- Понимаете, я люблю держать ситуацию под контролем...- не заставил себя долго ждать ответ старейшины – …под своим личным контролем. Есть, конечно, и другая причина, это банальное любопытство мне интересно как могут сосуществовать две такие разные расы: вампиры и люди…
Кайен не отрываясь, смотрел в искренние глаза собеседницы, которым мог не поверить только холодный расчетливый логик без наличия сердца, как такового. Можно ли было причислить ректора к этому типу людей?.. может быть когда-то… И какая-то часть этого «когда-то» заплясала на задворках сознания напоминая о том, что самые искренние глаза достаются самым искусным лжецам.
Что же Вы не договариваете? Мне снова придется решать головоломку своими силами, лишь играя перед Вами роль беспечного наблюдателя…
Да, что поделать, Кросс был рассеян, когда дело касалось незначительных по его уразумению, мелочей, но из чужих мелочей он собирал характер словно пазл. Вряд ли он достиг бы таких высот в Гильдии, будучи охотником, если бы уповал только на бесконечные тренировки и не придавал значения развитию логики.
- Я искренне надеюсь на то, что мы сможем сосуществовать, – продолжала девушка с самым серьезным видом. – Никто из оборотней не тронет вампиров, я лично прослежу за этим. – Вот этим словам ректор поверил. Может быть, Рика и преследовала личные интересы, приняв свое непосредственное участие в заключении Договора. Но она никогда не нарушит данного ею обещания, если дело касается чести.
Теперь в ответ Кайен только улыбался своей неподражаемой открытой улыбкой, хотя мысли в его голове сталкивались друг с другом, сумбурно смешивались и снова разбегались в стороны, как тараканы.
«Это касается не только её чести, - мысленно отметил про себя Кросс. – Чести целого рода. Старейшина знает цену благородства, поэтому не отступит от своих слов, пока её не спровоцируют. Но если это произойдет, тогда нам вряд и удастся удержать…»
- Думаю, на ближайшие несколько часов необходимости моего присутствия здесь нет,- подала голос доселе молчавшая Аканэ, покидая свой пост. - У меня остались незавершенные дела в Гильдии, с которыми тянуть не стоит. Позвольте откланяться.
- Да, конечно, до свидания, - несколько рассеяно протянул ректор, легко кивнув в ответ, Он все ещё не оставлял догадок о личных принципах Рики, поэтому находился в своего рода прострации.
- Я, кажется, должна где то поставить свою подпись? – отвлекла от потока мыслей Кайена Рика.
- Это всего лишь формальность, но, как известно, необходимая, одну минуту, – с этими словами президент необдуманно полез в верхний ящик стола, где еще накануне оставил Договор, как и полагалось в трех экземплярах, на каждом из которых уже стояло по два крупных аккуратных росчерка. Рука Кросса дрогнула, едва ящик открылся, и взору Кайена предстало только что спрятанное фото.
Ни улыбка, ни взгляд ректора не выдавали вспыхнувших в это мгновение чувств. Лишь дрогнувшая рука, которую он сейчас мечтал отрубить к чертям и больше никогда не видеть.
Уже без волнения, без эмоционального всплеска, ректор сдвинул дорогое сердцу фото, в сторону и вытащил из ящика необходимые бумаги.
- Один экземпляр остается у Вас, остальные - второй и третьей стороне договора… думаю, можно не объяснять эта процедура ничуть не отличается от подобных её сделок. Только своей высокой гуманностью, если угодно.
Президент Гильдии Охотников протянул собеседнице документы в совокупности с паркером, одновременно пытаясь понять, могла ли Рика заметить фото Джури с такого ракурса. – Ознакомьтесь и поставьте дату и подпись внизу, - закончил он, как ни в чем не бывало.
Отредактировано Kaien Cross (2010-12-02 20:13:26)