Тема: (название эпизода и время его проведения)
7.11 "Среди других"
Задействованные локации и их описание:
улицы города
Вводная: ( краткое описание эпизода)
Юмико ускользает из-под пристального надзора своего хозяина и выбирается в город, где сразу же попадает в неприятности... точнее сказать, в неприятности попадают те, кто решили докопаться до юной девушки. Случайная встреча Хиямидзу и Кирию может оказаться не такой уж и случайной - судьбы обращенных вампиров всегда похожи.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Yumiko Hiyamidzu, Zero Kiryu, Chris Hanadagi
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Возможно, с разрешения участников отыгрыша
Наблюдатели: (администраторы)
Zero Kiryu
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт
7.11 "Среди других"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-07-03 23:56:50
Поделиться22011-07-04 00:37:20
- Эй, крошка, ты куда-то спешишь? – Неожиданно раздался голос за спиной девушки. – Не хочешь поразвлечься?
Юми удивлённо обернулась и насмешливо изогнула бровь. Не то что бы она не боялась бандитов, просто в её нынешней жизни это они должни её бояться и она уже привыкла к этому.
-Да, спешу. – Довольно холодно ответила девушка.
И что меня дёрнуло свернуть в этот переулок? Мало того, что наконец-то смогла выбраться из поместья, так ещё и эти… привязались.
Почему Хиямидзу не особо волновалась о том, что убежала из дома? Просто Крис-сама был сейчас в незапланированной командировке, да при том же она всего на пару часиков, уже вечером будет дома и с дворецким договорилась… Вся эта ситуация была неимоверно опасной для девушки, но, как говориться: «Кто не рискует – тот не пьёт шампанское».
Вдруг парень, который до этого говорил с ней, резко ухвати её чуть повыше локтя и потащил за собой. Девушку грубо отшвырнули к кирпичной стене дома и окружили. Только теперь она увидела, что бандитов было не двое и не трое, а человек семь как минимум, половина из них с холодным оружием и если она сейчас не предпримет какие-либо меры, вся эта история очень плохо кончиться… для них.
- Послушайте, ребята, - начала было Юмико, наблюдая как один из парней поигрывает с ножиком, - может дава…
- А ну молчать!
По видимому главарь банды быстро приблизился к девушке и ухватил её за волосы.
- Говорить ты теперь будешь, только тогда, когда я тебе разрешу. – Злобно шипя, он одновременно тянул девушку немного вниз, что бы ей было больней.
Хиямидзу поморщилась. От того, что парень был так близко, она чувствовала себя не комфортно. Юми ещё не разу не пила кровь непосредственно у человека, а сейчас девушка так близко чувствовала рядом с собой живое тепло и пульсацию крови. Во рту мгновенно пересохло и Юмико невидящим взглядом уставилась парню в шею, туда где под тонким слоем кожи, было то, что она так сильно сейчас желала. Кровяные таблетки конечно помогали, но не на долго и не столь эффективно.
Нет, нет, только не это! Я не хочу быть зверем! Но как это можно выдержать…
- Отойди, умоляю тебя… - тихо прошептала Юми.
Кто бы сомневался, что парень её не послушает? И тогда она предприняла последнюю попытку вырваться, хоть это не особо получалась. Но боль, которую старался ей причинить в ответ парень хотя бы ещё на пару секунд отрезвляла её.
Я… сейчас… сорвусь…
Отредактировано Yumiko Hiyamidzu (2011-07-04 01:59:31)
Поделиться32011-07-04 23:15:46
Или у меня пункт "всех спасать" или жизнь действительно такая хрень. Настроение по нулям, денег нет уже второй день, Кросс опять пытался приобщать приемного сына к культурным мероприятиям в академии, чем окончательно угробил веру в его адекватность. Более-менее выдавшийся спокойный вечер успехом увенчан не был. Спасать людей от вампиров - его профессия. Спасать их от уличных отморозков - дело полиции. Но явно никто не спешил на помощь юной девушке, до которой докапывалась кучка какой-то гопоты. Со стороны выглядело омерзительно. Но не это подтолкнуло Кирию вмешаться. В воздухе отчетливо витал вампирский дух. Причем, поблизости был кровосос из далеко не высших слоев.
-Парни, какие-то проблемы? Кто из вас... Вся компания дружно и без всякого интереса обернулась на охотника. Судя по их пофигистичным взглядам, угрозы они в нем не видели, и Зеро сомневался, что все они были трезвы - от того, что тянул девушку за волосы, разило перегаром. Семеро идиотов на одну девушку. Для каждого достать денег не хватило?
-А не пошел бы ты... - один из молодцев с недельной щетиной щелкнул складным ножом, повернувшись к нему. Таких сосунков как ты мы каждый день на место ставим. Герой выискался?
Кирию перехватил взгляд незнакомки. Красивая, с аккуратными чертами лица, с длинными темными волосами, в которых сейчас запутались грубые грязные пальцы. Такой она была и раньше... Никто из этих ублюдков не являлся вампиром, к величайшему сожалению. Сейчас он заступается за ту, которая должна быть его врагом. Именно ее он почуял с самого начала. Она вампир. Он долго смотрел ей в глаза, пока щетинистый размахивал оружием и толкал какие-то угрожающие речи, а остальные зубоскалились и ржали.
-Девушку отпустите - спокойно произнес Кирию, надеясь, что не придется применять насилие. Его слова как послужили сигналом к началу представления. Парни стали окружать охотника, щетинистый сделал выпад. Рефлексы сработали четко: через секунду нападавший вскрикнул от боли и выронил из заломленной за спину руки нож. Кажется, заработал приличный вывих Второму попытавшемуся пойти в рукопашную уставилось в лицо дуло пистолета. Людям Блади Роуз не могла причинить вреда, но отморозки не могли об этом знать. Выражения их лиц мгновенно изменилось. И следа от былой храбрости не осталось. Можно было физически почувствовать запах страха.
-Мать твою! Кучка тут же рассеялась, отступая, все сочли за лучшее дать деру - огнестрельное просто так здесь никто не носит, чем выяснять отношения, предпочтительнее спасать свою шкуру. Как-то быстро. Пафосно и неинтересно. Зеро опустил пистолет, но не убрал его и снова выжидательно перевел взгляд на незнакомку, ни проронив ни слова.
Поделиться42011-07-05 00:30:39
Как только парень выпустил из рук её волосы, Юми обессилено опустилась на холодный асфальт, не смотря на то, что она была в юбке, а на дворе далеко не май месяц. Её всю бил озноб, а кожа была белее листа бумаги – вот что бывает, когда человеческий здравый ум пытается бороться с вампирскими инстиктами.
Но что это за новый запах? Такой знакомый… вампир? Девушка, потихоньку понимала, что бандиты разбежались отнюдь не от её просьб, а причиной послужил некто другой. Медленно её сознание вновь начало восстанавливаться и Юмико с трудом поднялась на ноги. В вертикальном положении её шатало будто пьяную, и ей пришлось облокотиться об стену, что бы в конце концов поднять голову и посмотреть на своего спасителя.
Хиямидзу сразу поняла, что незнакомец примерно её возраста и обладает довольно ярко запоминающейся внешностью. У неё была неплохая память на лица и она сразу поняла, что ни разу с ним не встречалась. Да разве можно было не запомнить парня с пепельными волосами, правильными чертами лица и выразительными серыми глазами? Только вот одна деталь сразу же смутила Юми, у парня в руке был пистолет, направленный, правда, пока в землю, и у него была резкая аура опасности, так что девушка догадалась, кто на самом деле был парень… Какая ирония… Вампир-охотник спасает вампира от стайки хулиганов, а теперь судя по всему собирается разобраться и с непосредственно пострадавшим. И разве бывают охотники вампиры? Разве это не противоречит самой сущности этих людей… Странно, нужно будет как-нибудь спросить об этом у хозяина. Если я конечно выживу.
К Юмико быстро возвращались её обычное хладнокровие и спокойствие. Хотя во рту всё равно чувствовалась сухость и жажда… она ведь никуда не собиралась исчезать. Нужно немедленно возвращаться домой, пока меня не пристрелили тут.
- Спасибо… - собственный голос прозвучал как-то слишком сипло, будто она не говорила пару дней, - если бы не ты… - Девушка не оканчивала предложение, просто потому что знала, как парень его закончит в своих мыслях. Зачем же тогда попусту сотрясать воздух?
Так они ещё с минуту стояли и смотрели на друг друга, но Хиямидзу не решалась начать разговор первым, прокручивая в голове варианты возможных ответов, что бы спасти себя и Кристиана-саму. Обращение людей в вампиром карается законом и этому ли молодому охотнику не знать этого…
Наконец-то внимание девушки привлёк её внешний вид. Вся юбка была измазана в грязи (не смотря на то что она была коричневой, это было довольно сильно заметно), а колготки порваны в нескольких местах, только свитер остался более менее цел. И это радовало. Пытаясь как-то заполнить это неловкое для неё молчание, она начала отряхиваться, стараясь не смотреть на парня. Когда он захочет, он заговорит с ней… Девушка просто это понимала. Бежать было бы не правильно, просто потому, что она обязана как минимум уважением человеку, который избавил её от мучений.
Поделиться52011-07-05 01:30:31
Испуганная, взлохмаченная, раскрасневшаяся девушка, благодарившая его... нет, просто низший вампир. Пока она похожа на человека, но кто знает, как скоро ее зверь вырвется на свободу. Как скоро ее имя попадет в списки Гильдии. Как скоро от ее клыков погибнут невиновные. Пистолет дернулся в руке, приподнялся, но тут же дуло снова уставилось в землю. Нет лицензии. Кто она? Откуда здесь? Понимает ли, что с ней происходит или же даже не подозревает о своем скоротечном будущем?
Он не знал, что сказать ей. Он впервые столкнулся с такой же, как он сам. Не с безобразным чудовищем, для которого пуля в лоб была бы истинным милосердием, а с сохранившим человечность существом. Однажды он сильно раскаялся, когда пожалел медсестру из школы, в которой он учился вместе с братом. Сам чуть не погиб, а Ягари-сенсей лишился глаза. Тогда Зеро понял истину: обращенные не заслуживают жалости. Они стали такими не по своей воле. Стрелять без раздумий и сожалений. Пока еще не стало слишком поздно, чтобы предотвратить необратимое. И сейчас ему следует поступить так же. Он нутром чует пульсацию крови в этом юном теле. Крови, пожирающей и поглощающей в себя то, что добывается клыками. В этих больших темных глазах затаилась жажда. Глубоко, но в то же время где-то на поверхности. Ее скрыть невозможно. Совершить всего одни выстрел было бы самым верным решением, но... Кирию ненавидел дважды наступать на одни и те же грабли. Слишком больно они били. Но он хотел поговорить с ней. Это желание маячило где-то на подсознании и не желало вырисовываться во что-то отчетливое. Он спасал не девушку, а этих ублюдков, которые находились в паре сантиметров от смерти и даже подумать об этом не могли. И все же.
-если бы не ты…
-То ты бы размазала их по стенке.
Почему-то он полагал, что прозвучит не так грубо и даже обвиняюще. Она не оказывала открытого сопротивления, а ведь могла. Возможно, она еще противится самой себе, но рано или поздно сопротивление будет безжалостно сломлено животной сущностью. Кто же с ней сделал это. Возникла куча вопросов и предполагаемых ответов. Незнакомка вся дрожала. То ли от страха, то ли от холода. Нельзя приближаться к ней. Все это того не стоит. Но Зеро все равно снимает плащ и небрежно накидывает его девушке на плечи, все еще не решаясь убрать пистолет.
-Я должен бы убить тебя. Тебе известно, почему?
Поделиться62011-07-05 02:38:59
Девушка знала, что незнакомец видит её насквозь, видит саму её сущность. И, увы, где-то в глубине души, куда, казалось бы, старается заглянуть охотник, она уже стала тем кровожадным монстром, которого боялась больше всего на свете.
Что с ней будет, когда она потеряет остатки человечности? Тот, зверь вырвется на свободу и для её души смерть будет единственным возможным счастьем.
Погруженная в свои мысли, Юми и не обратила вовсе внимания на то, что парень приблизился к ней и накинул на неё свой плащ. Он наверно подумал, что ей холодно, хотя на самом деле её трясло совсем от другого. Как только ткань соприкоснулась с телом Хиямидзу, идеальное обоняние вампира, захлестнула волна новых ощущений. Сейчас Юмико даже забыла, что это плащ её потенциального врага. Девушки ведь такие падкие на всевозможные запахи… А тут она могла различить почти каждую нотку и оттенок, сразу столько о нём узнать, где он любит бывать, чем заниматься, каким одеколоном пользуется и многое, многое другое. Это всё было настолько личное для каждого человека, а парень, скорее всего не подозревая, что он сделал, поделился с ней всем этим.
Юми поспешно отвела свой смущённый и удивлённый взгляд. Интересно, он выбросит его, после того как давал ей… От приятного аромата сильнее начала кружиться голова, но почему-то её это не волновало.
- Я должен бы убить тебя. Тебе известно, почему? – Ожидаемый вопрос резко вернул её с небес на землю.
Вампир вцепилась одеревеневшими пальцами в края плаща и поплотнее закуталась. Подбирать слова сейчас нужно было особо правильно, что бы ни в коем случае не навлечь беду на Кристиана-саму.
- Да. Но простите, если мои слова покажутся дерзкими, просто… - «Как бы выразиться яснее? Я не хочу обидеть его…» - пронеслось в голове у Юмико – я достаточно ознакомлена с законами этого мира и понимаю, что… вампир сделавший меня такой пошел против правил… Но, прошу Вас, не убивать меня. Мой хозяин вряд ли допустит того, что бы я опустилась до уровня Е, хотя ни в чём нельзя быть уверенным. – Девушка нервно сглотнула и продолжила свой монолог. – Пока у меня есть разум, я никогда не позволю себе напасть себе на человека.
Хиямидзу не знала что добавить ещё и сомневалась, что таким способом она сможет переубедит вампира. Но где-то внутри в ней зажегся огонек азарта. Ведь сейчас она буквально ходила по лезвию ножа и с каждое её слово могло стать последним. Что же он ответит? Поймёт ли он её? Разве он сам не оказался в подобной ситуации? Хотя он конечно же ему, как охотнику должно быть чуждо понимание вампиров.
Юми сделала пару небольших шагов в сторону парня, хотя и не вторгалась пока в его зону личного пространства. Заглянув ему в глаза, она надеялась увидеть ответы на свои вопросы, которых было через чур много.
Поделиться72011-07-06 18:21:25
Она стушевалась. От нее пахло страхом, но не тем, которым разило от ее обидчиков. Это было иное опасение, не только за себя саму. Парень прикусил губу. Хозяин... ты так его зовешь. Ее сознание было предельно ясным. Она осознавала, в каком положении находилась, но ничего не пыталась изменить, только старалась оправдаться, хотя нужды в этом не было.
Зеро молча выслушал объяснения, устало прикрыв глаза. Девушка выгораживала чистокровного вампира и себя заодно. Внушили ей такие мысли или же это было ее собственное мнение, сложно было сказать. Когда в твой разум вторгается чужой и пытается навязать свою волю, ты постепенно начинаешь ощущать свою деградацию. Ты становишься обыкновенной марионеткой, которую можно использовать как угодно. Если не бороться - погибнешь. Погибнешь как человек, как личность. А такая жизнь уже не нужна. Только безнадежные слабаки станут цепляться за такое подобие существования. Хотелось верить, что эта незнакомка еще способна оставаться при себе. Кирию взял ее за плечо и отстранил на расстояние вытянутой руки.
-У тебя есть татуировка? Покажи мне ее.
Он до последнего не хотел верить, что обращенная даже не зарегистрирована Гильдией. Если чистокровный действительно пошел против правил, его ждет расплата. И у него не будет лазеек, чтобы выкрутиться, если его жертва признается, что была против. Не могла же девушка добровольно подставиться. Но ведь девочки из женской академии позволили Ширабуки укусить себя. Откуда эти необъяснимые желания круто изменить свою жизнь... сократить ее? Зеро иногда не понимал людей, не понимал себя, и еще сильнее проникался к вампирам непреодолимой ненавистью.
-Ты не первая, кто так думает. Думаешь, что сможешь сдержать себя, что сможешь остановиться, и тогда ничего не произойдет. В памяти снова вспыхнули моменты прошлого. Тогда он сорвался и впервые испил человеческой крови. Но рано или поздно это случится. Если только это отродье не делится с тобой тем же, что отнял когда-то у тебя. Отойдем отсюда. Охотник схватил темноволосую за руку и повел ее за собой подальше с улицы в темный переулок, где их не могли заметить любопытные глаза. Он не чувствовал чужого присутствия, значит, можно было выяснить все, что он хочет узнать без посторонних ушей. Здесь валялись какие-то пустые ящики и бутылки из-под пива и пахло старой ветошью. С дороги доносился заливистый смех гуляющей молодежи. Кирию опустился на один из перевернутых ящиков и устремил внимательный взгляд на обращенную. Он, наконец, убрал пистолет за пояс, давая понять, что настроен не враждебно. Во всяком случае, пока.
-Кто ты, как ты стала такой - расскажи мне. Я докопаюсь, обещаю. Из-под земли достану этого ублюдка.
Поделиться82011-07-06 19:35:53
Судя по реакции парня, ему были не особо интересны все эти оправдания. Но Юми просто не знала как убедить его не делать поспешных выводов иначе, ведь Ханадаги действительно нарушил закон. Он похитил её сделал вампиром насильно, не раскрывая свою истинную сущность. Всё решили за неё… А потом она просто смирилась, решила плыть по течению, хотя сложно представить каких усилий ей это стоило. Но девушка по прежнему не сдавалась и сейчас у Юмико появилась толика надежды, что всё снова будет хорошо и вот он, человек, который сможет спасти её и помочь ей… Хиямидзу резко мотнула головой, отгоняя эти мысли. Глупо было так просто доверяться первому встречному, хозяин это всё что у неё было сейчас… Лучше синица в руке, чем журавель в небе.
В глазах у незнакомца она видела сочувствие, он наверно жалел её, потому что сам вампир, потому что понимал какого это быть таким…
- У тебя есть татуировка? Покажи мне ее.
Татуировка? Это наверно, та, которая позволяет укрощать вампиров…
- Нет, у меня её нет. – Девушка вздохнула и откинув распущенные волосы, закрывавшие её шею, чуть наклонила голову, демонстрируя свою шею. Такой простой жест, заставил воспоминания нахлынуть с новой силой. Юми на секунду нахмурилась, будто от боли и провела пальцами по месту, где когда-то была столь ненавистная метка, поменявшая её жизнь. Но всё это длилось не больше секунды и девушка, снова стояла как будто и не было ничего, намекая, что это слабость должна забыться.
А дальше парень начал говорить вещи, о которых прекрасно знала Хиямидзу, но так не хотела признавать. Каждое слово наносило болезненный удар по её выдуманной уверенности. Почему, ты… мы никогда с тобой не встречались, но мне кажется ты знаешь обо мне больше, чем я сама… Я хочу довериться, но не смогу. Прости.
Прикосновение к своей руке показалось ей неимоверно тёплым. К ней давно уже никто не прикасался, не считая Кристиана-самы и того же бандита минут десять назад. Ей стало ещё более одиноко. Юми ненавидела себя жалеть и что бы её жалел кто-то другой, но сейчас ей так этого не хватало… Больше всех не хватало мамы, к которой можно было прижаться и крепко-крепко обнять, снова почувствовать себя ребёнком, выговориться, разрыдаться и она бы всё поняла, поддержала, утешила, обогрела своей любовью… Такого уже никода не будет в моей жизни.
Они пришли в какой-то тёмный переулок. Наверно это выглядит странно. Незнакомые парень и девушка в таком месте… Но страха не было, ситуация была на самом деле совсем иная. Просто их не должен был никто услышать.
- Кто ты, как ты стала такой - расскажи мне.
Юмико снова вздохнула и отвела взгляд. Как же ты не понимаешь… не могу я тебе всё рассказать, не могу подставить…
- Меня зовут Юми, – своё полное имя она предпочтительно не называла, так как в газетах всё ещё могли писать о ней, а её прошлое это табу, которое нельзя вспоминать. – я… я не помню как я стала вампиром…
Хиямидзу неотрывно смотрела на свои туфли, если бы это не было так, он бы сразу понял, что она врёт. Её тело сразу бы это выдало, она не умела лгать. Совершенно. А так… оставалась хотя бы надежда, что он поверит ей и не станет докапываться до сути.
Он же не дурак… он наверняка уже понял, что я соврала. Но, Господи, пожалуйста, если ты есть там, на небе, пусть он не устраивает допрос, пусть просто отпустит. Потому что ещё немного и я не выдержу, сорвусь, расскажу всё и устрою истерику. Мне так уже надоело держать всё эту боль и обиду внутри…
Поделиться92011-07-10 01:41:43
-Не лги.
Парень резко прервал сбивчивое и невразумительное объяснение. Усталый, но пронзительный взгляд устремился в глаза девушки. Но в нем не было укора, лишь грустное понимание. Это невозможно забыть. Когда в твое тело острыми клыками впивается чудовище, жадно поглощая твою жизнь и в корне меняя ее, в памяти навсегда остаются эти отвратительные воспоминания. А ощущения хранятся в подсознании до самой смерти. Каждый раз прикасаясь к татуировке на своей шее, Зеро вспоминал на ней чужое дыхание и резкую, пронизывающую боль, смертоносным ядом растекающуюся по венам, отравляя, заставляя задыхаться немым криком. Затем бесконечные ночи в муках трансформации, неутолимый голод и одиночество. До того дня, пока инстинкты не возобладают над разумом, и ты досыта не напьешься человеческой крови, чтобы потом горько сожалеть об этом. Эти чувства пронесли с собой сотни и тысячи невиновных людей, чья участь была предрешена с первого брошенного в их сторону взгляда чистокровного вампира, решившего, что его жизнь стоит выше, нежели жизни других. И девушка, что сейчас стоит передним, эта Юми, думает, будто бы он поверит в ее жалкую байку? Зачем она пытается покрывать своего "хозяина"? Это не может быть любовью, только слепое повиновение голосу крови, пульсирующему в мозгу и заменяя истинную волю.
-Почему ты не хочешь говорить? Ты стала такой не по собственному желанию, ведь так? Кто это сделал? Отвечай.
Это уже походило на допрос, еще немного и будет пристрастие. Кирию настолько преисполнился чувством попранной справедливости, что не замечал этого. Ему хотелось докопаться до истины, только он не думал, как потом будет выбираться из этой ямы. Он не допускал мысли о том, что Юми может бояться его или, может, даже тихо ненавидеть. Она выглядела испуганной, брошенной, как цветок, который сорвали раньше положенного срока и кинули к другим, но уже завядшим. А он, желая хоть как-то это исправить, вместо помощи еще и топчет его, не осознавая этого.
Зеро медленно вздохнул, опустив голову. Разве может он сделать что-то для девушки? Только попытаться устранить причину ее поломанной жизни. Ее это все равно не спасет. Но тогда почему же ему было так необходимо говорить с ней и добиваться правды, охотник не знал. И почему-то он был уверен, что это правильно. Он смог выжить, несмотря ни на что. Другие имеют на это такое же, если не большее, право. Право на шанс. Не пытайся прыгнуть выше своей головы, Кирию, ты сам пожалеешь об этом.
-Я хочу помочь.
Поделиться102012-02-22 18:44:35
Как и догадывалась Юми, охотник моментально понял, что её слова - ложь. Но что она могла ответить ему? Даже при всём желании довериться, которое, казалось, с каждой секундой лишь росло, Хиямидзу не могла позволить себе сделать этого.
"А всё потому, что я понимаю, чем это может обернуться. Вероятность того, что и после моего признания меня действительно оставят в живых...она вообще есть? К тому же хозяин..." - девушка закусила губу, - "Если размышлять трезво, то единственный, на кого я могу положиться и кому я ещё, наверное, нужна, это Кристиан-сама. Но действительно ли это единственное?.. Неужели нет ничего другого? Безвыходных ситуаций же не бывает", - Юмико пыталась прийти к какому-то решению.
Вероятно, на её лице явно выражалось это сомнение и нерешительность. Она медлила с ответом. И это могло быть не в пользу ей, если девушка всё-таки решит не рассказывать всё охотнику. Просто чересчур всё хорошо складывается, если от её откровения жизнь внезапно станет лучше и все проблемы уйдут.
"Да куда они денутся? Теперь-то они, проблемы, в любом случае будут меня преследовать... Их и в человеческой жизни-то немало, что уж говорить о моей нынешней" - мысли были пессимистичнее некуда. Хиямидзу никогда не любила такое своё состояние, но сейчас было слишком опасно обнадеживать себя.
"Я хочу помочь" такая короткая фраза, но как же глубоко она проникла в душу Юмико. Сложно было противиться нарастающему желанию скорее всё рассказать, освободиться от этого груза, положиться на помощь того, кто, возможно, понимает её. Но уже через несколько секунд:
- Я не могу, - зажмурившись, Юмико застрясла головой из стороны в сторону. - Я бы хотела рассказать вам, но не могу! - она не сдержала своих эмоций, но всё-таки решением было не откровение.
Хиямидзу понимала, что этими словами лишает себя возможности на изменения в жизни, о которых так мечтала со времени обращения. И от этого становилось только тяжелее. Но даже после слов о помощи она не могла так просто всё рассказать. Она села на корточки, кутаясь в плащ и опуская голову, словно стараясь закрыться от всего. Нужно было скорее прийти в себя.
"Я выгляжу слишком жалко".
Некоторое время она сидела неподвижно, пытаясь успокоиться. В конце концов, глубоко вздохнув, Юмико позволила себе снова поднять голову и заговорить.
- В любом случае вряд ли вы сможете мне помочь, - она смотрела на парня, но говорила как будто бы с самой собой, словно размышляя вслух. Поэтому девушка не задумывалась о том, что можно говорить, а о чем лучше промолчать.
- Какая теперь разница, произошло это по собственному желанию или нет. Всё равно я теперь та, кем стала, - помолчав немного, Юми добавила через несколько мгновений, - Сомневаюсь, что что-то изменится.
Отредактировано Yumiko Hiyamidzu (2012-02-24 22:56:20)
Поделиться112012-03-04 23:28:55
По некоторым причинам Ханадаги пришлось уехать на пару дней в другой город, оставив поместье под присмотром прислуги. Юмико тоже должна была прибывать в поместье, хоть и хозяина там нет. Но глупая девушка ослушалась и вышла за пределы, но об этом Кристиан пока не знал.
Дорога была не такая долгая, чтоб успеть утомиться. Вампир даже любил в свое время путешествовать, только на карете, а не на машине, как сейчас. Но что поделать?
Поездка заняла немного меньше времени, чем рассчитывал чистокровный. Слугам он сообщил, что будет отсутствовать два дня, но получилось, что его отсутствие длилось сутки. В другой город Крис ездил с целью найти родственника тогдашнего ювелира, который должен был передавать золотой кулон с большим черным камнем в центре по наследству. И благо поиски этого человека закончились быстрее, да и кулон умудрился дожить до наших дней. Ханадаги забрал его и отправился обратно в свое поместье.
Уже настала ночь, когда машина стала подъезжать к городу. Некие сомнения начали возникать в голове Криса. Если ранее он особо не придавал этому значения, то сейчас сомнения в послушании Юмико стали больше.
- Кристиан-сама, я позвоню в поместье, предупрежу, что мы скоро подъедем, - шофер, было, потянулся за телефоном, как вампир перехватил телефон.
- Я сам, - он взял телефон и стал покручивать его в руке, смотря вроде в окно, но сквозь него, будто в пустоту. Появилось новое ощущение, чувство знакомое, но Ханадаги никак не мог соотнести это ощущение с ситуацией. Он начинал чувствовать присутствие… Юмико? Оно возрастало, когда машина двигалась все дальше по прямой. Кристиан положил телефон обратно и откинулся на спинку заднего сиденья. Он прикрыл глаза, рассчитывая точное место. Немного дальше и в сторону…
- Останови машину возле ближайшего поворота.
- А? Как скажите… - немного растерялся шофер от такой просьбы. Но подъехав к первому повороту в переулок, машина остановилась.
Ханадаги открыл глаза и повернул голову, смотря в затонированное стекло. Вампиру было легко разглядеть, что твориться вдалеке. Там отчетливо виднелся силуэт Хиямидзу, хоть она была похожа на квадрат, в чьем-то плаще , волосы и рост выдавал ее. А рядом сидел какой-то парень, с явно выделяющимися светлыми волосами. Кристиан немного опустил стекло, и лепесток черной розы полетел вглубь темноты к Хиямидзу. Юмико могла узнать, что это и кому принадлежит, а вот в списках не числится, что такое вообще есть, черные розы Ханадаги.
Через открытое стекло можно было увидеть длинные белые волосы и ворот застегнутого плаща, который немного заходил на лицо. Полную физиономию, только если подойти ближе к машине. Вампир все-таки старался быть хоть немного скрытным, отодвинувшись от самой двери, ведь с открытым окном пришел запах другого низшего вампира, внешность сразу же стала как-то более отчетливо виднеться. Ханадаги посчитал того парня за охотника. А если так, то есть единственный вампир-охотник – это Кирию Зеро. Чистокровный наслышался о его несчастной доле.
Кристиан с некой злобой усмехнулся сам себе.
Конечно. Охотник. Может, мне еще подойти представиться, чтоб наверняка?
- Юмико, будь добра, сядь в машину, - хоть расстояние было довольно далеко, и человек бы не услышал обычный том с такого расстояния, но вампирам это было под силу. Голос был спокойным, даже добрым, но в мыслях как-то недобро пронеслось: Живо…
Поделиться122012-03-09 23:36:48
оффтоп. Ханадаги, что у тебя за тачка? Лимузин? Порше? Ауди? БМВ? х)
Девушка долго боролась сама с собой прежде, чем все-таки снова уйти на попятную. Как потревоженная черепашка прячется в спасительный панцирь, так Юми оградилась от Кирию неуверенностью и страхом. Она боится его. Или того, что последует, если она расскажет. Если бы удалось доказать, что чистокровный нарушил мирное соглашение, в мире станет на одного опасного кровососа меньше. У Кирию хватит возможностей сохранить жизнь обращенной, достаточно лишь заставить ее хозяина обнажить для нее шею. Кросс наверняка встанет на его сторону. Проблема легко решаема, без малейших трудностей...
Зеро зло выругался. Нет, трудностей нет только для него. Даже если девушка и откроется ему, что будет дальше, после смерти вампира? Чистокровный отлично знает, что ей не к кому пойти. Если у нее есть семья - она уже никогда не сможет туда вернуться, если нет - то он фактически заменил ей эту семью. В Гильдии найдется гораздо больше желающих прострелить ей сердце или снести голову, чем помочь выжить. Вырванная из своей привычной жизни и только-только начавшая приспосабливаться к новой, она слышит предложение снова перевернуть все с ног на голову - это слишком для любого человека. Юми слишком напугана и скрытна, чтобы доверять кому-либо. И ублюдок всем успешно этим пользуется.
-Сделанного не исправить. Но нельзя оставить все как есть. Парень опустился на корточки рядом с Юми, пытающейся укутаться в его плаще от всего мира. Если удастся доказать, что он нарушил правила, его заставят отпустить тебя. И он ничего не сможет тебе сделать. Он попробовал взять ее за руку и отвести от лица, но не стал разжимать крепко стиснутые пальцы и просто оставил ладонь на ее запястье. Тебя никто не тронет. Слышишь? А тот, кто это сделал, должен быть уничтожен. Разве ты не хочешь этого? Это ведь из-за него ты...
Что-то было не так. Ветер переменился. Послышался мягкий шелест автомобильных шин. Зеро не договорил, резко поднялся на ноги, повернув голову в сторону подъехавшей машины, и втянул в себя прохладный воздух. В первые пару секунд он еще сомневался, но затем убедился окончательно, скривив губы в хищном оскале. Чистокровный. Мотор продолжал работать, двери никто не открывал и выходить явно не собирался, однако охотник моментально почувствовал реакцию девушки. Интересно: она тоже учуяла хозяина, узнала его машину или услышала его мысленное обращение к ней? А может, всё вместе и сразу. Блондин несильно схватил ее за плечо, продолжая настороженно вглядываться в тонированные стекла. Совпадение? Вряд ли.
-Это он? - мрачно осведомился Кирию, по-прежнему не давая Юми сдвинуться с места. Покажись, вампир. И попробуй забрать ее.
Поделиться132012-03-11 16:44:52
Погрузившись в свои мысли, девушка слушала, что говорил ей охотник. Его слова заставляли задуматься, и Юмико пыталась понять, как поступать правильнее. Хиямидзу слишком мало знала о мире, который внезапно открылся ей.
- Если удастся доказать, что он нарушил правила, его заставят отпустить тебя. И он ничего не сможет тебе сделать, - сказав это, парень коснулся её руки. Как и несколько минут назад, Хиямидзу вновь почувствовала тепло. Во всех действиях и словах охотника девушка видела искренность, он действительно хотел помочь ей. Почему-то от осознания этого становилось немного спокойнее, но в то же время и грустнее: Юмико знала, что сейчас не будет ничего рассказывать.
"Если я расскажу, это же будет как предательство с моей стороны... Я не хочу подставлять Кристиана-сама" - Юми всё так же молчала. - "Но подождите, почему я беспокоюсь об этом, словно должна что-то ему? Лично меня же он не спрашивал, хочу ли я...Ааа, почему у меня такой характер странный?" - Хиямидзу досадливо тряхнула головой.
Юмико знала, что не сможет рассказать всю правду даже не столько из-за страха перед Кристианом, сколько из-за того, что саму себя будет чувствовать виноватой перед ним. К тому же да, пусть именно из-за Ханадаги она теперь мучается, но а без него станет ли легче?
"Я не могу решить всё настолько быстро", - наконец, сделала для себя вывод девушка. - "Это слишком серьезный шаг, чтобы руководствоваться только эмоциями. Но его слова..." - Юми подняла взгляд на охотника, - "Они помогли мне. Я буду знать, что есть хоть кто-то, на кого можно положиться. Надо бы, кстати, узнать, как его зовут..."
Но она не успела ничего сделать точно так же, как и парень не успел до конца договорить свою фразу. Юмико вздрогнула и следом за парнем вскочила на ноги. Замерев на месте, она прислушивалась к своим ощущениям, заметив в этот момент черный лепесток розы. Безумно хотелось увериться в том, что ей всё померещилось. Но один взгляд на охотника, выражение лица которого так же изменилось, давал понять, что всё куда реальнее, чем хотелось бы.
- Юмико, будь добра, сядь в машину.
Услышав голос Ханадаги, девушка закрутила головой, и через некоторое время заметила ту самую машину, в которой, судя по всему, находился сейчас чистокровный.
"Этого не может быть! Он не должен был вернуться сегодня", - панические мысли одна за другой приходили в голову. Хиямидзу знала, что затеянная прогулка опасна, но не предполагала, что возвращение хозяина будет настолько скорым, а потому судорожно пыталась придумать, что ей делать. Ханадаги явно был не в восторге от того, что она ослушалась его приказа, хотя его голос звучал мягче, чем мог бы. Но этот факт ещё ничего не гарантировал.
- Это... - Юмико знала, что скрывать бесполезно, всё было слишком очевидным, - ...я должна идти, - сказав это, девушка хотела сделать шаг, но не смогла сдвинуться с места, охотник держал её.
- Это может быть опасным, - взволнованно проговорила Юми, стараясь сделать так, чтобы её голос звучал как можно тише.
Хиямидзу не знала, что может сделать Ханадаги, если вдруг выйдет из себя, поэтому она беспокоилась об охотнике.
Поделиться142012-03-17 21:09:39
И почему я стал так неосторожен? Ханадаги хоть немного проявлял осторожность сейчас: двери машины были заперты, а он скрывался, получается, за стеклом. Застрелил бы ее на месте – проблем бы меньше. Но нет, нужно мне ее вытаскивать Вампир вздохнул, не понимая, зачем вообще ему все это нужно с самого начала.
Пока Кристиан слегка погрузился в свои мысли, в переулки начались какие-то телодвижения. Охотник держал Хиямидзу и, явно, не собирался отпускать.
-Это он? – с ветром донесся вопрос, который звучал уж очень неласково. Чистокровного совсем не радовало то, что охотник крепко держит его «дитя». Выходить из машины опасно, даже если и не в плане того, что можно немного простреленным, а в том, что показывать свое лицо… Глаза в глаза с охотником – это слишком. Пусть и видно немного волосы, но по ним нельзя ничего сказать, не сказать, что вампир, сидящий в машине – Кристиан Ханадаги.
Он? Кто он? Злой ли дядюшка, чудовище или хозяин… Глупые смертные.
Чистокровный сидел в машине, а в планы не входило пока выходить. Даже желательно, чтоб не вошло. Юмико и вправду, как дитя, которое сбежало погулять ночью. Разве ночные прогулки по переулкам хорошо заканчиваются? Нет. Даже Ханадаги попал в очередную проблему, которая пошла от Юми. В принципе, это он не избавился от нее сначала. И почему-то не собирается этого делать.
- Это... я должна идти, - обращенная, конечно, собралась с мыслями и пошла на зов хозяина, но «препятствие» не дало ей сделать это. Что плохо. Вряд ли Кирию просто так отпустит девчонку. Забирать силой – еще проблемы. Выйти на переговоры – еще проблемы. Нет той золотой середины, где можно остаться инкогнито. Или есть.
Рассказала ли Юмико про то, кто он, про свое обращение и жизнь. Вампир не мог знать, но был уверен в том, что предать она его не могла. Даже сейчас, даже после того, что он сделал. Лучше бы для чистокровного было, если б Хиямидзу согласилась с тем, что якобы она сама хотела обращения. Так даже лучше для нее. Но по этому поводу еще стоит поговорить, если теперь получится, конечно.
- Ты делаешь ей больно, - снова спокойным тоном. Вампир не смотрел прямо на них, точнее даже будет сказать, что боком, искоса. Волосы немного падали на его лицо, чуть прикрывая его. Тоже, какая-никакая, осторожность.
И это говорит существо, которое насквозь прокусывало горло невинной девушки. А может…она сама хотела стать вампиром, и выпал удобный случай. Если Юмико не рассказала охотнику про обращение, то все вполне может хорошо закончится.
В голове чистокровного быстро созрел план действий, все дословно.
Что бы ты не говорила до этого, ты сама хотела обращения, но все плохо помнишь. Теперь мысли вампира были слышны Хиямидзу: он так решил. Выходить из машины не станет, но и из нее достанет до разума. Лучше тебе слушать меня, иначе либо он тебе прострелит голову, либо я ее оторву Даже в его мыслях были добрые нотки, хоть и такие слова. Сейчас его очень не радовала ситуация, но Крис не подавал виду.
Нужно немного переставить хронологические рамки с нескольких месяцев пробуждения на лет двадцать назад. Получается, что Ханадаги пробудился двадцать лет назад, а не недавно. Можно еще создать иллюзию и в ней сделать совершенно другой образ чистокровного, но это на крайний случай.
- Кирию Зеро, я наслышался о тебе с самого твоего детства. Ошибаешься, если думаешь, что судьба всех обращенных одинакова, - никаких лишних интонаций, а только равнодушие, - Она живет со мной и уедет сейчас со мной.
Поделиться152012-03-23 00:34:56
Зеро знал, каково действие голоса и отдаваемых им приказов чистокровного для обращенного. Этому нельзя противостоять, нельзя проигнорировать - все твое существо мучительно тянется к чудовищу, который отныне становится тебе и матерью, и отцом, и братом, и возлюбленным и самым близким другом одновременно. Готов бежать даже на край света, чтобы снова заглянуть в мистические глаза, снова услышать манящий голос и совершенно при этом не ощущать себя ненужной сломанной вещью. Твоя кровь для него без слова жалобы. Сто твоих жизней в обмен на одну его жизнь. Такова связь...
Странно, что девушка не стала вырываться и оказывать сопротивления. Хотя Кирию видел, что она стремится в руки хозяина, все равно продолжал сжимать ее плечо без каких либо особых усилий - Юми пыталась вразумить охотника, а не отдернуть от него руку. Вампирские инстинкты еще не успели полностью овладеть ей. Но чем больше секунд оба обращенных медлили, тем яснее Зеро понимал, что проиграет. Причем проиграет врагу, который даже не отважится показать свое лицо. Естественно, это был он, больше некому. Опасно... но для кого?
- Ты делаешь ей больно.
Светлые волосы. Почти как у него самого. Это все, что можно сказать о хозяине БМВ. В голове промелькнула мысль: подорваться с места, открыть дверь и силой заставить вампира выйти из машины, выплюнуть ему в лицо обвинение и призвать к ответу. Но ее тут же пришлось отмести: у меня ничего нет. Ни доказательств, ни полной информации, ни права вмешиваться, ни гарантии не быть убитым. Даже имени этого ублюдка нет. Только укрощенное желание разорвать на куски ненавистных чистокровных и защитить тех, кто не заслуживает такой же жизни, как его собственная.
Кирию зло оскалился в сторону белобрысого. Не желает рассмотреть местную сироту-знаменитость поближе? Лишь как трусливая собака прячется от правды в темном углу.
-Ты пожалеешь о том, что сделал - почти прорычал парень. Бросаться угрозами - это все, что он мог сейчас сделать. Его расслышат абсолютно четко и поймут правильно. Он медленно разжал пальцы и отпустил Юми, намеренно не обращаясь к ней по названному имени, чтобы она могла наврать чистокровному. Пока он не решит послушать, что скажет ее кровь. При этой мысли Зеро стало тошно.
-Я не откажусь от того, что сказал тебе. Он перехватил ее взгляд, глядя на девушку сверху вниз. Что бы кто ни говорил, выбирать ей, пока она еще может. Решайся.
Поделиться162012-03-28 11:39:36
Кристиан, кажется, не собирался выходить из машины, а Хиямидзу только сейчас поняла причину этого.
"Его не должны увидеть и узнать. Иначе последствия будут примерно теми же, как если бы я сейчас раскрыла всю правду о нем... Или я ошибаюсь?" - в любом случае Юмико совершенно точно знать не могла.
Но даже если Ханадаги не выходил из машины, это ещё не означало, что всё будет проще. Юми вздрогнула, когда поняла, что слышит мысленный приказ хозяина. До этого момента подобного ещё не случалось, хотя в общем-то можно было догадаться, что после обращения Кристиан может контролировать всё. Даже её мысли. Девушке становилось страшно. Если связь между ними настолько прочна, то даже думать о попытке настоящего побега страшно, что уж говорить о чем-то ещё.
Юмико перевела взгляд на Зеро. Да, теперь она узнала его имя, как ни странно, но благодаря Ханадаги. В голосе охотника, когда тот обращался к чистокровному, отчетливо слышалась злость. Если подумать, парень очень обобщенно знал о том, что с ней случилось, но реагировал так, словно это касалось его самого. Это было приятно, но с другой стороны теперь Хиямидзу чувствовала ещё большую вину перед ним. Она не могла ослушаться приказа Ханадаги, а значит сейчас ей придется соврать. И что же, после этого весь предыдущий разговор, всё потеряет смысл?
- Я не откажусь от того, что сказал тебе. Решайся, - отпустив её, произнес Зеро.
Юмико ещё несколько секунд стояла с опущенной головой, собираясь с силами, чтобы закончить всё.
- Всё-таки я слишком плохо помню момент обращения, - добавляя нотки задумчивости, девушка старалась говорить так, чтобы слова не звучали уж совсем неправдоподобно, и, наверное, именно поэтому не поднимала взгляда на Зеро. - Поэтому не могу никого винить. И почему-то мне кажется...хотя нет, я уверена, что сама хотела этого. Иначе бы не позволила себя схватить, - последнее она добавила с едва заметной улыбкой, стараясь хоть как-то разрядить атмосферу.
Но вообще сама Юмико заметила, что её голос звучал как-то странно. Да и что говорить, она для себя-то врать никогда не могла, а тут ей приходилось заставлять себя делать это. Понятное дело, что охотник не поверит ей, но ведь пока она сама чего-либо не признает, никто ничего сделать не сможет.
"Ну вот, я сделала это. И что же теперь?" - непонятно было, то ли девушка спрашивала саму себя, то ли Ханадаги.
Хотя зачем спрашивать, если ответ очевиден? Заставлять ждать хозяина сейчас не следовало. Поэтому, бросив напоследок взгляд на Зеро, и с едва заметной, но чуть грустной улыбкой, кивнув ему на прощание, Юмико зашагала к дороге и, подойдя к машине, села в неё.
Отредактировано Yumiko Hiyamidzu (2012-04-06 15:31:43)
Поделиться172012-04-06 16:04:50
Странно так, что времена меняются, а ты остаешься прежним. Сколько бы лет не прошло. Вроде, только вчера ты погрузился в сон, а сегодня, спустя 500 лет, проснулся. Мир другой, понятия другие. Люди стали сильнее морально. Или же это просто ранняя сформировавшаяся личность, Юмико, которая так отчаянно продолжает бороться с вампиром внутри себя. А Зеро, с самого детства его постигла эта участь. Да, именно участь.
Портить людские жизни всегда выходило хорошо, в особенности женские. Юная Хиямидзу, наверняка, хотела бы поцелуй в шею, а не укус в горло. Да что «наверняка»? Так и есть. Хотя и это Ханадаги может дать ей. Есть плюсы, можно смириться с новой жизнью, но до мыслей упертой девочки не доходит.
Кристиан хотел бы выйти, но зачем. В любом случае, при новой встрече охотника и чистокровного, Кирию узнает Ханадаги, хоть и не сразу. Много что ли чистокровных? Но осторожность все-таки должна быть, да и неизвестен исход событий, если вампир выйдет из машины.
-Ты пожалеешь о том, что сделал – кинул угрозу молодой охотник. Он был зол, казалось бы, на весь род вампирский, на чистокровных в частности. Что уж теперь поделать? Зеро убрал руку с плеча девушки и подал слова надежды ей вслед.
Как бы ты не пожалел о том, что встал на моем пути .Ухмылка поползла по щекам Кристиана. Сейчас была бы прекрасная возможность избавиться от образовавшейся помехи, но где вероятность, что Кирию не успеет воспользоваться оружием, которое может навредить вампиру, даже более чем.
- Посмотрим, - и это не звучало, как вызов, как насмешка, а было лишь в значении «поживем – увидим». Ведь сам Ханадаги замечал за собой множество ошибок, за которые в эти времена придется отвечать…когда-нибудь.
Крис услышал, как неопытно врала обращенная, но даже такие слова позволяли вампиру оставаться в какой-никакой защите.
Юмико направилась в сторону машины. Чтоб не показываться еще больше, Ханадаги отсел подальше от окна, ожидая прихода девушки.
Вот она дошла и села в автомобиль. Холодный поток воздуха наполнил салон БМВ, и с этим воздухом пришел более отчетливый запах низшего вампира, Кирию. От чего Кристиан немного дернул головой. Он даже не посмотрел на пришедшую Юми, не обронил ни слова, лишь с привычным для него равнодушием смотрел в лобовое стекло машины. И это не значило, что наказание можно избежать.
Поделиться182012-04-13 02:47:16
Решилась. Попробовала соврать поубедительней, но вышло так же неловко, как и с предыдущей ложью. За это ее винить не стоило. Но на губах появилась едва заметная улыбка. Немного виноватая, выражающая грусть и даже осознание некой неотвратимости судьбы. Такая же улыбка теперь свойственна и Юуки...
Кирию ничего более не сказал, просто отпустил Юми и позволил ей пойти к тому, кто с таким нетерпением ждал ее. Возможно, чистокровный убьет ее, чтобы замести следы, и никакая связующая нить не привела к нему охотников. Или же навсегда посадит ее под замок, чтобы использовать, когда ему заблагорассудится. И вряд ли встретит сопротивление или отказ. Она не желает оставлять его.
Девушка села в машину. Парень еще надеялся, что она передумает в последний момент и вернется, но захлопнувшаяся дверь поставила точку последним сомнениям. Зеро проводил взглядом БМВ, пока тот не скрылся за поворотом, и еще какое-то время оставался на месте, не зная, чувствует он себя опустошенным от того, что так просто отдал человека в лапы кровопийцы, когда должен был приложить максимально усилий, чтобы заставить обращенную передумать, или обозленным, потому что светловолосый чистокровный выиграл себе время. Его у него предостаточно, а у Кирию катастрофически не хватает. Стоит ли пытаться дальше ворошиться в этом деле? Он не знал. Накинув плащ, который все еще хранил запах Юми, Зеро направился в сторону центральных улиц. Интересно, как скоро охотники начнут чесаться и вести расследование, если сообщить им. Он даже не смел рассматривать такой вариант, как предательство кого-то из членов Гильдии. Клятвы и присяги охотникам несвойственны, но защищать людей есть сама суть их существования и долг по праву рождения. Не хотелось бы думать, что сегодня он совершил ошибку, о которой ему еще придется пожалеть.
ЭПИЗОД ЗАКРЫТ