Тема: (название эпизода и время его проведения)
3.12 "Зачем о Вас — давайте о приятном"[i]
Задействованные локации и их описание:
[i]Академия Кросс
Вводная: ( краткое описание эпизода)
Новый преподаватель физкультуры - Ватари Хидеки - после пары просит задержаться Рику Нами. Неужели у студента и его преподавателя могут быть секреты?
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Ватари Хидеки, Рика Нами, Мика Нами
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно
Возможно
Наблюдатели: (администраторы. Этот пункт не заполняем)
Sara Shirabuki
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
Открыт
3.12. "Зачем о Вас — давайте о приятном".
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-10-20 23:39:59
Поделиться22011-10-26 21:51:01
Неожиданный, вибрирующий свисток заявил учащимся в зале об окончании очередного урока.
Как-то по прибытии в город Ватари об этом и не задумывался, но прибытие молодой землячки, потребовавшей обучения как оборотня, навело скитальца на мысль, что это может быть очень удобным предлогом. А уж тем более, поняв что его педагогический не пропал даром. Может слегка перевормировался, но всё-же. К тому-же, это занятие имело при себе ещё некоторые плюсы...
-Я вами сегодня доволен, ребята. Молодцы. - С улыбкой произнёс вервольф. - Идите, переодевайтесь, готовьтесь к следующим парам. И будьте готовы, на следующий раз буду распределять темы для конспектов. Освобождённых от занятий предупредите, их это тем более касается.
Сев за небольшой столик, новоявленный физрук ещё раз посмотрел в журнал на предмет всех ли он отметил. Лишний раз пройдясь ручкой по листу своего журнала, отметив опоздавших, отделавшихся на этот раз штрафными кругами по залу, Хидеки обратился в сторону уходящих.
-Рика Нами, а вас я попрошу остаться. - Ватари посмотрел на девушку. Это имя он знал из разговоров с другими стаями и слышал в основном или похвалу и доверие, или скепсис - находились и те, кто сомневался в политике новой старейшины. Но слухи это одно, другое-же дело...
Лишь было бы желание.
Поделиться32011-10-26 22:56:08
Рика не любила уроки физкультуры. В детстве она в отличие от Мики не отличалась хорошим здоровьем. "Оборотень не должен быть слабым" говорили тогда её родителям. Что же она до конца своих дней будет помнить, как её гоняли по лесу. И ей ещё повезло, в некоторых стаях руководствовались законами древней Спарты. Девушка сжала кулаки. Сколько бы она не боролась с этими предрассудками, сколько бы, не доказывала, что сильный не значит правый... спасти всех невозможно... но так хочется. - Почему мы должны быть животными? почему мы уподобляемся им? ведь в нас течет не только и не столько их кровь. Мы люди, от части, но люди, почему же мы всё чаще ведем себя как дикари? почему прячемся в лесах? отвергаем цивилизацию? - в очередной раз задалась риторическим вопросом оборотень. Сейчас физические нагрузки не доставляли ей столько сложностей как раньше. Она не старалась быть первой, но и последней не была, иногда даже приходилось сдерживать себя.
Урок, наконец, то подошел к концу. Рика с облегчением вздохнула и уже собралась идти переодеваться, но тут её окликнул учитель. Учитель был новеньким, это девушке сообщили хихикающие одноклассницы. Рика тогда ещё долго и с непониманием смотрела на них, пока не вспомнила что подростки в пубертатном периоде именно так и должны вести себя. Подростки, наверное, она сильно выделялась на их фоне. И почему она не стареет как остальные оборотни? кажется у людей бывает такая особенность выглядеть младше своих лет, наверное у неё тоже самое, но с поправкой на то что она не человек.
- Учитель? - Рика подошла к преподавателю и вопросительно посмотрела на него.
Поделиться42011-10-27 08:59:17
Большая перемена в самом разгаре. Вызванная ученица подошла к Ватари, пока тот заканчивал работу в журнале. На самом деле он просто ждал, пока все ученики не покинут зал. Мельком он глянул на Рику. Та вопросительно смотрела. "Как на учителя. Экая ирония." Очень долго Хидеки не улавливал такого взгляда...
-Претензий к тебе у меня нет. Ты прекрасно справляешься со всем. - Нанося последние пометки в журнал сказал преподаватель, дождавшись, когда дверь прикроют, добавил. - В частности не подавать виду о своих истинных способностях. - "В самом деле, можно уже и прикрыть ненадолго этот маскарад" Хидеки мысленно улыбнулся самому себе. Что-что, а робость этому оборотню не свойственна. Платой будет несколько некоректная форма общения со старейшиной, он прекрасно это осознавал...
-Пока есть время, я бы хотел с тобой поговорить не как с ученицей, а как со старейшиной. Если позволишь. - Конечно это было неожиданное заявление, учитывая обстановку. Однако, любопытство штука такая. Оборотень закрыл журнал и встал, глядя на старейшину не скрывая интереса.
Поделиться52011-11-06 22:39:59
Итак, новый учитель, он же оборотень, не стал продолжать из себя заботливого педагога, которого не устраивает физическая подготовка ученицы, а сразу перешел к делу. Я не помню его в своей стае, - Рика внимательно вглядывалась в лицо мужчины, - сомневаюсь, что встречалась с ним когда - либо раньше. Странно, новый учитель - и при этом оборотень. Совпадение? Не верю я в такие совпадения.
- Что же, если учитель может позволить обращаться к своей ученице на "ты", то старейшина не хотела бы сразу завязывать панибратские отношения с незнакомцем. Для начала, расскажите кто вы. - да, девушка была недоверчивой. Если жизнь научила не верить даже своему близкому окружению, то что говорить о неизвестном оборотне. У Рики были союзники, были те, кто держал нейтралитет, но так же существовали и оборотни, готовые занять ее место или же посадить на него свою пешку. Учитель - Ватари - сан, кажется так он представился в начале занятия? Если, конечно, это настоящее имя, - сказал, что хочет поговорить и Рика не была против. Но сначала нужно было узнать, кто ее собеседник - друг или враг?
Старейшина продолжила разглядывать мужчину, который даже в человеческом облике излучал силу и опасность. Девушка не раз видела как оборотни, хрупкие и тонкокостные в человеческом обличье, в волчьей ипостаси были невероятно сильны физически и без труда побеждали более крупных противников. Так же часто ей встречалась и противоположная картина: сильные люди, но слабые волки. Такие предпочитали "перекидываться" лишь в случае крайней необходимости, и только для того, что бы держать свою настоящую суть под контролем. Рика подняла голову, встречаясь взглядом с новым учителем. Интуиция подсказвала девушке, что в его случае и волк, и человек, находятся в гармонии между собой. Впрочем, она не исключала и того, что интуиция ошибается.
- Итак, я слушаю.
Поделиться62011-11-07 13:03:51
Смотря на старейшину, вервольф понимал что нагружал её большим количеством вопросов, чем он хотел задать и тех что наверняка у неё могли крутиться в голове. Учитывая её позицию, Ватари решил уважить её просьбу. В конце концов - это не допрос с пристрастием, а вполне цивильный диалог.
Да, она была молода на вид, но если бы её внешность соответвовала среднему возрасту оборотня, её бы тогда не взяли в старейшины, это очевидно. Но покуда взяли, ей больше двухсот. И взгляд... "Жизнь опытом её не обделила. Его много и не всегда приятный. Но смотрит она отнюдь не легкомыслено. Одно можно сказать, она это переросла."
-Я? - Спокойно проговрил учитель, встав со стула и подойдя к окну, глядя на зимний пейзаж. - ...Всего лишь одинокий путешественник, которому интересна окружающая жизнь. - Взгляд вернулся к Рике. - Мы не виделись, разумеется. Я ушёл из Северной Стаи очень давно, возможно пока ты и не была старейшиной. Я был наставником у себя в стае. А по поводу панибраства... Как бы это... - Хидеки потёр подбородок, размышление над формулировкой заставило его несколько поднапрячься. - Я с миром на "ты", как и он со мной. - Оборотень пожал плечами. - Прошу простить, если я некоректен в этом вопросе. - Взгляд оборотня стал несколько заинтересованым. - Этого достаточно для ответа на мой вопрос?
Отредактировано Ватари Хидеки (2011-11-07 13:06:01)
Поделиться72011-11-08 18:14:02
На фразе оборотня об отношении к миру Рика не удержалась и фыркнула, слишком уж четко в тот момент представила нового учителя в облике хиппи, притом с ромашкой в руке. Странник и наставник... волк, который гуляет сам по себе. Сейчас таких не часто встретишь.
- Нет. Этого недостаточно. Но, полагаю, у нас еще будет время вернуться к этому разговору. Но сначала нужно попросить Каме разузнать побольше об этом Ватари. Хочется иметь о нем более четкое представление, чем "одинокий путешественник". - девушка посмотрела на часы, висящие над входом в спортзал - до начала следующих занятий оставалось десять минут, за которые нужно было успеть поговорить с оборотнем, переодеться, забежать в столовую и прочесть нотацию Мике. Почти невыполнимая задача. Хотя, если вычеркнуть последний пункт, то она вполне успеет к началу лекций Такамии Кайто. Рика выжидательно посмотрела на оборотня: А сейчас вернемся к тому, с чего начали. Вы... ты хотел о чем - то поговорить.
Девушка скрестила руки на груди, продолжая сверлить оборотня взглядом. Подобная привычка так же была благоприобретенной, и вызывала вполне понятное чувство недовольства как у большинства знакомых, так и чужаков. Нет, сейчас в словах Ватари не было и намека на угрозу, просто описание отдельных фактов биографии, но... хотя Рика и сама с трудом в этом себе признавалась, она разучилась доверять, и сейчас надеялась, что оборотень либо жестом, либо взглядом выдаст себя. Или же он действительно обыкновенный учитель, а мне пора лечиться от паранойи. - мысленно добавила Нами.
Поделиться82011-11-08 19:36:49
Старейшина недоверяла Хидеки. Недоверие выдавало себя с головой, взглядом, позой... В таком состоянии Рика могла просто не ответить на тот вопрос, который собирался повторить вервольф. Пускай ему не привыкать, но тут дело особое. "В конце-то концов со всенародным начальством разговариваешь..." Лицо физрука начало отражать серьёзность отношения к данному вопросу. Чужих запахов надолго не застревало около двери, видимо заинтересованных не было. Оно и хорошо.
-Оборотни до поры вели скрытный образ жизни. ТЫ ведь понимаешь, нас мало. - Спокойный взгляд учителя пересёкся с сосредоточеным взглядом Нами. Парню это не нравилось. - Мы ведь жили только в мифах, сказках... и в жёлтой прессе. Среди вампиров и охотников на них мы известны не лучше, чем сами вампиры для простых обывателей. А ведь в нас одни до сих пор рассматривают кровных врагов, другие просто боятся, и никто из них не может сразу распознать, как мы их. - Хидеки упёр руки в бока. - Тогда почему-же ты решила поступить именно так: вступить в мирный договор с людьми и вампирами? Что тобой движет? - Не уходящий в сторону старейшины взгляд странника смягчился. - Во время моих путешествий я лишь странствующий артист. Да, и даже побывал в шкуре охотника на вампиров, очень удобно, кстати. Но свергать тетя, мне самму дороже. Куда я тогда смогу пойти? - Невольно на лице оборотня возникла лёгкая улыбка. Вряд-ли этот аргумент мог подогнать немного доверия со стороны молодой с виду старейшины. Однако шанс всегда есть. Но с места Хидеки не сходил.
Поделиться92011-11-09 17:52:53
И почему я не удивляюсь? За последние несколько месяцев Рике задавали этот вопрос десятки, а то и сотни раз, снова и снова заставляя старейшину повторять одни и те же слова, пытаться объяснить, зачем так необходим мирный договор, но... время шло, а оборотни, казалось, совсем не слушали Нами и вновь спрашивали "зачем?", "почему?", "как же так?", "как ты могла?". Однако бывало и хуже. Гораздо чаще старейшина слышала за своей спиной каверзные шепотки, сплетни, суть которых сводилась к одному: предательница - старейшина, вампирская подстилка, недостойная быть во главе гордых оборотней. Однако сейчас старейшина предпочитала "закрывать глаза" на эти пустые разговоры, ведь до сих пор никто так и не осмелился выступить против нее в открытую, а раз так, значит в большинстве своем оборотни на ее стороне, и это означает, что Рика поступает верно. И она больше никому не позволит заставить себя усомниться в принятых решениях.
- Ты верно заметил. Нас мало. И с каждым столетием становится все меньше. И я не хочу, что бы в один прекрасный день от нас остались лишь статейки на страницах "желтых" газет. Тануки, кицунэ - где они сейчас? Все, что есть - это только старые архивные записи, больше похожие на безумные сказки. И ни одного живого представителя. Ни одного. Верфольфы и волколаки не повторят их судьбу... но для этого мы должны доказать людям и вампирам, что мы не дикие звери, не отщепенцы, а такая же разумная раса. Но сделать это, таясь в лесах и живя как отшельники, было бы невозможно. Вот поэтому я заключила с ними договор, поэтому мы пришли в академию - для того что бы показать людям, вампирам и остальным оборотням, что нам пора перестать прятаться. - сейчас Рика смотрела прямо в глаза оборотню, ожидая дальнейшей его реакции. Да, ее речь оказалась несколько пафосна, но Нами действительно хотела, в очередной раз хотела, объяснить еще одному оборотню, какие мотивы двигают ею. Рика медленно выдохнула и негромко произнесла: Я ответила на твой вопрос?
Поделиться102011-11-11 21:47:34
На последовавший вопрос оборотень неуверенно кивнул. И вздохнул. По факту он услышал мало нового. Народ говорит о том, что говорит народ, что бытует среди народа... Однако услышаное в ответе старейшины расширил то, что так часто слышал по дороге сюда Странник. Но довод старейшины о том что оборотням нужно доказывать что они не дикие звери... Это самое странное, что ему доводилось слышать за последний месяц... Кроме того, он не знал как ощущать себя в данный момент. Ему стало неловко за Рику.
-Я чешу репу... - Изобразив неуверенность Ватари посмотрел на Нами. - Мы и так не дикие звери. И нам в этом нечего доказывать. Да и кому: людям - они всегда не знали чего бояться, вот и боятся; вампирам - для них мы первейшая угроза. - Потирая подбородок, Хидеки неспешно начал считаль шаги по залу. - С другой стороны ты может быть права и нам нет резона прятаться... Сам понимаю какую угрозу я порой представляю, когда оказываюсь на грани разоблачения. Но как нам это поможет выжить и восстановить наш народ? - Вервольф остановился. С одной стороны, нынче ребёнок у оборотней считается за чудо. Заражать простых людей смысла тожа немного: подавляющая часть из них сваливает в леса или в пещеры, не контрлируя сами себя. И кто в этом виноват, они ведь "всего-лишь-люди".
-Люди... - Осенило оборотня - Люди, существа особенные. Волшебные. Не имея при себе огромной силы, ни умения становиться зверем, не владея даже мистическими силами, как у вампиров... Будучи самой слабой... даже правильней сказать хрупкой рассой из всех трёх, они могут сделать из себя кого угодно, лишь с двумя особенностями - желанием и стремлением к нему... Сколько в них воли, чувств, души... - Ватари снова глянул в на Рику. - И если это хрупке существо осознаёт, что оно меняется, становится предстваителем другого рода и принимает это... - На лице Странника заиграла ухмылка. "Жаль что не все могут похвастаться такой выдержкой нынче. - Мы и так слишком всё идеализируем...
Отредактировано Ватари Хидеки (2011-11-11 22:39:48)
Поделиться112012-03-02 18:27:43
Слова учителя неприятно резали слух, но не аргументами, такие вот доводы ей приводил, каждый четвертый сомневающийся и отвечать на одни и те же вопросы, Нами уже порядком надоело. Резали Рике слух именно слова оборотня а точнее его лексикон, конечно, может он был применим для общения среди своих но не для разговора с ученицей или старейшиной. Думаю что с прежним старейшиной никто в таком тоне не разговаривал. Иногда я искренне жалею, что родилась не мужчиной подумала она.
- Думаю, что всем уже известно как я не люблю вампиров, и будь на то моя воля, договора с ними никогда не было бы. На каждого хищника есть свой охотник, для вампиров это гильдия... для нас же... - Старейшина оборвала себя на полуслове, она совсем не собиралась откровенничать с незнакомцем. Нужно было отделаться парой обычных фраз о всеобщем благе и прочее и прочее, но что-то подвигло её начать этот разговор, который она не собиралась впрочем, продолжать.
- Договор изначально представлял для нас угрозу. На тот момент у нас было два выхода: помешать договору либо готовиться к тому что, отвлекшись от охотников, вампиры постучаться в наши двери. Наша хваленая маскировка, регулярно дает сбои, очень некрасивые сбои, иногда приходиться лично выезжать на место, чтобы разобраться в ситуации - несколько холодно проговорила девушка. После таких поездок, дома за чашкой кофе она размышляла о том, являются ли вампиры такими уж чудовищами. По крайней мере большинство жертв там приходиться на класс Е желающий убивать для того чтобы выжить, а её сородичи иногда убивают просто для того чтобы развлечься, для того чтобы доказать что люди ниже их.
Ватари тем временем произносил хвалебную оду людям. Нами была согласна со многими пунктами, но по её мнению в словах учителя звучала слишком большая страсть, она, конечно, тоже любила людей, но не больше чем свой собственный народ, хотя в какой то момент и собиралась покинуть его.
- Я думаю, мы отклонились от темы улыбнулась Старейшина. Похоже, что нападать на неё с так уже надоевшими криками "мы гордые оборотни, как мы могли опуститься до такого!?" никто не собирался, что внушало некоторую симпатию к собеседнику. Гордые оборотни, прячущиеся по лесам и стесняющиеся своей природы, или наоборот превозносящие себя до небес. Увядающие, прозябающие и гниющие в своем закрытом обществе, исчезающие растворяющиеся в человеческой расе...грустная сказка получается.
Поделиться122012-04-29 23:15:44
Мнение старейшины на счёт данной ситуации в целом и её действий в частности, и оборотень оказался доволен ответом. Ответ Рики был правдоподобен и вполне логичен. В прочем, вервольфу на миг показалось, что девушка не сильно любит лгать...
-Я думаю, мы отклонились от темы. - Фраза, способная спустить с небес на землю кого угодно. Хидеки не был исключением и его лицо переменилось, стало более будничным. Он узнал то, что хотел на данный момент. Возвращаясь к столику с журналом, Странник повернулся к старейшине.
-Кроме всего прочего, завсегда найдётся тот, у кого совершенно противоположные взгляды на решение этой проблемы. Всё чудесатее и чудесатее... - Сев за столик, оборотень не сводил взгляда с собеседницы. - Грустная сказка получается, не так-ли?
"Всё таки люди имеют некую странную привычку, совать свой нос в чужие дела. Раньше мы занимались регулированием активности вампиров, сейчас люди занимаются этим сами... И как оно?" Цокнув языком, Хидеки решил поставить точку в этом разговоре.
-Я рад, что у нас возникло по свободной минутке... - Тут он притормозил, решив, что дальнейшая фраза будет лишней.
Поделиться132012-05-01 17:12:48
Рика убрала сползшую на глаза челку и в который раз подумала о том, что по ней уже давно плачет парикмахерская. Время, время, время, жаль, что в сутках всего двадцать четыре часа. мельком подумала она.
- Оппозиция. Что ж, в конце концов, угодить всем не возможно. - пожала плечами девушка. Она давно уже привыкла к недовольным. А ведь когда-то в бытность свою совсем ещё молодым Старейшиной она старалась угодить всем, а ещё она прислушивалась к советам, которые ей давали "старшие товарищи", вполне возможно, что со временем она превратилась бы в марионетку ниточки, которой дергал бы кто-то из совета. Но рядом с ней всегда была более умудренная жизнью Мика. У договора оказалось больше противников, чем она ожидала и меньше сторонников, на которых она рассчитывала, большинство же решило выжидать и просто посмотреть, чем закончиться тот дерзкий эксперимент.
- Если посмотреть настоящие сказки обычно грустными и бывают. - заметала Нами, удивляясь тому, что Ватари пришел к тому же выводу что и она несколькими минутами ранее. А ещё настоящие сказки бывают страшными. Вот только сказки с плохим окончанием детям не рассказывают... людям свойственно приукрашивать. Поглядывая на наручные часы, мысленно добавила она. До конца перемены оставалось несколько минут, а ведь ей ещё и переодеться нужно.
- Забавно, но всесильные вампиры и оборотни в конечном итоге подчиняются настроениям человечества. - неожиданно для самой себя выдала Старейшина. К чему я это сказала? наверное, просто мысли в слух. констатировала Старшая из сестер Нами.
-Я рад, что у нас возникло по свободной минутке... - Похоже, учитель решил поставить в их разговоре точку, что вполне устраивало спешившего оборотня. Вот, только почему у неё возникло странное чувство беспокойства и желание попросить Вервольфа закончить фразу. Наверное, я просто не люблю недосказанность.
-Вы хотите ещё что-то у меня спросить? - На всякий случай уточнила Рика.