1. Дата и время: 53 года назад.
2. Участники: Ларго, Киара.
3. Место действия: Окрестности леса; Лес Южного Клана.
4. Краткое описание обстоятельств: Наступление зимы чувствовалось явно. Снег уже почти полностью покрывал землю. Шел уже не первый год странствий Киары. Счет дням давно был потерян и чувство того, что это никогда не закончится стало привычным.
Не самый примечательный день. На пути девушки встретились охотники, которые держались дольше всех предыдущих людей. Но и на этот раз Киаре ничего не осталось, как перерезать им глотку. А за всем этим, как оказалось, наблюдал Ларго - "хозяин" этих мест...
Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного (ended)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-12-16 19:54:25
Поделиться22011-12-16 21:31:48
Вожак шёл вдоль берега, стараясь ни о чём не думать. Редкие минуты мирного времяпрепровождения, когда Ларго желает побыть один, постоянно пересекались с этой частью берега. Под шум прибоя, легче думается, нежели в тишине. И ведь не в полу обращённой или звериной форме. Странная привычка, думать в человеческой форме. Но время идёт, и не взирая на свои желания, вожаку приходится вспоминать о своих обязаностях и идти обратно, вглубь леса.
Ностальгические минутки закончились.
Но одна деталь заставила парня отклониться от давно протоптаной дороги. Редкая картина учуяна Ларго в этих местах - запах людей и незнакомого оборотня, когда может возникнуть такое. Вервольф подошёл на достаточное расстояние, чтобы можно было увидеть сцену во всех красках, но и чтобы оставаться незамеченым для участников. "Одниокая девушка, окружённая группой местных охотников. Посмотрим..." Вмешиваться вожак не хотел, он прекрасно понимал, незнакомка готова сама сьесть этих людей с потрохами. "И ведь откуда столько ненависти?" Облакотившись о близжайшее дерево, Ларго стал наблюдать.
Поделиться32011-12-17 10:26:07
Дыхание было сбивчивым, словно девушка пробежала ни один километр, не останавливаясь. Даже оборотни имеют свойство уставать и морально, и физически. Киара устала.
Дыхание пришло в норму. Рядом с девушкой снова лежали трупы, или точнее – части тех, кто осмелился выражаться не лестно в адрес оборотней.
Взгляд полный сожаления. Сожаления о том, что все, что происходит, слишком глупо. И когда уже люди начнут следить за своими словами? «Напрочь отсутствует инстинкт самосохранения» - думала Киара, убирая меч. Конечно, куда им до животных инстинктов, хотя даже у животных есть чему поучиться.
«Убирать» за собой девушка даже и не собиралась. Местность была ей не знакома, впрочем, как и все те места, в которых она побывала до этого. Нужно было просто уйти, и Киара не спеша направилась в обратную сторону, и чем больше шагов было сделано, тем отчетливее в воздухе узнавались незнакомые запахи. Девушка не остановилась, но чувствовалось присутствие явно не человека. Присутствие себе подобного. «Оборотень?»
Киара подняла голову и увидела недалеко мужчину. По его позе можно было сделать вывод, что стоял он там специально и пришел он явно не только что. «Он все видел?» Вот оправдываться только Киара не перед кем не собиралась. Тот факт, что этот мужчина был любителем людей, девушка сразу как-то откинула. Это было бы слишком абсурдно, хотя, всякое ведь в этом мире бывает.
Все также не спеша Киара приближалась к незнакомцу. Как и всегда, решила пройти мимо, молча. Первой в драку никогда не лезет, а есть ли повод драться? Уже поравнявшись с незнакомцем, Киара мельком взглянула на него, встряхнув при этом головой, убирая тем самым челку с лица.
Поделиться42011-12-22 18:50:13
На картину оборотень смотрел с непривычным для себя любопытством. И не столько из-за того, что охотников раскидывала как котят одинокая девушка-оборотень, а то как, точнее при помощи чего она дралась. Любо дорого посмотреть на её движения. Почти что танец. Таких движений Ларго не видел...
"Чтобы оборотень так пользовался человеческим оружием... Разве что клан Мечников. Однако она не оттуда, Мечники - человеколюбы и техника у них другая."
Вскоре, всё закончилось. Незнакомка отдышалась и направилась в сторону вервольфа, всё чаще смотря в его сторону. Черноволосая выглядела уставшей. На этом наверняка сказывалась потасовка с охотниками, скорее всего неблизкая дорога даёт о себе знать. Оказавшись в непосредственной близости друг от друга, оборотни переглянулись. Ларго ухмыльнулся на жест девушки, однако взял право первого слова.
-Людей нужно уже ставить на своё место, так глядишь и растопчат. - Пастух склонил голову на бок. - Однако мне интересно, что ты ищешь, так далеко от дома?
Встав прямо, парень скрестил руки на груди и посмотрел ещё раз туда, где лежат недавно дышавшие ещё люди. Потом он взглянул в глаза незнакомке. Такие глаза с ума спосодны свести не одного мужчину... Не беря в расчёт, к какой расе он пренадлежит и пастух это уже осознал.
-Как тебя зовут? - Как бы невзначай, поинтересовался вервольф.
Поделиться52011-12-24 17:23:31
Наглый, хитрый, с толикой превосходства – это был взгляд победителя, определенно. Киара за все время своих скитаний ни разу не видела никого, подобного этому оборотню. Даже в своей стае волчица уже не могла припомнить никого, кто бы хоть немного был похож на этого незнакомца. По первому впечатлению мужчина был для Киары не из числа второсортных, скорее что-то из высших.
- Людей нужно уже ставить на своё место, так, глядишь, и растопчут, - девушка издала тихий смешок. – Да уж, растопчут.. ножки короткие, - на последнем слове был сделан некий акцент. В превосходстве оборотней над людьми нельзя было сомневаться, и Киара всегда это понимала. Глупцы те, кто думает, что оборотни могут существовать наравне с такими слишком хрупкими существами, как люди. А еще Киара поняла, что незнакомец, стоящий перед ней, разделяет ее мнение, даже если не целиком и полностью, то хотя бы отчасти точно.
Девушка устало улыбнулась: - ..а вот любопытство – не самое лучшее качество, - тряхнув головой, снова убирая тем самым челку, девушка продолжила, - и с чего ты взял, что я от дома далеко? – теперь Киара уже не смотрела исподлобья. Глаза были немного прищурены, при этом девушка внимательно изучала лицо незнакомца. Волчица следила за его движениями. «Уверенный в себе, даже не смотря на тот жест, что он скрестил руки на груди. Гордый, определенно» – мысленно составлялась характеристика мужчины. Еще чуть-чуть, и можно было выдавать награду «мистер идеал». Но из мыслей вывел голос незнакомца, спрашивающий об имени:
- Киара, - немного с рычащей интонацией сказала девушка, - мм, а тебя?как зовут.. – у волчицы была некая привычка – сначала задавать неполный вопрос, а затем делать такие вот «уточнения».
Поделиться62011-12-24 20:01:03
-Я бы согласился с твоей фразой про ноги целиком и полностью, если бы не одна проблема, исходящая из большинства самих оборотней. - На время вожак отвёл взгляд, слегка поморщившись тем словам, что он сейчас скажет. - Наш собрат наивно пологает, что люди его не убьют... - Расслабив лицо, Ларго снова посмотрел на незнакомку. Та в свою очередь, внимательно смотрела на него. Наверняка изучает. - Фатальная ошибка, пресуща любому, кто не зная людей, решается жить с ними бок о бок.
Гордая особа, способная постоять за себя. Хорошие качества. Нет сомнения, во владения пастуха-изгнанника попала очень загадочная гостья. В наилучшем смысле этого слова. Но опачности она не источала. Разве что, она могла быть готова в любой момент достать свои клинки снова в случае опасности. Хотя, где здесь сейчас опасность?
-И с чего ты взял, что я от дома далеко? - Поинтересовалась гостья, недавно подметившая о пагубности любопытства.
ларго усмехнулся, широко улыбнувшись. Дерзкая. Однако, мне это даже начинает нравиться.
-Очевидно. Поселение оборотней здесь одно, и ты не оттуда. А до соседей не один день добираться. И то, если галопом.
Вопрос об имени, видимо отвлёк девушку от каких-то своих рассуждений, по этому она назвала своё имя несколько рыча. Киара - так звали гостью. Имя, которое ей прекрасно подходило.
-М-м, а тебя?.. Как зовут.. - В довольно любопытной форме задала ответный вопрос Киара.
-Ларго. - Всё так-же спокойно ответил вервольф. - И я приглашаю тебя в свои владения. - Парень опустил руки, взгляд его стал несколько заинтересованым, как она отреагирует на такой жест.
Поделиться72011-12-24 21:35:22
Этот мужчина говорил много, но говорил правильные вещи, к тому же по делу. «Значит, не любит болтать просто так, знает что говорит. Такие, обычно, ведут за собой других» - в голове волчицы все отчетливее составлялась общая картина собеседника. Не факт, что все это было правдой, во всяком случае, Киара видела за свою жизнь немало, чтобы делать такие выводы о незнакомых оборотнях. Наверное, люди в таком случае сказали бы, что «эти звери все на одно лицо»… Они ошибаются. Внутренний мир Оборотней не менее сложен, чем человеческий. К тому же, люди слишком много ноют по пустякам. Волки отличаются. Это гордые создания, верные. Лучшие.
Если бы у людей не было привычки везде совать свой нос, куда не следует, и хотя бы иногда срабатывал инстинкт самосохранения, и «бесполезные создания» могли держать язык за зубами, когда это нужно, то оборотни могли бы вполне забыть о существовании таковых и жить спокойно, не терзая себя неприязнью постоянно… Но такова сущность этих надоедливых созданий, у них на интуитивном уровне заложено нежелание жить долго и счастливо. Желание приключений буквально в крови людей. - Фатальная ошибка присуща любому, кто, не зная людей, решается жить с ними бок о бок..
- Иногда лучше бы их вообще не знать, - тихо сказала волчица. Некое озвучивание мыслей.
Ларго люди неприятны. Общие интересы и мнения всегда сближают? Смешно. О каком-либо доверии сейчас и речи не могло быть, но явной опасности не чувствовалось. В любом случае, нужно всегда оставаться на чеку, даже если опасности и нет. – Ладно-ладно, я действительно никогда не была в этих местах. И жила я наверное даже дальше, чем ты думаешь, - за 10 лет скитаний было пройдено немало дорог, немало мест оставлены позади, было всего слишком много. Иногда казалось, что даже больше, чем волчица живет на свете.
- Мм.. Ларррго.. – специально делая акцент на букве «р», прорычав ее, задумчиво произнесла Киара. – Милое имя, - на самом деле девушке не так уж и часто приходилось встречать таких вот, «разговорчивых», да еще и тех, кто будет приглашать «к себе». – Как понимаю, этот лес твой? То есть я вторглась в твои владения.., - с улыбкой и некоторой иронией говорила Киара. – Тогда приношу извинения, что немного намусорила, - махнув головой в сторону разорванных охотников, все с той же интонацией говорила волчица.
Поделиться82011-12-27 11:36:12
К людям Киара относилась категорично. Разумеется, кгда они начинают маячить и тут, и там, у любого нормального оборотня уже должен давно проявиться хищнический инстинкт. Даром что мясо у них не сьедобное. Равно как и у вампиров, от которых лишь песок после смерти остаётся. Однако, и тут вервольф вставил свою поправку:
-Врага надо знать в лицо. - Как будь-то бы в скобки вставил он своё примечание.
Собеседница не стала отпираться по вопросу того, откуда она пришла сюда, но раз очень далеко... И ведь причина была обычной для многих, кому люди были очень неугодны. "Интересно, насколько далеко, всё таки, может послать непонимание?" По себе он знал, что это не предел.
Когда волчица повторила имя своего собеседника, Ларго еще видно улыбнулся. "Почему я не ощущаю опасности от неё? Может я оказался прав на этот раз и девочка просто потерялась. А с такими данными, ей место в стае. И не абы какой..." Ларго всегда готов к неожиданности, но риск он любил. И если что, он ведь будет готов.
-Тогда приношу извинения, что немного намусорила. - Киара показала на лежавших охотников.
-У нас здесь все такие, в стае. А по поводу мусора не волнуйся, земле они пригодятся. А ты, я пологаю устала с дороги. Я могу проводить тебя в наше поселение.
Поделиться92011-12-27 20:41:21
Ни капли осуждения на иронию в словах волчицы. Ни капли намека на сарказм со стороны Ларго. «Да этот волчонок на редкость терпелив, оказывается, хотя по своей природе оборотни достаточно вспыльчивы. Или…». Буквально на пару минут девушка застряла где-то в своих мыслях. Витала она в них не часто, к слову, в принципе такой привычки не имела. Сейчас, похоже, был какой-то особенный случай. Вся эта ситуация была особенной.
- У нас здесь все такие, в стае.. – на этих словах все мысли Киары стали на место, слишком резко. Сердце волчицы будто быстрее стало биться. «Такие? У них?.. Стая..» Это слово звучало сейчас для Киары особенно сладко, будто в рот положили лакомый кусочек добычи, да еще и добыча пришла сама.
Никто не может жить один слишком долго, и лимит этой волчицы был почти исчерпан на одиночное пребывание. - Я могу проводить тебя в наше поселение.. – конечно, раз Ларго говорил «наше», значит он не один. «Счастливчик..» - на лице волчицы даже появилась немного кривая улыбка, малость вымученная.
Киара пристально смотрела на мужчину. Даже намека на подвох не было, было только это сладостное слово – стая. – Правда? – голос волчицы стал даже мягче, интонации немного изменились. – Было бы весьма неплохо.. – девушка не напрашивалась даже, скорее в ней зародилась некая надежда. Надежда на то, что поиск увенчается успехом…
Отредактировано Киара (2011-12-27 20:42:55)
Поделиться102011-12-29 13:47:23
После слов пастуха на лице девушки явилась пускай и сдержаная, своеборазная, но при этом доволно искренняя радость. Вероятно она была права, её дорога куда больше, чем Ларго может себе представить... На её счёт, конечно.
"Может я и нескромен в своих суждениях, но некоторым просто улыбается удача, если они попадают ко мне живыми."
-Тогда с боевым крещением тебя. Соседи, у нас, как видишь, матёрые... - Вервольф развернулся и направился в сторону поселения. - Пойдём.
Нечасто стая Волков Южного Берега пополнялась новыми лицами. Каждый раз, это становилось событием для всей стаи. Южный Берег всегда отличался не количеством, а качеством. В добавку, о них мало кто слышал или знает. И, порой, Ларго сомневается, что о них слышел кто-то вообще. Но это и есть хорошо, громкие дела делаются по тихому. До определённого момента.
Событие для стаи... Вервольф обернулся и посмотрел на Киару. Лишь для стаи? Ведь что-то в ней было такое... Об этом Ларго пытался лишний раз не думать, это только отвлекало, но, кажется, теперь никуда не деться. И было бы очень печально, окажись всё вдруг не так, как ожидается.
-Откуда ты? - Поинтересовался вожак.
Поделиться112011-12-29 22:13:09
Не обделенный неким чувством юмора оборотень.. В голове девушки уже не произвольно, но все еще составлялся портрет Ларго. Первое впечатление - это всегда самое интересное. Иногда, правда, со временем минуты первой встречи забываются так же, как и этого самого впечатления. Тем более, когда живешь очень долго... Но ведь не бесконечность.
Киара шла следом за мужчиной ни на шаг не отставая. Сейчас надо было предельно сосредоточиться лишь на происходящем здесь и сейчас, а не на собственных мыслях. Это успеется.
- Откуда ты? - вполне ожидаемый вопрос. Скорее даже из числа тех, что задают для поддержания беседы, что бы просто не молчать.
- С Севера.. - ответ получился наверное не столь открытым, как хотелось бы. - Но я давно уже там не живу, - интересно, а часто так бывает, что оборотни уходят из стаи? Наверное нет. Киара часто размышляла над этим, все же времени было предостаточно, и пришла к выводу, что не каждый даже оборотень способен понять чувства тех, кому пришлось уйти. Что уж тут говорить о людях, которым и подавно не дано этого понять, если даже сам факт существования оборотней для них уже фантастичен.
- Ларго.. - волчица наверное долго думала прежде чем спросить, - ..возможно ли, чтобы оборотень не мог найти свое место? Ведь их не так уж и мало.. - продолжать волчица не стала. Почему-то появилась мысль, что зря она начала этот разговор.
Поделиться122012-01-02 13:03:45
"С севера. Она держит свой путь куда дальше, в самом деле." По дороге Ларго чувствовал себя как-то необычаяно спокойно. Не то чтобы он совсем расслабился. Охотники ещё не успели пустить ещё одну банду в лес, нет. Спокойствие было внутреннее. Для себя вервольф не мог описать, что это могло быть за спокойствие. Но с Киарой они шли молча. Пока не возник у девушки вопрос.
-Ларго... - В голосе волчицы, казалось, звучала некая неуверенность.
-Да? - Оборотень не поворачивался, считая, что он готов к любому вопросу... Но вопрос-то был интересным:
-..возможно ли, чтобы оборотень не мог найти свое место? Ведь их не так уж и мало..
-А разве цели в жизни зависят от видового количества? - Вскоре волк сам задумался. - Вопрос, конечно... филосовский. - Он посмотрел на собеседницу. "А она миловидна... Когда сомневается с всоих вопросах." Улыбнувшись этой слегка наивной собственной мысли, вожак завершил свой ответ. - Я знаю лишь то, что цель есть у каждого. И не всегда эти цели помогают мне и моим соратникам добиться справедливости. По этому мы и начинаем борьбу. Нас немало, но у нас и немало врагов.
Поделиться132012-01-02 21:37:07
Всем дано ошибаться. Даже прожившие ни одну сотню лет существа рано или поздно допустят ошибку, которую, возможно, несли за собой ни один день, месяц, год, столетие... - Неужели и я ошибалась.. - с одной стороны это было произнесено так обыденно, будто говорилось о погоде на завтра. А с другой стало на миг нестерпимо грустно, и улыбка получилась такой же печальной. "И правда, как можно было думать о том, что счастье может зависеть от количества себе подобных, именно от количества... Цели, счастье... По достижению цели, ты будешь счастлив. Между всем этим слишком тонкая грань, и как не отступить от нее?.."
- ..И не всегда эти цели помогают мне и моим соратникам добиться справедливости. По этому мы и начинаем борьбу. Нас немало, но у нас и немало врагов, - Киара тихо засмеялась, с каким-то отчаянием. Она, волчица, которая перегрызла глотку ни одному десятку охотников, а этот оборотень, которого она знает не более двадцати минут в один миг размазал ее по стенке и все те убеждения, что следовали за девушкой все это время. Неприятное поражение, но и поражение ли?
- Глупая волчица, - улыбка все еще была на лице, но ни капли радости в ней не прибавилось. Скорее наоборот, печали стало еще больше. Киара говорила это сама себе, наверное даже не желая быть услышанной, но ведь для этого нужно было как минимум промолчать..
- За тобой многие пойдут.. если уже не идут толпы, - интонации изменились. Голос стал слишком серьезным. - Даже стыдно стало, - Киара на минуту замолчала, но в конце все же завершила свою мысль: - Ты слишком прав.
Поделиться142012-01-03 16:33:55
Тон разговора становился чуть более печальным, чем могло быть. Кто знал, что одиночество могло так повлиять на девушку.
-Глупая волчица. - Печально произнесла Киара. На её лице была грустная улыбка. Какую иронию она могла ощутить?
-Я так не считаю... - Начал было пастух. Гостья продолжила:
-За тобой многие пойдут.. если уже не идут толпы.
-Если бы... - ЛАрго замедлил шаг. - Эта толпа боится дать отпор, я тебе говорил. И не все хотят идти со мной, доказать, что борьба, лучший выход доказать всем наше место. Место любого оборотня, выше человека или вампира. Никто не хочет это понимать. Потому мы и живём обособленно.
-Даже стыдно стало, - Сказала вдруг девушка. Ларго остановился и поровнялся с ней, глядя волчице в глаза. - Ты слишком прав.
"Можно-ли быть слишком правым. Есть-ли правоте какая-то мера? Я всегда считал, что правота - лишь субьективное мнение. Для себя - я прав. Для моих сподвижников - я прав. Для других племён - я очень сильно ошибаюсь. Но если не так как я решил, то как иначе действовать? А как для неё?"
-Я лишь хочу справедливости. - белый волк положил свои руки на плечи девушки. - И я буду очень рад, если ты пойдёшь со мной... - Он продолжал смотреть в глаза Киаре. Среди оборотней очень мало актёров. Однако изгнанник понимал, что среди сородичей ему попалась особенная девушка, без того не похожая на других, ушедшая из стаи и попавшая сюда, ему в лапы. Как говорится - "Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного."
Поделиться152012-01-04 22:51:44
Иногда борьба не имеет смысла. Иногда борьба - выше всего. Суть существования. И в этом, наверное, нет ничего плохого, скорее даже наоборот... И тот, кому открылась данная истина, тот выше всех. За все нужно бороться - за любовь, за свободу... Особенно за свободу. Иногда даже за право существования...
Девушке тоже пришлось сбавить шаг, чтобы не столкнуться с оборотнем. Наравне с этим волчица внимательно слушала Ларго, каждое его слово. Не хотелось упустить смысла сказанного, а говорил он много. Говорил он по делу. И когда Киара почувствовала на себе его взгляд, мимолетное, но появилось чувство, будто сердце сжалось. Это прошло быстро, и Киара так же смотрела в глаза Ларго. Только говорить он продолжил не сразу... Волчица немного наклонила голову на бок, от чего непослушная челку снова "упала" на глаза. Но сейчас больше хотелось знать о чем думает этот оборотень, а не беспокоиться о прическе, притом что челка все равно была "непослушной".
- Я лишь хочу справедливости... - столько убедительности в словах, в поведении, пожалуй, заведомо не могли быть обречены на неудачу. - И я буду очень рад, если ты пойдёшь со мной... - Киара лишь, улыбнувшись, ловко увернулась от рук Ларго и сделала несколько шагов вперед, как бы обгоняя его. Сейчас она была готова идти с ним, без каких-дибо колебаний. Ни капли сомнения не было в волчице.
- Кстати, долго еще идти? - резкая смена темы. Грусть улетучилась так же быстро, как и появилась. Скорее, Киаре даже не свойственны такие перемены в настроении, но впервые за долго время она так часто, и, пожалуй, так искренне улыбалась. - Чего стоишь, идем? - и действительно, кто же знал, что Киара потом будет готова не только верно следовать с Ларго куда бы то ни было. Она будет готова пойти через все что угодно за ним...
Вот так и бывает в жизни.