Люди странные создания. Они разрабатывают такие умные машины, строят города, но почему в некоторых ситуация они внезапно становятся глупыми. Неуже ли он не мог понять, что наркотики отравляют существование, оно становится невыносимым, ты начинаешь ненавидеть себя, думать, что с тобой бы этого не должно было случится, обвинять близких, что они тебя не уберегли, а в итоге понимаешь, что виноват был лишь ты сам, но, к сожалению, к этому приходишь поздно. Тогда, когда твое тело, разум, душа уже отравлены, когда уже не понимаешь для чего ты живешь, когда лишаешься близких, друзей. Тогда становится невыносимо больно, так больно, как никогда не было. Сидящий перед Серафиной парень был таким же. Медовые глаза все еще были прикованы к лицу ее жертвы и вампирше даже на минуту показалась, что она совершенно искренне хочет помочь этому несчастному, но сделает ли она его счастливее. Она и сама не была очень уж счастлива. Она не знала что такое любовь, дружба, она родилась такой. Бездушная кукла, которой подчинялись такие же низкие, мелочные существа, как она сама. Они лгали, льстили и Серафина не понимала где настоящие чувства, слова, а где фальшивые. Да и спустя столько лет она должна была уже привыкнуть к своей бесчувственности, но она была, как птица. Ей хотелось разрушить эту клетку и взлететь в небо, почувствовать себя живой, почувствовать, что в ее груди тоже бьется сердце, что оно может испытывать боль, радость, может забиться в какой-то момент чаще обычного, но вот несколько сотен лет она уже ничего не чувствовала. Зачем она собирала армия, наверное, для того, чтобы уничтожить всех их, всех несчастных, а потом совершить какое-нибудь серьезное преступление и подставить грудь под дуло пистолета. Как забавно. Один выстрел из охотничьего оружия может решить все ее проблемы. Фин опустилась перед брюнетом на колени. На минуту ей показалось, что Танака уже перестал бороться со своим недугом, что он уже перестал думать о другой жизни, что он уже просто течет по течению реки, которая несет его прямо в небытье. Что ж, наверное, он возненавидит ее после превращения и даже будет проклинать, но Фин это лишь на руку, она хочет умереть, она желает этого, но ей захотелось сделать напоследок что-то стоящее, чтобы ее запомнили, как спасительницу, ане как монстра, убивающего все живое.
- Приятно то, что именно ты моя последняя фантазия. - сказал парень хриплым голосом. Наверное, наркотик подступил к горлу и разрушал в нем все человеческое, все живое, все, что было у него с рождения. Наверняка, и воспоминания. Неважно хорошие или плохие, главное, что теперь он стал как чистый лист. Зеленовласка снова прикоснулась к теплой щеке своей жертвы. Бедняга. Скоро у тебя начнется ломка, а ты принимаешь меня за ту великую смерть, которая забирает самое драгоценное. Мне лишь остается смотреть на это ужасное зрелище. Я бы с удовольствие обратила тебя сейчас, но я не хочу мешать свою кровь с той убивающей гадостью, которая все еще течет в твоих жилах.
-И почему у тебя такая печальная судьба... - это был не вопрос, вампирша уже и не заметила, как начила рассуждать вслух.