Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 3.01 "Фейерверк погас, зачем рыться в золе?"

3.01 "Фейерверк погас, зачем рыться в золе?"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
Фейерверк погас, зачем рыться в золе?
3 января.

Задействованные локации и их описание:
Квартира на  отшибе города.

Вводная: ( краткое  описание эпизода)
3 января. На время рождественских каникул академия почти опустела. Дети разъехались кто куда, некоторые преподаватели тоже решили провести выходные вне академии. Лишь немногие остались здесь, в основном те, кому просто некуда было идти. В их числе был и Зиммерманн.
После окончания бала-маскарада,  поселившаяся в  сердце охотника тоска, стала бить с  двойной силой. И он решил на время каникул уйти в себя. Всё началось с  посещения квартиры, которую он снял когда-то давно, чтобы спрятать свою обращённую возлюбленную от закона…

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Leroy Zimmermann, Elena Saburou

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
невозможно.

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
...

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
закрыт

Отредактировано Leroy Zimmermann (2012-08-13 19:40:47)

0

2

Этих трёх дней словно не было, он продолжал жить тридцать первым декабря,  тем днём, когда она снова появилась в  его жизни. После разговора в саду академии и обнаружения Кохейри, Зиммерманн последовал куда-то в глубину голых заснеженных деревьев и вдыхал никотин, пока  не закончились сигареты. Лишь под утро, когда  академия наконец затихла, охотник вернулся в свою комнату и провалялся на кровати все эти дни. Ослабший организм, казалось совсем истощился. Но дело было не в  физическом голоде, который Лерой почти и не чувствовал.
Наконец, утром третьего, он поднялся с постели и последовал необъяснимому зову сердца.
Зачем он шёл туда? Никто не знал, даже сам  охотник.  Одинокая квартирка на отшибе так и звала его, притягивала. Будто он что-то оставил там, словно там  есть то, что он так давно не мог обрести. Может даже сама смерть ждёт его в этом уединённом и скрытом от посторонних глаз, месте…
Уже более года он не появлялся там. Да и нужды не было никакой. В последний раз, Лерой закрыл квартиру на большой замок, а ключ выбросил, чтобы даже не было мысли возвратиться сюда. Но всё-таки придя на место, охотник обнаружил замок взломанным. Что было удивительно, что из квартиры ничего не пропало. Хоть мебель там была неновая, и особо уносить было нечего, квартира стояла почти нетронутой. Однако, факт вмешательства напрягал. А что если кто-то из Гильдии пронюхал и решил проверить, выполнил ли охотник Зиммерманн своё тогдашнее задание?  Хотя, Шакал был тогда максимально осторожен и тщательно заметал следы, чтобы никто не смог найти её.
В единственной комнате  было душно. Распахнув окно, он впустил морозный воздух. На худых деревьях кучками собирались вороны и каркали каркали… Говорят, что это к беде. Хотя, беда сама уже явила своё величество там, на балу…
Сомневаясь, а всё ли в порядке, он оглядел маленькую и единственную здесь комнату.  Вроде, всё стояло на своих местах. В том числе и излюбленная шкатулка Елены, которую, как потом оказалось, она забрала   с  места их первой встречи-старого полуразрушенного завода. Он вспомнил, как смеялся тогда, когда  узнал, что она взяла шкатулку как  память, чтобы помнить при каких обстоятельствах она познакомилась с этим  болваном и рассказывать потом об этом их внукам, непременно под музыку той самой  шкатулки.
Сейчас он понимал, что было глупо смеяться. Несмотря на то, что Зиммерманн всегда оставался ребенком в душе, любовь заставила  его повзрослеть. Ну или хотя бы временами он вынужден притворяться взрослым.
Рой осторожно взял «реликвию» и запустил механизм. Старая полусломанная шкатулка, на удивление, всё ещё работала. Ни сырость, ни пыль, ни вынужденное длительное пребывание на старом заводе, не заставило её умолкнуть навсегда.
Решив, что это место давит на  него тяжким грузом этой ласковой бляди памяти, Зиммерманн решил поспешить убраться отсюда.  Шкатулку он аккуратно завернул в заранее приготовленный пакет и кинул в карман пальто.
Что теперь оставалось? Подавить в себе всё что было, что скребло душу изнутри. Залить горячительным, и забыться в дыме сигарет. И не думать о ней. Никогда.

Отредактировано Leroy Zimmermann (2012-08-14 10:13:16)

+1

3

Снег мягкими хлопьями падал с посеревшего неба прямо на кожу Елены, беззаботно подставляющую лицо маленьким снежинкам. Она любила такую погоду, когда даже в столь пасмурный и ненастный день просачивалось что-то светлое, падало на раскрытые ладони, и таяло, превращаясь в маленькие капельки. Радостно было от того, что она могла все еще находить приятное в малом, в таких простых и незначительных вещах. На что-то большее она не могла рассчитывать.
Белый покров, застилающий землю, негромко хрустел под сапогами, оставляющих следы тонкой тропинкой за собой. Елена уже давно так вот бродила  по городу, еще не проснувшегося ото сна. После праздников все отсыпались и приходили в себя, однако девушка так и не смогла заставить себя уснуть крепким сном после предновогодней ночи.
Она присела на корточки и голыми руками стала собирать выпавший снег, складывая из него маленькие комочки различные по величине. Самый большой она устроила в стороне, на нем поместила комок поменьше, а самый маленький поставила завершать сию пирамиду, напоминавшую снеговичка в миниатюре. Разломав небольшую ветку пополам, она приделала ему по бокам две палочки, имитирующие руки и, прислонив покрасневшие ладони к губам, посмотрела на получившееся «творение». Когда-то она вытаскивала Зиммерманна в подобную погоду и заставляла его лепить снеговика побольше, каких раньше катала с отцом во дворе их дома. Лерой, конечно, вечно упрямился и пулял в нее снежками, чтобы отвязалась, но после легких прилетов по его макушке парой снежных комков, сдавался.
Елена улыбнулась и поднялась с места, пряча руки в карманах плаща. Даже не вериться, что тогда на балу, эти двое вели себя, словно чужие люди. Несмотря на то, что у них были разногласия в чем-то, случались ссоры и бесконечные перепалки, как обычно, из-за всяких мелочей, но время, что они прожили вместе, можно было назвать счастливым. Удивительно, как быстро все в корне поменялось.
«Снова я здесь» - Подумала Елена, глядя на невысокий дом в старом районе, куда ее сами собой привели ноги. После превращения она много времени провела в одной из квартир этого здания, где она была в безопасности от охотников и, прежде всего, от себя. Она истинно верила, что это место самое безопасное из всех и, наверное, поэтому на подсознательном чувстве пришла суда в поисках убежища. Словно какие-то четыре стены могли защитить ее от всего мира, который мог охотиться на нее после событий на новогоднем балу.
Она поднималась по старым лестницам подъезда, скрепя половицами, пока не дошла до заветной двери. Словно портал в иное измерение, где она могла бы спрятаться от всех и вся. Дверь, которая была уже приоткрыта.
Девушка замерла и прислонилась к стене, краем глаза заглядывая вовнутрь квартиры. На мгновение ее обдало леденящей волной страха, боязни того, что кто-то мог отыскать это место, где когда-то охотник укрывал превращенного вампира. Ее постиг ужас от того, что она может лишиться того уголка, куда не зависимо ни от чего могла прийти.
Но этот страх внезапно растворился в знакомой ритмичной мелодии, доносившейся из глубин квартиры, и Елена медленно зашла вовнутрь через дверь. Несмотря на откровенное удивление, девушка спокойно стояла, глядя, как Лерой утрамбовывает небольшую музыкальную шкатулку в пакет и прячет его в пальто. Он еще не заметил ее? Или просто не хотел замечать?
-Похоже, не только я сегодня ударилась в воспоминания. – Со слабой ухмылкой произнесла Елена, отводя взгляд, пустив его по комнате.
Ничего не изменилось. Хоть она и не сильно придавала значению атмосфере, в которой укрывал ее Зиммерманн, однако ей казалось, что все здесь осталось нетронутым. Не кому было здесь что-то менять
-Куда ты схватил мою шкатулку? Поставь ее на место. – Без особого выраженного недовольства, сказала она.
Было какое-то странное расслабленное состояние: тело было, словно ватным и губы еле шевелились, сбрасывая слова. Погода, наверное, виновата…

Отредактировано Elena Saburou (2012-08-14 21:00:02)

+1

4

Кроткие шаги, скрип старых половиц, сильное биение сердца, кровь, носящаяся по жилам и словно лава, взрывающаяся пузырями внутри. Вампирская кровь. Всё это Зиммерманн ощутил бы, если бы не его состояние. Мысли были далеко и он не мог сосредоточиться на настоящем. «Сколько, сколько можно жить прошлым?..»
Когда её аура пересекла границу прихожей  с комнатой, Лероя словно окатило кипятком. Он не оборачивался, надеясь, что ему кажется и она вот-вот растает, как обычно это и происходило в его сознании. Это место просто кишело призраками прошлого. Было глупо и даже по мазохистски приходить сюда…
Тем не менее, этот «призрак» оказался довольно сговорчивым и вовсе не миражом. Охотник крайне удивился такому поведению – он ждал, что она  тут же наброситься на него и раскромсает в мелкие клочья, ну или хотя бы попытается это сделать. Её голос  был спокоен, если не слаб. Будто она..не пила крови всё это время. При мысли об этом  Рой нервно сглотнул и поморщившись, развернулся к ней. С наглой ухмылкой, он вынул из кармана  завёрнутую в пакет шкатулку, и, приподняв руку с ней, слегка потряс в воздухе, как бы дразня вампиршу.
-Это?  - с  язвой в тоне произнёс он. – Это принадлежало Елене. Но Елены больше нет.  И я имею полное право унести её с собой…  - и охотник демонстративно положил свёрток обратно в карман, показывая, что больше брюнетка никогда её не увидит.
Он, как нив чём не бывало, приблизился к окну, которое только что открыл и устроился на подоконнике, свесив одну ногу вниз. В его рот последовала очередная сигарета.
-Ты..- он бросил на девушку взгляд, полный холодности. - ..Вообще не имеешь права здесь находиться. Пошла вон. – Лерой подозревал, что Елена конечно же, не побежит тот час выполнять его приказ. Однако, хоть на что-то, её спровоцировать стоило.

+1

5

Несмотря на то, как сильно Елена была удивлена присутствием Зиммерманна в этой квартире, виду она не подавала. Даже когда он помахал шкатулкой перед ее носом, она не показала раздражения и после его слов. Не было просто сил, надоело. Она уже давно приняла тот факт, что больше не человек и никогда им больше не станет вновь. Жить в постоянной ненависти и отвращении самой к себе – что это за жизнь такая? Тем более, когда этой озлобленности с лихвой хватает со стороны. Ей пришлось смириться с тем, что до конца своего существования (как скоро бы он не настал) она будет чудовищем, питающимся жизнями других для поддержания своей. И нечего по этому поводу больше страдать.
-Думай, как знаешь. У меня нет ни настроения, ни желания с тобой спорить.
Если ему проще считать, что Елена Сабуроу умерла, что ее тело поработил кровососущий монстр – пусть так. Если ему будет от этого легче, то пожалуйста. Сама же Елена знала, что что-то от прежней охотницы в ней все же осталось. И пусть на первый взгляд казалось, что она приняла вампирскую сущность, но и от человеческой она не отказывалась. Жаль, что охотники этого не видят и не понимают. Хотя, сама Елена раньше поступила бы точно так же. Как говориться, «не поймешь, пока не попробуешь».
Она прошла в комнату, несмотря на то, что Лерой так грубо велел ей уйти. Словно на зло, она лениво стянула с себя плащ и плюхнулась в кресло, по-хозяйски закинув ногу на ногу и всем видом показывая, что уходить не торопится.
-Ты сам меня привел суда, забыл? Сказал, что здесь я буду в безопасности. Поэтому я имею права находиться в этой квартире и никуда уходить не собираюсь. Если так сильно не хочешь меня видеть, иди вон сам.
Состояние было такое, словно она месяц не ела, не видела солнечного света и, вообще, просидела закрытая в четырех стенах. Пусть появление Зиммерманна и слегка взбодрило ее, однако желание завалиться под одеяло и проспать весь день не покидало ее. Странно, вполне человеческое желание…
-Сам-то ты что здесь забыл? Неужели специально пришел за шкатулкой своей мертвой подружки? Слишком сентиментальный поступок для тебя, охотник на вампиров.

0

6

Зиммерманн с  силой долбанул свисающей с подоконника ногой о стену.  Ярость уже подступила к горлу и застряла там комком, мешающим продохнуть. Её спокойствие бесило. А ещё раздражало, что она вела себя так, будто ничего не произошло. Словно не было превращения в вампира,  её страданий и дикой жажды, появления её хозяина и дальнейшего исчезновения на год..
-Пф, ещё и права мне качаешь. –ну кто бы говорил. – А шкатулка.. я решил забрать последнее светлое, что соединяло нас. – он хмыкнул. -  Да сентиментален. Старею, понимаешь ли… Вон Кросс даже учителем заделал в Академию, твоюж мать!  - в какой-то момент эмоции захлестнули его и он совсем забыл, что перед ним не его любимая, а ненавистный вампир.
Лерой не знал, как вести себя.  Смотря на неё, он видел свою возлюбленную, но и одновременно понимал, что теперь она другая.  История с Зеро давала ему надежду, что, возможно, и у них есть шанс. Но уже никто и ничто не сможет сделать её человеком. К тому же, этот выбор она сделала сама…  Охотник до сих пор не мог смириться с этим.
Шакал резко спрыгнул с подоконника. Приблизившись к креслу, где сидела Елена, опёрся о его спинку и, нагнувшись к девушке, заглянул прямо в глаза.
- Я хочу понять… - ему было сложно сдерживаться от собственной  ярости. Но желание знать пока  приглушало это. – Зачем ты появилась так внезапно и вообще зачем?... нарушила привычный ход жизни… Жила бы себе со своим… мастером и не думала ни о чём. – от собственных же слов Рою стало тошно. Думать о том, что она жила с другим  всё это время, да и сам  факт  его  дьявольской ревности, сжигал охотника изнутри. Долгое время он старался забыть, разлюбить и просто выкинуть из головы, стереть всё что их связывало. Но её образ словно был начерчен на его сердце, и уже ничто не могло уничтожить его. Даже смерть.
Находясь с ней так близко, Шакал ощущал, что ему сложно сдерживаться. Никогда он не думал, что будет метаться между любовью и ненавистью. Хотя, если вспомнить самое начало отношений этих двоих, то можно сказать, что всё повторяется… Замкнутый круг какой-то.

+1

7

Прямо как тогда на балу, Елене забавно было наблюдать за реакцией Лероя. Наверное, именно поэтому она старалась придать своему виду больше безразличного настроения и строила своеобразные ухмылочки, чтобы позлить его. Все словно перевернулось вверх тормашками – всего год назад она была слабой и беззащитной (в духовном плане, в физическом вряд ли у кого язык бы повернулся обозвать ее таковой). Сейчас же, свою слабость демонстрировал он. Эмоции – первостепенная слабость для охотника.
-Напрашиваешься на поздравления? Что ж, дорогой, поздравляю. С повышением ли? И матушку мою не трогай.
Улыбку с ее лица согнал резкий и неожиданный маневр со стороны Зиммерманна. На какой-то миг ей показалось, что он ударит ее или вовсе убьет, поэтому всем телом напряглась, сидя в кресле, готовая сиюминутно отдать отпор. Ее намерения были для нее такой же неожиданностью, как и то, что Зиммерманн просто навис над ней, глядя прямо в глаза. Она готова была сопротивляться ему, чтобы выжить? Могла бы она ради этого убить его? Хотя, уже дважды было доказано, что нанести физический вред друг другу они не способны. За то, что он, что она, были горазды задевать другого различными колкостями.
-Нарушила привычный образ жизни? – С вызовом чуть подавшись вперед, усмехнулась она. – Вижу, ты уже привык к одинокой жизни. Извини, что нарушаю твою холостятскую идиллию.
И все же слова Зиммерманна наносили куда более ощутимый удар. При упоминании «мастера», лицо вампирши в очередной раз изменилось, став более холодным и озлобленным. Ее привычный голубой цвет глаз сменился на нечеловеческий алый, и девушка с силой оттолкнула охотника от себя, поднявшись следом с кресла.
-Смотрю, ты уже и благословить нас успел. – Процедила она. – Хочешь знать, зачем я здесь?
Здесь не мелось в виду в этой квартире. Он хотел понять, зачем она вернулась после столь длительного времени, которое она пережила, пребывая во тьме. Зачем она заявилась на бал в компанию сотни вампиров и не меньшего числа охотников.
Елена отвернулась и опрокинула журнальный столик, вымещая на нем свое негодование. После них квартира вряд ли останется пригодной для проживания.
Елена выдохнула, пытаясь усмирить свой пыл, который очень любил выходить из под контроля. Вампир в ее теле был довольно буйным, но, не смотря на это, Елена заговорила спокойно, пусть и жестко.
-Потому что я до сих пор борюсь, Лерой. Каждый день для меня – очередная битва с самой собой. Я бы не смогла ее выиграть без этого чистокровного вампиреныша, и ты это знаешь. Ты ненавидишь его, но и я не могу его простить за то, что он разрушил нашу жизнь. – Грусть в ее глазах переменилась на гнев. – Но все равно ты во всем винишь меня, будто я сама выбирала, становиться мне вампиром или нет. Ты зовешь меня предательницей, но это ты бросил меня, когда был больше всего нужен! Кто-кто, а предатель – это ты!
Понимая, что сорвалась на крик, Елена поднесла ладонь к своим губам, словно препятствуя неконтролируемому потоку слов. Она сожалела, что сорвалась.
-Ты прав, не стоило суда приходить.
Это не относилось конкретно к ней. Это не было сказано именно ему. И эта фраза так и повисла в опусившейся тишине, предназначенная, скорее, им обоим.
-Ну, - Елена нарушила тишину первой, - забрал что  хотел? Тогда уходи.

Отредактировано Elena Saburou (2012-08-19 22:49:41)

+1

8

Глупо было надеяться, что всё удастся решить спокойно. Слова охотника настолько сильно задели её, что вапмирша тут же стала громить всё подряд. У неё началась типичная женская истерика. В такие моменты, когда они ещё жили вместе, Лерой просто уходил куда подальше, пока его благоверная не успокоится. Но сейчас из неё лился такой поток слов, что казалось, невозможно было это остановить.
Как он и думал –она взяла на себя позицию жертвы. Как же это бесило! Уверенность Зиммерманна в том, что каждый сам вершит свою судьбу, была непоколебима. Он считал, что у Елены есть способности, чтобы дать отпор даже чистокровному.  Однако охотник мог лишь догадываться, зачем тот превратил её. Сотни лет обитания на этой земле делали своё дело. Чистокровные  сходили с ума от скуки,  и периодически находили себе разного рода игрушки, коей и стала его возлюбленная. Но вот почему именно она?... Возможно, им просто не повезло.
Всё это время, Шакал сидел на краю кровати и наблюдал, как вампирша разносит квартиру. Но, в какой-то момент, она наконец-то сделала паузу.
- Я тебя не бросал!  -  с горечью произнёс он. Охотник принял какое-то серьёзное, совсем не свойственное ему выражение лица. Ему действительно сложно было осознавать то, что Елена так думала. – Я посчитал, что тебе будет так лучше. Ведь превращённый нуждается в своём хозяине как в воздухе. Моей крови тебе  хватило бы не надолго… Хоть и мне и не легко признаться в этом, но я не смог бы долго укрывать тебя от Гильдии...  – его голос звучал удивительно спокойно  и даже как-то по-взрослому. Редко можно было увидеть в нём охотника, который не ржёт как придурок, а говорит по делу.
-И сейчас..ты сделала большую ошибку, что вернулась. Тем более появиться на маскараде! В академии! Я думал, ты разумная женщина, но видимо вампир поглотил тебя полностью… - словно вспомнив, он добавил – А что касается твоего вампирёныша..так знай. Я буду тем, кто убьёт его. Можешь даже предупредить, чтоб готовился.  – и, вернувшись в своё обычное состояние, он со сладострастием оскалился, воображая, как его пуля летит прямо в сердце этого гадкого кровососа.
Сложив руки в локтях, охотник положил их за голову и превальяжненько устроился на кровати, закинув при этом ногу на ногу. Как ни в чём не бывало, снова бросил взгляд на брюнетку.
-Лично я уходить не собираюсь. А вот тебе бы отправиться туда, откуда пришла. В Преисподнюю.

Отредактировано Leroy Zimmermann (2012-08-21 13:07:20)

0

9

Этой словесной перепалке, казалось, не было конца. Елена не припоминала, чтобы былые их ссоры затягивались на такой длинный промежуток времени. Пусть и причины ссор были менее весомыми и обстоятельства были другими, но в итоге кто-нибудь все равно шел на попятную. Чаще, конечно, это была Елена, так как заставить признать Лероя свои ошибки и неправоту – попросту не возможно. Но в этот раз никто приходить к консенсусу не желал, столько была невысказанного и несказанного, что пути к перемирию сами собой обрывались.
Слова Зиммерманна  заставили девушку на мгновение измениться в лице и замолчать. Она ожидала от него все что угодно – злость, ненависть, насмешки, презрение – все, но не таких слов, произнесенные еще с таким видом, словно он о чем-то сожалеет. По видимому, они, наконец, миновали стадию обоюдного презрения и плевков ядом и пришли к тому, что стали говорить по существу, то,  что думают на самом деле.
-Ты противоречишь сам себе. Сначала так просто отдал меня тому, кто превратил меня в чудовище, а теперь язвишь по этому поводу и грозишься убить его! Хотел сделать как лучше? Но лучшее, что ты мог сделать для меня – это убить еще тогда, по приказу Гильдии. Так ты бы избавил и себя и меня от всего этого.
Возможно, выстрелив в нее тогда, он действительно смог бы сохранить все то светлое, что между ними было. Не только шкатулку – чувства, эмоции, воспоминания. И они бы не растворились во всей этой обиде и озлобленности, что связывала их теперь. Два горделивых индюка, и каждый считает себя несчастнее другого. Словно одному пришлось пережить куда больше другого, а понять друг друга не хватает либо желания, либо ума. Прямо как дети.
-Я думал, ты разумная женщина, но видимо вампир поглотил тебя полностью…
-Такие понятия, как гордость или разум теряют всякий смысл, когда женщина… - она оборвала себя, поняв, что чуть не болтнула то, что само сюда напрашивалось. Влюблена? Елена, казалось, окончательно запуталась в своих чувствах и желаниях –когда она вампир. 
Она оскалилась, показав ровные, чуть удлиненные клыки. Казаться хуже, чем ты есть на самом деле – лучший способ скрыть свои истинные намерения. Однако все ее намерения ныне не осуществимы.
Вампирша усмехнулась в ответ на последние слова Зиммерманна.
-Верно, туда мне и дорога. Но не мне одной… - Она двинулась в сторону охотника, положила руки ему на плечи и тихо произнесла над головой. – Мы давно уже горим в этом адском пламени. Добровольно отдавать вампиру свою кровь – нет страшнее греха для человека. Мы давно уже прокляты, охотник на вампиров, и гореть нам за это вместе.   

+1

10

Внешне расслабленный, ему сложно было претворяться. Напряжение внутри кипело, стремилось выбраться наружу. Но Лерой держал его, словно дикого зверя в клетке.
Чем больше он смотрел на неё, слушал… тем чаще приходило осознание, что он так не может. Он не знал, что происходило с ней весь этот год. Жить в неведении было проще. Казалось, что он вернулся в то измерение жизни, когда жил холостяком и кутил с друзьями по барам. Но внутренне охотник знал, что Елена жива. Ведь они связаны судьбой. Бессмысленным было играться в прятки – она всё равно столкнула их.
По поведению и словам вампиршы, так же было ясно, что они оба не лишись своих чувств, несмотря на судьбоносные события и изменения в их характерах и положении всех вещей.
Всё это время Рой бежал как пёс от своих чувств. Однако, это было безнадёжно. «Однолюб херов..»
Когда девушка приблизилась и коснулась его, охотника снова  окатила волна тех прежних чувств. Он среагировал мгновенно – резко схватив её за запястья, он потянул её на себя и тут же перевернул. Таким образом, Елена оказалась лежащей на кровати, а Зиммерманн придавил её телом сверху.
Мужчина чуть приподнял корпус, стараясь не раздавить девушку. Он схватил её за плечи и начал судорожно трясти. Теперь у него самого началась истерика.
- Ты…как могла  подумать, что я смогу убить тебя!? –его тон резко менялся, от крика к змеиному шипению.  Сама мысль об этом  выводила его из себя.  – Никогда! Слышишь!?  -  захотелось её ударить, но даже этого он  бы не смог позволить себе.
Но этот бесёшь закончился так же быстро, как и начался. Тяжело дыша, Лерой на какой-то момент времени перестал двигаться  и просто  смотрел на неё, продолжая удерживать за плечи, так, словно её снова хотели отнять у него. Глаза охотника налились чем-то тяжёлым, но он всячески подавлял в  себе эту слабость.
Ничего не говоря, он резко опустился в низ, и приподняв голову Елены, обхватил её руками, таким образом чуть ли не давя в своих объятиях.
Сейчас, он начал понимать много вещей. К сожалению, он стал понимать их слишком поздно. Глупо  скрываться и уничтожать собственные чувства. Но оставалось ещё много того, что он не мог сказать ей вслух. Простой, смертный страх одолел его. Рано или  поздно Гильдии станет известно о возвращении вампирши с того света. Тогда..пиши пропало..
- Что ты намерена делать теперь?

+1

11

Желание прикоснуться к нему было неконтролируемым, и получилось это самопроизвольно. Почувствовать его тепло своей кожей еще раз – это чувство было куда сильней, чем способность ему противостоять. А затем мир перевернулся, буквально и образно. В какую-то долю секунды  Елена оказалась опрокинутой на кровать, а Лерой навис над ней, как небо нависает над землей.
Первой мыслью и действием была попытка вырваться, зверь рефлекторно почувствовал опасность, рассчитав действия охотника как желание нанести ей вред. Однако попытка так и осталась попыткой – вампирша внезапно замерла, столкнувшись с ним взглядом. В его глазах не было злости, не видно было агрессии, ненависти или намерения убить. Несмотря на то, что он кричал на нее, до боли сжимал плечи и тряс так отчаянно, словно пытался вытрясти из нее какую-то ложную истину. Она никогда не видела его таким, а осознание того, что именно она довела его до такого состояния, коробило ее и разрывало на части. Что они друг с другом делают?
Девушка отвела взгляд в сторону и закрыла глаза тыльной стороной ладони. Но дрожь стиснутых губ скрыть не удалось.
-Тогда…зачем? Зачем ты меня прогоняешь? Почему танцуешь с другой? Почему говоришь такие слова? И зачем заставляешь меня поступать точно так же?
Когда Лерой обхватил ее руками, Елена прижалась к нему, как к единственному источнику тепла на всей  Земле, обняла его за шею, уткнувшись носом в ключицу, запустила пальцы в светлые волосы. Для себя осознала, что, даже чувствуя под его кожей скоротечную кровь, она силой воли и выдержкой может подавить в себе желание не прокусить ему шею. Еще не зажившая рана с прошлого раза все время напоминала Елене о своей слабости.
Она закрыла глаза и позволила себе забыться на время, словно окунувшись в прошлое. Но куда приятнее было осознавать, что сейчас настоящее. Пускай их столь короткая близость продлиться не долго, но ей хотелось побыть немножечко счастливой, чего была лишена весь пройденный год. Она верила, что эта маленькая, но такая значимая квартирка укроет их от всего мира.
-Что ты намерена делать теперь?
Ответом послужил поцелуй, короткий и легкий, словно прикосновение бабочки. Она не хотела делать поспешных выводов, будучи не до  конца уверенной в их отношении друг к другу, но, просто, не удержалась.
-А что будешь делать ты?
Ответ на его вопрос она не знала. Все, чем она занималась весь этот год – старалась не умереть и не свихнуться. Основной задачей для нее было не попасться охотникам и не дать себе превратиться в монстра, жрущего все, что видит. Вряд ли ее цели когда либо изменятся, а вот у Зиммерманна еще могла бы сложиться нормальная жизнь.

+1

12

Поведение Елены явно не располагало к поискам решения проблемы. Расслабившийся Лерой, после поцелуя вообще казалось забылся, но не на долго. Внутреннее напряжение словно держало охотника в тисках уже долгое время. Наверное даже всю его охотничью жизнь... клятва отцу истреблять зло, состоя при этом в чёртовой Гильдии и быть обязанным кому-то, связанный по рукам и ногам… Не о такой жизни он мечтал.
А ещё и она… Блондин приоткрыл глаза и, приподнявшись, снова посмотрел на неё. Его любимая женщина..что сотворила с ним. Но в первую очередь с собой. Это не жизнь, это Ад.
Заглянув в её глаза, он понял, что Елена сама не знает, что будет дальше. Он мягко коснулся маленькой синей венки на её полупрозрачной щеке и провёл её тонкую линию вниз, к шее.
-Ты должна понимать, что  теперь твоя жизнь в ещё большей опасности.  – ему сложно было удерживаться. Каждый раз касаясь её, он осознавал это сильнее. Она была как запретный плод, к которому он всё никак не мог дотянуться, и не просто не мог – нельзя было. Ведь охотник знал, что за этим скрывается погибель.
Пересиливая себя, он поднялся с кровати. Стараясь находиться на достаточном расстоянии от той, что он любил больше всего. В очередной раз он зажёг папироску и его окутала лёгкая дымка сигареты.
-До встречи  с тобой…в моём сердце тогда не было ничего, кроме ненависти. К тому же она не оставила места для чего-то другого. Но твоё появление  в моей жизни изменило всё. Более сильное чувство вытолкнуло эту ненависть и злость. Ты изменила меня, и казалось, что появился смысл.  – этот Лерой, говорящий серьёзные вещи серьёзным выражением лица выглядел очень странно. Однако, для него это было привычное состояние, обычно покрытое аурой собственного же беспардонного поведения. Когда хулиганишь, живётся проще.
-Я много раз прикидывал варианты, как могло бы быть, воссоединись мы снова..  Но итог один, Елена. Я явно опережу тебя при встрече со смертью.  – при этом Лерой даже ухмыльнулся.
- Было бы лучше, если бы  ты оставалась со своим  хозяином. Там, по крайней мере, ты обеспечена защитой.  – Зажав сигарету  во рту, охотник сложил руки в карманы, проверяя, всё ли на месте. – Гильдия рано или поздно пронюхает о тебе. Весь мир будет против нас… Мы сделали это, детка!..  - он даже улыбнулся, стараясь перевести всё это в шутку. Положение было более чем печальное.
- Я должен посоветоваться с  кое-кем. Хотя..это будет не просто. - застегнув плащ, охотник прошёл в прихожую - Не покидай это место пока я не приду. Ни под каким предлогом. - последняя фраза была довольно строгой, он словно строгий отец напутствовал своё чадо перед уходом на работу.  - Если нарушишь условие - он высунулся из-за угла - я сам тебя пристрелю. - Конечное же, это было не правдой. Но Зиммерманн пытался как-то разрядить обстановку. Что-то подсказывало, что будет ещё хуже... Но, надежда, какая никакая была.

Отредактировано Leroy Zimmermann (2012-09-06 23:42:56)

+1

13

Хотелось нарушить привычный поток времени, остановить его или вовсе выпасть из реальности. Оставить лишь этот момент и убрать все вокруг. Облачиться в камень, словно статуя и стать единым целым. И пусть этот миг  длиться вечно. Бесконечность…такое  глубокое  и необъятное  слово. Для Елены оно было столь же реально, как и присутствие Зиммерманна, только дотянуться рукой. Но зачем эта вечность, когда не с кем ее разделить?
Его легкое прикосновение, ее мягкая ухмылка на лице. Только это, остальное просто теряло всякий смысл. 
-Ты прямо, как моя мамочка. – Не желая воспринимать серьезность его слов, произнесла Елена. Не сейчас, просто хотелось отбросить весь этот мир с его нескончаемыми проблемами и побыть немного вдвоем.
Но все закончилось, толком и не успев начаться. Время снова возобновило свой ход, когда Лерой поднялся с кровати. С секунду разглядывая потрескавшийся потолок, Елена приподнялась следом, усевшись на покрывале и недоуменно глядя на охотника.
Бессмысленно было спрашивать «случилось ли что?», потому что за последний год не было такого, чтобы что-то не случалось. И потому, что Зиммерманн заговорил сам. Его никогда не возможно было вывести на подобные разговоры, настоящие эмоции он постоянно прятал за ухмылками и стеной сигаретного дыма. Поэтому, когда он сам вызвался добровольцем начать откровенный разговор, Елене оставалось только слушать. И что-то подсказывало, что ей не обязательно было сейчас говорить. Все, что Лерою нужно было знать, он уже знал, а секретов от него она не таила.
То, что эта встреча была судьбоносной, стало известно уже давно. Она изменила обоих, но решающим за все пять лет был именно последний год, когда все определилось и разъяснилось. Несмотря на все обиды и злость, Елена поняла, что ей не нужен этот мир без Лероя Зиммерманна. Поэтому она вернулась, поэтому появилась в этом осином рое из охотников и вампиров. И пускай весь мир ополчиться против них, если они не смогут быть вместе, значит остальное и неважно вовсе.
-Хватит! И слышать не желаю! – Остановила она охотника, когда тот в очередной раз завел свою шарманку о хозяине. – Перестань думать обо мне, как о человеке, которого укусил вампир. Теперь я вампир и могу постоять за себя. Я не всесильная, знаю! Но теперь я не тот недоохотник, коим была раньше. Я… - Она отвела взгляд и забегала глазами по комнате, словно собирая слова со стен.  – Меня никогда нельзя было хотя бы сравнить с тобой или любым другим охотником. Я была способной, но только и всего. А у тебя это в крови. Даже если бы я и старалась, тренировалась, все равно никогда бы не стала настоящим охотником. Сейчас все изменилось. Говори, что угодно, но мне осточертело это отрицать! Это во мне, это часть меня. И это вовсе не значит, что Елены Сабороу больше нет.
Видя, что Лерой собирается уходить, Елена, чуть нахмурившись, спросила:
-Куда ты?
-Я должен посоветоваться кое с кем.
-С каких пор ты стал нуждаться в советах? Причем касательно нас?
Он только сказал, чтобы она ждала его возвращения и ушел. Как раньше оставил ее одну в этой квартире наедине с неугомонным вампиром внутри нее. Ушел, чтобы она ждала, как верная собачонка.
-Черта с два! – Резко поднявшись с места, чертыхнулась она.
Она не маленькая, не больная какая-нибудь и вовсе не инвалид. Ее не нужно постоянно защищать. Он просто не может постоянно держать ее на привязи. Когда этот Зиммерманн, наконец, поймет, что он не должен взвалить все на себя одного? Их проблемы они должны решать вместе.
Елена провела руками по волосам, зачесывая их назад. Она так злилась, что хотелось сделать все наперекор его словам. Сказал, что пристрелит ее, что ж, она добросовестно вложит пистолет в его руку.
Стянув со спинки кресла свой плащ, Елена громко хлопнула входной дверью, даже забыв удостовериться, что закрыла ее.

ЭПИЗОД ЗАКРЫТ

+1

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Отыгранные личные главы » 3.01 "Фейерверк погас, зачем рыться в золе?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно