Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 22.12 "Расскажи мне о ней"

22.12 "Расскажи мне о ней"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
22 декабря (после наступления комендантского часа для учеников дневного отделения)
"Расскажи мне о ней"

Задействованные локации и их описание:
Территория академии Кросс: парк

Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Рудольф Торстен, заступивший на должность охранника Академии за неимением других вариантов быть всегда подле Старейшины, с покорностью несет службу.
Хейва Кита по своему обыкновению тайно выбирается в парк, желая потренироваться. Однако в этот раз уйти незамеченной не удалось: новый охранник оказался излишне внимательным. Девушка узнает в нем Рудольфа - личного телохранителя Нами, о котором была наслышана. Пользуясь случаем, волчица желает узнать как можно больше о сестрах, ведь она так хочет быть на их стороне и помогать по мере своих сил.

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Хейва Кита, Rudolph Torsten

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
по договору с участниками и администрацией

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
Zero Kiryu

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

0

2

Вечер. Стемнело. Комендантский час для дневного класса наступил уже несколько часов назад. Розоволосая закрыла тетрадь и учебник, доделав все задания на завтра. После этого Кита потянулась и посмотрела на часы: "Да, эти уроки. Все мной это давно пройдено, но прикрытие на то и прикрытие. Бе.. Пора на тренировку." Девушка посмотрела на крепко спящую Рин: "Вот надо так жить: ни забот, ни хлопот, ни войны, ни денег... Её голова болит только о покушать, полетать и поспать. Эх.."
Хэйва подошла к окну и открыла его. Повеяло свежим воздухом. Ки закрыла глаза и набрала полные легкие свежести, после чего немного вздрогнула: "Холодно сегодня, однако, но в шерсти будет самое оно. Только бы не окоченеть пока бегу до парка."
И девушка заделала волосы в хвост, одела черного цвета легкую олимпийку с капюшоном, накинув его на голову, чтоб волосы не выдали, и спортивные штаны, выпрыгнула из окна на ветку, которую уже давно из ночи в ночь использовала для побегов. Навострив ушки и прислушиваясь к происходящему вокруг, Ки прикрыла окно и начала медленно спускаться. Но не ту-то было. На одной из веток был лед, и, поскользнувшись, Кита грохнулась на землю, сломав ветку, за которую попыталась ухватиться: "Вот же гадство! Ксо!!! Так и рассекретить себя недолго." Девушка откинула в сторону часть сломанной ветки, встала на ноги, отряхнулась и посмотрела вокруг: "Вроде никто не заметил... Надо бежать!"
Черная тень перемещалась очень быстро среди деревьев, стараясь создавать шуму как можно меньше: "Может хотя бы сегодня, хотя бы на секууундочку получится принять полузвериную форму? Эх.. Как же мне нужен учитель. Самой очень трудно."
Когда здание общежития было далеко за деревьями, шепотом девушка довольно произнесла:
-Пора!
И у Хэйвы сначала пожелтели глаза, потом появились когти, после чего в миг она превратилась из хрупкой девушки в снежно-белую волчицу, опустившуюся на все четыре лапы. Она уверенно двигалась вперед, глубже в парк. "Да! Вот она свобода! Никаких форм школьных и уроков. Никаких подозрительно-смотрящих на меня глаз. Нет! Сейчас только я!" И, поддавшись чувствам, желтоглазая волчица издала тихий, но все же вой: "Сейчас бы с Миной побегать по нашим любимым полям, позадираться. Или я еще бы многое сейчас отдала за маленькую перегрызку с братьями. Клыки так и чешутся с когтями. Интересно, как они там? Что-то давно никаких вестей от них..."
И вот площадка, на которой Ки полюбилось тренироваться каждую ночь уже была близка и видна...

Отредактировано Хэйва Кита (2012-06-05 00:48:59)

0

3

Первая ночь в Академии в роли охранника.  Легкое ощущение радости от того, что Кросс предложил Рудольфу эту работу, все еще не покидало блондина. Ведь теперь он мог быть всегда подле Старейшины, не так сильно тревожась за ее безопасность в стенах школы. Да и сама встреча с ректором, по мнению Руда была очень удачным обстоятельством.
Кто-то может посчитать работу на данной должности не самым веселым и достойным занятием. Что интересного в том, чтобы тупо бродить по территории, высматривая нарушителей? Особенно, если не так много дураков пожелает гулять посреди ночи по Академии.
Но для Руда эта работа была в самый раз.  Главное, что Нами неподалеку и с ней все в порядке.
Вечер был прохладным  настолько, что  холодный ветер вызывал мурашки по коже.  Хотя, жителю севера такая погода была более чем приятна.  Умиротворенно куря сигарету, Тостен осматривал окрестности,  постепенно изучая все закоулки, тропинки и закутки.  Было тихо, только хруст снега под ногами нарушал эту тишину.
На секунду Руду показалось, что был какой-то посторонний звук. Но, прислушавшись, ничего особенного блондин больше не обнаружил.
-Надо держать ухо востро.- подумал мужчина, продолжив обход. –Кто знает, чего тут можно ожидать.
Подозрения Руда оправдали себя достаточно быстро, как ни странно. Буквально спустя несколько минут в стороне  послышался тихий вой.
-Ну вот, первая смена на работе, а уже нарушители. Докурить не дают спокойно…- неторопливо сделав последнюю затяжку, Торстен потушил и выкинул сигарету.  Спустя мгновение на месте мужчины уже находился крупный снежный волк, который тут же направился в сторону парка.
Вполне логично, что Руд предпочел добираться до парка в волчьем облике. Во-первых, так быстрее, а во- вторых,  будущий оппонент - тоже оборотень.  Кто знает, чего от него ожидать?
Руд чувствовал, что противник уже близко. Так и было – неподалеку справа, в нескольких метрах от небольшой площадки, виднелся  волчий силуэт.
Судя по размерам, волчица.- подумал Торстен. Скрывать свое присутствие было бессмысленно, да это бы и не удалось.
В несколько больших скачков снежный волк нагнал нарушительницу и подрезал ей путь.  После чего, сверкнув янтарными глазами и оскалив клыки, Торстен издал предупредительный рык.

Отредактировано Rudolph Torsten (2012-06-07 16:26:25)

+1

4

Еще несколько рывков, буквально несколько секунд и будет легко.... Кита уже вдыхала запах некой "свободы": "Да! Сейчас, чуть-чуть и будет только мое "я"."
Но мысли прервались из-за приближения незваного гостя, на который волчица обратила внимание в самые последние секунды. Это был волк больших размеров, явно оборотень, а не обычный лесной волчонок. "Что? Какого фига? Откуда он и кто такой? Опасность?" - промелькнуло в голове. Тут он резко встал перед ней и оскалил клыки. Ки это очень возмутило, хотя она остановилась. Она тоже показала клыки, но в задумьях спрятала на время. "Что это еще за псина тут мне преграждает дорогу? Откуда взялся? Вот гад! Я что, теперь даже ночью не могу отдаться своему зверю внутри меня! Это уже ужасно возмутимо! А, может, я вообще не о том думаю? А вдруг он враг? А вдруг он пришел за Нами?? Тогда плохи дела! Он слишком крупный, да и наверняка опытнее моего. Я ничего серьезного еще в этой жизни не делала, то есть не дралась с оборотнями вне своей семьи. Аррр... Да о чем я думаю? Надо о нем думать. Думать, как быть? Ладно! Если победить не удастся, а ведь где наша не пропадала - вдруг повезет, то хоть немного сил отберу у него. Ослабнет и не так страшно мне за Нами будет. Хотя, там силы хоть отбавляй! Ведь старейшины на то и есть старейшины, что сильные и мудрые. Ага! Да Рядом с ними всегда свиты много. Тот же самый «знаменитый» Торстен, например, ага."
После многочисленных, но быстрых раздумий, ну как это бывает у баб, Хэйва зарычала и махнула лапой по воздуху, выпустив когти. "Ну давай же! нападай! Я не боюсь! Любого порву!" - Кита оскалила зубы. Ей хотелось показать, что она не сдастся в любом случае. Даже если враг очень силен.
Тут волчице стукнуло, что все же диалоги, если идут на контакт, еще никто не отменял. И собрав всю воли в лапах, что б не выдавать волнения, она быстро и резко кинула:
-Зачем приперся на территорию академии?

Отредактировано Хэйва Кита (2012-07-18 02:14:18)

0

5

Волчица явно была в смятении от появления Рудольфа.  На какой-то момент она застыла в растерянности, не зная, что дальше делать. Было заметно, что девушка-оборотень напротив Руда нервничала. Похоже, волчица была еще не достаточно опытна, чтобы сразу выбрать тактику. Снежный волк по-прежнему стоял на месте, все так же скаля клыки. Тело его было напряжено и было готово в любой момент сделать скачок. Янтарные глаза Торстена неизменно следили за меняющимися действиями оппонентки.
-Какая-то она странная... даже кажется немного долбанутой. То скалится, то нет. Чего она добивается?
Но не смотря на резкие перемены поведения, было видно, что девица попалась не из робких. Что-что, а отступать она явно не собиралась. Наконец, нарушительница, видимо собравшись с мыслями,  снова оскалила белоснежные зубы, демонстратируя готовность к бою. На какое-то мгновение Руд замешкался: как не любитель драки, он бы предпочел решить все мирным путем, уж сильно не хотелось калечить молоденькую волчицу. Но реакция девушки говорила сама за себя.  Торстен уже хотел было попробовать пойти на контакт, как вдруг нарушительница опередила его.
-ну слава Богу… мозги у нее есть. - пронеслось в голове Рудольфа.- все можно разрешить спокойной беседой. В одно мгновение рассудив, что посторонний вряд ли бы стал задавать подобный вопрос, оборотень пришел к выводу, что волчица- студентка академии. Руд спрятал клыки, но его тело все еще находилось в напряжении и готовности к прыжку, хотя и выглядело более расслабленным, чем ранее.  Не известно, чего можно ожидать от этого волчонка.
-Я новый сторож. –ответил Торстен на резкую фразу оппонентки. - Меня зовут Рудольф.- Он говорил спокойным, доверительным тембром, чтобы не вызывать лишних опасений собеседницы. -А ты явно не соблюдаешь порядков Академии, раз разгуливаешь в столь позднее время по ее территории. Сразу отправимся к ректору или объяснишь причину нарушения?

+1

6

Видно было, что волк держался уверенно и спокойно: "Вот же, блин, подфортило. Такой весь из себя спокойный... Гаденыш... А мне вот не по себе. Ладно. Крепись. И дыши спокойно, а то показывать трусость врагу нехорошо.
-Я новый сторож. Меня зовут Рудольф. - Вдруг с плеч буд то гора свалилась. Это успокоило Киту. Волчица выдохнула так тяжело, что даже пар из ноздрей пошел. Она помотала мордой, зажмурившись: "Фух.... А то я уже была готова нападать. Благо умная, здравая и светлая мысль в голову пришла спросить. Вот и уладилось все миром. Радует. Так, стоп! Как новый сторож? И что, волк? То есть оборотень? Но это же жестоко! Он же мне тренироваться не даст. У него слух-то... Ого-го-го! Как же мне теперь ускользать-то?
Из глубоких раздумий её вытянул спокойный и приятный голос:
-А ты явно не соблюдаешь порядков Академии, раз разгуливаешь в столь позднее время по ее территории. Сразу отправимся к ректору или объяснишь причину нарушения?
Ки отвернула от него мордочку в легкой усмешке, показав клыки с правой стороны. "То же мне, нашел чем пугать. Крутым себя возомнил. Раз сторож, то все можно что ли?
И тут перед снежным волком уже стояла розоволосая девушка в черном спортивном костюме все с той же легкой усмешкой, но глаза продолжали светиться желтым цветом. "Расслабляться нельзя. Мало ли что там у этого "сторожа" на уме. А может он вообще стоит тут и врет нагло. Но молчать продолжать было по этикету уже некрасиво и Хэйва тихо заговорила:
-А ты меня теперь запугивать что ли будешь, крутой? Я уже давненько это делаю. И пока ни одна душа не пострадала от моих ночных прогулок.... не считая меня, конечно. И ты не вправе мне запрещать выбираться по ночам, ведь я непросто человек, но еще и волк. Мне нужна свобода. Сам бы поучиться попробовал в 501 раз... скучно и однообразно. - Девушка сложила руки на груди. -Ты лучше сам мне расскажи о том, что ты делаешь здесь? Ведь я здесь давно, а вот ты - нет!

0

7

Волчица решила показать Руду свое человеческое лицо, что не могло не радовать оборотня.  Драки удалось избежать. Сам Торстен тоже не стал оставаться в обличье вервольфа, разговор все же более присущ людям, нежели зверям. Светловолосый мужчина достал из кармана куртки очки. Непонятно, зачем они ему были нужны сейчас, посреди ночи, но Рудольф, поддавшись привычке, совсем не думал об этом. На данный момент его больше интересовала собеседница.
А девица оказалась с тем еще характером. У нее еще хватило наглости дерзить Руду, после того, как она сама же поставила себя своими ночными вылазками не в самое выигрышное положение. Такое поведение не могло вызвать у Торстена никакой реакции, кроме как… смех. Действительно, слова девушки искренне позабавили блондина. Мужчина мало того, что не рассердился, но даже не обратил внимания на дерзость и издевку в голосе розоволосой, посмотрев на нее как старший брат на непослушную младшую сестру.
-Это не угроза, ни в коем случае.- все еще улыбаясь заговорил Руд. – Как раз, я вправе запретить. Я понимаю, каково постоянно учить одно и то же. Но у меня такая работа, ничего поделаешь. На этот раз выношу тебе предупреждение, но после- сама с Кроссом договариваться будешь. Если он тебе позволит ночные прогулки, то делай тут что хочешь, и я не буду тебе мешать. Но пока тебе придется повременить с этим. Надеюсь, ты это понимаешь.- постепенно в его голосе смешливые ноты вновь сменились серьезными. Девчонка задала хороший вопрос, но стоит ли давать на него столь развернутыый ответ?
Но оставлять ситуацию открытой тоже нельзя. В конце- концов, лишнее недоверие тут к его персоне тоже ни к чему.
Как бы то ни было, любые поступки несут за собой определенную ответственность, как и слова. Рассказывать первой встречной о своих истинных целях пребывания в академии Кросс было бы опрометчиво. Розоволосый волчонок не вызывает особых подозрений, но кто знает, что у нее на уме?
Руд давно усвоил, что нельзя полагаться на кого-нибудь слишком сильно в этом мире, потому что даже собственная тень покидает тебя, когда ты в темноте.
Немного поразмыслив, Торстен продолжил разговор.
-Что же касается меня, я не обязан перед тобой отчитываться.- на лице мужчины появилась ухмылка.- Но если тебе интересно, то пару дней назад я встретил ректора, который любезно предложил мне должность охранника в Академии. Из общих соображений мы решили, что мое пребывание здесь будет лучше для многих.- Особенно для Нами.- лицо Руда стало немного задумчивым, возможно даже мрачным. Даже здесь Старейшине может грозить опасность, и главной задачей для Торстена оставалась ее охрана. Но теперь на него легла ответственность еще и за студентов Академии. Что ж, хотелось верить, что ему это по силам.

Отредактировано Rudolph Torsten (2012-07-25 21:37:06)

+1

8

Короткое время и перед девушкой стоял высокий блондин приятной внешности. В его глазах были уверенность и спокойствие. Это на что-то пыталось подтолкнуть. Мысли лугару пытались найти верную "дорожку".
"Ксо, его имя мне вроде знакомо... Оно вроде мне что-то напоминает. Где же я могла его слышать? Нельзя, вот никогда нельзя полагаться на память женскую. Что-нибудь до боли важное да и выскочит!" В мыслях Кита не могла успокоится. Ведь этот новый сторож был уверенным и спокойным даже в человеческом обличии. Видно было, что он старше. Но розоволосую очень удивило то, что Рудольф средь ночи натянул очки. "Интересно, он скрывает от меня свои глаза или просто такой же долбанутый, как и я?"
-Ладно, сторож. Чего ты так сразу? Я тут тоже не козявки ковыряю. И у меня свои цели, также как и у тебя. - Кита окинула парня еще раз оценивающим взглядом: "Хмм.... А он очень даже ничего... Высокий и блондин. Милая ухмылочка.  Бррр... Не о том сейчас... Как всегда в мыслях где-то не по делу."
Хэйва вздрогнула и глаза стали родного зеленого цвета. Девушка распустила волосы, надеясь, что так будет хоть чуточку теплей. Обняв себя руками и поежившись, девушка продолжила:
-Я - Кита Хэйва из северной стаи Хэйвов, может, слышал о нашей плодовитой семейке, и, наверное, как ты уже понял, ученица дневного класса. Жопу всю оголять перед тобой я тоже не стану, но предупрежу заранее! Если ты тут ради того что бы причинять неудобства и боль семье Нами, то лучше вали подобру и поздорову. Учти, если что, то я сама лично тебе отгрызу лапы и перегрызу горло, чего бы мне это ни стоило. - Глаза девушки на миг опять пожелтели, а изнутри вдруг неожиданно даже для самой себя, розоволосая издала рык. -Надеюсь, ты все намотал на свою растрепанную челку, крутой.
Ки почувствовала уверенность и бесстрашие. Она больше не волновалась. Вот оно, она поняла в эти последние минуты,  чего ей здесь не хватало. Ей нужно было стать хотя бы маленькой пешкой в системе, чтобы чувствовать себя полезной и нужной в этой академии, в которой ей не по себе.
Девушка смотрела на нового знакомого, такого загадочного и спокойного. Он интересовал её все больше. Любопытство о его скрытых намерениях не давало покоя Хэйве. Она не переставала его разглядывать. Хотя ветер все же заставил её отвлечься от Рудольфа, ибо волосы, попавшие на лицо, закрыли почти весь обзор. Так же она опять поежилась. "Надо было все же что-то потеплей одевать. Но кто же знал, что этот очкарик мне тут попадется..." Кита закусила губу.

+1

9

Возможно, было неправильно ожидать, что миловидная девушка окажется предсказуемой как в своих действиях,  так и в словах. Одна лишь фраза о ее происхождении снова заставила Руда измениться в лице от удивления, вызвав очередную ухмылку.
-Неужели тоже с севера? Да еще и из тех самых Хэйвов? Удивительно. Это была одна из тех немногих семей-оборотней, которые мало того что выжили, так еще и фактически продолжали род северных волков.
-Да, наслышан, сам родом оттуда. Должен признать, ты меня поразила. До сих пор я думал, что стая Хейва- миф. Я и сам с севера, но в моей семье я единственный ребенок. И когда  я уезжал, ваш клан насчитывал по слухам 7 детенышей.- легкий наплыв воспоминаний о доме вызвал толику грусти на лице Торстена. Мысль о том, как сейчас живет его семья, и вообще живет ли, на секунду отозвалась в его голове….Впрочем, только на секунду. Собеседница вновь нанесла удар, в корне изменив состояние Руда своими последующими словами.
-Что? Эта девица заговорила о Нами? –волнение, тревога  автоматически охватили Руда. –Можно ли верить ее словам? – взгляд оборотня изменился, а столь привычная  ухмылка исчезла с его лица. Недоверие, отчуждение, холодность, резкость. Все это смешалось вместе внутри блондина. Внутри…  Но даже его маска спокойствия периодически давала трещины. Было ощущение, что волчица забрала часть его уверенности. Руд сделал глубокий вдох.  Сейчас Торстен готов был отдать многое за то, чтобы научиться читать чужие мысли,  а в частности мысли Киты. Хотелось узнать все, что она действительно знает и думает о договоре, Старейшине и ее сестре. Но на данный момент Руду ничего не оставалось, как поверить девушке в ее благих намерениях.
-Хорошо. Но если после своих слов ты сама предашь Нами, то я не погляжу, что ты ученица Академии и лично порву тебя на части.- его интонация была совсем не похожа на интонацию розоволосой. Он не рычал, и не огрызался. Но, тем не менее, его голос звучал четко и резко,  давая понять, что шутить на эту тему он не собирается. –Было ошибкой с моей стороны не представиться полностью сразу. Рудольф Торстен. И тут я в первую очередь, чтобы обеспечить защиту Старейшине. - решительность в голосе, казалось, отзывалась эхом по территории. Вот так прямолилейно, теперь без утаек. Опрометчиво было раскрывать сразу перед девчонкой свои карты, но данная ситуация требовала безусловного осознания кто и на чьей стороне. – Надеюсь, мы действительно заодно. В противном случае…- еще один глубокий вдох, бессмысленный, но облегченный взгляд в небо. Пусть он и пошел на риск, но, выговорившись, Руд вернул себе ту часть спокойствия, что потерял. Теперь все точки были расставлены.
Торстен еще раз взглянул на собеседницу, снова следя за ее реакцией. Только теперь он заметил, что-то помимо ее бесстрашия: девушка периодически поеживалась. Руд неспешно подошел к розоволосой и накинул на нее свою куртку охранника, оставшись в привычном черно-белом костюме. В этом плане Рудольф был, мягко говоря, педантичен. Ведь куртка - единственная часть из школьной рабочей формы, что он решил добавить в свой внешний вид, чтобы хоть как-то соответствовать новой должности.
- Как я уже говорил, прогулка по территории отменяется. Пошли, я провожу до общежития.

Отредактировано Rudolph Torsten (2012-07-26 11:16:55)

+1

10

У розоволосой уже на носу появлялись сосульки. "Отлично, не хватало еще завтра с насморком проснуться!" -пронеслось в её голове. Но она так же внимательно и тихо стояла, слушая нового охранника. Кита пристально наблюдала за каждым его движением, запоминала его запах, отслеживала даже моргание глаз за очками, что было довольно непросто. Ей хотелось запомнить..
"Быть не может, что это тот самый Рудольф Торстен. Он же всегда рядом с сестрами Нами. Он телохранитель и, можно сказать, правая рука Рики-сан. И раз он здесь под видом охранника академии, то и старейшина совсем близко получается. Может хоть теперь у меня получится быть ближе, надо постараться с его помощью приблизиться и помогать старейшине. Тогда бы отец гордился мной." -Розоволосую окутала буря эмоций. Она уже представила картину, как она знакомится со старейшиной и её сестрой, как помогает и защищает.
Но из этих прекрасных картин Ки выдернул мужской жест, достойный только джентельмена, - Рудольф снял с себя куртку и накинул на плечи девушки. Сам же Торстен остался в элегантном костюме, на что Хэйва не могла ни обратить внимания, и, тихо по-детски усмехнувшись, девушка спросила:
- Ты спишь тоже в костюме и очках?
Хотя в самый момент Кита была немного увлечена другим, она вдыхала запах куртки, который уже успел осесть. Два разных запаха сочетались в один: его и сигаретный. По-своему он кружил голову, ведь за Хэйвой не часто ухаживали мужчины, её больше обходили стороной из-за ярких волос..
Розоволосая надела куртку полностью и, вспомнив этикет,  тихо произнесла:
-Спасибо.
Но как бы ей не хотелось продлить момент прогулки, ведь силы все же не были потрачены, как это было запланировано, Хэйва послушно поплелась за Рудольфом в сторону женского общежития. "Надо идти как можно медленнее и постараться узнать о Нами. Ах да, и быть вежливой и воспитанной. Все-таки я не из низов вышла, а из знатной семьи."
-Рудольф-сан, а раз уж судьба свела нас, то это неспроста. Я давно мечтаю помогать старейшине и её сестре. Расскажите мне что-нибудь о них. Мне очень хочется быть полезной. Может быть, даже Вы могли бы меня им представить. Я способный оборотень, хотя и молодой. - После пятисекундной паузы она тихо, скромно и с нотками какой-то вины в голосе добавила, - хотя есть еще одно, я до сих пор не могу принимать форму полузверя получеловека. Вот именно поэтому и бегаю каждую ночь тренироваться.
И все бы было ничего, если бы не задумчивость Ки. Девушка не заметила торчащего корня, споткнулась и упала. Лежа на снегу, она лишь смогла выдавить из себя:
-Сегодня явно не мой день.

0

11

Вопрос Киты по поводу костюма если не рассмешил Рудольфа, то позабавил однозначно:
-И это мне говорит девушка, у которой малиновый сироп вместо волос.- на губах оборотня отразилась легкая улыбка, что определенно смягчило островатые черты его лица.
–Но тебе идет.- добавил спустя мгновение Руд без шуток все с той же улыбкой. Действительно, теперь, когда он уже без лишней настороженности оглядел Хэйву, она показалась ему довольно привлекательной.
Что же в остальном, то общество девушки уже явно не доставляло ему столько напряжения и беспокойства, сколько в первые минуты знакомства. Что сказать, обстановка была разряжена , и путь в сторону общежития начался довольно приятно, пусть и несколько неуклюже.
Сделав буквально несколько шагов, Торстен понял, что хочет курить. Все-таки предыдущую сигарету пришлось выкинуть по вине ночной нарушительницы. И все бы было ничего, но все запасы остались в куртке, нынешняя носительница которой шагала чуть позади блондина.
-Подожди- ка секунду.- оборотень остановился и повернулся лицом к девушке, которая была уже достаточно близко, чтобы дотянуться до нее. Может даже слишком близко… Правой рукой Торстен  чуть пошарил в кармане своей куртки, откуда достал спасительную пачку и зажигалку.
-Вредная привычка. – сказал Руд с извиняющимся видом и закурил, после чего под его ногами снова зазвучал хруст снега. Этот хруст был разбавлен голосом розоволосой попутчицы.
Рудольф не очень хорошо разбирался в особенностях женского мышления, и потому не представлял, о чем думала эта девочка, просясь сейчас в «отряд» Старейшины. Одно дело ночные тренировки, но совсем другое - встретиться лицом к лицу с настоящей опасностью вроде Ларго и его приспешников. А если она и правда хочет помогать Нами, этого не избежать.  Блондин чуть повернул голову, чтобы видеть выражение ее лица. Оно выглядело задумчивым, и может даже несколько рассеянным.
- Подумай, прежде чем ввязываться во все это.- голос мужчины был серьезен и звучал словно звон предупредительного колокола, говорящего об опасности. Руд отвернулся обратно, задумавшись.
-Стоит ли…? С ее настырностью она все равно все узнает и пробьется к Старейшине- неутешительный вывод. – секундное размышление, из которого Торстена вывел звук падающего тела.  Когда он обернулся, Ки лежала ничком вниз, бубня себе под нос. Все-таки она была забавной. Торстен подавил смешок и протянул девушке руку:
-Способный оборотень, говоришь.- тон был несколько насмешлив, а на его лице вновь заиграла улыбка. Внезапно ему захотелось как-то обезопасить эту девушку от тех ужасов, которые могут ее настичь, если она впутается в эту историю… Но полностью оградить ее от этого блондину не удастся, и Руд это осознавал. Нет, уж лучше он сам ей все расскажет о Рике и будет попутно приглядывать за этой розоволосой особой. Может конечно сегодня и правда не ее день, но, судя по всему, попадать в дурацкие ситуации она умеет.
Пока Кита поднималась Торстен начал говорить.
-Что я могу тебе рассказать.- задумчиво произнес он.- Наверное, ты в курсе по поводу договора, иначе не хотела бы помочь. О каких-то больших подробностях тебе знать еще рановато. Обо всем этом  только после личного разрешения Старейшины. А пока могу просто поделиться личными впечатлениями о сестрах. Мика-  из тех, о ком говорят « в тихом омуте черти водятся». Наверное, самое точное ее описание.  Ее я не так хорошо знаю, но их периодические споры с сестрой выглядят со стороны довольно забавно, хотя подобные вещи они решают зачастую между собой и без свидетелей, за редким исключением.  Рика...- это имя он произнес с какой-то ведомой только ему особой заботой.-  Тут я знаю несколько больше. Любит и уважает людей, как расу, но держится от них на расстоянии по своим причинам. Естественно как старейшина, очень осмотрительна и осторожна, рассудительна и справедлива, но при этом  она очень заботлива, что удивительно. Ее глаза всегда смотрят на собеседника с искренним желанием помочь. Порой она даже бывает назойлива, но это ее не портит.- Руд чуть усмехнулся. -А еще всегда стремится к идеалу. Наверное, это все.- Пока мужчина рассказывал, очертания общежития как и фонари у его входа уже показались вдалеке.

+1

12

Тело начало согреваться... по нему расплывались волны тепла. "Так намного легче думается, когда тепло." -пронеслось в голове розоволосой. После чего Руд с легкой улыбкой произнес:
-И это мне говорит девушка, у которой малиновый сироп вместо волос. - После этих слов Ките захотелось ударить, но сдержалась, ибо он достаточно быстро добавил, –Но тебе идет.
На это она улыбнулась и в момент, когда парень закуривал сигарету с извиняющимся видом, девушка, морща нос ответила:
-Ладно, тебе тоже идет твой костюм. А вот курение очень и очень вредная фигня. Не переношу запах табака, фу. - Розоволосая отвернулась демонстративно, хотя в голове у неё летали банальные "сердечки" и она старалась как можно глубже вдыхать его запах с куртки. "Ну не могу же я прилипнуть к его ноге и кричать, что не отпущу и что симпатичен мне!"
После падения  блондин усмехнулся и Ки опять захотелось выдрать ему все волосы: "Будешь издеваться если, то я буду тебе мелко пакостить, волчара. И не посмотрю на это "нравится", ага..."
Но тут опять он смог её быстро успокоить, удовлетворяя её любопытство и рассказывая о сестрах. Конечно, ничего информационно важного она не услышала, но уже был положен первый шаг, и это не могло не радовать. Ведь теперь она лично знает правую руку старейшины, и теперь достижение уже даже её собственной цели не за горами.
Как девушка, Кита не могла не заметить изменения в голосе, когда новый знакомый заговорил о старейшине. "Интересно, что у них там?" -задумалась Хэйва, но быстро откинула мысли на более позднее время, ибо они уже приближались к корпусу общежития. Розоволосая решила не доходить и не показывать своего места и остановилась в метрах триста от входа.
-Собственно, вот мы и пришли. Меня не надо провожать до комнаты, а то мы же не на свидании. -Кита хихикнула, прикрыв рот рукой и поморщив носик, -Хотя если ты хочешь слухов... - тут девушка пожала плечами и жестом показала вперед, -Все в твоих руках. - "Нельзя ему раскрывать все карты." крутилось в голове Киты. 
Не давая Руду одуматься, девушка скинула куртку и, улыбаясь протороторила:
-Спокойной ночи, Рудольф-сан. Бдите как следует! -после чего быстро направилась в сторону общежития, скрывшись почти моментально в деревьях. "Ускользнула." - мысленно ликовала Хэйва.

Отредактировано Хэйва Кита (2012-09-13 18:21:54)

+1

13

По поводу фразы о курении Торстен ничего не ответил. Что ж, Хэйве пришлось потерпеть, как бы это ни было эгоистично. Сигарету он все-таки не докурил из-за нее, да и нервы этим вечером тоже мужчине потрепала именно она. А говорят, никотин успокаивает…  Впрочем, сам Рудольф не помнил, откуда взялась эта привычка и абсолютно не замечал, успокаивают ли его сигареты, или же нет. Да это было и не важно.
Как ни странно, за все то время, что Рудольф говорил, девушка ни разу не перебила его.  Торстен был уверен, что новая знакомая из тех, кто не упустит случая вставить какой-либо комментарий, но он ошибался. В очередной раз розоволосая девица доказала, что она не такая уж легкомысленная (хотя, глядя на кукольно-яркие волосы, волей-неволей начинаешь сомневаться в наличии мозгов).
До общежития оставалось совсем немного. Видимо, девушку несколько смущало присутствие блондина, потому она и оборвала их совместный путь, причем довольно резко.  Собственно, это было верно. Задача- довести до корпуса- была выполнена, а уж точное место жития Киты Рудольфа не касалось. Да он и не собирался входить с ней в общежитие и провожать вплоть до комнаты,  так что ее опасения были напрасны.
Когда Руд в очередной раз взглянул на Киту сквозь прозрачные стекла, она и впрямь показалась ему несколько смущенной. Да еще и эта фраза о свидании… Пусть Торстен из-за специфики «работы» и не уделял отношениям с противоположным полом должного внимания, но все же какие-то вещи не ускользали от его взора. В том числе и легкое кокетство Хэйвы.
-Я ей нравлюсь?- промелькнуло в его голове. Мысль была абсурдной, но в то же время показалась ему довольно милой. Тем более, что Кита- девушка, пусть и необычная, но все же красивая. Кто знает, может когда-нибудь Руд и правда пригласит ее на свидание?...
-Мне плевать на слухи, но вот твоей репутации лучше не вредить.- с улыбкой ответил Торстен, забирая у девушки куртку. –Спокойной ночи.- мужчина взглядом проводил удаляющуюся Киту.
Очередная витиеватая струя дыма, что выдохнул Руд, полупрозрачной змеей медленно поползла вверх, постепенно растворяясь в воздухе. Торстен развернулся и пошел от общежития. Решил сделать новый обход, а то мало ли. Все-таки Академия Кросс- не самое спокойное место.
В голове блондина появилась неожиданная мысль, и снова о уже знакомой нарушительнице:
-И почему именно розовый?...

Эпизод закрыт

+1

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 22.12 "Расскажи мне о ней"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно