Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Дом кривых зеркал

Дом кривых зеркал

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата и время: 13-19 ноября. 92 года назад.
2. Участники: Изами Аканэ в роли Акселя 'Локи' Геклара (наставник Изами), 31 год
http://s004.radikal.ru/i207/1110/66/db4ea3353777t.jpg

Хидеки Ватари в роли самого себя, 359 лет
http://s003.radikal.ru/i204/1110/80/0fd58d4a7e35t.jpg
3. Место действия: Небольшой городок Халле, расположенный в горах; Особняк, принадлежащий владельцу окрестных земель.
4. Краткое описание обстоятельств: Пока ученица отлеживается в лазарете после серъезного ранения шеи, Локи не сидит на месте. Ему поручают опасное дело, а именно, выяснить причину исчезновения людей в одном городке. Сгущает краски то, что за всем этим может стоять чистокровный. В случае подтверждения, Аксель должен, по мере возможностей, обезвредить врага. Во время расследования охотник встречается с бывшим коллегой Хидеки Ватари, также заинтересованном в данном деле, более того, ему известно кого и где следует искать. Однако, нечаянные союзники пока не догадываются, на сколь неприятную историю они напросились...

0

2

Глубокая ночь. За окном штормило и громыхало. С небес щедро поливало дождем, норовя выбить последние остатки стекол. Аксель, тяжело дыша, стоял рядом с еще не остывшим телом противника. Нет, это был не вампир, хотя горстка пепла имела место в десятке метрах поодаль. Обращенный оборотень, потерявший контроль над собой, успевший не за долго до кончины сильно навредить его ученице. Она находилась за спиной Локи: беспомощно лежащая на полу с изодранным горлом, истекающая кровью. Охотника терзало непреодолимое желание бросить ученицу, но неведомая сила крепко держала его на месте. "Ну же, чего ты ждешь? Она из тех, кто убил твою семью, лишила наследника..." Руки сжали рукояти темных мечей так, что пальцы побелели, а зубы друг о друга разве только не скрежетали. Спустя несколько мгновений белобрысый  тихо усмехнулся. - Я определенно сошел с ума... - сунув оружие в ножны и сорвав с шеи бывшего человека шарф, Аксель быстро подошел к ученице. - Ты не умрешь тут, ясно тебе? - голос его был тверд и холоден, но одновременно с этим полон странного тепла. Наспех перемотав страшную рану Аканэ, Локи поднял девочку на руки. "Иначе они не простят меня... я не прощу себе." До ближайшей больницы путь лежал не близкий, а утекающее время только убавляло шансы ученицы на выживание. Не теряя ни секунды, Аксель стремглав помчался за помощью.

-Эй, сэр, прибыли! Слышите? - в реальный мир беловолосого вернул голос местного, любезно подбросившего его до городка с незамысловатым названием Халле, что значило "горный хребет". По практически белому небу ползли небольшие "стайки" серых облаков, сквозь которые пробивался свет холодного северного солнца. Отблагодарив мужичка за услугу, Локи отправился на поиски ночлега: задания, на подобие полученного им, как правило быстро не решались. Искать долго не пришлось, так как гостинница располагалась недалеко от городских ворот.
  Бросив дорожную сумку с зачехленными мечами на кровать, охотник развернул листок, где содержалась основная информация по заданию. - Та-а-ак, "В северном городе Халле третий месяц с пугающей периодичностью пропадают люди..." - расхаживая по комнатке, парень параллельно прикидывал от куда стоило начать "танцевать". - "...как местные, так и приезжие"... "Предположительно, замешан вампир не ниже уровня В." - далее продолжая читать про себя, охотник подошел к окну и выглянул наружу. "Что-то тут не стыковывается: местечко вроде бы тихое." Однако, делать преждевременные выводы - рыть себе яму. По этому наиболее приемлемым решением стала разведка. Повесив за плечо зачехленные мечи, Аксель отправился на улицу. Все, кого бы охотник не спрашивал, не понимали о чем пришелец говорит.
  - Никто никого не похищал. - ответил ему один парнишка. - Странный Вы, дядя. - после чего убежал дальше по своим делам. Несколько часов спустя, Локи присел у фонтана на главной площади, чтобы передохнуть. "Не нравится мне все это... не зря же Гильдия загнала меня в такую даль." Выдохнув мговенно растаявшее в воздухе облачко пара, охотник закутался получше в шарф.
  - Холодина... - парень все больше начал отчаиваться найти хоть никакую зацепку. Солце уже клонилось к закату, хотя оно и понятно: в таких местах день сменяется ночью быстрее. - Надо бы возвращаться в гостиницу. Согреюсь хоть. - стоило только Акселю подняться, как его настигло уже привычное чувство присутствия вампира. Не увидев никого в поле зрения, белобрысый пошел в том направлении, где предполагалось наличие врага. Инстинкты привели его к небольшому дворику за домами. "Близко." Достав из чехла один из темных клинков, парень направил оружие по направлению к ближайшему переулку. - Я знаю, что ты там. Выходи!

0

3

Новый день в городке Халле, куда прибыл бывший охотник, предвщал интересные события ещё во второй половины. Однако что-то определённое привело Хидеки в это место, превратив его не в очередную стоянку для странника. Эта сила, есть ничто иное как любопытство. В окрестной деревеньке, куда он забрёл по воле случая все только и говорили - "В Халле все как не свои...", "Кто-то ещё пропал...". Интуиция подсказывала оборотню - не спроста. Потому он и направился прямиком в Халле.
По прибытии в город Ватари ощутил устойчивый запах. Людей здесь было много, но и вампиров оказалось не мало. "Такое чувство, что они тут тупо прикормились... При чём организовано, раз здесь нету этой тупоголовой нежити... Пока нету."
Здесь Хидеки уже четыре дня. Было удивительно, как быстро он вычислил главного. Оставалось только действовать, но осторожно - не ровен час, как и его косматую шкуру порвут на коврик. Нужно было подкопаться чуть ближе...
Да ещё и какой-то охотник подвалил. Это можно было вычислить по запаху из его сумки. Не простой метал. Но каковы цели этого белобрысого, Хидеки было не интересно, если он только не пришёл за ним следить, а то и хуже.
Тем временем, дело было не за горами. Вечер - время, когда нормальные люди расходились по домам, некоторые всё ещё ёрзали по улицам, завершая какие-то свои дела или пропустить кружечку в кабаке... Потенциальные жертвы для вампира.
Зайдя в узкий переулок, оборотень почуял двоих. Человек был в усмерть пьян, перегаром от него разве что огнём не горело. Второй имел запах вампира, вынашивая определённые идеи по поводу мужичка. Оттащив вампира без лишних слов за воротник, Ватари обратил свой взгляд на пьяницу, дав понять что будет не лицеприятная разборка. Тот и спорить не стал. Приперев зубастика к стенке, Хидеки внимательно его рассмотрел.
-Обращённый. Тебе-же хуже, раз ты так, не разбираясь, хватаешь первую попавшуюся жертву.
-Что с того? - Улыбнулся вампир, показав свои длинные клыки. Его глаза были пусты, выявляя лишь одно - жажду. - Я привык. - В голосе мелькнула нотка отчаяния.
-Не на пользу это. Любой охотник может придти так по твою душу, просто потому что ты ничего больше не замечаешь, кроме крови. - Хидеки прищурился - Кто твой лидер? Где я могу его найти?
-Я не знаю никакого лидера! - Вампир начал пытаться вырваться из невероятно крепкой хватки человека, что держит его. - Мы каждую неделю собираемся в доме, на противоположной стороне улицы. Я могу показать...
Вампира прервал незнаковый голос из-за угла. - Я знаю, что ты там. Выходи!
-За тобой пришли. - Ватари вздохнул., запах был знакомый. Вероятно вервольф соврал сам себе и пришли наоборот, к нему. Вытащив Демона из кожаной торбы. - Считай, что я тебе удружил... Извиняй. - На этой ноте оборотень вышвырнул кровопицу во дворик, откуда была слышна речь. Добив упавшую жертву выстрелом в голову, Хидеки вышел во двор и направил револьвер в сторону того самого охотника, котроого он не раз видел в пределах города. Тот держал наготове меч. Мечник, значит. Если у него с реакцией всё в порядке, то я успею лишь надавить на курок...
-Ну вот он я. Не думал что Гильдия начнёт собственноручно вырезать предателей. - Взгляд кариих глаз оборотня обратились на охотника. - Или ты тоже тут по делу?

+1

4

Ответом охотнику, естественно была тишина. С темным клинком на изготовку, он медленно направился по направлению к источнику ощущений. Буквально из ниоткуда вылетевший вампир заставил отскочить немного назад. Однако, кровосос лишь на мгновенье метнул свой взор в сторону охотника, после чего с ужасом начал пялиться туда, откуда появился. Не успел Локи открыть рта для вопроса, а несчастный кровопийца пикнуть, раздался оглушительный хлопок и на месте последнего осталась знакомая кучка серой пыли. "Твою ж..." Определенно, произошедшее не предвещало ничего хорошего. В этом белобрысый убедился несколько секунд спустя, едва завидев немаленькое дуло, направленное непосредственно в его скромную персону. Владельцем, как оказалось, револьвера являлся темноволосый парень, внешне не многим моложе Акселя. Последний сделал несколько шагов назад, заведя за спину свободную руку, чтобы в любой момент извлечь второй клинок. "А ведь серьезно настроен." Охотник ни на секунду не сводил взгляда с курка, готового быть нажатым по первой необходимости владельцем оружия. Надо сказать, слова темноволосого немного сбили с толку.
  - Предателей? "Он... из Гильдии?" - Не допускать возможность, что незнакомец бывший коллега не стоило, но он вполне мог лгать. По этому острие темного меча взаимно буравило собеседника. На его вопрос белобрысый ответил с кривой усмешкой:
  - Предположим... если ты сам не относишься к нему.
  Локи сильно пожалел, решив посмотреть собеседнику в глаза. Алеющий взгляд вампира - обычное дело, но тут совершенно другое: не была видна неутолимая жажда крови и убийства ради удовольствия. Карие зрачки темноволосого прожигали охотника на сквозь, внимательно изучали, следили за ним. В них не было и следа страха. Левая рука сама собой открыла клапан внизу чехла и поймала рукоять второго клинка. Тело начало ощутимо дрожать, дыхание с сердцебиением участились. - Знаешь, парень... ты мне не нравишься. Я не знаю, кто ты, но точно не человек, да и на вампира слабо тянешь. - постепенно до Алекса стало доходить, что подобное встречается ему далеко не в первые. Он последние шесть лет фактически каждый день видит подобный взгляд - взгляд хищного зверя в человечьем обличье, страх и ненависть перед которым до сих пор не сумел побороть. Дрожь начала сменяться вскипающей яростью. - Гуляют среди людей сказки о зверолюдях, но лично мне 'повезло' воочию увидеть парочку... - в памяти Локи стремительно начал пролетать день утраты семьи. - убийцы, не лучше вампиров. Разве что стиль другой. - нарыватсья на драку очень не хотелось, хотя он знал: поря горячку дело стремительно шло именно к этому. Надо сказать, охотник даже о первостепенной своей задаче успел малость подзабыть. Упустить такую возможность отомстить белобрысый не мог. И не хотел.

0

5

"Его догадливости можно только позавидовать..." Подумал Хидеки, не снимая удачно наставленый на критическую точку на лбу опонента револьвер. Что было в самом деле для Хидеки нежелательно, так это покрыть свои руки кровью охотника. Злые языки смогут сразу отсечь все доводы о самообороне, а по поводу оборотней в рядах Гильдии могут хорошенько подумать. В худшем случае, начать охоту и на них. Наконец бывший охотник опустил оружие.
-У меня нет на это времени... - "Пускай ты и заслужил почётное право на подзатыльник за свои слова" - Тут, как известно, вампиры очень яро промышляют. Мне интересно с этим разобраться. - Не зачехляя пушку, Хидеки направился к выходу из переулка, в сторону "дома на противоположной стороне улицы" о котором говорил только что убиеный вампир. Сосредоточенно втянув носом воздух, оборотень помотал головой. Кровососов там было очень много. - Если ты надавишь на свою ненависть, хоть ненадолго, то мы может помочь друг другу в этом деле. Одна голова... за спину не заглянет. - Ватари повернулся к белобрысому. Стоило дождаться его ответа, от этого многое зависело.

0

6

Наплывшая ярость, в перемешку со страхом, окончательно затуманила разум, лишив возможности трезво оценивать ситуацию. Даже инстинкты охотника основательно притупились. Темный клинок ни на секунду не прекращал буравить "человека" напротив. Синие глаза так же обжигали льдом. "А ведь он похож на одного из них..." Половину сказанного незнакомцем Локи пропустил мимо ушей. Даже не дал себе расслабиться после того, как темноволосый опустил свой револьвер. Наоборот, напрягся еще больше. "Это трюк. Настоящее оружие оборотня не мечи или пистолеты, а когти и клыки. Он хочет, чтобы я потерял бдительность, чтобы успеть нанести смертельный удар." В голове крутились самые что ни на есть жуткие картины предполагаемого блиайшего будущего: изуродованное тело, нанизанное на собственное оружие, лужа багрянца и т.п. Этого хватило, чтобы страх начал преобладать над слепой яростью. Сердце застучало, как бешеное. В горле пересохло. Пробудилось желание выжить не смотря ни на что. "Нужно дожаться момента и первому нанести удар. Кто умеет ждать - получает все." Локи было наплевать, желал незнакомец ему смерти или нет: от таких, как он, охотник всегда ждал подвоха. Даже к ученице своей относился с крайней осторожностью. Последняя фраза владельца револьвера окончательно доконала.
  - Помочь? - губы белобрысого изогнулись в кривой усмешке. - Тебе? - голос опустился до шипения. - Смеешся надо мной?! - ноги сработали как резко разжавшаяся пружина. В три шага оказавшись рядом с развернувшимся спиной темноволосым, Локи взметнул правый меч вверх и рубящим ударом опустил, целясь темноволосому между шеей и плечом. Второй клинок, схваченый лезвием вниз, также торопился на встречу с "братом", полный желанием впиться в свежую плоть.

0

7

Первый-же "вопрос" собеседника дал знать отставному охотнику что парнем движет предрассудок. Не слушая парня (и так всё было понятно), Хидеки тяжко вздохнул. В спину вервольфа прям так и бил набор из страха, гнева и прочей готовности с места вцепиться ему в глотку за всё хорошее и придуманое в придачу. Такие ощущения сами настраивают на соответствующий лад. И верно - первейший шорох заставил оборотня развернуться и подстваить револьвер на блок нисходящего меча опонента. От второго клинка Хидеки увернулся и, не растерявшись, двинул белобрысому кулаком в живот. Схватив налётчика за шиворот, чёрный прижал его к стене и не отрывал пожелтевших глаз.
-Спокойствие, док! Мне нет никакого интереса к твоей персоне. - Голос Ватари был несколько напряжённым, не любил он, когда ему отказывают в подобной форме. - Вот только хрен ли ты на меня так взьелся? Ну раз сотрудничать не хочешь... - Оборотень опустил воротник парня и тут-же ударил по голове освободившейся рукой. - Приляг, отдохни..
"Значит нужно действовать дерзко. Прорваться через стан и добраться до главного заводилы... Опять до гостинницы в драных штанах тащиться. Нацепив цепь на пояс и прикрепив туда предварительно перезаряженый револьвер, оборотень разделся до пояса и снял обувь, завернув всё в плащ и припрятав получившийся кулёк за близжайшей дровяной кладкой. Последовала трансформация, мышцы начали расширяться, кости поменяли строение, кожу покрыла косматая и чёрная, как ночь, шерсть. Полузверь прошёлся через дорогу, туда, куда указал убитый им вампир, сдав соратников. С каждым шагом характерный запах становился всё сильнее. "Их там, небось, как тараканов... Здание выглядело даже скорее как некая кривая пародия на частный клуб, нежели как притон. Вампиры любят покичиться, Хидеки знал это не по наслышке и часто пользовался этой приметой. Подойдя к двойной двери и подёргав ручку стало понятно, что по простому сюда не проникнуть. "Начнём с этикета, для разнообразия." - Решил вервольф и как можно более акуратно постучал в дверь кулаком. Приоткрывший дверь наиболее человекообразный привратник сразу округлил глаза, не ожидав такого... незваного гостя. "Гость" же обрушился на двери своими могучими лапами, выбил их вовнутрь, отправив привратника в полёт до близжайшей мебели. Переступив порог, вервольф решил, что с этикетом на этом всё...

Отредактировано Ватари Хидеки (2011-12-11 00:02:18)

+1

8

Откровенно говоря, Локи сам не до конца понимал, почему он так поступает и зачем на столько бездумно рванулся атаковать совершенно незнакомого человека, основываясь лишь на собственных предположениях и самое главное - дать своим чувствам настолько разбушеваться. Будто кто-то нашептал на ухо охотнику инструкцию к действию на ближайшие несколько минут. В ином случае, парень отдал бы предпочтение выполнению задания, а уж после этого разобрался с брюнетом, даже имени которого не знал. И уж тем более никогда не опустился до атаки в спину.
  Но сделанного не воротишь: клинки уже рассекали воздух. Первое лезвие встретил револьвер незнакомца, а второе попросту не достигло его. От последующего удара в поддых у Локи перехватило дыхание. Охотнику показалось, что на несколько секунд он даже забыл как дышать. Еще миг и противник "нежно" приложил белобрысого к ближайшей стене, ухватив за шарф с воротником. Каждый звук раздавался будто через толщу воды: слов, произнесенных бывшим коллегой, Локи практически ни одного не разобрал. В глазах помутнело. Откровенно тянуло заснуть, но руки упрямо держали оружие. Хоть и из последних сил. Окончательно провалиться в небытие помогло нечто тяжелое, упавшее прямо на макушку охотнику. Обмякнув, он, упершись спиной в бревенчатую стену дома, сполз вниз, а побелевшие пальцы все-же выпустили мечи.
  Когда Локи разлепил глаза, над городом уже расстилалась тьма ночного неба и на улицах мягко сияли редкие фонари. Рядом с ним на корточках сидел пацан, с которым белобрысый разговаривал еще днем.
  - Ну вот, дед, я же говорил, что жив еще он. - слова уже различались лучше, но все равно как через вату, а перед глазами стелился туман.
  - Вот, выпей, сынок, согреешся и в чувства придешь быстро. - Под носом запахло спиртным. Не интересуясь содержимым фляги, охотник сделал глоток. Горло обожгло чем-то крепким. От неожиданности Локи, согнувшись чуть ли не пополам, закашлялся. По спине похлопала сильная рука мужика. - Это с непривычки. Хе-хе, правда, ром хорошо согревает?
  - Благодарю, действительно лучше. - чуть хрипя произнес парень. Звукам постепенно вернулся привычный вид, туман перед глазами стремительно исчезал, а по малость задубевшему телу разлилось приятное тепло.
  - Я видел как незадолго до того, как я тебя нашел, неподалеку окалачивался еще один чужак: волосы темные, а на поясе красовался большой пистолет. - пацан показал приблизительные размеры оружия руками - Это он тебя так? - с искоркой любопытсва спросил он.
  - Кто? Прости, я не... помню. - в голове навязчиво зазвенело: последние несколько минут напрочь вылетели из памяти. "Утром приехал в город. Весь день потратил на расспросы местных. Потом почувствовал вампира, вышел во дворик, а там..." Дойдя до забытых событий, белобрысый ухватился одной рукой за голову. Перед глазами смутно всплыл образ незнакомца с револьвером, потом тот прижал к стене, что-то сказал. Все казалось галюцинацией, дурным сном. Однако, ни то, ни другое не доставляет столь болезненных ощущений.
  - Ясно все. - произнес старик. - Зак, подними мечи. - после этого не по-старчески крепкие руки помогли подняться охотнику на ноги. - Вспомнится, никуда не денется.
  - Вот. - парнишка протянул темные клинки владельцу. Последний устало улыбнулся, взял оружие и вернул в чехол. - Спасибо. - еще немного переведя дух, Локи вышел на центральную площадь, к которой как раз вел переулок. "С тем парнем разберусь, а сейчас - дело." В паре шагах от парнишки с дедом, охотник остановился и развернулся. - Зак, да? А ты не видел, часом... - договорить белобрысому не удалось: на столько сильного ощущения присутствия вампира у него давно не возникало. "Ошибки быть не может. Но что в такой глуши делает... чистокровный?" За спиной пацана появился чей-то силуэт. Лица разглядеть не вышло - слишком уж темно, но прежде, чем охотник отреагировал, тот приставил указательный палец к губам. Локи стиснул зубы. "Снова это чувство. Будто не я, а кто-то другой руковдит моими действиями... " Незнакомец положил ладонь мальчику на плечо. Тот заговорил, но не своим голосом.
  - Добро пожаловать, охотник. Как владелец окрестных земель, я приглашаю тебя на званный вечер в честь прибытия столь редких для сдешних мест, гостей. - интонация имела больше легкомысленный, нежели угрожающий "окрас". Белобрысый напрягся, готовясь к любому подвоху. "Почему же старик не реагирует? Он что... не видит, что у него за спиной кто-то... есть?" В голову прокрались самые неприятные мысли. Межъ тем, Зак ткнул пальцем в темное здание, которое высилось над селением. - Я со своими гостями буду ждать тебя в своем особняке. Торопись, развлекательня программа вот-вот начнется. - С последним словом, вампир изчез, а пацан оказался совсем рядом, активно дергая охотника за рукав куртки. Голос стал прежним.
  - С Вами все в порядке? Может отдохнете все-таки, сэр? - от неожиданности Локи отшатнулся назад. "Когда он..." Пару секунд спустя Локи улыбнулся. - Вот оно как? Ну, что же - я принимаю приглашение. - Зак непонимающе смотрел на парня. Последний потрепал пацана за вихрастую макушку. - Еще раз спасибо за заботу, но у меня появилось срочное дельце. - Развернувшись по направлению к особняку, белобрысый рванул по дороге так быстро, как только мог.

0

9

Реакция со стороны "постояльцев" последовала незамедлительно. Около десятка полуадекватных кровососов супротив опытного охотника-оборотня, как ни странного пришёдшего не с одними когтями. С другой стороны, все патроны остались по ту сторону улицы, на всё четыре выстрела... "Пробьёмся." Чёрный зверь устрашающе рыкнул, расправил когти и быстрым шагом пошёл навстречу врагам. Первая жертва осталась рассыпаться с разорваной грудной клеткой, ещё один полетел на выход, чудом приземлившись на четвереньки, остался приходить в себя. Пока Хидеки готовился пинять ещё пару товарищей, самый умный вампир набросился на оборотня со спины, норовя укусить волка за шею и стать сильным соперником. "Не надо этого делать!" Бухнувшись на спину и выбив из колеи кусачего нечеловека, Ватари вскочил, взял тушку, и бросил в толпу. "Не самая приятная компания"...

0

10

Едва выбежав на дорогу к особняку, Локи начал ловить себя на мысли, что нечто, точнее некто намеренно мешает ему понять суть происходящего здесь. "Тихое место, приветливые жители, потом все эти... фокусы начались. Тот вампир... его способности меня ох как напрягают. До ворот на территорию оставалось каких-то несколько метров, как охотника будто одарили тяжелым предметом по затылку. Чтобы не упасть плашмя на землю, парень едва успел ухватиться за кованную решетку ограды. Правда колени спасти не удалось - ими он основательно ударился. В голове неожиданно встали грохот, отдаленные вскрики, выстрелы. Правда, слышалось все это как через ватную стену. Перед глазами лег, в буквальном смысле, туман. Шум не прекращался, приобретя привычные краски. Встав, наконец на ноги, Аксель не смог поверить своим глаза: закрытые с минуту назад двери в особняк распахнуты настежь, а все раздававшиеся звуки исходили именно от туда.
  - Что за чертовщина?! - ошарашенно прошептал охотник и кинулся к воротам, ведущим на территорию особняка. В дверном проеме мелькали силуэты вампиров и еще один... темный, более крупный. Сия новость удивила не меньше. "Оборотень? Неужели тот самый...." Ярости, которая появилась при первой встрече, не было. Всплыли слова о предложении помочь. "Может он не врал на счет Ассоциации. Что же... придется тебе, брат, на себя их отвлечь, а я, пожалуй, главную "беду" этого места найду."
  У любого здания должна быть потайная дверь. Интуиция Локи не подвела - задняя дверь отыскалась довольно быстро. Едва перешагнув порог, охотник вытащил оба своих темных клинка. Половицы старого строения предательски скрипели под ногами. Коридор, освещенный ночным светилом, не прибавлял доверия, но привлекать к себе внимания иными источниками света не стоило. Тем более, зеркала, попадающиеся на каждом шагу, еще больше усложняли задачу.
  С каждой пустой комнатой, напряжение Акселя только нарастало. "Ну, не все же обитатели особняка к главному входу сбежались..." Наконец, долгожданный момент настал: за ближайшей дверью чувствовалось присутствие кровососа и не одного. Приглашения со стороны Локи ждать не пришлось. Резко открыв дверь по средствам хорошего пинка, охотник вошел в помещение. Его встретили четыре пары алых светящихся глаз, но ни одна из них не принадлежала владельцу особняка. - Какая жалость, хозяин дома прятаться изволит. - губы скривились в довольной усмешке. - Ну, ничего... и вас для разогрева хватит. - бой на долго не затянулся. Оттряхнув одежду от пепла, взор белобрысого пал на немалых размеров зеркало в старинной раме. Внимание его привлекли не столько свежие прорехи в пальто, сколько пара алеющих глаз, видневшихся за его спиной. В следующий момент мертвецки холодная рука коснулась плеча Акселя. Вкрадчивый голос был более чем знаком парню.
  - Вас-то мне и надо, господин охотник...

0

11

Ватари Хидеки

Кровососов значительно поубавилось, что не могло не радовать оборотня - лапы уже откровенно устали раскидывать тушки в разные стороны. Пол покрылся уже заметным слоем пепла. "Как-то их многовато для простых жильцов, а для хорошей вечеринки совсем печально." Усмехнулся про себя Хидеки.
   Не больше минуты и поток вампиров закончился, а те, кому посчастливилось сохранить себя в целости, издавая заунывные звуки, не решались пока испытывать судьбу снова. Парень решился вернуть себе человечий облик, на всякий случай взведя свое оружие.
   Где-то в доме послышались звуки борьбы. Голова бывшего охотника повернулась в сторону, где, по его ощущениям, был источник шума. - А вот это уже интересно. Похоже, я тут не единственный... - Ошибочно посчитав, что оборотень открылся, один из вампиров кинулся на него, однако пуля не дала ему возможности осуществить задуманное. Оборотень пригрозил пальцем. - А вот перебивать нехорошо. - Дымящееся дуло поднялось к потолку. Пару секунд спустя, Хидеки окинул взглядом и дулом револьвера оставшихся в помещении кровососов. - Ну, что, господа... на чем мы остановились?

0

12

Охотник медленно шагал по коридору в неизвестном ему направлении. Голос в голове приказывал ему поторопиться в холл, где находился главный нарушитель спокойствия. Голос был мягок, но настойчив, не оставляя даже малейшего повода усомниться в его правоте. Правда Акселя не покидало чувство, что его цель вовсе не тот "нарушитель", однако, сил сопротивляться приказу не было.

/Около десяти минут назад.../

Охотник просто-таки оцепенел: взгляд алых глаз в зеркале буквально пригвоздил его к месту. Вампир впился в шею жертве. "Дьявол... как я мог так попасться?!" Злость придала немного сил для сопротивления. Темный клинок рассек воздух там, где только что находился чистокровный. Того и след простыл. Его голос прозвучал за спиной. - С таким слугой, я, пожалуй, смогу вырваться из этой клетки и отомстить. - очередной взмах мечом не дал результата. Охотник, от столь резкого движения, не устоял на ногах. Свернув небольшой столик, он напоролся на стену и сполз по ней на пол. Чистокровный находился прямо перед ним. Так близко, но даже в нескольких шагах от себя Локи почему-то не мог разглядеть его лица. Все те же горящие глаза и широкая хищная улыбка, обнажавшая клыки. Ледяная ладонь коснулась щеки парня. - Ну, что же ты так... у меня для тебя уже есть небольшое поручение. - последние слова были встречены острием темного лезвия. Но оно остановилось в миллиметрах от шеи вампира. - Не можешь? Я ведь теперь твой хозяин. - белобрысый прилагал все усилия чтобы перерезать глотку этому высокомерному кровососу. Однако, все было тщетно. "Ну же, давай, двигайся!!!" От напряжения охотник до крови закусил губу. Ярость стремительно сменило отчаяние, позволившее хозяину дома полностью взять над жертвой контроль. Рука с клинком опустилась на пол. - Отлично. А теперь поднимайся. В холле незванный гость распугал почти всех моих гостей. Поспеши туда и выпроводи гостя. - Аксель поднялся на ноги и без лишних слов вышел из комнаты.

/Настоящее время.../

Открыв тяжелую дверь, Локи оказался на широкой леснице холла. Внизу сражался темноволосый парень. Он казался безумно знакомым. Когда он закончил разбираться с шестерками, хозяин заговорил с ним. Тот, в свою очередь, не проявлял к нему уважения, даже ткнул палцем в сторону охотника. Хозяйская рука опустилась на плечо. - Давай же, пешка моя, проучи незванного гостя. - Седая голова качнулась в знак повиновения. - Как Вам будет угодно. - перемахнув через перила, Аксель принял стойку и метнулся в сторону противника, делая смертоносный выпад.

+1

13

Итак, противники, наконец, закончились. За спиной Хидеки услышал, как тяжело скрипнула дверь. На вершине лесницы показался белобрысый парень, с которым он не так давно повздорил по непонятной, честно говоря, причине. Глаза оборотня прищурились. "Что-то этим парнем не так." Наконец-то, взору экс-охотника соизволил показаться хозяин особняка. Темноволосый вампир развел руками в приветствии. - Приветсвую, дорогой гость. Вижу развлечение тебе оказалось по душе. Мирро Сорен. Так звали этого чистокровного. Можно даже сказать, по его милости вервольф был вынужден раскрыть себя, в результате чего пришлось покинуть Гильдию. Не самая приятная часть биографии Ватари. Далеко не первый год он сидел у него на хвосте.
   - Мирро, как жизнь? - с издевкой произнес вервольф. - Вижу за то время, которое мы не виделись, ты хорошо успел разжиться личной армией. Не уж-то войной на Совет решил пойти? - взгляд скользнул по охотнику, тихо стоявшему по левую руку от Сорена. Тот, очевидно, даже не думал нападать на клыкастого. На его шее виднелись следы крови. Тут все встало на свои места. "Он-таки добрался до тебя... печально." Парень ткнул пальцем в новоиспеченую марионетку чистокровного. - Мало тебе деревенских жителей было, еще и охотника заставил плясать под свою дудку. Ты ведь понимаешь, что ты сам подписал себе приговор?! - глаза Мирро зло сверкнули.
   - Это Совет подписал себе приговор! Подписал его, объявив способности моей семьи опасными даже для вампиров! - эмоциональный по природе, вампир разошелся, столио лишь затронуть больную тему. - Из всех, носящих фамилию Сорен, я - единственный оставшийся чистокровный! - не желая более разговаривать с оборотнем, красноглазый коснулся плеча беловолосого охотника и отдал, очевидно, приказ убить Хидеки. Об этом даже догадываться не надо было: парень с темными клинками спрыгнул на пол через перила и в пару-тройку шагов сократил расстояние до вервольфа для атаки. Ватари едва успел уклониться ценой царапины на щеке. - В прошлый раз он не был таким... - второй удар встретил ствол револьвера. - ...резвым. "Да и удар крепче." - невольно повторились события первой встречи двух охотников. Свободной рукой Хидеки ударил белобрысого под ребра, отправив его в короткий полет до одного из зеркал на стене. Увидев, как исказилась физиономия Мирро, едва раздался звон разбитого стекла и серебристые осколки дождем упали на пол, вервольф начал понимать главную слабость чистокровного. В его голове начал вырисовыватсья план.

0

14

Давно Локи не чувствовал подобной легкости во всем теле. Такая сила, скорость... даже годы упорных тренировок могли лишь стремиться к подобным результатам и никогда не достичь. С другой стороны, нутро кричало, что это все неправильно. Это - ловушка, иллюзия, которая непременно его погубит, если он не вспомнит, зачем он здесь. Но нет... здесь и сейчас были важны лишь приказания господина, находящегося за спиной, доверившего  верному слуге избавиться от нарушителя. Шаг, второй и седовласый уже у цели, осталось лишь пронзить наглецу сердце. "Увернулся? С достойным противником смахнуться всегда приятно." В одно движение, охтник изящно развернулся и со всех сил опустил темное лезвие на голову врагу. Снова неудача: клинок напоролся на подставленный револьвер. Аксель раздраженно цыкнул. Однако, на миг его осенило. "Стоп. Это уже... было?" Этой секундной заминки хватило, чтобы темноволосый внес свои "пять копеек". Белобрысый ощутил крепкий удар кулака под ребра, выбивший весь воздух без остатка. В груди что-то опасно хрустнуло. "К-как?! С силой, что у меня есть... проиграл?!"
   Короткий полет. Напоровшись спиной на что-то твердое, охотник услышал краткий звук треска и последовавший за ним звон разбившегося стекла. Мечи выпали из рук. Чудом не напоровшись на один из них, парень плашмя упал на пол, ухватившись рукой за помятые ребра и жадно глотая воздух. Встав на локоть свободной руки, Локи посмотрел в сторону противника: тот даже не удостоил его своим вниманем. Глаза резанула непонятная искорка света. Ей оказался отраженный огонь свечей от небольшого осколка зеркала, валяющегося перед Акселем.  Несколько капель свежей крови из еще не успевших затянуться царапин от осколков шлепнулись на серебристую поверность. В ней он увидел незнакомое лицо. Зрелище привело в ужас: алые сверкающие глаза, бледная кожа, клыки. А еще окровавленный шарф у самой шеи. Охотник словно проснулся ото сна. Вспомнилось и то, зачем он здесь, и то, что его в Гильдии ждет юная, по меркам людей, конечно, ученица. Взяв оружие, парень, не без усилия, поднялся, используя клинки в качестве опоры. Параллельно, горящие глаза искали главного виновника произошедшего. Кровь внутри просто-таки кипела от ярости. Локи не мог простить того, что сделал этот чистокровный. Только вот беда: убить своего Мастера он не мог. Но вот оборотень... стать марионеткой чистокровного ему точно не грозит, так что он это осилит.
   Между тем, Мирро решился собственноручно разобраться с вервольфом. Создав иллюзию собственного исчезновения, он появился за спиной у оборотня, готовый нанести смертельный удар.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Дом кривых зеркал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно