Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 20.12 Что за непослушная девчонка?!

20.12 Что за непослушная девчонка?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
Что за непослушная девчонка?!
20.12  10:30

Задействованные локации и их описание:
кабинет ректора

Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Стоит ошибиться один раз и тебе будут напоминать об этом всю жизнь. Ведь все было хорошо, никто не знал о ночных прогулках охотницы, но в один прекрасный день ее все-таки поймали с поличным. Перед ректором академии стоит не простая задача - выбрать наказание для непослушной девчонки.

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Kaien Cross, Koheiri Shihoin

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
невозможно

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
Luka Soen

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
открыт

Отредактировано Koheiri Shihoin (2012-04-30 20:48:54)

0

2

Мужчина  устало сидел в кресле, периодически кивая кому-то или поправляя съехавшие очки. Такое бывает, когда человек в одиночестве ведет  диалог сам с собой. И тема разговора была ведома только самому Кроссу. Мертвая тишина  кабинета нарушалась лишь чириканьем  какой-то птахи за окном. Этим звукам удавалось пробиться даже сквозь закрытое окно . В остальном  всё было спокойно.  Неожиданно Кайен словно вернулся в реальность. Живо окинув кабинет взглядом, приметив, что на его рабочем месте царит прямо-таки божеский вид, он с довольным видом начал искать на столе докладную на одну из учениц. В последнее время учителя сами отчитывали учеников за провинности, лишь изредка доводя дело до кабинета ректора. Эта забота очень трогала ректора, но и огорчала. Неужели он так убито выглядит, что коллеги даже пытаются лишний раз его не беспокоить? Даже подготовку праздника большей частью они взяли на себя. А он так вежливо был оставлен в стороне. А ведь Кайен  с удовольствием бы сейчас украшал зал, или помогал поварам готовить сладости. Бездействие вгоняло его в депрессию ещё сильней. Его драгоценные дети уже не жили вместе с ним. Зеро ночевал в городе, а Юки хоть и была ближе, но всё равно так далеко. Мужчина  тяжело вздохнул, вчитываясь в доклад учителя физики. Но не мог, как следует, сосредоточиться. Обиженно посмотрев на фотографию  своих детей, которая до сих пор стояла на столе, он  силился не заплакать. До чего же больно. Нет, он понимал, что они уже взрослые. У них свои проблемы, но зачем же так жестоко поступать с ним? Неужели нельзя было хоть раз прийти к нему на ужин, он ведь по привычки готовит на троих. А потом часами ждёт, тех кому явно не до него.После хлебая уже остывшую еду, он вдруг осознал, что одиночество бывает очень даже материальным и реально может душить. Периодически компанию ему составлял  Ягари, приносивший толстенькие доклады. Правда, Кросс тоже видел в этих действиях жалость к нему. Его товарищ мог присылать бумаги и по почте. Но ведь приходит же. От этого на душе становилось совсем тоскливо.  В последнее время он даже думал достать пару бутылочек вина  из подвала, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль.
Кайен снял очки, вытирая ладонью выступавшие слёзы. Мужчины не плачут. Чушь собачья. Если они любят своих детей, то они просто обязаны  плакать. С трудом взяв себя в руки, ректор подошёл к окну, распахнув его. Свежий воздух привел его в чувства окончательно. Он снова взял докладную на ученицу, точнее на Кохейри Шихион.  Судя по написанному она не появлялась в общежитие со вчерашнего вечера, а сегодня умудрилась не явиться на первое занятие. Кайен задумчиво перечитал написанное. В принципе юным охотникам на вампиров весьма вольготно жилось в академии. Ректор давал им сильное послабление в правилах. Ночные прогулки были не новостью. А вот посещать занятия воинственная молодёжь была обязана. А самое странное получить докладную насчёт Шихоин. Уж кто-кто, а она прилежно исполняла это правило. Сердце ректора неприятно ёкнуло. А вдруг с ней что случилось? Пошла на охоту и... Нет-нет,- В голове Кросса вспыхнули жутковатые картинки. Свой или чужой ребёнок, для мужчины этой грани не было. Он волновался одинаково за всех. Тем более за молодых охотников. Они все слишком гордые и вспыльчивые. Особенно, когда дело касалось вампиров. И далеко не каждый может трезво оценивать свои возможности. Да, и Кайен вообще был против того, чтобы этим занимались девочки. Хотя охотницы всегда более внимательно относились к работе.
Мужчина нервно расхаживал в кабинете, пытаясь отогнать нехорошие мысли.

+1

3

Темные кабинеты, освещенные только слабыми лучами зимнего солнца, ковровая дорожка. Если бы она была бы еще красная, то это было бы кстати. Девушка шла в кабинет ректора. Туда она часто ходила, но в этот раз поводом служило совершенно другой случай. Кохэйри корила себя за то, что вообще вчера вышла за территорию академии, ведь если бы она этого не сделала, то сейчас бы спокойно сидела на занятиях и слушая голос учителя рисовала бы на полях тетради рожицы животных. Шаг охотницы был настолько медленным, что казалось улитка может ее обогнать. До такой степени не хотелось предстать перед Кроссом из-за такой провинности. Она же пыталась поддерживать свой статус прилежной ученицы, чтобы мать не опозорить, а тут дала слабину, но ее можно было оправдать хотя бы для себя самой. Она же задержалась в городе не просто так. Пришлось помочь ребенку. У Шихоин в голове до сих пор не укладывалось. Как можно оставить ребенка одного на улице? Как никак тут вампиры ходят, причем не все такие уж и хорошие. Слово хорошие вообще не подходило для того, чтобы ассоциировать с вампирами. В любом случае девушка помогла ребенку, но потратила на это то время, которое рассчитала на возвращение в академию. Когда охотница поняла, что уже начались занятия, она побежала быстрее некуда, но все равно опоздала. Я же всего один раз опоздала. Ну нельзя же так. Стоит один раз ошибиться и сразу докладную. Вот Кохэйри уже была около двери. Девушка постучалась, открыла дверь и зашла.
-Вызывали, директор? - тихим и виноватым голосом спросила девушка. Кабинет, как всегда выглядел ухоженным. На столе не было ни одной лишней бумаги, лишь исписанный листок лежал посередине. Охотница отвела глаза. Окно было распахнуто, с улицы тянуло зимним холодом, но он не так ощущался здесь. Наверное, потому что девушка немного боялась. Она знала доброту Кросса, но когда дело касалось не учебы, а нарушения правил, он становился совершенно другим - серьезным. Так и будешь молчать, Кохэйри? Надо же что-то сказать в свое оправдание. Хоть девушка и думала об этом, но вымолвить хоть словечко не могла. До того ей было стыдно.

0

4

Услышав стук, Кайен живо прошёл к столу, чтобы встретить пришедшего, как обычно. Поэтому когда девушка зашла в кабинет, ректор сидел за столом, сцепив пальцы рук.
Да.-  Он с осуждающим видом смотрел на Кохейри. Правда, это стоило неимоверных усилий, ведь его так и подмывало спросить у провинившейся: всё ли в порядки, или ты не заболела, или... у Кросса был целый список вопросов, которые он насочинял пока ждал Шихоин. Но сейчас ему нужно было сыграть роль строгого учителя. А кто-то, как не Кайен знал, что молчание порой бывает худшим наказанием для виновного. Ни в чём не винить в слух, но всем своим видом показать своё разочарование. Жестоко. Но выбора не было. Иначе дети его совсем перестанут воспринимать всерьез. Увы, но добрый и всепрощающий ректор нынче был никому не нужен.
Мужчина минут пять  смотрел на виноватое лицо девушки. ректору даже самому стало немного стыдно за то, что он  сейчас будет отчитывать Кохейри. Поэтому не выдержав, он тихонько хлопнул ладонями по столу и  мягко сказал:
Присаживайся, пожалуйста. Ты ведь всю ночь на ногах, наверно. - он махнул рукой в сторону стула, который стоял напротив стола. Сам он немного поежился. Прохлада с улицы наконец достигла его тела, запахнувшись в шаль получше, ректор продолжил:
Мне передали сегодня утром.
Кайен грустно посмотрел на докладную записку перед ним. Нет, он понимал, как такое могло произойти. Приказов отстрел вампиров не поступало. По крайней мере ученикам академии точно. Кросс сам ограничил это.  Он передал жалобу учителя Шихоин и стал ждать  объяснений.

0

5

Девушка послушно села в кресло, сейчас было не время сопротивляться, ведь она не слабо провинилась. И ладно бы если бы только перед учителем, так еще и перед ректором. Уж кого-кого, а его она уважала. Легендарный охотник на вампиров как-никак, а она испортила себе всю характеристику, которую так долго строила по кусочкам. Мягкий тон немного успокаивал. Шихоин смотрела лишь на свои руки и боялась поднять глаза. Сможет ли она смотреть в них также, как раньше. Шелест листа и последующие слова заставили взглянуть на докладную. Охотница взяла листок в руки. Он был промят в тех местах, где были написаны буквы, а написано там было столько всего, что глаза разбегались и девушка не сразу разобралась откуда следует читать. Вот ведь разошелся, не мог написать коротко и по делу. Никогда он меня недолюбливал. Ее даже взяла некая обида, ведь промять листок можно было только если писать с сильным нажимом. Неужели ему настолько хотелось меня отчитать и послать к директору?
-Я пыталась вернуться вовремя, правда. Но...там был ребенок. Он потерялся, а я его проводила. Он был совсем один на улице и я подумала, что нехорошо оставлять его на улице, ведь там всякие существа проходят. Вы ведь понимаете кого я имею ввиду, директор. Я бежала как могла, но все равно не успела. - девушка говорила спокойным громким голосом, чтобы ее можно было хорошо услышать. Прятаться и отрицать, что она вышла за пределы академии, да еще и ночью гуляла одна, лишь в сопровождении собаки не было смысла, да и врать не хотелось. Она и так последнее время слишком часто врала матери, говоря, что все в порядке и ее ничего не беспокоит. По ногам прошелся холод, отчего по всему телу пошли мурашки.
-Этого больше не повторится. - закончила Кохэйри.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2012-05-03 15:06:02)

0

6

Шихоин не стала тянуть время и сразу перешла к объяснению Кайен  склонив голову набок, ловил каждое слово. Коротко и по делу.  Причина отсутствия действительно была весомой. Ситуация в городе действительно была не спокойной. И с ребёнком действительно могло случиться что-нибудь плохое. Да, мужчина тут же растерял всё свою серьезность. Он улыбнулся и радостно воскликнул.
-Я знал, что ты  не могла просто так не прийти на  занятия! -потом  осекся, припомнив что-то. Снова стал серьезным.- А телефон или адрес ребенка запомнила?
Увы, вряд ли учителя будут настроены так всепрощающе. Нужны будут веские доказательства слов Шихоин. Правда всё равно придётся что-то придумать насчёт ночных прогулок. Всё-таки одно дело выбраться погулять по школе после комендантского часа, другое же сбежать в город. Поставить под угрозу свою жизнь, да и если что случиться репутацию всей академии.  Эх, почему всё так сложно? Знали бы все о вампирах, тогда бы не пришлось нести бред чистой воды каждый раз, когда что-то, связанное с ними, выходило из под контроля. Ректор встал и подошёл к окну. Вид открывался не плохой. Карнавал-карнавал. Совсем скоро праздник. Мужчина уже приготовил костюм себе. В этом году он нарядиться... У этого костюма не было определенного названия. Что-то вроде шутовского. Ректору казалось, что он лучше всего отражает его суть сейчас. Он ведь в какой-то мере клоун. Вопрос: кого именно?
Мне нужен отпуск. Куда-нибудь где меня не знают.- Кайен  наконец-то захлопнул окно и повернулся к Кохэйри. - А ты уже приготовила костюм?

+1

7

-Простите, но нет, хотя он подарил мне рисунок. - ответила охотница и положила листок, который она положила в карман джинсов, на стол. На белой бумаге цветными фломастерами была нарисована радуга, правда она была немного кривовата, но это же был детский рисунок. В уголки было написано имя без фамилии. Там было не до этого, моей задачей было отвести этого ребенка к его непутевой мамаше. А та еще и накричала на меня. Вдруг тема резко перескочила на другую совершенно постороннюю тему. Костюм? У нас что будет какой-то карнавал. Экзамены, беготня с бумагами, тренировки, под влиянием всех этих факторов девушка совершенно забыла о Новогоднем бале. Девушка несколько минут молчала, вспоминая о событии, а затем поняв к чему клонит директор, ответила:
-Нет. А можно туда вообще не приходить? Кохэйри надеялась, что Кросс поймет ее и разрешит в качестве исключения не появляться на этом шумном мероприятии, ведь девушка даже с первого взгляда производит впечатления человека, которому ближе одиночество или в крайнем случае небольшие компании из трех человек. Он, наверное, уже придумал мне наказание. Поставит меня присматривать за вампирами и людьми или же скажет сделать что-то другое? Охотница сидела и ждала приговора, а пока ждала, смотрела в окно на падающие снежинки. Ведь если подумать все люди, как снежинки - каждый неповторим, в каждом есть что-то, чего нет у других. Зима не самая любимая пора года для Кохэйри, но этот чистый белый снег и атмосфера праздника, исключительно семейного... Как она скучает по детству. Мать готовила утку и дома вкусно пахло, под елкой лежало не так уж много подарков, но маленькая Кохэйри всегда ждала утра, чтобы побыстрее распечатать их и радоваться подаренным вещам.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 20.12 Что за непослушная девчонка?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно