Закинув лишние шмотки в шкаф, охотница принялась одеваться, неразборчиво бубня себе поднос нечто, понятное только ей самой. - Кохейри... длинова-то для меня. Шихо-инь... нет. - халат в это время грациозно спланировал на кровать, - Кох-ейр-и... Эйр. Это уже совсем другое дело. - облаченная в светлую водолазку без рукавов и темные джинсы, Аканэ протопала босыми ногами обратно к столу. Взяв уже подостывшую кружку с кофе, она по-турецки устрилась на своей кровати.
- Значит так, - задумчиво протянула волчица, поднеся кружку к губам. Кохейри оказалась не из пугливых, раз столь рьяно проявляет интерес к оборотням. Но... умеет ли она хранить секреты: собратья вервольфа уже не однажды на этом обожглись. И, увы, продолжают, прада гораздо меньшей степени. - в первую очередь я тебе скажу, что большинство известных людям легенд - красивые сказки. Превращения в полнолуние, например. Или охота на людей. Нет, среди нас такие попадаются, но они это делают исключительно из мести. - отпив немного, Изами сделала небольшую паузу. - На самом деле, всю правду знают очень немногие. Даже если я расскажу, что известно мне, это будет почти тоже самое, что ты расскажешь о себе. Оборотни отличаются друг от друга равно, как люди между собой. - свободная от кружки рука легла красновлосой на затылок, на лице появилась легкая ухмылка. - Ай-й, ладно, - после этого волчица рассказала в общих чертах, все, что знала об оборотнях: про способность превращаться в зверя практически с рождения, разговаривать с дугими зерьми, промежуточные формы, то, что овладевают ей не сразу и от мастерства зависят степень превращения. В общем, поведала о себе самой, но как о зверо-человеке.
Понимая, что Эйр могли понадоесть ее рассказы, хоть и не особо долгие, девушка сделала паузу. - Я ужасный рассказчик. Совсем разболталась, - Изами даже смутилась немного. - Не помню, чтобы за последнее время мной было произнесено столько слов к ряду. Даже до задания с Кирю-куном, - глаза Шихоинь необычно загорелись, когда охотница упомянула Зеро.
- Оу... да нет, не то, чтобы... просто среди того сборища, называющего себя "охотниками на вампиров", он - один из немногих, кого действительно можно назвать таковым. Было конечно, несколько совместных заданий...
- Ну, не надо преуменьшать, Аканэ. - внезапное появление Ганса стало громом среди ясного неба. Охотнице безумно повезло не расплескать содержиое своей кружки. Зато появлиось желание выплеснуть его на неожиданного гостя.
- Ганс! Стучать же надо! - друг лишь по-доброму улыбнулся.
- На скоько я помню, мне было позволено приходить в любое время. - взгляд Аканэ помрачнел.
- Это ведь несколько другое... - красноволосая обиженно поджала губы и недовольно хмыкнула - я хотела сказать, что с Кирю-ку... кхм... то есть с Зеро приятно работать. - теплая улыбка немца не пропадала.
- Может, одна из причин - вы можете понять друг друга. Даже сказал бы, что ты с ним в Ассоциации, кого в пору называть "белой вороной", - охотница начала понемногу понимать столь раздражающе хорошее настроение своего друга. "Мстишь мне за выходку днем, да? Ну хорошо, Ганс, вот тебе ответный удар." Миг спустя в блондина полетела подушка, без особой надежды на попадание. Крамер поймал "снаряд" у самого лица, после чего обратил внимание на положенные вниз изображением рамки с фотографиями. - Аки, а зачем ты... - только он потянул руку, чтобы их поднять, волчица сорвалась с места, но была встречена сопротивлением со стороны недавнего ее оружия.
- НЕ НАДО! - заявила валяющаяся на полу Аканэ в обнимку с подушкой. Ганс замер и помог подруге подняться.
- Не надо, так не надо. - немец глянул на Кохейри - Познакомь, в таком случае, со своей гостьей, а то совсем ее вниманием обделила с моим появлением.
- Кохейри Шихоинь, наша подрастающая коллега. - парень окинул девушку взглядом, а красноволосая тут же пояснила. - Небольшая разведка превратилась в спасательную операцию.
- Понятно... - охотник сделал пару шагов вперед и склонился в приветственном поклоне. - Ганс Крамер - охотник, друг Вашей спасительницы, а так же работник данного заведения.