Тема: (название эпизода и время его проведения)
9 ноября "Не спастись от искушения тому, кто его боится"
Задействованные локации и их описание:
Поместье Кристиана Ханадаги. Прихожая.
Вводная: ( краткое описание эпизода)
Порой ограничение свободы порождает искушение… Искушение вырваться на волю хотя бы на чуть-чуть. Именно это чувство настигло Юмико. Поддавшись, она совсем было вышла за пределы здания, но резко закрытая дверь помешала ей это сделать. Кристиан совсем неожиданно появился за спиной. Юми чуть не нарушила приказ, а чистокровному это не очень понравилось. Решений этой проблемы много. Понять и простить? Наверное, слишком просто.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Yumiko Hiyamidzu, Chris Hanadagi
Присоединиться к отыгрышу:
Невозможно
Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
Zero Kiryu
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт
9.11 "Не спастись от искушения тому, кто его боится"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12011-07-03 23:34:47
Поделиться22011-07-03 23:35:43
«Знание закона не освобождает от искушения.” – недавно прочитанная фраза неожиданно всплыла из памяти. Книжка которую она читала была не особо интересной, но в ней иногда проскальзывали умные и интересные высказывания. Сейчас Юми, устало облокотившись об стену, размышляла чем бы ей можно было заняться сегодня. Её выбор остановился на саде. В нём росли просто великолепные чёрные розы, которые, к сожалению рассыпались при любом её прикосновении. Но в конце концов, можно было просто почитать при свете луны и полюбоваться звездами.
На девушке было облегающее вязанное чёрное платье, длинной достававшее до самого пола. На нём не было никаких бусинок, пуговок и прочей ерунды, так как Хиямидзу предпочитала минимализм, но не смотря на всё его простоту, оно красиво подчёркивало её точёную фигуру. У Юми уже давно пропала та подростковая угловатость, и появились вполне заметные признаки женственности. Волосы цвета вороньего крыла, пышной гривой лежали на плечах и спине. Она не особо беспокоилась по поводу внешности, и по этому почти никогда не делала причёски или красилась.
По дороге Юмико заглянула в библиотеку и взяла приглянувшийся ей вчера потрёпанный томик. Книга пахла старостью и пылью, но девушку это нисколько не смущало, даже напротив, она всегда любила этот странный запах.
Выйдя в просторный холл и оглядевшись, её губы непроизвольно растянулись в удовлетворённой улыбке, Хиямидзу жила в доме уже не первый месяц, но никак не могла налюбоваться красотой этого поместья. А что бы попасть в сад нужно было повернуть направо и в конце коридора будет небольшая дверь, выходящая на задний двор.
И всё бы пошло по составленному Юми плану, если бы она не заметила, что что-то странно блеснуло за окном. Точнее это было даже не окно, а огромный удивительной красоты витраж, рядом с парадным входом. Хотя, наверно, это была просто игра воображения девушки или… короче чёрт знает, что это было, но Юмико, вопреки своему здравому смыслу быстро подошла к двери и несильно потянула за ручку. Дверь была не заперта, так как никто не волновался, что кто-то сможет войти или выйти незамеченным. Хозяин бы не допустил этого… В образовавшуюся щель моментально пробился яркий лунный свет, будто создавая тончайшее полотно, повешенное наискосок наискосок через всё пространство.
Все слуги уже давно спали и девушка даже не думала скрываться. Но вот одну деталь она всё-таки не учла… Юми сейчас совершенно забыла, что в поместье ещё кто-то помимо неё бодрствует бодрствует по ночам. Верно говорят, что умные мысли приходят с опозданием. Хиямидзу с опаской оглянулась назад, но никого не обнаружила. О, Боже, что же я делаю? Если Кристиан-сама увидит меня… явно по головке не погладит… Да какая разница, что там на улице? Будто меня это должно волновать!
Поделиться32011-07-04 12:28:29
Снова ночь подкралась незаметно. Ханадаги сегодня не сидел за делами, а отдыхал в свое удовольствие. За весь день он видел только своего дворецкого, которого гонял туда, сюда с приказами. Никого больше вампир не хотел лицезреть. Поэтому весь день провел у себя в спальне. Постоял на балконе, встречая рассвет и наблюдая, как солнце пробивается сквозь плотные деревья. И все это сопровождалось запахом сырости, который так нравился Крису. После он посидел на диване, листая книгу и осушая бокал вина. Многое он сделал за этот день. Пусть даже это безделье, но им тоже надо уметь правильно пользоваться.
То было тогда, а сейчас чистокровный лежал на диване, прикрывая глаза рукой. Тишина и покой. За окном слышны звуки качающихся от ветра деревьев, крик ворона, который часто прилетал ближе к поместью ночью, да и много различных, едва уловимых, звуком. Балконная дверь была полностью открыта, что позволяло ветру сдувать все на своем пути. Было приятно ощущать на себе прохладу ветра и запах ночи. Мысли были ни о чем, они просто не сходились на одном месте. За одной мыслью, шла другая и так далее. Но единственная мысль, которая заставила Ханадаги убрать руку от лица была: Стоит выйти из комнаты
Вампир еще немного полежал, глядя в потолок, и поднялся с места. Теперь он решил выйти из комнаты и походить по поместью. Может, найти Юмико. Крис поднялся с места и стянул со спинки стула черную рубашку. Он надел ее и начал застегивать, но не застегнул до конца, делая разрез шире. Так ему нравилось больше, и было более комфортно. Светлые волосы, чуть завиваясь, спадали на плечи и чуть на спину. Сегодня Ханадаги предпочел не завязывать их лентой, а оставить распущенными. Так, стряхнув с штанины какую-то крошку, вампир вышел из комнаты. В коридорах как всегда темно. Свечи давно потушили, лишь яркий свет луны освещал коридоры. Кристиан уже дошел до главной лестницы, спускающейся в холл. Ночью ходил он тихо, словно тенью по поместью, поэтому его редко кто-то замечал, когда вампир подкрадывался. Чистокровный остановился возле лестницы и опустил взгляд вниз. То, что он увидел, ему явно не понравилось. Юмико стояла возле приоткрытой главной двери и, скорее всего, хотела выйти наружу. Застал на месте Кристиан ехидно улыбнулся и, благодаря скорости, резко оказался за спиной девушки, одной рукой упершись в дверь, тем самым захлопывая ее. Вампир наклонился ближе к уху Юми и тихо сказал:
- На твоем месте я бы этого не стал делать
Поделиться42011-07-04 13:57:53
Интересно, вампиры умирают от разрыва сердца? Вряд ли. Но сейчас Юми показалось, что с ней произойдёт именно это. Очень не хотелось бы попасть в историю именно так. Постыдно умереть и быть занесённым в вампирский медицинский справочник. Если снова же такие существуют.
- На твоем месте я бы этого не стал делать. – раздался приятный бархатный голос хозяина прямо над ухом.
"Твою ж мать, похоже я снова круто влипла…" - эта мысль и ещё парочка других совсем уж не пристойных пронеслись в голове Хиямидзу. Нужно не забывать, что она хоть и была приличной девушкой, но всё равно все рано или поздно пополняют свой словарный запас бранными словечками. Но… но, я ведь совсем не собиралась выходить! Или… собиралась? Похоже у схожу с ума…
Развернувшись развернувшись и оказавшись буквально в паре сантиметров от мужчины, Юмико буквально разучилась дышать. Она конечно обращала (хотя не особо) внимание, что Кристиан-сама довольно привлекательный, но чёрт возьми когда он был так близко… девушка просто не была готова к такому повороту событий и её щёки предательски покраснели. Подняв голову, Юми боялась заглянуть в глаза Ханадаги и поэтому перевала взгляд куда-то в район его подбородка. Сейчас как никогда чувствовалась их разница в росте, она была чуть ли не на голову его ниже и в этот момент чувствовала себя уж совсем миниатюрной (что в свою очередь, естественно не прибавляло ей уверенности в себе).
- Кри… Кристиан-сама, я… я вовсе не хо… Это не то что вы подумали! – От волнения девушка невольно начала заикаться.
Сделав пару глубоких вдохов-выдохов, Хиямидзу попыталась вновь нормализовать своё состояние: заставить сердце биться реже и успокоиться. Я же только что оборачивалась… Как? Как он может всегда подкрадываться так не заметно?
Юмико вымученно улыбнулась и всё таки решилась посмотреть в глаза хозяину, и… пожалела об этом, потому что всё её тело будто оцепенело. Были ли это из-за магии, которая определённо существовала в жизни вампиров или это была какая-то странная реакция её организма, не столь важно. Но это чувство её немного угнетало, ведь в душе она всё так же любила свободу, пусть немного и выдуманную.
- Позвольте, я Вам всё объясню. – Выдавила из себя девушка.
Поделиться52011-07-05 14:42:54
Ханадаги почувствовал, как по телу девушки пробежал страх, когда она еще стояла спиной. Да и сердце ее начало биться в бешеном такте, что тоже чувствовалось, даже было слышно.
Конечно, как при такой ситуации не испытать страх? Тем более перед хозяином. Но у Юмико хватило смелости повернуться лицом к чистокровному, а вот взглянуть в глаза нет. Крис не убирал руку с двери, не откланялся назад, да и вообще не менял своего первоначального положения. От такой близости на щеках Юми выступил румянец. Ханадаги заметил это, но ничего не предпринял. Его это даже слегка забавляло.
- Кри… Кристиан-сама, я… я вовсе не хо… Это не то что вы подумали! – сильное волнение в голосе, боязнь взглянуть в глаза. Это порой нравилось Ханадаги, но сейчас его волновало то, что его приказ чуть не нарушили, и было интересно выслушать честные оправдания или придуманную историю.
- Да? А что же? – вампир не повышал голоса, говорил спокойно, без лишних эмоций в голосе, на лице. Чего не скажешь про Юмико. Наконец-таки она решила поднять взгляд и взглянуть в глаза чистокровному. Ее взгляд замер в его глазах, да и еле натянутая улыбка застыла на лице девушки.
- Позвольте, я Вам всё объясню. – еле как выдавила из себя Юми. Многие после слов «я все объясню» отворачиваются и уходят, ну или что-то вроде этого. Уходят, оставляя то, что увидели. Как говориться «На мои глаза и уши свидетелей не надо», но здесь ведь не так. Вампир увидел то, как девушка открыла дверь, но что именно она хотела сделать? Кристиан часто давал шансы объясниться. Слушать ложь, зная правду, порой забавляло. Ну а после всего этого уже стоит думать над наказанием.
- Говори, - Ханадаги не изменял тембр голоса. Он смотрел прямо в глаза, не отрывая взгляда. Такой взгляд завораживал, судя по реакции девушки. А в ее карих глазах был виден страх. Слабый, но уловимый. Его не сравнить, конечно, с тем взглядом, когда чистокровный обращал Юмико. Взглядом, молящим о пощаде. Крис отчетливо помнит ту ночь, как обрек это юное создание на ужасные муки. Многие обращенные сходят с ума, поддаваясь зверю внутри них. Но здесь, похоже, Кристиан не прогадал. Или еще рано делать выводы.
Поделиться62011-07-05 16:04:41
- Говори.
Почему от его голоса пробегает дрожь по телу? Неужели я его так боюсь или дело не в этом вовсе? Она понимала насколько великодушно сейчас поступил её хозяин, другой бы человек оказавшись на её месте, не оценил бы этого. Но Юмико знала, что ей действительно очень сильно повезло, наверно будь Клис в плохом настроении, он бы не повёл себя в этой ситуации таким образом. Хотя личность главы клана Ханадаги всё ещё оставалась загадкой, некоторые черты характера Юми уже успела изучить. По крайней мере ей так казалось.
А что если он мне не поверит? Господи, что же он со мной сделает… Главное не думать об этом. И перестань показывать свой страх, ему это только будет доставлять удовольствие. Мне нечего бояться я ведь говорю только то, что произошло на самом деле… Девушка натянула на лицо расслабленно-уверенное выражение лица и начала рассказывать все самого начала.
- Кристиан-сама, я не собиралась уходить из поместья. Я всего лишь хотела почитать в Вашем замечательном саду. – Оправдываясь девушка, аккуратно, что бы случайно не прикоснуться к телу мужчины, подняла руку, в которой она всё ещё держала потрёпанную книжку. – Когда я уже было хотела свернуть в коридор, я увидела, как на улице что-то странно блеснуло… я понимаю, что не должна была пытаться выйти на улицу, что бы проверить и… я ослушалась Вас, мне очень жаль. – Голос девушки звучал уверенно, потому что в её рассказе не было ни капли лжи. Да и врать хозяину было чревато совсем не приятными последствиями.
Юмико расстроенно поджала губы, понимая, что виновата перед ним. Но взгляд не опускала, желая не прерывать с Крисом зрительный контакт. Пусть он поймёт хотя бы по моим глазам, что я не соврала.
Ханадаги выглядел как-то немного по домашнему и это выглядело странно-приятно. Расстёгнутая рубашка, распущенные волосы – вроде бы такие мелочи, но в душе у Хиямидзу на секунду вспыхнуло теплое чувство уюта. Натренированное сотнями книг воображение, услужливо подсунуло картинки камина, небольшого диванчика с грудой подушек и прочего, что так нравилось девушке.
- Прошу Вас, поверьте мне. – Голос вроде бы был спокойным, но в нём всё ровно случайно проскользнули умоляющие нотки. Это не понравилось Юми, но она не подала виду.
Было страшно даже буквально минуту стоять сейчас в тишине, находясь в такой близости с эти опасным… человеком.
Поделиться72011-07-06 12:45:28
- Кристиан-сама, я не собиралась уходить из поместья. Я всего лишь хотела почитать в Вашем замечательном саду. – вот и начала оправдываться Юмико, а Ханадаги пока молчал, пронзая ее взглядом, словно смотря насквозь. Выискивал правду в глазах, ведь они никогда не врут в отличие от разумных существ. Между ними уже оказалась книга, на которую вампир не обратил особого внимания, только боковым зрением уловил ее силуэт, - Когда я уже было хотела свернуть в коридор, я увидела, как на улице что-то странно блеснуло… я понимаю, что не должна была пытаться выйти на улицу, что бы проверить и… я ослушалась Вас, мне очень жаль. – это была правда. Все видно по глазам и слышно в голосе, ведь ложь Крис заметил бы сразу, тем более так искренне лгать Юмико бы просто не смогла. Кому-нибудь другому, да, но не своему хозяину. К тому же, за ложь принято наказывать… И за непослушание тоже.
Поместье само по себе окружал сад. Кристиану порой самому нравилось выйти ночью и побродить по просторам сада, ведь ночью обстановка становилась куда мрачнее, чем днем, что очень нравилось вампиру. Сад делился на несколько частей: в одной из них был фонтан, в другой росли цветы, а чуть глубже розы, да и много всего другого было в этом саду. А через главную дверь можно было выйти прямо на дорожку, которая вела через мост к воротам. Если бы Юми хотела уйти из поместья то, наверное, не медлила, и чистокровный поймал бы ее на улице, нежели перед дверью. Правда то она правда, но то, что Крис не знал даже, что Хиямидзу собиралась выйти. А это только по разрешению. Мало ли что. Получается, что ослушалась.
- Прошу Вас, поверьте мне – Юмико вроде начала приходить в себя, но страх тащил ее обратно, вызывая мольбу в голосе. Запугал бедную Юмико была красивой девушкой, наверняка до обращения у нее было много поклонников. Но Кристиан особо не присматривался. Поиграться, да, а вот что-то большее … Нет.
Из-за разницы в росте, чистокровному пришлось наклоняться, чтоб сделать то, чего он хочет. Книга между вампирами совсем не мешала, поэтому Ханадаги продолжил. Он наклонился еще ближе к лицу девушки, все также смотря в глаза. Свободной рукой Кристиан коснулся Юми возле виска и начал медленно вести вниз по щеке, не оставляя царапин.
- Без моего ведома ты собиралась выйти, - тихим, спокойным голосом. А это, наверное, даже пугало больше, чем повышенный голос. Ханадаги довел ногтями до начала шеи и провел дальше до подбородка, поднимая его одним пальцем, - да?
Отредактировано Chris Hanadagi (2012-01-31 12:47:09)
Поделиться82011-07-06 15:20:46
Девушка выпустила из рук книгу и испуганно прижалась к двери, боясь даже вздохнуть. Сейчас она была похожа на загнанную добычу хищника.
Мы никогда не будем равными с ним. Я теперь всегда буду зависеть только от него. Он мой хозяин, мой… Юми удивлённо распахнула глаза, понимая, что за мысли, пришли ей в голову. Нет! Нет, я не должна не буду. Почему он считает, что он превосходит меня? Только потому что он видите ли сильнее или у него чистая вампирская кровь? Да чем тут чёрт возьми гордиться? Тем что он чудовище, прячущееся под маской человека? Всего лишь под маской! А я была человеком и буду! Это они пытаются быть похожими на людей а не мы! Плевать я хотела на эти никому не нужные правила, выдуманные законы, которые он установил для меня. Я не для того появилась на свет что бы стать всего лишь слугой! Почему я должна слушать и уважать человека, который в один миг разрушил мою жизнь? Почему он мнит себя Богом, которому всё дозволено? Я должна быть свободна, я не птичка, которую он может запереть в клетке. Что бы стать свободной наверно нужно потерять всё, что тебя привязывает к этому миру. Благодаря этому мужчине я уже потеряла всех моих близких, остался только он…
Девушка дерзко сощурилась и мотнула головой, разрывая контакт с его пальцами. Кристиан наверно должен был учесть, что рано или поздно Юмико должна была взбунтоваться. Не на ту напал. Такие быстрые перемены в настроении не были свойственны девушке, может страх так переменил её сейчас? А может просто её сила воли так и не была никогда сломлена?
- Да?
Хиямидзу горько усмехнулась, не отрывая взгляда от глаз Криса. Только теперь в её «зеркалах души» не было и тени страха. Была только неукротимая решимость.
- Да. Я тебе не обязана сидеть тут вечно. – Злой шепот эхом отдавался в голове у девушки. Она в один момент наплевала на всё уважение, на разницу в возрасте и правила приличия. – И не собираюсь. Я не хочу тебе подчиняться. – Последнюю фразу она выговорила особенно чётко, немного вздёргивая вверх в подбородок, что в иной ситуации смотрелось бы нелепо, но не сейчас
Это было самоубийство. Да. Но боялась ли она смерти? Нет, теперь ей было всё равно, ей не было ради кого оставаться живой.
И будь что будет. Ну же, убей меня, сделай хоть что-то полезное за всё это время для меня! Я никогда в жизни не подчинюсь тебе и ты меня не сломаешь. Я лучше сдохну сейчас, чем сойду с ума от жажды или до конца своих дней буду с тобой!
Поделиться92011-07-06 22:13:53
Книга выпала из рук девушки и упала прямо на ногу вампиру, а он лишь слегка оттолкнул ее в сторону, чтоб не болталась под ногами. В один момент Юмико просто прижалась к двери, но потом резко все изменилось. Она распахнула глаза и о чем-то серьезно задумалась, совсем забыв про страх. Ханадаги равнодушно смотрел на нее, даже когда она повернула голову, чтоб вампир не касался ее лица. Он только выпрямился, став снова намного выше девушки, а вот руку с двери он не убирал. В последнее время Юмико стала часто ослушаться, сбегать, проявлять неуважение к чистокровному. Люди они и есть люди, даже после обращения внутри этих существ еще живет человек, но для них это иначе. Если обращенные потеряют этого человека внутри, то они потеряют себя. И единственный выход – смерть.
- Да. Я тебе не обязана сидеть тут вечно. И не собираюсь. Я не хочу тебе подчиняться. – буквально пару минут назад Юми дрожала от страха, а сейчас стоит с гордо поднятой головой, в глазах уже нет страха, слово отчетливо произносятся. Рано или поздно это должно было случиться, но даже получилось рановато…
- Прорезался голос? – Кристиан ехидно улыбнулся, смотря на Хиямидзу сверху вниз. Конечно, он терпеть не мог неуважения к своей личности, тем более от какой-то девчонки, но сейчас это его не разозлило. Может пока не разозлило. Чистокровный пристально смотрел в глаза Юмико долгое время. Он молчал. Просто смотрел на нее, будто в пустоту, но тяжелым взглядом. В комнате воцарилась абсолютная тишина, только где-то в глубине коридоров был слышен стук часов. Ханадаги ни о чем не думал, да и думать было не о чем. Его не особо задевала эта ситуация, ведь все элементарно.
- Ты хочешь что-то этим доказать? – наконец вновь заговорил вампир, - ты же никто без меня, - хм, так оно и было, если подумать. Оставив бы ее одну, Юмико бы просто не выжила. В лучшем случае ее застрелят охотники сразу, в худшем она будет скитаться по городу и умирать от жажды, даже в день закусывая каким-нибудь людишкой. В итоге все равно застрелят.
- Куда ты хочешь? На свободу? Чтоб попасть в руки первому же охотнику? – Крис провел вниз рукой по двери, после убирая ее оттуда, - или ты надеешься на того мальчишку-охотника, который тебя спас? – чистокровный усмехнулся, - ему и прикажут тебя убить.
Поделиться102011-07-06 23:33:02
Проигнорировав первый вопрос мужчины, Юми поднырнула под его рукой и отошла на пару шагов. Так можно было говорить спокойнее, не так сильно ощущалось давление на себя. Её раздражало, то, что он смотрит так, будто её тут нет. Она не хотела этого неравенства, не хотела слушаться чьих-либо приказов. А кому собственно говоря нужна строптивая слуга? Ещё немного и терпение Ханадаги закончится, а что будет потом… легко и в тоже время сложно представить. Но сейчас не время бояться. Если сказала «А», то говори и «Б».
- Ты хочешь что-то этим доказать? Ты же никто без меня.
Вся эта ситуация напоминала басню про слона и моську. Не сложно догадаться кем сейчас была Юмико. Девушка наверно выглядела в глазах вампира ребёнком, неумелым, несносным и глупым.
- Доказать? Что тут доказывать? Я личность, была, остаюсь и буду ей. Почему я должна слушаться тебя? Почему должна уважать? Что ты сделал такого, что бы я была тебе благодарна, что бы хотела быть с тобой до конца своих дней? Тем, что «великодушно» после обращения заставил жить с тобой и не оставил на растерзание голоду и охотникам? – Она облизнула пересохшие губы, которые тут же растянулись в ироничной ухмылке. - Или всё же тем, что избавил меня от якобы бессмысленной и ничтожной человеческой жизни? – Хиямидзу набрала побольше воздуха в лёгкие что бы продолжить свою гневную тираду.
Столько невысказанных вопросов произнесла она за эти пару минут. Вряд ли Кристиан ответит хотя бы на один.
- Куда ты хочешь? На свободу? Чтоб попасть в руки первому же охотнику?
Ещё немного и у неё начнётся истерика, а этого нельзя было допускать. Свои эмоции нужно держать под контролем. Девушка понимала это, но ей было всего восемнадцать… Сейчас бы с удовольствием запустила в него ту пару отвратительных китайских ваз, которые старше моего прадеда раз в десять. Жаль, что даже книгу из рук выпустила…
- Зачем спрашивать? Ты если и отпустишь меня, то только что бы поглумиться, не более. Не так ли? А если я и попаду в рук охотнику, то разве это не чревато для тебя неприятностями, ведь ты обратил меня незаконно.
Ещё шаг назад, чем дальше тем лучше. Тем лучше себя чувствовуешь и проще контролировать емоции.
- Или ты надеешься на того мальчишку-охотника, который тебя спас? Ему и прикажут тебя убить.
Юми замерла, он всё таки нашел ту её больную точку. Встреча с Зэро ассоциировалась в памяти с чем-то вроде подарка судьбы, после неё в ней зажегся новый огонёк надежды, который теперь ни за что не погаснет.
Нет он так никогда не сделает, а если… Нельзя сомневаться, он этого и добиваеться.
- Что ж, тогда я с радостью приму это избавление от моего жалкого существования. А у тебя никогда не хватит… доброты, совести, не знаю чего именно, что бы дать своей крови, прежде чем отпустить… что бы не обрекать меня на сумасшествие… Я ведь просто игрушка для тебя не так ли?
Юмико решилась подойди обратно к двери и поднять книгу, странная привычка за пару месяцев, ведь Крис любит порядок… Девушка улыбнулась сама себе в ответ на свои действия.
- Слушай, а почему именно я? Ведь именно на меня пал твой выбор. По каким критериям ты выбирал? По красоте? По уму? Ведь в городе есть сотни девушек превосходящие меня и в том и в другом.
Поделиться112011-07-07 21:03:36
Юмико решила отойти дальше, видимо на безопасное расстояние. И именно там она и выпалила все, что накипело. В воздухе чувствовалась ее напряженность, да и Ханадаги на себе ощущал ее чувства. После того, как он обратил ее, вампир чувствовал ее везде, и это даже иногда раздражало. Он, конечно, мог не обращать на это внимания, но сейчас ему было интересно это. А вот если бы и она выпила его крови, то тогда бы связь была сильнее.
Юми порой не хватало воздуха. Она говорила, говорила, возмущалась. Кристиан спокойно стоял и выслушивал все то, что она говорит. Не любил он так много разговаривать, тем более что-то выяснять. Ханадаги часто был не многословен, да и зачем это? Пару слов и все понятно. Но часто был жесток, ведь стоит поставить на место. Без этого никак. И здесь так же. Но проявлять сейчас жестокость Крис не собирался. Возможно, пока. Юми явно сильно завелась. Ей не нравились приказы, да и вообще она больше любила свободу и сейчас решила начать отстаивать ее. За проведенное вместе время, Крис узнал ее характер, да он видел ее насквозь. Она как раскрытая книга. Недавно изданная. С современными взглядами на жизнь, даже детскими, как казалось вампиру, возраст которого скрывается за тысячелетиями. Но Юмико сильная личность. Она справляется с жаждой, борется с чудовищем внутри и хочет свободы, но… Как бы та свобода не стала для нее смертельной.
После того, как Юми наконец выговорилась, она подошла и подняла книгу, вновь оказавшись близко. Кристиан все время смотрел на нее, прямо в глаза. Когда она говорила все это, когда подошла. В его глазах не было ничего. Просто пустота. Тяжелый взгляд, но такой пустой. За столько прожитых лет во взгляде вряд ли разглядишь душу. Поэтому чистокровный смотрел на нее равнодушно, слегка прищурившись в конце.
- Все сказала? – с неким цинизмом произнес вампир, - теперь слушай меня. Прежней тебя нет. Забудь все то, что было в прошлом, - Кристиан усмехнулся, - ты ведешь себя, как наивная девочка, не понимающая мира. Это другой мир, не тот, который был раньше. Здесь ты не сможешь нажаловаться маме. У тебя есть только я, - Ханадаги отвел взгляд в сторону, - тебя мама не учила не разговаривать с незнакомыми дяденьками? Охотник тебе не товарищ.
Как никак, но Ханадаги чувствовал ответственность за Хиямидзу, за содеянное. За всю свою жизнь Юмико была далеко не первой обращенной. Но раньше с этим было как-то проще. Конечно, все те, которые были обращены ранее, мертвы. Причин смерти много, да и порой Ханадаги сам избавлялся от них. Сейчас же с обращениями стало туго. Почему именно ты? Хм. Это дело случая
- Заметил твои сомнения. Ты полностью отдаешь себе отчет о сказанном? – чистокровный посмотрел на место, на котором только что лежала книга. Она была очень старой, поэтому с нее порой сыпались отсохшие нитки. Пусть даже иногда, но при ударе на полу остались следы, которые сразу же бросились в глаза Ханадаги.
- От судьбы не уйдешь, - Крис снова посмотрел в глаза Юмико, отвлекшись от легкой грязи на полу, и спокойной добавил, - не заставляй меня жалеть об этом.
Поделиться122012-01-30 20:30:34
Действительно, на что рассчитывала Юмико, говоря всё это Ханадаги? Что он поймет её, что в нем проснется совесть, и он попросит прощения? Хиямидзу прекрасно понимала, что это глупо. Но в то же время просто молчать и покорно принимать судьбу, выполняя каждый приказ...разве это то, с чем она может позволить себе мириться? Что говорить, реакция Криса была довольно предсказуемой. А в какой-то мере Юмико должна быть ему благодарна за то, что он довольно спокойно отнесся к её выпаду.
"А ведь он запросто мог..." - не хотелось даже думать, что на самом деле мог бы сделать вампир.
И несмотря на всё это, слова Ханадаги звучали довольно жестоко. Юми лишь опустила голову и прижала поднятую книжку обеими руками к груди. Она понимала, что со стороны выглядит, как провинившаяся ученица, которую отчитывает учитель.
- А ты, я смотрю, очень хорошо разбираешься в этой жизни, - в голосе было меньше решимости, чем несколько минут назад, но тем не менее до конца успокоиться Юмико не могла. Скорее, в её голосе даже звучало отчаяние, - По-твоему настолько просто принять новую жизнь? Если это вообще жизнь, конечно...
Хиямидзу понимала и то, что Ханадаги прав в том, что кроме него, она не может рассчитывать ни на кого более. Хотя нет, есть только один - Зеро. Но не умрет ли эта надежда, которая до сих пор теплиться в душе Юми?
"Нет, ни за что! Я не должна терять веру в то, что всё ещё может измениться. Я буду терпеть...буду терпеть до того момента, пока не придет время всему измениться" - даже в мыслях девушка боялась добавить слова "если оно придет", иначе они могут заставить пасть духом.
- Я бы ещё подумала о том, кто мне больше товарищ, - снова не смогла смолчать девушка.
"Как-то слишком много я сегодня говорю", - пронеслась мысль, - "Я только испытываю его терпение. Такими темпами я закончу своё существование уже сегодня. Кристиан-сама итак сегодня слишком великодушен ко мне", - Юмико было очень тяжело это признавать, но всё-таки она ничего не могла поделать со страхом, который испытывала к мужчине. Сегодня действительно был необычный день, раз она позволяла себе так много. Видимо, Хиямидзу хотела воспользоваться шансом всё высказать, пока это возможно. Точнее вампир позволял ей это.
Что касается последнего вопроса Юми.. вампир толком не дал ответа на него. Или, скорее, это было не совсем то, что ожидала услышать девушка.
"Выходит, проходи тогда по улице любая другая девушка...или даже парень, то эта судьба постигла бы их?" - мысли по этому поводу были двоякими: частично, радость от того, что другой человек не испытал того же, что и она; но с другой стороны и обида на судьбу, которая выбрала именно её.
Как будто в подтверждение её же мыслей, Крис произнес свою фразу.
"От судьбы не уйдешь?" - девушка подняла голову и встретилась глазами с Ханадаги. Его взгляд было не так легко выдерживать, это Юми поняла уже давно. Но словно бы в протест своим же страхам, Хиямидзу не отвела глаз, а с некоторым вызовом продолжала так же неотрывно смотреть на Криса.
- Ну и что теперь? Меня ждет жестокая кара за непослушание? - несколько насмешливым тоном выдала Юми, при этом мысленно ругая себя за излишнюю уже на сегодня смелость.
Поделиться132012-01-31 15:39:31
- А ты, я смотрю, очень хорошо разбираешься в этой жизни, - в голосе вновь сомнение? На это Кристиан явно усмехнулся. Обращенная наверняка запомнила то, что рассказывал Ханадаги про вампиров, про иерархию, (чаще он просто давай бумаги), но он никогда не упоминал о себе. Все, что могла знать про него Хиямидзу , это портреты родственников и то, что Крис чистых кровей. Слова про жизнь позабавили вампира, ведь он-то как раз поведал многое, даже более чем.
- Слишком много лишних слов, - угрюмо произнес вампир, смотря на Юмико. Понятия современного мира он, конечно, знал меньше, чем все остальное, но несколько месяцев разбора бумаг не прошли зря. Люди не меняются в своих принципах со временем.
Девушка вела себя довольно смело сейчас, хоть и с момента обращения редко попадалась на глаза чистокровному. Выплеск ее эмоций и вера в охотника не нравились вампиру. Юмико выглядела ребенком, который вселяет надежду в то, что кажется ему добрее, а от злой стороны пытается сбежать, но все обманчиво. Когда с доброй стороны может ждать смерть, а со стороны зла спокойствие. Так было и здесь. Ханадаги хоть и был злом, но причинять боль или же убивать он не собирался, даже был добр, что странно. В те времена Крис спокойно избавлялся от обращенных за что-то или просто так, сейчас же он закрывал глаза на сказанное, хоть ему иногда и хотелось устроить расчлененку. Он стал добрее или ему пришлось. Но это иногда угнетало.
- Тебе стоит прислушиваться ко мне, - слишком спокойный тон для реакции на слова Юмико, но это так. - Его долг – убивать таких, как ты. А в поместье покой для тебя. Минимум слов, максимум смысла. Ханадаги зачастую мало говорил и уходил от конкретных вопросов, а это, наверное, выводило еще больше, если взять во внимание то, что Хиямидзу итак раздражена.
Все это время Кристиан не переводил взгляд в стороны, смотрел лишь в глаза Юмико, а она, явно наперекор своему сознанию, теперь тоже не уклонялась от тяжелого взгляда вампира.
- Ну и что теперь? Меня ждет жестокая кара за непослушание? – сколько слов дерзости было произнесено за несколько минут, обращение на «ты» к хозяину, чистокровному созданию, которое намного старше. Хоть Юмико и не знала точного возраста вампира, но не думает же она, что ему и впрямь лет двадцать? Крис насмешливо улыбнулся и повернулся спиной к девушке, начиная движения к лестнице. Сама себя накажешь вскоре. И значение этой фразы, наверное, сложно для понимания конкретно, но для чистокровного все было ясно. Юмико была же не первой обращенной представительницей женского пола, и для них все заканчивалось одинаково. Это невозможность противостоять чистокровному не только как хозяину, но и как мужчине. Хоть Юмико и начала упираться словами, но она сломается в скором времени, и Ханадаги это знал.
Он не ответил на ее вопрос в голос, в общем-то как всегда, и продолжал движение. Шел он медленно, не торопясь, ожидая поток слов в спину.
Поделиться142012-01-31 18:54:49
Всё-таки вампир был немногословен, и теперь Юми окончательно запуталась. Даже то, если бы он сам начал высказывать своё недовольство по поводу её поведения, стал бы угрожать, было бы куда лучше, чем эта короткая фраза: "слишком много лишних слов". Она, конечно, давала понять, что хозяин не в восторге, но это всё? Нет, Юми не была мазохистом, она вовсе не желала видеть гнев Ханадаги, но столь нейтральное отношение..задевало её.
"Ну конечно, я же несмышленный ребенок...а вы, Кристиан-сама, как будто такой взрослый..." - хотя вот это уже даже в мыслях прозвучало не так уверенно. Но ведь внешне он действительно был довольно молод, а напрямую Хиямидзу никогда бы не решилась спросить о возрасте Ханадаги. Хотя она ведь всё-таки не знала о том, сколько лет могут жить вампиры, и на сколько при этом выглядеть. И на самом деле ранее почти не задумывалась об этом. Только сейчас появилось некое подозрение, но пропало почти так же быстро.
"Правда ведет он себя всё равно так, словно раз сто успел разочароваться в этой жизни", - девушка задумчиво окинула взглядом мужчину. - "Интересно, почему?"
Порой, Юми не понимала себя. Да, она боялась Ханадаги, но в то же время... Прошел всего месяц с того времени, как она его знает, и ей с каждым разом всё больше хотелось узнать что-то о своем хозяине. Он дал ей минимум необходимой информации о себе, а остального себя, если можно так выразиться, оставлял в загадочной тени. И что скрывается за его прошлым, за его мыслями, испытывает ли он какие-то ещё эмоции, помимо того немногого, что видела Юми? И ведь ни на один из этих вопросов девушка ответа не знала.
"И вряд ли получу, если буду вести себя таким образом", - наверное, вполне справедливо заметила она.
- Тебе стоит прислушиваться ко мне.
Его слова снова нарушили ненадолго воцарившееся молчание. И прозвучали они, как бы странно ни было, убеждающе.
"Черт, я совсем не знаю, что делать с этой путаницей в моей голове" - она не могла понять Ханадаги. Его мысли действительно были слишком хорошо скрыты от неё. Нет, смысл фразы был вполне понятен, и какой-то частью себя Хиямидзу понимала, что он прав. Только он может защитить её от охотников. По крайней мере Крису совсем не выгодно делать ей ещё что-то плохое...ну, кроме того варианта, если он вдруг решит избавиться от неё. Но вот остальное, о чем он думает - девушка не могла даже предположить.
"В поместье покой?" - повторила она мысленно.
- И...теперь мне и шагу нельзя будет сделать за его пределы? - сейчас в голосе совсем не было ни наглости, ни дерзости. Скорее даже, не уследив за собой, Юми позволила голосу сделаться жалобным.
"Заперта. Ни шагу от Кристиана-сама без его ведома. Это то, как я должна жить... Нет, это то, как я живу уже месяц" - вроде бы вполне очевидная для Юмико вещь, но осознать это по-настоящему, оказывается, Хиямидзу до сих пор не успела.
А тем временем и на её вопрос о возможном наказании Ханадаги не дал никакого ответа. Мало того, он просто развернулся и неспеша зашагал в сторону лестницы. Юми бессильно облокотилась спиной на входную дверь, тяжело вздыхая.
- Кристиан-сама, - снова уважительное обращение, более Юми рисковать намерена не была, не сегодня. Позвала она довольно тихим и спокойным голосом. Но услышать её вампиру не составило бы труда, Хиямидзу это знала.
- ...я не буду извиняться за своё поведение. Хотя, думаю, вы это и так уже поняли, - она сделала паузу, думая, что же ещё добавить. - Но можете ответить мне на ещё один вопрос? - она быстрым шагом снова приблизилась к вампиру, который почти дошел до лестницы, и остановилась позади него, - Какая моя роль? То есть...зачем всё это нужно? Обращать меня в вампира... для чего?
"Хотя, наверное, это слишком важные вопросы, чтобы он дал на них ответы после моего выступления сегодня".
Поделиться152012-01-31 23:16:30
Ханадаги продолжал идти в сторону лестницы, хоть он был в туфлях, его совсем не было слышно. Внешне его шаг был обычен, но беззвучен. А вот Юмико что-то шебуршала возле двери. И после нарушила тишину, которая едва выделялась из посторонних звуков, голосом.
- И...теперь мне и шагу нельзя будет сделать за его пределы? – куда делась недавняя дерзость? Теперь же Хиямидзу произнесла это с жалобной ноткой в голосе. Но вампир не останавливался, а все дальше уходил от нее, не смотря на это он все же ответил.
- Территория довольно большая, включая сад, - Кристиан прикрыл глаза, ощущая некое чувство незавершенности, т.е не было никаких извинений в его адрес, да и привычки прошлого так и тянулись наружу, а тогда кровь проливалась зачастую. И это был не гнев, не раздражение, а желание, привычка. Но что-то не позволяло вампиру убить обращенную то ли нынешние порядки, то ли…да, именно они. Так бы все планы рухнули, но если что-то пойдет не так, то придется избавиться от «доказательств». Но не сейчас.
Раздался легкий толчок о дверь, после чего последовал тяжелый вздох. Если вспомнить, то до этого момента Юмико старалась не попадаться на глаза чистокровному, чтоб даже шорохов не было слышно, а что теперь? Она взбунтовалась, ведет себя вполне открыто и расслаблено. Отступления от норм явные. Сейчас Ханадаги позволил этому произойти, т.к девушка обладала большой силой воли, что отличало ее от многих обращенных.
- Кристиан-сама, - уже последовало уважение, видимо, Хиямидзу что-то осознала, но не до конца, - ...я не буду извиняться за своё поведение. Хотя, думаю, вы это и так уже поняли. Придется либо извиниться, либо ответить… Чистокровный даже не думал останавливаться, а все продолжал идти. - Но можете ответить мне на ещё один вопрос? - за спиной начали раздаваться быстрые шаги Юмико, она следовала за вампиром, но он не останавливался и молча шел дальше. Он уже дошел до лестницы, как девушка догнала его. Какая моя роль? То есть...зачем всё это нужно? Обращать меня в вампира... для чего?
За это время было так много вопросов от нее, но ответы на них так и не прозвучали. Ханадаги резко развернулся, и теперь его движение было направлено на Хиямидзу, но с такой скоростью, что в мгновение ока оба оказались у ближайшей стены. Крис рукой зажал девушке рот, а вторую поставил на стену. Расстояние было очень маленькое, что торс вампира немного прижимал обращенную к стене. Но Ханадаги пришлось немного наклониться, т.к разница в росте мешала выполнить следующие действия. Чистокровный наклонился к уху Юмико.
- Чщщ…
Он не отпускал девушку. Хоть и хватка была сильной, больно ей быть не должно. Это, наверное, страшно, когда железной хваткой держат тебя во второй раз. Тут вампир начал уже проявлять физическую жестокость, а не просто давление словами.
- Я сносил головы за такое большое количество вопросов, - все также на ушко говорил Кристиан. Его голос был спокоен, даже стал мрачным, но проходил он сквозь улыбку, что делало слова еще страшней. Что поделать, любил он запугивать. Не собирался он никого трогать сейчас, но выброс напряженной энергии доставлял удовольствие. Крис коснулся кончиком носа мочки уха Юми, - за слова.
Поделиться162012-02-01 00:51:25
"Территория, может, и большая, но..." - девушка могла позволить себе произнести это только мысленно. Перспектива злить Кристиана девушку ни в коем случае не радовала...теперь. Да, она позволила своим эмоциям до этого выйти наружу и увидела, что толку от этого никакого не было. Хотя не было и уверенности в том, что когда-нибудь она снова не взбунтуется. Всё-таки стать послушной куклой Хиямидзу не могла. Не только потому, что не хотела или упрямилась, а просто по природе своей.
А вот следующие её слова, как в какой-то миг показалось девушке, и вовсе не желали достигать ушей вампира. Точнее его удаляющаяся фигура как будто бы уже говорила, мол, разговор окончен. Но Юми не могло это устроить ни в коем случае. Сколько она уже раз пыталась узнать, вопрос "зачем" мучает её всё это время, с того момента, как она стала обращенной.
"Почему он не говорит мне причину?" - задавала самой себе вопрос девушка. И самый страшный вариант ответа иногда рисовался в её мыслях: "А если особой причины и не было?" - но в это несколько не верилось. По крайней мере Хиямидзу казалось, что Ханадаги не тот, кто просто необдуманно идет на поводу своих желаний.
Но несмотря на то что Юми уже была уверена, что мужчина никак не отреагирует на её вопрос, случилось то, чего девушка в данный момент ожидала меньше всего. Она и осознать ничего не могла до того момента, как очутилась прижатой к стене. Сердце бешено заколотилось уже явно не в первый раз, страх снова стал преобладающим чувством.
"Уже можно прощаться с миром?" - подобные шутки были явно неуместны в данный момент, но, видимо, мозг девушки старался хоть как-то уменьшить страх. Однако это не сильно помогло.
Мужчина был слишком близко. Его рука закрывала Юми рот, а тело несколько прижимало саму девушку к стене - и этот физический контакт кроме вышеозначенного страха вызывал ещё и смущение. И эти как-то совсем не сочетающиеся эмоции застали её врасплох. Наверное, именно поэтому Хиямидзу старалась ещё больше вжаться в стену, чтобы этот контакт прервать, но это было в принципе невозможно. Тогда единственное, что могла делать Юми - не двигаться. Она действительно боялась шелохнуться, не зная, что может быть дальше.
- Я сносил головы за такое большое количество вопросов.
В это...приходилось верить. Возможно, конечно, Кристиан просто пугал Юмико. Но сама девушка в данный миг не ставила его слова под сомнение.
- ...за слова.
От ещё одного прикосновения после этий короткой фразы Хиямидзу дернулась и позволила себе повернуть голову, смотря куда-то в сторону, чтобы хоть немного увеличить расстояние между ней и лицом мужчины.
"Теперь он разозлился? Или он снова просто играет?" - обращенная не могла знать наверняка.
Кроме всего, девушка, наконец, заметила, что старается почти не дышать, и что по телу то и дело пробегает дрожь.
"Как же я слаба", - отчетливо осознала она, - "Почему же всё это происходит именно со мной? Ах, да, забыла... от судьбы же не уйдешь" - определенно в мыслях частичка дерзости ещё оставалась.
Юмико знала, что всё закончиться быстрее, если она просто ничего не будет делать сейчас. Но вместо этого, возможно уже из-за умпрямства, пытаясь взять себя в руки и собрав в себе всю оставшуюся смелость, порывистым движением Хиямидзу подняла свою руку и положила её на руку Кристиана, которой он закрывал её рот, попытавшись убрать её от себя. В то время, когда появилась возможность хоть что-то сказать, она произнесла предательски сиплым, но серьезным голосом:
- Я ни за что не стану вашей игрушкой, Кристиан-сама. Вам придется видеть во мне по крайней мере личность.
"Либо же..." - Юми сглотнула, - "...убить меня".
Поделиться172012-02-01 21:07:34
Бешеное сердцебиение отчетливо слышалось и ощущалось вампиру. Ему иногда нравилось, когда кто-то рядом, настолько близко, испытывает страх. Юмико не шевелилась, даже дыхание замирало, чтоб не создавать лишних движений. Но это было недолго. Судя по всему, девушка старалась увеличить расстояние между ней и вампиром, поэтому она отвернула лицо насколько могла. Ханадаги же держался в области ее шеи и даже не думал отпускать обращенную, тем более отстраняться. Он еще не наигрался.
Хиямидзу осмелилась поднести свою руку к руке чистокровного, которая держала ей рот. Юми намеревалась что-то сказать, поэтому попробовала хоть немного убрать руку. Ханадаги ослабил хватку, позволяя девушке сделать это. Хотя он догадывался, что она хочет сказать.
- Я ни за что не стану вашей игрушкой, Кристиан-сама. Вам придется видеть во мне по крайней мере личность. – да, именно это. Ведь об этом она толковала последние полчаса. Как бы то ни было, Юмико сначала говорила, а потом ждала реакции вампира. Личность? Придется? Чистокровный усмехнулся. Не мог он относиться к кому-то с уважением, тем более к человеческому дитя, которому так мало лет. Слишком мало для него. Он уж сам не помнит, когда он был в таком возрасте.
- А то что? – снова Крис сказал это на ушко, только теперь с легкой насмешкой. Его это забавляло.
Больше странно было то, что Ханадаги не отдавал ей приказов, позволял многое, не внушал. Ведь он мог спокойно, даже не произнеся и слова, воздействовать на нее, чтоб никаких слов больше не было произнесено. Но нет. Он этого не делал. Наверное, так даже было интересней иногда.
Чистокровный отстранился от шеи обращенной и посмотрел на нее. Он перевел руку со рта Хиямидзу немного ниже, прихватив подбородок, и повернул лицо девушки на себя, тем самым заставляя смотреть себе в глаза. Последний раз он видел ее настолько близко, когда пробудился, и ему поднесли девушку. Это была Юмико. Его в тот момент мучила жажда, но он помнит глаза со слезами, молящие о пощаде. Для Юми было бы лучше умереть в тот день, но Ханадаги посчитал нужным оставить ее при жизни…только уже другой.
- Не считаешь, что не стоит ставить мне условия? – было произнесено спокойным тоном, без какой-либо злобы, даже немного добро. - Ты же не хочешь, чтоб я разозлился.
Ханадаги не отрывал взгляда от глаз обращенной. Ему хотелось сейчас разозлиться, хотелось крови. Не то, что бы жажда, а просто пролитой крови. Это ненормально, но жестокость в нем с детства. Это всего лишь, своего рода, развлечение, которое было в тогдашнее времена, но не сейчас. Сейчас развлечение по-другому проходит.
- Я не заставляю тебя делать что-то, - Кристиан наклонился немного ближе, - хотя могу.
И почему он так не делает? Дело даже не в игре, а в чем-то другом. Где-то глубже. Все слуги всегда слушались его, какой бы ни был приказ. Будь то заколоть себя или же прикончить другого. Все выполнялось, потому что не могли ослушаться. Зов крови не позволял, да и сам Ханадаги воздействовал на них. За несколько тысяч лет это надоело. Хоть у него и сейчас есть слуги, которые выполняют все, но обращенная одна, которой он дает право на многое.
Поделиться182012-02-01 22:53:05
Страх никуда не пропадал, а, казалось, наоборот рос. Юми понимала, что именно это, должно быть, и доставляет сейчас удовольствие вампиру, но ничего не могла поделать с собой. На её реплику Ханадаги снова отреагировал достаточно спокойно... во всяком случае он ничего не сделал девушке.
- А то что?
"Я полагаю, что теперь его терпение точно на исходе. Договорилась...", - Хиямидзу действительно была удивлена и, безусловно, обрадована, что всё ещё оставалась жива и невредима. Хотя гарантии на то, что после ещё одного её непослушания всё останется так же, никак не было.
"Говорят же, что иногда граница между смелостью и глупостью сильно стирается", - вспомнилось девушке, - "Надо не забывать про это".
Поэтому на вопрос Кристиана Юмико ответа не дала, боясь, что в её словах снова может прозвучать что-то не то. Да и просто, раз уж на то пошло, девушка не знала, что ответить. Она ведь действительно ничего не могла сделать мужчине, слишком большая была разница между их положениями. Чистокровный вампир и она, обращенная, вампир ранга D.
"Поскорее бы закончилась эта мука", - тоскливо подумала Хиямидзу, - "Скорее бы я смогла придти в себя после всего произошедшего", - но неизвестно ещё было, как скоро её желание будет исполнено.
А пока она оставалась прижатой к стене. Вампир переместил руку к её подбородку, заставляя повернуть голову обратно. Снова встретившись глазами с мужчиной, Юмико затаила дыхание. Она хотела отвести взгляд в сторону.. или вниз - да хоть куда-нибудь, но не могла. Сейчас это было не в её силах, хотя смотреть в глаза Кристиана было ещё мучительнее. Хиямидзу действительно не могла увидеть ничего, кроме насмешки, какого-то превосходства.
- Не считаешь, что не стоит ставить мне условия? Ты же не хочешь, чтоб я разозлился.
Его голос звучал даже несколько необычно в этой ситуации. Но вероятно за этим скрывалось что-то абсолютно иное. Что-то, что Юмико даже представлять себе боялась.
- Я не заставляю тебя делать что-то, хотя могу.
Вот это, наверное, всё-таки то единственное, за что Хиямидзу могла быть благодарна Ханадаги. Он не заставлял её убивать людей, не заставлял сдаваться своей жажде, хотя вполне мог придумать что-то куда более жестокое. Невероятно ужасные картины пронеслись перед глазами девушки, когда её мозг попытался представить, что бы могло быть. Вздрогнув от этого, Юми замотала головой из стороны в сторону, она чувствовала, как резко слабела, сил хватило только на эти слова:
- Не надо больше, Кристиан-сама, пожалуйста... - похоже именно на мольбу. На сегодня девушка достигла своего предела. Зажмурившись, Юмико старалась проглотить ком, который застрял в горле, старалась не позволить себе заплакать перед мужчиной. Слез и так было много ещё в день обращения.
Поделиться192012-02-02 20:35:53
Глаза Юмико забегали, вновь встретившись с глазами вампира. Но он все смотрел и смотрел, мог продолжать и дальше, но Хиямидзу бы не выдержала, как и случилось.
- Не надо больше, Кристиан-сама, пожалуйста... – примерно тоже самое девушка говорила в тот день, когда ее укусил Кристиан, только без имени. Забавно.
Ханадаги усмехнулся, продолжая держать подбородок Юми, только теперь он отклонился немного назад, чтоб расстояние между лицами стало вполне нормальным. Даже несмотря на это, обращенная зажмурилась.
- Не надо что? – с долей нежности задал вопрос чистокровный. Крис перевел руку с подбородка вверх по щеке, погладив ее подушечками пальцев. Он ждал, когда уже в Хиямидзу проснется странное чувство к вампиру. Она сильная, поэтому так долго держит себя, и именно поэтому Ханадаги считает, что не ошибся. Хоть он и не сильно горел желанием, чтоб к нему что-то испытывали, но так Юми не наделает ошибок, которые могут в дальнейшем помешать чистокровному.
- Ты привыкнешь ко мне, - прямым текстом решил за обращенную Ханадаги. Что правда, то правда. Пусть даже и те, кому выпадает шанс находиться рядом с чистокровными обречены на страдания, будь то слуги или кто-то помимо.
Сложно описать, что чувствует Ханадаги, точнее, какие эмоции его посещают, да и делают ли они это вообще? Скорее нет, чем да. Маски меняются настолько часто, что уже и не понять, где душа. Да какая, собственно, душа? Потеряна давно, с рождения. Такова судьба, таков путь. Наверное, что-то эгоистичное да хладнокровное и было сущностью Кристиана.
Ханадаги так и стоял, глядя в глаза его «слуги». Ты еще совсем ребенок, а человеческая жизнь уже сломлена. -Я разрушил, - как бы к своим мыслям добавил вампир только вслух, хоть и очень тихо. Теперь чистокровный, казалось бы, что-то чувствовал. Совесть, жалость и т.д по списку. Нет. Всего лишь мысли, слова, а внутри пусто. Всего лишь факты, реальность.
- Не надо что? – вновь повторил вопрос чистокровный и снова наклонился ближе к Юмико. Он провел лицо мимо губ, почти касаясь их, и опустился к шее. - Смущаешься? – Крис усмехнулся и обнажил клыки. Пульсация крови в венах сейчас еще более отчетливо слышалась. Кажется, Ханадаги не питался с утра или дня? Сам уже не помнит, но желание прокусить нежную кожу и ощутить соленый привкус на губах возросло еще больше, ведь он в последнее время пил только донорскую кровь, а так удовольствий куда меньше, нежили пить из чего-то живого. Но и Ханадаги был привередлив в этих делах, любил в основном человеческую кровь, если сравнивать с кровью обращенных, она была слаще на вкус, а кровь уже "нелюдей" иногда вызывала неприязнь. Ведь Кристиан был ценитель прекрасного во всем.
Поделиться202012-02-03 16:17:09
"Нужно взять себя в руки. Надо перестать трястись от страха каждый раз..." - это было бы, конечно, неплохо, но проблема в том, что легче сказать, чем сделать.
Какое-то время Юмико так и стояла, зажмурившись, но, наконец, всё-таки решила открыть глаза, стараясь пока не встречаться взглядом с Ханадаги. Но теперь расстояние между их лицами было больше, чем несколько секунд назад, и уже это позволяло Хиямидзу дышать чуть свободнее.
- Не надо что?
Казалось, его голос изменился. Он был чуть более мягким, даже несколько нежным. Благодаря этому Юмико незаметно для себя хотя и немного, но успокоилась. А вот что касалось ответа на вопрос Криса... то дать его было трудно. Девушка много чего ощущала, чего пока принять не могла, а как она опишет все эти чувства словами? Поэтому Хиямидзу пока что молчала. Но мужчина, кажется, и не торопил её. Он провел пальцем по её щеке, и Юми снова подняла на вампира взгляд. Почему в такие моменты по её телу пробегает мелкая дрожь? Это не страх, это что-то другое... Что-то, чего пока сама Хиямидзу не понимала.
"Чего же он хочет добиться?"
- Ты привыкнешь ко мне.
Такие властные слова, к тому же прозвучавшие настолько уверенно. По голосу было ясно, что Ханадаги знает, что именно так и произойдет, а что при этом делать Юми? Выходит, только принять этот факт? Или она уже приняла его? Во всяком случае, как бы то странно ни было, и как бы девушка себя ни старалась убедить в обратном, но ненависти к мужчине она не чувствовала. Точнее нечто подобное на то было в первые дни после обращения, но теперь Юмико... а что она ощущала теперь? Привыкнув думать, что это всё-таки ненависть, Хиямидзу только сейчас задумалась, что же это на самом деле.
"Кроме страха это ещё..." - девушка попыталась найти самое подходящее слово, - "интерес? Ну да, я же много хочу узнать о нем, чего он мне ещё не говорил, но только с этой стороны?" - поняв, что в её мыслях прослеживается ещё что-то, чего пока не хотелось осознавать, Юми одернула себя. - "О чем это я! Я определенно его недолюбливаю", - хотя походило больше на самовнушение. Осознав и этот факт, девушка совсем растерялась.
"Не могу так больше, не понимать себя - самое страшное. Перестану думать об этом, сейчас всё равно ничего не решу".
Однако, кажется, все эти мысли пошли девушке на пользу. Отвлекшись немного от реальности, Юми чувствовала себя уже лучше. Несмотря на то что её положение всё ещё было не таким хорошим, но внутренние силы хоть немного, но возросли. По крайней мере теперь Хиямидзу больше не ощущала того дикого страха, что до этого.
-Я разрушил.
Пусть и было произнесено тихо, но слух Юми теперь был хорошим. Не понимая, о чем говорит Ханадаги, во взгляде девушки появилось недоумение. Но вряд ли ей представиться шанс узнать, к чему это было сказано, потому что почти тут же Кристиан снова задал предыдущий вопрос:
- Не надо что?
Внутренние силы восстановлены? Забудьте... Только произнеся вопрос, мужчина снова наклонился к Юмико. Девушка рефлекторно выставила перед собой одну руку, в итоге получилось так, что её ладонь упиралась в плечо Криса. Его лицо вновь оказалось настолько близко, что щеки девушки вспыхнули румянцем, а сердце снова застучало громче. И опять эта непонятная дрожь...
- Смущаешься?
Хиямидзу чувствовала дыхание Ханадаги на своей шее. Набрав в грудь побольше воздуха, девушка заговорила:
- Не надо больше этой игры, пожалуйста, Кристиан-сама, - её голос звучал тихо, - Это... - она запнулась, но почти тут же продолжила, - мучительно. Мало того, что я не знаю, чего от вас ожидать, и как мне на это реагировать, так я теперь ещё и саму себя понимаю с трудом, - вдруг поняв, что она совершенно случайно сказала это вслух, Юмико резко замолчала.
"Ну отлично... Конечно, давай, выкладывай всё, что на душе, мне же мало, что он и так пользуется любой моей слабостью", - ругала саму себя Хиямидзу. Теперь оставалось только ждать реакции Кристиана.
Поделиться212012-02-03 20:41:16
Так громко…
Снова сердцебиение девушки усилилось, только теперь это все было ближе. Артерия буквально дрожала от пульса, и вампир это все наблюдал. Его глаза налились кровавым оттенком, так явно выделяясь во тьме. Хоть Ханадаги и был близко к Юмико, но вторую руку он тоже переставил на стену и немного подался телом назад, чтоб не касаться обращенную. Только кончиком носа чистокровный провел вверх по артерии. Сейчас он слышал только чужой стук сердца, будто свой собственный. И это была не вампирская слабость, а желание. Кристиан хотел послушать, как бьется сердце под воздействием внешних факторов. Почти человеческое сердце. Ему нравилось слушать, каков быстрый пульс вначале, и как он замедляется…пока не остановится совсем.
По крайней мере, у Хиямидзу нашлась еще капля смелости, чтоб вновь заговорить с чистокровным, сказать ему что-то против.
Вампиры класса В всегда почитали и уважали чистокровных, шли на все, ведь они знали с самого рождения свое место, а вот с «трудными» обращенным было туго, тем более с теми, кто максимум два месяца живет жизнью вампира. Зов крови есть, влияние, но люди бывают разными. Сильные продолжают бороться со зверем внутри, и у них это получается. Как и Юмико. Она же вампир класса D, который идет за Е классом. Очень низко. Но что-то держит Юми, не позволяя поддаться вампиру внутри себя и не скатиться на класс ниже. Хоть кровь свою Кристиан ей не давал испить.
Вернемся к происходящему.
Хиямидзу набралась смелости, хоть и запиналась и говорила очень тихо, но все же сказала:
- Не надо больше этой игры, пожалуйста, Кристиан-сама. Это... мучительно. Мало того, что я не знаю, чего от вас ожидать, и как мне на это реагировать, так я теперь ещё и саму себя понимаю с трудом,
Вот и все. С трудом понимает себя. Наверное, с вампирской сущностью она уже более-менее разобралась, а сейчас в чем-то начала заблуждаться. В чем же? Ханадаги довольно усмехнулся.
- Осознаешь свою ошибку? – не отдаляясь от шеи задал вопрос вампир, на который, в принципе, можно было и не отвечать. Осознает, не осознает – не суть. Такое явно не повторится, даже если надежды на охотника и остались. Ханадаги просто не даст шанса уйти. Если только будет в отъезде…как это случилось в прошлый раз. Хоть он и мог оставить «наблюдателя», но не сделал этого. Т.к воронов в лесу было много, Ханадаги именно и создавал своего ворона, в качестве смотрителя.
- Это не должно повториться, - уже грубее сказал Ханадаги.
Чистокровный отстранился от шеи и посмотрел девушке в глаза. Его глаза были все еще ярко кровавого цвета, как и в прошлый раз. Только тогда в них была ужасная жажда, а сейчас привычная жуткая пустота. Крис убрал руку со стены и положил ее на голову обращенной, даже чуть выше лба, а сам вампир разогнулся, вновь став намного выше Юмико. Глаза за секунду приобрели свой первоначальный цвет.
- Я устал.
Устал от безделья. Такое бывает часто, да. Столько днем разбирал бумаги, а сегодня просто отдыхал и подустал. Или же просто захотелось еще понаслаждаться ночным пейзажем с балкона за бокалом крови или вина.
Ханадаги развернулся и пошел в сторону кухни за пакетиком крови. Отходя от Юмико, он достал из внутреннего кармана рубашки (да, там специально он был) свою верную спутницу – черную розу. Чистокровный аккуратно провел пальцами по лепесткам. Он любил это растение. Настолько живое, но в тоже время мертвое, как и его хозяин.
- Есть вопросы – спрашивай. Только без нытья про судьбу.
Поделиться222012-02-05 13:53:32
Осознает ли она свою ошибку? Юмико показалось, что этот вопрос будто бы и не требовал ответа. Точнее ответ должен был быть только одним. Да, девушка понимала, что позволила себе сегодня больше, чем обычно, но вот действительно ли это ошибка? Будь это ошибкой, Хиямидзу сейчас сожалела бы о сделанном, но нет. Пусть Юми и не нравилось то, что происходит (и даже если это всё по вине её самой), но она наоборот была рада, что всё высказала. Может даже не для того, чтобы до Ханадаги могли дойти её переживания, а хотя бы для себя самой. Одно дело держать всё в себе, все эти мысли, мучаясь от невозможности в лицо их высказать... а тут появился такой шанс.
"От судьбы не уйдешь", - мысленно усмехнувшись, повторила Юмико фразу вампира, - "Я в любом бы случае рано или поздно не смогла бы сдержаться, и это всё равно произошло бы".
- Это не должно повториться.
Вампир отстранился от неё, девушка увидела, как изменился цвет его глаз, и это было немного жутко. Он пристально смотрел на неё ещё в течение нескольких секунд, а Юмико же старалась выдержать этот взгляд. Конечно же это не повторится. По крайней мере в ближайшем будущем точно. Этот урок Хиямидзу для себя усвоила хорошо. А вот что будет потом... этого девушка знать не могла. Поэтому на слова мужчины Юмико только кратко кивнула, опуская взгляд. Конечно, это мучительно, соглашаться с правилами, которые не так хочется принимать. Но Хиямидзу осознавала, что так будет лучше для неё самой. Во всяком случае до того момента, когда всё изменится.
"Такой момент должен настать когда-нибудь. Что-то обязательно произойдет. Всё когда-нибудь меняется", - она старалась уверить себя в этом.
Тем временем Ханадаги выпрямился и положил руку ей на голову. Юмико снова ощутила себя маленькой девочкой, почему-то именно такие ассоциации вызывал жест Криса. Подняв голову, а именно так теперь приходилось делать из-за разницы в росте, чтобы увидеть лицо мужчины, Юмико заметила, что цвет его глаз снова стал прежним. Кажется, самое страшное точно закончилось. И как будто в подтверждение этому Ханадаги произнес:
- Я устал.
Для Хиямидзу было загадкой, что он именно имеет в виду. Устал от её непослушания? От всего, что произошло сейчас? Или вообще от чего-то другого? Но Юми так и не смогла понять, а вампир уже отошел от неё. Глубоко вздохнув, Хиямидзу, наконец, отстранилась от стены, к которой была прижата долгое время.
- Есть вопросы – спрашивай. Только без нытья про судьбу.
"Он это серьезно?" - вот уж действительно была удивлена Юмико. - "После всего этого?" - терпением мужчины точно можно было восхищаться.
Однако его внезапное разрешение поставило девушку в тупик. Казалось, только что у неё было столько вопросов на языке, а тут они все разом испарились. Соображая, о чем же можно спросить (ну не терять же такой шанс, любезно предоставленный самим Ханадаги), Хиямидзу какое-то время молчала.
"Ну-у, раз я действительно могу спросить... Вот уж не знаю, что будет, ответит он мне или нет, но попробовать можно"
Набрав в грудь побольше воздуха, девушка на одном дыхании выпалила:
- Тогда не могли бы вы рассказать о себе немного больше, чем мне уже известно?
Всё-таки это действительно её интересовало, несмотря даже на то, что Юмико могла услышать самые разные вещи. Если, конечно, вампир решит отвечать на этот вопрос.
Поделиться232012-02-07 20:39:25
И ты проголодалась? Мысленно задавал вопрос розе Ханадаги. Ничего, уже скоро. Роза немного больше раскрыла лепестки, как бы получая приятные ощущения от поглаживания хозяина. Наверное, только Ханадаги мог понимать это. Он часто разговаривал или даже мысленно общался со своим любимым растением, да и вообще с природой. Такая уж способность.
Вампир приостановился, чуть повернув голову, когда Юмико начала задавать вопрос.
О себе рассказать? Родился. Женился. Умер.
Чистокровный усмехнулся сам себе. Вспомнив, некоторые моменты жизни. Если захотеть, то можно вспомнить абсолютно все, но прошлое прекрасно пылится в подсознании, и не надо его ворошить. Но состав тронулся, и кадры из памяти пошли один за другим.
Трудности в детстве с отцом сыграли важную роль в судьбе клана, хотя как сказать в детстве… В общем, трудности были и немаленькие. Об этом никто не знал, кроме самого клана Ханадаги, и всем членам семьи пришлось унести все тайны с собой на тот свет или тьму. Кристиан поглотил двух чистокровных, что сделало его значительно сильнее, чем раньше. Все это было около двух тысяч лет назад, может больше. Одиночество окутало вампира. Не то, чтобы он боялся одиночества и ответственности. Все это давило с каждой стороны. И куда бежать? Где найти свободу от давления? Умереть на пару сотен лет? Зачем? Стимул жизни есть. Его не может не быть. Жить для себя – прежде всего. Никто не нужен…но порой это медленно разъедает изнутри. И что это было? Когда чистокровный, которого многие считали чудовищем, да даже все, вдруг почувствовал, что все на нем. Все таки нужен кто-то, кто избавит от этих чувств. Но где этот кто-то? Его нет… Значит жизнь неполноценна… Внутренние монологи души тоже говорят о прошлом. Напоминают все до единого. И это ни совесть, ни мораль, а мысли и просто усталость от жизни. Поэтому Ханадаги женился, чтоб хоть кто-то мелькал в доме, кроме слуг. Но он вечен, а остальные нет. Все вокруг исчезли. А он был жесток, как и всегда. Его ничего не изменило, никак не повлияли события его жизни. Разврат, чужая кровь на руках и дальше по списку. За все время Кристиан часто покидал поместье, путешествуя по миру, но возвращался назад. Дом здесь. Вскоре жизнь наскучила, еще бы, за столько тысяч лет, и Ханадаги решил опуститься в мир спокойствия, т.е заснуть на долгое время, чтоб через пятьсот лет возродиться.
Поколение слуг менялось. Все следили за временем и за тем, чтоб покои вампира никто не тревожил. Среди них даже ходили легенды о спящем чудовище в подвале. Забавно. На самом деле, что ли, чудовище?
А что рассказывать, когда жизнь настолько долга и настолько скрыта ото всех. Ханадаги мог рассказать Юмико только то, что про него могут знать, например, в Гильдии, общую информацию о себе. Когда его просили рассказать что-то о своей личности? Да и рассказывал ли он? Не особо.
- А конкретно? – его интересовало то, чего от него хотят. «Немного больше» это как? Что ему ответить на это? Как всегда запугивающими историями или отделаться парочкой слов, которые заведут в тупик? Как много всего.
Чистокровный стоял как раз возле стены и поэтому вампир облокотился на нее, что позволило больше показать свое лицо в темноте, хоть он и не смотрел на девушку.
- Родился. Женился. Умер… - вновь повторил Крис только уже вслух. Он перевел взгляд с пола на Юмико и тихо добавил. - Воскрес.
Поделиться242012-02-10 18:00:41
"Конкретно?" - мысленно повторила Юмико.
Да, наверное, её вопрос был слишком размытым. Но она и не знала, о чем можно спрашивать, о чем нет. Поэтому и думала, что Ханадаги сам решит, что ему говорить о себе, а о чем промолчать. И всё-таки кратко, но мужчина ответил.
"Женился, умер, воскрес... звучит так...странно, что ли? Он не выглядит на столько, чтобы всё это успело произойти в его жизни. Или мне не стоит верить глазам?" - Хиямидзу была немного удивлена, но в то же время в её голову уже начали закрадываться подозрения.
Юмико, немного склонив голову набок, посмотрела на Кристиана, и всё-таки решилась задать вопрос, который мучал её уже давно:
- Тогда чтобы совсем конкретно: когда же вы родились?
Лучше спрашивать прямо, чем ходить всё время вокруг да около, как-то изощряясь в своих вопросах. В принципе сейчас Юми была готова к любому ответу, потому что мысленно она уже представляла, что может ответить Ханадаги. Но быть точно уверенной до того, как он сам всё скажет, она не могла.
"Подождите... а почему я всё о прошлом?" - вдруг поняла Юми. - "Если подумать, так ли это важно? Да, я всего лишь пытаюсь удовлетворить своё любопытство. Но на самом деле, что бы ни сказал сейчас Кристиан-сама, всё в любом случае останется прежним. Даже моё отношение вряд ли очень сильно поменяется. В таком случае не лучше ли было спросить что-то о более близком времени? Но ведь о настоящем я в курсе...хотя, действительно ли в курсе?"
Юмико полностью погрузилась в мысли, смотря куда-то в пустоту перед собой. Почему несмотря на всё то, что Ханадаги ей сделал, Юми так хотелось узнать о нем больше? Что ей это даст? В этом она пыталась разобраться, одновременно понимая, что ещё сильнее путает себя.
Что-то внутри заставило Хиямидзу, хотя она и не слишком этому сопротивлялась, медленным шагом подойти к вампиру и остановится где-то в метре от него. Зачем? На самом деле Юми сейчас не задавалась этим вопросом. Но, возможно, просто, чтобы лучше видеть Ханадаги, возможно ещё для чего-то.
Девушка, чуть помолчав, подняла взгляд на мужчину и спросила не слишком громким голосом:
- Не знаю, покажется ли вам этот вопрос конкретным, но какой была ваша жизнь раньше?
"Ну не могло же вседа быть так, как сейчас, верно? Хотя кто знает, может, это я заблуждаюсь. Хотя я и снова спрашиваю о прошлом."
Поделиться252012-02-17 17:11:13
Девушка о чем-то задумалась, что свидетельствовало о том, что ответ Ханадаги ей ничего не дал или даже привел в некое замешательство, т.к «тело» Кристиана совсем противоречило всем понятиям и рассказам. Юмико все же решила уточнить вопрос. Именно его ждал вампир.
- Тогда чтобы совсем конкретно: когда же вы родились?
И вновь возникла тишина. Ханадаги теперь перевел взгляд на Юмико, она же еще больше ушла в мысли, и неизвестно, о чем она думала. Вампир продолжал вести себя спокойно, даже после того, как Хиямидзу ослушалась приказа и наговорила много всего лишнего. Но этот поступок заставлял чистокровного даже немного гордиться своим созданием. А вот если это повториться впредь, то наказания не избежать.
Крис молчал. Тогда Юмико начала двигать вперед, ближе к вампиру, стоящему у стены. Остановившись недалеко от него, Юми задала еще один вопрос.
- Не знаю, покажется ли вам этот вопрос конкретным, но какой была ваша жизнь раньше?
Интересно так. Ханадаги знал о ней абсолютно все: давние переживания, всех родственников, личную жизнь и многое другое. А она, она совсем ничего не знала о чистокровном. Кристиану нравилось так, когда из человеческой крови узнаешь прошлое именно этого человека. Это приятное ощущение, по крайней мере, оно нравилось вампиру. Хоть и было редким, относительно людей.
- Мне нравились тогдашние порядки, - все-таки немного решил рассказать вампир, - было куда интересней.
500 лет, выпавшие из жизни, давали о себе знать в повадках вампира. Например, неприязнь к электричеству, жуткая тяга к антиквариату и т.д.
- Родители покончили с собой. Такое бывает, когда очень долго живешь. – Ханадаги полностью повернулся к обращенной и сделал пару шагов навстречу. – Я решил просто уснуть на некоторое время. Не могу назвать, когда родился, но сейчас мне около пяти тысяч лет. Чистокровный сам уже точно не помнит даты своего рождения, т.к календари менялись за его жизнь. Не помнит… или просто не хочет этого помнить. 30-ого марта. Вампир немного прищурился, как-то загадочно смотря на стоящую рядом.
Кристиан подошел еще ближе к Юмико и взял ее руку, приложив к своей шее. Он провел ладонью девушки вдоль ключицы, немного отодвинув и без того расстегнутый ворот рубашки. Чистокровный подался вперед так, что его подбородок почти касался макушки Хиямидзу.
- Ты хочешь…? – прошептал Крис. Это было и очередной прихотью вампира, и маленьким наказанием для девушки, хоть и ничего ужасного в этом нет, но после будет. И этот вопрос можно понять во всех смыслах. И в смысле крови, которую Ханадаги так и не думал давать обращенной, и в смысле тела.
Чистокровный взял Юмико чуть ниже талии и потянул на себя, окончательно прижав к себе, хоть выше их разделяли руки.
- Пока ты пытаешься сбежать, не жди от меня щедрости.
Кристиан отпустил руку девушки, убрал свою от нее и с огромной скоростью удалился, будто исчез.
Поделиться262012-02-19 19:01:18
Подозрения подозрениями, но когда Юкико услышала ответ Ханадаги, она не знала, как реагировать. Такого поворота она явно не ожидала. Конечно, со всем, что в её жизни произошло за такое короткое время, Хиямидзу должна была бы уже привыкнуть к неожиданностям, и не сильно удивляться, но на деле всё было не так.
"Ну что ж, попросила - мне ответили... Но как это?" - просто было очень трудно представить это. Ладно бы что-нибудь хотя бы во внешности указывало на столь долгую жизнь...Хотя...если только его взгляд. В его глазах всегда отражалось что-то, чего Юмико не могла понять, может быть, это было как-то связано?
"Это и называется вечной жизнью? Даже не знаю, желала бы я так же долго жить... Это было бы слишком тяжело. А для него?... Ну почему так всегда? Вроде бы я получила вполне конкретный ответ. Но вместо того, чтобы успокоиться на этом, у меня появилось ещё больше вопросов?" - Юми только вздохнула.
Почему-то сейчас девушка снова остро почувствовала, что предстояло ещё со многим свыкнуться. И много узнать. Хотя если каждый ответ будет таким, что даже предположить заранее нельзя... нужны ли тогда эти ответы? Но Хиямидзу решила, что раз её жизнь и так уже другая, то и привыкать к ней придется, так сказать, познавать.
"Но всё равно страшно подумать, что может быть дальше. Страшно именно потому, что я даже предположить ничего не могу..."
Тем временем Юмико вдруг поняла, что Ханадаги стоит уже ближе, чем до этого. Подняв на него удивленный взгляд, девушка увидела в его глазах какой-то блеск, словно мужчина что-то задумал. И как оказалось, Хиямидзу не ошиблась в своих предположениях. Когда Кристиан взял её руку, Юми судорожно соображала, в чем подвох на этот раз, и нужно ли (а главное - можно ли) попытаться сразу же освободить руку. Но разумно решила не делать этого.
Правда когда её рука оказалась на шее Ханадаги, а после этого уже касалась его ключиц, Хиямидзу пожалела о своем решении.
- Ты хочешь…?
Девушка чувствовала, как к щекам снова приливает кровь. Пытаясь как-то скрыть свое смущение, она опустила глаза, чтобы хотя бы не встречаться взглядами с вампиром. Но оказалось, что это ещё не всё. Уже через несколько секунд Юмико была окончательно прижата к Кристиану. Девушка не знала, что ей делать: стоять ли так или же попытаться вырваться. Но что-то (наверное, опыт) подсказывало, что второй вариант лучше пока не рассматривать. Поэтому Хиямидзу продолжала стоять на месте, боясь даже дышать и лишь ожидая, что будет дальше.
Но всё закончилось довольно быстро:
- Пока ты пытаешься сбежать, не жди от меня щедрости.
После этой фразы всё закончилось. Уже через несколько секунд Ханадаги удалился. А Юмико осталась наедине со своими мыслями.
конец эпизода.