Возможно, было неправильно ожидать, что миловидная девушка окажется предсказуемой как в своих действиях, так и в словах. Одна лишь фраза о ее происхождении снова заставила Руда измениться в лице от удивления, вызвав очередную ухмылку.
-Неужели тоже с севера? Да еще и из тех самых Хэйвов? Удивительно. Это была одна из тех немногих семей-оборотней, которые мало того что выжили, так еще и фактически продолжали род северных волков.
-Да, наслышан, сам родом оттуда. Должен признать, ты меня поразила. До сих пор я думал, что стая Хейва- миф. Я и сам с севера, но в моей семье я единственный ребенок. И когда я уезжал, ваш клан насчитывал по слухам 7 детенышей.- легкий наплыв воспоминаний о доме вызвал толику грусти на лице Торстена. Мысль о том, как сейчас живет его семья, и вообще живет ли, на секунду отозвалась в его голове….Впрочем, только на секунду. Собеседница вновь нанесла удар, в корне изменив состояние Руда своими последующими словами.
-Что? Эта девица заговорила о Нами? –волнение, тревога автоматически охватили Руда. –Можно ли верить ее словам? – взгляд оборотня изменился, а столь привычная ухмылка исчезла с его лица. Недоверие, отчуждение, холодность, резкость. Все это смешалось вместе внутри блондина. Внутри… Но даже его маска спокойствия периодически давала трещины. Было ощущение, что волчица забрала часть его уверенности. Руд сделал глубокий вдох. Сейчас Торстен готов был отдать многое за то, чтобы научиться читать чужие мысли, а в частности мысли Киты. Хотелось узнать все, что она действительно знает и думает о договоре, Старейшине и ее сестре. Но на данный момент Руду ничего не оставалось, как поверить девушке в ее благих намерениях.
-Хорошо. Но если после своих слов ты сама предашь Нами, то я не погляжу, что ты ученица Академии и лично порву тебя на части.- его интонация была совсем не похожа на интонацию розоволосой. Он не рычал, и не огрызался. Но, тем не менее, его голос звучал четко и резко, давая понять, что шутить на эту тему он не собирается. –Было ошибкой с моей стороны не представиться полностью сразу. Рудольф Торстен. И тут я в первую очередь, чтобы обеспечить защиту Старейшине. - решительность в голосе, казалось, отзывалась эхом по территории. Вот так прямолилейно, теперь без утаек. Опрометчиво было раскрывать сразу перед девчонкой свои карты, но данная ситуация требовала безусловного осознания кто и на чьей стороне. – Надеюсь, мы действительно заодно. В противном случае…- еще один глубокий вдох, бессмысленный, но облегченный взгляд в небо. Пусть он и пошел на риск, но, выговорившись, Руд вернул себе ту часть спокойствия, что потерял. Теперь все точки были расставлены.
Торстен еще раз взглянул на собеседницу, снова следя за ее реакцией. Только теперь он заметил, что-то помимо ее бесстрашия: девушка периодически поеживалась. Руд неспешно подошел к розоволосой и накинул на нее свою куртку охранника, оставшись в привычном черно-белом костюме. В этом плане Рудольф был, мягко говоря, педантичен. Ведь куртка - единственная часть из школьной рабочей формы, что он решил добавить в свой внешний вид, чтобы хоть как-то соответствовать новой должности.
- Как я уже говорил, прогулка по территории отменяется. Пошли, я провожу до общежития.
Отредактировано Rudolph Torsten (2012-07-26 11:16:55)