Тема: (название эпизода и время его проведения)
13 декабря. "Для Старейшины, с любовью"
Задействованные локации и их описание:
Кладбище на окраине города.
Вводная: (краткое описание эпизода)
Лишенная возможности некоторое время выполнять свои прямые обязанности, Изами Аканэ не сидела без дела: ей не давал покоя незнакомый запах, относительно недавно появившийся в Гильдии. Все попытки выяснить личность его владельца провалились. Единственное, что охотница знала наверняка – это был оборотень.
Долго упираясь, охотница, по совету старого друга, все-таки согласилась дать себе несколько дней отдыха. «Не часто от работы ведь отстраняют». Воспользовавшись брешью в рабочем расписании, она идет навестить могилу наставника. Однако, побыть в тишине и гордом одиночестве волчице было не суждено. На кладбище появляется пастух Южного Берега в сопровождении помощницы. Что же привело их туда? Случайность? Прихоть? Или же конкретные планы?
Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Изами Аканэ, Ларго, Киара.
Присоединиться к отыгрышу:
Невозможно
Наблюдатели: (администраторы)
Изами Аканэ
Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт
13.12 "Для Старейшины, с любовью"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12012-01-28 23:17:17
Поделиться22012-01-29 17:56:39
На улице стоял легкий морозец начала зимы. Для Аканэ это был уже третий к ряду день абсолютнейшего безделья. Редкое явление, надо сказать: выходных дней она себе практически не давала. Однако один гражданин немецкой наружности все уши прожужжал про то, что "Не часто ведь от работы отстраняют" и запахи всякие мерещатся именно от переутомления. Охотница сама начала так думать, сломившись под весом дружеских советов. "Ничего серьезного, надеюсь. Просто загулявший из чужих мест оборотень. Да и угрозы особо не чувствовалось." Придя три дня назад к такому умозаключению, волчица отложила тему до лучших времен.
- Ну, я пошла. Буду ждать на месте. - произнесла Аканэ, приводя в порядок пальто и шарф перед зеркалом. Ответная тишина заставила повернуться по направлению к стойке. - Ганс? - Через пару секунд соизволила показаться светлая макушка, а за ней и ее владелец.
- Хорошо. Я подойду позже: дела надо закончить, да и вам наедине побыть надо. - охотница в ответ улыбнулась. - Странная ты у меня... большинство людей радуется своему Дню Рождения, а ты... поминкам. До сих пор не привыкну. - Красноволосая лишь довольно фыркнула.
- Не вижу особой разницы между "Днем, когда родился" и "Днем, когда умер". - сунув руки в карманы пальто, девушка направилась к выходу, махнув на прощанье через плечо. - Не заставляй меня ждать.
Путь предстоял не короткий, но и транспортом пользоваться охотница не стала. Пешая прогулка до кладбища стала, своего рода, традицией. По дороге Аканэ зашла в цветочную лавку. По старой привычке купила несколько белых лилий.
На кладбище, как обычно, было тихо. Посетителей также не наблюдалось. Неторопливым шагом волчица шла по центральной аллее. Вскоре она добралась и до места, где находилась могила наставника. Встав напротив нее, красноволосая с минуту простояла с закрытыми глазами - это можно было назвать своеобразным приветствием. Наконец открыв глаза, девушка улыбнулась.
- Ну, здравствуй, Локи. - Присев на одно колено, охотница положила цветы на темный камень могилы, после чего снова встала на ноги. - Я в очередной раз влипла в историю. Уже две недели как от работы отстранили. - Растерянно хихикнув, Аканэ отвела взгляд. - Жаль, что дела, сделанные по совести, сейчас не в чести. - Янтарные глаза снова начали созерцать гранитную плиту. - Уверена, у тебя таких проблем Там не возникает... - Еще немного помолчав, волчица молитвенно сложила перед собой руки, закрыла глаза и принялась читать короткую молитву, которую всегда читала в память о наставнике.
Поделиться32012-02-02 22:42:47
"Oh father of the coloured sky,
Unwear thy robe of shadowhood
Let nature’s soul once clash again
’neath blooming glades of goldenwood"
Людское кладбище. Не просто так оно интересовало вожака, ищущего войны с ещё живущими родственниками тех, кто был закопан в этой земле, прозваной "святой". Ларго прекрасно понимал смысл этого слова, но считал для столь глупых и слабых существ нецелесообразным. "Скоро все будут здесь лежать - и люди, и вампиры..." Вожак понимал, их род, даже его клан, слишком многого набрались у более многочисленных соседей всяких повадок, лишь бы выжить. Но с этим можно будет справиться, настанет новый порядок. "Слишком рано я думаю о победе, сделав лишь только пятый шаг. И где Киара? Уверен, у неё есть, что поведать."
Ларго почуял запах другого оборотня. Нет, это была не Киара, запах совершенно не знакомый. "Кто бы это мог быть? Ещё одна приблуда? Или старейшина уже пронюхала о моём прибытии и прислала кого-то на разведку? Подойдя чуть блише, Ларго увидел необычаяную картину, рыжеволосая девушка, чей запах был донёсся до пастуха, и вовсе не имела никакого отношения к наблюдению, но картина молящегося над человеческой могилой оборотня высветила в голове белого волка странные ассоциации... "Я тебя запомнил." - мысленно обратился вожак к рыжей, возвращаясь на исходную, ожидая вестей.
Поделиться42012-02-05 14:02:12
Иногда нет ничего приятней, чем чувства собственной свободы, независимости от кого-либо. Это чувство обуревало каждый раз, когда Киара в облике волка неслась что есть сил по бескрайним полям. Перед глазами была лишь неизведанность, в мышцах приятно ломило, а за спиной не было ничего, кроме попутного ветра.
Но сейчас ситуация была немного другой. Волчице приходилось бежать так быстро, как это могло бы быть возможным для скрытия от глаз посторонних. Киара спешила сообщить новости, новости из Гильдии, куда намедни отправилась с целью шпионажа. Оставшись невычисленной никем из Гильдии, волчица, довольная своей работой, хотела сообщить все Ларго. Волчица была уверена, что он будет доволен новостями, а еще ей нравилось, когда этот мужчина доволен. Впрочем, Ларго вызывал у Киары романтические чувства в любом своем проявлении.
Кости недовольно хрустели, когда скрывшись в тени деревьев, Киара стала принимать человеческий облик. Челка, постоянно падающая на лицо, взгляд исподлобья, в котором угадывалось превосходство, впрочем, как и в еле уловимой улыбке, играющей на лице девушки. Плавная походка, но, тем не менее уверенная, целеустремленная.
От кладбища Киару отделяли метров сто, хорошее расстояние, которое можно было бы пройти пешком. К тому же, можно было на некие секунды позволить себе насладиться погодой – именно в такую погоду девушка и нашла свой дом, Южную Стаю. Но секунды прошли, а Киара тем временем приближалась к большим воротам, служившим ограждением для места, где лежали те, чей срок вышел.
Ворота беззвучно впустили девушку на кладбище и та, проходя мимо могил, свернула в сторону, Небольшой холм, находящийся на окраине, выглядел так, будто оказался здесь случайно. Вокруг него было множество уже заброшенных могил. Как-нибудь на досуге она обязательно их рассмотрит внимательнее, но сейчас не до этого.
- Эта девушка из Гильдии, - Киара подошла к Ларго, проследив путь его взгляда. – Оборотень-охотник, - в голосе проскользнула некая ирония.
Поделиться52012-02-05 17:09:17
В неподвижности Аканэ прибывала несколько минут. Однако, ностальгию прервал уже знакомый запах. Вместе с ним был еще один, также оборотничий. Охотница повернула голову в сторону предполагаемых гостей, но никого не увидела. "Показалось?" Прищурив глаза и поджав губы, она интуитивно коснулась одной рукой пояса, где, как правило, находился один из клинков. К сожалению, его там быть не могло: красноволосая же была отстранена. От негодования она недовольно фыркнула. "Чтоб тебя... я слишком стала полагаться на человеческое оружие."
- Изами-сан, я знал, что вы уже будете здесь. - окликнувший девушку голос принадлежал монаху из местной часовни. - А Крамер-сан еще не пришел?
- Н-нет. Он... позже будет. - медленно ответила Аканэ, не сводя взгляда с места, от куда пришел запах. Парень с любопытсвом посмотрел в том же направлении.
- Там кто-то есть? - чуть дернувись, будто ее только что разбудили, волчица с неловкой улыбкой развернулась к монаху.
- Да нет. Просто показалось, что знакомое лицо увидела. - улыбка стала мягче. Акане посмотрела на надгробие. - Я же просила не ухаживать за могилой Локи: сама справлюсь. - парень отмахнулся.
- Что Вы, Изами-сан. Это лишь скромная плата за вашу добродетель. Ведь благодаря Вам здесь стали реже разорять могилы. - искренности священослужителя не было границы.
- Не стоит благодарности, Акари-кун. Я, наверное, задерживаю тебя? - священник глянул на часы.
- У меня еще есть немного времени до отпевания, но не смею вам мешать. Благосолови Вас Бог, Аканэ-сан. - поклонившись, парень пошел в сторону церкви. Волчица так же проводила его поклоном. Ветер начал дуть в спину и запах уже не чувствовался, так что красноволосая успокоилась и снова повернулась к темному камню надгробия. "Похоже, Ганс был прав: я слишком много работаю."
Поделиться62012-02-06 07:10:48
Ларго мог ещё долго стоять здесь и размышлять, в ожидании кого-то. но торопиться ему было некуда, а задерживаться его помошница не умела. По этому иидти куда-то было некуда, разве что поинтересоваться у рыжеволосой девушки её странным поведением. Однако...
-Эта девушка из Гильдии. - донёсся сбоку приятный сердцу голос. - Оборотень-охотник.
-Вот значик как... - Продолжал смотреть в сторону молящейся вожак. "С каких пор начали урождаться такие варианты? И где, главное, эта гильдия их находит? " Пастуха это беспокоило, возможно драться с другими оборотнями придётся даже раньще положеного, а то и в два фронта. "Мир полон предателей." Он посмотрел на Киару... Она была всё так-же прекрасна. На душе у Ларго стало немного легче, он знал на сколько она преданна ему... И он прекрасно понимал цену её преданности, но с этим пастух справляется. Но лучше он никого не видел ещё за долгое время. И знал ли он сам, насколько его самого влечёт к этой волчице? Наверняка понимал.
-Чем ещё порадуешь? - Несколько сдержанно задал он вопрос. Времени на подготовку было немного, по этому стоило перейти сразу к делу и, как говорится, плясать от этого.
Поделиться72012-02-08 01:30:40
– В основном члены Гильдии Охотников – это люди, хотя должна признать, некоторые из них хранят в себе весьма..мм..захватывающие тайны, - Киара даже задумалась на пару секунд, подбирая более правильное слово. Что тут говорить – она охотница до острых ощущений, и ей нравились тайны неизведанного. – Поэтому, мне кажется, каким-либо образом выступать против сей организации..мм..не то время, не тот момент, - с каждым словом на лице девушки вырисовывался целый букет выражений. Богатая мимика, что тут скажешь. К тому же эта манера задумываться и добавлять «мм» добавляли внешне интереса волчице. – Должна так же признать, что некоторые из этих людей не похожи на те отбросы рода человеческого, которые все время мельтешат перед глазами. Но оборотни и люди рядом… - волчица на минуту замолчала, подбирая слова, чтобы правильно передать свои мысли по этому поводу. На самом деле, среди людей так же могли оказаться те, с кем могут жить рядом оборотни, так же как и эта девушка-оборотень жила среди людей. Но все же эта мысль казалась весьма дикой и мало приемлемой. Невозможно на протяжении десятилетий проповедовать одну веру, и тут же в одно мгновение изменить все свои взгляды, изменить своему понимаю мира, изменить себе, тем, с кем ты был рядом. -…Эти люди…некоторые из них не понимают, что творят. Я слышала, как некоторые из них говорили о Договоре. Это вздор! – Киара говорила не громко, но, тем не менее, эмоции в голосе ее чувствовались явно. Само существование Договора вызывало в девушке смешанные эмоции, притом смесь гнева, непонимания и еще чего-то еще. – Вампиры..люди..зверь и его пища..пусть бы творили что хотят..но причем здесь оборотни, Ларго? И как они могли сделать старейшиной ту, которая на это согласилась? Да она же в человеческой Академии учится! – толи обида, толи злость начинали бушевать в душе девушки. Нельзя было позволять этому потоку заглушить разум. Вздохнув, волчица сделала несколько шагов назад. Прикрыв глаза, Киара постояла так с минуту. Редко когда девушка позволяла себе такие эмоции в неположенное время. Всему должно быть свое место, всему и каждому. - Увы, но Гильдия слишком хорошо хранит свои тайны. Чтобы знать их все, нужен ни один день, нужно как минимум, быть членом этой самой Гильдии… Нужен кто-то, кто будет одновременно работать и на них, и рассказывать нам все, что творится в их мире. – Киара снова посмотрела на мужчину. – Если конечно мы не хотим неприятностей… - Девушка подошла к мужчине, положив руку тому на плечо. Как бы то ни было, она всегда мечтала о спокойном существовании, а не о вечной войне невесть с кем и невесть из-за чего. Да и что тут говорить, не смотря на всю силу оборотней, их все же мало..
Поделиться82012-02-08 20:15:23
День уже давно перевалил за вторую половину дня. Заметно похолодало. Стоять на месте в ожидании Ганса красноволосой стало не в моготу. Появилась острая необходисоть в движении, чтобы разогнать кровь по жилам и хоть чуток согреться.
- Ведь просила не засталять меня ждать... - недовольно пробурчала девушка, выпустив изо рта облако белесого пара и уткнув нос в теплый шарф. Ноги сами понесли Аканэ по тропинке. Редкие имена на каменных плитах были знакомы - в этой части кладбища преобладали могилы охотников на вампиров. Волчица не знала ни одного коллегу, умершего своей смертью, ведь ценой малейшего промаха может стать собственная жизнь.
Понемногу подмерзшее тело начало оттаивать. Охотница подразмяла плечи и перестала ежиться от холода. - Ну вот, совершенно другое дело. - Сделав еще несколько шагов, красноволосая резко остановилась. "Это же..." В очередной раз поймав себя на черезмерной подозрительности, она сама себе нервно хмыкнула и слегка потерла переносицу. - Да, подружка, это уже паранойей вполне можно назвать... с галюцинациями... - Однако, чувство, что присутствие чужака реально, крепко засело в голове. С оружием или без, но нужно было проверить. Хотябы чтобы убедиться, что визит в псих лечебницу охотнице не грозит. Немного подвигав носом, чтобы определиться с направлением, в котором находится источник запаха, Аканэ направилась к холму неподалеку.
Едва охотница забралась на вершину, как увидела две фигуры. Первым был рослый крепкий парень. Второй - темноволосая девушка, заметно ниже своего спутника. Обоих она раньше не видела ни в городе, ни где-либо еще. Однако, от незнакомки исходил уже знакомый запах. "Так вот кого я почуяла в Гильдии... но, вот, что они там забыли?" Сделав несколько шагов вперед и находясь при этом на безопасном расстоянии, волчица обратилась к гостям. Юлить девушка не собиралась: раз уж она знает их природу, то они тоже в курсе на счет нее.
- Прошу простить меня за прямоту, но я заметила за собой последние несколько дней признаки галлюцинаций и связаны они именно с вами. - Аканэ скрестила руки на груди. Лицо стало не по-доброму серьезным. - Ответьте мне на один вопрос: кто из вас был в Гильдии охотников несколько дней назад?
Поделиться92012-02-10 18:54:08
Внимательно выслушивая свою спутницу, пастух кивал головой на том, что ему действительно было важно. Слов было не много, но их было достаточно, чтобы набросать изначальную картину. Конечно, это не вшивые охотники в краях его стаи, и даже не государственная армия, пригодная воевать скорее с другими людьми, но никак не с другими существами. Гильдия - представляла собой другую силу, не известную пока вожаку, но он знал, что если будет соблюдать осторожность, со временем всё прояснится. Первостепенной целью всё таки была Рика, чьи действия вынудили Ларго отправиться в этот населённый пункт, откуда и идёт весь лишний шум по неприятной новости.
-И как они могли сделать старейшиной ту, которая на это согласилась? - Киара начала говорить более эмоционально. Ей самой не доставляло никакого удовольствия нынешнее положение вещей. - Да она же в человеческой Академии учится!
-Да что ты говоришь?.. - Лицо пастуха на секунду изменилось, новость для него откровенно неожиданной. - Кажется наша миролюбивая старейшина решила набраться чужому уму разуму... Пусть набирается.
Стоявшая перед парнем Киара пыталась успокоиться. Он её прекрасно понимал, не взирая на внешние и даже частично моральные сходства, каждая из трех перечистенная волчицей расс должа жить отдельно, как было задумано... "И откуда в тебе так сильно устроилась эта человеческая черта, Нами?
Запах со стороны, где молмлась рыжеволосая девушка из гильдии начал усиливаться. "Она знает что двое, к кому подходит тоже оборотни, если её насморк не мучает..." Тем временем, волчица продолжила доклад. Её предложение вступить в Гильдию для дальнейшей разведки, она даже подошла и положила руку на плечо своему вожаку. Её слова были убедительны, она хотела этого, но Ларго имел свои взгляды на этот счёт.
-Не время. Сейчас нам известно то, что нужно.
Незнакомка к этому времени была уже очень близко.
-Прошу простить меня за прямоту, но я заметила за собой последние несколько дней признаки галлюцинаций и связаны они именно с вами.
Ларго ничего не ответил, он спокойно убрал руку Киары с плеча и развернулся к рыжеволосой, холодно смотря в её янтарные глаза.
-Ответьте мне на один вопрос: кто из вас был в Гильдии охотников несколько дней назад?
Молчание было ей ответом.
Поделиться102012-02-11 06:06:57
Взгляд скользнул по рыжеволосой девушке, притом голова была повернута все еще в сторону Ларго. Хотелось сказать что-то вроде "Она уходит", как бы подталкивая хоть к каким-либо действиям, но слова мужчины оборвали данное желание. В любом случае, даже если Киара и промолчала сейчас, то это не значит, что она целиком и полностью отдастся на волю случая и в лапы чужим планам. Все равно где-то да и выиграет свое, преследуя собственный и самый большой интерес к приключениям. С одной стороны это можно было бы даже и эгоизмом считать, но этим обычно пугают совсем юных волчат, которые должны знать понятие чести, долга, дружбы и прочей сентиментальной ерунды, которой, впрочем, Киара все же не была лишена.
- Прошу простить меня за прямоту,.. - рука соскользнула с плеча мужчины, когда тот повернулся лицом к оборотню. Киара не спешила поворачиваться, а на лице уже заиграла улыбка. Интересная такая, будто говорящая "к чему вопросы, если ты знаешь ответы", или "давай по существу". Все же медленно повернувшись, волчица выпрямилась и поправила одной рукой челку, другой упершись в бок. Не смотря на свою природу все же в человеческом облике оборотни отчасти уязвимы. Если зверя от холода и могла спасти шерсть, то человека спасала лишь теплая одежда, в которой, к сожалению, иногда очень неудобно передвигаться. Сколько вообще неудобств от всего человеческого..
- Гильдия? - Киара сказала это тихо, но удивление, пусть и слегка наигранное, чувствовалось абсолютно точно. - Мм, это то большое здание, где много странных дядек с оружием, да? - на миг на лице появилось даже дружелюбное выражение. Хотя в душе появилась толика раздражения из-за глупых вопросов. Или девушку и правда нюх подводит? Вот что значит жить среди людей, не имея возможности общения с природой, которая роднее оборотням, между прочим. - Пардон, видимо заплутала немного, - вторая рука также расположилась на боку. Киара смотрела на незнакомку в с той же улыбкой и немного исподлобья, что было в общем-то обыкновенной привычкой. Они у всех есть. - А нельзя, да? - улыбка стала еще шире, теперь девушка смотрела на рыжеволосую немного прищурившись. На свой вопрос ответ же она впрочем-то получила? Какие могут претензии.
Отредактировано Киара (2012-02-11 06:09:01)
Поделиться112012-02-14 21:00:55
"Глаза могут сказать о человеке все, а даже если и не все, то очень многое". Аканэ не однажды проверяла эту фразу на прочность. До сего момента последняя не поддавалась оспорению и когда парочка незнакомцев развернулась, устояла. Особенно парень: стоило ему пересечься взглядом с Аканэ, как последняя почувствовала холодок, пробежавший по спине. Холодный, сильный, властный взгляд темных глаз, способный за миг убедить собеседника, с кем тот имеет честь говорить. В голове красноволосой промелькнула ассоциация: Старейшина. При первой встрече с Рикой, охотница и подумать не могла, что столь юная на вид, Нами окажется старше нее самой, а уж о посте верховного вервольфа и подавно. Однако, глаза "сказали" более чем достаточно. "Да кто же ты такой?..." Напряжение внутри волчицы с каждой секундой только росло.
Между тем первой заговорила спутница темноглазого. На первый взгляд она производила впечатление полной противоположности, но лишь внешне. Светлые глаза также отдавали жгучим холодом, чувствовалась даже некоторая надменность. Еще больше обстановку нагнетал запах: от обоих несло кровью. В большей степени человеческой, но и звериная имела место. "Слышала я, конечно, истории о зверо-людях, не просивших людей... не уж-то удосужилась наткнуться на таких?" Ответ, стоявший прямо перед глазами был очевиден: с людьми и слабыми сородичами они церемониться не станут. Аканэ едва держала себе в руках. Руки, сложенные "кренделем" прижались к телу и сжались в кулаки, пытаясь унять мелкую дрожь. "Давненько меня так сородичи не пугали... лишь бы не напали сразу вдвоем, иначе мне абсолютно точно не сдобровать."
Темноволосая закончила отвечать. На счет "странных дядек с оружием" охотница хмыкнула, чуть дернув уголком рта: подобная мысль у неё проскакивала не однажды. Вопрос, прозвучавший в конце, малость зацепил. "Баш на баш, значит? Ну ладно." Рот растянулся в усмешке. Нервы слегка пошаливали, но волчица держалась максимально уверенно. - Мне-то без разницы: я в Гильдии - гость не частый. Но знаю лишь, что любители совать нос не в свои дела там не в чести. - руки сами собой влезли в карманы брюк, откинув полы пальто. Взгляд был сосредоточен на парне, от которого чувствовалось больше угрозы, нежели от его собеседницы. - Если дадите обещание не шалить, то так и быть - я сделаю вид, что мы вообще не встречались. Даже имен не спрошу. - Красноволосая развернулась боком к парочке, чуть пожав плечами. - А теперь прошу меня простить, но у меня вот-вот должна состояться встреча. "А ведь точно... Ганс должен с минуты на минуту явиться. Будет плохо, если он заприметит меня с ними." - Закончив говорить, волчица уже начала свой обратный путь к могиле наставника.
Поделиться122012-03-07 15:02:25
Девушка была с характером. Ларго это доставляло удовольствие. И то как она подошла проверить свои догадки, как Киара ей ответила, парень предвкушал "хороший" диалог. Однако, поспешная попытка ретироваться новоявленной собеседницы сумела таки испортить вожаку настроение. Ему, кроме того, было интересно посмотреть на вервольфа, живущего не по традиции. Как только рыжая развернулась, Ларго, наконец, заговорил.
-Ты бы хоть поделилась впечатлениями, каково это - жить среди добычи и опекать её? Тебя они что, сами приютили? - Надо было понять причину столь странного поведения, какую роль играет... "Или абсурдное воспитание нашей старейшины приносит свои плоды? Ох, как это мне не по нраву... Интересно, как хорошо Рика заботится о своих подопечных?" В глазах пастуха загорелись искры. - На твоём бы месте я бы перебил их всех, а не играл в человечка... - Парень сделал пару шагов вперёд, не спуская с девушки глаз.
Поделиться132012-03-09 18:04:17
Скрестив руки на груди, Киара смотрела на рыжеволосую девушку. Одна рука, обвив талию, держалась за бок, другая, используя эту руку как опору, просто стояла на ней, уперевшись о локоть. Волчица пальцем постукивала по кончику носа, когда охотница из Гильдии говорила, что его нельзя совать туда, куда не следует. Киара уже даже не ухмылялась. Она пощелкивала языком, иногда облизывала пересохшие губы, но и улыбка не пропадала - всем своим видом показывала Киара что ей было весело. О да, весело.
- Честь? О какой чести можно говорить, если это люди.. - на последнем слове был сделан акцент, Киара специально выделила это слово, при этом сопровождая и жестами - пальцы руки на этом слове красиво "раскрылись" веером, после "собравшись" обратно и снова легонько стукнув себя по носу. - Знаешь, лично в мои планы не очень входит с ними дружить, - опустив одну руку, другой волчица собрала волосы и убрала их назад. Впрочем, они все равно "рассыпались". - К тому же я не лезу туда, куда не нужно, уж поверь, - похоже, что последние слова рыжеволосой Киара приняла на себя. Ну да, ведь это же она пробралась в Гильдию, и подобные замечания девушку не очень устроили, пусть внешне этого и не было видно. Волчица вообще не любила, когда ей указывают. Для нее один лидер, остальные - никто. Некоторые индивидуумы лишь исключения, они не в счет.
Дальше Киара замолчала. Что еще можно было ответить оборотню, который живет среди людей? Возможно лет двести назад Киара бы еще и отнеслась к этому нормально, но не сейчас.. И указания что надо делать, а что нет, волчице совсем не понравились. Ее бы воля, она бы научила разговаривать правильно рыжеволосую, но сейчас командовал "парадом" Ларго. Было бы не очень хорошо, если бы девушка сейчас начала самовольничать.
Отредактировано Киара (2012-03-09 18:05:24)
Поделиться142012-03-10 11:38:34
Едва охотница повернулась к собеседникам спиной, как замерла на месте, словно ее молнией ударило. Сердце с гулом бухнулось в пятки. Далеко не у каждого встречного голос, полный подобной Силы. Именно Силы - с большой буквы, заставляющей одновременно трепетать в страхе и уважении. Волчица шумно и обрывисто выдохнула, закрыв глаза. После вновь развернулась лицом к двум оборотням.
- "Поделись впечатлениями"? Опекать "добычу"? - Голос едва заметно дрожал, хрип от былой раны на шее усилился. Во взгляде присутсвовало откровенное непонимание. - Люди, вампиры, оборотни. Какая, к черту, разница? И среди нас, и среди них придурки и святые: кто-то хочет жить в мире, кто-то не желает делить место обитания с непохожими на них. - Изами поджала губы, сердито сдвинула брови, на несколько секунд замолчав. - Да, я живу среди людей, и что? Один из них научил меня жить среди таких же, как и он... защищаться от них. Я благодарна ему за это. Кроме того, я в неоплатном долгу перед ним за то, что он не однажды спасал меня от смерти. Не смотря на безграничные ненависть и страх перед такими, как я... как мы. - Давненько красноволосую так не заносило. Причем, она сама до конца этого не осознавала. С каждой секундой нарастала ненависть внутри Изами. Все больше ей не нравился тип, стоящий не больше чем в десятке метрах от нее. Страх сменился чусвством угрозы. "Определенно они сюда не на экскурсию прибыли." Аканэ обхватила локти руками, впившись последними в первые. В памяти всплывали рассказы местного Пастуха, о стае, расположенной где-то на юге. Однако большего вспомнить красноволосая не смогла.
Заключительная фраза брюнета стала последней каплей: волчица сорвалась с места. Глаза бувально запылали изнутри, даром искры не летели. Рука, на которой уже успели вырасти когти, прорвашие перчатки, остановились в миллиметрах от шеи парня. Девушка свирепо зарычала. - Перебить, значит? А дальше? На несогласных среди собратьев переключишься? - Взгляд метнулся в сторону темноволосой спутницы оборотня. Аканэ кивнула в ее сторону. - А она станет одной из первых?
Поделиться152012-04-26 13:41:36
Как бы ло ни было, но Ларго был удовлетворён такой реакцией. Для старейшины было бы неплохо послать "чёрную метку", а эта волчишка могда прекрасно подойти на роль посыльного. Однако девушку занесло, и она вот-вот и добралась до шеи пастуха возникшими на руке когтями, как вдруг... Рыжая остановилась. "Опрометчивый ход..."
-Перебить, значит? А дальше? На несогласных среди собратьев переключишься? - Неописуемая злость читалась в янтарных глазах, буквально прожигавших белого волка насквозь. - А она станет одной из первых?
-Тебе лучше помалкивать и не пороть горячку. - Ларго отбил нависшую перед его шеей руку девушки, всё так-же спокойно и безразлично смотря на рыжую. - Я сам решу, на кого мне переключаться. Ещё вопросы?
На самом деле аргументы девушки по поводу того, кого надо будет убивать, Ларго не сильно льстили. Хотя и для того, чтобы дай ей сдачи в воспитательных целях повода особого не было. Однако он понимал, что у его спутницы на данную катрину могут сложиться совершенно другие впечатления...
Поделиться162012-05-01 13:00:16
..А самовольничать хотелось с каждой минутой все больше и больше. Киара не могла объяснить что закипало внутри нее. Это была буря эмоций, самых различных! Давно с ней не было такого, чтобы кто-то так выбил из колеи спокойствия и насмешек. Обычно Киара могла смотреть на всех свысока, словно все остальные никто, а лучше сказать - ничто. Да и остальные не существовали для волчицы, кроме.. Но эта рыжеволосая волчица возможно сейчас сказала даже то, чего сама Киара никогда бы не хотела услышать ни при каких обстоятельствах. Иногда Киара, как и все девушки впрочем, думала о разных глупостях, но мысли так быстро отгонялись.. а сейчас они просто врезались слишком внезапно. Как снег в середине лета в жаркий день..
"Люди, вампиры.. Да какая мне на них разница.." - Киара поджала губы, даже не смотря на ту картину, которая сейчас происходила перед ее глазами. "И правда, скажи я ему, что жизнь в мире возможна..." - Киара тряхнула головой. "Нет, я даже думать о подобном не хочу!"
Но фразы, доносившиеся со стороны Ларго и Аканэ, лишь подпитывали эти дурные мысли. Происходящее было сейчас как-то слишком далеко от Киары, и в тоже время слишком близко. "Никогда нельзя сомневаться.."
И в один прыжок девушка оказалась между Ларго и Изами в волчьем обличье. Зверь был зол. Черная волчица скалилась, глаза сверкали, хвост плавно метался из стороны в сторону. "Пусть даже ты и права, пусть даже когда-нибудь и произойдет нечто подобное.. Но сейчас недовольных среди людей и вампиров больше, чем тех, кто желает жить в мире. Это все, чего достаточно на данный момент..". Из пасти зверя издавался рык, Киара была готова в любой момент накинуться на рыжую и порвать ее.. Нет, не убить, ранить ровно настолько, чтобы она больше никогда не смогла сказать подобного. Просто потому, что Киаре не нравилось..
Поделиться172012-05-03 00:24:18
Сердце бешено голотилось о ребра, норовя вырватсья наружу. Изами очень и очень не нравился тип, находящийся перед ней. Она его одновременно и ненавидела, и боялась. Первое за столь радикальные взгляды, ладно к вампирам... к людям. Убивать тех, кто сам на тебя охотится лишь из страха с точки зрения Аканэ было, мягко говоря, нелепо. Второе... чутье четко давало знать, что незнакомец силен, но на сколько, вот вопрос.
Рука охотницы была грубо отбита в сторону. Моментально девушка отскочила назад на расстояние, равное хорошему прыжку, чтобы вервольф наверняка не успел достать ее. На месте, где она только что была тут же появилась черная волчица - обозленная, скалящая белоснежные клыки, сверкая серыми глазами. Аканэ ответно вздернула верхнюю губу, угрожающе рыча. Будь она в зверином облике, хвост был бы плотно прижат к телу в знак уважения и признания более сильного собрата. Оданко гордость человека не позволяла повернуться спиной и уйти - не теперь. Это могло дать только повод для чужаков, чтобы напасть, а заодно показать собственную слабость и признать силу незванных гостей. "Живой им я точно не дамся."
Воспользовавшись возможностью задать вопрос, Изами почти прошипела. - Только совет: не суйся к Нами! - глаза вспыхнули янтарным огнем. Кровь вскипела до такой степени, что сдерживать звериное нутро не было сил. "Я обещала защитить Старейшину и ее сестру. В моих правилах сдерживать данные обещания."
Словно ледяной водой окатил послышавшийся вдалеке голос немца. Человек в Изами снова взял верх. Губы беззвучно дрогнули - Ганс... - ненависть внезапно сошла практически на нет, появилось беспокойство. Охотница даже на несколько секунд потеряла бдительность. Непростительная ошибка...
Поделиться182012-07-03 15:41:49
Ларго
Едва Ларго убрал руку красноволосой от себя, как волчица сразу же отпрыгнула на безопасное расстояние. Рот пастуха дернулся в едва заметной ухмылке. "Чувствует, с кем дело имеет. Похвально." В тот же момент перед вервольфом оказалась Киара в зверином облике. Она угрожающе рычала. Было видно, что все ее тело словно сжатая пружина, готовая вот-вот выпрямиться. Ладонь пастуха легла на косматую спину волчицы. Она делала все, как надо, но с дракой стоило повременить. Не тот момент.
Желание волка услышать на свой последний вопрос молчание себя не оправдало. Ненавистная фамилия резанула ухо. На угрозу красноволосой Ларго, показавшийся из-за спины спутницы, не без удивления вскинул одну бровь, - О-о-о... "не суйся", говоришь? - вервольф медленно зашагал по направлению к охотнице. Глаза хищно засверкали. Стыдно было признать, но вервольф на какой-то миг захотел убить красноволосую за одно упоминание о сопернице. Впечатать со всей силой в землю, слышать, как хрустят сломанные кости, видеть, как она истекает кровью, слышать предсмертные хрипы. Однако, это было бы слишком просто, - Между мной и Рикой есть не решенный вопрос, и таким, как ты, положено тихо наблюдать за тем, как он решится, в стороне. Так что это ТЫ не суйся... - глаза цвета янтаря, оказавшиеся менее, чем в метре от темных глаз пастуха, почти погасли. Неподалеку послышался незнакомый вервольфу, но, очевидно, более чем знакомый охотнице, голос. Ларго недобро улыбнулся, - Аканэ, да? - сделав небольшую паузу, продолжил, - Вижу, ты не отступишь. По этому моя спутница популярно объяснит, что в таких случаях бывает. - пастух обратился к Киаре, не разворачиваясь, - Оставляю ее на тебя, дорогая. Только не убивай. - пройдя мимо красноволосой, вервольф положил ладонь ей на плечо и наклонился к ее уху, - Ведь для нее у меня отведена особая роль. - закончив, парень зашагал вниз с холма, прямо на встречу товарищу рыжей волчицы. "А я пока пойду познакомлюсь с представителем Гильдии Охотников из числа людей." Торопиться было некуда: Киара озаботится "посланием" Рике Нами, а охотник, даже если захочет, ничего не сможет противопоставить Ларго.
Поделиться192012-07-10 13:25:30
Именно сейчас Киара была уверена в своей силе как никогда в жизни наверное. В душе девушки не было ни единой капли сомнения, что она сильнее, и все это потому, что принципы, которые идут следом за волчицей, отчасти вера, в какие-то факты, возможно даже и приукрашенные или вовсе придуманные, что-то великое сейчас двигало Киарой. Это что-то не позволяло поражения, оно требовало идти вперед, до конца и возвращаться только с победой, иначе быть не могло. Здесь только один путь развития событий.
При виде ответной реакции рыжеволосой девушки, у Киары внезапно появилось желание рассмеяться, заливисто так, будь она в данный момент в человеческом обличье, но зверь вырвался наружу. Его сейчас было непросто угомонить, только в случае получения желаемого.. -Грр.. - только и раздавалось из пасти черной волчицы. Передние лапы втаптывали под собой снег, сминая его, и оставляя после себя четкие следы.
- Только совет: не суйся к Нами!
Эта фраза прозвучала для волчицы стартом. Зверь был готов кинуться на рыжеволосую, даже лапы подогнулись для длинного прыжка и наверняка четкого, но тяжелая рука Ларго легла на спину, как бы давая понять, что нужно подождать, еще совсем немного. Тело зверя так и осталось в напряженном состоянии, с полусогнутыми лапами. Киара готова к прыжку в любую секунду. Она была готова расправить когти и показать свои клыки, пустить их в действие - особенно.
- Оставляю ее на тебя..
Киара не слышала продолжения фразы, на нее как волной нахлынуло непонятное чувство, пеленой вставшее перед глазами, закрывая все лишнее. Как только рука Ларко "покинула" плечо девушки, Киара сорвалась с места. Задние лапы со всей силы оттолкнулись от земли, а передние, выпустив острые когти, вытянулись вперед. Впиваясь в кожу, когти окрасились в красный цвет, а Киара, придавливая всем весом, повалила девушку-оборотня на землю. Запах крови в этот момент был очень приятен Киаре, хотя она давно перестала реагировать на него, но не сейчас.. В висках все пульсировало, черной волчице даже казалось, что она слышит, как течет по венам кровь рыжеволосой.
Поделиться202012-07-10 18:58:24
Надо отметить, что вервольф все больше напрягал волчицу. Он медленно зашагал в ее сторону, хищно сверкая глазами. С каждым мгновеньем, Аканэ начала понимать: драки не избежать. Рука брюнета легла на плечо. Охотнице она показалась настолько тяжелой, что даже предприми девушка попытку сделать хоть полшага в сторону, это бы у нее не вышло. Окончательно выбил из колеи голос парня, раздавшийся у самого уха. Изами почудилось: будь у волка желание, он вгрызся бы ей прямо в шею, если не на клочки порвал. "Роль?" Рука соскользнула с плеча, незнакомец побрел вниз с холма. В голове будто бы щелкнуло. "Не уж-то ты собрался..."
- Стой! Мы не... - только охотница начала разворачиваться, как пришлось повернуться обратно: разъяренная спутница волка уже кинулась в атаку.
Удар о землю оглушил, буквально припечатанную к ней, охотницу. Из глаз сыпануло снопом искр. Потерять сознание Аканэ не дала адская, усиливающаяся боль в правом плече. Черный вервольф сжимал его все сильнее, впиваясь когтями. Вторая лапа оказалась рядом с головой. От боли красноволосая зажмурила один глаз и стиснула зубы. Избежавшая атаки рука уперлась в мохнатое тело, дабы последнее не раздавило ее окончательно.
Превосходство в силе противника было очевидно, следоватльно, нужно было элементарно не дать себя убить. "Превращение меня не спасет: она обратилась в миг, мне же нужно... немного больше. Придется так выкручиваться." Охотница уперлась ногами в косматую грудь атаковавшей, пытаясь ее столкнуть с себя. Поняв, что человечьей силой не обойтись, Аканэ подключила звериную. Глаза вспыхнули янтарным огнем, отрасли волчьи клыки.
- А ну... СЛАЗЬ С МЕНЯ!!! - дико взревев, красноволосая хорошим ударом обеих ног отбросила противницу. Ценой этому стали порванная одежда, а также глубокие "царапины" на плече и предплечье от всей пятерни вервольфа. Тяжело дыша, девушка припала на одно колено, после чего стянула с шеи шарф, наспех замотав свежую рану. Багрянец к тому моменту уже успел окрасить свежевыпавший снег алым. "Тяжелая... шельма."
Отступить прямо сейчас было бы непростительной ошибкой, да и рисковать жизнью друга охотнице не хотелось. Однако, присутствовало одно неизвестное в лице парня-вервольфа, очевидно, пошедшего на встречу немцу. Было заметно, что первый не особо любил марать руки о тех, кто слабее него. От скуки ли? Даже если и не так, это давало небольшую надежду на то, что Ганс доживет до того момента, когда Аканэ разберется с волчицей.
- Давай, нападай! Даже как человек я смогу дать тебе достойный отпор. - уцелевшая рука влезла в карман плальто, достав из него складной темный нож, который охотница держит при себе как раз на непредвиденные случаи во время "остранения от работы". В данном случае он был не эффективнее зубочистки, но хоть лучше, чем пустые руки.
Поделиться212012-07-11 11:02:08
Киара приступила к действию, едва Ларго прошел полсотни метров. За спиной послышалось, как помощница приложила приспешницу Нами о земь. "Развлекайся, Киара. Покажи, что мы делаем с нашими врагами... даже если они наши братья и сестры по крови."
Откровенно говоря, хотелось убраться из этого места, как можно быстрее. Место, называемое людьми "кладбищем", по мнению вервольфа, как в целом и "творения рук человеческих", было лишь пустой тратой места. Расширение собственных владений, за счет уничтожения лесов, полей, рек вместе с их обитателями.
С холма раздался крик, даже рык, но он не принадлежал Киаре. "Все-таки силенки какие-то у той рыжей есть. Скучно уже не будет." В полуторе сотнях метрах от холма Ларго зацепил плечом пробежавший мимо светловолосый парень. Человек. Тот, не сильно останавливаясь, извинился. Пастух улыбнулся как зверь, нашедший долгожданную добычу. Голос тот же, что был слышан еще во время беседы с охотницей.
- Не советую идти туда. - "случайно" брошенная фраза заставила блондина остановиться. Тот недоуменно посмотрел на волка.
- Что? Почему же? - парень сделал пару шагов в сторону Ларго, одновременно пытаясь отдышаться. Вожак усмехнулся, пожав одним плечом.
- Там сейчас... не безопасно. - фраза прозвучала не столько как преждупреждение, сколько угроза. Стоявший перед вервольфом охотник изменился в лице: беспокойство и интерес сменились подозрением. Несколько секунд в воздухе висела пауза. За нее Ларго бегло окинул взглядом приятеля красноволосой. "Не вижу присущего страха в глазах... жизнь рядом с оборотнем повлияла? В любом случае, подобные экземпляры - большая редкость." Первым молчание прервал блондин.
- Тебе что-то известно? - любопытное дело: в глазах человека сверкнули по-звериному недобрые искры. Тело натянулось в готовности атаковать. - Или ты сам причастен? - рука охотника скользнула к поясу, на котором находилась кобура с оружием. Короткое знакомство Ларго с огнестрельным оружием людей началось и, собственно, закончилось на этом. Кио называл подобное оружие "револьвер". Массивный для его представителей ствол уперся в сторону оборотня. "Сообразительный." Пастух тихо рыкнул. Подобные выходки моментально выводили из себя и воспринимались им как угроза. Волк зло пробасил, растягивая каждое слово.
- Убери эту дрянь...
Поделиться222012-07-12 06:28:02
Если покопать поглубже, то по сути Киаре не доставляло удовольствия драться с родными по крови созданиями, в то время как они должны жить вместе, в мире, бок о бок. Но между оборотнями отношения не стали отличаться от человеческих - чужая жизнь перестала быть ценностью, уничтожение себе подобных стало нормой. Каждый был сам за себя, защищая лишь тех, кто входил в слишком узкий круг близких душ.
Зверь не переставал угрожающе рычать, вглядываясь в лицо девушки. Рука, упершаяся в бочину волчицы даже не чувствовалась, черное животное лишь сильнее прогибалось. Если бы Киара этого не делала, то удар, полученный от рыжеволосой чувствовался бы сильнее, чем был на самом деле. Отлетев от "соперницы" зверь рухнул на бок и с пару секунд мешкал, пока не покатнувшись на спине снова вскочил на все четыре лапы, расставив те в стороны. Тело Киары казалось каменным от напряжения в мышцах, хвост рассекал воздух, хлестая из стороны в сторону, серые глаза смотрели в одну точку - на Аканэ. Та что-то говорила, подзадоривала зверя, но Киара не спешила гнать напролом. При неправильном поведении любая ошибка могла сыграть на руку Изами.
Нужно было сократить расстояние между, чтобы прыжок был эффективнее, затрачивал меньше времени и у противника меньше шансов отреагировать молниеносно. Недооценивать Киара противницу не собиралась, но и переоценивать было нежелательно. Лишь небольшая осторожность, она будет здесь не лишняя.
Мягкой поступью зверь стал ступать в бок, но при этом расстояние между ними на миллиметры, но сокращалось. Все тот же внимательный взгляд, тело в состоянии "пружины", мягкие шаги.. Пасть волчицы была закрыта, но приглушенный рык все еще издавался зверем, но иногда и появлялся оскал.
Еще шаг, еще один, еще.. Задние лапы сделали резкий толчок и пасть, раскрывшись, нацелилась на руку с ножом. Со стороны было похоже, что два оборотня - один в человеческом обличье, другой в зверином - иногда сливались в один большой ком, в котором и шла так называемая бойня. Зверь делал все, чтобы вывести "врага" из строя: впивался клыками в кожу, целился задними лапами в грудь, наотмашь хлестал передними лапами, задевая когтями..
Отредактировано Киара (2012-07-12 06:29:16)
Поделиться232012-07-22 20:37:12
Откровенно говоря, охотница рассчитывала на то, что удастся спровоцировать соперницу, однако, не вышло. Красноволосая скрежетнула зубами. «Черт, не сработало… значит либо она не достаточно вышла из себя, либо имеет способность соображать даже в подобных случаях. Плохо…» С самого начала было очевидно, мягко говоря, не особо выигрышное положение волчицы, а будучи уже раненой и неспособной вовремя обернуться полузверем, тем более.
Изами поднялась на ноги, черная волчица также пришла в себя последовала примеру первой. Оба оборотня начали движение по кругу, держась друг напротив друга. Оба рычали и сверкали глазами, каждый по-своему. Наконец, черная рванулась вперед с раскрытой пастью, полной белоснежных клыков. Охотница едва успела увести от этой атаки вооруженную руку: зубы клацнули у самой плоти, оттяпав кусок рукава пальто и рубашки. «Еще немного и…» Отшатнувшаяся назад девушка снова оказалась повалена тяжелым ударом лапы оборотня. Сражение продолжилось уже на земле. Противница яростно щелкала пастью у самого носа охотницы. Каким-то чудом удавалось избегать острых, как бритва, когтей.
Однако удача улыбалась Аканэ недолго. Черная лапа просвистела над лицом. Левый глаз мгновенно залило кровью. Красноволосая зашипела. «Ах, ты ж…» Нож рассек воздух у самой шеи зверя, а затем устремился впиться в лохматое плечо.
Поделиться242012-07-22 20:41:19
Ларго страшно зарычал, обнажив клыки. В сочетании с загоревшимися глазами, да на человеческом лице, все это производило довольно-таки устрашающее впечатление. Однако в поведении светловолосого не было и намека на испуг. Зеленые глаза ни на секунду не оторвались от оборотня. Впрочем, как и ствол его оружия. Поведение охотника одновременно раздражало и вызывало чувство уважения. «Он либо идиот, либо сумасшедший. Пока еще никому из людей не удалось уйти живым, нацелив на меня оружие.» Оборотень сделал шаг вперед.
- Ты хоть понимаешь, что жив лишь потому, что тебе удалось лишь самую малость заинтересовать меня? – Протянутую «самую малость» волк сопроводил соответствующей жестикуляцией, немного наклонившись вперед. Спустя пару секунд молчания, он продолжил, - Повторять дважды я не привык, но для такого «храбреца», как ты, сделаю исключение: УБЕРИ СТВОЛ! – охотник не дрогнул.
- Может сначала ответишь на мои вопросы, а там посмотрим? – терпение вожака стремительно таяло. Человек был лишь свидетелем, наличие которого могло основательно подпортить планы. Так что Ларго решил удовлетворить любопытство собеседника перед тем, как прикончить.
- Ладно… Да, я непосредственно связан с тем, что происходит сейчас на холме, неподалеку от сюда. – вервольф неторопливо зашагал в сторону охотника, старательно не обращая внимание на револьвер, - Понимаешь, та девушка непосредственно связана с моей старой знакомой и мне бы хотелось устроить ей… сюрприз касательно моего прибытия сюда. Достаточно? – блондин поджал губы, но оружия не убрал. – Пожалуй. – произнес он с некоторой неуверенностью в голосе. Воспользовавшись этой краткой заминкой, Ларго мигом подскочил к нему, крепко схватив за запястье вооруженной руки, – Ну вот и отлично. – Удара по локтю было достаточно, чтобы противник выпустил револьвер и, взвыв от боли, упал на колени. Сталь глухо звякнула о булыжник дороги. Ларго с легкостью поднял охотника за воротник над землей. Рот растянулся в хищной улыбке. Оглушенный болью парень был отброшен в сторону, будто ненужная вещь. Короткий полет был остановлен одним из множества надгробных камней.
Подняв охотничий револьвер, вожак подошел к валяющемуся на земле человеку. – А мне то уже начло казаться, что твоя игрушка не настоящая, раз не стреляешь. – ствол уперся во владельца. – Не уж-то подумал, что я отпущу тебя? – большой палец медленно взвел револьвер. Оглушающий хлопок. Рядом с головой охотника появилась дыра от пули. Осколки же камня слегка оцарапали подставленную ладонь и одну щеку. Волк удовлетворенно хмыкнул. – Серьезная вещица… Кио бы оценил. А вот тебе она больше не понадобится. – оружие снова взведено. Раздался еще один выстрел.
Поделиться252012-07-24 16:40:53
Зверь почувствовал острую боль в области плеча, так внезапно вернувшую ее в чувство. Это заставило Киару "встать" с противницы, которую до этого волчица снова повалила на землю. Злостно рыкнув, показывая тем самым, что удар не остался незамеченным, девушка попятившись на задних лапах стала принимать человеческий облик, который, впрочем, не был доведен до "совершенства". Так и оставшись в полузвериной ипостаси, Киара снова направилась в сторону рыжеволосой девушки, у которой было время на то, чтобы придти в себя. Но это не помешало черной полу волчице полу человеку ухватить Акане за грудки. Еще несколько миллиметров, и возможно кожа могла попасть в когтистую руку, сжатую кулаком. А на деле же там оказались лишь ткани одежды, которые стремительно стали трещать, когда Киара приподняла Изами над землей. Высота была небольшой, скорее даже то были лишь несколько сантиметров, но даже они лишали какой-либо опоры.
- Раз не желаешь быть с нами, дело твое, - смотря на девушку, с рыкающей интонацией проговорила Киара. Рефлекс клацающей "пасти" сохранялся в этой форме, от чего слова казались более резкими, чем были на самом деле. - Тогда будешь живым предупреждением для Старейшины, - девушка еле заметно хмыкнула, - Радуйся, что живым.
Девушка было еще хотела что-то добавить, но послышался выстрел, совсем рядом. Киара резко метнула взгляд в сторону, откуда донесся звук хлопка, затем снова взгляд на Акане. - Оружие охотников, - эта фраза прозвучала с нотой презрения. А затем черная отшвырнула Аканэ в сторону, направившись к Ларго. Сделав пару шагов, Киара стала принимать теперь уже полностью человеческий облик. Несколько секунд руки вздергивались от перестраивания костей, кожа снова приняла свой обычный бледноватый оттенок, а сущность зверя выдавали лишь запах оборотней и глаза, которые все еще сверкали. Девушка смотрела исподлобья, что обычно бывает в минуты злости.
Взору Киары предстала картина - Ларго, в руках которого человеческое оружие, что придавало оттенок абсурда происходящему, и мужчина, человек, еще живой, что тоже было не совсем похоже на Пастуха, или Киаре показалось, что тот был жив. - Ларго, - оборотень сказала это достаточно громко. - А это еще кто, - девушка подошла к Пастуху. - Он с этой Аканэ? - оборотень пренебрежительно оглядела мужчину, рядом с головой которого красовалась дыра в земле, а вокруг валялись осколки. И сам мужчина кажется был ранен. - Пошли отсюда, что толку с ними возиться, у нас дела и поважнее есть.
Отредактировано Киара (2012-07-24 16:42:19)
Поделиться262012-07-24 19:08:44
Атака прошла успешно, о чем свитедетельствовало то, что противница страшно скрежетнула зубами и оскочила немного назад. Боевого духа охотницы и уверенности в победе поприбавилось. Однако, едва девушка встала на ноги, как оказалась над землей. Воротник, в купе с крепкой хваткой брюнетки, сдавили горло, что несколько затрудило дыхание. От двух недавних ударов о землю в ушах стоял гул, так что первую половину фразы, произнесенную волчицей, Аканэ не расслышала, зато про "живое предупреждение" было более-менее понятно. Во всяком случае, мотивы данной парочки становились все яснее.
Неподалеку прогремел выстрел. Этот звук Изами узнает из тысячи. "Абель." Зная, что немец без надобности никогда не выстрелит, волчица сразу же прикинула, в кого он мог стрелять. Хотя, нет... с его-то соображалкой и привычкой избегать заведомо проигрышную битву. В голове стали вырисовываться малоприятные картины. Даже печальные. Крайне печальные. "Не позволю!" Только Аканэ начала делать попытки вывернуться из захвата, как уже оказалась в воздухе. Вывернувшись, волчица приземлилась на три свои свободные конечности, оставив в земле хорошие борозды от ног и пальцев руки. Сложенный нож тем временем уже был отправлен в карман пальто. Едва остановившись, красноволосая оттолкнулась ногами, метнувшись по направлению к источнику шума, одновременно переметнувшись в полузвериную форму и страшно рыкнув. От треснувшей по швам одежды остались одни, грубо говоря, тряпочки, пропитанные кровью.
Зверь бежал, оставляя следы даже в брусчатке дорожки. Увидев того брюнета, держащего в руке знакомый револьвер не оставили времени на размышления: уловив малейший намек парня во второй раз спустить курок, Изами метнулась между врагом и другом. В левом боку начала нарастать боль. Полузверь снова стал человеком. Во рту охотница ощутила солоноватый привкус. Ноги слегка подогнулись, здоровая рука зажала свежую рану. Красноволосая рычала на столько яростно, на сколько позволяли остатки сил и воли. Глаза, правда, все еще горели достаточно ярко. Девушка скорее предпочла бы отдать жизнь за друга и поломать этим вражьи планы, чем жить только потому, что ей позволено.
Поделиться272012-07-24 19:41:56
То, что случилось, окончательно испортило Ларго настроение. Метнувшаяся под пулю красноволосая никоим образом не входила в его планы. Лицо вервольфа исказилось в презрительной ухмылке. – Печально все это видеть, Аканэ… не кинься ты защитить этого человека, я бы, может быть, предложил бы тебе место в своей стае. – через секунду молчания, оборотень добавил. – Ах да… ты же и так в стае Нами. – Взведенный в который раз револьвер угрожающе уперся в сторону обессилившей волчицы. К этому времени подоспела Киара. В ее голосе чувствовалось раздражение при виде дружка охотницы. - Да, как видишь. Причем тут можно применить куда более громкое слово, чем просто "коллега". - он видел по пылающим глазам Аканэ: этот человек слишком много для нее значит. Настолько "слишком", что волчица готова отдать жизнь за него. "Прискорбное зрелище..." Протянул про себя Ларго, выставив в сторону противницы револьвер. Однако помощница его вовремя отговорила. - Ты права, Киара. Пошли. - Хищно ухмыльнувшись, вервольф развернулся и пошел прочь, предварительно «выронив» Абеля на булыжную дорожку. Через пару шагов пастух встал на месте и кинул охотнице через плечо. - Не забудь передать привет Рике от меня. - Еще раз презрительно хмыкнув, брюнет продолжил свой путь. Дома, в смысле на месте, где поселилась его стая, ждали дела и составление планов на ближайшее будущее - ведь война за место Старейшины была не за горами, а для этого предстояло немало сделать.
Поделиться282012-07-25 14:46:46
К картине самопожертвования Киара отнеслась безучастно. Максимум, на что хватило девушки, это одарить Изами и ее спутника равнодушным взглядом, в котором даже и мысли-то ни одной не читалось. Одним больше, одним меньше, подумаешь - не ее это дело, строить из себя Богоматерь и волноваться о каждой дрожащей твари на этой огромной планете. Нет, конечно будь на месте этого человека Ларго, Акира, да даже этот рыжий бес, с которым девушка не может общаться спокойно, она бы тоже вот так бросилась на помощь, потому что это ее. Но в этой ситуации оказалась Аканэ, а значит думать об этом не было и необходимости.
- Ты права, Киара. Пошли. - девушка положила руку на плечо Пастуха, бросив последний взгляд на потрепанную парочку, оставшуюся лежать на земле. План заполучить союзника среди прихвостней Старейшины потерпел неудачу, но все же послание для нее о том, что все это не шутки, Рика получит, непременно. Навряд ли случившееся останется лишь в памяти как не самый лучший день в этой жизни. "Если бы этому мужчине хватило сил выстрелить в него, навряд ли бы остались живые" - Киара не стала озвучивать эту мысль, появившуюся в момент падения револьвера. И не потому, что это оскорбительно для Пастуха, просто не стала и все. Меньше знает, крепче спит. Киара лишь искоса взглянула на Ларго, прежде чем оборотни покинули кладбище.
Отредактировано Киара (2012-07-25 14:50:48)
Поделиться292012-07-25 18:51:00
Два прозвучавших имени, их вид, запах, все это намертво въелось в память оборотня. Не дожидаясь, пока противник скроется из виду, красноволосая сделала попытку рвануться в сторону врага. Плевать на последствия, человеческая гордость не могла позволить обидчикам как ни в чем ни бывало покинуть поле боя. Однако путь ей преградил Ганс. – В СТОРОНУ! – рыкнула охотница. Друг лишь молча прижал вихрастую голову к себе уцелевшей рукой. – ПУСТИ МЕНЯ! Я не могу дать ему вот так уйти! Я должна предупредить… Ри…ку… - затухающим голосом произнесла Изами. Перед глазами поплыло, ослабевшее тело уже не держалось на ногах. Немец медленно опустился на колени, заботливо держа подругу. Ее глаза потухли и почти закрылись. С минуту оба молчали. Волчица от обиды и чувства беспомощности стиснула зубы. – Если бы я поняла раньше, что случится... - прошептала дрожащими губами красноволосая. – Ты не могла знать о том, что случится. – Спокойно ответил блондин, прервав очередной сеанс самобичевания охотницы. – Сильно досталось? – парень мягко хмыкнул. – Ты бы не себя посмотрела. – Изами ничего не ответила. "Дурак..." Измотанную битвой, ее все больше клонило в сон. Почувствовав, что красноволосая не подает признаков жизни, Ганс попробовал привести ее в чуства, но та уже была без сознания. Днести подругу до места, где ей смогут оказать необходимую помощь, со сломанной рукой парень, увы, не мог.
К счастью, охотнику звать на помощь не пришлось: к этому моменту подоспел священник, относительно недавно разговаривавший с Изами. Удивительно, что на звуки выстрелов только он появился. Акари поразило увиденное. – Крамер-сан, что… что тут произошло? – немец показал здоровой рукой знак, чтобы тот успокоился. – Это подождет. Аканэ нужен врач. Срочно. – реакция священника не заставила ждать. – Да, да. Сейчас.
Оставив Изами на попечение медиков и наспех обработав свою травму, Ганс отправился в Академию в поисках Рики Нами. Парень понимал: чем скорее Старейшина оборотней узнает, что случилось, тем лучше. Нужно было передать ей принеприятнейшую новость вместо волчицы, а, заодно, поведать, какую цену последней пришлось за нее заплатить.
Конец эпизода