дан приказ не лезть на рожон. Даже беря во внимание те детали, которые не каждый должен знать. Со стороны девушки проскакивали довольно крепкие выражения, но разница в рангах все же одержала верх.
  Изами буквально пулей вылетела из кабинета, едва не налетев на Зеро, возмущенно сопя и не находя себе места. Глаза не переставая горели из-за нахлынувших эмоций. Немного их ослабить помог удар о ближайший столик. Последний ответил жалобным скрипом и несколькими трещинами, но все же выдержал. - Чтоб вас... - прошипела она, не отрывая кулака от столешницы. Со стороны могло показаться, что рыжая действительно по-волчьи скалилась. Приблизительно через минуту, прилившая к голове кровь начала отходить. Взгляд уже несколько поблек, но зрачки все еще были по-звериному сужены. С негодованием и злостью в глазах, Аканэ опустила руку вниз, посмотрев на коллегу через плечо. - Прости уж, Кирю-кун... разговор в парвду оказался не долгим, но не думала, что пройдет он на повышенных тонах. - встав в полоборота, она кисло улыбнулась. - Понимаешь теперь, почему я про оборотней заговорила?

0

17

Изами не было минут десять, не больше, но этого хватило Зеро, чтобы подумать над сказанным. Тогда есть смысл в том, что она говорила в кафе. И в том, что она числится среди потомственных охотников: неплохое это прикрытие. Но вопрос: зачем так открыто намекать? Нет, не намекать. А уже четко давать понять. Если Акане действительно оборотень, то... чего от нее ожидать? Кирию разбирался в вампирах, не то, чтобы отлично, но разбирался. По крайней мере ему было известно, куда пустить пулю, чтобы выбить жизнь из тела. А вот про способных перевоплощаться он знал до безобразия мало. Неужели они действительно оказались ближе, чем он думал? В голове не укладывалось. Из-за двери раздавались голоса. Были слышны выкрики типа "ни за что" и "понимаете-не понимаете".
Разърянная охотница вылетела из кабинета и выместила зло на бедном туалетном столике в коридоре. Зеро понимающе наблюдал за ней. Иногда от бессилия хотелось разнести все в пух и прах, и самому после этого разбиться в лепешку. Только проку от этого мало. Он ни слова не сказал девушке, дождавшись, пока она успокоится. - Прости уж, Кирю-кун... разговор в правду оказался не долгим, но не думала, что пройдет он на повышенных тонах - обернулась она через плечо.
-Да, я слышал. Должно быть, эта вампирша действительно доставила проблем Изами, раз разговор вывел ее из привычного душевного равновесия.
- Понимаешь теперь, почему я про оборотней заговорила? - на губах Акане появилось некое подобие улыбки. Если все действительно так, как следует себя повести?.. В любом случае, врядли я имею право опасаться ее больше, нежели люди самого меня. Заработанное не за один год доверие Гильдии чего-нибудь, да стоит. Кому как не ему знать, как сложно доказывать свою верность день ото дня. Но может, ей и не приходится?
Парень перестал подпирать собой стенку и сделал несколько шагов к охотнице, засунув руки в карманы плаща. Следовало бы поинтересоваться, знает ли еще кто-нибудь из членов Ассоциации о том, кто такая Изами на самом деле, но он не стал. Он посмотрел ей в глаза, в которых теперь действительно было что-то не от мира сего. Звериное, совсем не человеческое. Взгляд, в котором можно было прочесть не осуждение или отвращение, а понимание и определнное принятие обстоятельств, должен был ответить вместо него.
-Значит, отчет не был принят?

0

18

Страсти практически улеглись. Аканэ подуспокоилась, правда только вншне: внутри все еще продолжали кипеть негодование и ярость. - Значит, отчет не был принят? - спросил Зеро. Охотница недовльно прищурилась и поджала губы. - Как раз наоборот: дело взяли во внимание, но торопиться не особо хотят. Мол и так время не простое, людей должного уровня не хватает... - она недовольно фыркнула и сжала руки в кулаки. Снова посмотрев на парня, волчица обратила внимание, что смотрел он на неё несколько иначе. - Я тебя понимаю. Поменяйся бы мы местами, моя реакция была бы похожей. - в этот момент мимо парочки прошел один из охотников. Посмотрев на сломанный столик, он негативно покосился на рыжую. Последняя ответила похожей эмоцией. Несколько секунд спустя, она развернулась и неторопясь зашагала по коридору. - Пойдем. Мне нужно сделать один звонок. - по началу шла молча, но убедившись, что рядом никого, решила прокомментировать реакцию незнакомого ей коллеги. - Видел, как тот охотник посмотрел на меня? Все терпят меня только за то, что я ценный кадр. Одна из лучших... - голос заметно вздрагивал: Аканэ очень не любила поднимать данную тему, но Зеро имел право знать, кому собрался помочь. - То, что я оборотень - лишь еще один повод для тех единиц, кто знает это. Главная причина - мой наставник. - Изами остановилась посреди коридора и опустила голову. Начали всплывать слова иллюзионистки, одновременно с воспоминаниями о том злосчастном дне. Самым печальным была правота аристократки. Она не лгала: Локи правда боялся меня и особо не скрывал этого. Даже стал по собственной воле обращенным вампиром, чтобы обрести силу для мести. Однако... в конце он спас меня - одну из тех, кого так презирал и боялся. Он... Шумно выдохнув, рыжая вернулась в реальный мир из мира воспоминаний. - Давай не будем о нем сейчас. Это далеко не самая светлая часть моей биографии, да и Гильдии тоже. - сухо произнесла девушка и двинулась дальше по коридору в сторону холла. Там она позвонила домой с просьбой срочно доставить её мечи: не идти же на дело с "зубочисткой". Да, не в характере Изами откладывать сложившуюся ситуацию в долгий ящик. Положив трубку, волчица направилась к дивану, расположенному в дальнем углу холла. - Первым делом надо отправиться к старой церкви: там я последний раз столкнулась с аристократкой. Может удасться найти её или хотя бы какие-нибудь зацепки. - без особой надежды произнесла охотница. Внезапно появившийся запах вампира заставил её остановиться на полпути к месту ожидания. Более того, девушка наверняка знала, кому он принадлежит. Издеваешься!? Не удержав эмоций, она метнула складной нож в сторону выхода, где находилась цель. Аканэ ошиблась только в одном: вампиром оказался молодой человек, напоминающий внешне на иллюзионистку. Незванный гость поймал оружие волчицы за рукоять в миллиметрах от своего лица. Рыжая зло улыбнулась. - Совсем страх потерял, вампир? Или ты не в курсе, что таким как ты в Гильдию путь заказан? - не обращая внимания ни на окружающих, ни на слова, обращенные к нему, аристократ в один миг оказался перед Акане, вкладывая ей в ладонь сложенный нож. - Видимо он случайно выскользнул из Вашей руки, так ведь? - недовольно фыркув, она выдернула руку, сжимая в ней свое "оружие". Почему он мне так напоминает... Курана? Аристократ вежливо поклонился, приложив ладонь к груди. - Ян Сорен. - гнев волчицы постепенно сменился легким недоумением. - Прошу простить меня. Я шел по запаху крови моей сестры Эльзы, но нашел Вас. - в словах вампира был смысл. Очевидно, это он был рядом с кафе. Между тем Ян продолжил. - Моя сестра страдает раздвоением личности: она не желала принимать свою природу, а после гибели родителей из-за этого появилась её новая личность, ненасытно жаждущая крови. - рыжая напряглась. Значит кровью оборотней эта её спятившая половина пытается избавиться от неё настоящей. Теперь мне все ясно... вроде как. - И что же от нас требуется? - девушка задала вопрос, заведомо зная ответ. Иначе бы аристократ не рискнул бы зайти в здание Гильдии только чтобы рассказать слезливую историю о своей бедной, пропавшей сестренке. - Вы поможете мне её найти. - изумлению охотницы не было предела, несмотря на то, что просьба из уст вампира прозвучала больше в приказном тоне. А-ась!? Вампир требует помощи... у охотника?! - Вам нужно избавть свой род от истребления, а когда Эльза будет найдена, Вы никогда о нас не услышите. - Аканэ нахмурилась и поджала губы. Откуда он, черт возьми, столько знает? Очень хотелось, чтобы вампирша понесла заслуженное наказание, но навлекать на себя гнев родственничка так же не входило в планы девушки. - Похоже ты не оставляешь нам никакого выбора. - Ян молча кивнул головой и направился к выходу. Аканэ тихо "рычала"  ему в след. - Он сильно все усложнил. Взять невменяемую аристократку живьем будет куда сложнее... - в дверях аристократ едва не столкнулся с появившимся Гансом со свертком в руках. Покосившись в след вампиру, он быстро опомнился и подошел к охотнице. Голос его был недовольный. - Ну знаешь... после твоего звонка я сорвался с места, как укушенный. Пришлось даже вход в общагу закрыть. - Аканэ чуть улыбнулась, взяв из рук друга мечи. - Извини уж, дело такое срочное. - немец соизволил обратить внимание на Зеро. - О, так ты не врала, что пойдеш не одна. - равнодушный вздох был ему ответом. - Понятно все с тобой. Ну, удачной вам охоты. - Ганс махнул на прощание рукой и отправился в обратный путь. - Ганс - можно сказать, единственный друг и потомственный охотник, не особо жалующий её суть. - рыжая развернула мечи и расположила их на поясе. - Думаю, нам пора отправляться, если ты, конечно, не передумал, Кирю-кун. Силком не потащу, но и долго ждать тоже не стану. Так что не отставай. - кинув тряпицу на ближайший столик, волчица направилась к выходу из Гильдии.

+1

19

Зеро знал, что на попятную уже не пойдет. Он решил помочь разобраться с обезумевшей аристократкой, значит, он это сделает. Только одно его останавливало: запрет начальства. Если Кросс узнает о своеволии двух членов Ассоциации, даже несмотря на то, что одним из них является его приемный сын, он назначит наказание обоим. В справедливости этого мира приходилось сомневаться часто, а в справедливости Кайена как Главы - никогда. Но Кирию уже ввязался в это.
- Видел, как тот охотник посмотрел на меня? Все терпят меня только за то, что я ценный кадр. Одна из лучших... Действительно, проходивший по коридору парень бросил полный презрения взгляд в сторону Акане. Зеро был знаком этот взгляд. Так смотрят на тех, кто не похож на других. На тех, кого ты не понимаешь или даже боишься. От такого взгляда чувствуешь себя изгоем. Значит, это уже не тайна.. один я оставался не в курсе.
-Не обращай внимания - только и мог ответить юноша. Он сам старался так поступать, хоть и не всегда получалось. Почему-то именно сейчас он почувствовал, что не один является своего рода большим исключением из правил. Не ему одному приходится тяжело. И это осознание давало надежду.
Охотники уже собирались выдвинуться к заброшенной церкви, когда в нос ударил четкий вампирий запах. Изами среагировала первой: в сторону непрошенного гостя метнулся клинок, но так и не достиг цели.
- Совсем страх потерял, вампир? Или ты не в курсе, что таким как ты в Гильдию путь заказан? Зеро по инерции достал Блади Роуз и направил ее в сторону аристократа. Но тот и не думал нападать. Более того, он требовал помощи. Именно требовал, что не могло не взбесить охотников. Выходит, нам подложили огромную свинью: нужно найти сумасшедшую вампиршу, убивающую оборотней, и доставить ее живой к братику... Снова вспомнился Куран и недвузначные слова: "Но убивать вампиров - это же ваша работа, верно?" С какого перепугу они должны танцевать под дудку короля вампиров? Или этого Сорена? Да он сам похож на Канаме... - неожиданно отметил про себя Зеро. Или ему уже заклятый враг мерещился в любом наделенном манерами аристократе. Благо, Ян не стал долго мозолить им глаза. Появление незнакомого парня разрядило обстановку. О, так ты не врала, что пойдеш не одна. Понятно все с тобой. Ну, удачной вам охоты - Кирию кивнул в знак благодарности. В свертке оказались мечи, с которыми Акане явно могла мастерски управляться. Нам это точно понадобится?..
- Думаю, нам пора отправляться, если ты, конечно, не передумал, Кирю-кун. Силком не потащу, но и долго ждать тоже не стану. Так что не отставай.
-От своих слов не отказываюсь, Изами-сан. Я иду с тобой. И огребать мы тоже будем вместе.

0

20

Чем ближе они подходили к заброшенной церквушке, тем больше Аканэ начинало казаться, что все может повториться. По этой причине с каждым шагом она постепенно замедлялась. От тех белесых глаз её бросало в дрожь. Снова их увидеть не было никакого желания. Присутсвия иллюзионистки, по крайней мере явного, не ощущалось, от чего становилось немного спокойнее.
  Дождь прекратился, а значит, если вампирша все-таки решит объявиться, то найти её не составит труда. Наконец-то за углом показалась площадь с церковью. Перед глазами рисовались те события, во время которых она благополучно пробыла в забвении. Немного нерешительно охотница толкнула обветшалые, полуразвалившиеся двери строения и вошла внутрь.
  Она смутно помнила произошедшее. Единственной подсказкой становились эхом раздающиеся в голове звуки того, что произошло. Аканэ неспеша зашагала к тому месту, где когда-то имел место алтарь. Периодически она останавливалась и оглядывалась по сторонам, одновременно указывая на нужне места. - Так... тут была девочка, здесь лежала я, а у места алтаря была она. - охотница тихо зарычала, приложив ладонь к укушенному месту на шее. - Но не единой зацепки это, увы, нам не дает... - она уселась на одну из более-менее целых скамеек, закинула ногу на ногу и положила руки на край деревянной спинки. - Я бы могла найти её по запаху, но дождь его весь смыл. - тяжело вздохнув, волчица опустила голову. Голос был полон разочарования. - Похоже, нам придется уповать на удачу, Зеро-кун...  даже не представляю, куда она могла напрпавиться. Единстенное, что можно сказать наверняка: вряд ли она покинула город... пока по крайней мере.

0

21

-Нервничаешь? Несмотря на дождливую ночь было сложно не заметить нервозность девушки. Охотники добрались до полуразрушенной церквушки, которая совсем не вызывала доверия. От религиозности в ней остались разве что наполовину разбитые витражи, да обветшалое распятье. Даже алтаря не осталось. Не будучи религиозным человеком, Кирию с уважением относился к различным верованиям, однако в храме на него нападало навязчивое чувство изоляции и угнетения. Видимо, было, что скрывать.
- Похоже, нам придется уповать на удачу, Зеро-кун...  даже не представляю, куда она могла напрпавиться - Изами опустилась на одну из скамеек, и закинула ногу на ногу, явно расслабившись. Это она зря. На задании расслабляться нельзя никогда, а на самовольной охоте тем более. Чем быстрее и чище они проведут операцию, тем меньше вероятность огрести потом за это.
-Значит, вампирша оборотней предпочитает, - парень окинул взглядом пол, который был забрызган каплями высохшей крови, - тебе ведь должно быть известно, где прячутся твои сородичи. Можно бы было предположить, хотя бы в какой области ее разыскивать. Все-таки вампир вампира почует издалека, несмотря на отменный нюх оборотней. Не даром Зеро ценился высшими должностными лицами Гильдии: ему удавалось в самые короткие сроки отлавливать вампиров, по запаху и инстинкту, в отличие от охотников-людей, которые шли по следу порой не одни сутки. Акане была права: из-за дождя запах вампирши уже выветрился, вычислить ее теперь было непросто. Им так казалось. Внезапно до обоняния Кирию дошел запах свежепролитой крови. Вампиры как акулы, способны почувствовать вкус заветной жидкости на расстоянии более трех километров. Инстинкт не подвел и на этот раз.
-Изами-сан, кажется, мы напали на нужный след. Девушка наверняка уже и сама это поняла. Зеро не был уверен, что это может быть кровь именно той, кто им нужен, но запах явно принадлежал вампирам. Это буквально через квартал отсюда.

0

22

Пожалуй, единственным вопросом, на который Аканэ искала ответ знала ли иллюзионистка, кем является её жертва или действовала наугад.
  - Значит, вампирша оборотней предпочитает, - голос Зеро оторвал охотницу от рассуждений.
  - Да. Видишь ли, как хитро распорядилась природа: сами вампиры нас не могут отличить от простых смертных, но выпив нашей крови они впадают в своего рода эйфорию, как люди от наркотика.  - на губах рыжей появилась усмешка. - Быстро привыкаешь, отвыкнуть практически нереально. А если еще учесть наш случай, то все еще "лучше": госпожа Сорен, очевидно, надеется таким способом избавитсья от своей миролюбивой части. И похоже она сгубила столько оборотней, что стала способна вычислять их по запаху. - Изами не оборачивалась, лишь инстинктивно прислушиваясь к шагам своего коллеги.
  - тебе ведь должно быть известно, где прячутся твои сородичи. Можно бы было предположить, хотя бы в какой области ее разыскивать. - волчица скрестила руки на груди и нахмурилась. Если бы мне только было это известно... но я же не Пастух.
  - В этом городе где-то около сотни оборотней, на сколько мне известно. За всеми не уследишь. - запах крови, ударивший в нос, заставил встрепенуться и резко встать с места. Судя по реакции Зеро, он почуял тоже самое. Охотница заметно оскалилась. - Оборотничья... плохо, если это её рук дело.
  - Изами-сан, кажется, мы напали на нужный след. Это буквально через квартал отсюда. - в глазах Аканэ заиграл азарт, как у хищника, идущего по пятам своей жертвы. Было уже не важно, что их будет ждать в конце пути, глваное - найдена та единственная ниточка, за которую нужно не раздумывая хвататься.
  - Отлично. Не будем терять времени. - от внезапно поднявшегося боевого духа, волчица едва не забыла о своих ранениях, держа в голове одну вещь: превращатсья пока не стоит. Рыжая вышла за дверь строения. Только сейчас она услышала звуки не скромного "междусобойчика", а вполне себе серьезной схватки. - Поторопимся, Кирю-кун. - не теряя следа, волчица почти бегом направилась к месту битвы.

+1

23

Вот вам и краткий курс про свойства волчьей крови... Зеро поёжился, представив, как его клыки вгрызаются в тело оборотня, покрытое шерстью. Должно быть, самый отвратительный наркотик из всех существующих.
Миролюбивых частей парень ни у одного вампира не примечал, поэтому не обнаружил в выводе Изами особых усложнений поставленной задачи. Поймать - поймают. Никуда жертва от своих охотников не денется. Только вот Кирию реально взволновал витавший в воздухе запах.
- Оборотничья... плохо, если это её рук дело - озвучила девушка свою догадку и оскалилась. Казалось, еще немного и она вздыбила бы шерсть на загривке, будь она в волчьем облике. Для нее эта догадка была печальной, для бывшего префекта же - обнадеживающей. Отлично. Значит, полдела мы уже сделали.
Стоило им выйти из заброшенной церкви, как до слуха донесся отдаленный шум сражения.
- Поторопимся, Кирю-кун - Изами сорвалась с места, Зеро поспешил за ней. Охотники шли быстрым шагом, почти переходя на бег.
-Неужто оборотни настолько слабы, что не могут оказать сопротивление вампиру? - не сбавляя темпа осведомился Кирию исключительно для уточнения, но не для того, чтобы нанести оскорбление. Почему это настолько сложно? Грозное рычание и негромкие взвизгивания становились все отчетливей. Похоже, там не один оборотень, и далеко не один вампир...

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 14-15.11 "Коллеги должны работать вместе"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно