Откровенно говоря, Локи сам не до конца понимал, почему он так поступает и зачем на столько бездумно рванулся атаковать совершенно незнакомого человека, основываясь лишь на собственных предположениях и самое главное - дать своим чувствам настолько разбушеваться. Будто кто-то нашептал на ухо охотнику инструкцию к действию на ближайшие несколько минут. В ином случае, парень отдал бы предпочтение выполнению задания, а уж после этого разобрался с брюнетом, даже имени которого не знал. И уж тем более никогда не опустился до атаки в спину.
Но сделанного не воротишь: клинки уже рассекали воздух. Первое лезвие встретил револьвер незнакомца, а второе попросту не достигло его. От последующего удара в поддых у Локи перехватило дыхание. Охотнику показалось, что на несколько секунд он даже забыл как дышать. Еще миг и противник "нежно" приложил белобрысого к ближайшей стене, ухватив за шарф с воротником. Каждый звук раздавался будто через толщу воды: слов, произнесенных бывшим коллегой, Локи практически ни одного не разобрал. В глазах помутнело. Откровенно тянуло заснуть, но руки упрямо держали оружие. Хоть и из последних сил. Окончательно провалиться в небытие помогло нечто тяжелое, упавшее прямо на макушку охотнику. Обмякнув, он, упершись спиной в бревенчатую стену дома, сполз вниз, а побелевшие пальцы все-же выпустили мечи.
Когда Локи разлепил глаза, над городом уже расстилалась тьма ночного неба и на улицах мягко сияли редкие фонари. Рядом с ним на корточках сидел пацан, с которым белобрысый разговаривал еще днем.
- Ну вот, дед, я же говорил, что жив еще он. - слова уже различались лучше, но все равно как через вату, а перед глазами стелился туман.
- Вот, выпей, сынок, согреешся и в чувства придешь быстро. - Под носом запахло спиртным. Не интересуясь содержимым фляги, охотник сделал глоток. Горло обожгло чем-то крепким. От неожиданности Локи, согнувшись чуть ли не пополам, закашлялся. По спине похлопала сильная рука мужика. - Это с непривычки. Хе-хе, правда, ром хорошо согревает?
- Благодарю, действительно лучше. - чуть хрипя произнес парень. Звукам постепенно вернулся привычный вид, туман перед глазами стремительно исчезал, а по малость задубевшему телу разлилось приятное тепло.
- Я видел как незадолго до того, как я тебя нашел, неподалеку окалачивался еще один чужак: волосы темные, а на поясе красовался большой пистолет. - пацан показал приблизительные размеры оружия руками - Это он тебя так? - с искоркой любопытсва спросил он.
- Кто? Прости, я не... помню. - в голове навязчиво зазвенело: последние несколько минут напрочь вылетели из памяти. "Утром приехал в город. Весь день потратил на расспросы местных. Потом почувствовал вампира, вышел во дворик, а там..." Дойдя до забытых событий, белобрысый ухватился одной рукой за голову. Перед глазами смутно всплыл образ незнакомца с револьвером, потом тот прижал к стене, что-то сказал. Все казалось галюцинацией, дурным сном. Однако, ни то, ни другое не доставляет столь болезненных ощущений.
- Ясно все. - произнес старик. - Зак, подними мечи. - после этого не по-старчески крепкие руки помогли подняться охотнику на ноги. - Вспомнится, никуда не денется.
- Вот. - парнишка протянул темные клинки владельцу. Последний устало улыбнулся, взял оружие и вернул в чехол. - Спасибо. - еще немного переведя дух, Локи вышел на центральную площадь, к которой как раз вел переулок. "С тем парнем разберусь, а сейчас - дело." В паре шагах от парнишки с дедом, охотник остановился и развернулся. - Зак, да? А ты не видел, часом... - договорить белобрысому не удалось: на столько сильного ощущения присутствия вампира у него давно не возникало. "Ошибки быть не может. Но что в такой глуши делает... чистокровный?" За спиной пацана появился чей-то силуэт. Лица разглядеть не вышло - слишком уж темно, но прежде, чем охотник отреагировал, тот приставил указательный палец к губам. Локи стиснул зубы. "Снова это чувство. Будто не я, а кто-то другой руковдит моими действиями... " Незнакомец положил ладонь мальчику на плечо. Тот заговорил, но не своим голосом.
- Добро пожаловать, охотник. Как владелец окрестных земель, я приглашаю тебя на званный вечер в честь прибытия столь редких для сдешних мест, гостей. - интонация имела больше легкомысленный, нежели угрожающий "окрас". Белобрысый напрягся, готовясь к любому подвоху. "Почему же старик не реагирует? Он что... не видит, что у него за спиной кто-то... есть?" В голову прокрались самые неприятные мысли. Межъ тем, Зак ткнул пальцем в темное здание, которое высилось над селением. - Я со своими гостями буду ждать тебя в своем особняке. Торопись, развлекательня программа вот-вот начнется. - С последним словом, вампир изчез, а пацан оказался совсем рядом, активно дергая охотника за рукав куртки. Голос стал прежним.
- С Вами все в порядке? Может отдохнете все-таки, сэр? - от неожиданности Локи отшатнулся назад. "Когда он..." Пару секунд спустя Локи улыбнулся. - Вот оно как? Ну, что же - я принимаю приглашение. - Зак непонимающе смотрел на парня. Последний потрепал пацана за вихрастую макушку. - Еще раз спасибо за заботу, но у меня появилось срочное дельце. - Развернувшись по направлению к особняку, белобрысый рванул по дороге так быстро, как только мог.