Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 3.01 "Необычный приказ"

3.01 "Необычный приказ"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
3 января. "Необычный приказ"

Задействованные локации и их описание:
Поместье Кристиана Ханадаги: гостиная

Вводная: (краткое описание эпизода)
Крис Ханадаги, ставший официальным союзником Гильдии, отправляет в академию свою верную слугу – Юмико Хиямидзу. Разговор с Юмико, наставления и пожелания Хозяина.

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Chris Hanadagi, Yumiko Hiyamidzu

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
Невозможно

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
Luka Soen

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

0

2

«3 января» именно эта дата была пропечатана на договоре о зачислении в Академию Кросс, который Ханадаги держал в руках. Нужно было найти Юмико, оповестить ее обо всем. Но это сделать довольно сложно, когда тебя умышленно стараются избегать. За несколько дней Кристиан ловил взглядом Юми только на горизонте, и то, только боковым зрением или чувствовал спиной. Хиямидзу уже вечером должна быть в академии, поэтому чистокровный  в солнечное утро направился к ней.  Для него  было редкостью выходить с утра/днем, тем более, когда солнце пробивается в окна. Тем не менее, это утро было именно тем редким случаем, когда вампир шел по светлому коридору до комнаты Юмико.
Как только он прошел поворот, из своей комнаты вышла обращенная, заметив хозяина, она быстро направилась прочь, даже несмотря на то, что он ее позвал. Конечно, нет ничего лучше беготни с утра пораньше для древнего чистокровного вампира. Он пошел за Юми. Странно, что девушка шла лабиринтами, будто не имея конкретной цели, хотя имея, но стараясь избежать встречи с хозяином. Крис, держа в руках бумаги, шел на расстоянии от обращенной, ожидая, что она наконец где-нибудь остановится. Немного поблуждая по коридорам, стало известно место, куда направлялась девушка: гостиная. Ведь дальше по коридору была только она.
Кристиан в этот момент отстал от Юмико, чтоб встретить ее с другой стороны гостиной. Даже если бы она просто бы включила в маршрут своего лабиринта проход через эту комнату, то выходя через вторую дверь, она бы наткнулась на Ханадаги, что примерно и случилось.
Когда вампир отстал от девушки, он быстро «пролетел» по коридорам, оказавшись у второй двери в гостиную. Юмико еще не вошла. Вот раздался хлопок двери, и обращенная уже была в комнате. Немного подождав, чистокровный тихо открыл дверь и тоже вошел в гостиную.
- Меня не радуют пробежки по утрам, - спокойным тоном произнес вампир. Картина, которая могла открыться Юми, когда она посмотрит на Криса, была немного непривычной. Так уж вышло, что на эту дверь, через которую вошел вампир, падали солнечные лучи, и Кристиан был весь в свете, так сказать. Сам со светлой кожей, волосами, даже рубашка на нем сегодня была белая, еще и окутанный солнечным светом. Исчадие ада с видом святого. И то, если не смотреть в глаза.
- Юмико, ты должна собрать все необходимые тебе вещи к вечеру, - Ханадаги пошел навстречу девушке, - после чего  отправишься в академию, а сейчас выслушаешь меня.
Вампир протянул бумаги Хиямидзу и, пройдя мимо нее, сел на диван. Все происходило так, будто ничего и не было той, пугающей для Юмико, ночью.

Отредактировано Chris Hanadagi (2012-06-26 10:52:57)

0

3

После событий той ночи они так и не встречались. Точнее Юмико старательно избегала любых встреч с чистокровным, всё ещё чувствуя какую-то неловкость. Тем более девушка не представляла, каким образом надо будет заводить разговор, если им всё-таки придется о чем-то говорить. Вот если бы прошло ещё немного времени, чтобы всё успело хотя бы немного забыться...
"С другой стороны, я ведь не могу избегать Кристиана-сама вечно..." - с такими мыслями Хиямидзу вышла из своей комнаты и тут же заметила невдалеке Ханадаги. - "Но не так же быстро!" - забыв, куда собиралась пойти, девушка быстро развернулась и поспешила в противоположную от вампира сторону. Юми услышала, что чистокровный, кажется, даже позвал её, но останавливаться не стала.
"Что за бумаги были в руках Кристиана-сама?" - шагая прочь, размышляла девушка, - "Может..да нет, совершенно точно у него свои дела где-нибудь в кабинете. Но всё равно лучше уйти куда-нибудь, куда он точно сейчас не пойдет".
Юми решила пойти в гостиную. Но если бы она шла туда прямиком, всё было бы слишком очевидно, а значит и Кристиан мог бы пойти туда же. Поэтому Хиямидзу быстро приняла решение идти длинным путем. Краем глаза замечая, что Ханадаги всё ещё идет где-то позади, она ускорила шаг, едва ли не переходя на бег.  В этот момент обращенная чувствовала себя очень странно, понимая, что вечно подобные догонялки длиться не могут. Даже если ей  удастся сегодня избежать встречи с хозяином, то нет гарантии, что получится и завтра.
"Надо будет что-то с этим делать. Только знать бы, что именно", - растерянность, ощущение неловкости - именно эти чувства сейчас руководили девушкой.
В очередной раз обернувшись, Юми остановилась, поняв, что Кристиан больше не идет следом. Решив, что теперь волноваться не о чем, Хиямидзу уже куда более спокойным шагом продолжила свой путь. И вот уже очень скоро она оказалась перед дверю, ведущей в гостиную. Войдя в комнату и пройдя немного вглубь, Юмико остановилась, пытаясь придумать, чем сейчас себя занять. Но не успела она ещё ничего сделать, как увидела, что открылась вторая дверь и в гостиную зашел Ханадаги. Широко распахнув глаза от удивления, Хиямидзу замерла на месте.
"Почему я совсем не подумала о второй двери?" - она опустила взгляд, понимая, что в очередной раз сглупила. Действительно, когда это ей удавалось сбивать с толку чистокровного?
- Меня не радуют пробежки по утрам.
Юмико подняла виноватый взгляд на Кристиана. Солнечные лучи как будто опутали фигуру чистокровного, и даже создавалось ощущение, что свет исходит от него самого. И это действительно завораживало.
"Постойте..сейчас я должна думать не об этом", - опомнившись, девушка поспешно отвела взгляд. К тому же она ещё опасалась того, о чем может пойти сейчас разговор.
А Ханадаги тем временем продолжил говорить.
- Юмико, ты должна собрать все необходимые тебе вещи к вечеру, после чего отправишься в академию, а сейчас выслушаешь меня.
- В академию? - удивленно переспросила Хиямидзу, взглянув на бумаги, которые передал ей чистокровный. - Вы имеете в виду академию Кросс? - она повернулась к севшему на диван вампиру, удивленно смотря на него.
Конечно, Юми была наслышана об этой академии. Но даже представить, что Кристиан решит отправить её туда, не могла. Хиямидзу практически забыла о том, что только несколько секунд назад боялась продолжения разговора. Сейчас ею овладело любопытство.
"Почему же Кристиан-сама внезапно принял такое решение?"

0

4

- В академию?  Вы имеете в виду академию Кросс? – Вампир сидел боком, но все же видел удивленный взгляд, направленный на него. Как тут не удивишься? Ханадаги ограничивал Хиямидзу в пространстве, а тут отправляет ее в академию, где она может жить свободно.
- Да, - чистокровный не поднимал взгляда на девушку, он смотрел в копию документа, подлинник которого сейчас находился у Юми, - не просто так, естественно.
Вампир замолчал, зачитавшись, а после задумался. Возникало непонятное чувство, когда отпускаешь свое дитя куда-то дальше, чем ты его видишь. Юмико задержалась довольно на долгое время под крылом Кристиана, как еще не бывало с его обращенными. Крис  был собственником и не хотел, чтоб «его» было где-то далеко. Но так было нужно для Хиямизду, точнее для самого Ханадаги. Нужно больше информации, а попасть в академию к вампирам и оборотням - как раз то, что нужно.
- В этой академии учатся вампиры, оборотни и люди, так же есть шанс встретиться с другими чистокровными вампирами. Ты это должна знать.
Ханадаги снова замолк, ожидая каких-либо вопросов от Юмико. У нее явно в голове бегало «что да почему». Могли возникнуть трудности с этим переездом, т.к. у Хиямидзу есть семья в городе, и если Юми встретит кого-то из семьи или знакомых, то придется как-то выкручиваться, хотя вампир уже придумал историю.
- Я отправляю тебя туда, чтобы ты собирала полезную информацию о происходящем и сообщала со временем мне. Ну и конечно, для получения образования, освоения в обществе себе подобных.
В конце фразы чистокровный немного улыбнулся, но на девушку не смотрел, а все проходил взглядом по документу. Как Юмико будет среди аристократов, он не знал. Юмико всегда держала осанку, что в плюс, но вот с характером и манерой общения немного трудно. Ханадаги учил ее некоторому, но нужен опыт, а это девушка уже будет проходить без своего хозяина.
- Никому не рассказывай подробности своей личной жизни, про меня даже не заикайся. Хоть там многие выше по классу, знай себе цену. Не смей показывать свой страх, свои чувства. – Все это звучало, будто Кристиан отправляет Юми не в приличное учебное заведение, а в логово хищников, хотя в какой-то момент это сравнение можно применить. Или как наставления папочки. Обидели – дай сдачи. - Детали твоего обращения мы обговаривали, это знать тоже никому не стоит.
Ханадаги так и не дал своей крови обращенной, чтоб немного облегчить ее жизнь. Более того, он даже не собирался пока что это делать. Пусть она тренирует силу воли, находясь на волоске от самого низшего класса. Придет время, и Крис предоставит ей все, даже свободу, только если сам этого пожелает.
- Вопросы? - и только теперь Кристиан перевел взгляд на Юмико.

+1

5

Юмико слушала внимательно, тем не менее пребывая в некотором замешательстве. Раньше и речи зайти не могло о том, чтобы она надолго покинула поместье, а сейчас вдруг так внезапно выясняется, что она зачислена в академию. И хотя девушка была удивлена, но против она ничего не имела. Во-первых, после долгих дней, что Юми провела в поместье, ей хотелось побывать ещё где-нибудь. А во-вторых, познакомиться с другими вампирами.
"Общество подобных мне?.." - мысленно повторила за Кристианом Хиямидзу. Это звучало несколько непривычно, хотя спорить было не с чем. - "Правда неизвестно, что выйдет из тех знакомств, которые я смогу там завести. И выйдет ли из них вообще что-то."
Тем более Юмико понимала, что едет туда далеко не для развлечений. Девушка снова перевела взгляд на бумаги, которые продолжала держать в руках. В очередной раз Хиямидзу думала  о том, что очень многое в её жизни в последнее время происходит неожиданно.
"Интересно, почему Кристиан-сама именно сейчас принял такое решение?" - это интересовало Юми, пусть даже это было не больше, чем просто любопытство.
Но от этой мысли отвлекли следующие слова Ханадаги, которые он произносил таким наставительным голосом, что девушка едва удержалась от улыбки. И в то же время она понимала, что всё это не просто так. Пусть она и рада тому, что окажется в каком-то новом для неё месте... нет гарантии, что она легко там обживется и моментально найдет общий язык с другими вампирами. Тем более, если они выше её по классу. К тому же ей нельзя говорить о себе слишком много, а значит нужно будет суметь вести себя таким образом, чтобы не сказать ничего лишнего и при этом не вызвать никаких подозрений. Хотя кому понадобиться узнавать что-то об её жизни? Но... кто знает, что может быть.
"Значит, в любом случае надо будет постараться", - Юмико кивнула, как бы в ответ на слова вампира и одновременно с этим в ответ своим мыслям.
- Вопросы? - до этого не смотревший на неё Кристиан, перевел взгляд на Юмико, и на какой-то момент их глаза встретились.
"Ну..если только тот самый вопрос", - несколько секунд Хиямидзу размышляла о том, чтоит ли задавать этот вопрос или нет. Но всё-таки решив, что попытаться можно, заговорила:
- У меня только один вопрос: почему вы решили отправить меня в академию именно сейчас?

0

6

- У меня только один вопрос: почему вы решили отправить меня в академию именно сейчас? – немного подумав, задала вопрос Юмико. Во взгляде Кристиана проскочило некое удивление. Это единственное что интересует?
- Для этого нужно какое-то особое время? – для чистокровного было привычным не отвечать на поставленный вопрос. Он либо уходил от темы, либо развивал ее, но на вопрос не отвечал. Если не отвечает, значит, не видит в этом никакого смысла или все ясно и так. Так и сейчас, после официальной регистрации Юми может больше не прятаться, даже быть полезной.
- Я бы на твоем месте спрашивал что-то более полезное, - Ханадаги отвернулся и начал рассматривать стоящие на камине предметы: свечи, рамки.  Сидеть с повернутой головой в сторону было немного неудобно, поэтому отвернулся, но продолжил говорить, хоть и вопросов конкретных не поступало.
- Ты сможешь выходить в город, - чистокровный замолчал, будто давая девушке понять суть фразы, - будь осторожна, ведь если встретишь знакомых или родственников , то придется либо бежать, либо врать в лицо, что ты сбежала с женихом.
Да, именно так. Кристиан уже заранее придумал все истории, чтобы не возникало лишних проблем. Врать Юми особо не умела, но если это скрыть легкой неловкостью, то вполне может сойти за стеснение или пугливость, так что с этим все должно быть в порядке, хотя, конечно, лучше бы подучиться врать близким людям, даже не моргнув.
Чистокровный все равно знал, что вопрос «почему» все еще вертится в голове обращенной. Даже через день, неделю он будет всплывать, если вампир не даст ответа, ведь эту отправку можно приплести к чему угодно. Например, к той ситуации, возникшей ночью.
- Я говорил, что мне нужна информация, нужно наблюдать за академией, а ты, как официально обращенная, теперь можешь мне помочь.
Время шло, и солнце передвигалось по небу, выглядывая светом из-за штор. Туда, где сидел Крис, лучи солнца до некоторых пор не попадали, но теперь светлая полоса оказалась прям на половине лица, от чего Ханадаги немного прищурился и поднялся с места, отойдя в тень.
- При первой же моей просьбе ты должна быть передо мной. Сбегать от меня выгоды нет - пропадешь. Думаю, что ты это уже осознала.
Вампир остановился возле камина, взял подсвечник, который он посчитал лишним, и обернулся, взглянув на девушку.

+1

7

Пусть её вопрос был в общем-то безобидным, Юмико всё равно не получила конкретного ответа. Или...именно потому, что вопрос показался чистокровному не особо важным, Хиямидзу не услышала того, чего ждала. Но в любом случае просто так перестать размышлять о причине, по которой её отправляют в академию так внезапно, девушка не могла.
"Или я слишком много об этом думаю?" - она вздохнула, понимая, что со временем всё больше самых разных вариантов лезет в голову. - "В конце концов я всё просто придумываю...наверное...ааа, я безнадежна, надо заставить себя переключиться на что-то другое".
И как раз в этот момент Кристиан произнес:
- Ты сможешь выходить в город.
На эти слова Юмико привычно кивнула. Но спустя пару секунд до неё дошел смысл только что сказанного. Девушка резко подняла взгляд на Ханадаги, пытаясь понять, не послышалось ли ей. И как бы в подтверждение того, что нет, не послышалось, вампир продолжил говорить, на что девушка тут же среагировала:
- Я обещаю, что буду осторожна! - быстро выпалила Юми, как будто бы боясь, что Кристиан может передумать. - Ни за что не навлеку ни на себя,  ни на вас никаких неприятностей! - всё с той же экспрессией в голосе закончила она. Но вдруг поняв, что подобная реакция наверняка выглядит странно, Хиямидзу потупила взгляд.
"Даже если придется врать в лицо?.." - почему-то она почувствовала легкое смущение, услышав про "побег с женихом". - "Сейчас я даже не знаю, что было бы лучше: встретить их, но соврать, или же вовсе не встречать, чтобы не заставлять себя обманывать их?" - Юмико вновь почувствовала легкую тоску. И сейчас девушка как будто бы разрывалась между грустью из-за этих мыслей и радостью от того, что ей вдруг предоставили такую свободу действий, о которой в последнее время она могла только мечтать. Сейчас голова Хиямидзу вообще была забита самыми различными мыслями, а потому было сложно сконцентрироваться на чем-то конкретном.
- Я говорил, что мне нужна информация, нужно наблюдать за академией, а ты, как официально обращенная, теперь можешь мне помочь.
Опомнившись, Юми снова посмотрела на чистокровного.
- Официально?
"Эмм, ну да, чему я удивляюсь? Ведь иначе, наверное, ничего и не вышло бы."
Девушка проследила за тем, как вампир, чьё лицо вновь осветили солнечные лучи, поднялся и отошел в тень. Его следующие слова снова заставили Юми почувствовать себя неуютно. Не пытаться скрыться, как девушка делала это, например, сегодня? Хоть она и понимала, что это бесполезно, что чистокровный прав, но иногда трудно действовать так, как требуется. Не зная, что именно  она должна ответить на последние слова Ханадаги, Хиямидзу просто кивнула, негромким голосом произнося:
- Я вас поняла.

0

8

- Я вас поняла.
Чистокровный хотел, чтоб там, в академии, у Юмико не возникало проблем и неприятностей, а для этого она должна держать себя в руках, следить за каждым своим действием и словом.
- Меня не будет рядом, и это не значит, что ты должна расслабляться – вампир все еще держал свой взгляд на новообращенной вампирше, и голос его не менял свою интонацию в течение всего разговора. Если сейчас при любой ситуации Юми могла, с риском, но обратиться к Ханадаги за помощью или советом, то там его не будет. Можно, конечно, приехать в поместье, но это долго, и вряд ли выпустят во время занятий. Поэтому там девушка должна сама решать интересующие ее вопросы, возникшие ситуации. Из-за этого Крис и проводит эти нравоучения, чтоб Хиямидзу вспомнила его слова чуть что, а может, даже переняла его манеры, если будет нужно.
- Вечером обсудим мелочи, - чистокровный медленным шагом направился в сторону Юмико, точнее, в сторону двери, на пути к которой стояла девушка. Вампир шел и уже не смотрел на обращенную, а взгляд был направлен прямо, на выход. В голове уже построились планы дальнейших дел. В первую очередь поставить подсвечник на тумбу, где он будет дополнять интерьер. А дальше нужно собрать все документы, которые необходимы Юмико в академии. Проходя мимо девушки, вампир аккуратно выдернул лист из ее рук. За время их встречи Ханадаги ни разу не коснулся Юми, даже случайно. Обычно для него это было в порядке вещей, неким развлечением, но сейчас он просто прошел мимо. Теперь обращенная будет намного реже видеть своего хозяина, и, конечно, начнет скучать, хоть сначала и не будет осознавать этого. Вампир знал всю эту психологию. На это и был расчет.
- Следи внимательно за своей жаждой, там много людей.
Таблетки не всегда помогают низшим классам, поэтому Кристиан иногда давал Юмико донорской крови, но в академии такого не будет. Только сила воли и всевозможная сдержанность поможет – эти качества еще остались в обращенной. Ханадаги мог дать ей своей крови, чтоб ей стало легче, но все же не принимал такого решения, не считал это  пока нужным. Или же что-то еще… В памяти всплыли слова Юмико, которые вампир повторит чуть позже.
Чистокровный уже подошел к двери и начал ее открывать. Показался темный коридор. Такой резкий переход из озаренной солнечными лучами  комнаты, в окутанный темнотой коридор. Вампиру даже было в радость, что наконец-то глаза не будет резать солнечный свет, ибо отвык. Кристиан начал переступать порог и, уходя, сказал:
- У меня не хватит доброты и совести, чтобы дать своей крови.

0

9

Девушка уже морально настраивалась на то, что вот уже так скоро окажется в академии. Хотя до сих пор было трудно поверить, что ей внезапно предоставляется такая свобода. Не полная, конечно же, но тем не менее.
"Думаю, ничего плохого не произойдет, всё-таки я не маленький ребенок, за каждым шагом которого нужно обязательно следить, верно?" - правда для Ханадаги, возможно, она как раз и была таким ребенком. Но даже если это действительно было так, то Хиямидзу выпал прекрасный шанс показать, что она может быть самостоятельной.
- Вечером обсудим мелочи.
- Хорошо, - кивнула Юми, следя за тем, как вампир начал двигаться в её сторону.
"А до этого... что мне надо будет успеть сделать до этого времени?" - задумалась девушка, всё ещё не сводя взгляда с Кристиана. Однако тот даже не смотрел в её сторону, видимо думая уже о чем-то своем. Пройдя мимо Хиямидзу, Ханадаги забрал листок из её рук.
- Следи внимательно за своей жаждой, там много людей.
Это напоминание несколько омрачило настроение девушки. В общем-то ей хватает выносливости и просто здравого рассудка, чтобы сдерживаться. Кроме того таблетки немного, но всё же помогают, а потому Юми была уверена, что на людей она набрасываться не будет. Хотя совершенно точно в их присутствии будет сильнее ощущать жажду. Ещё один плюс её проживания здесь, в поместье, в том, что тут такой проблемы никогда не возникало, а вот в академии уже придется держать себя в руках.
"Ну я же не животное в конце концов..." - заметила она про себя, чуть нахмурившись. - "К тому же я не думаю, что часто буду контактировать с людьми", - последнее звучало несколько грустно. Ещё недавно она сама была обычным человеком. А теперь уже старается избегать любой встречи с людьми, чтобы лишний раз не соблазняться на свежую кровь.
"Нет, не нравятся мне эти мысли".
Девушка обернулась, вставая лицом к двери, к которой подошел Ханадаги и уже начал её открывать, собираясь уходить.
"Вот так вот просто?" - Юмико была немного удивлена и в то же время рада тому, что разговор вышел достаточно легким, и что не затрагивались более никакие темы.
- У меня не хватит доброты и совести, чтобы дать своей крови.
Хиямидзу незаметно вздохнула, пожимая плечами. Она уже давно поняла, что ждать чего-то подобного от Кристиана бесполезно, и как-то смирилась с этой мыслью.
Когда за чистокровным закрылась дверь, девушка некоторое время стояла на месте, ещё раз прокручивая в голове разговор. После чего, решив, что времени терять не стоит, тоже покинула гостиную, направляясь в свою комнату. Нужно было начинать собирать вещи.

Конец эпизода.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 3.01 "Необычный приказ"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно