Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 8.12 "Собачья работа"

8.12 "Собачья работа"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тема:
8.12 «Собачья работа»

Задействованные локации и их описание:
Городская площадь, заброшенная часть города, квартира Изами Аканэ

Вводная:
Это мог быть самый обыкновенный день для студентки академии Кросс Кохейри Шихоинь, будь она простым человеком. Помимо учебы у девушки в личном расписании имели место тренировки в Гильдии охотников. Однако в этот день ей было не суждено дойти до здания Ассоциации. Внимание Кохейри привлек подозрительный тип. Кто мог знать, что он приведет ее на небольшую "сходку" между несколькими оборотнями и уровнями C? А чем бы все закончилось для молодой охотницы, не реши она вмешаться и не будь рядом более опытного коллеги? Известно лишь капризной госпоже по имени Случай.

Участники:
Koheiri Shihoin, Изами Аканэ

Присоединиться к отыгрышу:
невозможно

Наблюдатели:
Изами Аканэ

Статус:
закрыт

0

2

Декабрь морозный месяц. Даже самые закаленные надевали куртки и укутывались от ветра, который так и норовил сбить кого-нибудь с ног. Из академии очень не хотелось выходить, но все же пришлось. Тренировки нельзя было отменить, да и не хотелось. Именно в начале декабря и родилась Кохэйри. В холодную темную ночь зимы. Можно сказать, что она стала подарком, ведь на следующий день был день рождения ее отца. Они всегда праздновали их вместе, но теперь декабрь стал месяцем исключительно для младшей в семье Шихоин. Было немного грустно, но охотница давно научилась справляться с такими "волнами". Девушка накинула куртку и вышла из солнечного общежития. В это время ее одноклассники еще валялись в постели. А что им еще делать в выходные в такой холод. На улицах города было тоже тихо. По дороге девушка вспоминала былые времена. Как она училась танцевать с папой, правда танцем это вряд ли назовешь, ведь отец держал девочку на руках, а та только болтала ногами в воздухе. Несмотря на это, такие моменты в жизни казались самыми светлыми. Вдруг охотница почувствовала на своем плече удар. Когда она подняла голову, то поняла, что столкнулась с мужчиной. Он был на пару лет старше нее, но не это удивило девушку. Ее удивил злобный взгляд.
-Извините меня. Я не хотела. - сказала Кохэйри. Парень только хмыкнул и пошел своей дорогой. Пес, шедший все это время рядом с охотницей, начал нервничать и метаться из стороны в сторону. Он то садился около Шихоин, то хотел было идти в ту же сторону, куда пошел тот грубиян. А затем он начал вести себя еще более странно. Он начал толкать свою хозяйку в ту сторону, в которую сам хотел пойти. Девушка еле удержалась на ногах.
-Ну хорошо, хорошо. - сказала охотница. Кохэйри с недовольным видом пошла за тем чудаком, хоть и чувствовала, что это не к добру. Он завернул за угол. Этот путь вел к заброшенному зданию. Что ему там нужно? Охотнице уже и самой стало интересно, однако теперь она была без сопровождения. Собака по пути забежала в небольшой магазинчик. Наверняка, чтобы погреться. А грубиян шел все дальше, был ближе к заброшенному зданию. Вот он завернул за последний угол, ведущий прямо на дорогу перед зданием, вот только Шихоин не стала за него заворачивать, а предпочла остаться наблюдать втихушку.

+1

3

- Аканэ! - раздалось будто из далека. - Аки! - девушка встрепенулась, будто ото сна и недоуменно посмотрела на друга. Тот обиженно выдохнул. - Вечно ты так... - зеленые глаза Ганса буравили охотницу. Та, в свою очередь, удивленно вскинула брови.
  - О чем ты? - непонимающе произнесла волчица. Отпив немного кофе, она уперлась локтем в стол и устроила голову на ладони. - Ну, чего молчишь? Только не говори, что я снова прослушала нечто важное. - немец скрестил руки на груди.
  - Я к тому, что сама позвала позавтракать и обсудить, цитирую, "нечто ОЧЕНЬ важное". - парень негодующе вкинул к потолку руки. - Стоило мне начать говорить свои мысли на этот счет, как ты, в который раз, решила посетить Нирвану... - последние слова Крамер сопроводил имитацией полета некоего насекомого кистью руки. - Бъюсь об заклад, что пока я говорил, ты снова напряженно думала - кто тот "незнакомец", появившийся в Гильдии и зачем он там. - Аканэ сама немного нахмурилась. "Никогда не свыкнусь с мылью, что он видит меня насквозь... при этом сам умело скрывая собственные эмоции и мотивы."
  - Не мог бы ты повторить бессовестно мной прослушанные мысли? - Изами откинулась на спинку стула, сделав очередной глоток бодрящего темного напитка. - Я честно все выслушаю на этот раз. Правда-правда. - Ганс соизволил облегченно вздохнуть и даже слегка улыбнуться. "Знаю, знаю: ну как же меня не простить?" Девушка мысленно расплылась в улыбке. "Видишь? Не только ты умеешь угадывать чужие мысли. Правда мне это удается от случая к случаю." Между тем немец начал, уперевшись локтями в поверхность столика и сложив ладони "домиком".
  - Ты слишком зациклилась на работе. Тебе вполне могло показаться. Вот помню один случай... - красноволосая поднесла чашку к губам, но на сей раз не отпила.
  - Чутье меня не подводило. Никогда. "Оборотничий запах я ни с чем не спутаю." - холодно констатировала охотница, после чего допила остатки кофе за один раз и поставила посуду на блюдце. - А на счет "зациклилась на работе"... что же, ты, наверное, прав. Я и в самом деле давненько не отдыхала. Может действительно стоит... - договорить Изами не успела. Ганс метнул взгляд за окно, где было видно суету на центральной площади. "Вампир... как "вовремя"..." Красноволосая поднялась с места. - Ты ведь тоже почувствовал? Пойдем-ка. - Ганс засуетился и не находил слов.
  - П-погоди, Аканэ! А договорить? Расплатиться, в конце-концов? - он прекрасно знал, к чему волчица вела, по этому оставил необходимую сумму на столике и поторопился за уже вышедшей из заведения подругой.
  Свернув в малолюдный переулок, волчица принялась разоблачаться. К этому моменту подоспел немец. Прекрасно зная привычки коллеги он все не мог привыкнуть к подобным "выпадам" со стороны Изами. Щеки моментально вспыхнули и парень резко развернулся. - Т-ты... ты что творишь?! - Красноволосая довольно хихикнула.
  - Хочу провести маленькое расследование. Ведь "охотницу Изами Аканэ" на месяц отстранили от работы? - оставшись в одной рубашке, Аканэ рыкнула, резко согнувшись и обхватив себя руками. После этого она упала на четвереньки и начала менять привычные очертания: стремительно выросла рыжевато-бурая шкура, лицо вытянулось в звериную морду, уши "уехали" на макушку, вырос хвост. Когда охотник обернулся, на месте подруги уже находилась молодая волчица, пристально посмотревшая на него янтарными глазами. - Только не делай глупостей. - мягко произнес парень, после чего принялся собирать с земли вещи, а "бродяжка", побрела прочь.
  Чутье охотника повело Аканэ-волчицу через площадь. Вскоре она уже бродила по пустым улочкам заброшенной части города. Немного поплутав, она нактнулась на сетчатый высокий забор, преградивший дальнейший путь, но именно за ним чувствовалось присутствие преследуемого вампира. Будь Изами человеком, она перепрыгнула бы преграду, однако, в данном случае, пролезла через немалую дыру в нижней ее части.
  Цель была близко. Едва высунув нос из-за угла, Изами увидела, как вампир заходил в заброшеннео здание, коих множество в данном районе. В душе появилось разочарование. "Ничего интересного... жалость-то какая." Но только рыжая надумала вернуться, как появилось чувство пристутсвия еще пары вампиров и еще запахи... оборотничьи. "А вот это уже становится интересным: пара волков и еще кто-то." Звериный нос зашевелился в попытках расчувствовать третий запах. "Лисица? Ну надо же." Показываться Аканэ не стала и продолжила наблюдение.

+2

4

Парень встретился с незнакомой девушке вампир? Из-за капюшона, надетого на второго неизвестного, Кохэйри не было понятно девушка это, или же парень.
-Ты опоздал. - вот теперь охотнице было понятно, что второй "человек" был девушкой. Шихоин решила и дальше понаблюдать за происходящим, незачем было себя обнаруживать раньше времени, вернее пока не понадобится вмешательства со стороны охотников. Многие молодые охотники бросались сразу в бой. Один раз такое произошло и с Шихоин. Вспомнить хотя бы тот случай с ученицей ночного класса. Это было неразумно нападать на аристократа, не узнав подробностей. Девушка пообещала себе, что впредь будет куда сдержаннее, чем тогда. Ее мать была одной из лучших охотников Гильдии, в отличии от своей дочурки, которая даже не стреляла по живому еще не разу. У девушки было много недостатков, но она решила, что будет исправляться. За углом напротив охотница заметила движение. Кто-то еще за ними следит? Может, эта вампирша заманила этого пусть и грубияна, но все же человека, сюда, а за углом прячется ее сообщник? Но я не чувствую присутствие еще одного вампира. По крайней мере, с той стороны. А вот в здании... Девушка перевела свой взгляд на постройку. Это здание выглядело так, словно камешек в него кинешь и оно тут же рухнет. Вопрос о том, почему его не снесли до сих пор, несильно беспокоил охотницу, но все же она считала неразумным оставлять эту развалюху "в живых". Туда могли забрести мальчишки, которые по глупости решили поиграть в каких-нибудь бандитов или прочие игры. Они могли бы подняться на второй этаж, в этот момент плита бы рухнула и не было бы этих мальчишек на свете. Кохэйри мотнула головой, чтобы выбросить эти мысли.
-Где Лен? - спросил грубиян.
-Он в здании, - ответила вампирша, - Ждет пока мы с тобой дождемся остальных. В конце концов охота требует участников побольше, чем два человека. И зачем тебе все это. Мог бы и сам убить парочку горожан, затем подбросить ложную улику и его бы точно арестовали. Впутывать в это благородную расу...непростительно. Благородную? Охотницей завладела какая-то злоба. Правая нога ступила вперед, но девушка вовремя остановилась. Рано.
-Тогда зачем согласилась? Твои братья тоже будут впутаны и возможно, что их могут казнить. Ассоциация следит за всем городом. Одно неверное действие и любому вампиру не уйти от смерти от руки охотника или еще какой-нибудь твари. Я слышал оборотни тоже начали стали нести ответственность за происшествия в городе, особенно за убийства.
-Все это всего лишь слухи, а охота для меня тоже самое, что игра. Стратегию развивает знаешь ли. Ты прокручиваешь в голове план, представляешь исходы после каждого действия, а потом...когда жертва схвачена, тебя переполняет прекрасное чувство победы. Разве это не чудесно. Люди не шахматные фигуры. У шахматных фигур нет родственников, друзей. Их можно заменить новыми фигурками, а людей...Сравнивать человеческую жизнь с...НЕПРОСТИТЕЛЬНО!!!! Тут охотница не выдержала и вышла из своего "наблюдательного пункта".
-Забери свои слова обратно или же умри! - сказала девушка, выставив пистолет вперед. В глазах Шихоин читалась ненависть. Ее редко кто мог вывести из себя, довести до такого состояния. Конечно, Кохэйри понимала, что поступила не то что глупо, даже хуже. На нее легко могли напасть эти вампиры, а этот парень бы только был бы рад такому удачному повороту событий. Ему и посылать вампиров никуда не нужно было. Жертва была прямо перед ним.

0

5

Какое-то время было относительно тихо: парочка кровососов шушукались о своем. Судя по их разговору, они ожидали остальных своих товарищей. Волчица положила морду на лапыи и не сводила взгляда с вампиров, навострив уши. Присутствия собратьев так же не ощущалось, стоило смениться направлению ветра. Приходилось надеятся лишь на интуицию, говорящую о том, что лисица и волки были неподалеку. В голове появлялись идеи о причине появления представителей двух враждебных рас в одном месте, вплоть до самых безумных. Однако самыми правдоподобными версиями оказались стрелка и заключение мини-союза. Первый имел больше шансов на жизнь. "Дележка территории? Очень может быть, а может и простое кровопускание... что же, посмотрим." Из размышлений с параллельным наблюдением Аканэ выдернул выкрик: девичий, но не принадлежащий вампирше в капюшоне. Янтарные глаза тут же метнулись в сторону нового голоса. Им оказалась темноволосая девушка, а судя по видневшемуся подолу темной юбки сомнений не оставалось - ученица Дневного класса. Более того, она угрожающе уперла дуло пистолета в сторону парочки кровососов. В звериное сердце будто раскаленный кусок угля подложили. "Какого черта?!" Реакция со стороны вампиров ждать долго не заставила. Парень широко улыбнулся, обнажив клыки.
  - Ммм... глянь, кто тут у нас, Мэг. - за пару мгновений, вампир оказался рядом с девушкой. Глядя прямо в глаза провел тыльной стороной ладони по щеке темноволосой, второй опустив ее вооруженную руку без каких-либо видимых усилий. - Куколка прямо. - улыбка стала еще шире, приняв угрожающий вид.
  - Не порти аппетит, Арата. - фыркнула вампирша. - Сегоня у нас и без этой "тростинки" будет чем пиршествовать. - Парень обиженно глянул на спутницу.
  - Да ну тебя... - уже горящие алым глаза впились в студентку, язык облизнул дрожащие в предвкушении губы. Ладонь, все это время держащая руку с пистолетом, сжалась сильнее. - Я же совсем чуть-чуть. - волчица не могла себе позволить, чтобы еще один ученик Кросса пострадал... молодая коллега пострадала. Однако возможности превратиться обратно в человека не было ни времени, ни возможности. Изами рванула с места и, воспользовавшись моментом неожиданности, всеми своими двадцатью килограммами горной волчицы сшибла вампира с ног. Клыки беспощадно впились в шею жертве, сжимаясь все сильнее. Хищные глаза между тем уже вовсю пожирали остолбеневшую Мэг. "Только дернись, сворочу твоему дружку башку с плеч! Невпервой, силенок хватит." Аканэ очень хотелось надеяться, что студентке хватит ума покинуть это место побыстрее, пока товарищи этой парочки не подоспели.

0

6

Девушка и не успела заметить то быстрое движение, которое привело грубияна за спину Кохэйри. В глазах у охотницы появился некий страх, но не от того, что она сейчас может стать бездыханным телом, а то, что она не сможет защититься. Это было очевидно. Если человек не может защитить себя самого, то что уж говорить об остальных. Шихоин не показывала эмоций внешне и все также спокойно стояла. Когда вампир уже хотел было укусить, охотница приготовилась стукнуть его неважно куда, неважно чем, но это могло бы сработать. Девушка уже привыкла к тому, что совершает необдуманные поступки, из которых потом выливаются неприятные последствия и отчитывание матерью были только цветочки. Мимо охотницы пронеслась громадная собака, даже не собака, а волк? В этих местах еще никто не видел волков. Откуда он взялся? Но думать было некогда. Пока волк стоял над грубияном, Кохэйри снова направила пистолет в сторону вампирши. Та испугалась, но подумав, что из стоящей перед ней девчонкой вряд ли вышла хорошая охотница, если она так неподумав выскочила из укромного угла, сделала шаг в сторону Шихоин. Палец сам по себе дернулся и из пистолета вылетела пуля, попавшая прямо в грудь вампирше. Та и слова не сказала, стала горсткой пепла. Я выстрелила. Получилось! Жизнь дается один раз, но она уже не была живой. Можно считать, что это была самооборона. Теперь вставал вопрос поворачиваться или же нет. Может Кохэйри показался тот волк, а грубиян убежал. Все же решившись, охотница обернулась и убедилась, что галлюцинациями она не страдает. Она направила дуло и на второго. Почему я заметила только, когда он обнажил клыки? Прозвучал выстрел. Вампир превратился в горсть пепла.
-Спасибо! - сказала охотница волку.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2012-03-06 12:08:47)

0

7

Аканэ уже успела забыть чувство, когда звериные клыки впиваются в плоть жертвы, а под тяжелыми лапами хрустят кости. В воздухе повис дурманящий запах страха. Посреди серых однообразных будней, полных безделья, это стало просто спасением для волчицы. Она чувствовала, как угасают последние искорки жизни в схваченном ей вампире. "Какая ирония: пьющий кровь других истекает своей собственной." Между тем спутница парння оклемалась и даже сделала пару шагов вперед, скорее рефлекторно нежели по воле разума. Рыжая уже была готова перекусить шею вампира и кинуться на клыкастую "красотку". Однако ее опередил прогремевший выстрел, после которого на дороге осталась лишь горстка пепла с одеждой. Парень, видимо, попытался прокричать имя спутницы, но кроме сдавленного хрипения никаких иных звуков не вышло. Темноволосая развернулась, направив на вампира пистолет. Аканэ разжала клыки, сделав несколько шагов назад, грозно рыча. Схватившись рукой за горло, Арата попятился спиной вперед, не сводя взгляда, полного ярости и испуга, с внезапных врагов.
  Очередной хлопок раздался в воздухе, после которого не осталось второго кровососа. Волчица подуспокоилась, принявшись внимательно разглядывать девушку. "На вид не старше Кирю-куна, но в ней, в отличие от него, чувствуется несколько меньший опыт. Что могло привести ее сюда?" Уши рыжей активно зашевелились: кто-то приближался. "Не мудрено, что на такой шум кто-нибудь придет... Надо бы уходить, пока не еще большее "приключение" не нарвались." Аканэ обошла охотницу со спины и ткнулась носом ей в ладонь, после чего прошла чуть вперед и посмотрела на студентку, чтобы та последовала за ней. Оданко оказалось поздно: за спиной темноволосой возникло две фигуры и еще одна за самой волчицей. Последняя громко заворчала, широко расставила передние лапы, ощетинилась.
  Пришедшие дружки вампиров пришли в ярость, начав кидаться обвинениями в сторону оборотней, которые им наметили встречу здесь. Так же из их слов стало понятно, что собратья хотели объединиться с ними против неокего "общего врага", но предали их, наняв "охотника-малолетку со своей дворнягой". Стало совершенно очевидно - в живых Аканэ вместе с молодой охотницей никто не собирается. Те двое вервольфов и кицунэ, что были неподалеку, судя по запаху, не желали показываться. "Ждут подходящего момента или хотят, чтобы мы перебили друг друга?" Волчицу выводило из себя подобное поведение, особенно со стороны тех, для кого семья и собратья всегда стояли на первом месте. "Похоже, у меня не остается иного выбора." Только рыжая захотела принять свой полузвериный облик, как что-то ухватило ее за шкирку, подняло в воздух и метнуло в ближайший переулок. Жалобно заскулив, зверь упал за мусорные ящики. Отшвырнувший же его вампир крепко схватил темноволосую за запястье вооруженной руки и поволок за собой внутрь здания, позвав товарищей. - Пошли внутрь! Правила игры сильно поменялись.

0

8

Волк стал вести себя странно. Он начал гнать охотницу подальше от этого места. Оно и правильно, здесь нельзя долго оставаться. Вампир, прятавшийся в здании не выходил и это очень удивляло Кохэйри. На его глазах убили союзников, а он даже не пошевелился. Сзади девушка почувствовала присутствие еще парочки кровососов, но не успела она сделать движение, как ее руку с оружием больно сжали и послышался шум. По звукам Шихоин поняла, что теперь помочь ей будет некому. Кохэйри охватил некий испуг безвыходности. Что она могла сделать? Стукнуть держащего ее вампира, а в то время пока он будет выругиваться стрелять, но это проигрышный вариант. Это не два на два.
-Сразу ее прикончим или можно с ней поиграть? - спросил вампир, который держал охотницу.
-Это решит Хлоя. Идем она ждет нас в здании. Там и решим. - ответил другой.
Девушку повели в старый дом. Она не сопротивлялась, так можно только больше разозлить кровососов. Пока ее вели девушка беспрерывно прикидывала результат тех или иных действий. Руку вырвать было невозможно, да и от сильного захвата она онемела. Когда компания пришла в назначенное место перед глазами охотницы предстала красивая молодая вампирша с рыжими длинными волосами и большими зелеными глазами. Лицо не выражало совершенно ничего.
-Эта девчонка...убила мою сестру, из-за нее наша сделка могла сорваться, если бы я не настояла на своем присутствии. - начала говорить Хлоя.
-Почему же ты не вышла помочь своей сестре. Вместо того, чтобы попытаться спасти ее ты отсижывалась здесь. - ответила Кохэйри.
-Тебя не спрашивали! - закричал вампир, все еще державший охотницу за руку, а захват стал еще сильнее. Девушка невольно шикнула. Похоже что кровососу это понравилось и он еще сильнее сжал запястье.
-Прекрати, Карл! Ты спрашиваешь почему я не вышла? Сама подумай какой бы был от меня толк, умри я вместе со своей сестрицей, да и она мне никогда не нравилась. Это девчонка всегда удостаивалась большим вниманием родителей, в отличии от меня. - сказала вампирша. Увидев, что сжатая рука уже не в силах даже подняться не то что выстрелить, Хлоя приказала отпустить Шихоин. Черт! Моя рука. Девушка попыталась сжать пальцы, но не получилось. По руке прошла ноющая боль и дошла до самого плеча. Так и без руки можно остаться. Рыжеволосая подошла к охотнице.
-Ты такая красавица. Зачем ты пошла в охотники? Ты могла бы стать моделью, певицей или же открыть свой магазин цветов, а что теперь? Теперь ты умрешь в таком старом разрушенном здании. Мы можем не марать свои руки. Просто связать тебя и разрушить одну опорную балку. Можно построить эту сцену, как несчастный случай. Ну как? Что ты выбираешь? Умереть от потери крови или быть раздавленной? - девушка слабо улыбнулась. Прослушав все, что говорила Хлоя, Кохэйри отступила назад, но спиной врезалась в кого-то.
-Сбежать не получится.
Попробую обхитрить. Вдруг получится.
-А что если мы заключим сделку? - начала охотница.
-Сделку? - переспросила вампирша. - И что же ты можешь мне предложить в обмен на свою жизнь?
-Сама подумай. Я нахожусь в Гильдии практически все свое время. Я могла бы добывать информацию для тебя.
-Откуда я знаю, что ты не предашь меня?
-Я ненавижу Гильдию, терпеть ее не могу и у меня есть везкая причина, поверь. Девушка пыталась тянуть время в надежде, что волк очнется и поднимет тревогу.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2012-03-08 13:40:02)

0

9

Какое-то время перед глазами волчицы стелился густой туман, а в ушах стоял протяжный гул. "Как же это меня так угораздило?" На силу поднявшись на дрожащих лапах, рыжая помотала головой, дабы максимально привести себя в чувства. Морда осторожно высунулась из-за мусорных ящиков. Никого не было. Подбежав к месту стычки, Аканэ принюхалась. "Запахи еще свежие и ведут в здание. Хорошо. Это значит, что меня максимум оглушило и времени прошло не много." Вокруг никого не было - прекрасный шанс обзовестись человеческими конечностями без риска быть раскрытой. Шкура исчезла, морда стала тупой и преобрела человечьи черты, уши вернулись на место. Обнаженная Изами поднялась на ноги и со вкусом потянулась до хруста в костях. Вещи недавно убитой вампирши оказались практически в пору, а глубокий капюшон длиного пальто, закрывающий большую часть лица, очень кстати. Охотница посмотрела на совбсвенное отражение в пыльном стекле соседствующего с нужным зданием пустующего магазинчика.
  - Ну что же, теперь можно и развлечься по полной программе. "А вещи вампира идеаьно скроют мой запах." - широко улыбнушвись сама себе, Аканэ стерла с лица следы крови, оставшиеся еще с момента убийства дружка Мэг. Надвинув капюшон на глаза, девушка направилась внутрь здания, куда увели юную коллегу. - Похоже, помогать молодняку входит у меня в привычку. К чему бы это? - Что-то потянуло волчицу за рукав. Угрозы от неизвестного не шло, по этому девушка спокойно повернула голову. "Ребенок?" И правда, за ней стоял паренек, даже пацан, не старше лет десяти, весь в старой и пыльной одежонке. Прямо скажем, беспризорник. Удивленно поморгав, охотница успокоилась, поняв что к чему. - Ты ведь не человек? - тихо произнесла она. Мальчик улыбнулся в ответ.
  - Право, это сейчас не важно. - Не смотря на внешний вид, его голос был отнюдь не детским. Встав перед девушкой, он указал пальцем в сторону здания. - Сейчас главное - спасти и без того хрупкий Договор. - Красноволосая недоверчиво прищурилась, скрестила руки на груди.
  - Что ты предлагаешь? - Паренек сделал несколько шагов назад, после чего резко развернулся, побежав в здание.
  - Вы уведите девушку-охотника, а об остальном мы позаботимся. - Изами потянула руку, чтобы остановить беспризорника, но он уже скрылся из виду. ""Мы"? Откуда ему известно про Договор? Ведь он не волк, не лис, а..."  Пару секунд Аканэ простояла в замешательстве, не решаясь сделать очевидное заключение. - ...Крыса? - Фыркнув, она тряхонула головой. - Быть не может! - Выбросив из головы все ненужные мысли, охотница приступила к поискам места, где должна была состояться "стрелка".
  К счастью, искать пришлось не долго: за одной из дверей слышались голоса. Приди волчица немного раньше и улсышь разговор целиком, скорее всего, она бы не стала так сомневатся, как сейчас. "Что-то я не совсем догоняю, девочка в сговоре с вампирами? Тогда бы кровососы не пытались бы убить ее."  На раздумья не было времени. Изами шагнула в помещение. Крепкого телосложения парень, очевидно, швыранувший ее в переулок, развернулся боком к гостье.
  - Кто? - надо сказать, Аканэ не являлась особо мастерицей по части перевоплащений, но старалась изо всех сил, когда того требовала ситуация. А сейчас она ох как требовала, тем более, от малейшей ошибки зависели жизни самой охотницы и юной коллеги. Красноволосая уперлась кулаком в бок и широко улыбнулась.
  - Своя. Услышала шум, пришла полюбопыствовать, не больше. - прибавив обиженности в интонацию, охотница пожала плечами. - Но не буду мешать...
  - Стой. - окликнул вампир, толкнув темноволосую к ней. Акане поймала девушку за плечи, недоуменно посомотрев на собеседника. - Присмотришь тогда за ней. Не люблю, когда заняты руки. - после он отвернулся. В комнате появились оборотни. Волчица приложила палец к губам, после чего развернула девушку спиной к себе и наклонилась к ее уху, обхватив одной рукой и свесив с ее плеча вторую, дабы выглядеть более естественно.
  - Держись рядом. Я вытащу тебя. - Хлоя неодобритеьлно посмотрела на неожиданную гостью. В ответ красноволосая с издевкой улыбнулась, обнажив клыки, правда звериные, но с расстояния разницы особой не было. Пальцами свободной руки волчица принялась теребить темную прядь волос юной коллеги. - Как же такая милашка попала в такое место, а? Хочешь, заберу тебя после всего этого? - Нетрудно было представить, что творилось внутри охотницы: сама диву давалась, на сколько она может вжиться в роль вампира, при должном желани.

+1

10

-С чего я должна тебе верить? - не унималась Хлоя. Кохэйри хотела было и дальше продолжить все это представление, но ее следующий ход перебили. В комнату вошла еще одна фигура. Вампир? Нет. Но почему она в такой одежде? Чтобы люди сотрудничали с вампирами? Быть того не может! Охотница решила пока помолчать. Голос незнакомца говорил уверенно, с твердостью, как будто он был уверен в том, что ему поверят, потом добавила нотку обиды. Незнакомец была девушка. Это сработало, вот только Шихоин это не очень порадовало. Вампир все это время стоящий рядом для подстраховки, толкнул девушку в лапы незнакомки, а та ловко поймала ее за плечи и развернула лицом к главной на этой сцене. Последующие слова только усилили сомнения охотницы. Вытащит? Девушка стояла смирно, но в в ней все-таки немного сомневалась в правильности своих действий. Выбора у нее все равно не было. Бежать было бы глупо, а рука все еще не чувствовалась. Развязность "спасителя" напрягала девушку, в ней больше разыгрывалось недоверие. Подыграть? Кохэйри скривила гримасу отвращения и затем ответила.
-А ты сама как думаешь? Минуту. Не этот ли плащ был на Мэг? Той вампирше? Но тогда Хлоя бы давно заподозрила что-то не ладное. Девушка как бы невзначай окинула взглядом рыжеволосую и заметила на ее хорошеньком личике подозрение. Она проследовала к держащей Шихоин "вампирше" и хотела было задать вопрос, но Кохэйри ее опередила:
-Твое имя? С таким успехом она нас раскусит. Она наверняка почуяла запах сестры, умершей у нее на глазах.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2012-03-16 13:55:02)

0

11

Изами откровенно не интересовали цели встречи здесь оборотней и вампиров. В конце концов - она отстранена, безоружна, да и вообще, по идее охотницы тут и быть-то не должно. Так что если Ассоциация узнает об этом будет просто шикарно, если нет... что же, "на нет и суда нет", так, вроде, говорят люди. Главным объектом внимания была, несомненно, Хлоя. Волчице не нравилось то, с какой частотой и как она периодически "стреляла" глазами в ее сторону. Если еще парочка сопровождавших ее ребят даже не поворачивалась лицом, ни о чем не подозревая, то вампирша, определенно, могла стать той еще проблемой. Из оборотней разговор вел парень, коих на улицах города великое множество - ни чем не примечательный, "серый" даже. В двух шагах за его спиной были девушки. Первая была невысокая, с волосами цвета чистой меди. Вторая - брюнетка, не многим выше с несколькими пепельными прядями, хаотично "разбросанными" по всей прическе.
  Игра в гляделки с Хлоей начали откровенно трепать Аканэ нервы. Волчица избавила девушку от своих объятий, встав чуть перед ней. "Нужно придумать способ выбраться от сюда по-тихому. Первое то я запросто, но вот главное условие будет очень не просто выполнить..." На вопрос юной коллеги на тему имени, красноволосая смолчала, неодобрительно фыркнув. "Успеется еще." Между тем, "милая беседа" кровных врагов перешла на повышенные тона. Хлоя ткнула пальцем в сторону темноволосой. "Ох, не нравится мне это." Внимание прилек мелкий зверек, сидевший на плече лисицы. Им оказалась крыска, определенно "шепчушая" (как бы безумно это не звучало) что-то ей на ухо. Медноволосая улыбнулась, хитро прищурившись кивнула Изами. Последняя кивнула в ответ. "Не уж-то тот самый паренек - оборотень, да еще и грызун? Слабо верится... скорее, питомец ее."
  - Ну все. С девчонкой надо кончать! - Хлоя резко развернулась, яростно сверкая алыми глазами. - Раз уж она ни наша, ни ваша. Все равно никто не хватится. - Аканэ едва уловила момент, когда вампирша метнулась в их сторону.
  - Чтоб тебя... - схватив темноволосую на руки, красноволосая отпрыгнула в сторону. На преждем месте остался проломленный паркет. - Ай-яй-яй, как не воспитанно: портить чужую собственность. Я, между прочим, уже положила глаз на эту милашку. - С издевкой произнесла волчица. Хлоя между тем все не угоманивалась. Не удавшаяся первая попытка лишь раззодорила в ней жажду убийства.
  - Заткнись!!! - прорывала вампирша, кинувшись во вторую атаку. На сей раз ее остановил вервольф, недавно болтавший с одним из ее дружков.
  - Бегите! Мы тут разберемся! - вне зависимости от мотивов, своих собратьев бросать не хотелось, но и оставаться здесь вместе с юной охотницей было опасно. Кивнув в ответ, Изами принялась искать глазами пути отхода. Поиски закончились, не успев начаться - к дверям путь был заказан, так что оставался единственный вариант.
  - Ну, держись. - по-звериному улыбнушвись, красноволосая сиганула в распахнутое окно, после чего приземлилась на крыше соседнего здания и опустила темноволосую на ноги.

0

12

Вся эта суматоха не приносила Кохэйри никакой радости. Ее пихали, толкали, на руки брали, как плюшевого медвежонка. Этот факт ее в какой-то степени ее бесил. Она же человек, а не бесчувственная кукла, но в ее случае было грех жаловаться. Рука немного начала напоминать о себе тупой болью. Пальцы начали немного шевелится. Незнакомка выпрыгнула из здания и оказалась на крыше другого, немного пониже. Она поставила охотницу на ноги и теперь Шихоин была полностью самостоятельна. Девушка хотела было задать вопрос, но как только услышала из окна...
-А ну стоять!!! - кричала Хлоя. Кохэйри решила, что для опознания незнакомки сейчас не подходящее время.
-Бежим. - обронила охотница своей спасительнице. Кохэйри спрыгнула с крыши и оглянулась, чтобы убедиться следует ли за ней девушка в черном. После ее успешного спуска, Кохэйри схватила ее за руку и побежала прочь. Отбежав на приличное расстояние и почувствовав не слабую усталость, охотница остановилась. Она тяжело дышала, ей не хватало воздуха и легкие немного ломило от такой большой нагрузки. Когда тембр голоса немного пришел в норму Шихоин спросила незнакомку.
-Кто ты? Зачем спасла? Голова немного кружилась, а ноги подкосились и охотница упала на колени. Голосов не было слышно, что несказанно радовало, на взгляд Шихоин, обеих девушек. Бежать еще не было сил. Нужно было отдохнуть. Рука перестала ныть и Кохэйри уже могла ею двигать. Пистолет все это время она не выпускала из онемевших пальцев.

0

13

Откровенно говоря, вот так покидать поле битвы, особенно если в нем замешаны братья по крови - было не в стиле Аканэ. Ощущения оказались очень близкими к тем, которые пришлось пережить во время инцидента с "милейшим" семейством Сорен* - вина за то, что воспользовалась собратьями в качестве прикрытия, дабы самой выполнить свою задачу. Однако... ничего не поделаешь, иногда приходится поступать и так.
  За спиной слышались бранные возгласы Хлои, что не могло не радовать ухо волчицы. Темноволосая, между тем, призвала убираться куда подальше, а охотница последовала за ней. Оказавшись на земле, последняя еще раз метнула взгляд в сторону здания, практически беззвучно прошептав. - Удачной охоты... - вообще у данной фразы было продолжение, но договорить Изами не смогла: ее бесцеремонно увлекло прочь с места событий.
  Первые пару десятков метров, красноволосая безуспешно пыталась поймать ритм, в котором бежала юная коллега. "Хоть и хрупкая на вид, но хватка крепкая... прямо Скрипача** напоминает." Наконец, выровнявшись, Аканэ периодически оглядывалась назад и прислушивалась к инстинктам. Никого не ощущалось, и это радовало.
  Темноволосая остановилась - очевидно, бег на дальние дистанции не совсем ее. Немного оттышавшись, она задала вполне себе очевидные вопросы. "Упрямство или любопытсво?" Спросила сама себя волчица, пытаясь найти себе любую отговорку, лишь бы не отвечать: уж больно сильно было желание сохранить свое инкогнито.
  - Скажем так - смерти твоей я точно не желаю. - не без доли сарказма выдавила из себя Аканэ. Вроде и ответ, и мотивы были освещены, хоть с изрядным "туманом".
  К несчастью, передышка продлилась не долго. Изами развернулась, увидев перед собой изрядно потрепанного вампира, вверившего ей в руки молодую охотницу, правда, сильно потрепанного. Он тяжело дышал. Алые глаза метали искры в сторону волчицы... или нет?
  - Вы... - голос основательно хрипел. - Из-за вас Хлою и остальных убили. Все прошло бы гладко, не вмешайся та мелюзга. - требовалось оперативное решение: темноволосая пока была не в силах двигаться дальше, а побег поднимал риск того, что вампира увидят мирные жители. Тут даже инкогнито не спасет. "Пистолет!" Изами схватила оружие студентки. - Позволь-ка. - Надо было сказать, что красноволосая никогда не стреляла, но необходимость что-то быстро сообразить придавала уверенности. Выстрел. Второй. Еще один. Все мимо. "Шустрый, зараза." Миг и кровосос оказался прямо перед юной охотницей. - Черт! - Волчица резко повернулась, одновременно сделав выпад свободной рукой, успевшей отрастить когти. "Врешь, не уйдешь!" Тело парня оказалось пронзено словно копьем. - Зря ты так... со мной бы сначала поквитался. - голос девушки отдавал сталью, а глаза горели янтарным огнем. Прохрипев нечто невразумительное, вампир стремительно посерел и обратился в пыль. Одновременно с этим красноволосая резко отвела в сторону руку. После она посмотрела на залитую багрянцем пятерню, уже без когтей. Спокойный выдох. - Вечно так. - Принявшие привычный вид глаза посмотрели на студентку. - Подняться можешь?

* - см. эпизод "Все сказанное мной лишь иллюзия"
** - см. акции "Люди и еще что-то"

0

14

День не переставал становиться еще удивительнее. Все-таки люди не могут предугадать события и характер грядущих событий. Вот сейчас вроде все хорошо, спокойно, а через минуту эта тишина может быть нарушена. Через несколько минут после своего еле слышного вопроса Кохэйри услышала шаги совсем близко. Незнакомка повернулась к охотнице спиной и Шихоин успела мельком разглядеть стоящего перед ней. Все-таки я поторопилась с выводами и рано расслабилась. Ругала саму себя девушка. Спасительница девочки-катастрофы, как ее называла мать, неожиданно для самой Кохэйри взяла руку с пистолетом и после долгих прицелов наконец выстрелила. Какая странная штука жизнь. Никогда не узнаешь заранее когда ее потеряешь. Этот миг перед концом...Интересно каков он? Одинаков ли он для обоих рас или же вампиры видят тот знаменитый свет вечности по-другому? Впрочем это было уже не важно. На вопрос охотницы незнакомка так и не ответила точно.
-Я все же хочу знать кто ты. И, кстати, спасибо за то, что спасла меня еще раз. - сказала Кохэйри и перебирая руками по стене встала. Девушка слегка пошатнулась, но не упала.
-Думаю, это был последний из той компании. - продолжила девушка. Но это не значит, что мы можем оставаться здесь. Тогда я тоже думала, что мы отвязались от них окончательно. Это была моя ошибка.

0

15

"Упрямство или любопыство... в любом случае она начинает мне нравится все больше." Проскочило в голове волчицы, когда услышала в который раз желание темноволосой узнать, кто она. На губах появилась полуулыбка. Упрямство и любопыство - хорошие черты, если пользоваться ими в меру, конечно. Изами всегда считала, что без них не вырастет толкового охотника. Почему? Ну, может быть, не хватит наглости переступить через некоторые пункты кодекса Охотников? Ведь главной задачей последних всегда было оберегать простых людей от вампиров, храня их существование в тайне и избавляясь от особо опасных.
Юная коллега, слегка пошатываясь, поднялась на ноги по средствам стены. Между тем, Аканэ прислушалась на предмет посторонних звуков. "Пока никого, но могут прийти Е класс и тогда не думаю, что сумею ото всех голыми руками отбиться." Глянув на девушку, красноволосая отдала пистолет владелице.
  - Я отвечу на твои вопросы, но не здесь. На шум и запах крови могут явиться новые "гости". - так же волчица не исключала, что кровососы последуют за ней. По этому нужно было уматывать отсюда и побыстрее. - Надеюсь, ты меня простишь. - с этими словами, охотница перекинула темнолосую через плечо. Пара скачков по стареньким балконам и Изами оказалась на крыше пятиэтажного дома. Пока стояла тишина, стоило ею воспользоваться. Красноволосая припустила в сторону дома - пожалуй, единственного на даннымй момент, более-менее безопасного места. К моменту прибытия дыхание стало заметно тяжелее. Входить через главный вход Изами не рискнула - вид не способствовал. Если Ганс еще мог как-то уловить в этом логику, то охраннику пришлось бы еще объясняться минимум полчаса.
  Не снимая ноши с плеча, охотница прошефствовала на третий этаж, где находилась ее квартира. Дверь была не закрыта, а это значило лишь одно - немец сам дошел до "общаги" недавно, зная, что владелица вот-вот вернется. Перешагнув через порог квартирки-студии, Акане соизволила опустить молодую коллегу на ноги.
  - Располагайся, я скоро вернусь. - с последними словами, крансоволосая скрылась за дверьми ванной.
  Скинув с себя грязную вампирью одежду, девушка влезла в душ, блаженно подставив лицо под расслабляющие струи горячей воды. "Вот уж не думала, что мое "расследование" закончится "операцией по спасению". Догадаться о вердикте Ганса будет проще-простого, когда я ему все расскажу." Нанежившись, волчица облачилась в халат до колена и, накинув на голову полотенце, вышла в основное помещение. По дороге положив "лицом вниз" две фотографии в отдельных рамках, находящиеся на стеллаже. Обычно гостей у охотницы не было, так что напоминания о наставнике и старшем брате, о существовании которого распространяться не любила, как правило, не прятала. Однако, про свое прошлое Аканэ рассказывала с большой неохотой и это было одной из причин подобного рода выпада с ее стороны.
  Залив чайник и поставив его на огонь, хозяйка квартиры расположилась за столом, закинув ногу на ногу и продолжая высушивать волосы. - Вот теперь можно и познакомиться. - скинув полотенце на плечи, несколько раз мотонув головой, Изами уперлась локтем в столешницу, прикрыв лицо ладонью. - Аканэ Изами, охотница на вампиров, как и ты. - прищурившись, она потерла немного лоб, после чего уперлась в кулак щекой. Усталый взгляд устремился в сторону гостьи. - Мне стало интересно, что могло свести в одном месте вампиров и... - на полуфразе красноволосая осеклась. "Не знаю, в курсе ли молодняк про участие оборотней в Доворе... эх, была не была" - и оборотней. Однако, никак не ожидала встретить там еще одного охотника. - Янтарные глаза пробежались по темноволосой. - Тем более ученика. Это могло кончиться для тебя... как минимум "нехорошо". - в голосе не было ни намека на осуждение: сухая констатация фактов.

0

16

Предложение уйти из немного пугающего переулка охотницу порадовало. Эта кучка пепла и то, что на улице начало темнеть - все это немного давило на нервы. После такого приключения Кохэйри все больше думала о том, что выходить на улицу будет только по необходимости. Но вскоре это наваждение исчезло и все встало на свои места. Состояние девушки вернулось в прежнее, привычное для нее русло. Охотница не заметила как оказалась на плече у незнакомки, а та в свою очередь начала прыгать по балконам. Кто же ты такая? Вряд ли она будет меня убивать. Если даже ее слова не правдивы...если бы она хотела прикончить меня, то наверняка предоставила бы это тем вампирам. Им свойственно обмазывать кровью чужие руки, а свои оставлять беленькими и чистенькими. Как все же противно! Когда обе девушки оказались в квартире, незнакомка опустила Шихоин на ноги. Та от непривычки упала на пол. Ноги все еще отказывались возвращаться к обычной силе. Девушка кое как до карабкалась до кресла и села в него, откинувшись на мягкую спинку. Это было так приятно. После тяжелого дня, после такой беготни. Звуки душа в соседней комнате, которая понятное дело служила ванной, успокаивали охотницу, и та чуть не заснула прямо в кресле, если бы не стук двери. Спасительница села на кресло напротив, перед этим поставив чайник на плиту, скину платенце с головы и теперь Кохэйри могла увидеть лицо девушки. Она была симпатичная с рыжими волосами и медовыми глазами. Встретив ее на улице охотница не сказала бы, что она бегает по балконам и сражается с вампирами. Изами...Изами...Точно! О ней говорил Кириу. Тот случай с вампиршей...Оборотни? На личике Шихоин выступило удивление, да еще какое. Она читала об этой расе, но никогда не думала, что она на самом деле существует в реальной жизни. Охотники, вампиры - всех их она видела в лицо и была уверенна, что это далеко не миф, а правда, но оборотни. Тот волк...волк...это была она?
-Хорошо, нехорошо это мои проблемы. Я не боюсь ни смерти, ни боли. Ты сказала оборотни? Тот рыжий волк...это была ты, верно? - спросила Кохэйри.

0

17

На начало фразы про последствия и отсутсвие чувства страха и боли волчица отреагировала неожиданно, даже для себя. Сначала пара секунд молчания, после чего сдавленно прыснула, а затем разразилась хохотом, полным сарказма. С полминуты она не могла себя остановить. "Никогда не думала, что услышу подобные слова вновь. Почти дословном мои же убеждения, когда я только начинала учиться охоничьему ремеслу." Нет, девушка, конечно, понимала, что сама была когда-то такой же самоуверенной и донельзя упрямой, но нынче, намудреная опытом, понимала, на сколько все это было смешно и глупо. Наконец, угомонившись, Аканэ откашлялась, придав лицу максимально серьезное выражение.
  - А вот тут позволь мне не согласиться. - на губах все еще находили место остатки смешинки, в виде едва заметной улыбки. Руки свернулись "баранкой" на груди. - Это были бы "твои проблемы", встреться ты с местной шпаной с улицы, но в данном случае последствия твоих действий так или иначе отразились бы на Ассоциации. Особенно когда появился Договор. - красноволосая исподлобья посмотрела на юную коллегу. - А на счет "не боюсь ни смерти, ни боли"... - невольно вырвался короткий смешок. - Не смеши. Порой, жизнь оказывается единственной ценностью и подобное "бесстрашие" оскорбительно, как минимум, по отношению к себе. С болью тоже самое - если не страшишься ее - жив ли ты вообще? - мини экскурс в философию прервал загудевший свисток на чайнике.
  - Ну вот, теперь можно перекусить. - Изами поднялась с места, подойдя к плите, сняла стальной прибор с огня, после чего принялась копаться на полках в поисках необходимого. На столешницу поочередно опустилась пара кружек, ложек, а также банка кофе и сахарница. - Ты уж прости, готовка - не моя стезя, но лучше хоть что-нибудь, чем совсем ничего. - пока охотница готовила перекус, краем уха услышала очередной вопрос. В этот момент половина ложки, наполненной сахаром, попала мимо цели. "Как она... не бери в голову, Аканэ. Тебе показалось."
  Закончив с приготовлением, волчица поставила обе кружки на стол, после чего достала из холодильника молоко и стакан, забитый соломкой - единственным съестным, что имелось на данный момент. - Подсаживайся. - отпив немного темного напитка, Изами ответила-таки вопросом на вопрос. - А с чего такие выводы? Так похожа?

0

18

С другой стороны Аканэ была в какой-то мере права. Статуи ведь тоже не боятся ни боли, ни смерти, однако, чувствовать они тоже не могут. Но есть разная боль. Есть физическая, а есть духовная. Вот насчет духовной девушка могла согласиться с рыжеволосой. Ждать каких-то дальнейших рекомендаций на тему "жить так лучше, чем так" девушка не захотела и решила пойти заварить чай, тем более, что вода закипела. Она стала вытаскивать из ящиков все необходимые приборы, а после того как закончила с этим пригласила и Кохэйри за стол. Охотница встала и присела на деревянный стул, стоявший напротив Изами и отпила немножечко горячего напитка.
-Есть немного. Рыжие волосы - это цвет шерсти той волчицы, а золотистые глаза...у той они были такого же цвета. - ответила Шихоин и опрокинулась на спинку стула. Она какая-то странная...Хотя сущность оборотней мне не известна. Охотнице было интересно узнать побольше о новой знакомой, но донимать вопросами Изами ей не хотелось, однако любопытство взяло верх.
-Ты можешь превращаться в любое время, в любом месте, так? А как с формой? Ты можешь ее контролировать и оставить процесс обращения, например, на середине? - выдала девушка еще один свой вопрос. В квартире у Аканэ было так тихо и спокойно, что Кохэйри боялась заснуть в такой обстановке. Если бы не включенная лампа, так бы и было.

+1

19

Стоит отметить, что арагументы девушки были не очень весомыми на взгляд волчицы. - Ну, не знаю... необычайное совпадение? У многих собак глаза желтовато-оранжевого цвета. - по ходу фразы, взгляд красноволосой успел с задумчивым видом упереться в потолок. - Кроме того, некоторые охотники содержат собак. Может тебе как раз и попалась одна такая. - искренне понадеявшись, что темноволосая не вспомнит каким именно образом она расправилась с последним вампиром, но "попрыгушки" по балконам и крышам... Аканэ тихонько заскулила. Именно заскулила почти по-собачьи. "Да, подруга... спалила ты себя с головой..." Все шло именно к тому, что придется-таки сознаться кто она есть на самом деле. Смущенно провертев между ладонями кружку. - Только о том, что произошло, никто не должен знать... не смотря на ценность в Ассоциации, меня по головке не погладят. Особенно, если брать в учет мое временное отстранение от дел. Да и далеко не все знают... - Снова здорово: хотелось сказать правду прямо, а получилось с намеками, да из под полы.
  Реакция девушки крайне удивила волчицу. Та какое-то время молчала, после засыпав вопросами про оборотней. Самые обычные, надо сказать. Удивленно похлопав глазами, Изами улыбнулась и в очередной раз прысннула. - Забавная ты. Практически полная противоположность Кирю-куну... и так похожа на меня в молодости: такие же горящие глаза, то же "я ничего не боюсь". - Отпив из кружки приблизительно половину, она искренне улыбнулась девушке. - Так и быть, я отвечу на твои вопросы. - охотница поднялась с места и направилась к шкафу. - Однако, прежде чем начать мне хотелось бы узнать пару вещей. - несколько вещей полетело прямиком на кровать позади красноволосой. - Первая: как тебя звать? В Ассоциации и Академии я бываю по делу, так что времени на поболтать с обитателями у меня не бывает. Вторая: что тебе про нас известно? - к этому моменту Аканэ уже сделала выбор и начала складывать лишние шмотки обратно. Хотя термин "складывать" к тому, что делала волчица можно применить с большой натяжкой.

0

20

Полная противоположность? Осознание этого немного расстроило охотницу. Ведь они правда были совершенно разные: Зеро никогда не начинал разговор первым и был далеко не любителем поболтать на пустые темы, а Кохэйри была рада любой возможности поговорить. Вопрос про имя девушка ждала, ведь она до сих пор не представилась, а все это время пыталась выбить имя из Изами.
-Кохэйри Шихоин. Про оборотней-то ничего. Стандартная информация из книжек. - ответила девушка.
Квартира у Аканэ была не слишком светлая, что радовало Шихоин. Ее глаза любили темноту и черный цвет. У Кохэйри не было привычки перескакивать во время разговора с одной темы на другую, но рыжая сама заикнулась о Кириу.
-Ты...так хорошо знаешь Зэро-куна? - с какой-то скованностью спросила девушка, как будто боялась что ее раскроют. Охотница и не сильно пыталась скрывать свои чувства, разве что перед самим парнем. С ней собственно никто и не общался на эту тему, кроме ее соседки по комнате и то иногда. Обычно та рассказывала больше о своих увлечениях и о гуляньях с ними. Иногда Кохэйри даже надоедало все это и она втыкала наушки, слушала музыку и изредка кивала, чтобы не обидеть подругу. Она, конечно, понимала, что охотница ее не слушает, но не обижалась и просто продолжала говорить дальше.

0

21

Закинув лишние шмотки в шкаф, охотница принялась одеваться, неразборчиво бубня себе поднос нечто, понятное только ей самой. - Кохейри... длинова-то для меня. Шихо-инь... нет. - халат в это время грациозно спланировал на кровать, - Кох-ейр-и... Эйр. Это уже совсем другое дело. - облаченная в светлую водолазку без рукавов и темные джинсы, Аканэ протопала босыми ногами обратно к столу. Взяв уже подостывшую кружку с кофе, она по-турецки устрилась на своей кровати.
  - Значит так, - задумчиво протянула волчица, поднеся кружку к губам. Кохейри оказалась не из пугливых, раз столь рьяно проявляет интерес к оборотням. Но... умеет ли она хранить секреты: собратья вервольфа уже не однажды на этом обожглись. И, увы, продолжают, прада гораздо меньшей степени. - в первую очередь я тебе скажу, что большинство известных людям легенд - красивые сказки. Превращения в полнолуние, например. Или охота на людей. Нет, среди нас такие попадаются, но они это делают исключительно из мести. - отпив немного, Изами сделала небольшую паузу. - На самом деле, всю правду знают очень немногие. Даже если я расскажу, что известно мне, это будет почти тоже самое, что ты расскажешь о себе. Оборотни отличаются друг от друга равно, как люди между собой. - свободная от кружки рука легла красновлосой на затылок, на лице появилась легкая ухмылка. - Ай-й, ладно, - после этого волчица рассказала в общих чертах, все, что знала об оборотнях: про способность превращаться в зверя практически с рождения, разговаривать с дугими зерьми, промежуточные формы, то, что овладевают ей не сразу и от мастерства зависят степень превращения. В общем, поведала о себе самой, но как о зверо-человеке.
  Понимая, что Эйр могли понадоесть ее рассказы, хоть и не особо долгие, девушка сделала паузу. - Я ужасный рассказчик. Совсем разболталась, - Изами даже смутилась немного. - Не помню, чтобы за последнее время мной было произнесено столько слов к ряду. Даже до задания с Кирю-куном, - глаза Шихоинь необычно загорелись, когда охотница упомянула Зеро.
  - Оу... да нет, не то, чтобы... просто среди того сборища, называющего себя "охотниками на вампиров", он - один из немногих, кого действительно можно назвать таковым. Было конечно, несколько совместных заданий...
  - Ну, не надо преуменьшать, Аканэ. - внезапное появление Ганса стало громом среди ясного неба. Охотнице безумно повезло не расплескать содержиое своей кружки. Зато появлиось желание выплеснуть его на неожиданного гостя.
  - Ганс! Стучать же надо! - друг лишь по-доброму улыбнулся.
  - На скоько я помню, мне было позволено приходить в любое время. - взгляд Аканэ помрачнел.
  - Это ведь несколько другое... - красноволосая обиженно поджала губы и недовольно хмыкнула - я хотела сказать, что с Кирю-ку... кхм... то есть с Зеро приятно работать. - теплая улыбка немца не пропадала.
  - Может, одна из причин - вы можете понять друг друга. Даже сказал бы, что ты с ним в Ассоциации, кого в пору называть "белой вороной", - охотница начала понемногу понимать столь раздражающе хорошее настроение своего друга. "Мстишь мне за выходку днем, да? Ну хорошо, Ганс, вот тебе ответный удар." Миг спустя в блондина полетела подушка, без особой надежды на попадание. Крамер поймал "снаряд" у самого лица, после чего обратил внимание на положенные вниз изображением рамки с фотографиями. - Аки, а зачем ты... - только он потянул руку, чтобы их поднять, волчица сорвалась с места, но была встречена сопротивлением со стороны недавнего ее оружия.
  - НЕ НАДО! - заявила валяющаяся на полу Аканэ в обнимку с подушкой. Ганс замер и помог подруге подняться.
  - Не надо, так не надо. - немец глянул на Кохейри - Познакомь, в таком случае, со своей гостьей, а то совсем ее вниманием обделила с моим появлением.
  - Кохейри Шихоинь, наша подрастающая коллега. - парень окинул девушку взглядом, а красноволосая тут же пояснила. - Небольшая разведка превратилась в спасательную операцию.
  - Понятно... - охотник сделал пару шагов вперед и склонился в приветственном поклоне. - Ганс Крамер - охотник, друг Вашей спасительницы, а так же работник данного заведения.

+1

22

Эйр? Так меня еще не называли, но...
-Мне нравится. - сказала девушка с улыбкой. Собеседница начала рассказывать о сущности оборотней и чем больше она рассказывала, тем больше Кохэйри понимала, что все представления о полулюдях-полуволках вранье. Это совершенно другие существа. Изами показалась Шихоин вполне милой и хорошей девушкой, она и представить не могла, что рыжеволосая окажется вервольфом, если бы та не заикнулась об этом сама. Охотницу даже взяла некоторая ярость за то, что авторы стольких книг переврали все настолько, насколько позволяла им их совесть, если она у них вообще была. Но и осуждать за это тех людей она не могла, ведь тогда бы не существовало бы тайны. Это их работа не высвечиваться. Как вампиров, так и оборотней. После того как рассказ об одной из рас закончился, девушка начала говорить и о Кириу. Все эти слова про совместные задания и то, что она назвала его по имени не прибавляя "кун". Неужели он ее не поправил, как Кохэйри, может она ему ближе настолько, что можно было и забыть о маленькой детали? Все эти мысли не давали Шихоин покоя и она начала немного нервничать. Во время этого объяснения в комнате появился еще один человек. Тоже оборотень? После небольшой "семейной драмы" Аканэ представила охотницу, но имя назвала немного неправильно, однако, девушка не стала исправлять свою новую знакомую и просто решила пропустить мягкий знак в конце мимо ушей. Девушка встала из-за стола и протянула руку парню. Тот подошел и пожал ее.
-Приятно познакомиться. - ответила охотница, - Я пожалуй пойду. Уже поздно, пора возвращаться в академию. Спасибо за гостеприимство и за помощь. Надеюсь, еще увидимся. Девушка пошла к двери, но потом вспомнила, что не запомнила дороги. Как же я вернусь? Небольшая паника охватила девушку. Она спасла меня и наверняка очень устала. Не могу же я просить еще и о том, чтобы она проводила меня. Но у меня нет выбора. Если пойду наугад, то опять нарвусь на неприятности. Кохэйри повернулась и с виноватым видом, как у потерянного щенка, попросила о том, чтобы ее проводили.

+1

23

Следует отметить, что появление немца поставило волчицу в неловкое положение, заставив, пускай и ненадолго, но все-таки подзабыть о гостье. "Зуб даю, что он как минимум половину моего рассказа торчал за дверью..." Обиженный взгляд "кольнул" друга в спину. Пока он знакомился с Эйр, Аканэ с гордым видом прошествовала к кровати и положила подушку на историческое место, а опустошенные кружки отправились в раковину.
   - Прости, что отрываю, Ганс... у тебя ко мне дело или взаправду элементарно "захотелось"? - Крамер встал в пол-оборота к красноволосой.
   - Ты же прекрасно знаешь мой ответ, Аки. Однако сегодня я просто зашел в надежде послушать, чем закончилось твое очередное приключение, - пожимание плечами сопроводилось тяжелым разочарованным вздохом. - Но, увы, сколько я не прождал, так ничего и не услышал. Да, в общем-то успеется еще. - как бы невзначай немец указал пальцем на часы. - Скоро в Академии начнется комендантский час, не хочется личное дело юной леди портить.
  На сей раз вздохнула охотница. "Кажется, я догадываюсь, к чему ты дело ведешь..." В это же время сама Кохейри решила откланяться, но возле двери повернулась с обреченным видом. Аканэ мягко усмехнулась. "А ведь точно: Эйр же не знает точно, где находится." - Окей, я провожу ее: все-равно придется заехать в Ассоциацию... - едва волчица начала собираться, как Ганс ее притормозил.
   - Так не пойдет - ты же отстранена до конца месяца. По этому юную Шихоинь провожу я. - на лице Изами появилось одновременно недоумение и оскорбление.
   - Н-но... - немец заботливо, но с силой усадил подругу на кровать.
   - Никаких "но", я все улажу. Между прочим, твое личное дело и так по швам трещит в плане дисциплины. - красноволосая обиженно скрестила руки на груди и мотонула головой в сторону.
   - Катись уже... - друг улыбнулся, подошел к дверям.
   - Пойдемте, Шихоин-сан, а, заодно, поведайте мне о приключившейся с вами сегодня истории. - с этими словами оба скрылись за дверьми.
   За окном было пасмурно. С неба сыпал мелкий первый снег. Проводив взглядом парочку, Аканэ тяжело упала на подушку. Отяжелевшие веки сомкнулись сами собой.
   - Правильно Ганс сказал как-то: "Собачья работа"... - последние слова потонули в дреме порядком уставшей охотницы. Пускай работа была не из легких, но без нее волчице становилось скучно.
   Первый раз за время отстранения Изами заснула с улыбкой.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 8.12 "Собачья работа"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно