Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 1.12. "Разбор полетов"

1.12. "Разбор полетов"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тема: (название эпизода и время его проведения)
1 декабря. "Разбор полетов"
Задействованные локации и их описание:
Штаб Гильдии охотников
Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Охота Кирию Зеро и Изами Аканэ на вампиршу-иллюзионистку увенчалась успехом: аристократка поймана и передана в надежные руки. Однако при выполнении сего самовольного задания охотники нарушили одно из главных правил Гильдии - никакого покушения на жизнь вампира без должной лицензии. И за высокими мотивами этим двоим явно не укрыться, ибо нарушение Договора чревато конфликтами между сторонами людей и вампиров. Кирию и Аканэ придется научиться жить по новым законам. И нести наказание за их нарушение.
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Изами Аканэ, Ягари Тога, Кросс Кайен, Зеро Кирию.
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно, строго по договору с администрацией
Наблюдатели: (администраторы)
Zero Kiryu, Изами Аканэ
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

0

2

"Штирлиц шел к Мюллеру"... а что, собственно, оставалось делать изрядно уставшей охотнице, буквально только вернувшейся домой после очередного задания и буквально с порога получившей сообщение о срочной явке в штаб Гильдии? Однако, Изами была далека от разведки, да и свидание предстояло совсем не с вышеописанным персонажем, а с непосредственным начальством в лице Кайена Кросса.
  "Ведь знала же, что именно так все и закончится... так зачем, спрашивается, полезла на рожон? Все долг и упрямство, родимые, как обычно." Вид волчицы, что внешний, что внутренний, были далеки от идеала. Настроение паршивее паршивого, даже привести себя в порядок толком не удалось: на голове царил "творческий бардак", а о недавнем ранении намекала выглядывающая из под манжеты светлой блузки повязка и барговый развод на рукаве пальто со сквозной дырой практически по центру: рана от серебряного "пера" затягивалась с большой неохотой и имела моду периодически открываться. Даром ткань оказалась достаточно темной, чтобы не было явно видно следов крови. Однако ни залатать дыру, ни свести пятно волчица так и не удосужилась до сих пор.
  Итак, Аканэ, не особо торопясь, шагала по направлеию к злополучному кабинету. Оружие тихонько бряцало на поясе. С каждым шагом желание продолжать движение только убавлялось. "Не хочу. Не пойду. Вот развернусь на полпути, да домой пойду." в противоречие действиям упрямо звучало в голове. А что до злорадных ухмылочек особо ръяных "поклонников", попадавшихся по дороге... охотнице до них не было никакого дела.
  Однако, неизбежное все-таки произошло. Дверь начальственного кабинета оказалась уже в паре-тройке метрах. Неожиданно для себя, рыжая остановилась. Вспомнилось, каково это было по первости: дикое волнение, отчасти чувство вины, даже самой малой толике страха находилось место. Тогда молодая охотница решалась на такой "подвиг" лишь при участии наставника. Но теперь... теперь Изами давным-давно как опытная, самостаятельная охотница подобные чувства считает лишь проявлением слабости. Капризом, присущим молодняку. Мягко успехнувшись себе под нос, девушка аккуратно постучала и вошла. Раньше бы она пролепетала нечто из серии "Охотница на вампиров Изами Аканэ явилась" или нечто в подобном духе, но нынче волчица ограничивалась коротким:
  - Вызывали?

+1

3

Новости разлетаются по этому миру с ужасной скоростью. А плохие, ещё быстрее. Будто бы закон подлости не прекращает свои действия ни на минуту. Узнав о произошедшем, Ягари оказался в большем разочаровании, нежели шоке. Он конечно слышал немало о просьбе Изами на разборку с той аристократкой, но не думал что всё произойдёт именно по такому сценарию. Теперь же ответственность за их действия полностью ляжет на плечи Кросса. И вот за это Тога тоже слегка волновался. Наверное, именно поэтому пришёл на эти «разборки», хотя об участии его никто не просил.
Находясь в кабинете с Кайеном, он терпеливо выжидал долго тянущиеся минуты до прибытия участников инцидента. Совершенно безмолвно, будто бы накапливал в себе пламенную речь, как только те появятся. Да и Кросс сейчас был не многословен. Чуть пройдясь по помещению, тем самым вымещая некую свою раздражительность, Тога целенаправленно точно направился к подоконнику. Охотник пару секунд, совершенно не проявляя никаких эмоций, простоял напротив окна. А затем, развернулся спиной, и чуть облокотившись, на подоконник, принялся ожидать.
- Даже не спрашивай, что я здесь делаю. – он кинул короткий взгляд на Кросса.
Вообще из-за этих событий напряжение в Гильдии крайне возросло. Добираясь до кабинета Главы, Тога заметил не одну кучку недовольных произошедшим охотников. Естественно, на такой выпад от охотников из Гильдии теперь непременно окрысятся вампиры. Так что проблемы явно ожидаемы.
Хотелось закурить прямо сейчас и повыкуривать едва ли не все сигареты оставшиеся в пачке, от переизбытка нервного раздражения. Но приходилось себя сдерживать.
Буквально через несколько минут дверь кабинета открылась и в помещение зашла первая звезда сегодняшнего собрания. На появление девушки Тога отреагировал, лишь взглянув на неё. В конце концов начинать в этой ситуации разговор - привилегия Кросса. Хотя вмешаться сходу ох как хотелось. Правда оставалось лишь дождаться второго гостя в кабинет Главы. Вот он то больше всего и беспокоил Тогу.
Ты обещал мне, что я никогда не пожалею о том, что пожертвовал ради тебя своим глазом, Зеро. От чего же ты совершаешь такие поступки?

+2

4

Кайен Кросс сидел в своем кабинете со слегка потерянным видом, однако это слегка, все же было как-то гиперболизированно и через чур открыто. Было не удивительно, что Глава Гильдии был в подавленном состоянии из-за известий о том, что его сын вместе с охотницей нарушил его приказ и нанес вред аристократке, какой бы жаждой крови оборотней она не была охвачена. Сейчас его мало волновали какие-то формальности, он брал сугубо "каркас" всей сложившейся ситуации: его сын, охотник на вампиров, его особая надежда на будущее, нарушил приказ Главы Гильдии и преступил главный закон охотников на вампиров - уничтожил вампира без приказа, либо без должного разрешения на это.
"И что же он делает... " - Кросс поник головой с разочаровавшейся улыбкой, показывая свое лицо только собственным коленям, однако надолго такую явную слабость он не мог себе позволить, потому и практически моментально выпрямил спину и, чуть прищурившись, посмотрел на дверь. - "...Он же знает мои идеи и политику, зачем Зеро решился вмешаться в это дело, причем этаким диким способом?" - задавался вопросом разочарованный отец, пытаясь все же оправдать перед своим "я" Главы Гильдии пусть и приемное, но все же родное чадо.
Его глубокие мысли прервал скрипучий, как показалось Кайену, и недовольный голос его слегка нагловатого заместителя, и надо сказать, что "слегка" это очень легко сказано. Порой, Тога наглел и до таких поворотов и выкрутасов, что когда он, Президент Гильдии приходил в свой кабинет с обеденного перерыва с кружкой чая в руках, то Ягари-сан сидел за его столом, положив ноги на деревянное лакированное произведение искусства, в компании охотниц, которые только что вернулись с задания. Да, эти моменты чрезмерно вспоминать было бы именно в данной ситуации, однако именно этакие ассоциации вызывал у ректора этот противный ненавистный голос постоянного загрязнителя воздуха своим никотином.
-А я даже и не собирался, - ответил ректор слегка задумчивым спокойным тоном, скрывая через чур размышляющие глаза под бликами своих очков. - Может быть, ты знаешь, что я здесь делаю?- с такой же поддельной невинностью спросил Кросс, поворачивая свою счастливо-улыбающуюся мину к Тоге, что в данный момент это выглядело, как высшая степень сарказма.
Однако, хлопнула дверь и улыбка сию же секунду исчезла с лица ректора, заставив приковать свой взгляд к вошедшей охотнице. - А где Зеро?-не подумав вырвался вопрос из его вечно недосказанных мыслей. "Что-то он явно не торопиться на мою экзекуцию... Странно все это. Может, мальчик влюбился наконец-то, как ни как, уже возраст давно пришел, а у него еще не было девушки ни разу, пора бы..."-снова взыграло отцовское я в Кроссе, стремительно отводя на задний план всяческие мысли о работе, что порой радовало Кайена, однако, сейчас был совершенно не тот момент, чтобы распускать подобный плод фантазий. -"Пора возвращаться с небес на землю, Кайен, ты что-то слишком много мечтаешь последнее время, потому, наверное, в твоей работе и появляются этакие жесткие казусы, как этот..." - с сильной сатирой над собой подумал Глава Гильдии, упрекнув себя в непродуктивной деятельности Президента сего заведения.

Отредактировано Kaien Cross (2011-10-09 11:40:01)

+2

5

Изами была уже здесь. Пунктуальна как никогда. Собравшийся отчитывать их коллектив состоял только из двоих хорошо знакомых юноше людей. Откровенно говоря, Кирию ожидал чуть ли не целой коллегии компетентных лиц, плотоядно оскалившихся на него с девушкой не хлеще, чем кровосос на свою жертву. Ректору академии снова удалось взять под контроль всю ситуацию. Тем не менее, обстановка продолжала оставаться напряженной. Дожидались только Зеро. Он снова опоздал.
-Приношу свои извинения, - официально заявил он совсем не раскаивающимся тоном, прикрыв за собой дверь.
Судя по всему, Кросс не счел нужным привлекать к рассмотрению его с Изами дела других охотников и решил разобраться с нерадивыми сотрудниками сам. Или же собрание все-таки состоялось ранее?.. Тогда это был бы прекрасный шанс для ненавистников нелюдей, чтобы в очередной раз швырнуть по огромному булыжнику в огороды оборотня и обращенного вампира. Кайен не сможет вечно игнорировать мнение членов Ассоциации. Если он заинтересован оставаться на должности Главы, то не должен при избрании меры пресечения и наказания руководствоваться личностными мотивами. Исключения из общих правил мало кто любит.
Перед столом, за которым сидел Кросс, стояла пара заранее приготовленных для провинившихся кресел. Похоже, это надолго, и разговор состоится серьезный. Переглянувшись с рыжеволосой, Кирию прошел в кабинет и сел напротив легендарного охотника. Он снова начинал чувствовать себя провинившимся учеником, как в далеком детстве, когда еще у него была семья. Может, дело в укоризненном взгляде, который бросал на него уцелевший глаз Ягари, может в сочувствующих вздохах приемного отца, а может и потому, что он действительно поступил как нашкодивший пацан, поддавшийся импульсивному желанию открыть охоту на первого попавшегося вампира после нелицеприятного разговора с Ширабуки Сарой. Ему следовало действовать более осторожно. Но раз сделанного не воротишь, остается разгребать последствия уже в данный момент.
-Сразу к делу или придется выслушать профилактическую нотацию? - скорее устало, нежели раздраженно поинтересовался Зеро. На самом деле, он прекрасно понимал, что больше всего от этой истории досталось именно Кайену, так что вполне мог и потерпеть обоснованные отчитывания, тем более что ими дело не ограничится. Больше всего он опасался, что его лишат оружия. Пусть даже на время. Оно было жизненно необходимо ему, равно как и работа. Кросс это знал, и Тога тоже. Вполне в их стиле. Оставалось дожидаться решения Главы Гильдии.

+2

6

Едва волчица перешагнула через порог, как ощутила на себе прямо-таки прожигающий на сквозь взгляд Ягари-сана - именитого охотника, бывшего наставника Зеро, а также второго, и последнего на данный момент, человека, который будет иметь честь казнить и миловать. Неожиданно прозвучавший вопрос со стороны Кайена Кросса отвлек от созерцания мало довольной мины одноглазого охотника и ошарашил одновременно, но, надо сказать,  не сильно удивил: ректор всегда беспокоился о своих чадах, даже не смотря на работу. Ответ рыжей последовал чуть запоздало, ровно в тот момент, когда оборотничий слух уловил приближающиеся шаги за дверью:
  - Кирю-кун уже не на столько мал, чтобы водить его за ручку. Так ведь? - едва заметная улыбка была адресована сначала господину почтеннейшему начальнику, а пару секунд спустя, вошедшему молодому охотнику. После приветственного обмена взглядами, сероволосый прошефствовал к паре кресел и сел в одно из них. Рыжая же не торопилась устраиваться в заманчиво-уютном предмете мебели, ограничившись тем, что облокотилась о его деревянную спинку локтем здоровой левой руки.
  На провокационный вопрос Зеро девушка лишь согласно склонила голову слегка на бок, тихонько усмехнувшись про себя. "Да уж, если 'делом' назвать 'выговор в строгой форме', то куда тут без нотаций..." Однако, Изами больше интересовала причина задержки вызова, ведь прошло около двух недель. Молчала она лишь потому, что ответ был очевиден - Совет. Кросс тратит не мало сил, чтобы дела особо ценных (и своенравных изрядно) кадров не доходило до разбирательства лично ими. Особенно сейчас, когда в силу вступил Договор. Изами угнетало выгораживание ее персоны начальством: она не любила быть в долгу, да и попросту не нравилось прятаться за спинами других. По этому на Кросса волчица смотрела с некоторой обидой.
  - Неужели мне в этот раз "повезло" не попасться в лапы Совета лишь потому, что со мной был Кирю-кун? - не без язвы в голосе произнесла рыжая. - Вы ведь знаете: я не стану после этого меньше нарушать устав Гильдии. Тем более предлог попасть к "ним" у меня самый что ни на есть - мой, почивший около века назад, наставник. - охотница немного наклонила голову в другую сторону и приподняла правую бровь - Думаю, Вам должно быть об этом известно. - завершив, наконец, свою короткую вступительную тирраду, девушка замерла в ожидании ответа.

PS. О предлоге (то бишь наставнике) можно чуть-чуть вычитать из самого объемного поста в отыгранных сюжетках вот тут.

+2

7

Шутливая ухмылочка Кросса вызывала лишь негативную реакцию. Нашёл, чему радоваться. Впрочем, стараться дурачиться даже при таком раскладе дел, вполне в его стиле. Тоге лишь оставалось успешно проигнорировать сей манёвр, ибо раздражительную злость в виду всех прошедших накануне разборок по этой теме и без того сложно было сдерживать. Посему, охотнику лишь оставалось выражать свой гнев на дурость господина ректора выражением лица. Тем более что Изами была уже здесь. А значит оставалось лишь дождаться Зеро и переходить к самой эпичной части этого дела. И, к счастью, заключительной.
А вот судя по его делам, тут даже поводка будет мало. – с долей разочарования подумал Тога, спокойно реагируя на слова оборотня. Хотя на самом деле ему хотелось высказать немалую лекцию по этому поводу. Вот только Кроссу на собраниях досталось не только за двух нерадивых охотничков, но ещё и за поведение его раздражительного заместителя. Пытаясь защищать Зеро, Тога едва ли не благим матом крыл любого, кто смел упрекнуть его ученичка в обращённости. Вообще на этом собрании главные камни летели в огород Зеро и Аканэ именно потому, что эти двое не принадлежали к расе людей. Хотя для Тоги его любимый ученик всё равно оставался теМ, кто он есть.
Так можно было и работы лишиться и Кросса подставить. Чёртовая учительская доля.
На появление Кирию, охотник отреагировал холодно. Он даже почти не обратил на юношу никакого внимания, ещё некоторое время оставаясь совершенно безмолвным наблюдателем.
Ведут себя так, словно героический поступок совершили. Естественно, задумаешься ли ты о проблемах, которые предоставишь другим, когда полностью уверен в своей правоте. – Тога прекрасно понимал складывающуюся ситуацию, но с высока своего охотничьего опыта смотрел на всё это совершенно иначе.
Он знал об отношении Зеро к вампирам. Но то, что недавно было сотворено – крайнее безрассудство. Причём, в какой-то степени, Ягари совершенно не мог логически связать этот «союз». Ладно, Изами, у неё личные расовые счёты были. А этот куда полез?
- Нет, мы сначала чаем с плюшками побалуемся, а потом тумаки будем раздавать. – довольно серьёзным тоном произнёс Тога, глядя на ученика чуть укорительным взглядом.
Лучше бы ты вместо этой охоты, стриптизом заинтересовался. А то эта озабоченность вампирами меня начинает крайне беспокоить.
Он совершенно не желал начинать эту беседу с плановыми разборами первым, и без того слишком ярко выступил перед другими охотниками, сваливаясь очередной проблемой на Кросса.
- Изами, если ты желала попасть к Совету, зачем следовало тянуть за собой Кирию? Ведь как ты уже сама сказала, тебе "повезло" не попасться к ним лишь из-за причастности к этому делу Зеро. – чуть не выдержав, Тога всё же влез в эти разборки. Хотя с самого начала обещал себе, что будет лишь наблюдателем.
А так бы ректор точно не выгородил тебя от них.
Ягари мельком взглянул на Кайена. Он всегда удивлялся его способности вести себя всегда и везде спокойно. Хотя, у каждого же свои методы. Но сколь бы ни пытался охотник не проявлять своего темперамента, особенно в вопросах, касающихся Кирию, у него это практически не получалось. А последнее время, поведение ученичка стало волновать Тогу ещё больше. Кончено у всех этот период взросления довольно буйный, но лучше бы уж правда, нашёл себе девушку, а не носился за аристократами, не числящимися в списке.

Отредактировано Yagari Touga (2011-10-14 13:47:01)

+3

8

Kaien Cross

- Похоже, что так, - коротко ответил Кросс, даже не взглянув на пылкую охотницу. В этот момент вошел Зеро, и  обеспокоенный взгляд ректора был обращен именно на него. "Цел, я рад", - мысленно облегченно вздохнул мужчина, переключая внимание на собравшихся в кабинете. Все участники спектакля под названием "Разбор полетов" были на месте, так что можно было переходить к главному.
Вопрос-провокация от Зеро вызвали лишь блуждающую полуулыбку на лице Кросса. Возможно, мужчина бы и ответил что-нибудь эдакое: полушутливое-полусерьёзное, если бы учитель Ягари не опередил его. Вспыльчивый характер Тоги был известен ректору как никому другому, так что он нисколько не удивился, когда тот несмотря на первоначальное желание не вмешиваться (которое читалось как бы между строк во всем поведении охотника), устремил укоризненный взгляд на своего ученика, приправляя ироничным высказыванием.
Кросс же, в свою очередь, просто наблюдал за развитием событий, время от времени останавливая на каждом из собравшихся изучающий взгляд. Он догадывался, что этой встрече не суждено пройти тихо-мирно в духе бесконечно-длинных лекций  о правилах поведения и цене жизни. Кайен не обманывался и не тешил себя ложными надеждами: Кирию и Аканэ не малолетние ученики воскресной школы, а сам он явно не суровая мать-настоятельница.
- Хватит, - произнес, наконец, мужчина. Негромко, вежливо, властно и беспощадно. Поправив очки, Кросс сложил руки словно ученик за партой, после чего продолжил тоном, не терпящем возражений:
- Изами Аканэ, Вы ценный сотрудник, но я не намерен продолжать слушать ваши откровения. Вы свободны, - неприятные блики заиграли на стеклах очков главы Гильдии, - но прошу сдать Вас оружие. Вы отстранены от работы на ближайший месяц.
Кросс едва слышимо выдохнул. Он не любил быть серьёзным, его куда больше привлекала роль вечно-хлопочущего о здоровье своих детей папочки, но, увы, смотреть на мир сквозь розовые очки ему было запрещено. Попытка перечеркнуть прошлое провалилась, так что теперь ему оставалось лишь с достоинством нести свое бремя.
- Кирию Зеро, Вам также следует немедленно сдать Кровавую Розу.
Говорить сыну пустое "Вы" было невыносимо тяжело, но не сделай Кросс так, он бы только сильнее разжег огонь в сердце Изами, в очередной раз подчеркнув разницу между ней и Зеро. Кто знает, к каким последствиям это могло бы привести. "Я не хочу второго такого сюрприза", - подумал Кайен, переводя взгляд с одного охотника на другого.
- В течение этого месяца даже не смейте появляться в Гильдии, - с грустью в голосе добавил мужчина. "Это и наказание и защита. Только так и никак иначе я могу защитить этих детей. Без оружия они не полезут на рожон, а запретив им появляться здесь, я могу защитить их от косых взглядов ненавистников. Да, только таким образом".
- Ягари, разве у тебя на сегодня больше нет дел?, - как бы между прочим поинтересовался мужчина у охотника.
- Это все, что я хотел сказать. Все свободны. - сухо подвел итог собрания Глава, мысленно уже откидываясь на спинку мягкого кресла и потирая монотонно стучащие виски. Он устал, но не мог показать своей слабости другим, тем более Кирию.
"Эту битву я выиграл, что же дальше?" - подумал президент, невольно вспомнив предшествующие этому разбирательства по делу треклятой иллюзионистки и молодых охотников.

0

9

-Меня никто в это не впутывал, учитель. Была ранена девушка. Ей почти чудом удалось выжить. Пострадавших могло быть и больше, если бы никто не вмешался. Про оборотней ни слова. Зеро не понравилось, что Ягари повел спрос с Изами с приплетением его имени. Она ему не мать, не сестра и никто, кто мог бы нести за него ответственность. Пусть он поступил глупо с точки зрения формальностей. Но он был честен перед собой. И неважно, было ли это похоже на то, что он позволил Аканэ втянуть себя во все тяжкие.
Кирию устало откинулся на спинку кресла и провел пальцами по лицу. Слушать шуточки Тоги и по-деловому ласковые слова Кросса не самое лучшее удовольствие.
-Вы так говорите о Совете, словно он еще существует в первозданном виде. От него осталась лишь кучка вампиров, которые ничего не решают. Теперь все в руках Курана, а он же пацифист, мухи не обидит, не так ли, Кросс? Весь поток разногласий резко прервал Глава Гильдии. Видимо, ему было не до препирательств и выслушивания объяснений. Кайен знал его уже давно, еще когда они с Ичиру были детьми. Он видел его насквозь, но не всегда это показывал, старался быть мягким и заботливым, часто перегибал палку, понимал это, затем пробовал снова и снова. Он умел определять его настроения и с легкостью находил рычаги воздействия на угрюмого, но вспыльчивого парня. И за один из таких рычагов он дернул не раздумывая и весьма успешно: сдать Кровавую Розу. Не нужно читать мысли, чтобы знать о тех, кто тебе важен, все необходимое.
Кирию резко встал, опустив на сидящего за столом ректора недовольный взгляд, в котором сверкнула даже секундная угроза. Лучше отсидеть в камере этот чертов месяц, чем лишиться оружия. Простое, гуманное, но не менее жестокое наказание для таких как Зеро и Изами, привыкших уходить с головой в работу. Ударом по самолюбию связать руки и продемонстрировать умение держать в узде выбивающихся из общего режима - изящнее Кайена мало кто способен на это. Стоило бы отдать ему должное.
-Кросс. - Тихо, без всякой интонации, когда в душе затаились обида, злость и волнение. Когда-то легендарный охотник самолично вручил осиротевшему мальчишке этот пистолет со словами напутствия. "Используй только в крайнем случае". Теперь он должен вернуть его, хоть и на время. Парень почти физически чувствовал непреклонность и окончательность принятого решения Главы Гильдии, будто бы давящих на него в немом укоре. Препираться не имеет смысла. Сдержав себя, Кирию достал из-под плаща Блади Роуз и со стуком выложил на стол перед Кроссом, скользнул взглядом по лицу Ягари, развернулся и, не оборачиваясь, покинул кабинет, не проронив более ни слова. Он надеялся, что никто не заметил, как его глаза полыхнули красным.

+1

10

Изами очень разочаровывало то, во что превратилась Гильдия. В ней, чаще всего, стотояли люди, падкие до наживы или просто удовлетворяющие жажду убийства. Однако не могло не радовать наличие таких товарищей, как Кирю. Да, он молод и ему пока не хватает опыта, но порой парень вел себя старше, чем был на самом деле. Это не могло не вызвать интереса и даже уважения, в некоторой степени, со стороны волчицы. Молодой коллега не упомянул про оборотней. У стен, конечно, есть уши, да и заинтересованных в отстранении от работы и его, и красоволосую, однако, чувствовались иные причины. "Как я тебя понимаю, Кирю-кун: мне тоже не нравится излишняя опека." Как бы то ни было, опустить некоторые подробности было вполне разумно. - Тем более, что на ее совести уже было неизвестное число жертв. - Дополнила волчица фразу Зеро.
  Услышав замечание зама на тему Совета, охотница усмехнулась про себя. "Мне только кажется или Ягари-сан был готов отправить меня на растерзание того, что язык ни как не повернется назвать Советом, с самого начала?" Тяжело вздохнув, Акане соизволила сесть, правда на подлокотник и закинув ногу на ногу.
  Препиратлельства между охотниками и замом прервал непосредственный начальник. Какое-то время в кабинете повисла тишина. Наконец, Кросс поправил очки, после чего аккуратно сложил руки на поверхности стола. Аканэ сразу не нравилось выражение его лица - как правило за ним следовал своего рода приговор, а, значит, конец разговора был не за горами. "Я-то думала, что "разбор полетов" продлится чуточку дольше... жаль." В голосе Кайена практически не чувтвовалось эмоций, лишь холодная констатация фактов. Услышав "вы свободны", волчица поднялась с места, чуть поклонилась, развернулась и уже думала покинуть кабинет. Однако, не тут-то было. Приговор нагнал девушку на пол-пути к выходу. На миг она даже замерла, будто в нее молния попала. Ошарашенный взгляд метнулся в сторону начальника. Пару секунд спустя, красноволосая недовольно мотнула головой. - Тц... - После она вернулась к столу, сняла оба цзян-го с пояса и, взяв в одну руку, вытянула перед собой. - Если таково Ваше решение... - бережно положив мечи перед главой Гильдии, охотница посмотрела на стекла очков, скрывавших глаза Кросса. "Тяжело, но такова доля начальника, да?" Медленно развернувшись, Изами пошла на выход. Только она коснулась дверной ручки, до ушей дошел вердикт на счет Зеро. Девушка скрежетнула зубами. Ладонь самопроизвольно сжала металлическую ручку. "И его тоже... " С одной стороны, волчице не понравилось, что с светловолосым обошлись также как и с ней. Ведь она была инициатором, а, значит, ответсвенность лежит на ее плечах. Однако на это решение было две причины: раз уж оба провинились - отвечать вместе, а так же Зеро мог воспринять менее суровое наказание как очередной жест опекунства со стороны Кросса. Так что оспорению принятое решение не подлежало ни в коей мере. Хватка на дверной ручке ослабла, на лице появилась кислая ухмылочка. "Месяц отстранения? Ну и отлично: хоть немного отдохну от волокиты с докладами и отчетами." Аканэ покинула кабинет, оставив после себя лишь слегка смятый металл ручки.
  Шла девушка в холл с более чем хмурым видом и откровенным желанием на ком-нибудь оторваться. Однако данному желанию осущетсвиться было не дано: в нос ударил не знакомый запах. Охотница не придала бы ему особого значения будь он человечий или принадлежащий вампиру. "Вервольф? Давненько в здешних местах не появлялись новички." Внимательно осмотревшись по сторонам, красноволосая никого не заприметила. Откровенно устав за день, она не стала утруждать себя поисками и направилась к выходу из здания. "Надо будет выяснить, кто этот новоприбывший. А даже если он и забредет сюда снова... что же - запрет приходить в Гильдию в течение месяца лежит на Изами Аканэ, а не рыжей бродяжке с улицы." Приподняв таким образом себе настроение, Изами не спеша побрела в сторону дома, где было кого "обрадовать" последними новостями.

+1

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 1.12. "Разбор полетов"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно