Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Далекие от бога к жизни ближе остальных (завершен)

velvet vpn

Далекие от бога к жизни ближе остальных (завершен)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Дата и время: 17 ноября, вечер-ночь на 18
2. Участники: Koheiri Shihoin, Zero Kiryu
3. Место действия: старая церковь, улицы, академия Кросс
4. Краткое описание обстоятельств: в поисках следов пропавшей после стычки с иллюзионисткой Изами Аканэ, Зеро возвращается на место, откуда была начата охота - городскую церковь. Здесь он обнаруживает незнакомую девушку с собакой, которые забрели в тепло подальше от ночного холода. Поначалу знакомство вышло не самое дружелюбное, ибо бывший префект вспомнил свои былые обязанность держать люд честной подальше от неприятностей, связанных с вампирами.

Начало
Высокая темноволосая девушка в старых потрепанных джинсах и черной осенней куртке стояла перед старой церквью. Страшный внешний вид здания совсем ее не пугал. Она любила все в таком роде.
Ночью тут еще лучше. Она выглядит еще загодочнее.-думала девушка про себя.
Она стояла и грела своим теплым дыханием слегка замерзшие руки. Подул очередной холодный порыв ветра,который растрепал и без того не причесанные волосы девушки. Щеки немного защипало. Около охотницы стояла большая бродячая собака со светло-коричневой шерстью и добрыми большими черными глазами. Она прижималась к Кохэйри, стараясь уловить хоть чуточку тепла от тела девушки. Шихоин присела, чтобы погладить животное. Пес закрыл глаза от легкого поглаживания его головы и опустил, торчащие ранее уши. Охотница встала и подошла ближе к церкви. Пес пошел за ней.
Может, если зайду внутрь, то хоть немного согреюсь. А потом пойду обратно.-думала девушка.
Она потихоньку открыла скрипучую старую дверь и зашла. Пошаркивания подошв кросовок девушки были слышны каждой стене в церкви и доносились до купола. Шихоин приметила небольшую деревянную лавочку возле стены. Девушка села. Около нее легла собака.
-Надо бы тебе имя дать, а то мы с тобой который раз вместе гуляем.-сказала девушка псу.
Животное пошевилило одним ухом, что означало его полное согласие.Охотница начила с интересом перебирать клички.
-Мару? Нет слишком милое имя. Оно больше подходит маленьким собачкам. Может...Хиро? Нет, тоже не пойдет-продолжала говорить сама с собой девушка, пока случайно и неожиданно для себя заснула.

Отредактировано Кохэйри (2011-06-01 19:36:44)

0

2

<------Гильдия охотников

Зеро не переставал волноваться за Изами. В Гильдии она так и не появилась, хотя наступила ночь. Ведомый беспокойством, парень возвращался на площадь, где меньше суток назад происходило сражение. Запах крови уже улетучился, тишь да гладь. и все равно что-то не давало успокоиться. Охотница редко когда рассказывала о своих проблемах, предпочитая решать их самостоятельно и вдали от чужих глаз. Этим они с ней были похожи.
Домой возвращаться уже перехотелось. Ночью на улицах города было относительно спокойно, никто бы не стал в открытую пялиться на него, поэтому Кирию решил проверить и старую церковь, где они с Аканэ напали на след вампирши-иллюзионистки. Может, по дороге встретит парочку заблудших класса Е.
Внутри церкви тоже было пусто, если не считать бродячей собаки, забредшей сюда, видимо, погреться. Появление чужака взбудоражило животное. Оно наверняка почувствовало в нем чудовище: глухое рычание эхом наполнило помещение. Кирию лишь хмыкнул, оправив ворот плаща, и уже собрался было уйти восвояси, когда взгляд зацепил женскую фигуру, лежащую на одной из скамей для проведения службы. Не такая уж ты и бродячая. Собака продолжала гневно скалиться на вампира, ни на шаг не отходя от хозяйки. Молодец, нашла место, чтобы спать.
Игнорируя проявление враждебности псины, которая не решалась кинуться на врага и пока только пыталась его запугать, парень спокойно подошел к девушке и тронул ее за плечо. В последнее время увеличилось число любительниц искать приключений на свою голову.
-Эй, проснись.
На беззащитно открытой шее едва заметно билась жилка. Зеро невольно сглотнул и отвел глаза - пора бы уже завести привычку носить с собой кровяные таблетки постоянно. На его месте любой кровосос бы не устоял перед таким искушением, как беспомощная и ничего не подозревающая жертва. Ты слышишь меня?

0

3

Девушка не знала сколько времени она уже спала, но тихое рычание пса, соправождавшего ее на всех прогулках по городу, сильно насторажило охотницу. За рычанием послышались тихие шаги. Кохэйри решила пока не открывать глаза, хотя и хотелось. Это было бы не разумно с ее стороны. Обычно этот пес лаял только на тех, кто в будущем приносил ей неприятности, поэтому девушка и в этот раз решила довериться чутью своего друга.Посмотрим, что будет дальше. Может это просто какой-нибудь смотритель, хотя раньше я никого здесь не видела...Охотница уловила какое-то странное ощущение. Такое ощущение у нее возникало только при присутствии вампиров. Шихоин сперва немного испугалась, но, вспомнив, что она все-таки охотница, дочь таких прекрасных людей и ученица отличного, по ее мнению, учителя, успокоилась. Кохэйри почувствовала, что кто-то тронул ее за плечо.
-Эй, проснись.-последовал голос незнакомца.Где-то я его уже слышала, только не помню где. Последовала маленькая пауза. В этот момент рука Шихоин, которая ранее спокойно лежала около груди девушки, медленно потянулась в большой внутренний карман куртки. Этот карман охотница решила сделать сразу после первой тренировки со своим учителем:для хранения своего оружия. Со стороны это выглядило так, как будто девушка начала просыпаться после заданного ей вопроса.
-Ты слышишь меня?-сново послышился голос незнакомца. В этот момент девушка решила сделать то, что планировала после того самого ощущения. Девушка быстрым движением вытащила пистолет и направила в ту сторону, в которой она слышала голос.Охотница не ошиблась. Оружие было направлено прямо на противника. Девушка спокойно встала со скамейки, обошла пса, который уже готовился к атаке при малейшем движении врага, и стала смотреть прямо в глаза вампиру. Зная, что ей будет, если она выстрелит в него без лицензии, Кохэйри решила не рисковать, а просто припугнуть врага пушкой.
-Слышу, причем очень хорошо. Что ты здесь делаешь?-может и банально, но пыталась отвлечь вампира Шихоин.
Надо как-нибудь смыться отсюда. Кто знает что у него на уме?

Отредактировано Кохэйри (2011-06-04 16:05:35)

0

4

Он узнал ее. Видел однажды в Гильдии и несколько раз в академии, но имени не помнил.
Довольно очаровательное приветствие, хотя обижаться или пугаться определенно не стоило. Парень спокойно смотрел поверх оружия на девушку, прикидывая, осталась бы она цела до сих пор, если бы вместо него к ней подкрался иной вампир.
-Запоздалая реакция - ты бы уже могла быть мертва, - мрачно заметил Кирию, однако, отметив ее готовность давать отпор любому, кто покусится на ее жизнь. Рычащая собака его раздражала. Вообще не испытывал он к ним особой приязни, что было полностью взаимным чувством.
-Явно не богу помолиться зашел. А вот ты выбрала весьма неудачное место, чтобы дрыхнуть.
Сейчас он снова почувствовал себя в шкуре префекта, гоняющего Дневной класс по всей территории академии, заставая нерадивый учениц в неположенное время под стенами Лунного общежития. Прямо ностальгия. Хотя никогда он не скучал по этой должности, лишь сожалел, что вообще на нее согласился и так много времени проводил с принцессой Куран, привязавшись...
Он окинул взглядом старый собор, но как и всегда не чувствовал здесь ни божественного начала, ни намека на душевное успокоение. Должно быть, потому, что даже находящаяся под протекцией бога церковь стала местом кровопролития. Бессмысленные религии, рассчитанные на управление массами идиотов, верующих в предопределенность судьбы. Тех, кто может спокойно смириться с любой мелкой неудачей или вселенской катастрофой, лишь бы ничего не предпринимать самим и уповать на милосердие высших сил. Самая неудачная сказка, из всех, что он когда-либо слышал. Ни одна байка так сильно не пудрила людям мозги и не становилась причиной войн и междоусобиц.
-Ты ученица охотников, верно?
И хотя под прицелом было не слишком комфортно, Зеро не просил убрать пистолет: вампир есть вампир. Девушка имела полное право не доверять ему.

0

5

Вампир вел себя спокойно. Кохэйри решила опустить пистолет, вспомнив, что видела этого парня в гильдии и в академии Кросс. Помоему, он учился с ней в одном классе.
-Запоздалая реакция - ты бы уже могла быть мертва,-мрачно сказал парень.
-Я бы с удовольствием, вот только моя мать не простит меня за это и останется одна.-ответила девушка. Вспомнив, о состоянии своей мамы после смерти отца, охотница слегка загрустила. Но похоже, что незнакомец не заметил этого.
-Явно не богу помолиться зашел. А вот ты выбрала весьма неудачное место, чтобы дрыхнуть.-услышала Шихоин.
-Я не специально тут ночевать осталась.-ответила охотница.
Увидев, что парень заинтересовался видом здания, и ему совершенно наплевать на Кохэйри, девушка немного успокоилась, но расслабляться окончательно не собиралась. И тут она поняла кого встретила. Этот парень уже почти стерся из ее памяти, но не из сердца. Именно он спас ее от того несчастного случая перед воротами лунного общежития.
-Ты ученица охотников, верно? -опередил девушку Кириу своим вопросом.
-Да, верно. Но, кажется, и ты охотник. Ты ведь Зеро, верно?-спросила Шихоин.
Этому человеку она доверяла, пусть и вампиру. Кохэйри убрала оружие обратно в карман. Девушка присела около все  еще враждебно настроенного пса и слегка погладила животное. Пес, почувствовав, что его подруга спокойна, сделался добрым и ласковым. Он стал лизать девушке руки. От этого охотнице было щекотно и она улыбнулась.
-Все хорошо.-сказала девушка.

Отредактировано Кохэйри (2011-06-06 10:29:18)

0

6

Тут же выдала подробности своей личной жизни - еще одна оплошность. Редко когда встретишь членов Гильдии, которые сумели сохранить семью в полном составе. Выбирая профессию охотника на вампиров следует быть к тому, что придется терять близких. Поэтому надобности в дополнительных вопросах не было, да и Зеро по большому счету не влезал в личное пространство других. Каждому было, что скрывать.
-Тогда тебя, видимо, не достаточно хорошо учат. Никогда нельзя терять бдительность, по ночам особенно. Да и что ты здесь забыла?
Набожных парень давненько не встречал. Жизнь бывала слишком несправедливой, чтобы искать опоры и поддержки в ком-то, кроме себя самого.
Благо, оружие девушка убрала. Сначала Кирию хотел занести это дополнительно к списку ее косяков, но потом оказалось, что она тоже узнала его. Собака перестала рычать и уже ластилась к рукам хозяйки, успокоившись.
-Да, верно. Но, кажется, и ты охотник. Ты ведь Зеро, верно?
-...-кун, - поправил парень. Элементарное уважительное отношение никто не отменял. В последнее время ему начинало казаться, что Кросс стал брать на себя слишком много - компетенция некоторых сотрудников Гильдии начинала вызывать у него сомнения. Хотя он сам не намного лучше был, когда согласился помогать Аканэ в ловле обезумевшей вампирши, прекрасно понимая, что с рук им подобную выходку не спустят. Интересно, когда правда всплывет на поверхность, и придется платить по счетам?
-Ты ничего необычного не заметила, пока была здесь? Не исключено, что если бы иллюзионистке удалось ускользнуть от Изами, то она бы снова вернулась сюда.

0

7

Что-то я совсем расслабилась. Не на пикнике с близким другом в конце концов. Надо бы взять себя в руки.
-Тогда тебя, видимо, не достаточно хорошо учат. Никогда нельзя терять бдительность, по ночам особенно. Да и что ты здесь забыла?-сказал парень. Кохэйри слова охотника о ее обучении сильно разозлили. Она любила своего хоть и строгого, но учителя. Он стал ей лучшим другом и всегда поддерживал, даже когда она совершала ошибки.
-Я, конечно, понимаю, что ты опытнее меня. Ты, наверняка, с детства занимаешься охотой на вампиров и все такое, но не тебе судить как меня учат. А здесь я тоже не богу молилась. Уж извини, что так грубо.-сказала Шихоин с более серьезным лицом. Девушка, конечно, понимала, что после этих слов ее знакомый может запросто развернуться и уйти, оставив охотницу наедине с ее псом. Ей не очень этого хотелось, но выдержать и не сказать этого она не смогла. Она внимательно смотрела на охотника.
-...-кун-услышала поправку Кохэйри. Вспомнив, что она не его близкий друг, чтобы не соблюдать уважительных суффиксов.
-Прости, Зеро-кун. Про это я забыла.-извинилась Шихоин.-Мое имя тебе, наверняка, не известно, поэтому я, пожалуй, представлюсь. Мое имя Кохэйри Шихоин. Девушка решила, что и парню не помешало бы знать имя его собеседницы.
-Ты ничего необычного не заметила, пока была здесь?-вдруг спросил парень.
-Необычного...-начала вспоминать девушка,-Да, в особенности ничего. Единственное, что было странно - чувство, как-будто здесь недавно была бойня. И пес, сопровождая меня сегодня, был чем-то обеспокоен.-ответила девушка на заданный ей вопрос.

Отредактировано Кохэйри (2011-06-09 10:19:47)

0

8

Да, не мне. Пока, во всяком случае. Он каждый раз возвращался мыслями к словам Кросса о том, что на Кирию у Гильдии имеются особые планы. Перспективные планы. Родители бы гордились, сумей он достичь чего-то подобного, особенно если это будет место Главы, но парень не слишком прельщался. Но опять же - пока. Даже в Ассоциацию охотников удавалось просочиться ублюдкам, готовых сотрудничать с вампирами. Может быть, на его долю выпадет установить там порядки. И не исключено, что свои собственные.
-Это элементарные вещи, опыт тут ни причем, - Зеро опустился на одну из скамей, свесив руки между колен, - и это не было грубо. Скорее напыщенно вежливо. Он уже понял, что говорить тут по большому счету нечего. Оправдания, попытка напустить на себя важности и деланного равнодушия - где-то он уже слышал, причем не однократно. Почему-то подрастающее поколение считает, что тактика "я все и без вас прекрасно знаю, следите за собой" является чертой взрослого и здравомыслящего человека. Так они хотят выглядеть старше. Даже смешно. Или Кирию отстал от жизни и чего-то не понимает в ней, хотя между ним и этой девушкой вряд ли больше года разницы в возрасте. Почему-то именно сейчас он в полной мере ощутил усталость - не спал почти двое суток. И почти сутки существует без кровяных таблеток.
-И если уж хочешь сказать "не лезь не в свое дело", то стоит так и говорить. Боюсь, многие люди иной формулировки просто не поймут. Неужто из девчонки растят аленький цветочек? Среди охотников не так много девушек, и небольшим исключениям вроде этого стоит быть более характерными, чтобы выживать. Но с другой стороны, его это не касается. Все знакомства с ним противоположного пола кончаются не слишком весело, а поучать их все равно бесполезно - не воспримут должным образом, а только обозлятся. Он сам до сих пор огрызался на Кросса и ничего не мог с собой поделать. Стоило просто закрыть тему.
-Приятно познакомиться, - на автомате выдал парень, надеясь, что этого будет достаточно, и рукопожатия не потребуется. Он снова окинул взглядом церковь.
-Ну, бойня - слишком сильно сказано, но ты права, здесь недавно ошивалась одна вампирша, которая чуть не убила нашу охотницу. Изами так и не вернулась в Гильдию. Теперь тебе должно быть понятно, почему я здесь, и почему тут опасно. Кирию покосился на псину. Да и сейчас не особо он спокоен в моем присутствии.

0

9

-Это элементарные вещи, опыт тут ни причем, и это не было грубо-ответил охотник, усевшись на одну из лавок. Кохэйри привыкла, что все о чем она думает слишком преувеличено. Если она кому-то и говорила грубости, то потом ее мучила совесть из-за этого. Девушка успокаивалась только тогда, когда видела, что человека не обидили ее слова. В этот раз Кирию было просто наплевать. Конечно. Мать говорила Шихоин много раз, что ей надо быть жестче, что она будущая охотница и не должна быть такой мягкой, что любой вампир может задурить Кохэйри голову, а потом и убить. Девушку это очень расстраивало. Она хотела, чтобы мать гордилась ей.
-И если уж хочешь сказать "не лезь не в свое дело", то стоит так и говорить. Боюсь, многие люди иной формулировки просто не поймут. -продолжил парень. Пес подошел к нему и начал оняхивать обувь, чтобы получше понять кто же все-таки этот незнакомец. Похоже запах псу не понравился, и животное тут же убежало к хозяйке. Девушка присела и начала чесать псу за ухом, чтобы успокоить его.
-Может быть ты думаешь, что я слишком мягкая для охотницы, но уж какая есть. Я себе судьбу не выбирала.-ответила охотница.-А насчет моего спутника, то зря он никогда так не злится, и тем более, кроме него я никому не доверяю. А насчет Изами...не знаю даже чем помочь. Ее искали, где?-пыталась помочь охотница своему коллеге.

0

10

И неосторожная тоже. Кирию ли не знать, что такое обязанность или долг. Перед семьей и перед другими людьми, которые понятия не имеют о существовании вампиров. Но всегда существует выбор. Можно отказаться от всего, даже от самого себя, только сможешь ли потом жить с этим. Поэтому он прекрасно понимал Шихоин.
-Доверяешь собаке больше, чем людям? - парень еле удержался от ироничного смешка. На самом деле, чья бы кошка мяукала. Сам он тоже не шибко распространялся о себе людям. У каждого полно своих проблем и секретов, чтобы догружать кого-то и своими заботами. Человек эгоистичен, это заложено в его природе. Чужие напасти служат для него утешением, чужая радость - поводом для зависти или стремлении к еще большему удовольствию. Люди забывают думать о других и желают быть лучше. А в желании быть как все есть определенный смысл. Зеро стремился к этому, но понимал, что никогда не сможет этого достичь. Возможно, и Кохэйри не стать стопроцентной опорой и надеждой для своей матери, но она будет стараться. Как все.
-Он не злится на меня, а боится. Это было очевидно, если девушка знала о вампирской сущности охотника. Если же нет, то в скором времени узнает, когда станет чаще вращаться в Гильдии и общаться с другими членами Ассоциации. Он там что-то вроде ходячего экспоната: трогать нельзя, но глазеть и обсуждать можно сколько влезет.
Кирию откинулся на спинку скамьи, уставившись в потолок.
-Никто не искал. Никто даже не знал, что мы затеяли эту... авантюру. Впрочем, с ней должно быть все в порядке, только вот когда Глава узнает, придется отвечать по полной. Интересно, Кросс хотя бы на этот раз будет серьезен или снова станет причитать как недовольный поведением сына папочка?.. На губах появилась едва заметная ухмылка. Так что помочь не сможешь, а вот посмотреть, что бывает за неисполнение приказов - вполне.

0

11

Такое спокойствие, как у этого парня, Кохэйри видела не часто. Обычно так себя вел ее отец. Он водил свою дочь не часто в Гильдию, поэтому девочка с каждым разом пыталась уловить как можно больше информации. Наблюдать за своим отцом вне дома ей было очень интересно. Девочка понимала, что маску спокойствия и безразличия отец снимал только дома. Для Шихоин отец был образцом для подражания, лучшим другом. К сожалению, теперь ей было некому подражать. Девушка опомнилась и вернулась из воспоминаний в реальность. Охотница подошла к той лавке, на которой сидел ее собеседник, и тоже присела. Псу хоть и не нравился Кирию, но бросить одну свою хозяйку он не мог. Животное подошло и село около Кохэйри, все еще не доверчиво посматривая на охотника.
-Да. По крайней мере, он меня не предаст, не позавидует и не старанится меня, как это делают остальные люди. Иногда животные лучше тебя понимают.-ответила охотница.
А ведь и правда. С животными ей было намного проще общаться, чем с людьми. Шихоин почему-то вспомнила лошадь, которую она видела каждый раз, когда ходила с матерью в конно-спортивный комплекс. Да, ее мать была хорошей наезницей. Жаль, что теперь она перестала заниматься этим. Та лошадь была прекрасна и грациозна. Большие черные глаза с искорками, а сама белая, как снег. Она была, как приведение. Лошадь всегда опускала голову, когда маленькая охотница хотела ее погладить. Кохэйри очень любила рассказывать ей истории, пока мать девочки переодевалась. Черные глаза лошади всегда выражали понимание. Опять задумалась...
-Возможно. Но я больше поверю в то, что он злится, нежели в то, что боится.-снова откликнулась Кохэйри.
Последнее время девушка стала часто уходить в себя и это пугало ее мать.
-Не думаю, что тебя накажут. Ты же у них особенный, одаренный охотник, который получил судьбу вампира.-сказала девушка.

0

12

В чем-то ее можно было понять. В академии Зеро любил частенько отлынивать от занятий и торчать на конюшне долгое время. Когда-то Кросс доверил ему заботиться об одном жеребенке. Видимо, посчитал, что так мальчик сможет быстрее отойти от случившегося с его семьей, если отвлечется. Он был почти прав: только одному Кирию удалось в последствии найти общий язык со строптивой белой кобылой, которая никому не позволяла оседлать ее. Не то, чтобы Белая Лилия приходилась ему чем-то вроде друга, но он всегда считал ее любимым питомцем, не задающим лишних вопросов и не осуждающим его, а просто принимающим его такого, какой он есть.
-Иногда так и есть. Но если бы животные могли разговаривать, они бы ничем не отличались от людей. Молчание - золото. В пустой болтовне нет ничего дельного. И это одно из преимуществ братьев меньших. Только студенты порой бывают похожи на тех же собак - глаза умные, а сказать ничего не могут.

Девушка села рядом с ним. Это могло служить сигналом начала конкретного такого  и длительного диалога. Вообще-то Зеро не собирался вести беседы о высоком, но каким-то образом все равно оказался втянут в это. Нужно было закруглять кружок по несчастью.
-Твоя собака, тебе виднее, - парень поднялся, чтобы уже, наконец, предложить сваливать отсюда, когда слова Кохэйри его притормозили. Особенный? Может быть, еще и привилегированный в придачу?
-Думаешь, это хорошо? Быть таким особенным? - голос из привычно-равнодушного стал отдавать холодом. Гильдия - не одна большая семья, которая готова вскормить и выходить отпрыска своих членов, даже если они и имели большие заслуги перед ней. Здесь каждый действовал за себя. Вампиры - враги. Люди - союзники. Вот и все разделение. То, что Зеро позволено считать себя полноценным охотником на вампиров есть заслуга Кросса и Ягари. В свое время Гильдия пыталась устранить старшего из близнецов Кирию как помеху и потенциальную угрозу, причем им было совершенно наплевать, что по сути из себя представлял обращенный, чей он сын и что таким образом они уничтожат один из сильнейших кланов охотников на вампиров. Лишь протекция Кайена и поддержка Тоги спасли ему жизнь. Тут даже Куран бы ничего не смог поделать. И теперь Гильдия бы с превеликим удовольствием  высосала из парня все, что можно, дабы потом выбросить как утилизированное оружие. Как ни крути, его используют. Любой его проступок в несколько раз увеличивает вину. Он чужой среди своих. Сила вампира дает ему преимущество как охотнику, но не как простому человеку. Впрочем, тебя это не касается. Пусть думает, как хочет, его проблемы - это его проблемы, у Шихоин наверняка есть свои поводы для размышлений.
-Пойдем отсюда. Холодает.

0

13

Зеро встал, чтобы уйти. Охотница приготовилась к тому, чтобы вновь остаться наедине со своим мохнатым защитником. Слова охотника ни капли не удивили, ведь как ни ей знать, что такое быть особенной. Хотя люди считали ее скорее странной. Кохэйри лучше ладила с животными, чем с людьми.
-Я знаю какого это - быть не как все. Знаю как чувствует себя человек, являющийся предметом обсуждений, особенно, когда это делают за твоей спиной. Поэтому я знаю, что быть особенным - это плохо. Так что в какой-то степени я понимаю тебя.-сказала Шихоин, не надеясь на то, что охотник ее слушает. Предложение Зеро уйти из церкви заинтересовало охотницу, потому что она начинала замерзать. А пес все крепче прижимался к своей хозяйке, чтобы согреться. Девушка встала.
-Пошли, только в какое-нибудь теплое место.-ответила Кохэйри и направилась к выходу из здания. Пес шел рядом с Шихоин. Кирию был прав, сказав, что Шихоин это не касается. Не любила она лезть к людям в душу. Не хотят рассказывать и не надо. Выйдя из церкви, девушка сразу почувствовала на себе силу северного ветра. Сразу она не замерзла, но стала чувствовать как холод потихоньку начинает пробираться сквозь куртку к еще пока теплому свитеру, который и спасал Шихоин.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2011-11-14 17:49:26)

0

14

Что же в тебе такого особенного? Не без интереса парень снова смерил взглядом девушку, пытаясь найти в ней исключительное отличие от других людей, которое могло стать причиной ее отдаленности от окружающих. Да, она может быть немного себе на уме, немного замкнутой, немного странной. Но это не делает ее иной, таких много. Он тоже не выделялся на общем фоне, если не знать всю подноготную его существа. Истинная причина становления изгоем всегда крылась внутри. И Зеро не был уверен, что захочет копать настолько глубоко.
-Например, в академию, - полуспросил-полупоставил он перед фактом, - я помню твою фамилию. Ты учишься в Кроссе. Или сейчас тебе домой? Охотникам порой позволялось покидать территорию академии вопреки Уставу в силу неопределенных обстоятельств - работа такая.
Лично сам Кирию хотел побыстрее добраться до своей квартиры, наглотаться таблеток, проторчать полчаса под душем и после попытаться заснуть. А просто так отпустить Шихоин в свободное плавание по ночному городу ему претило. Предчувствие подсказывало, что она способна влипнуть в неприятности.
Охотник заметил, что девушка мелко вздрагивает от порывов ледяного ветра, вместе с которым нагнало тучи. Она казалась меньше чем есть на самом деле, и куда более неспособной защитить себя. Было что-то особенное в этом чисто женском жесте укутаться потеплее, не поддаваясь холоду. Начинало моросить.
-Замерзла?

+1

15

Домой? Если бы! Последнее время девушка редко виделась со своей матерью. А надо было бы, но для этого нужно предупредить руководство академии, иначе начнется шумиха, а ей этого не хотелось. Только все начало налаживаться. Кохэйри даже очень мило вчера поболтала с соседкой по комнате.
-В академию. - ответила охотница коротко.
На улице было все также холодно, а тут еще и моросить начало. Отлично, Кохэйри! Очень отлично! Как бы не простудиться. Шихоин подняла голову вверх и подставила лицо капелькам моросящего дождя. Иногда охотницу это успокаивло и наступал душевный покой. Услышав вопрос, Кохэйри решила ответить.
-Есть немного. - ответила она, не снимая со своего лица улыбки. Да и зачем? Ведь какой-то холод не мог испортить ей настроение, да и вывести ее было нелегко. Только когда дело касалось близких ей людей, тогда девушка могла разнести вокруг все. Даже в маленькой собаке течет кровь предков - волков, а это значит, что временами инстинкты прародителей могут выйти наружу. Так же было и с Шихоин. Охотница направилась в сторону академии, охотник пошел за ней. Проводить решил? А может это и правильно. С моей-то способностью влипать во всякие истории... Девушке было на самом деле очень приятно. Чувства от самого себя не скроешь, особенно такое сильное. Может это была и не любовь, но охотницу по какой-то причине тянуло к этому человеку. Для Шихоин всегда было в радость наблюдать за отношениями между своими родителями.

0

16

-Ясно.
Путь до академии занял немного времени. Благо погода не стала хуже, и охотники не успели вымокнуть до нитки. Все это время Зеро держался чуть позади девушки, наблюдая за ней и окружающей обстановкой. Относительное спокойствие на ночных улицах - редкое явление. На пути попалось лишь пара прохожих, один из которых был вампиром, но причин опасаться его не было. 
Кирию ни слова не сказал за всю дорогу. Разговорить его было задачей не из легких, особенно если собеседница сама не была любительницей посотрясать воздух. Каждый думал о чем-то своем, не стремясь заводить какие-либо беседы. Никаких вопросов из любопытства или живого интереса. Никаких попыток влезать в чужую жизнь. И парень был отчасти благодарен Шихоин за возможность просто помолчать.

-Дорогу до общежития ты знаешь. Старосту не разбуди - по мозгам поездит, не поленится, - предупредил Зеро, когда они ступили на территорию Кросса. Знал он, как ответственно девочка подходила к своим обязанностям, предпочитая перевоспитывать учеников и студентов кардинально, с использованием мер репрессивного характера. Не раз краем уха слышал, как ученицы жаловались, что у них отнимают самое дорогое, с Ночным классом связанное. Впрочем, не сказать, что бывший префект был против всего этого. Дневному классу подобрали отличного коменданта, который способен держать его в узде, будь то охотник или простой человек. Сам Кирию собирался зайти к ректору, раз уж явился сюда. Оставалось надеяться, что Шихоин больше не станет поступать столь опрометчиво. Наставники совсем перестают следить за молодняком, того гляди от рук отобьются. Что ж. Доброй ночи. Не найдя более, что сказать, парень слегка кивнул длинноволосой и направился в сторону Главного здания.
Надеюсь, у Кросса найдутся лишние таблетки. Но от нотаций он вряд ли воздержится.

0

17

Всю дорогу охотник молчал, а Кохэйри даже и не пыталась заговорить, ей и поговорить-то попросту было не о чем. О том, что она такая глупая, что разгуливала по улицам в неположенный час, что не туда зашла? Это было не так уж и нужно, да и глупо уже что-то говорить по этому поводу. Дойдя до ворот, Шихоин посмотрела на пса, все это время идущего рядом с ней. Девушка провела рукой по чуть влажной шерсти животного.
-Ну, что, до следующей встречи. - сказала охотница псу.
Кохэйри открыла ворота, которые предательски заскрипели. Да, сегодня мне ну ОЧЕНЬ везет. Попалась охотнику, промокла и промерзла, так еще и ворота решили оповестить всех обитателей академии о моем приходе. Девушка обреченно ступала по территории академии. Она ведь даже не на задание уходила, да еще и без спроса, значит ей попадет также, как девчонке дневного класса за то, что она разгуливала ночью по территории. Слова Кириу это только подтверждали. Охотница вздохнула и повернулась к охотнику лицом, но тот уже хотел было уйти.
-Спасибо за то, что проводил, Зэро-кун, и тебе доброй ночи. - сказала девушка, улыбнувшись.
Парень зашагал к зданию академии. Кохэйри так не хотелось расставаться с этим охотником, но крикнуть...
-Подожди! - неожиданно для самой себя проронила девушка и тут же закрыла рот рукой, чтобы случайно не ляпнуть чего-нибудь лишнего, того, что Кириу пока не нужно было знать. Ну почему я не могу держать язык за зубами?! Охотница думала что ей делать дальше, что ей сказать и тут ей пришла дурацкая идея в голову.
-Ты придешь на новогодний бал? Что я сейчас сказала? В голове у Шихоин всегда был полный кавардак, когда она волновалась.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2011-12-06 17:53:16)

0

18

-Не за что. Мне все равно было нужно встретиться с Главой Гильдии.
Парень обернулся, вопросительно глядя на девушку, когда та окликнула его. Вспомнила что-то важное? Может быть, ей что-то известно про происходящее в последнее время? Она могла видеть кого-то из новообращенных вампиров или чистокровных, или что-то слышать об этом. И теперь она решила сказать ему? Давно нужно было это сделать, зачем было молчать.
Но прозвучавший вопрос оказался совсем из другой оперы. Первые несколько секунд Зеро тупо уставился на Шихоин, будто смысл сказанного не сразу дошел до него. Новогодний бал. Карнавальная ночь, о которой говорила староста Дневного класса и упоминал Кросс. Охотник устало провел ладонью по лицу. Он совсем забыл про это чертово мероприятие. Внеакадемическая деятельность мало его трогала, а точнее не трогала вообще, однако не присутствовать он не мог. Собирать в одном месте вампиров, людей и оборотней равносильно хождению по краю лезвия. Невозможно предугадать, от какой из сторон ожидать инцидента. Но следить за дисциплиной часть его работы. Почему она спрашивает? Иное дело, зачем Кохэйри задает ему этот вопрос. Должно быть, ее, как и других охотников, учащихся в академии, тоже назначат кем-то вроде наблюдателя, и ей нужно знать, с кем она будет ввести надзор.
-Да, разумеется. Не ты одна будешь следить за очередной бессмысленной попыткой подружить монстров с людьми, - иронично хмыкнул Кирию, предполагая, что верно угадал направление мысли девушки. Это будет можно обсудить позже.

0

19

Следить? Не помню, чтобы директор Кросс говорил мне об этом. Девушка поняла, что для охотника новогодний бал не повод, чтобы отдохнуть от работы, а сама работа. Но тот факт, что охотник появится на празднике уже радовало девушку.
-Ладно, пока! - сказала охотница и направилась сторону общежития. Честно сказать, Кохэйри уже прилично устала. Это был везкий повод, чтобы закончить беседу и удалиться. Шихоин шла медленно, смотря под ноги и думая о своем. Вообще у охотницы прекрасно получалось сдерживать порывы чувств, но не всегда. Свет в окне комнаты Кохэйри был включен. Это означало, что соседка охотницы не спала. Кохэйри начала потихоньку сдруживаться с Амари. Та даже предложила свою помощь в выборе наряда для бала. Завтра они должны были пойти в магазин. Конечно, Шихоин это неизмеримо радовало. У нее появилась надежда на обретение подруги, а значит и той, кому можно будет доверить свои секреты. енстественно не все. Например, свою сущность и тайну ночного класса Кохэйри точно ей не расскажет, даже если сильно захочется. Дверь общежития предательски заскрипела, когда Кохэйри начала ее открывать. На диване в общей гостиной сидела староста общежития. Вот я попала! Полчаса охотница слушила нотации. Иногда девушке даже казалось, что мамы у нее две. Староста и настоящая мать. Вторая точно также отчитывала свою дочь за ночные гуляния, ссылалась на то, что та не опытна и не сумеет постоять за себя. В конце концов староста выдала все аргументы и закончила отчитывать гулену.

ЭПИЗОД ЗАКРЫТ

0

velvet vpn

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Флешбеки » Далекие от бога к жизни ближе остальных (завершен)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно