Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 10.11 "Какая же ты глупая, и какой же глупый я"

10.11 "Какая же ты глупая, и какой же глупый я"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
10 ноября. "Какая же ты глупая, и какой же глупый я".
Задействованные локации и их описание:
Академия Кросс: гостиная
Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Только что прибывшая в академию Лука спускается по привычке в гостиную, где встречает Каина. Завязывается разговор, в ходе которого случается нечто такое, что приносит своеобразную боль обоим.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Лука Соэн, Каин Акацуки
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Невозможно
Наблюдатели: (администраторы)
Luka Soen
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

Начало игры
Каин зашел через главный вход. Давненько я здесь не был... Вампир оглянулся по сторонам и вздохнул - Неужели никого? Акацки уже давно не общался с остальными. Просто не видел смысла, он знал, что сколько бы он не разговаривал с другими, ему все равно легче не станет. Хотя, почему я удивляюсь?Как раз побуду в покоеХотя Каин в покое уже был столько, что других бы уже стошнило. Вампир сел на диван и закинул голову. - Сам виноват И это было правда, Каин сам всех от себя отогнал. По не понятным причинам для остальных, конечно. На самом деле ему было плохо из-за той которую он любил...и любит. И чему я удивляюсь?? Вампир закрыл глаза и не о чем не думал.

Отредактировано Акацки Каин (2010-09-22 22:42:28)

0

2

Начало игры.
"Холодно, здесь очень холодно",-думала девушка, спускаясь по винтовой лестнице. Поежившись, она обняла себя руками, что бы хоть как-то согреться. Шаг, второй... До боли знакомые места, если преодолеть еще один пролёт, то окажешься в уютной гостиной. "Надеюсь, она не изменилась, за тот срок, что нас не было. Очень хотелось бы увидеть её прежней, ведь столько воспоминаний".
Всего несколько часов минуло с тех пор, как Миледи прибыла в академию. Первым делом, разумеется, девушка поспешила нанести визит ректору, искренне желая засвидетельствовать своё почтение и, что более важно, узнать, будет ли позволено ей жить в прежней комнате. Разговор был недолгим, несмотря на неизменную гостеприимность Кросса и его любовь к своим ученикам. Узнав всё, что ей было нужно, довольная собой Лука уже было собиралась откланяться, как ректор неожиданно произнёс:
-Ваши раны зажили, мисс Соэн?
Растерянность. да, именно это чувство испытала Лу, прекрасно понимая что именно имеет ввиду человек, сидящий напротив.
-Возможно, - тихо ответила она, после секундной заминки. "Думаю, на этой ноте можно закончить" . Видимо, Кайен Кросс думал так же, потому как следующими его словами были; "Ваша комната ждёт вас, мисс". Соэн едва заметно улыбнулась:"Этому человеку не идёт официальный тон".
Покинув сердце академии, Лука довольно быстро преодолела расстояние до лунного общежития, успев отдать распоряжения по поводу багажа, ожидающим её слугам. Еще немного и она вновь сможет пройтись по тем местам, по которым так скучала, живя в особняке Куранов...
"Словно и не покидала.. всё те же портьеры, тот же стол.. только не хватает множества бумаг. Но сейчас здесь довольно уныло, пусть сначала привезут мои вещи... сейчас здесь очень одиноко"

Шаг, второй...
-Сам виноват, - донеслось до острого слуха девушки. "Каин, ты уже здесь?". Почему-то захотелось отбросить все мысли и быстро сбежать вниз по лестнице, как в детстве, но подобное желание было моментально подавленно элементарной гордостью.
-Айдо снова что-то натворил? Или ты не об этом?
Миновав последние ступени, миледи приблизилась к вампиру, что несколькими секундами  ранее обвинял себя в чем-то, известном ему одному. Это был ни кто иной, как Каин. Иначе и быть не могло, этот голос Лука узнает всегда….

0

3

-Айдо снова что-то натворил? Или ты не об этом?
Каин резко открыл глаза. Перед ним стояла Лука Соэн, он даже не заметил как девушка подошла к нему. Парень хотел немедленно встать с дивана, и подойти к ней. Но представил как глупо, это будет выглядеть. "Лучше не надо..."
-Айдо все время что-то творит
Каин нежно улыбнулся Луке, только рядом с ней, ему не было грустно и одиноко. "Она что-то слышала?"
-Лука, что ты, имеешь ввиду?

Отредактировано Акацки Каин (2010-09-24 00:21:33)

0

4

-Верно подмечено, - ухмыльнулась девушка в ответ на реплику Каина. "Таков уж он, наш идол". Не подумайте, что Лука не любит Ханабусу, нет, это совсем не так, просто так уж повелось у этой парочки - вечное соревнование... во всём.
Светловолосая девушка в белоснежной форме ночного класса академии Кросс со вздохом полным облегчения присела по левую руку от друга. Он тёпло улыбался ей, и Лука не могла не ответить тем же. Впервые за долгое время её уста тронула искренняя улыбка, а взгляд приобрёл уже казалось бы утраченные тёпло и безмятежность. В душе воцарился покой от одного только взгляда... так бывало и раньше, и удивляться тут было нечему, однако Соэн по-прежнему не знала причину, ведь во всём, что касалось лично её, она была слепа.
-В смысле?- удивилась миледи и взметнувшаяся к верху бровь свидельствовала тому.
"Ну вот, снова странные вещи говорит, как на него это похоже...Словно знает что-то такое, чего я не знаю, но должна знать"
-Это я у тебя бы хотела спросить, в чем ты себя обвиняешь? Неужели ты не рад, что вновь вернулся в эти стены? Или что-то более важное?, - став посерьёзнее спросила миледи. В ожидании ответа она перекинула ногу на ногу и вновь, скорее уже по привычке, нежели от холода, скрестила руки на груди.

0

5

Удивление девушки было явно заметно, это выдавала и бровь чуть приподнятая к верху. И удивленный взгляд. Каин видел что Лука о чем-то задумалась и решил не мешать. Вампиру приносило радость даже видеть, эмоции которые испытывала самая дорогая для него девушка...
"Зачем ей знать что со мной?"
После некоторых раздумий, Лука продолжила разговор.
- Это я у тебя бы хотела спросить, в чем ты себя обвиняешь? Неужели ты не рад, что вновь вернулся в эти стены? Или что-то более важное?, - Каин был удивлен вопросу девушки, но на лице вампира, это не отражалось. С начала аристократ не мог подобрать верных слов. И сказал первое что ему пришло на ум.
- Почему не рад?, - Вампир попытался сыграть удивление, но получилось не удачно. "Я то сюда вернулся только потому что здесь ты...
- И ничего меня не беспокоит., - Каин перестал улыбаться и просто смотрел на Луку. Но в его взгляде оставалась все так же теплота.

0

6

офф: Гомен за бред
Она заглянула в его глаза, нагло, бесцеремонно залезла в душу, зная, что не получит за столь дерзкий поступок даже укоризненного слова. Зачем? Просто ей показалось, что он что-то скрывает, нечто такое, что его угнетает. Она хотела ответа, но нашла лишь вопросы. Как всегда. "Нет, это не маска Каина, таков он сам"
Внимательно выслушав её вопрос, Каин не торопился с ответом, но внутреннее "я" подсказывало Луке, что мыслями её собеседник далек от размышления на тему радости прибытия. И словно в подтверждение мысленных догадок Акацуки ответил вопросом на вопрос, украшая риторику неудачной попыткой играть эмоциями.
-Ты плохой актер, - скорее с улыбкой, чем с ухмылкой, произнесла девушка, вновь окинув взглядом собеседника. Сама не осознавая того она находилась в состоянии близком к счастью, видимо, этой девушке не хватало обыденных бесед в последние месяцы. "Волнения, обучение принцессы, кратковременный сон и снова волнения, вызванные неопределённым поведением главы и событиями, творившимися в мире, а этот бал.. будь он проклят.. убийство Оури... новый договор, на этот раз еще и оборотни. Куда катится мир?"
Будто бы издалека до слуха аристократки донеслись слова парня. Он пытался убедить её в том, что его ничего, ровным счетом ничего, не беспокоит. Странно, но в этот момент Каин напомнил Луке их детство, те моменты, когда он точно так же бурчал, когда кто-то пытался проникнуть в его мысли.
-ну, ничего, так ничего. Так даже лучше.
Она хотела добавить еще что-то, но не подобрала слов. Не хотелось говорить о прошлом, но и о будущем, таком туманном, так же не очень хотелось-то размышлять… У них есть только настоящие…сейчас, именно в этот момент.
Соэн обвела взглядом комнату. Всё как прежде: те же цвета, мягкие, приятные глазу, та же мебель, несомненно, сделанная на заказ, даже картины и те висели каждая на своих местах. Ни пылинки, всё сверкает чистотой... Их ждали, черт возьми, это приятно.
-Знаешь,- вдруг ни с того ни с сего многозначительно протянула Лука, - а ведь это нужно отметить.
Если память мне не изменяет, то в этом ящике,
- девушка на удивление резво вскочила с дивана, но, словно опомнившись, не спеша, плавной походкой направилась к высокому шкафу, где, на первый взгляд, хранилась лишь хрустальная посуда.
-Должно быть вот это, - пародируя тон древних колдуний прошептала миледи, извлекая из потайного ящика бутыль коллекционного вина. Собственно, никакой это не тайник, каждый второй ученик ночного класса знал о нём, и вино там хранилось, на случай если прибудут гости из мира людей. Например, частенько приходилось им пользоваться тем, кто работал на телевидение. В гостиной ночного класса днём можно встретить кого угодно, ведь ни для кого не секрет, что ученики этого класса знамениты в определённых кругах, а удел знаменитости, как известно, не завиден: вести переговоры с менеджерами, раздавай интервью журналистам. Одним словом, кошмар.
Ну Луку определённо что-то нашло. Ей захотелось быть беззаботной, совершить нечто такое, чего обычно она себе не позволяет. Такие мысли пугали её, но избавиться от них не получилось. «Такое ощущение, что я одурманена… ароматом свободы»

0

7

Каин видел как девушка быстро и в тоже время грациозно, направилась к шкафу, который раньше  не был ему интересен. Аристократ не увидел в нем ничего особенного и не понимал зачем Лука туда шла. "Отметить? Как я вижу ты рада что вернулась...Это и хорошо, хоть кто-то рад" Каин наблюдал как девушка что-то ищет, хоть он и не мог понять что и зачем. Вампир встал что бы ей помочь, но миледи извлекла из какой-то коробки бутыль вина раньше чем он преодолел пол пути.
- Хочешь вина?, - Каин не понимал задумов Луки. Но все же хотел подойти к ней. И как по закону подлости не успев   сделать и нескольких шагов, как окно в гостиную лунного общежития открылось от сильного ветра, запустив внутрь холодный воздух"Не слабый ветерок"
- Я закрою, - аристократ подошел к окну и уже собираясь закрыть его, посмотрел на небо. "Сумерки. Солнце уже скрылось...и пасмурно..." Каин не чувствовал холода, поэтому засмотревшись на еще не созревшую луну, которая была одна на небе, не закрыл окно.
- Даже звезд нет, - прошептал аристократ.

Отредактировано Акацки Каин (2010-10-05 21:07:17)

0

8

Похоже, что поступки девушки, мягко говоря, удивили её собеседника. Если судить по тону заданного вопроса, то Каин явно находился в недоумении. Он поднялся так быстро, что Лука подумала: уж не температуру ли он ей измерить собрался. Однако как бы там ни было, аристократ не успел сделать и несколько шагов, как сильный порыв ветра распахнул настежь окно гостиной. Ворвавшийся поток ветра поднял и закружил в воздухе всё, тяжелые портьеры и те затрепетали, не говоря уже об одежде и распущенных волосах миледи.
От неожиданности она выронила стеклянную емкость и та со звоном упала на паркет, разлетевшись на несколько частей. Рубиновая жидкость медленно растекалась по полу, собираясь в лужицу у ног девушки, она словно стояла в крови какого-то волшебного существа, и лишь последние лучи заходящего солнца освещали сию картину, ведь ветер задул немногочисленные свечи, а воспользоваться электричеством никто не торопился.
"Что это было? природное явление или искусственное творение? Чужие? Нет, вряд ли". Лука насторожилась, вглядываясь вдаль, она силилась обнаружить постороннее присутствие. А Каина, видимо, это происшествие вовсе не побеспокоило, всё с тем же спокойствием он сообщил, что закроет окно и в подтверждение своих слов подошел ближе, но что-то остановило его. И этим что-то был открывшийся взору завораживающий вид.
Стало еще холоднее. Стоило Соэн сделать шаг по направлению к окну, как раздался хруст – это зелёное стеклышко треснуло под каблуком миледи. Она опустила взор и, будто бы только сейчас заметив катастрофу, обронила короткое:
-Жаль.
Он что-то шептал о звёздах, а она о холоде. Не обращая более внимания на осколки и разлитое вино, Лука за секунды преодолела расстояние меж ней и Каином. Встав по левую руку, она тоже засмотрелась на зарождающую луну. «Опьянение» сходило на нет, и Соэн снова становилась собой – гордой аристократкой, окруженной ореолом таинственности. Она вновь обрекала себя на одиночество, просто потому что так привычнее.
Уверенным движением Лука сама закрыла окно, произнеся:
-Мне холодно.
Странно, но в её голосе слышалась грусть, во всяком случае, ей так показалось самой.
-Близится ночь, возможно, прибудут новые ученики. Интересно, а вернутся ли они, - в задумчивости, она скрестила руки на груди и  отвела взгляд в сторону, не желая, что бы Акацуки прошел в её карих глазах тоску по троице прежних друзей.

0

9

Услышав звук бьющегося стекла, Каин повернулся на 180 градусов. И увидел как Лука, стоит в луже того самого вина, которого она достала несколько минут назад. Вампир не понял, как именно бутылка разбилась, но это его не волновало. Его волновала девушка которая стояла, и задумчивым взглядом, смотрела на треснувшееся стеклышко, наверняка от той самой бутылки.
- Возможно..., - Спокойно промолвил парень. Каин снова посмотрел в окно, и не успел он уйти в мысли, как окно перед ним захлопнулось.
-Мне холодно. Лука произнесла это не своим "повседневным" тоном, в нем слышались нотки чего-то необычного, для Луки Соэн. Парень промолчал на эту фразу, и перевел взгляд на Луку. Девушка говорила что-то, о учениках, но Каин слушал и пытался понять, что с ней случилось. Аристократ вздохнул. "Лука...отводишь взгляд, и только твой голос остаетсямне что бы, понять что с тобой..."
- Лука, все нормально?
"И зачем я спрашиваю?Знаю ведь ответ..."

0

10

-Что? Конечно всё хорошо, - отмахнулась Лука, не желая признаваться, что её на самом деле беспокоят мелочи. "Подумаешь, чувства! Да кому они нужны, это слабость, а от слабости нужно избавляться" - кричало сознание, в противовес голосу сердца. Помятуя о своих разбитых мечтах, о преданной забвению любви и той боли, которую пришлось испытать, Лука решила, что больше не откроет своё сердце ни для любви, ни для настоящей дружбы. Во всяком случае, так ей хотелось бы, но, как говорится, себя не обманешь.
Она нашла в себе силы поднять глаза, откинув горестные мысли и улыбнуться одной из тех очаровательных улыбок, которые так восхваляют её поклонники.
-Всё хорошо, правда. Просто немного грустно.

0

11

"И что же я думал услышать? Это же Лука...она никогда не скажет что у нее на душе." Каин видел что девушку что-то беспокоит, но ни чем помочь не мог. Лука выстроила между ними стену, которую Каин ни как не мог пересечь. Это стена, как бы глупо не звучало, кидала в него ножи и попадала в самое сердце. Но он был обязан показывать ту самую маску, безразличия и спокойствия при любом моменте когда вампиру хотелось показать эмоции.
- Я могу чем-то помочь?

0

12

Помочь, - удивлённо переспросила Лука, несколько осипшим голосом.  У неё уже давно пересохло в горле, но за неимением какой-либо жидкости под боком приходилось терпеть. Да и не привыкать, такая жажда переносится куда проще, чем та, что встречается только у вампиров - жажда настоящей крови, той, которая течет по жилам, пульсирует...
Неожиданно для самой себя она сделала шаг вперёд и, развернувшись лицом к собеседнику, одними губами произнесла:
-Возможно.
А после, повинуясь мимолётному внутреннему порыву, прижалась к Акацуки, спрятав лицо на его груди. Одной рукой она схватилась за ворот его рубашки, словно то был единственный выступ на отвесной скале. Пожалуй, не самое удачное сравнение, но о каких сравнениях может идти речь, когда закипает целая гамма чувств.
-Пожалуйста, постой так со мной...еще чуть-чуть...всего несколько секунд, - шептала она, чувствуя, как комок подступает к горлу, а глаза наполняются ненавистной влагой. "Никто не увидит моих слёз", - то ли приказ, то ли убеждение, а впрочем и не важно. Главное, эффект, а он был - слёзы отступили. Сильный дух миледи брал верх над её слабостями, однако опомниться и отстраниться от Каина она по-прежнему не могла, не хватало сил, а может, и самого желания. "Тепло..."

+2

13

- Лука...
Вампир нежно обнял Луку.Каин чувствовал свою потребность в девушке,в девушке которая сейчас держала в руке ворот его рубашки. В девушке которая сейчас спрятала лицо в его груди, и молчала. Он и не ожидал что миледи скажет еще что-то. "Секунд?"
-Если захочешь, хоть всю вечность, - мягко и тихо произнес аристократ. Он не хотел ее отпускать, хоть в этот самый момент знал: Что это всего лишь мгновенье...мгновенье счастья. Что уже завтра все будет как раньше. Он снова оденет свою "маску". А Лука...снова не будет его замечать, как раньше...Но все же Каин все выдержит. Он всегда выдерживал...
-Хоть всю вечность...,- еще тише прошептал Каин.

+1

14

Она слышала, как он произнёс её имя, собрав в нём всю нежность мира, почувствовала, как его руки сомкнулись в кольце на её талии, осторожно, но так уверенно. Странно, но сейчас она чувствовала себя защищенной. Где-то на задворках сознания, Лука понимала, что обрекает себя на гибель, уже не в первый раз попадая в эту ловушку. Еще немного и она уже не сможет без него, без его объятий и этого слишком тёплого, не обжигающего огня его сердца. Слишком близко. Конечно, она и раньше плакала у него на груди, но сейчас, всё было несколько иначе. "Единственный, кому дозволено видеть меня слабой, единственный вампир, узревший слезы гордой аристократки..."
Она просила побыть с ней рядом, хоть чуть-чуть, хоть несколько секунд. И он ответил. Вечность. Да, они могли бы быть вместе вечность, на земле или в аду...  Могли бы, безусловно, ведь они оба - вампиры.
Соэн с трудом подняла взгляд, стараясь вновь заглянуть в его глаза, окунуться в  янтарный омут, что бы прочесть то, что по сути, запретно. Знать его мысли, понять причину возникновения боли, проступившую в этот момент так явно, что стало не по себе. Поистине, Лука, наверное, ослепла, раз не смогла разглядеть то, что было очевидно уже для многих.
Кажется, время замедлило свой ход и секунды превратились в минуты. Сердце учащенно забилось, в предчувствии чего-то непоправимого. Девушка плавно, осторожным движением, высвободилась из объятий аристократа. Смахнув выступившую слезинку, она достаточно твёрдо произнесла:
-Прости, что-то на меня сегодня нашло. Наверное, я просто устала. Она старалась, что бы её голос звучал как обычно, и то ли к счастью, то ли наоборот, ей это удалось. Лука улыбнулась, скрыв за улыбкой грустные мысли.
Она больше не смотрела на него, опасаясь наваждения.
Ночное светило тем временем занимало принадлежащую ей по праву власть на чернеющем небе, вытесняя солнце. Приближалась ночь, ласковая, приятная ночь, покровительница вампиров и оборотней...

0

15

Кивнул. "Как же по другому?Никак..."
-Я...понимаю., - твердо сказал Каин. Что бы совершенно не потерять остатки побитого терпения, он повернулся к окну."Я знал что так получится...так почему страдаю?". Хоть этого и не было видно. Замечательная черта характера присутствующая, у вампиров - скрытность. Они все время скрывают свои эмоции. Ото всех, будь - то родной человек, или же проходящий мимо прохожий.Каин называет это "маской" именно эту, "маску" он сейчас и одел.
-Ничего страшного,- почти шепотом сказал аристократ.Он все так же, смотрел через окно."Ночь...как хорошо"

0

16

Как обычно юноша понял её. Без лишних слов. Но в этот раз явно что-то не то, с ними обоими, словно их разумом и телами завладел некто иной. Или не так? Быть может, это и есть истина, та, которую никому не нужно знать? Может, то их искренние чувства? Как знать, но так или иначе, суть неизменна. Вместо того, что бы улыбнуться, сказать что-то по детски милое и шутливое или погладить её по голове, как прежде, Каин отвернулся. Он отвернулся от неё тогда, когда Лука меньше всего ожидала такого поступка. Оно, наверное, и к лучшему - можно выпустить на свободу слезы, давно стремящиеся скатиться по бледным щекам.
Аристократ, не поворачиваясь, сказал, что не произошло ничего страшно. Шепотом. Интересно, как давно они перешли на приглушенные тона? Не заметила, так бывает всегда, когда эмоции накрывают с головой.
Ей показалось, что в воздухе повисла тяжелая атмосфера, пропитанная... огорчением. "Неужели я... обидела его своей... выходкой?Но..."
-Прости, - почему-то осевшим голосом извинилась Лука и, бросив полный печали взгляд на Каина, стремительно вышла из комнаты. Опять убегает...
За что она извинилась? За слабость? За необычную просьбу? Или за то, что не понимает того, что он уже давно хочет сказать? Соэн и сама не знала наверняка, просто внутреннее я, которое редко ошибается, потребовало этих слов.
"Стать бы камнем", - было последнее о чем подумала Лука, прежде чем дверь гостиной закрылась за ней, обратившись стеной между двумя детьми.
-------> Академия

0

17

Она ушла...и все.Как же я устал.Каину надоело все время бороться,за то,что для него недосягаемо.Что он не делал, все время, с разорванным сердцем падал...Тогда зачем?Какой смысл продолжать?Все свечи по близости загорелись.Он был!Был!Ну и ладно!Каину вспомнилась хорошая фраза его дяди.Он очень любил рассказывать о своем, успехе с женщинами,даже не смотря на то что Акатсуки был еще ребенком."Ситуацию в паре контролирует тот,кто любит меньше!Запомни школяр"Почему он так его называл?Хотя это не так уж и важно.Вампир все так же стоял и смотрел через окно.Смотрел на звезды и луну.Такую яркую...будь его воля,Каин не задумываясь ушел бы служить госпоже неба.Но это не возможно.Невольно Каин вспомнил, строчки из давно прочитанного стиха:
"Но не быть с не никогда.
Ни кому живому
Как и сердцу моему слабому...
Когда вот так вот задумываешься,кажется что, все невозможно!Из раздумий Каина вывели, чьи-то шаги.Кто там?Не так уж ему и было, это интересно, раз Акатсуки даже не повернулся.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 10.11 "Какая же ты глупая, и какой же глупый я"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно