Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 16-17.11 "Очередной подарок судьбы"

16-17.11 "Очередной подарок судьбы"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Тема: (название эпизода и время его проведения)
"Очередной подарок судьбы" Поздний вечер 16 ноября, который плавно переходит в ночь 17 ноября.
Задействованные локации и их описание:
Лунное общежитие, один из коридоров, что ведет к комнатам учеников. Дорога от Лунного общежития до академии, библиотека.
Вводная: ( краткое  описание эпизода)
После встречи с Сейрен в лесу, Ито решает больше не медлить и отправиться к брату, но вот так сразу не уедешь. Как минимум необходимо зайти в свою комнату и захватить пару тройку нужных вещей в дорогу. Парню стоило смотреть как под ноги, так и по сторонам, а не нестись сломя голову. Результатом такого похода стала встреча с Анной Такэо, а если быть более точным и верным, то Хидеки едва не сбил девушку с ног.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Хидеки Ито / Анна Такэо
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Возможно, договорившись с игроками, с администрацией не обязательно
Наблюдатели: (администраторы)
Zero Kiryu
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
Закрыт

Отредактировано Hideki Ito (2011-10-03 16:40:25)

0

2

Мало того, что разгор с Сейрен перерос в конфликт, так еще эта чертова бумага - письма, гласила, что его брат виновен. Виновен! А главное в чем? В том, что Мамору нападает на людей. Как младший брат - Хидеки был очень возмущен столь вопиющими обвинению, но это еще не все, что так могло разозлить вампира. Добило то, что его просят о помощи в поимке брата.
Нет, помогать он если и будет, то так, чтобы запутать всех и вся. Но брата предавать и в мыслях не было. А сейчас необходимо взять все самое нужное в комнате, а именно деньги и отправиться туда, где по мнению Ито младшего будет находиться его горячо любимый братик.
В Лунное общежите парень бувально влетел, так как так явно не ходят. Хорошо, что он еще двери не снес и те по прежнему висели на своем месте, закрывшись за жителем сего общежития. По лестнеце парень понимался со скоростью света, точно у него в комнате был оставлен включенный утюг и теперь там, наверняка, уже пожар. Вот только утюга в комнате не было, да пожара тоже.
Лучше бы аристократ спокойно поднялся к себе, чем бы не вызвал никаких подозрений у окружающих. Тем более не вляпался бы в очередной подарок судьбы. Так как Хидеки вовсе не смотрел по сторонам, да и под ноги тоже, то слишком поздно увидел возникшее припятствие. Кстати, препятствие было очень симпотичным, да ко всему еще и девушкой. Как бы парень не старался остановится, все равно умудрился столкнуться с аристократкой. И все бы ничего, да только Ито сбил сног девушку. Да и сам видимо решил отдохнуть, так как упал следом за красавицей. И это при том, что вампиры очень грациозны. В данной ситуации могло радовать лишь-то, что он успел выставить руки при падении, так что вроде девушку придавить не должен был. Но со стороны картина была очень щекотливой и в какой-то степени веселой, если видеть с самого начала как все это было.
Вампиру бы стоило тут же встать и помочь подняться девушке, а он лишь и смог, что сначала сказать, так это - Привет...
Только потом, когда до него дошло ситуация, сел на пол рядом.
- Прости, я честно не хотел, это была случайность. Ты сильно ушиблась?...
И так далее, он даже забыл, зачем шел и куда так спешил. Все же как-то плохо получилось, а его воспитание говорило о том, что виноват в этом только он и никто другой, так что отвечать за все это ему.
- Вот дурак ты, Ито!
Встав, парень, наконец, опомнился и протянул девушке руку, предлагая помощь, чтобы подняться. Что-то он сомневался в том, что аристократке по вкусе лежать на ковре в коридоре.

+1

3

Сторонний наблюдатель мог бы назвать Анну робкой тихоней, злой язык- социофобом, более же проницательная личность- просто излишне серьёзной для своего возраста. Последний, был бы ближе всех прочих к истине, и, как серьёзная девушка, Анна предпочитала вести себя ответственно и всегда чувствовать «твёрдую почву под ногами».
В этот вечер, по первому «пункту» всё шло, как и полагается: девушка пару минут назад вышла из своей комнаты, прижимая к груди две книги, намереваясь вернуть их сегодня в библиотеку академии, так как срок их возврата был близок. А вот со вторым явно вышла неувязка, пускай даже в буквальном смысле.
Не успела девушка  дойти до лестницы, ведущей на нижний этаж, как кто-то, выскочив из-за угла, налетел на аристократку и повалил её на пол. Этим «кто-то», при более близком и детальном рассмотрении, возможность которого была осуществлена благодаря тому, что парень при столкновении так же потерял равновесие и навис сверху над  Анной, оказался Ито. Хидеки Ито- её одноклассник, который в данный момент едва ли не лежал сверху на девушке, их лица были в пару сантиметров друг от друга, куда уж тут не опознать. И когда аристократка медленно стала осознавать, что только что с ней произошло, ей захотелось сквозь землю провалиться, нет,  скорее, что бы Хидеки провалился и ещё те, кто, возможно, увидел эту сцену.
- Привет...
«Привет?! Ах, ты клоун-эквилибрист.» рассерженно подумала девушка, приподымаясь на локтях, когда её одноклассник, соизволил слезть с неё.  Но злилась ли она по-настоящему? Конечно, нет. Разве можно было вообще злиться на Хидеки? Это было в понимании девушки нечто противоестественное, да и не тот у Анны был характер, что бы тратить свою жизнь на скандалы. Скорее, Такэо гораздо больше сердилась на себя саму, за то, что оказалась в такой ситуации и за то, что Ито заставил её чувствовать себя так неловко.
- Прости, я честно не хотел, это была случайность. Ты сильно ушиблась?...
-Нет. А ты? Похоже, кто-то сегодня покусал спринтера…и не одного, а всех участников забега.- последнее, аристократка пробормотала себе под нос, и поднявшись на колени, стала собирать выроненные книги.
"Ох, если хоть одна из них повреждена, кто-то нагоняй получит от библиотекарши."
Хотя, помимо книг, девушке стоило бы и позаботится о внешнем виде формы- вряд ли белоснежная ткань костюма осталась чистой после, того как её хозяйку столкнули на пол.  Однако, осмотрев свою одежду, Анна, убедилась, что могло быть и хуже- стоило только юбку отряхнуть, можно даже не переодеваться и идти в библиотеку.
Тем времени Хидеки, оказался на ногах быстрее девушки, и протянул ей руку, что бы помочь встать. Такэо осторожно протянула ладонь и, оперившись на его руку, поднялась.
- За тобой, что черти гнались?

+1

4

День был очень насыщен, видимо встречи с одноклассницей в ней не хватало. Впрочем, Хидеки даже был рад, что это была Анна. Конечно, прыгать от радости он не стал, но где-то на уровне мыслей улыбнулся.
Однако, Ито все еще чувствовал свою вину за такой прокол. И как-то от одного "прости" ситуация не исправилась.
- Интересно, она сердится на меня?
-Нет. А ты?
Если так подумать, то он пострадал меньше всего. Да и если он принял падение на руки, то это не сильно беспокоило, через какие-то минуты, а то и секунды боль сама собой исчезнет.
- Не-а, - протянул аристократ, виновато улыбаясь. - Если так подумать, то вроде нет, она не сердится, и не обиделась...
Похоже, кто-то сегодня покусал спринтера…
Эта фраза невольно вызвала очередную улыбку, скрывать которую парень не стал. Да и как бы то ни было, но благодаря этому падению и Анне настроение у него значительно улучшилось.
и не одного, а всех участников забега.
-Считаешь, я на такое способен, Анна-тян? - состроив невинное лицо, точно он - сам ангел во плоти, оставалось только избавиться от рожек, да хвостика.
Стоило еще помочь с книгами, это тоже его вина. Ладно. если они испорчены, то он личнно отнесет их в библиотеку и выслушает лекцию о том, что книги стоит беречь и ценить и прочее бла-бла-бла.
- С книгами порядок? - как можно небрежнее поинтересовался блондин, хотя взгляд его все равно скользнул по обложкам и корешкам литературных изданий.
- За тобой, что черти гнались?
Закинув руки за голову, беззаботно улыбнувшись, - Ну почти, скорее мелкие чертята, штук эдак 20 или 30, не меньше.
Конечно, никто за ним не гнался, это он сам несся сюда. Вот тебе и аристократ, вот тебе и воспитание с пеленок. Но того требовала ситуация. Точно, он же спешил в комнату, у него нет и минуты на все это... Или же есть? Парой минуть раньше или позже... Он должен загладить вину перед Такэо за это падение.

Отредактировано Hideki Ito (2011-08-28 00:20:07)

-1

5

«Ох, Ито, на тебя и сердиться не возможно, и разговаривать с тобой серьёзно тоже.»
Зелёные глаза Анны глядели на парня серьёзно, но без укора. Ито Хидеки был, пожалуй, самым жизнерадостным вампиром, которого Такэо когда-либо доводилось встречать. Как бы это странно не звучало. Ито обладал, совсем не свойственными для «детей ночи» особенностями- бесконечным благодушием и заражающей радостной улыбке. Окружающим трудно было поддаться его обаянию.
«В первый день учёбы, когда я познакомилась с одноклассниками и с Хидеки, первое, что я о нём подумала, так это что этот парень на солнце перегрелся…  позже, я просто поняла, что он один из тех, кто родился с солнечным осколком в сердце, ибо никогда я не видела за всю свою жизнь столь лучезарного создания.»
На её вопрос, о том не ушибся ли он сам из-за падения, вампир беспечным тоном протянул:
- Не-а.
«Ну, конечно, с чего бы, падал-то ты на мягкое». Пальцы девушки невольно дёрнули ленту на груди.
-Считаешь, я на такое способен, Анна-тян? – с самым невинным видом ответил аристократ на маленький сарказм девушки на счёт того, что Хидеки носится по общежитию сломя голову.
- Проще перечислить, на что ты не способен, Хидеки-семпай.- хмыкнула вампирша.
- С книгами порядок?
- Да, хотя бы в этом повезло.- констатировала Анна, внимательно рассматривая обе книги по очереди. А потом её взгляд снова устремился на одноклассника.
- Ну почти, скорее мелкие чертята, штук эдак 20 или 30, не меньше.
- Вот как? Уже и в аду успел кому-то насолить? Ито, ты невозможен, побудь со мной хоть пять минут серьёзным.-  вздохнула девушка- Имею я право узнать, по какой причине ты так спешил, что повалил меня на пол? Что-нибудь произошло?

+1

6

И так за весь день встреча с Анной была, пожалуй, единственным хорошим событием, а может судьба смилостивилась и послала эту девушку, чтобы хоть как-то исправить настроение и положение дел.
Ито, конечно, не рассматривал девушку в упор, но за ее движениями наблюдал, можно было догадаться, о чем его одноклассница думает, когда теребила ленту на груди. Взгляд невольно зацепился на формах девушки, но вампир поспешил его отвести, напоминая себе, что это хотя бы неприлично.
- Проще перечислить, на что ты не способен, Хидеки-семпай
- А знаешь, Анна-тя, я, пожалуй, как-нибудь попробую укусить спортсмена, а вдруг и, правда стану бегать еще лучше или там фигуриста какого. Тогда можно будет и на олимпийские игры замахнуться.
И такие глупости он говорил с самым серьезным выражением лица, на которое был способен. Так он в очередной раз разыгрывал клоуна, желая увести разговор в другое русло, но видимо было все не так просто.
- Да, хотя бы в этом повезло.
- Фух...., - вздохнув и мысленно радуясь, что поход в библиотеку отложен и лекций не будет.
- Вот как? Уже и в аду успел кому-то насолить?
- Да кто же знал, что у них там нет чувства юмора, - все же взял книги из рук девушки, посмотрев все ли с ними в порядке, а то мало ли Такэо решила не связываться с ним и получать за порчу книг сама. Но видимых повреждений аристократ все же не увидел.
Ито, ты невозможен, побудь со мной хоть пять минут серьёзным
- Только пять минут? Тогда засекай, - протянул парень, покрутив книги в руках, - Позволишь проводить до библиотеки, хочу быть уверен, что тебе не достанется за мою глупость.
Имею я право узнать, по какой причине ты так спешил, что повалил меня на пол? Что-нибудь произошло?
Вот он, то самое из-за чего разговор никак не мог перейти на другую тему. Девушка требовала ответа, а лгать как-то вовсе не хотелось, но и правду все рассказывать нельзя. Ко всему этот злосчастный конверт до сих пор покоился во внутреннем кармане пиджака.
- Да, в общем, такое дело, тут решил, что скучаю по брату и хотел поехать домой. А что-то так сильно захотелось увидеть семью, что вот не рассчитал силы и в результате...ну ты уже сама знаешь, что было в результате.
Вроде как не солгал, но и правды не сказал. Хотя и вышло как-то коряво и криво, вот и переделывай правду на ходу.
- Будем надеяться, что Анна-тян ничего не заметит, или не придаст значения.

+1

7

- А знаешь, Анна-тян, я, пожалуй, как-нибудь попробую укусить спортсмена, а вдруг и, правда стану бегать еще лучше или там фигуриста какого. Тогда можно будет и на олимпийские игры замахнуться.
- Цапни фигуриста, тебе пойдёт трико с блёстками. Ты только…не увлекайся с "цапаньем", в наше время, это может весьма трагично закончиться, причём вовсе не обязательно для «фигуриста».
Сказав это, Такэо наклонила голову на бок. Не то что бы она считала, что Ито-семпай нуждается в предостережениях или нравоучениях, и не то что бы она настолько о нём заботилась, ведь, по сути, они не так уж и часто общались.  Но, что-то сегодня ей в нём не нравилось. Девушка даже толком не могла сама себе объяснить что. Просто она чувствовала присутствие беспокойства, хотя даже до конца не определилась, кому же это беспокойство принадлежит- ей самой или аристократу. Анна, редко отличалась особой восприимчивостью к настроению окружающих, хотя и у неё случались приступы чуткости, впрочем, это явление, аристократка предпочитала списывать на материнский инстинкт, который, вроде как, встроен в большинство женщин по умолчанию. Она больше доверяла здравому смыслу, фактам, наблюдениям и выводам. И все эти четыре элемента говорили ей, что, в общем-то, ей не стоит проявлять беспокойство к такому как Ито, да и вообще сгребать всю себя в охапку и идти туда, куда она собиралась. Но, Анна ничего не могла с собой поделать, ибо тревожное чувство нарастало с каждой шуткой, с каждой улыбкой парня- во всём она видела только напущенную беспечность, притворство. Что-то здесь было определённо не так.
- Только пять минут? Тогда засекай. Позволишь проводить до библиотеки, хочу быть уверен, что тебе не достанется за мою глупость.- ответил вампир, на предыдущую реплику девушки, и зачем-то, забрав у неё книги, принялся их разглядывать.
Анна подавила вздох. «Почему у всех, кто меня окружает, в последнее время, прямо-таки навязчивая идея меня куда-то провожать?! Сначала эта «девочка, то ли охотница, то ли чёрт разбери кто», а теперь и семпай туда же. Я что вызываю у остальных недоверие? Вовсе незачем меня постоянно куда-то конвоировать, сама дойду. Ха, а ведь девчонку я сама попросила меня проводить…ну если, я согласилась на её общество в качестве «попутчика», то почему я должна отказать Ито? Всё-таки он мне гораздо приятнее, чем та девушка. К тому же, я не знаю почему, но мне так не хочется отпускать его просто так.»
- Ну, тогда составь мне компанию, если, конечно, ты никуда не спешишь.
- Да, в общем, такое дело, тут решил, что скучаю по брату и хотел поехать домой. А что-то так сильно захотелось увидеть семью, что вот не рассчитал силы и в результате...ну ты уже сама знаешь, что было в результате.
-Вот как…
Аристократка, отвела взгляд в сторону, Ито упомянул о своём брате, а ведь у Анны тоже были братья. Скучала ли она по ним? Конечно! Безумно. Ведь всё её детство, они вчетвером, были просто неразлучны, и каждого из них она любило с равной силой и обожанием. Но, братья взрослели и по очереди стали покидать отчий дом. И, хотя, они не редко навещали её и родителей, каждый раз, когда кто-то из них уезжал на долго, Анна очень долго тосковала. А теперь, из-за учёбы в академии девушка и вовсе разлучена со старшими братьями. Хотелось бы ей сейчас вырваться из-за стен академии и увидеть и троих, но это было невозможно. 
Но, всё же, аристократке, трудно было представить, что будь бы она на месте Ито, то вряд ли она, на радостях  неслась бы по коридорам не заметив навстречу идущего и, налетев на него, уложила бы бедолагу на обе лопатки. Слишком уж это было невероятно, слишком неправдоподобно,  даже для такого беспечного вампира как Хидеки. Если, конечно, он не был движим иным чувством.

Отредактировано Anna Takeo (2011-08-29 22:15:57)

0

8

- Цапни фигуриста, тебе пойдёт трико с блёстками. Ты только…не увлекайся с "цапаньем", в наше время, это может весьма трагично закончиться, причём вовсе не обязательно для «фигуриста».
- Думаешь? А у меня такое чувство, что тогда я буду похож на гея как минимум, - улыбнувшись, - Да ладно, ладно, не переживай, я тебя понял. Если мне уж так захочется, то буду предельно осторожен.
А если честно, то не собирался он никого кусать, ну пока не собирался. Да и не станет же он девушке рассказывать о своем рационе. Есть же много различных тем для разговоров, хотя бы о погоде.
- Ну, тогда составь мне компанию, если, конечно, ты никуда не спешишь.
- Уже нет, думаю, семья сможет подождать чуть-чуть, - но книги он так и не отдал, - Ты правда не сердишься? Ну, за то, что я уронил тебя...
Предложив девушке свой локоть, раз уж он напросился в провожатые, то нечего стоять столбом.
-Вот как…
- Ты же не поверила, да?
Это было очевидно, слишком кривая ложь вышла. И что теперь рассказать правду? Или этого делать не обязательно? Хотя таким недоверием он сейчас обидит анну.
- В общем, не совсем уж так я спешил повидать семью. Скорее возникли нежданно-негаданно семейные проблемы, вот и хотел побыстрее все выяснить. Прости, что не сказал сразу, не хотел грузить своими проблемами, Анна-тян.
Решив, что этого хватит вампир вздохнул с неким облегчением, все же не любил он ложь, да и особо-то не получалось лгать. А может это и к лучшему? Во всяком случае, не нужно потом придумывать очередную отговорку, да и как бы он не любил семью никто в здравом уме не поверит в такую сказку, как бежать сломя голову, потому что скучал.
Кстати, надо еще решить, куда именно ехать, в поместье или брат успел еще куда-то деться. Все было бы проще, приехал они с Мамору вместе.
- Этот идиот Мамору, чтоб его!!!
Мысленно проклиная старшего брата, в который раз, кстати, еще была проблем с неразделенной любовь к Марии или пора ставить точку и двигаться дальше. Блондин посмотрел на свою спутницу. - Вот, к примеру, Анна... Может пора менять пассию..Хммм...

+1

9

Анна то переминалась с ноги на ногу, то ленно теребила край своей юбки- это были  верные признаки того, что топтаться на одном месте, ей наскучило до чёртиков. К тому же, она всё никак не могла уловить, к чему же они с семпаем развели этот разговор.
- Уже нет, думаю, семья сможет подождать чуть-чуть. Ты правда не сердишься? Ну, за то, что я уронил тебя...
- Нет, это неважно.
И правда, Анна уже давно успела, и простить Ито, и отругать себя саму за внутреннюю вспышку гнева и даже пожалеть Хидеки. Конечно, то, что произошло, было для Такэо не из разряда «взял и забыл», не каждой девушке нравится, когда её роняют, особенно против её воли. Тем более, Анна не сильно жаловала тактильные контакты, вернее, для неё существовал весьма узкий круг людей, которым она позволяла до себя прикасаться. Ито, как и прочие одноклассники, в этот круг не входил, зато вторгся туда «насильно» по неосторожности. Но что уж теперь из этого устраивать трагедию? Ничего же страшного не произошло.
-Может, ты вернёшь мне книги?- спросила вампирша, недоверчивым взглядом посмотрев на парня.
А тот ещё вдобавок сделал жест локтём, предполагающий, что Анна  пойдёт с ним под руку.
«Ну что ты стоишь и пялишься на его локоть? Проигнорировать- будет грубо. Такэо Анна, где, чёрт возьми, твои вои манеры.» Внушала она себе и… резко развернулась и чуть ли не бегом ринулась мимо Хидеки  в сторону, где находилась лестница, ведущая на нижний этаж.
- Ты же не поверила, да?
Она остановилась и оглянулась назад.
-Да, Ито-семпай, врать-то ты почти не умеешь.
- В общем, не совсем уж так я спешил повидать семью. Скорее возникли нежданно-негаданно семейные проблемы, вот и хотел побыстрее все выяснить. Прости, что не сказал сразу, не хотел грузить своими проблемами, Анна-тян.
- Ито-семпай, словами ты меня никак не обременишь…но ты не обязан мне ничего рассказывать, если сам того не желаешь.- Анна старалась, что бы её голос прозвучал как можно мягче.

0

10

- Нет, это неважно.
На этом Ито и порешил закрыть тему. А смысл раз за разом говорить об этом? жизнь не остановилась из-за этого события, она продолжает идти дальше. А для такого как Хидеки, который вечно находил себе приключения - это должно было войти в привычку.
-Может, ты вернёшь мне книги?
- Нууу... Анна-тян, не доверяет мне донести до библиотеки даже книги? - с наигранной обидой протянул парень, - Обещаю, что они останутся в целости и сохранности.
- Эммм?... - пронеслась единственная фраза в голове блондина, когда девушка так поспешила к лестнице, кроме как пожать плечами и догонять одноклассницу ничего не осталось.
-Да что с тобой? Я же не кусаюсь. Вернее кусаюсь, конечно, но сейчас этого делать не собираюсь.
На этот раз он успел вовремя остановиться, иначе бы вновь повторился недавний инцидент.
-Да, Ито-семпай, врать-то ты почти не умеешь.
- А я не люблю этого делать, так что тренировок-то особых и не было.
- Ито-семпай, словами ты меня никак не обременишь…но ты не обязан мне ничего рассказывать, если сам того не желаешь.
- Ты задала вопрос, было грубо не ответить на него и проигнорировать. А я как-то раньше и не думал, что кому-то придется говорить об этом, вот и вышло как-то криво.
Хидеки решил не придавать особого значения эмоционально окраске слов, девушка имела право на него злиться, так что он воспринимал это как должное.
Далеко они ушли, если так пойдет и дальше в библиотеку они попадут не раньше завтрашнего вечера. В общем, аристократ решил проявить инициативу, потому взял девушку за руку и потянул легко за собой.
- Анна-тян, а у тебя есть братья или сестры?
Просто  не хотелось молчать, а первое, что сейчас пришло на ум вампира - была семья и все, что с ней связано.

0

11

Пора было признаться, что она просто испугалась. Но не когда упала на пол, устланный ковром в коридоре общежития. Сначала пришли смущение и робость, погодя  негодование. А после вина, за все те чувства, что обычно вызывают щекотливые и нелепые ситуации. Испуг пришёл гораздо позже. Она занервничала и инстинктивно кинулась в бегство. Кровь интенсивно стала приливать к щекам, а жесты и движения стали неуверенными, боле плавными и мягкими, как будто нарочито рассеянными. Девушка словно подстраховывалась. От чего? От возможности возникновения новой « щекотливой и нелепой ситуации»?
Дело в том, что всё то не долгое время, что Анна проучилась в академии, успело стать обыденным и скучным. Её школьная жизнь сумела подстроиться в нужную колею, неспешно и монотонно тянулась, оставляя позади прожитые дни. Аристократка ощущала себя дрейфующей лодкой, маленькой, крохотной, едва ли не игрушечной, посреди просторов бескрайнего и бездонного океана. И всё так тихо, мерно и спокойно. Ничего неожиданного, как ей казалось, не может произойти. Никаких подарков судьбы. Приятных или не очень. Но вот её лодка резко и неожиданно напоролась на острый камень. Потопит ли он её или не даст уйти на дно, удержав?
- Нууу... Анна-тян, не доверяет мне донести до библиотеки даже книги? Обещаю, что они останутся в целости и сохранности.
«Я могла бы и сама» вертелось на языке у девушки, но, коль Ито так хочется разыгрывать из себя джентльмена, то можно и подыграть, притворившись хрупкой леди.
- Спасибо. – она неуверенно улыбнулась.
-Да что с тобой? Я же не кусаюсь. Вернее кусаюсь, конечно, но сейчас этого делать не собираюсь.
Такэо продолжила, иди в сторону лестницы, притворившись , что не расслышала фразу брошенную парнем ей в спину. А скорее даже не в спину, а в затылок- при словах об укусах, между ключицами и, начиная от шеи и заканчивая затылком,  у Анны пробежали мурашки.  Мысли о том, что бы пить чую-то вампирскую крови или же что бы кто-то пил её кровь -  взбудоражили воображение, но лишь на долю секунды. Она ускорила и без того спешный шаг.
- А я не люблю этого делать, так что тренировок-то особых и не было.- ответил вампир, на её замечание, что тот не умело врёт.
- Честность- это похвально…- пробормотала Анна. А больше сказать, ей было и нечего.
- Ты задала вопрос, было грубо не ответить на него и проигнорировать. А я как-то раньше и не думал, что кому-то придется говорить об этом, вот и вышло как-то криво.
-Хмм…- растерянно выдала девушка, ей было неприятно и даже немного стыдно, что её слова вынудили семпая объясняться перед ней, дурные черты характера- ничего не поделаешь. Но она не любила, когда кто-то оправдывался или извинялся передней, тогда она начинала чувствовать себя виноватой.
- Анна-тян, а у тебя есть братья или сестры?
- Да, трое братьев.
Тут аристократка поняла, что всё-таки Хидеки ухитрился схватить её за руку, а сам двинулся вперёд и путь, который бы позволил бы ей предпринять ещё одну попытку убежать, был перекрыт. Что ж, оставалось только смериться, и она осторожно сжала ладонь семпая.

+1

12

Аристократ начал вспоминать все случаи в своей жизни, когда мог чем-то обидеть даму. Ну да, и такое случалось, но убегала от него только одна девица благородных кровей - Мария Куренай, а сегодня, похоже, появилась и вторая - Анна Такэо. Касательно, первой Хидеки хотя бы мог делать предположения, почему та так поступает, но вот вторая девушка оставалась для него загадкой. А потому хотелось ее разгадать и найти ответы на вопросы.
- Она же сама сказала, что не дуется за сегодняшнее, тогда в чем дело? Может ей противно его общество? Или...она хотела пойти одна, а он навязался... вот черт, как-то плохо все выходит...
- Спасибо.
- Ну вот, теперь это точно выглядит так, будто я навязался тебе...., - он даже не стал скрывать расстройства в голосе. Меньше всего хотелось доставлять однокласснице новые проблемы.
Наверное, все же Ито стоило научиться, хоть иногда думать, а потом уже говорить. Но все получалось с точностью до наоборот, вампир сначала говор, а только потом задумывался над тем, что ляпнул. К этому, например, относились его слова про "кусаюсь" и пояснение к ним. Лучше б промолчал, но нет же, куда там.
- Честность- это похвально…
- Ну да, но порой умело обойти правду и не обидеть собеседника, тоже хорошее качество...
Хотя потом можно запутаться в том, что ты говоришь и кому. Одна ложь, порождает за собой другую и так до бесконечности. Лучше сказать правду или промолчать.
-Хмм…
Опять он несет какую-то ерунду, должно быть это все порядком стало надоедать Такэо, раз она ответила столь коротко. Вроде как проявляет интерес к его словам, но вполне может обойтись и без этого. Или это просто у блондина слишком богатое воображение и он просто неверно истолковал ее слова.
- Да, трое братьев.
- Правда? Здорово, расскажи о них.
Естественно, он не отпускал руки девушки. Во-первых, Анна вновь может убежать, во-вторых,...да не важно, что там в этих вторых, какое кому до этого дело. Вот хочется ему так и все.
- Если, конечно, не хочешь, то не надо. У меня только старший брат, так что мне интересно каково это, когда у тебя их сразу трое. Хотя признаться, я им даже завидую, у них есть такая замечательная и симпатичная сестра, как ты Анна-тян, - его губы вновь трону беззаботная улыбка, к тому моменту они уже миновали лестницу общежития, холл и шли по дорожке, что вела в здание академии, где и располагалась библиотека.

+1

13

- Ну вот, теперь это точно выглядит так, будто я навязался тебе...., -сказав это, её провожатый выглядел так, словно обижен и Анна совсем растерялась. Она вообще некогда не могла понять как правильно нужно себя вести с такими людьми как Ито.
-Я…нет, я хочу…ну тесть я совсем не против.- они спускались по лестнице довольно быстро, Анна даже слегка запыхалась и чувствовала, что щёки её все ещё горели, кровь так и не желала отходить от обычно бледных щёк.
«Чёрт, Анна, прекращай разыгрывать комедию, у парня дома проблемы, а ты ведёшь себя таким образом.» ругала себя девушка перешагивая со ступеньки на ступеньку, и вот, они уже оказались в холле общежития.
- Ну да, но порой умело обойти правду и не обидеть собеседника, тоже хорошее качество...
-Хмм…может и верно, однако, это ведь тоже как ложь, ложь во спасение.
В этот момент их разговор каким-то образом перешёл к братьям Анны.
- Правда? Здорово, расскажи о них… если, конечно, не хочешь, то не надо. У меня только старший брат, так что мне интересно каково это, когда у тебя их сразу трое. Хотя признаться, я им даже завидую, у них есть такая замечательная и симпатичная сестра, как ты Анна-тян.
- Нет, ну почему же, я могу рассказать, если ты просишь. Старший брат Ясуши- мы с ним похожи больше всего, он спокойный и рассудительный. Какое-то время он пытался работать преподавателем в человеческом университете, но не выдержал и ушёл- слишком силен был соблазн, студентки проходу не давали молодому сенсею. Поэтому он всё бросил, решив не доводить до беды. А мне так жаль, ведь он смог бы стать блестящим учителям. Он очень умный и такой старательный…Второго брата зовут Рэйден- он ещё с детства постоянно напрашивался с отцом в поездки, иногда даже из дома убегал, что бы куда-нибудь уехать, просто так. У этого душа всегда желала странствий. А как только Рэйдену исполнилось восемнадцать- дома он практически не появляется, живёт как перекати-поле и не может надолго оставаться в одном месте. По нему я скучаю больше всего.- девушка грустно улыбнулась и зашагала глядя себе под ноги, лишь бы не пересечься взглядом со своим спутником- А младший, Хироши, самый неугомонный, у него шило…ну то есть активный очень. Если я когда-нибудь и ссорилась с братьями, то чаще всего с Хироши, или же из-за него. Конечно, дальше перебранки  не заходило, но при этом, как бы сильно он не был бы на меня обижен, Хироши всегда рвался первым меня защищать, что бы ни случилось. И перед родителями, и перед другими братьями и перед сверстниками. Не смотря на то, что он самый младший. Сейчас, я стала старше и мы фактически не ссоримся, да и зачем? Я их всех так люблю, что мне кажется, я могу им всё простить…ой, извини, тебе, наверное, скучно это выслушивать, обычно я так много не болтаю…
Анна растерянно умолкла, они уже пересекли тропинку, ведущую к библиотеке, и остановились у входа в здание.

Отредактировано Anna Takeo (2011-09-10 19:46:35)

0

14

Горят за разговором и путь короче. В общем, то ли Ито слишком спешил, то ли и правда, слушая Анну, дорога оказалась короче раза в два потому, что к концу повествования Такэо они уже были у дверей Академии.
ой, извини, тебе, наверное, скучно это выслушивать, обычно я так много не болтаю…
- Да все в порядке, Анна-тян, - парень улыбнулся, открывая перед девушкой двери здания, и лишь за секунду до этого Хидеки отпустил руку девушки, - Прости, я так боялся, что ты вновь сбежишь...
Аристократ последовал за девушкой, сжимая рукой запястье своей же руки за спиной, почему-то хотелось вновь взять Анну под руку, хотя та явно уж не должна была от него убежать. Вот парень и боролся с этим чувством таким метом, да плюс еще он нес книги Анны. Так что руки он нашел чем занять.
- Ты и, правда, любишь своих братьев, почему же у меня только старший брат... это же не справедливо как-то!
Конечно, сам Ито был рад, что у него есть брат, да и не такая у них большая разница в возрасте. Но и от сестры вампир бы не отказался. Это же так замечательно, когда есть младшая сестренка, а не девушка, что будет вешаться тебе на шею со всеми своими глупостями и заморочками. Однако Анна вроде вела себя не так, Хидеки попытался представить свою одноклассницу визжащей от вида новой коллекции одежды или очередной сумочки. И это вызвало улыбку, парень даже не смог сдержать тихий смешок. Ну, будем надеяться, что сама Такэо этого не видела.
Кстати, Ито же сегодня был в библиотеке, разговаривал там с Марией, еще какой-то девочкой из дневного класса. Раскрыл последней тайну существования вампиров, вернее подтвердил этот факт. Подстроил, что несчастной ученице все это приснилось и он тут вовсе не причем. А что касается Куренай, так он вовсе с ней поругался. Может оно и к  лучшему?! Мамору же не раз ему советовал забыть эту любовь и найти новую. Может, пришло время прислушаться? Но как не хотелось признавать, что этот напыщенный родственник прав, в который раз. 
- Ты только книги отдашь или что-то взять хочешь?
Опять он неприлично долго держал паузу в разговоре, мысли как всегда утягивали парня в свою глубину. Парень тряхнул светлой головой, отгоняя прочь все то, что так и норовило залезть в голову. - Лишняя информация... Тебе вовсе стоит подумать о том, куда ты сейчас собрался и там ли будет твой брат, а вместе этого, ты идиот болтаешься в обществе милой девушки, совести у тебя как всегда нет!
Хотя нет, совесть у него видимо была, а иначе кто ему сейчас читал эти нотации, или он медленно, но верно сходит с ума? Последнее как-то явно не радовало, и сам аристократ предпочел держаться первого варианта - совесть есть, но большую часть времени она спит.
Следующая дверь, которую аристократ открыл перед Такэо, была библиотечной, - Прошу вас, Леди, - тихо прошептал блондин, игриво улыбнувшись.

0

15

Когда Анна вышла за порог собственной комнаты в общежитии, за окнами, меж голых веток деревьев и тающих облаков, синевой сгущался вечер, когда же они с Ито наконец-таки добрались до дверей библиотеки, над их головами нависла бездонным куполом полноценная ночь. Время шло слишком быстро, хотя стоило ли задумываться о быстротечности событий, когда жизнь твоя длится столетиями? И всё же Анна была ещё юным вампиром, а юность, как известно не терпелива и горяча в поступках, поэтому ей хотелось как можно быстрее покончить с тем делом, которое заставило покинуть аристократку этой ночью свою комнату, что впоследствии, привело к тому самому щекотливому инциденту.
Да и было у девушки на душе какое-то смутное чувство, словно что-то тяготило её, каждый раз, когда она глядела в сторону своего спутника.
"Нужно его отпустить." Слова Хидеки о том, что в семье его произошла беда, разворошили в ней настороженность, тревога осадком легла в мысли Такэо и теперь она чувствовала, что зря попросила парня её проводить.
"У него ведь проблемы, а я…спокойно могла бы и сама дойти. Зачем? Зачем, я так себя повела? А так хотелось… нет, глупости это всё, причуды избалованной аристократки."
Девушка то виновато опускала взгляд, то словно нарочно пыталась заглянуть прямо в лицо своему провожатому.
- Ты и, правда, любишь своих братьев, почему же у меня только старший брат... это же не справедливо как-то!
-Но ведь твой старший брат наверняка тебя тоже очень сильно любит.- улыбнулась она одними только краешками губ.
- Ты только книги отдашь или что-то взять хочешь?
- Да, пожалуй, сегодня я верну книги и только…-
Просто потому что если Анна начнёт выбирать что-нибудь не из учебного материала, а так, чтение для собственного удовольствия, это затянется, как минимум, на четверть часа, а вед она и так задержала возле себя Хидеки. Парень открыл перед ней входную дверь в библиотеку со словами:
- Прошу вас, Леди.
Так наигранно- чинно прозвучали эти слова, шутливо с лукавым блеском в глазах.
«И секунду не был серьёзен» в мыслях вздохнула девушка, однако, ей показалось, что она уже почти приучилась к такой манере поведения Хидеки, и того хуже- это стало её забавлять. Однако, перед тем как перешагнуть порог библиотеки,  Анна заглянула в глаза Ито и тихим, но твёрдым тоном произнесла:
- Ты знаешь, ты вовсе не обязан меня ждать и провожать обратно. Я знаю, тебе надо идти… - последняя часть предложения к удивлению самой вампирши далась ей с трудом, словно она не хотела того говорить. А может, не хотела отпускать парня? Ведь здесь, в стенах академии он пока в безопасности, его едва затронули вести о бедах в его семье, но ещё не поглотили полностью. Но стоит выйти за пределы школы, кто знает, сможет ли что-нибудь младшего Ито уберечь от тех тягостных событий? Он ухмылялся, а Анна видела в этой ухмылке лишь только предчувствие беды.
- Я совсем не обижусь…ну же, иди… - в этих тихих словах были укрыты и мольба, и отчаянье, и требование, и стартах, и надежда, что Хидеки никуда не уйдёт, а останется здесь, с ней, в Академии Кросс.

+1

16

Все же не стоило ему грузить Анну своими проблемами. Надо было сказать, что спешил он на пожар, а может ему всего лишь показалось, что Такэо винит себя в том, что позволила себя сопроводить.
- Бака, бака, бака! - ругался себя вампир, не стоило позволять мыслям уводить себя в мир размышлений. Хорошо, что он по дороге еще не вписался в какой-нибудь косяк, а то смеху еще было бы.
-Но ведь твой старший брат наверняка тебя тоже очень сильно любит.
Аристократ улыбнулся, сдерживая смех, который так и рвался на свободу, - Ну да, любит..., только вот любовь у нас с ним какая-то с извратом. Наверное, любит. Кто его знает, порой совершенно не понимаю его, да и он больше любит издеваться надо мной. Но ничего не поделаешь, все же он брат. Да и потом мне стоит радоваться, что он со мной разговаривает, да и не размазал по стенки после одной истории в детстве.
- Да, пожалуй, сегодня я верну книги и только…-
- А я думал, ты посоветуешь и мне что-то почитать в дороге, - улыбаясь, произнес парень. - Не хочу как-то скучать за просмотром пейзажем проносящимся за окном машины.
А вот встречи с глазами девушки в этот момент он никак не ожидал, это как-то смущало,  как и ее слова. Что Ито даже не раздумывая, выпалил, - Я тебе надоел, да? - на этот раз голос и, правда был разочарованным и вовсе не наигранным. Это действительно  огорчало вампира, успеет он еще увидеть брата, даже если для этого ему придется вытаскивать этого засранца из-под земли.
- Я совсем не обижусь…ну же, иди…
Блондин протянул девушке ее книги, вроде как, собираясь ей их вернуть. А что он еще мог поделать, если она не хочет больше находится рядом с ним. -...Ладно... придется мне смотреть на однотипные поля, леса в дороге..., - протянул парень, смотря в сторону в какую-то случайно выбранную точку, - Если..., - он замолчал, не хотелось вновь навязываться однокласснице,- Давай решай уже что-то герой недоделанный! - вздохнув и все же посмотрев Такэо в глаза, - Я могу еще побыть с тобой, ничего страшного не случится, - вновь беззаботная улыбка тронула губы парня. Иногда это было так удобно улыбаться тогда, когда это было почти невмоготу, когда все настроение испарялось. Это вообще все очень странно. Ведь он с Анной, а не с Марией. Он же был уверен, что любит только эту миниатюрную девушку по имени Мария. Они же с детства знакомы, Хидеки до сего момента думал, что ему нужна лишь Куренай. Но тогда почему он тянет время, чтобы чуть дольше остаться в компании Анны...

+1

17

- Ну да, любит..., только вот любовь у нас с ним какая-то с извратом.  Наверное, любит. Кто его знает, порой совершенно не понимаю его, да и он больше любит издеваться надо мной. Но ничего не поделаешь, все же он брат. Да и потом мне стоит радоваться, что он со мной разговаривает, да и не размазал по стенки после одной истории в детстве.
-Мы всегда причиняем  боль тем, кого любим, хотим мы этого или нет.- грустно отметила девушка,- Твой брат любит тебя по-своему, просто видимо, только так он умеет выражать своё чувство…А что за история?- не смогла удержать любопытство Анна, хотя и знала, что не имеет право растрачивать и дальше время Хидеки на болтовню.
- А я думал, ты посоветуешь и мне что-то почитать в дороге. Не хочу как-то скучать за просмотром пейзажем проносящимся за окном машины.
-Хмм…тогда нам придется задержаться в библиотеке, знаешь, у меня в спальне есть…ну то есть у меня есть своя, не библиотечная, книга с занятными историей в общежитии. Я могла бы тебе её одолжить, если захочешь.
- Я тебе надоел, да?
- Вовсе нет, просто мне так неловко, что тебе пришлось, из-за того что случилось в коридоре, сопровождать меня до библиотеки.
-...Ладно... придется мне смотреть на однотипные поля, леса в дороге…Если... Я могу еще побыть с тобой, ничего страшного не случится.- ответил аристократ.
-Уверен? Ну, что ж, тогда давай закончим поскорее со всем этим, что-то затянулся наш «поход» до библиотеки.- с этими словами Анна забрала из рук вампира свои книги и наконец-таки переступила порог здания.
Они прошли внутрь и остановились возле стойки библиотекаря. Меньше чем через минуту, из глубины помещения, меж стеллажами заставленными книгами, выглянула и сама «хозяйка» библиотеки. Очевидно старушка, услышала их голоса ещё до того как они вошли, ведь некоторое время Ито держал дверь открытой, пока Анна не решалась войти вместе с ним. Несмотря на преклонный возраст, пожилая женщина всё ещё не растеряла остроту слуха. 
- Доброй ночи,- тихо произнесла аристократка, протягивая книги женщине.
Дальше были только незначительные формальности, занявшие не больше пяти минут. После, девушка распрощалась с библиотекаршей и, кивнув Хидеки, направилась в сторону двери ведущей на улицу.

+1

18

Любовь, любовь... А что это вообще такое? Мало того, что она бывает разной, так ее еще и не объяснишь толком, а попробуй показать ее словами и поступками. Сложна штука - эта любовь.
-Мы всегда причиняем  боль тем, кого любим, хотим мы этого или нет.
Что верно, то верно. Как бы ты не старался, все равно в итоге ранишь дорогих тебе людей.
Твой брат любит тебя по-своему, просто видимо, только так он умеет выражать своё чувство…А что за история?
- Мммм... выйдем на улицу, и я расскажу, не в библиотеке же, - честно говоря, Хидеки не особо-то рвался рассказывать о том случае из детства. Он и брат потом долго враждовали и если бы не счастливое стечение обстоятельств, то Мамору бы размазал собственного младшего брата по стеночке.
-Хмм…тогда нам придется задержаться в библиотеке, знаешь, у меня в спальне есть…ну то есть у меня есть своя, не библиотечная, книга с занятными историей в общежитии. Я могла бы тебе её одолжить, если захочешь.
- О, правда? Я согласен, обещаю вернуть в целости и сохранности, - поспешил заверить девушка вампир, ну это так, вспоминая, что библиотечные книги по его вине оказались на полу.
- Вовсе нет, просто мне так неловко, что тебе пришлось, из-за того что случилось в коридоре, сопровождать меня до библиотеки.
Слова подняли настроение и аристократ улыбнулся, - Не переживай ты так, я же сам предложил и настоял на этом. Так что ты не должна себя в этом винить, Анна-тян
-Уверен? Ну, что ж, тогда давай закончим поскорее со всем этим, что-то затянулся наш «поход» до библиотеки
Вампир лишь кивнул, прислонившись плечом к дверному косяку, решив подождать девушки тут. Что-то ему как-то не особо хотелось идти в библиотеку, он и так едва не провалился в воспоминания сегодняшнего дня.
Ко всему это был удачный момент подумать и прикинуть пару вариантов нахождения Мамору. Учитывая письмо, младший Ито был уверен, что в особняк ехать бесполезно, только родителей потревожит. Ко всему он надеялся, что до них еще не дошли ни слухи о произошедшем, никто не приехал и не заявил напрямую о том, что старший сын семьи Ито подозревается в нападениях на людей.
- Глупый брат, почему ты не мог поехать сюда со мной сразу... Обязательно надо было вредничать и говорить, что у тебя какие-то там дела....
Как же хотелось в этот момент ударить кулаком о дверь или стену, но нельзя этого было делать тут и сейчас. Придется подождать, пока он останется один и подальше от стен академии, да и ни при Анне.
- Искать в городе... Все равно, что иголку в стоге сена... Чертов Мамору, найду - убью. Интересно, как долго я смогу отсутствовать, прикрываясь тем, что ездил повидать семью... На пару  дней точно прокатит, может даже чуть больше. Но этого времени будет явно не достаточно, чтобы найти братца. А если его еще и нет в городе?!
Когда девушка ему кивнула, блондин оттолкнулся от подпираемого дверного косяка и, прикрывая двери помещения, последовал за Такэо. Его одноклассница довольно быстро вернулась, хотя не удивительно, ведь она всего лишь отдала книги. А ведь Такэо  могла бы и выбрать себе новые для прочтения. Пока Хидеки стоял и рассуждал, он понял, что бессмысленно спешить куда-то, когда не знаешь, где именно искать.
- Ты все же решила не брать книги? - наконец-таки нарушил парень тишину, когда они уже были на улице. Прохладный ночной воздух освежал, как же хотелось  постоять вот так просто, никуда не спешить, забыть обо всем хотя бы на пару часов.
- А..да, ты спрашивала, что произошло между мной и братом. В общем, когда мы были детьми, то часто ссорились, дрались. Мамору любил надо мной подшутить, я тихо злился на него, потом устраивал маленькую месть за его шутки. Как говорится, долго платежом красен, - держа руки за головой и сцепив пальцы в замок, смотря на звездное небо и идя в сторону общежития, - так вот… когда гуляли с ним на территории нашего фамильного поместья, рядом с озером...  Я уже и не помню, почему так вышло, но в итоге я столкнул старшего брата в воду. Я как-то и не думал, что он не умеет плавать, знал, что он не любит воду. В общем, из-за меня брат чуть не утонул тогда. На помощь пришел отец, он и вытащил Мамору на берег, да и в чувства привел, - блондин тяжело вздохнул, бросив мимолетный взгляд на девушку, - В общем-то, брат простил меня потом.... но все равно тот случай испортил наши с ним отношения.

0

19

- Ты все же решила не брать книги?
-Нет, потом…это подождёт. – ответила девушка шагая вровень с сопровождающим её парнем в сторону общежития.
Они некоторое время шли молча, Анна ждала рассказа обещанной истории, но если бы Хидеки об этом не стал говорить, она бы и не вздумала настаивать. Нет хуже черт характера, чем навязчивость, назойливость и настойчивость без меры, особенно когда дело касается личного, особенно когда ты, пускай и не нарочно, но лезешь в душу,  так, по крайней мере, считала аристократка. Но Ито, хоть и без охоты, решил всё-таки поведать девушке о событиях минувших лет:
- А..да, ты спрашивала, что произошло между мной и братом. В общем, когда мы были детьми, то часто ссорились, дрались. Мамору любил надо мной подшутить, я тихо злился на него, потом устраивал маленькую месть за его шутки. Как говорится, долго платежом красен, так вот… когда гуляли с ним на территории нашего фамильного поместья, рядом с озером...  Я уже и не помню, почему так вышло, но в итоге я столкнул старшего брата в воду. Я как-то и не думал, что он не умеет плавать, знал, что он не любит воду. В общем, из-за меня брат чуть не утонул тогда. На помощь пришел отец, он и вытащил Мамору на берег, да и в чувства привел. В общем-то, брат простил меня потом.... но все равно тот случай испортил наши с ним отношения.
-Что мы только не вытворяли, когда были детьми…да и сейчас мы ещё дети.- улыбнулась Такэо.- Детство такая пора, переполненная радостью, беззаботностью, нежностью и наивностью, но и дети умеют быть жестокими…Всё проходит, всё забывается, семпай, может вы с братом когда-нибудь сможете перешагнуть через неприятные воспоминания тех лет, и всё стане между вами по-другому…
За то время разговора, Хидеки и Анна, успели пройти путь от библиотеки, и вернулись обратно. Приближаясь к общежитию, Анна замедлила шаг.
-Зайдёшь ко мне в комнату за книгой? Если что, то стесняться там некого, моя соседка ещё не вернулась с празднования годовщины свадьбы своих родителей.
И вот они уже оказались у самого входа.
- Ты потом пойдёшь собирать вещи и отправишься к родителям? Я искренне надеюсь, что у вас ничего серьёзного не произошло, Ито-семпай, пусть, что бы там ни было, будет нелепым недоразумением, и ты скоро вернёшься назад в академию.

0

20

Хотя нет, он все же сегодня отправится на поиски брата. Пусть всего на пару дней, пусть они не увенчаются успехом, но он его найдет. Если не в эти два дня, то у него будет еще шанс выйти за стены Академии и найти брата.
Самым интересным вопросом, было: знает ли сам брат о том, что его кто-то хочет подставить и если да то, что он предпримет.
- А зря, теперь я буду повинен в том, что в ненастный осенний денек ты не сможешь посидеть в тепле и прочесть пару страниц какой-нибудь интересной книги.
Все же с Анной было легко вести непринужденную беседу, даже когда это коснулась мало приятной для Ито тему. История из детства его и брата. И девушка вовсе его не осуждала, хотя сам парень винил себе, он бы с удовольствием отдал все, чтобы оказаться в тот день в поместье рядом с озером, чтобы остановить самого себя. Интересно, как бы тогда сложились события сегодня? Полюбил бы он Марию? Встретился бы с  Такэо? Или бы всего это уже не было? Сложно ответить, можно лишь предполагать.
-…семпай, может вы с братом когда-нибудь сможете перешагнуть через неприятные воспоминания тех лет, и всё стане между вами по-другому…
Парень улыбнулся, смотря на девушку, - Возможно, ты и права… Анна-тян. Хотел бы я в это верить…
Если так подумать, то последний раз он видел брата перед отправлением сюда. Но Хидеки никак не мог вспомнить, спрашивал он брата, куда он собрался и где находятся его дела или нет. Кажется, спрашивал, но старший Ито что-то ему съязвил и уклонился от ответа. Сейчас возникло чувство, точно Мамору вовсе не хотел ехать в академию Кросс. А что если это так? Но он все равно согласился, обещал…, - Можно подумать, мне все еще нужна твоя забота и опека…
-Зайдёшь ко мне в комнату за книгой? Если что, то стесняться там некого, моя соседка ещё не вернулась с празднования годовщины свадьбы своих родителей.
- Конечно, зайду. Мне совсем не хочется умирать со скуки в пути. Да и мне интересно, какие книги предпочитает Анна-тян. Может мне привести тебе пару книг любимых авторов?
Хотя на взгляд Ито книга была странным подарком, полезным, но все равно странным. Но не спрашивать же в упор какие цветы предпочитает девушка, ни с того ни с сего, когда пару минут назад он рассказывал как чуть не убил родного брата, сейчас они ведут диалог о книгах. Да и стоп! С какой стати он захотел подарить ей цветы? Просто потому, что она выслушала его историю и не осудила? Мало похоже на правду, друзьям цветы не дарят, да и подарки делают лишь по праздникам и памятным событиям.
Обратная дорога оказалась еще короче, хотя время бежала и достаточно быстро. Хидеки вновь открыл перед девушкой очередную дверь. Они миновали холл общежития, вот она та самая лестница, по которой Такэо пыталась от него сбежать. А вот и то место, где он столкнулся с анной и умудрился повалить девушку и упасть сам. Забавно звучала фраза «неуклюжий вампир», но на тот момент это была чистая правда.
- Ты потом пойдёшь собирать вещи и отправишься к родителям? Я искренне надеюсь, что у вас ничего серьёзного не произошло, Ито-семпай, пусть, что бы там ни было, будет нелепым недоразумением, и ты скоро вернёшься назад в академию.
- Да я не особо много вещей собираюсь брать, я всего на пару дней, может дня на три. Можно просто Хидеки, - парень активно зажестикулировал руками, улыбаясь, - Да все в порядке, там пустяк, правда-правда, не бери в голову. Я только зря заставляю тебя переживать.  Я тоже надеюсь вернуться сюда как можно скорее,… Я был бы рад, продолжит наш сегодняшний разговор. Так что я вовсе не жалею, что напросился быть твоим сопровождающим, - остановившись у дверей комнаты девушки.

+1

21

- А зря, теперь я буду повинен в том, что в ненастный осенний денек ты не сможешь посидеть в тепле и прочесть пару страниц какой-нибудь интересной книги.
- Но ведь это не смертельно. Я…найду себе занятие.
Девушка на минуту задумалась, а ведь и верно, чем занять себя до рассвета? Если её соседка вернётся пораньше, не выйдет, как до этого спрятаться от неё за обложкой книги, и придется вяло комментировать поток бесполезной информации, который обрушится на аристократку шквалом, коль та не побеспокоится о достойном прикрытии. Соседка Анны, беспечна, и является обладательницей языка без костей, в силу своего юного возраста, как и большинство их сверстниц. Девица любила почесать языком, как говорится, от души, однако, было у неё одно неоспоримое достоинство - она ни за что не побеспокоит Такэо, если застанет ту за чтением.
- Конечно, зайду. Мне совсем не хочется умирать со скуки в пути. Да и мне интересно, какие книги предпочитает Анна-тян. Может мне привести тебе пару книг любимых авторов?- ответил парень на её предложение.
-Правда?- слегка растерянно, но не без радости в голосе откликнулась девушка,- Мне бы было очень приятно…
Книга- лучший подарок. Фраза затёртая и избитая, но для Анны это в действительности было так. Это подарок, по её мнению, чудесный, и к тому же не менее интимный, чем скажем презент в виде духов. Ведь даря подобные вещи,  ориентируются на предпочтения того человека, кому предназначен подарок, стараясь угодить, стараясь угадать и выбрать, то что придется по вкусу именно этому человеку, тем самым подчёркивая близость, тем самым показывая на сколько хорошо знаешь человека. То же самое и с книгами. Вот только страницы говорят гораздо более внятно, нежели аромат, между ними можно утаить смысл, понятный лишь двоим.
-Тогда…привези что-нибудь на свой вкус, даже если книга будет не нова, так даже лучше.
К тому моменту они уже оказались на пороге её комнаты, девушка отворила дверь, тихо прошла внутрь, жестом поманив за собой Хидеки. Возле её постели, на прикроватном столике, как раз лежала нужная ей книга, которую аристократка дочитала только прошлой ночью. Она бережно взяла томик в простой тёмно-зелёной обложке и протянула его парню в руки.
- Вот, как и обещала.- снова растерянная улыбка робко появилась на губах девушки, но потом голос её стал грустным – Ну, что ж, долгие проводы, как говорится…лёгкой поездки, Ито-семпай, и скорого возвращения.

+1

22

Точно! Все нормально проводят свое свободное время. Кто за чтением книг, кто за просмотром фильмов, кто-то гуляя в парке, а он? Он должен тратить время на старшего брата. Ладно бы если на младшего, а тут... Но как говорят, родственников мы не выбираем.
- А давай договоримся, что когда я вернусь, то мы выберемся на прогулку в город? Ну, так как, согласна?
От прогулок еще никому плохо не было, ко всему Анна пообещала ему книгу, а значит, у него есть повод с ней встретиться вновь так, почему не использовать его.
Заодно можно будет узнать вкусы и предпочтения своей одноклассница, тогда он сможет привозить в подарок не только книги...
- Стоп! О чем это я опять? Ну, допустим, книги я хочу привезти, так как лишил сегодня ее этого удовольствия. Если так подумать, то зачем мне знать вкусы Анны? Это, конечно, плюс, когда знаешь, что дарить. Но мы с Такэо не так близки, всего лишь одноклассники... Хммм... или стоит сказать пока лишь одноклассники...
И так появилась на свет еще одна мысль, над которой стоило подумать и решить, что делать дальше и как поступать.
Говоря о подарках и прочих приятных мелочах, похоже, предложения о книгах Анне весьма пришлось по вкусу. Может для этой девушки и правда, книга - это лучший подарок. Стоило чаще встречаться с девушками, тогда бы он их лучше понимал, а то все Мария, Мария, Мария и что в итоге?! Почему-то в голове прозвучали отголоски смеха брата, - Чертов, Мамору! Твоя вина в этом тоже есть.
- Тебе нравится, старинные книги с пожелтевшими от времени страницами?
Блондин задумался, возможно, ли в городе приобрести подобную книгу или стоит все же ехать за книгой домой... Или можно купить совершенно новую книгу, которая еще не успела побывать в чьих-то руках.
А вот и приглашение посетить комнату Такэо. Не сказать, что комнаты у всех слишком сильно отличались. Скорее отличалась царившая в них атмосфера, эта комната Хидеки весьма понравилась, возможно, потому, что уют способна создать именно женщина.
- Благодарю, - беря книгу, касаясь случайно пальцами пальцев девушки, но дольше положенного.  - Обещаю вернуть в таком же состоянии, -улыбнувшись, хотелось прочитать книгу и лишь только, чтобы узнать, что нравится Такэо, может так он сможет угадать с подарком - книгой.
- Еще увидимся, Анна-тян, не стоит провожать меня с такой грустной улыбкой, - наклоняясь и касаясь губами щеки девушки, - Я все еще рассчитываю на прогулку в городе, - уже в дверях добавляя, - Если хочешь, можешь считать это свиданием, - оставив девушку одну, уйтя в свою комнату, где занялся сбором необходимых в дороге вещей.

Эпизод закрыт

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 16-17.11 "Очередной подарок судьбы"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно