Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 1.01 "Нет дыма без огня"

1.01 "Нет дыма без огня"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тема: (название эпизода и время его проведения)
1 января, под конец бала-маскарада, около трех часов ночи.

Задействованные локации и их описание:
Академия Кросс, Главное здание, коридоры и пустая аудитория

Вводная: (краткое  описание эпизода)
Став свидетельницей потасовки между Лероем Зиммерманном и подозрительной девушкой, показавшейся знакомой, Кохэйри Шихоин за отсутствием Кайена Кросса обращается к Кирию Зеро. И даже временно забывает, как он нагрубил ей меньше часа назад. Девушка сталкивается с парнем в одном из коридоров и утаскивает его в пустую аудиторию, дабы доложить ему об инциденте и поделиться своими подозрениями... и только ли?

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Koheiri Shihoin
Zero Kiryu

Присоединиться к отыгрышу:
Возможно, договариваться обязательно.

Наблюдатели: (администраторы)
Zero Kiryu

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
Закрыт

0

2

Все же свет, многолюдные места это не ее. От слишком яркого, долго сияющего света у нее болели глаза, а слишком много людей заставляли ее нервничать, чувствовать себя не в своей тарелке. Зато теперь, когда событие, включающее в себя все то, что не любила Кохэйри, закончилось, она ходила по зданию академии в поисках нужного ей человека. Охотница шла по темным пустым коридорам и наслаждалась тишиной, которая нарушалась лишь постукиванием каблуков белых туфель Шихоин. Стены превращались в большое темное пятно, которое изредка пронизывал свет из окон. На таком фоне девушка казалась приведением, темным созданием ночи. Однако, в душе она была доброй, даже слишком и все-таки сегодня она решила запереть свою человеческую доброту глубоко внутри. Она долго думала перед тем, как решила рассказать о том, что на видела собственными глазами. К угрозе Лероя охотница отнеслась не слишком серьезно, хотя, возможно, и следовало. Кохэйри не была трусихой, но так ли это хорошо, как казалось? Как поздно...если бы не бал, я была бы сейчас где-нибудь в городе. Гуляла бы по улице вместе с тем псом. Надеюсь он не скучает без меня. Ей сейчас нужно было думать о других, гораздо более важных вещах. Например, как лучше сказать то, что она хочет, и поверит ли ей тот, кому она расскажет. С Кирю брюнетка рассталась не на радостной ноте. Грубость, некая злость в его тоне были для Шихоин не важны, но вот то, что блондин посчитал охотницу помехой, что она его раздражала - это было обидно. Девушка даже заикнулась, что она больше больше слова не проронит при Зэро, но потом тут же забыла об этом. Неужели она настолько была ему противна, что он даже говорить с нею не желал? В раздумиях девушка не заметила фигуру, шедшую ей навстречу и поэтому врезалась в нее. Кохэйри тут же пришла в себя, отстранилась от "жертвы" и, подняв голову, поняла, что поиски она на сегодня закончила.
-Еще раз прости меня. Что-то я все время с тобой сталкиваюсь. - сказала девушка с виноватым видом и небольшой, как всегда, доброй улыбкой. - Хорошо, что я тебя так быстро нашла, Кирю-кун, мне нужно с тобой поговорить. Сзади охотника послышались шаги и Кохэйри, взяв без спроса Зэро за руку, увела его в первую попавшуюся аудиторию и закрыла за ними дверь. Убедившись, что любопытные ученики прошли мимо, Шихоин облегченно вздохнула. Осознав, что она все еще не отпустила руку Кирю, брюнетка тут же отдернула ее, как от горячего чайника или утюга.
-Извини. - на этот раз тихим голосом сказала охотница. Класс, в который зашли охотники, был, как и все остальные, большим и светлым. Из окон проникали в комнату холодные лунные лучи, освещая некоторые парты и части пола. Она любила луну, могла часами смотреть на нее не переставая. Это лишний раз доказывало, что она была ночным, лунным созданием. Бледная кожа и темные волосы. Наверное, за это ее и стали называть ведьмой, зато Кохэйри со временем научилась пользоваться этим. Девушка прошла к первому ряду парт и развернулась к охотнику лицом. У нее была привычка - смотреть собеседнику прямо в глаза, вот и сейчас взгляд Кохэйри был прикован к глазам Кирю.
-Один из охотников не выполнил свои обязанности. Я видела сегодня его в саду с девушкой, чье фото было вывешенно в Гильдии. К сожалению, я не помню ее имени и он не называл его при их разговоре, поэтому точной информации насчет нее я дать не могу. Имя охотника... - здесь девушка замялась, ее еще раз посетили воспоминания об угрозе, - Лерой Зиммерманн. Добавлю только, что та вампирша распивала кровь на территории академии. Вмешаться я не осмелилась.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2013-02-16 19:53:16)

+1

3

Отпустило. Не сразу, спустя несколько минут, но раздирающая горло жажда все же отступила. Зеро спрятал таблетки обратно в карман брюк и склонился над раковиной, восстанавливая дыхание. Как же своевременно... Услышал, что кто-то смыл воду, и сделал вид, что моет руки, а не пытается сохранить самоконтроль. Поднял голову, встретившись взглядом с собственным отражением - глаза оставались привычного светло-фиолетового цвета. Это единственное, что волновало охотника в его нынешнем внешнем виде. Всегда опрятный префект выглядел как потрепанная собака. Кирию отденул ворот рубашки, поправил пиджак, скорее по привычке, чем из желания привести себя в порядок, и вышел в коридор, направившись обратно в бальный зал. Он надеялся, что отсутствовал не достаточно долго, чтобы это заметил кто-то из охотников или чистокровных.
Столкнувшись на повороте с Кохэйри, парень не успел ни разозлиться как следует, ни прощения попросить. Последнее за него сделала сама девушка. Поговорить? Нехорошие догадки начали только укрепляться.
-В чем дело? - со вздохом уточнил он, собираяясь задержаться здесь не дольше пяти секунд. Но Шихоин была настроена слишком серьезно. То, что она опасается говорить при посторонних, что даже затащила его в пустующую аудиторию подальше от любопытных глаз и ушей... Зеро ничего не стоило просто высвободить пальцы, но убегать вот так ему придется еще очень долго, если побыстрее не расставить все точки над "и". Лучше он выслушает ее сейчас и без обиняков даст ей понять, что она выбрала не того, в кого стоит влюбляться, чем будет долго избегать ее и тянуть резину до последнего. Поэтому он последовал за охотницей, поэтому сразу не оттолкнул ее.

Аудитория освещалась лишь лунным светом. Кирию прекрасно видел в темноте, а девушку, похоже, мрак не смущал. Но он все равно нажал выключатель и зажег свет, подозревая, что особую атмосферу конкретно подпортил.
-Так что за разговор? - префект прислонился спиной к стене и засунул руки в карманы, напустив как можно более убедительно равнодушного виду. Он уже приготовился читать тираду, когда Шихоин заговорила совсем о другом. В первые несколько секунд Зеро испытал чуть ли не облегчение, что не придется выяснять отношений, но затем обдумал сказанное и стал еще мрачнее и подозрительнее чем обычно.
Снова Зиммерманн. Его фамилия становилась почти штампом и означала все равно что "пожизненная задница". Обращенному не было бы дела до этого охотника, но в последнее время их пути стали частенько пересекаться.
-Ты в этом уверена? Кирию внимательно посмотрел на девушку. Сложно было так легко отделаться от чувства, что она просто искала предлог, чтобы поговорить с ним. Вампирша, что находится в списках Гильдии, распивала кровь на территории академии - как такое возможно? Как ей удалось проникнуть сюда? Зиммерманн должен был остановить ее и не остановил? Наверняка другие вампиры бы почувствовали запах крови... Когда это произошло?

+1

4

Внезапно включенный свет, озаривший аудиторию неприятно резанул глаза, и Кохэйри из-за этого еще долгое время щурилась, чтобы привыкнуть к свету. Когда зрение стало различать очертания предметов, тогда девушка повернулась к охотнику и посмотрела ему прямо в светло-фиолетовые глаза, стараясь показать, что она говорит правду и ей не за чем врать. А последующие вопросы ее нисколько не испугали, она была готова к таким расспросам, ведь того, что она сказала, наверняка, не было достаточно охотнику.
-Ты в этом уверена? - спросил Кириу. Девушка скривила небольшую усталую рожицу. Она, конечно, была еще ученицей, но это не значит, что она слепая или у нее плохая память на лица. Ей достаточно было посмотреть на человека один раз и она уже его запоминала и при каждой встречи узнавала.
-На все сто процентов. Если ты мне не веришь...это твое право. Это произошло час назад, может меньше. - сказала Шихоин уверенно и со всей серьезностью. Конечно, девушка понимала, что Лерою он, наверняка, поверит больше и просто напросто забудет о том, что она сейчас здесь ему рассказала. Расстались они не совсем хорошо, поэтому охотница была удивлена, что он вообще с ней пошел, а не вырвал руку, не накричал и не ушел своей дорогой. В любом случае я попыталась. Охотница села на одну из парт и ждала реакции Зеро. А в мыслях начала прокручивать варианты его реакции. Наверное, уйдет, а может быть и нет. Жаль, что я так плохо его знаю. Но это зависит и от его желания, а его я у него в поведении этого не вижу, к сожалению. Она не отрывала глаз от Кириу и ждала ответа.

0

5

Она думает, он ей не верит. И действительно звучало крайне странно, хоть и со всей искренностью.
- Она пила его кровь? Если видела, почему ее не остановила? Нет... почему Зиммерманн ее не остановил? Это были вполне логичные вопросы, на которые внятных ответов не будет получено. Шихоин еще молода и только учится как действовать в той или иной ситуации. Часто она предпочитает обратиться за помощью или советом к кому-то, чем пытаться самостоятельно разрешить проблему. И не сказать, что это отрицательная черта. Это лучше, чем потом разгребать последствия неправильных своих действий. Возможно она допустила ошибку, не вмешавшись, а может и наоборот поступила верно, рассказав все Кирию. Раз прошел уже час, а никакой паники и волнения среди Ночного класса не наблюдалось, то ничего угрожающего безопасности людей не произошло. По крайней мере, пока.
Кирию отвел глаза от устремленного на него честного взгляда, словно просящего поверить. Что бы он ни сказал, если то, что произошло - правда, слова ничего не изменят. Ругаться бесполезно, поучать тоже. Для этого будет время и получше. Необходимо наблюдать за обстановкой и проследить, чтобы нечто подобное не повторилось. Если Зиммерманн замешан в какой-то грязи...
- Впрочем, не важно. Я выясню, что происходит. Спасибо, что рассказала. Он снова посмотрел на нее. Сможешь описать ее? Эту девушку.

0

6

-Пф, интересно слышать такие слова от охотника, который недавно упрекал меня в моей неопытности. Конечно, я могла бы вмешаться в эту непростую ситуацию, но было бы ли это действительно правильным. Рассуди сам. Я еще ни разу не стреляла в вампира по-настоящему, если бы я промахнулась, они бы меня заметили и вряд ли бы Зиммерманн оставил меня без внимания. Тем более, мне показалось, что эта вампирша дорога ему. Представь его реакцию. - ответила девушка почти упрекающим тоном. Глаза привыкли к свету. Теперь охотница почувствовала себя еще более уверенной и готовой рассказать то, что хотела. Хотя отведенный взгляд Кириу подсказывал ей, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но раз решила... Лучше сейчас, иначе потом она будет винить себя за то, что не рассказала. Описать ее. Там было темно и я почти ничего не помню от волнения. Но попробовать можно. Охотница начала искать в своих воспоминаниях образ той девушки. Ей вспомнились...
-Ммм, черные прямые волосы, челка до бровей, голубые глаза, высокого роста. Не буду описывать ее одежду, потому что ты вряд ли запомнил кого-то по этой примете. Это, пожалуй все, что я могу о ней сказать. Но вот что мне показалось странным...у нее было оружие и оно показалось мне не простым в том смысле что...но это всего лишь мои догадки, ничего больше. - она все еще не сводила глаз с Зеро и пыталась увидеть в его жестах, взгляде какие-то намеки на то, что сейчас твориться у него в голове, но это было безуспешно. Поэтому охотнице не оставалось ничего другого, кроме ожидания.

Отредактировано Koheiri Shihoin (2013-02-11 10:27:22)

+1

7

Зеро, привыкшего всю свою жизнь держаться холодно и отстранено, несколько обескуражила горячность, с которой девушка укорила его, что, возможно, отразилось на его лице, поэтому он повернул голову в сторону и снова стал мрачен, чтобы скрыть это.
Он выслушал ее, но под конец тирады в него словно брызнули холодной водой: никаких личных привязанностей между людьми и вампирами быть не может, сколько уже истории известно тех, кто обжегся на своих бездумных чувствах к представителям другой расы. Если в предположениях Кохэйри есть зерно правды, дело становится еще дряннее, чем казалось сейчас.
Что там Зиммерманну может быть дорого Зеро было до лампочки. Он вообще сомневался, что этот придурок может испытывать к чему-то привязанность, кроме бутылки горячительного.
- Его реакцию представить проще всего, - скорее себе под нос, чем Шихоин произнес парень. Она пристально смотрела на него, чем отличалась от многих представительниц прекрасного пола академии. Обычно хватало один раз зыркнуть в сторону нарушительницы или чрезмерно любопытной особы, чтобы отбить желание подходить к нему ближе, чем на пятьдесят метров. И никто долго  не выдерживал тяжелого взгляда светло-фиолетовых глаз охотника, кроме нескольких дорогих ему людей. Она же словно приноровилась не замечать всего этого, открыто глядя в лицо. Она не из робкого десятка, но иногда забывает об осторожности, а порой осторожничает там, где следовало бы что-нибудь сделать. Все приходит с опытом.
Еще и оружие?
- Думаю, тебе при первой же возможности стоит рассказать об этом Главе Гильдии, - решил Кирию, подумав какое-то время. - Не уверен, что все твои догадки обоснованы, но... я верю тебе. Стоит разобраться в этом. Сейчас же будет лучше вернуться в зал, пока не случилось чего-то еще. Это все, что ты хотела сказать мне?

+1

8

..я верю тебе. - слова как будто засели в голове. Внутри что-то дернулось и девушка почувствовала приятное щекотание где-то внутри и непонятно откуда взявшуюся радость. Она тут же забыла про угрозу Зиммерманна, а в голове крутились только слова Кирю. То, что он ей верит осчастливило девушку. Услышав такое от кого-то другого она бы также среагировала? Непонятно. Она еще долго витала где-то в облаках, доступных только ей одной, но последующие слова ударили, как током. Верно. Я ведь не только о том инциденте хотела сказать, но и..А может не надо? Нет, раз уж решила, то надо сказать. Другого шанса может не быть, да и терять мне особо нечего. Какая разница когда. Либо сейчас, либо позже, но в моем случае стоит сейчас. Позже у нее возникли бы те же мысли, поэтому она решила сказать. Охотница не опустила глаз, но уверенности у нее поубавилось. На любовные темы она ни перед кем сильно не откровенничала, да и признаться ей предстояло первый раз в ее жизни. Мать и отец не счет, там другое дело, другая любовь. Кохэйри схватилась обеими руками за подол юбки и сжала так крепко, что почувствовала сквозь ткань силу хватки.
- Нет, не все. - она сказала это тоном гораздо тихим, чем говорила пару минут назад. Охотница собиралась с силами. Сказала "А", говори и "Б". Хватит убегать! Хватит скрывать, прятаться! Пора стать другой! Ты уже не маленькая девочка, ты сильная, даже на его грубый ответ ты сможешь выставить щит. Тебе ведь не привыкать, да? Кохэйри кивнула как бы самой себе.
- Насчет того, что я сказала там, в зале. Я не договорила. Давай, давай! Не смей сказать что-нибудь другое. Ну же! Я..я люблю тебя, Зеро-кун. Щеки тут же залились краской, сердце стучала так, что ей казалось, будто оно выпрыгнет их груди. Все верно, теперь ее сердце и не ее вовсе, оно принадлежит другому человеку, даже если он того не желает. Шихоин отвернулась, чтобы только не видеть выражение лица своего любимого в этот момент. Она уже даже была готова услышать его не утешающий ответ. Она уже представила себе что будет делать дальше, но Кирю это обязательно узнает, она ему скажет. Возможно, не сейчас, а потом, но скажет, а если нет, то все равно будет так, как она хотела сказать. Даже если он откажется от ее чувств, она все равно не перестанет любить его. Даже если станет чудовищем, как его называют некоторые за его спиной, все равно не отвернется, а уж будет она рядом с ним или нет - решать ему.

0

9

Еще не до конца задав вопрос, Кирию понял, что совершил ошибку. Слишком он рано обрадовался и понадеялся, что задушевной беседы не состоится. Он фактически избегал Шихоин так же, как ту храбрую девчушку в очках из Дневного класса, и все равно попадался. Интуитивно он догадывался, что нравится девушке, но сам себя убеждал в обратном.
Лучше бы и не договаривала.
Зеро молча смотрел на Кохейри, не говоря ни слова. Это молчание смутило ее, и она отвернулась, залившись краской. Он же не испытал и толики смущения. Только слегка растерянную пустоту, на дне которой колыхались непонимание и сочувствие. Любовь. Это чувство имело слишком острые края, чтобы забыть, что она из себя представляет. Страх быть отвергнутым и потерять единственную возможность просто быть рядом - лишь капля в штормовом море. А парень потерял всё. Любая замена казалась лишь жалкой пародией на ту, что он никогда не сможет отпустить из своего сердца. Ему нечего предложить охотнице, которая влюбилась в него и на первых парах будет готова на многое. Дать ему свою кровь, робкие поцелуи, тепло и заботу от всего сердца. Все, что ему от нее совершенно не нужно хотя бы потому, что он не знает, что со всем этим делать. Ей никогда не понять его. А он и не попытается помочь ей понять. Юуки знала его вдоль и поперек, только самых очевидных вещей предпочитала не замечать. Только с ней он чувствовал себя живым и даже в какой-то степени счастливым. И потом это счастье у него несправедливо отняли. А у Шихоин не будет даже и шанса испробовать что-то подобное, что, может статься, еще больше несправедливо. Мир полон несправедливости.
- Извини, - негромко проговорил Зеро, - но ответить взаимностью не могу. С каких пор он стал таким мягкотелым? Раньше он бы просто огрызнулся, а теперь аккуратно отстраняет от себя. Лучше просто забудь об этом. И чем раньше она это сделает, тем лучше.
Зеро не стал подходить к ней, протянул руку к выключателям и потушил свет в аудитории, давая понять, что разговор окончен.
- Идем.

0

10

Не сказать чтобы для нее это было сюрпризом, но все же сердце не готово было принять такую горькую правду. В этот момент охотница стояла и жалела, желала, чтобы ее здесь не оказалась, чтобы растворилась в воздухе и ее видели лишь те, кто мог бы понять ее чувства. Ха, да я оказывается романтик! Летать по свету и быть ангелом для тех, кто безответно влюблен. Бред! Наверное, это из-за того, что я только что услышала. Девушка все еще стояла около парты, опершись руками об нее. Так ей казалось, что она не упадет на пол и не станет раскрывать свои чувства перед человеком, который вряд ли ее поймет. Сердце болело, в горле появился комок чего-то горького. Кохэйри не осмелилась даже повернуться лицом к Кириу. Она боялась встретиться с ним глазами. Боялась? Сейчас он знает о ее чувствах, теперь она не сможет смотреть в них так же, как раньше. Хотя, со временем это пройдет. Надо лишь подождать пока раны затянуться. Забыть? Видимо, он действительно не знает что такое любовь.
- Думаешь, это так легко сделать? - она сказала это шепотом. Вряд ли Зеро мог услышать ее слова, но они заставили ее сердце сильнее сжаться. У нее слегка затряслись руки. Она злилась, но не на охотника, а на себя. Неужели я такая слабая? Нет. Не буду такой! Слова Кириу еще раз ранили в сердце. Его тон был таким спокойным и равнодушным. Кохэйри сжала ткань белоснежного платья в руках. Верно, я ведь ведьма! Внутренняя усмешка. Неужели в такой ситуации она будет вести себя так? Не позволительно! Она же пообещала себе не сдаваться. И она не сдастся, по крайней мере до тех пор пока не влюбится снова, а это навряд ли произойдет, учитывая ее нрав. Шихоин взяла себя в руки и даже что-то сумела сказать, правда вряд ли она услышит что-нибудь хорошее. Лишь раз. Мне этого будет достаточно. Только один раз. Если он откажется, я ведь ничего не потеряю. Вряд ли будет еще больнее.
- Зеро, могу я попросить тебя кое о чем? - голос был немного хриплым и сдавленным, но уверенным и громким, - Обними меня. Всего один раз. И больше я не попрошу. Сейчас хлопнет дверь. Я в этом уверена.

0

11

Сколько ни увиливай, ни отталкивай, какие слова ни произноси, все равно причиняешь боль. Это замкнутый круг, из которого можно вырваться только оборвав тянущуюся без конца линию, которую гнет человек, сумевший полюбить. Шихоин говорила совсем тихо, скорее себе самой, чем к нему обращаясь, но он все равно услышал. Он стоял к девушке спиной, взявшись за ручку двери, и не собирался оборачиваться, чтобы смотреть в глаза. Разумеется, нет. Это не просто нелегко, это практически невозможно. Ему хотелось верить, что ее влюбленность не идет в сравнение с тем чувством, что он испытывал к Юуки, иначе все это для нее было сплошной пыткой. Даже эта ее просьба...
От тона, с каким она прозвучала, в душе шевельнулось нехорошее чувство. Зеро прикусил губу, не веря, что у Кохэйри хватало духу и дальше говорить что-то подобное. Словно ребенок, тянущийся к отвернувшейся от него матери, она все еще продолжала тянуться к нему, как цветок вслед за солнцем, стремясь захватить хотя бы часть тепла. Она же стремилась во тьму, и с гораздо большей охотой, чем следовало бы. Кирию было жаль ее. И себя еще больше.
На мгновение он даже задумался и чуть повернул голову, намереваясь обернуться. А если действительно подойдет и сомкнет руки у нее за спиной? Позволит положить голову на свою грудь и послушать свое равнодушное к Шихоин сердце? А что если Юуки увидит в его объятьях чужую? Почувствует ли она то же самое, что и он, когда наблюдал за ней с Кураном Канаме? Даже когда не наблюдал, чувствовал постоянное их присутствие в непосредственной близости друг от друга. Куран любил так поступать. Он знал, что Зеро рядом, знал, что он чувствует и все равно открыто, нагло прикасался к дорогой для него девушке, словно плевал издевательской усмешкой в своего соперника, которому неминуемо предстояло проиграть это сражение. Плевал и пристально смотрел прямо в глаза пронзывающим, надменным взглядом, говорящим "Она принадлежит мне. И ты тоже." Играть привязанностями других словно нитями, как зеркалом ловить солнечный свет и оставлять блики везде, где заблагорассудится. Такова чуть и политика чертова чистокровного ублюдка. Кирию презирал его, и ни за что бы не стал поступать сходным образом. Охотница, стоящая за его спиной,только жить начинает, и в ее судьбе нет такой жестокой иронии, как у них с Юуки, она не связана с ним той прочной связью, которая сплотила двоих детей, оставшихся сиротами. Те оставались связаны кровью. Более близкого человека иначе быть не могло. Не проси. Не смотри так. Уважай себя. - раньше подобными мыслями Зеро убеждал себя сдерживаться. Теперь он хотел, чтобы то же самое сказала себе охотница. Я не люблю тебя. Не хочу тебя. Но могу защитить от тебя самой. Только немного помоги мне.
- Не могу, - коротко обронил парень и вышел из аудитории, оставив девушку одну. Он был уверен, что она вскоре догонит и присоединитсяк нему на посту. Ей просто нужно время.

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 1.01 "Нет дыма без огня"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно