Остановись, мгновение, ты прекрасно! Будь Ниро Фаустом, он непременно бы выкрикнул эту фразу, потому что если у счастья и был запах, то оно пахло чуть влажными волосами Тии. Оборотень прикрыл глаза, снова и снова вдыхая терпкий аромат, чтобы сохранить его в памяти как можно четче и яснее. Это желание отдавалось какой-то неясной болезненной тоской во всем теле, заставляя парня стискивать зубы. Блондинка в его руках казалась такой хрупкой и беззащитной, что он боялся даже пошевелиться, опасаясь причинить ей вред неосторожным движением. И он стоял недвижимый, мышцы от бездействия наливались свинцовой тяжестью и начинали ныть, но Ниро не смел и шелохнуться. Однако, прекрасный миг неумолимо ускользал, как бы блондин не пытался его замедлить. Бесполезно ловить секунды за хвост, ибо в этой погоне ты потеряешь еще больше драгоценного времени.
- Я ничего не знаю - маленькие кулачки уперлись в его грудь - Совершенно ничего о тебе не знаю - сдавленно уточнила девушка, вновь устанавливая меж ними невидимый барьер.
Абараи набрал в легкие побольше воздуха, будто собираясь что-то сказать, но потом передумал и шумно неровно выдохнул. Ему не удастся обойти эту тему стороной, несмотря на все его старания. Он прекрасно понимал, что должен рассказать любимой правду о себе и своей природе, он был просто обязан это сделать. Особенно острой эта необходимость была сейчас, когда Тиа, сама того не зная, оказалась в самом центре холодной войны между двумя древними расами. И все же... Сможет ли она принять его таким, каков он на самом деле; смириться с мыслью, что он - не тот обоятельный вежливый любимец девочек Дневного класса, а самый настоящий монстр, способный на убийство; простит ли ему его ложь; и, самое главное, сможет ли любить оборотня? Эти вопросы роились в голове, отравляя сознание ядом сомнения. Нет! Он не расскажет ей: уж лучше смерть, чем падение в ее глазах.
Он нервно сглотнул и перевел взгляд на окно, делая вид, что пытается разглядеть чью-то одинокую фигуру в свете фонаря. Сакураи, уловив изменения в его настроении, вернулась на кровать и подняла остывший чай, вцепившись в нее так, словно это был последний островок надежды. Со стороны казалось, что чашка - некий якорь, удерживающий девушку в реальном мире. Тиа смотрела на него, он чувствовал ее испытующий взгляд, но слова застревали в горле. Он не мог заставить себя даже просто посмотреть на ее лицо. Минуты ползли невообразимо медленно, и мучительная тишина звенела в пустоте комнаты, обрываясь на самой высокой ноте. Блондинка ждала ответа, имея полное право получить его. Я должен сказать ей... я втянул ее в это...
- Обещай, что дослушаешь до конца - Ниро резко развернулся, опершись руками на подоконник и, не дожидаясь согласия, начал свой рассказ, - Ты, наверное поняла, что, помимо людей, существуют еще две расы: вампиры и оборотни? В свою очередь вампиры делятся на классы. Чем реже их кровь смешивалась с человеческой, тем выше они стоят в иерархической лестнице. Класс А, или чистокровные, считаются кем-то вроде королей. Их возможности безграничны. Их мало и все они, в основном, отошли от дел. Похоже, в дела своих подчиненных вмешиваются лишь Куран Канаме и Ширабуки Сара. Только вампир класса А способен обратить человека. За ними следует класс В, аристократы, они не так могущественны, как чистокровные, но значительно сильнее всех остальных. Ученики Ночного класса в большинстве своем, как раз, аристократы. Класс С - основа мира вампиров, так сказать, простой народ. Следующий класс - D... Они раньше были людьми... Такие вампиры - большая редкость, я знаю лишь одного... Кирию Зеро... - вервольф чуть замешкался, прежде чем продолжить, - Как правило, обращенные не в состоянии контролировать свою жажду и сходят с ума, их относят к классу Е. Тот что напал на тебя... Это был класс Е... - от одного воспоминания об опасности, грозившей Тие, Абараи побелел, до боли сжимая кулаки. Выродок! Решимость "просветить" благоверную таяла с каждой секундой, слова давались с трудом, но оборотень, заставил себя говорить дальше, - В мире людей существует специальная организация - Гильдия Охотников. Борьба с классом Е - именно их задача. Они - своеобразная инквизиция... Кроме вампиров существуют оборотни, среди нас есть и вервольфы, и киатто, и кицунэ, и многие другие, но, самое главное, что нас объединяет - мы опасны для вампиров. Сотни лет назад, они поняли это и, желая обезопасить себя, истребили почти весь наш вид... Это было задолго до моего рождения, но мой отец прекрасно помнил те времена и заставлял свою стаю жить в полной изоляции, постоянно пребывая в звериной ипостаси... Он был вожаком, никто не мог ослушаться его. - В памяти тут же всплыл образ крупного матерого волка с порванным правым ухом. Абараи Джинта. Отец. Парень тряхнул головой, отгоняя ненужные картины прошлого, - Будучи щенком, я случайно попался в руки браконьеров и был продан в передвижной зоопарк. Оттуда меня вытащили сестры Нами... - Мика-сан. В глазах потемнело, Абараи плотнее сцепил зубы, стараясь сохранить самообладание, но сам того не замечая, непроизвольно зарычал: жажда мести прорывалась наружу. Стоп! Испуганный взгляд Сакураи вернул его в реальность. Зверь внутри Ниро виновато заскулил, но уже ничего нельзя было исправить. Да и нужно ли отрицать очевидное? Да, он позволил волку вырваться наружу, но ведь это и есть его истинная натура, и нет смысла пытаться скрыть ее от любимой, коль уж решил выложить ей тайны мироздания. - Рика и Мика воспитали меня, я стал членом их стаи. И когда вампиры предложили заключить Мирный Договор, по их приказу я отправился в Академию Кросс, в качестве наблюдателя, а потом... Потом Мику убили.
Ниро вновь отвернулся к окну, не в силах сказать что-то еще.
Отредактировано Niro Abarai (2012-11-19 04:20:10)