1. Дата и время: Около двух лет назад
2. Участники: Suzuki Saya, Elena Saburou
3. Место действия: Гильдия, кафе неподалеку
4. Краткое описание обстоятельств: Охота на вампиров – совсем не женское занятие. Далеко не каждая отважится пойти против настоящих чудовищ. И некоторым осмелившимся, порой, становится утомительно общество мужчин. Как здорово иногда собраться девичьей компанией и поболтать о своем, о женском. Ведь узы дружбы неизмеримо крепче всяких уз.
Дружба не услуга, за нее не благодарят
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-07-31 12:30:59
Поделиться22012-07-31 23:29:15
Сая задумчиво вертела в руках десертную ложечку, обдумывая последние случившиеся с ней события. Новая работа – маленькое достижение, на котором девушка не собиралась останавливаться. А Гильдия – отличное место, чтобы быть в курсе мира вампиров. Сузуки улыбнулась. Ни-сан, ты ведь гордишься мной? Я буду очень стараться ради тебя. Мысли о брате заставили ощутить боль утраты, всё еще не утихшей в глубине души. Да и вряд ли она когда-нибудь исчезнет.
Сузуки подперла щеку рукой и стала наблюдать за потоком толпы на улице. Как всегда вечно занятые, все неслись куда-то по своим делам, абсолютно не замечая, что за ними наблюдает через стеклянную преграду девушка с короткими волосами. Интересно, а среди этой толпы есть хоть один вампир? И если есть, неужели он только и мечтает вонзить в беззащитного человека свои клыки? Сая вспомнила свой спор с дядей, полный азарта и эмоций. Страсти яростно кипели: Сузуки стоило больших трудов уговорить Кайто допустить её работу в Гильдии. Она никогда не видела его настолько взбешенным. Аргументы, которые он привел, были не самые радужные и должны были напугать Саю, но упертая Сузуки и не собиралась уступать. Кайто сдался, но все равно сумел отгородить племянницу от вампирьего духа, насколько смог. Сузуки осознала, что спорить бесполезно: должность секретаря её вполне устраивала. И вот уже проработав полгода в штате, она поняла, что не зря боролась за эту работу. Да и отношения в коллективе налаживались, и у девушки появилось много знакомых.
Впрочем, Сая могла похвастаться и новой подругой. Пусть она всего полгода знала Елену, но её очень располагала к себе эта девушка. И потому Сая загорелась идеей поболтать с ней в кафе. Елена постоянно отнекивалась, находя весомую причину, но Сузуки не оставляла охотнице выбора. И окончательно надавив на Елену, Сая все-таки заставила её немного расслабиться. И сейчас Сузуки, закончив все служебные дела, уже скучая, дожидалась подругу. Смеркалось, и заведение быстро наполнялось новыми посетителями. Через несколько столиков от Сузуки кутили несколько мужчин. Находившиеся уже под хорошим градусом, они явно давали понять, насколько им весело, заказывая ещё спиртного, обсуждая свои похождения и подвиги. Девушка равнодушно скользнула по ним взглядом. Некоторые люди уже косо на них смотрели, но Сае было абсолютно фиолетово на дебоширов. У каждого своя жизнь, и если в планы входит зарабатывать себе цирроз печени, тут никто не имеет право мешать.
Отводя взгляд, Сая наконец заметила Елену, только что появившуюся в кафе. Сузуки привстала и замахала рукой, привлекая внимание девушки.
- Иди сюда! – громкий голос Саи на мгновение перекрыл гудение разговоров в помещении.
Отредактировано Suzuki Saya (2012-07-31 23:30:25)
Поделиться32012-08-03 14:43:02
Вечерело, и Елена ускоренно шагала по коридорам Гильдии. Многие охотники уже покинули здание, поэтому по пути девушке никто не встречался.
«Я как всегда задерживаюсь допоздна…спасибо Главе»
Он поручил ей новое задание на истребление очередного вампира Е класса. Последнее время, они стали устраивать частые вылазки наружу.
«Снова меня не будет дома дня два, а того и, гляди, больше»
Зиммерманну тоже дали задание, на которое он отправился уже вчера. Когда он вернется, скорее всего, Еена будет еще вся в охоте. С одной стороны, она хотела, чтобы им давали совместные задания, но с другой – Гильдии не обязательно было знать об их отношениях. Любая связь между людьми, особенно между охотниками – их слабость, поэтому они с Лероем решили оставить все в тайне. Можно было, конечно, просить о задании на двоих под предлогом «А что, нельзя?», но вызывать лишние подозрения было бы только в ущерб себе.
В любом случае, отдохнуть друг от друга им точно не помешает. К тому же, у Елены впервые за последнее время появился свободный вечер, и это не ушло от внимания одной юной особы, недавно вступившей в Гильдию – Сузуки Саи. Бывало, она частенько старалась вытащить Елену куда-нибудь пошататься, поболтать. Неловко было отказываться, но что поделать, раз Елена такой человек. Пускай финал ее последней вылазки в люди нельзя расценивать однозначно, но риск – не в ее принципах. Пришлось уворачиваться и говорить, что много дел и работы. Хотя чаще так оно и было.
Однако девушка не сдавалась и, когда у Елены не было больше аргументов для отказа, таки уговорила ее поторчать немного в кафе недалеко от здания Гильдии.
Сабуроу не имела ничего против компании Саи, поэтому не сильно сокрушалась, идя к ней на встречу. Иногда все-таки нужно отдохнуть, к тому же наличие подруги совсем бы жизнь не испортило, а даже наоборот. Ведь со старыми знакомыми девушка совсем перестала контактировать после прихода в Гильдию Охотников.
Елена вошла в кафе и оглянулась. Заведение было не сильно людным, что не могло ни радовать девушку. До того как заметить Сузуки, та помахала охотнице рукой.
-Иди сюда!
Елена слабо улыбнулась и, пройдя вдоль столов, присела рядом со знакомой.
-Извини за задержку. Давно ждешь?
Она сняла пальто и, перекинув длинные волосы за спину, положила руки на стол, переплетя пальцы.
-Меня Босс задержал, поручил новое задание. Завтра, думаю, приступить.
Опять она о работе!
-Что это ты ешь? - Переменила она тему. – Я бы тоже не отказалась от чего-нибудь сладкого. Здесь есть мороженое?
Поделиться42012-08-07 14:40:22
Сузуки, усмотрев Елену, невольно для себя облегченно вздохнула. До появления охотницы Саю не покидало сомнение, что девушка всё же не явится. Уж слишком много усилий потребовалось Сузуки, чтобы уговорить её немного развеяться. Окунуться головой в работу – полезно, но выкраивать время для отдыха необходимо. Елена явно не любила шумные компании, и скорее всего ей было гораздо приятнее провести время в одиночестве. Тем не менее Сая решила хотя бы на чуть-чуть вырвать свою новоявленную подругу из Гильдии и посидеть с ней в таком безобидном месте, как кафе. Правда Сузуки уже мечтала, как они с Еленой отлично пройдутся по магазинам в следующий раз, но пока решила промолчать об этом, дабы не шокировать Сабуроу. Сузуки радостно улыбнулась и затем насмешливо фыркнула, услышав нотку недовольства в голосе Елены по поводу Босса Гильдии.
- Ничего страшного. Тут весьма мило, и я неплохо провела время. Девушка покачала головой.
- Да уж. У Кросса есть удивительная способность: с необыкновенно счастливым лицом назначать все больше и больше заданий. Порой это убивает наповал. Хотя мне сравнивать свою работу с твоей и вовсе не следует. Но…Сая назидательно посмотрела на Елену. Это лишь доказывает, что отвлекаться тебе жизненно необходимо. А ты противишься этому, что меня очень удивляет. Сузуки все же успела укорить подругу, но та попыталась перевести разговор на другую тему. Потому Сая на время отвлеклась от отчитывания и заглянула в вазочку.
- Эм, этот десерт был вкусным, но слишком маленьким. Сузуки потянулась за меню. Тогда давай примемся за мороженое. Сая подняла руку, подзывая официанта. Пока он пробирался к ним, Сузуки сложила руки:
- Сегодня отличный вечер для откровений. Итак, сегодня мы будем делиться друг с другом секретами. Кто первый?
Поделиться52012-08-08 13:30:35
Елена взяла в руки меню и, не без советов Саи, выбрала себе сладкий деликатес. Девушка любила сладкое. Бывало, сядет возле экрана телевизора с банкой мороженого и не заметит, как ее ложка начинает скрестись по пустому дну.
-Глава, и правда, довольно странен. Признаться, при первой встрече с ним я посчитала, что меня надули, и что это вовсе не один из сильнейших охотников Гильдии. Но у всякого свои причуды, верно?
Только после Елена вспомнила, что осуждать своего босса за его спиной не очень красиво, но было уже поздно. Наверное, это и значило, по мнению Саи – расслабиться.
-Я и так достаточно отдыхаю… - Буркнула Елена в ответ на ее укоризненное замечание. – Не считай меня уже совсем конченной работягой. Просто у меня другие способы отвлечься от дел.
Даже на старой работе, коллеги Сабуроу считали, что девушка слишком серьезно и ответственно подходит к своим обязанностям. Наверное, они считали ее занудой, однако чтобы Елена не делала, она старалась не замарать репутацию отца. Довольно сложно быть дочерью далеко не последнего человека в полиции, к тому же работать под его началом. С самого детства стараясь изо всех сил, что бы старший Сабуроу гордился ей, Елена привыкла выкладываться на полную, совсем забывая, что она человек, а не робот. Так же она не привыкла жаловаться или сильно много рассказывать о своей жизни, поэтому, когда Сузуки дала ей знать, что намерена выведать у нее ответы на интересующие вопросы, короче – посекретничать, Елена немного смутилась. Но стараясь не показывать этого, она попыталась увильнуть от прямого ответа.
-А я думала, ты просто хотела посидеть, поесть мороженое. Отвлечься, как ты говоришь.
Поделиться62012-08-10 23:02:31
Наблюдая за Еленой, Сая заметила, что она вполне заинтересована темой. Но скованность присутствовала, Сузуки держали на расстоянии. Обычное явление. Это я, как дурочка, все с душой нараспашку. Говорю, что хочу. Делаю, как думаю. Шокирую этим народ. Но что тут плохого? Сая видела, что при общении люди часто используют подтекст: сказать прямо всегда сложно. Проще извернуться или заставить человека ответить так, как тебе же нравится. Но Сая никогда не искала лёгких путей и действовала, как словно танк, сметая все на своем пути.
Сузуки расслабленно откинулась в кресле. Сегодня она практически не вставала: сидячая работа надежно прикрутила девушку к стулу до вечера. Сая была не против какой-нибудь разминки. Энергии ещё было через край, а вот тело упрямилось и желало ныть, что оно устало.
- Внешность почти всегда готова обмануть. Всегда попадаюсь на её уловки, но, как не крути, вновь наступаю на те же грабли. А если иметь в виду Кросса, он не так прост, как кажется. Именно поэтому он Глава и уважаемый охотник. Вампир без Клыков – грозное прозвище.
Сузуки дотянулась ложечкой до шарика мороженого и отправила его в рот. Вкусная прохлада восстанавливала силы. Сладкое – спасение. К черту, диеты. Одна депрессия.
Елена конечно смутилась. Но Сузуки не хотела, чтобы она вновь упорхнула от ответа, как бабочка от сачка коллекционера-любителя. Любознательность сотрудничала наряду с желанием узнать о человеке получше. А узнав какую-то особенную вещь, приятно оберегать её и верить, что твоя тайна также будет сохранена. Как сказала Сузуки ранее, она - мастер наступать на грабли, но девушке очень хотелось, что Елена оказалась исключением из каноничного правила «Не доверяй первому впечатлению». Для тебя это ново? Делиться с кем-то? Сая усмехнулась.
- Ты предлагаешь мирно слопать мороженое и отправиться спать? Я категорически против. Съесть пуд сладкого можно и дома. Сузуки отодвинула вазочку. Если тебя так это напрягает, я буду первой. Можешь спрашивать, что хочешь. Любой вопрос. Клянусь – девушка повела глазами; её взгляд упал на меню, - на этом превосходном меню, что буду говорить правду и только правду. Сая уселась поудобнее, выпрямилась, сложив руки на коленях и с ожиданием уставилась на охотницу.
Поделиться72012-08-12 19:12:03
А мороженое и, правда, было вкусным. Удивительно, сколько работая в Гильдии, Елена ни разу не посещала это заведение, поэтому сначала даже не знала, что себе заказать. Немного жалея, что раньше она игнорировала это кафе, Сабуроу с удовольствием уплетала вкусный десерт, уже заранее раздумывая о повторном заказе.
Она с ложкой во рту водила взглядом по помещению, одновременно слушая Сузуки. Место было уютным и вполне подходящим для проведения здесь обеденного перерыва, если такой, конечно, имелся. На старой работе рядом с их офисом располагалась хорошая закусочная, где Елена обычно отдыхала во время перерывов. Заведение было небольшим, тихим и уютным, поэтому девушка любила там бывать. И почему, сменив работу, она не обзавелась подобным местом, где можно было ненадолго отвлечься от сует работы? Потому ли, что теперешняя деятельность кардинально отличается от старой?
-Ты права: в нынешнее время люди совсем отстранились друг от друга, загородились стенами и понадевали маски. Возможно, они считают, что это хороший способ выжить в этом небезопасном мире, где твой близкий знакомый на самом деле может оказаться настоящим монстром.
Елена ненадолго задержала пустую ложку у себя во рту.
-В прочем, снова я о работе. Наверное, это паранойя.
В детстве Елена считала, что отец всегда отвал все свое время работе: рано уходил из дома, поздно возвращался; выходных у него практически не было, поэтому он редко бывал с семьей. Она думала, что работа в полиции заставляет человека полностью отдаваться делу и долгу. Думала, пока не вступила в гильдию. Отправляясь на «охоту», ты не знаешь, сколько тебя не будет дома. Может сутки или неделю, а может случиться, что и гораздо дольше. И когда только вернешься к семье – снова задание, затем еще и еще. И ты не можешь отказаться, зная, что на кону стоят такие же семьи, что и у тебя самого.
Возможно, паранойя Елены не была такой уж и безосновательной.
Сабуроу не удержалась и засмеялась, глядя на то, как Сая клянется в честности на небольшой книжке-меню, которую им оставил официант. Пусть это и была шутка, но на счет того, чтобы поиграть в игру «спросил-ответил», Сузуки, кажется, говорила всерьез.
Елена поковырялась ложкой в растаявшем мороженом. Она любила остатки слизывать языком с тарелки, марая нос, точно тебе пять лет. Но вспомнила, что в общественном месте так делать не прилично и просто отодвинула блюдце в сторону. Вот и еще одно доказательство к словам о масках и к тому, что дома есть морожено лучше.
-Ладно… - Вздохнула Елена и задумалась, о чем таком можно было бы спросить новую знакомую.
В принципе, всегда интересно узнать, как живут другие, с чем им приходилось сталкиваться, что пережить. Ведь сколько людей – столько и разных судеб, грех не узнать об одной из них, тем более, когда ее обладатель сам открылся тебе.
-Расскажи, чем ты занималась до Гильдии. О семье, они ведь не имеют никакого отношения к охотникам?
Поделиться82012-08-15 16:23:47
Сая улыбнулась, услышав, как Елена относится к работе? Паранойя? Хах. Определенно, точное замечание.
- Раз работа заставляет вспоминать, такое слово, как паранойя – Сая сделала «страшные» глаза, - забываем хотя бы на вечер, что таковая существует и что завтра на неё опять идти.
Близкие люди оказываются монстрами. В этом Сая убедилась на примере матери. Её можно было понять, но все равно гадкое чувство не покидало Сузуки. Розовые очки были сломаны, а идеальный мирок Саи рухнул в одно мгновение. Оказывается, её идеальная семья оказалась иллюзией. Для девушки это стало шоком, так как она не выносила вражду между родственниками. Сейчас она ощущала себя раздираемой на части. Обманывать мать ради того, чтобы работать в Гильдии. Если она узнает, откажется ли от своей дочери. Или её ненависть к охотникам окажется слабее любви матери к собственному ребенку? Невыносимые мысли, но они часто беспокоили Саю. Сама с охотой слушая других людей, не хотела обременять их. Не то, чтобы не доверяла. Стыдно было переваливать свои проблемы.
Она очень хотела найти человека, которому смогла бы довериться настолько, чтобы рассказать, что её гложет. Но это было так трудно. Сузуки не ожидала вопрос о семье, но он был вполне логичен. Её больная тема, но никто не тянул за язык. Пусть на бумажном меню маленькой кафешки, но она поклялась говорить правду. Сая провела по волосам, пытаясь собрать кашу в голове в завершенную мысль. Она взглянула на Елену и решила рискнуть. Решила довериться, хотя близко не знала Сабуроу. Сузуки сделала глубокий вдох.
- Ходила в школу, как все. Затем решила пойти работать в Гильдию. Так я смогу быть рядом с дядей, да и почтить память моего брата. Сузуки немного помолчала.
- Моя семья расколота на две половины. Мама презирает мир вампиров. Туда же относятся и охотники. Поэтому она и не знает, что я работаю здесь. Дядя – охотник, пусть он и не хотел втягивать меня в это. Я как меж двух огней. Поэтому, наверно, и не смогу ответить прямо на твой вопрос. Связь с охотниками тщательно пытаются уничтожить, но я мешаюсь. Сая выдавила смех. Вот такая запутанная ситуация.
Отредактировано Suzuki Saya (2012-08-15 16:24:54)
Поделиться92012-08-17 14:45:01
После слов Саи, Елена поняла, что не зря уделила время настойчивой знакомой. Забыть о завтрашнем задании, порученном Главой, хотелось больше всего, и, если бы оно не висло прочным крючком в ее сознании, у охотницы было бы куда более поднятое и расслабленное состояние. Все эти приготовления…подготовка перед миссией…ну их к дьяволу! Хорошая подготовка – это хороший отдых.
Возможно, этот разговор для Сузуки был не менее необходим, чем нелюдимой Елене. Та внимательно слушала ее, водя ложечкой по растаявшим остаткам мороженого, иногда кивая головой в знак согласия.
-Понимаю. – Произнесла она. – Моя мать тоже не в курсе, чем я сейчас занимаюсь.
По ее, матери, мнению, ее дочь до сих пор блюдет за порядком на улицах города и борется с преступниками. В принципе, так оно и было, однако сменился статус самих преступников – от наркоманов и воришек до кровососущих монстров.
В итоге, они с отцом решили, что путь для нее все останется неизменным, сказали только, что Елену перевели в другой отдел и у нее не будет возможности видеться с семьей. Девушка не любила врать, особенно своей матери, но понимала, что так будет лучше для них обеих.
-Из моих родственников о Гильдии знает только мой отец, я редко вижусь с ним, еще реже с остальной семьей. Иногда мне их не хватает. Пусть я и не знаю всего, но, думаю, не стоит так категорично относиться к своей матери, уверенна, что она не желает тебе плохого. – Елена мягко улыбнулась.
И пусть всегда для Елены ближе и родней был именно отец, это не мешало ей тосковать по своей родительнице и младшим Сабуроу. Пусть и теперь любимей всех для нее был другой человек, до этого незаменимой опорой для Елены были ее родные. Однако теперь у нее совсем другая жизнь, другая работа, другие друзья и новая семья.
-А твой брат…был охотником? – Она немного запнулась, не зная, в каком времени о нем упомянуть. – Что с ним произошло? И я не знала, что в Гильдии работает твой дядя.
Поделиться102012-08-22 21:48:04
Сая была благодарна Елене за её внимательное слушание. Сузуки любила общаться с людьми, которые могли спокойно дождаться завершения рассказа собеседника и затем как-то отреагировать на его историю. Сама же Сая подобным качеством не отличалась. Её любопытство порой переходило границы, и она пусть и не специально, но прерывала человека. Так всегда. Обращаешь внимание на достоинства, коих у тебя не присутствует. Девушка склонила голову набок. Охотники – поистине самоотверженные люди. Расстаются со своей прошлой жизнью, дабы искоренять кровососущих созданий. Сузуки не чувствовала к вампирам ненависти или презрения. Для неё они были бестелесными существами и жили только в воображении. В Гильдии она слышала лишь о жестоких тварях, уничтожающих людей ради своей жажды. Пусть и благодаря дяде она не сталкивалась с ними, но Сая никак не могла понять мир, отличный от людей, живущий на грани, чтобы не разразилась кровавая война. И теперь слушая Елену, она видела, как тоскует девушка по своей семье.
- Ни в коем случае. Думаю, что недопонимания разрешатся со временем – неожиданно сухо ответила Сузуки. О матери она говорить не могла. Не прошла обида. Не то, чтобы Сая была злопамятной. Было нужно время. Девушка улыбнулась, чтобы разрядить обстановку. Она сама ещё не была готова на откровения. А казалось, что все осталось по-прежнему. Отнюдь. Я все-таки изменилась. Она не хотела ставить Елену в неловкое положение, поэтому довольно быстро проговорила:
- Брат учился у дяди, но погиб в уличной драке. Говорилось, на удивление легко. Разве? Сая думала, что языки уже быстро растрепали, чья она племянница. Видимо, она переоценила сплетников. Но вернее всего было то, что Елену попросту обходили слухи, так как та полностью поглощена была работой. Сая же, работая в штате, уже устала терпеть косые взгляды.
- Значит, Кайто отлично шифруется. Сузуки засмеялась. Это мой дядя умеет.
Резкий хохот донесся до слуха Саи, и та невольно поморщилась. Пьяную брань она терпеть не могла, но от замечания удержалась, понадеявшись на персонал кафе.
Девушка помахала рукой возле уха, якобы отгоняя раздражающие звуки, и промолвила:
- Мне одно интересно. Зачем ты работаешь в Гильдии? Ведь убивать вампиров намного опаснее, чем ловить преступников.
Поделиться112012-08-24 16:01:25
Сабуроу добродушно улыбнулась в ответ на слова Саи о матери. Было видно, что у де-вушки какая-то обида на нее, поэтому не стала вдаваться в подробности, видя, как Сузуки изменилась, когда разговор зашел о ее родительнице. Возможно, ей сейчас и не понять чувства матери. Елена тоже редко находила общий язык со своей, часто не понимала ее, и винила в этом далеко не себя. И теперь, потеряв с ней связь, девушка жалела о многом сказанном и сделанном. Хотелось просто сказать «прости», хотя Елена знала, что мать не держит на нее зла. Это еще одна особенность матерей, которая так же была не понятна охотнице.
-Сочувствую. – Негромко отозвалась она в ответ на правду о брате Саи. У нее самой не было сильной связи с младшими Сабуроу, поэтому Елена переживала, что ее сочувствие могло показаться Сузуки неискренним.
-Или просто я не люблю сплетни, и слушать всяких пустозвонов. – С улыбкой произ-несла она. - Такамия Кайто, значит. Я плохо с ним знакома, но на первый взгляд он внушает доверие.
В прочем, многие охотники Гильдии вызывают доверие. Даже Зиммерманн. Несмотря на его не простой характер и всякие выходки, не стоило сомневаться в качестве и выполне-нии его работы.
Улыбнувшись после вопроса Саи, Елена покрутила ложечкой в пустом блюдце.
-И то верно…. На самом деле, я никогда не знала о существовании вампиров, а уж тем более об охотниках на них. Не знала, пока сама не столкнулась с одним из этих монстров. Зрелище, скажем…впечатляющее. Не знаю, чем бы закончилась для меня эта встреча, если бы не один охотник Гильдии. Я осталась невредимой тогда, но уви-денное настолько поразило меня. – Еще бы. – Я поняла, что все чем я занималась до этого, просто детский лепет по сравнению с тем, какая опасность скрыта на улицах города.
Елена облокотилась на спинку стула, и с легкой полу ухмылкой добавила.
-Я подумала, если уж у меня есть способности и возможность, почему бы не заняться тем, где я действительно могу помочь кому-то? Так уж меня воспитали, ничего с этим не поделаешь… Тот охотник помог мне при поступлении в Гильдию, обучил меня тому, что знал сам….вот я здесь. И ни о чем не жалею…А ты?
Поделиться122012-10-21 17:15:35
- Спасибо, - отозвалась Сая на сочувствие Елены. Простой взаимный обмен любезностями. Всегда неловко говорить об умерших. Сузуки понимала это при таких моментах разговора, и тогда ножом по сердцу скользило осознание, что брата все же нет. Стало больно, но девушка не подала вида, дабы не огорчать свою собеседницу. То же и о матери. Что же поделаешь, больная тема.
- Он не особо любит находиться под пристальным вниманием и старается его избегать – сказала Сая о дяде. В её голосе слышала забота. Но чем больше стараешься укрыться от чего-либо, тем быстрее оно тебя настигает. Сузуки незадачливо помешала оставшийся десерт в вазочке. Это относилось и к ней. Хотела убежать от матери – получила ещё большую маниакальную заботу. Захотела узнать о вампирах – запрет дяди и должность секретаря в Гильдии. Хотя последнему Сузуки все же была рада. Хоть в чем-то не уступила Кайто. Прямо чувство гордости за себя охватывает.
Сузуки слушала ответ Сабуроу, и у неё возник новый вопрос. Скорее он уже был давно, но слушая мнение других охотников, она не знала, стоит ли принимать это как данность или сформулировать для себя нечто иное, свое и следовать ему вопреки.
Девушка улыбнулась в ответ Елене.
- Я не охотник. И потому более погружена в сухую груду информации, скупую и скучную до невозможности. То ли дело вы, что не день, то приключение. Но одно не могу понять – Сузуки стала серьезной, что означало то, что она хочет спросить, давно волновало девушку.
- Неужели вампиры такие монстры? Все судачат о том, насколько они опасны и жестоки. Ведь и люди бывают очень жестокими, что и зверями их даже не назовешь. Но ненависть к миру вампиров гораздо сильнее. Неужели, это и правда того стоит? – задумчиво говорила Сая. Вот ты – Сузуки посмотрела на Елену – насколько их ненавидишь? И почему?
Отредактировано Suzuki Saya (2012-11-09 19:50:42)
Поделиться132012-10-22 19:29:43
Елена подозвала официанта и, заказав еще чашечку кофе, продолжила слушать Саю. Терпеливо и не перебивая, иногда реагируя короткими улыбками или кивком головы. Когда заказ принесли, охотница, чуть сдвинув брови, помешала сахар в чашке и произнесла:
-Охотники умирают на заданиях, Сая. – Она вдруг почувствовала неловкий дискомфорт. - Ничего, что я так, по имени?
Елена отпила кофе и, поставив чашку на блюдце, без укора продолжила.
-Иногда мне кажется, что это вовсе не охота – это битва, и ты никогда не знаешь, вернешься ли после задания или нет. Это сложно…страшно не только за себя, но и за близких.
Боялась ли Елена однажды потерять Зиммерманна? Она всегда старалась отгородиться от этих мыслей, просто поверить в него и довериться. Но тонкие пальцы заметно крепко сжимали кофейную чашку.
Последние слова Сузуки заставили охотницу немного задуматься, отчего она ответила не сразу. Откинувшись на спинку стула, Елена отвела взгляд, задумчиво мешая ложечкой уже размешанное кофе.
-Люди всегда боялись того, что им неведомо и что непостижимо. Куда проще непохожих на нас клеймить монстрами, чудовищами. Но так ли сильно мы отличаемся? Мой первый вампир казался мне выходцем из самых темных глубин ада, но работая в полиции, я повстречала людей поистине жестоких и уродливых. «Сердцем дьявол, в глазах других я выгляжу святым». – Елена ухмыльнулась. – Иногда, право, я и не могу определить, кто из них менее человечен.
Девушка снова сделала глоток кофе, чуть задержав чашу у губ. Всматриваясь в свое отражение в ней, Елена словно сама себе задала вопрос Саи.
-Питаю ли я ненависти к вампирам?...Скажу так, когда я нажимаю на курок, когда вижу уносимый ветром прах, меня одолевает жалость и сожаление. Для вампиров уровня Е ни я ни другие охотники ничего больше сделать не в силах. Вампиров старших классов мне встречать не доводилось, но когда я думаю, что их всех собрали в одной академии вместе с беспомощными учениками…мне становиться жутко.
Потом Елена отчего-то улыбнулась и посмотрела на Саю.
-Ты об этом хотела со мной поговорить?
Отредактировано Elena Saburou (2012-10-24 07:56:53)
Поделиться142012-11-09 19:49:08
Сая нетерпеливо мотнула головой. К чему эти фамильярности? А обращаться по имени, значит, уже допустить себя к человеку чуточку больше доверия, чем было ранее. Сей факт порадовал Сузуки, но сейчас её мысли были заняты другим. Умирают? Она никогда об этом не задумывалась, хотя не раз видела окровавленные записи в архиве. Они вызывали тягучее чувство страха и предательскую дрожь ужаса от осознания, что эта кровь является свидетельством против вампиров, запятнавшим репутацию их мира. Девушка с жадностью вслушивалась в слова Елены. Смысл сказанных охотницей слов пугал Сузуки, он заставлял её возвращаться к разговорам с дядей, в глазах которого так же возникала в глазах горечь утраты и что-то такое, что заставляло Саю больше не упоминать о вампирах. По крайней мере, когда Кайто рядом.
Сузуки понимала, что мир вампиров требует кровавых жертв. Но разве их нельзя избежать? А сумасшедший класс Е появляется не просто так. И его количество увеличивается. Почему-то так происходит. Одна и та же глухая вражда на протяжении тысячелетий, прикрытая завесой временного перемирия. Но порой Сузуки казалось, что завеса вот-вот спадет.
Ей нравилось, что говорит Елена, но разговор давался охотнице нелегко. Что для Саи было любопытным и притягательным, хотя пусть и опасным, для Сабуроу являлось серьезной реальностью. Проще говоря, Сузуки представляла мистический триллер, а Елена участвовала в нем. Сая попыталась умерить свой пыл. Она не хотела потерять будущую подругу в первые дни знакомства, а потому решила свернуть эту тему до следующего раза. Ещё будет возможность расспросить обо всем подробнее. Сейчас Сузуки тщательно запомнила, о чем говорила охотница и занесла в особую мысленную папочку «Всё о вампирах».
- Конечно, нет. Сузуки улыбнулась, сменив выражение лица на более радостное. Мне стало любопытно, вот и все. Действительно, к черту вампиров. Девушка подперла щеку рукой и, хитро посматривая на Елену, произнесла:
- Давай о простом девичьем. О личной жизни, например. Сая наклонилась поближе к Сабуроу. Парень, есть? – бесцеремонно заглянула в глаза Елены, затем со смешком откинулась назад. Наверно, охотник тоже. Или нет? Любопытство продолжало бить ключом. Тема поменялась, но чрезмерная прямота осталась. Такая уж Сузуки Сая.
Поделиться152012-11-16 15:21:19
Отчего-то, Елена даже пожалела, что сама перевела тему. Однако прямолинейность Саи заставила ее чуть улыбнуться и задуматься на некоторое время над ответом.
-Да, он тоже охотник. – Отведя взгляд, произнесла Елена. – Так проще, знаешь, когда оба заняты одним делом. Не думаю, что кто-то из непосвященных в мир вампиров, смирился бы с моим образом жизни.
Частые задержки и отсутствия дома, а потом внезапное возвращение с многочисленными ранами и словами «Да это у меня работа такая!» - вряд ли чья психика выдержит подобное.
-Я думала, так будет легче, когда нет необходимости объяснять, по какой причине я, бывает, днями пропадаю на работе. Но на деле все оказалось куда сложнее. – Глаза Елены потускнели. Она понимала, что затрагивает тему ее личной жизни, что было ей не свойственно, однако останавливаться не хотела. Словно была какая-то необходимости выплеснуть все мысли наружу. – Страх всегда присутствует. В детстве, когда отец уходил на работу, я смотрела на его отдаляющийся от дома силуэт, и меня не покидала мысль, что, возможно, я вижу его в последний раз. Не думала, что когда-нибудь, это чувство всплывет вновь. Будучи сам на задании, ты это переносишь менее болезненно. Но когда ты ждешь его возвращения, эти часы ожидания сродни пыткам.
Елена не раз задумывалась об их совместном выполнении заданий. И каждый раз приходила к выводу, что это быстрее убьет их. Желание защитить друг друга сделает их уязвимыми и слабыми, а в битве с вампиром охотник должен быть бдительным и хладнокровным. Казалось, что из этой ситуации нет выхода.
-Каждая связь – это уже своего рода уязвимое место человека, а тем более охотника. Поэтому мы решили скрыть наши отношения, чтобы никто не смог надавить на эту слабость. Я понимаю, что это выглядит эгоистично. Мне немного совестно от того, что я вынуждена скрыть это и от тебя, но я надеюсь на твое понимание. Просто я хочу сохранить эти отношения. Этот охотник… - она улыбнулась, - дорог мне.
Елена сама удивлялась, как легко слова одни за другими слетали с ее губ. Наверное, наболело, и ей стало необходимым с кем-то об этом поговорить. Переживания, волнения и страх завязались в один большой ком, застряв где-то в груди и мешая свободно дышать. Сейчас же стало немного легче.
-Ну а ты? Положила уже глаз на кого-нибудь? – Повеселев, спросила охотница.
Отредактировано Elena Saburou (2012-11-16 15:23:35)