Дверь балкона была открыта настежь, пропуская холодный воздух в покои вампира. Он любил, когда в комнате было свежо и прохладно, но совсем не холодно, ибо холод внутри намного сильнее. И на это никакие факторы не влияют и не повлияют, так уж исторически сложилось… А смерть возлюбленной уже почти с самого начала перестала быть трагедией для чистокровного. Да, было, да, больше нет. Для Ханадаги легко смириться с уходом из жизни кого-либо, а вот с желанием убийства будет сложнее. Все-таки в то время, в котором он жил, кровная месть имела вес. Но сейчас Крис особо этим не заморачивался, ведь пока что нет подходящей ситуации, да и в данный момент совсем другие планы. Отдохнуть. Расслабиться. В общем, провести время в свое удовольствие. И как раз сейчас Ханадаги, довольный погодой и временем суток, стоял, оперевшись на ограду балкона, и держал в руках бокал с кровью.
Тишина и покой. И вправду, с того момента, как Юмико уехала в академию, в поместье стало тише, по крайней мере, для Кристиана. А так, он постоянно чувствовал ее и слышал, как обращенная где-нибудь шебуршала, что немного раздражало слух. Благо спальня Ханадаги была самой высокой и отдаленной точкой поместья, не считая чердака, что заметно ухудшало слышимость. Даже сейчас вампир стоял и просто слушал легкий гул ветра и шум леса, подняв взгляд в небо. Звезды зимними ночами кажутся ярче и немного ближе, а небо, наоборот, еще темнее. И казалось бы, ничто не может нарушить этой тишины, этот прекрасный момент наедине с зимней стужей, но в такие моменты обязательно появится кто-то, а именно Юмико. Да, сколько раз она уже нарушала покой чистокровного, хоть ей и нельзя этого делать.
Кристиан, хоть и был погружен в себя, почувствовал, что некто поднимается по лестнице, приближаясь к его комнате.
Глупая девочка.
Вампир поставил недопитый бокал на лоджию и выпрямился, ожидая появления обращенной. Шаги за дверью становились тише, а потом и вовсе остановились, словно девушка очень сомневалась, но все же пересилила себя и вошла, в очередной раз нарушив запрет хозяина. Наверное, просто он сам позволял/давал возможность так поступать, чтобы в ней выработалась независимость, умение смотреть страху в глаза, но, конечно, в приделах разумного. Когда Хиямидзу стала подходить ближе, вампир повернулся в пол-оборота и взглянул на нее. Он слышал, как участился ритм ее сердца, но она все же подошла ближе и заговорила.
- Простите меня, что снова нарушила запрет, но я просто хотела спросить, нет ли у вас тут книги, которую я давно читала, а то всё нигде не могу её найти? – Обращенная затараторила, при этот неся глупые вещи, на что Ханадаги даже добро усмехнулся, но не перебивал девушку.
- Хотя ладно с ней, с книгой, я ещё вот что хотела узнать...хотела спросить... сказать.. – недолгое молчание и:
-Нет, забудьте... На самом деле я просто хотела увидеть вас.
Честно сказать, Кристиану даже понравилось то, что Юмико, поборов свой страх, вошла в покои вампира, даже держа в памяти картины прошлого визита в спальню чистокровного. А вот то, что высказала свои намерения… Ну как сказать, Ханадаги знал, что рано или поздно теплые чувства перерастут ненависть, и вот теперь Юми поняла это. Теперь она стоит и говорит, что рада видеть монстра.
Сложно признавать, не так ли? Мысленно усмехнулся сам себе чистокровный. Он полностью повернулся в сторону недавно пришедшей, мельком «пробежав» по ней взглядом.
- Тебе идет белый цвет, - спокойным тоном и как всегда дальше от конкретной темы, но все же решил немного к ней вернуться, - и, знаешь, мне понравилось то, что ты поборола свои сомнения и вошла. Видимо, дни, проведенные в академии, пошли на пользу.
Чистокровный смотрел на обращенную леденящим, но все же довольным взглядом. Малые изменения в Хиямидзу явно радовали Ханадаги, но все-таки он не исключал возможности, что вампир внутри нее проснется, будь то сегодня или когда-то еще, и придется что-то с этим делать. Но сейчас же проблема состояла в другом, даже не его проблема, а Юмико.
Ханадаги отстранился от перил и подошел к Юми.
- Посмотри на меня, - Крис внимательно всматривался в глаза Юмико, немного наклоняясь к ней, давая ей возможность если что отступить назад, но больше расчет был на то, что она этого не сделает. Вампир медленно приближался к губам девушки, при этом аккуратно касаясь пальцами ее лица. Ханадаги уже продолжительное время стоял на холоде, поэтому тело немного остыло, а руки подавно, из-за этого щека Юмико казалась очень теплой.
Наверное, следующая фраза стала бы для обращенной неким подтверждением и просто фактом, от которого уже никуда не деться. И, дабы развеять сомнения юной девушки, Кристиан все же чуть приглушенно произнес:
- Ты сама пришла ко мне, - вампир едва заметно скривил губы в усмешке и все-таки поцеловал свое дитя. Рука бережно перешла от щеки к темным волосам, забирая их дальше за собой. А во рту еще оставался привкус крови... Какая ирония, этот кровавый поцелуй под черным небом.