Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 9.01 - 10.01 "Все тайное становится явным"

9.01 - 10.01 "Все тайное становится явным"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
"Все тайное становится явным". 9-10 января, поздний вечер.

Задействованные локации и их описание:
Главное здание академии, кабинет ректора.

Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Кросс Кайен и Куран Канаме собрались в кабинете ректора, обсуждая сложившуюся ситуацию и дальнейшие шаги. Кросс предлагает назначить Сару Ширабуки на должность префекта, дабы следить за её действиями. Куран не согласен с её кандидатурой: он обосновывает это тем, что Сара выпускает особые кровяные таблетки, вызывающие зависимость у вампиров. Однако обсуждение было прервано из-за внезапного донесения Такумы Ичиджо: на ученицу Ночного класса, Риму Тойю, было совершено нападение её однокурсником, принимавшим таблетки нового образца. Кайен убеждается в правдивости слов Канаме и решает официально запретить распространение этих таблеток на территории академии.

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Kaien Cross,
Kaname Kuran,
Takuma Ichidjou (присоединяется через несколько постов других игроков)

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
невозможно

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
Luka Soen

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

0

2

Может всё-таки будешь чаю? Он свежий...-Начал Кайен, неуверенно глядя на восседавшего напротив вампира. Диалог как-то не клеился. То ли оба были слишком напряженны, то ли тема разговора предвещала быть не приятная. Ректор  пытался разрядить обстановку, но выходило как-то не очень.- Ты редко нас навещаешь. Много дел? -Ещё одна слабая попытка начать диалог. Как будто обращаешься к пустоте. Кросс поёрзался в кресле. Почему-то в присутствии Канаме он чувствовал себя неуютно, даже находясь в своём собственном кабинете. Раньше такого не было. Кайен снял очки и потер глаза, стараясь сосредоточиться.
-Ты знаешь, из Юки получилась вполне неплохая глава Ночного Класса. хммм... Но ей тяжело справляться со всем самой. -Мужчина вздохнул. Хорошо ли справлялась его драгоценная дочурка? Увы, нет. И ректор об этом превосходно знал. Не смотря на то, что девушка и принадлежала роду Куран, её не всегда слушались другие вампиры. Ладно хоть правил они особо не нарушали, всё-таки за спиной у девушки стоял явно могущественный покровитель. Интересно, а если б его не было, то долго бы она протянула? Ей не хватало опыта и прожитых лет. Большинство её одноклассников были старше её. Да, и не смотря на все старание Ханабусы, девушка ещё не до конца вжилась в новую роль. Ректор задумчиво склонил голову на бок.- Я думаю попросить Ширабуки Сару помочь ей. Она пользуется популярностью у одноклассников.
Мужчина замолк и стал ждать реакции собеседника. Он был уверен, что Канаме не будет в восторге от этой новости.  Всё-таки уже всем было известно о напряженной ситуации между двумя чистокровными.

+1

3

В кабинете ректора, том самом, где обычно царили домашняя обстановка и уют, том самом, где раньше, так любила проводить время младшая четы Куран, в этом самом кабинете, сейчас, воцарилась холодная, пробирающая до мурашек атмосфера.
Здесь так ничего и не изменилось, с "тех времен": мебель стояла на своих местах - если сдвинутая, то не намного, книги на полках тоже не изменили своего расположения - в том же алфавитном порядке, они стояли там, где им отведено - ректор Кросс любил не только уют, но и порядок, за что его нельзя было не уважать.
К слову, уважал Канаме Куран немногих. Тысячи почитали его и лишь единицы почитались им. Хотя, с его стороны, это было даже не почтение, а дань, как личности, которая, может быть, в будущем, войдет в анналы истории человеком сумевшем закрепить союз меж двумя расами, исконно друг друга презирающими. И этот самый человек, пытаясь поддержать разговор, предлагает ему, Канаме Курану, чай, параллельно говоря об успехах его сестры, в роли главы Ночного класса.
От чая, Канаме не отказался - чашка с горячим напитком стояла перед ним на столе. "Свежий чай" - если верить Кроссу. Интересно, как можно определить степень свежести чая? Ректор, вполне мог оговориться от волнения, так как в следующий миг, он выдал нечто, совсем не поддающееся пониманию. Кайен Кросс предлагал Сару на роль помощницы Юуки!
Как будто ты сам не понимаешь, чем это может обернуться как для Ночного Класса, так и для всей Академии в целом... - подумал Канаме, решив ничего пока не говорить вслух. Если кинуться переубеждать Кросса сейчас, это может начать выглядеть так, словно Канаме пытается руководить в Академии самостоятельно, не считаясь с мнением вышеупомянутого ректора. Человеческое самолюбие не позволит уступить. То что охотник сложил оружие, еще не значит, что он сложил вместе с ним свои амбиции.
- Что ж, Сара Ширабуки, отнюдь не плохая кандидатура. Впрочем, я бы не советовал ставить её помощницей Юуки. Она не из тех, кто любит "помогать". А вот бразды правления Ночным Классом с радостью примет, - чай в чашке Курана остыл неестественно быстро - казалось, что еще немного, и можно будет разглядеть тоненькую корочку льда, на поверхности. А потом наваждение спало - Высший спокойно отхлебнул чуть-чуть горячего напитка и поставил чашку, обратно на стол.
"Если я скажу, ты всё равно не станешь меня слушать - без веских доказательств. Поэтому доказательства я приберегу на потом, пытаясь вразумить тебя самостоятельно". Тем самым, Канаме заодно планировал посмотреть, насколько изменилось отношение ректора к нему  - доверяет ли Кросс ему по-прежнему?
- Если тебе интересно лично моё мнение, то Ширабуки наименее всего подходит на эту роль. Да, она любима одноклассниками - это несомненно большой плюс. Попав в Академию, она быстро наведет тут порядки... свои. Юуки же молода. Несамостоятельна. Ей еще многому предстоит научиться. Так зачем же нам мешать ей? Если ты хочешь, чтобы наша маленькая глава Ночного Класса набралась опыта, не нужно вставлять ей палки в колеса, в виде Сары. Моя старая подруга учить её не станет, просто пододвинет. А Юуки еще предстоит жить. Хочешь лишить её ценного опыта? - Канаме улыбнулся. - А чай и впрямь превосходный.

Отредактировано Kaname Kuran (2012-08-06 22:45:20)

0

4

да, ты, безусловно, прав...- Кайен как-то неуверенно пробормотал эти слова. Такая спокойная интонация собеседника немного сбивала с толку. Хотя этот вампир мог и просто дружелюбное "Здравствуй" своей аурой и взглядом превратить в "можно вас четвертовать вечерком?". Вот и сейчас его слова, сказанные без угрозы, оставили у ректора какой-то неприятный осадок на душе. Словно выговор за глупость сделал. Это был укор?- охотник задумчиво коснулся подбородка.
- Боже мой, я ведь забыл плащ от крови застернуть.- неожиданно отвлёкся от неприятного разговора охотник, легонько стукнув кулоком по ладони. А всё почему? Всё потому что Курана ждал и про брошенный плащ в ванной забыл. Ладно хоть воду не включил. Да, даже если дети покинули отчий дом, мужчина всё равно не мог отделаться от образа отчаянной домохозяйки. Это ему не особо мешало... Просто в свете последних событий это выглядело немного жалко. -Извини, вырвалось. - Кайен виновато улыбнулся, поправив очки в сотый раз. Он хлебнул из чашки и продолжил.
- Да, я большего всего хочу, чтобы у Юки всё было хорошо... И я бы не стал обращаться к Ширабуке с подобными просьбами, если б не одно но...- Кайен выдержал паузу. Он похвалил мой чай?- Ты помнишь школьный устав? Часть про выборы президента класса?- Ректор вздохнул.-  Если преимущественное большинство учеников ночного класса будет недовольно нынешним президентом, то они могут устроить переизбрание... - Ректор снова сокрушительно вздохнул. -При тебе такого не было. Твой... хммм авторитет был не оспорим.  Сцепив пальцы рук, он продолжил.- Уж лучше назначить Сару помощником, чем она официально займёт пост Главы общежития. Юки ведь так и не назначила ничью кандидатуру. - мужчина достал из ящика письменного стола печенье и поставил на стол. Канаме, конечно, врядли польститься на это так называемое кулинарное творение ректора. Угощение было поставлено просто ради успокоение души ректора насчёт того, что хоть гостя он встретил хорошо. - Я не знаю, что делать... Не думал, что всё будет настолько сложно.- До этого он даже осознать не мог как трудно содержать Ночной класс. Все хлопоты учтиво брал на себя чистокровный, невозмутимо сидящий напротив. А теперь все проблемы с ним Кайену приходилось решать-таки самому. От дочки пока мало было проку.

0

5

Канаме еще немного отхлебнул из чашки, поставил её на стол и сделал вид, что его внимание привлекла какая-то часть внутреннего интерьера комнаты. Смотреть на Кайена не имело смысла - этого человека Высший никогда не мог видеть насквозь. Нет-нет, да что-то ускользало от пристального, глядящего прямиком в душу, взгляда вампира. Да и не по законам гостеприимства это - человек впустил его лишь на порог своего жилища, но никак не в свой внутренний мир. Хотя раньше меня это не останавливало - подумал Куран, наблюдая как ректор достает на стол печенье. Параллельно с этим хозяин комнаты говорил то, что вампира ну никак не устраивало.
Кросс продолжал гнуть свою линию, ненавязчиво, только так как он умеет, предлагая впустить Сару в Академию. Канаме даже не знал, что проще - убить Кайена самому, без мучений и страданий, или же смотреть как это делает Ширабуки - изощренно, с наслаждением и медленно, чтобы каждым нервом ректор ощутил свою ошибку... но будет поздно. А ведь сперва она тоже будет сидеть у него в кабинете и пить чай (незаметно подмешав в чашку Кайена чуток своей крови - от такого смешения та своих свойств не утратит, но может хоть вкуснее будет).
"И будешь ты танцевать под её дудочку, мой милый друг - пока ей не надоест" - Канаме отхлебнул еще чаю и вздохнул. - Давай не будем торопиться. До переизбрания не дойдет - можешь быть в этом уверен. Я помогу Юуки. Именно помогу... (А не займу её пост) - Кайен либо не понимал, либо не хотел понимать, что Сара и Академия не совместимы. Впустить Ширабуки легко - выгнать сложно. По началу все может быть и пойдет гладко: Высшая займет место префекта, потом плавно, настолько, что Кросс и понять не успеет, она сместит Юуки - большинство Ночного класса непременно окажется на её стороне - сложно спорить, когда по твоим венам бежит чужая кровь, гораздо сильнее и старше, чем твоя собственная. Впрочем, Куран намекал, а Кросс талантливо намеков не видел - как всегда в своем репертуаре. И сколько можно строить из себя заботливую хозяюшку? - думал Канаме. Академия только выиграет, если ректор вернется к своему прежнему образу... по крайне мере, держать в узде Ночной класс ему будет в разы легче.
Канаме незаметно проверил наличие кровяных таблеток в кармане - тех самых, что ему принесли Лука и Рима. Неужели придется предъявить доказательство?

+1

6

Kaien Cross
http://s018.radikal.ru/i511/1211/a7/db46d59bb436.jpg

- Легко плыть по течению, когда впереди вечность, - притворно вздохнув, посетовал ректор. Не то что бы он на самом деле переживал по этому поводу, но все же иногда, очень редко, но задумывался над тем, как долго сможет оставаться у штурвала, сохраняя тот хрупкий мир, о котором мечтала Она, и оберегать дорогих сердцу детей - в конце концов он всего лишь человек. И никто не знает, что ждет его завтра или уже через час. Все в руках Его Величества Случая. По истине, как ни старайся, как ни просчитывай ходы свои и соперника, самые великие планы рушатся из-за какой-нибудь, казалось бы, пустяковой встречи, беглого взгляда из-под полуопущенных ресниц, тихого шепотка или шумного ливня. Все мы, начиная с ненасытного завоевателя, который способен проглотить весь мир, и кончая смиренным слепцом, которого ведет собака, - игрушки прихотей судьбы. Так говорил Бомарше устами Фигаро, и ректор не редко ловил себя на мысли, что согласен с известным пройдохой.
- Я не сомневаюсь в тебе, но скажи, как долго ты собираешься... помогать, - Кросс умышленно сделал короткую паузу, вкладывая в неё все то, что не могло вобрать в себя последующее слово - тревогу, легкую иронию и что-то еще, не совсем ясное даже для самого говорившего, - Юуки уже пора начать действовать самой, иначе она навсегда останется твоей тенью, младшей сестрой Черного Короля. Разве это будущее ты уготовил для неё?
Разве это плохо - желать для драгоценной дочери только лучшего? Сердце Отца обливается кровью при мысли о тех испытаниях, которые, вероятно, выпадут на долю его обожаемого чада, но здравый смысл подсказывал, что без этого ей невозможно стать сильнее. Кайен с удовольствием бы спрятал Юуки и Зеро ото всех, оберегая и защищая от несправедливости бренного мира, однако, не мог позволить взять верх собственному эгоизму - слишком просто, слишком скверно.
Ректор сверкнул стеклами очков и тут же улыбнулся одной из тех глуповатых улыбок, которые так раздражали Ягари.
- Яре-яре, что ж я говорю!
Он сказал больше, чем хотелось бы. "Как далеко зайдет Ширабуки? Я совсем не знаю ни её, ни тебя, Канаме-кун, однако... достаточно, для того, чтобы иметь кое-какие соображения. И я верю в Юуки. А ты?"
- Почему бы нам не поверить в мою дочурку и Сару-сан? Недавно я видел из окна, как они рядышком и о чем-то беседовали. Кажется, они уже подружились. Юуки ведь такая милая девочка, её очарованию просто невозможно сопротивляться!

Отредактировано Game Master (2012-11-28 01:38:04)

+1

7

У Канаме никогда не заканчивались аргументы, чтобы уверить собеседника в своей правоте.
Он мог прямо сейчас, в этот самый момент, когда ректор рассуждал о преимуществах вечности, встать и швырнуть на стол кровяные таблетки - нате вам, уважаемый товарищ Кайен Кросс, ваша карта бита!
Но это было бы больше похоже на поступок юнца, нежели на поступок взрослого, наделенного мудростью вампира, отжившего не одну сотню лет. А потому Куран лишь продолжал невинно улыбаться, аки агнец божий. Улыбаться той самой, обезоруживающей улыбкой, которая действовала на окружающих безотказно. На всех. Кроме ректора Кросса.
У того за плечами был слишком большой опыт, чтобы попадаться на подобные уловки. Что ж, можно лишь поклониться его мастерству, как охотника. И можно лишь поплакать над его ролью ректора. Все-таки махать мечом гораздо более примитивное занятие, чем содержание Академии.
Кайен не доверял Саре, так же как и не доверял самому Королю, но тем не менее согласился пустить эту паучиху на порог. Канаме же знал такое, от чего Кросс заперся бы в четырех стенах и носу бы не показывал, при одном лишь упоминании о Ширабуки. Но подобные утверждения на веру не принимают и даже вышеупомянутый пакетик, с кровяными таблетками, вряд ли сделает перевес в сторону Курана. Все можно фальсифицировать, на экспертизу уйдет много времени, которого нет, а почувствовать кровь Сары Кайен не сможет - он же не вампир. Да и не каждому вампиру это под силу, иначе вряд ли они стали глотать подобную гадость.
"Время тает - силы Ширабуки растут. Прискорбно...", - Канаме мимолетно взглянул на часы.
Кайен задал вопрос и тут же получил на него ответ:
- Столь долго, сколько понадобится. Как ты уже упомянул, в моих руках вечность. Мне торопится некуда... как и Юуки. Я конечно понимаю, что ты хочешь уйти на покой увидев, как твоя дорогая Дочь стоит у руля Академии, но поверь, прежде чем она сможет стать Главой - она должна прожить столько же, сколько и ты. А прежде чем она научится сразу различать врагов и друзей, она должна прожить столько же, сколько и я. Все дело во времени, и мне кажется, что еще не настал тот час, когда можно запускать в наш маленький вольер хищников со стороны. Надеюсь, что мне не придется убеждать тебя, что Сара именно хищник, а не миловидная овечка, которой она так хочет показаться?
Что касается очарования Юуки, то я не могу не согласиться. Очарование это хорошо, но вряд ли подействует на Ширабуки. Последняя точно знает, чего хочет, а хочет она стать Главой Академии. Следовательно, Юуки ей только помеха - пустив сюда мою старую знакомую, ты лишь выроешь моей сестре могилу, да еще и сам надгробие поставишь. Подумай над этим. Можешь не доверять мне, а доверять своему сердцу, как обычно говорите вы, люди, когда не хотите думать. Но я все же прошу, в данной ситуации, прислушаться к голосу логики и чистого разума.

0

8

Чтобы сделал настоящий охотник, будучи загнанным зверем в угол? А двумя хищниками? Тяжелая атмосфера, царившая в кабинете давила не только на самолюбие Кросса, но и на его нервную систему.  Казалось, что собственный кабинет просто вытесняет его. Откровенно говоря, он бы хотел провести этот разговор в более приятном и теплом окружении. Кинув беглых взгляд на чашку чая, ректор оперся локтями о стол и, переплетя пальцы своих рук в своеобразном замке,  опустил на них подбородок. Каких-то особых эмоций уже не было, они, казалось, просто растворились. А вот собеседник заулыбался, а это не сулило ничего хорошего. Канаме редко улыбался так, что даже эта фальшивая улыбка, несомненно, была бы ценностью, которой суждено было бы обманывать самых доверчивых людей, а старый охотник как и предполагается к таким себя не относил. Слишком большой опыт за его плечами, не давал просто поверить в то, во что верили другие люди. Да и не было того, чему можно было поверит сейчас наверняка.
К сожалению, Кайен никогда не мог понять, о чем думает этот человек. Но все же, пока Куран, ни разу не разочаровал своими поступками, что, несомненно, радовало. Шумно вздохнув, Кросс посмотрел на собеседника. Все еще не сдался? Что же,  Кайен - человек достаточно упрямый и от своего явно не собирался отступаться вот так вот просто. Так что пока доводы были тщетными.
Пора бы уже взять себя в руки, не так ли? От присущей ему детской наивности и вовсе не осталось следа. Вдох. Выдох. И перед вами уже тот, чье слово невозможно переломить даже тысячей убеждений, не подкрепленных чем-то более надежным.  Назначить Сару перфектом и, правда, не было самым лучшим решением, но чтобы там не говорили, ее власть над порождениями ночи даже сейчас значительно больше нежели власть которой обладала приемная дочь ректора. Как он уже предполагал ранее, Юуки может быть свергнута с поста главы, да возможно ее защитит Канаме, но где гарантия, что он сможет противостоять Ширабуки, как-никак, оба они были чистокровными вампирами. Тишину кабинета прорезал голос собеседника, прерывая охотника от размышлений. Да, ей не хватает опыта, но в сложившейся ситуации, есть ли у нас в запасе достаточное количество времени, для того чтобы она его набралась? Как отец он в первую очередь хотел бы защитить Юуки. Но будучи вечно под опекой, сможет ли она стать действительно сильным вампиром? От этих мыслей сердце Кросса сжалось. Какой-то холод прошелся по левой стороне тела, скапливаясь  под грудной клеткой. 
Последующие фразы, ничуть не удивили ректора. Сара овечка? В это, наверное, может поверить только добрая и наивная душа молодой Куран, но не как не ректор. Серьезный взгляд прошелся по двери и снова устремился на собеседника.
-Канаме-кун…- Кайен сделал небольшую паузу. – ...не пойми меня не правильно, я не в коем случае не хочу поставить под сомнения твою репутацию и власть, но все же, одних слов старого друга недостаточно. Ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что на ее стороне слишком большая сила.- Однажды, некто сказал замечательную фразу, знакомую всем без исключений: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». С одной стороны это бы развязало ей руки, с другой вампирша всегда была бы под контролем и на виду.

П.с. Криво/косо, сильно извиняюсь за такой корявый пост. Но ничего лучше тугодум не смог натугодумить. Надеюсь не придется отыгрывать Такуму в качестве НПС.

Отредактировано Kaien Cross (2012-12-31 15:54:56)

+2

9

Сомнение - опасный яд. Он слишком быстро распространяется по венам, бьет в самое сердце, затуманивает разум. Человек бьется из стороны в сторону, словно птица в клетке, пытаясь найти выход, который, иногда, находится у него под самым носом, но...
- После всего того, что нам пришлось пережить, ты по-прежнему не доверяешь мне, Кайен? - в голосе Канаме, казалось, прозвучала приглушенная нотка обиды, прибавленная разочарованием. - Я хотя бы раз давал повод усомниться во мне?
Повисло молчание...
Куран знал, с почти сто процентной вероятностью знал, все мысли ректора Кросса. Знал, что тот переживает о Юуки, волнуется о её дальнейшей судьбе - Высший разделял его волнения. Его младшая сестра была слишком наивна и слаба для окружающего мира. Всю свою жизнь она росла "под колпаком", в заботе и внимании старшего брата и отца, которым ей стал Кайен Кросс.
Канаме и ректор были "родственниками", в некотором смысле этого слова. Высший всегда тепло относился к этому человеку, несмотря на его прошлое. Прошлое, написанное кровью его сородичей. И даже несмотря на это, они смогли стать кем-то вроде друзей. Единое желание сплотило их. Желание навсегда положить конец вражде между вампирами и людьми.
- За Сарой и впрямь стоит великая сила... но не большая, чем моя. Пока она находится вне Академии, я могу оградить учащихся от её влияния. От её "большой силы", - словно передразнивая Кросса, совершенно спокойно произнес Куран. - Однако стоит Ширабуки ступить за порог нашего учебного заведения, и последствия будут непредсказуемы. Ты играешь с огнем Кайен. Только вот ожоги можно вылечить, а кровь Сары из организма не вытравливается... - с этими словами, Куран выложил пакетик с кровяными таблетками на стол Кроссу.
- Перед тем, как ты пустишь в Академию мою старую подругу, сделай анализ этого препарата. А затем, я хочу посмотреть, как изменится твое решение... И тогда я скажу тебе, сколько кровососов, подобных мне, каждый день принимают эти пилюли. Боюсь, у нас появляется проблема немного большая, чем выбор нового префекта.

_________
Сара уже (!) в Академии.

Отредактировано Kaname Kuran (2013-01-14 20:07:19)

+1

10

Не то чтобы Ичиджоу был невежлив, но сейчас у него на счету была каждая минута. Он не знал, сколько еще ему удастся  своевольничать, однако не собирался попусту растрачивать это время. Правду говорят, что только «Время и течение реки не ждут человека». И пусть человеком Такума не был, однако его это тоже касалось.
Дорога к кабинету Кросса показалась ему вечностью. Минуты, словно взбесились, растягиваясь в часы. Это чем-то напоминает заторможенность, которую видят во снах: ты пытаешь убежать от кого-то или догнать его, но ноги упрямо не хотят слушаться, Становятся ватными и едва послушными.
Когда же цель была достигнута и Ичиджоу, не дождавшись разрешения войти, почти влетел в кабинет Кросса, представшая перед ним картина пригвоздила его к месту лучше всяких оков.
«Канаме», - тень страха липкой рукой ущипнула душу. Он был не готов с ним встретиться. Еще не готов. Последние их встречи трудно было назвать дружескими.
- Прошу прощения, директор Кросс, за вторжение, - попытался взять себя в руки Такума и уже собрался извиниться и выйти, но опять не смог двинуться с места. Только теперь удерживала его абсолютно другая причина – если он уйдет сейчас, то больше не сможет прийти, - но я по важному делу.
Стоит отдать должное Асато, воспитывавшего внука: если требовалось решать неотложные вопросы, Такума сразу становился предельно сосредоточенным, собранным и невозмутимым. Так же было и сейчас. Но в тот момент, когда Ичиджоу открыл рот, чтобы начать говорить, аристократ не смог выдавить из себя ни слова. Он прямо увидел перед собой Ширабуки, смотрящую на него с улыбкой, которой одаривают неразумное дитя, а в голове прокручивают план уничтожения мерзкого чада. Она же его на месте прибьет, если он скажет хоть слово о происходящем.

+2

11

Загнанный в угол человек, куда опаснее зверя. Потому, что его действия не предсказуемы. Ведомый лишь страхами и сомнениями, он бьется от одной обманчивой защиты к другой, и если он не может превратить страх в нечто более опасное для врага – человек умрет, познав лишь разочарование, но однажды ухватившись крепко за свою жизнь, он наконец сможет увидеть спасительный свет. Ведь если посмотреть между строк, разве сомнения не порождают истину и силу, способную безукоризненно защищать и вести за собой? Только те, кто могут придерживаться третей стороны, видят этот мир таким, каков он есть на самом деле.
- После всего того, что нам пришлось пережить, ты по-прежнему не доверяешь мне, Кайен? Я хотя бы раз давал повод усомниться во мне? – Не послышалось ли старым ушам или чистокровный и впрямь разочаровался ответом? Что же, похоже, опыт дает о себе знать, и старые привычки до гробовой плиты будут преследовать своего обладателя. Да, не редко Канаме спасал этот привычный мир, что царил в академии до появления очередной проблемы. Но почему-то охотник, думал, что теперь цели разойдутся.  Откровенно говоря, Кросс не знал, что ответить на поставленные вопросы. Нет, доверяет, но и как всё в этом мире, доверие легко измеряется и высчитывается процент, когда верить словам просто глупо.
В кабинете директора повисла тишина. Да, и за что ее любят другие, глава гильдии не знал. О чувстве вдохновения, рожденного в загробной тиши - писали поэты, герои романов скрывали в ней неловкость, а змеи осторожно поджидали свою добычу.
И когда Куран стал, так быстро читать мысли, хотя и не было смысла их скрывать. Все что должно существовать в тайне, так и останется не тронутым. Ведь так? Что же, увидь в страхе за драгоценную Юуки, еще и потаенный страх за всех тех, кто был в этой академии, и сами того не зная, дойдя до  виселицы ухватились руками за веревку, осталось только обвить ей шею и выбить ту шаткую опору, единственную, что была им надеждой. Нет, это слова не только о людях, но и о вампирах, что решили встретить эту войну с распростертыми объятиями.
Слишком много крови было на руках, что у охотника, что и у его собеседника. Да, он понимал, стремление оберечь сестру, но не повлекут ли больших жертв, такие действия? Кайен не готов развязать войну с Сарой, но и Юуки на растерзание отдавать не станет. Так что, пока для старого охотника, это был своеобразный тупик. Кросс думал, что Канаме как никто другой, способен осознать эту простую истину.
Наконец святая тишина была прервана, наверное, последними доводами.  Прерывать собеседника Кросс просто не хотел. Поэтому предпочел слушать. Руки немного затекли, и Кайен переложил их на стол, словно ученик младшей школы. Выпрямил спину. Взгляд светло карих глаз, был спрятан отблеском очков. Вскоре на столе лежал небольшой пакетик с таблетками, на первых взгляд они ничем не отличались от тех, что принимали все ученики ночного класса. Видимо это было одной из его многочисленных козырных карт. Анализ так анализ, посмотрим, чем ныне травят наших любимых детей ночи. Еще немного прождав, уже заговорил сам ректор. – Что ты имеешь в виду? – В голове появилось множество вопросов. Самым важным, из которых был вопрос: «Как связаны эти таблетки с Сарой Ширабуки?»  Мужчина уже хотел было проговорить это вслух, но…
Дверь улетает в кювет. В кабинет влетает нечто блондинистое, на первый взгляд непонятное. Кто ты? И что ты сделал с Такумой Ичиджо? - Прошу прощения, директор Кросс, за вторжение, но я по важному делу. – Ну хоть это послужит для разрядки и без того напряженной атмосферы, впустую надеялся ректор. Не прошло и секунды как, серьезное выражение лица сменилось детским. Какая-то наивность в глазах, толи как у ребенка, толи он отлично играет маразматика. Губы растянулись в улыбке. Да и все его лицо выражало бурю эмоций: неожиданность от такого прилета, радость, на пустом месте, любовь к миру этому и вид алкоголика уже прилично поднабравшегося. – А, это ты Ичиджо-кун, проходи. – Небольшая пауза – Так по какому вопросу? – Ну только не говори, что опять Сара.

+1

12

Должно быть для Кайена Кросса сегодняшний день был полон разочарований. Потому что Ичиджоу Такума пришел именно для того, чтобы предупредить – более в Академии не безопасно и виной всему Сара Ширабуки. Впрочем, положа руку на сердце и не кривя душой, он тоже отличился. Бесполезно пытаться оправдаться, заявляя «Я ничего не мог поделать». Впрочем, вариантов для оправдания масса, один убедительнее другого.
- Директор Кросс, - старался не смотреть на Канаме, Такума подошел к столу легендарного охотника и положил перед ним пачку новых таблеток, выпущенных корпорацией Ichijo-project. – На территории Академии распространяются новые кровяные таблетки, из-за которых ученики Ночного Класса начинают нападать на остальных учащихся. Только что было совершенно покушение на Риму Тойя, я успел вовремя вмешаться. Вероятнее всего, в лекарстве присутствует кровь чистокровного, которая влияет на вампиров, подавляя их разум. С Римой все в порядке, она сейчас должна доложить о случившемся Юуки Куран.
Такума говорил слишком уверенно для того, кто мог знать, что таблетки просто существуют и понятия не иметь о причине подобного их влияния на других. Конечно, он знал, но сказать больше, значило бы подставиться полностью. Впрочем, дальше уже некуда. Он слишком долго был послушным. Ичиджоу посмотрел на Курана, все еще молча стоявшего в кабинете Кросса и снова взглянул на директора.

+2

13

Дверь открылась, и в кабинете появилась еще одна фигура.
"Старые знакомые", - усмехнулся Канаме про себя, но внешним видом продолжал изображать эталон спокойствия и непоколебимости. Не укрылось от Древнего и то, что Такума слегка опешил. Еще бы, после того, что произошло в последнее время, Ичиджоу надо было иметь серьезную причину, чтобы показываться ему, Курану-старшему, на глаза. И причина не заставила себя ждать.
Слова, вылетевшие из уст вампира, только что вошедшего в кабинет ректора Кросса, перевернули ситуацию вверх тормашками. То, что говорил ранее Куран, теперь стало не просто "беспричинным обвинением", а превратилось в "неопровержимое доказательство". Аксиому, гласящую: "Пока Ширабуки в Академии миру не бывать!"
Высший слегка улыбнулся, уголками губ, продолжая неотрывно смотреть на Кайена Кросса. Тот, что более вероятно, теперь осознал свою чудовищную ошибку. Осознал, какого монстра он пытался пустить в сердце их обители. В их маленький "райский уголок" для людей и вампиров. Последний оплот надежды на мир между этими двумя расами.
- Что ж, - хмыкнул Канаме, вставая с кресла, - мне больше добавить нечего, после того, что сказал... Ичиджоу, - последнее слово было произнесено чересчур холодно и с нескрываемой неприязнью.
- Кажется у вас проблемы, ректор Кросс. Возможный выход из ситуации я уже подсказал. Решение только за вами. - С этими словами Канаме покинул кабинет Кайена, оставив его наедине с Такумой.

+1

14

Что же, сейчас приходилось признавать свое поражение, касательно этого спора. Быстро как все сработало. Не ожидал Кросс таких скорый действий. Какая была бы реакция у нормального человека? Удивление? Шок? Испуг? Скорее всего, все эти эмоции чередовались бы между собой. Взгляд же Кайена высказывал только удивление, широко раскрытыми глазами. Но и это чувство было мимолетным, и вскоре от него не осталось и следа. Необходимо все обдумать и сопоставить факты и принять максимально рациональное решение. Шумно вздохнув, Кросс ненадолго прикрыл глаза и открыв их, взгляд отвел в бок, не удостоив вниманием только что закрывшуюся дверь за оппонентом. Итак, каким будет решение Главы гильдии, и готов ли он пускать вот так вот на растерзание вампирам своих дорогих охотников? Ответа нет. Потянувшись к чашке, он слегка пригубил едва теплый чай. Впрочем, вина Шарабуки хоть и очевидна, но не была полностью доказана, до тех пор, пока не проведут анализ данных таблеток.
-Хорошо, Ичиджоу-кун, не мог бы ты придать огласке приказ об конфискации новых таблеток, а так же запрет на их использование в стенах Академии Кросс. Письменный приказ будет подготовлен немедленно. С виновником мы разберемся позже. И предоставь мне, пожалуйста, список напавших.- Что задумала эта чистокровная? Сведя с ума ночной класс, она поднимет только смуту и когда правда всплывет, подставляет под удар себя же.
Когда Куран покинул кабинет - спала та нагнетающая атмосфера, вызванная долгим спором, о судьбе двух чистокровных и академии вцелом. Тусклый свет лампы придавал лицам своеобразные очертания и странную бледность, даже для вампира пожалуй. Ладони ректора опустились на стол осторожно обхватив чашку. Все это время он так и продолжал смотреть вбок сочтя стеллаж с книгами очень привлекательным. И только по завершению своей первой фразы охотник перевел взгляд на собеседника. -Спасибо, за ценную информацию. - Не обязательно же ему вечно быть таким серьезным. По детски улыбнувшись, Кайен отодвинул кресло и принял стоячее положение, тонко намекая, что пора и честь знать, тобишь за работу дорогие мои. Прихватив таблетки для экспертизы и небольшую папку приготовленную заранее, Кросс летящей направился к шкафу, чтобы переодеться в плащ.

Отредактировано Kaien Cross (2013-03-06 17:27:44)

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные сюжетные линии » 9.01 - 10.01 "Все тайное становится явным"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно