Габриэлла внимательно слушала Юмико. Подтвердив свои подозрения, Элла сначала продолжила слушать, не совсем осознав признание Хиямидзу. И только несколькими секундами позже, когда речь зашла о способности вампирах держать себя в руках, до неё вдруг дошло. Это получается, что Габриэлла не просто чувствует негативную энергетику, она, что более важно, чувствует присутствие вампиров. Мотнув головой, мол, ладно, разберемся окончательно позже, она снова обратилась во внимание, продолжив слушать собеседницу.
Когда же она пыталась уверить её, что все будет в порядке, если Дневное отделение будет соблюдать правило, как и Ночное, захотелось съязвить, мол, а такое возможно? Она пару раз слышала о том, что некоторые особо смелые и рьяные фанатки даже ночью сбегают из общежития, чтобы встретиться со своим кумиром или, например, сфотографировать одного из них, если не всех. Одноклассницы считали это чуть ли не подвигом, но также упоминали, что если это заметит префект, то тогда уж как минимум к ректору путь просто обеспечен.
"Да и даже если вампиры умеют держать в руках, чем они теперь питаются? Сомневаюсь, что они будут довольствоваться кровью животных, например..." - подумала про себя девушка, отведя взгляд в сторону. - "К тому же все равно надо быть осторожнее. Вдруг не смогут устоять, если увидят или учуют кровь?"
Ход мыслей её прервала Юми, снова заговорив, на этот раз о её способности. В смысле, есть причины не говорить? Как это, передаются по наследству?
- То есть... мама, возможно, знала о природе этой способности - что уж там, знала о вампирах - и скрыла это от меня? Почему? В смысле, она нико... - шатенка осеклась на полуслове и вздохнула. Говорить о том, что мама никогда ничего не скрывала от неё, Габриэллы, было бесполезно. Равно как и звонить в срочном порядке отцу. Возможно, что-то об этом знала её тетя, ведь она младшая сестра матери Эллы. Но вот расскажет ли она?
"И мама также никогда ничего не делала просто так. Юмико права, у мамы должны были быть причины... ну, я надеюсь на это", - вздохнула про себя девушка, хотя от этого менее обидно не стало. Кейко действительно от неё никогда и ничего не скрывала, кроме своей разве что деятельности - она часто уходила из дому, иногда возвращаясь под вечер, но на все вопросы отвечала, что была у Коханы, своей сестры. Пробормотав себе под нос что-то упрекающее то ли самой себе, то ли ещё кому, Габриэлла посмотрела на собеседницу.
- Да, ты права, у неё должны были причины скрывать это, - музыкантка мягко и даже печально улыбнулась. Она, конечно, расслышала в голосе Юмико вину, но нисколько её не винила - в конце концов, Хиямидзу ни в чем не виновата. И даже рассказала Элле правду, за что та ей была безгранично благодарна, пусть даже груз знаний в будущем, возможно, будет её лишь обременять.
- Спасибо, что рассказала, теперь мне понятно, что это за люди такие, от которых в холод бросает, - добавила она, почесав затылок и стараясь выглядеть как можно беззаботнее. Вампиры существуют, её мать от неё скрыла свои знания - конечно, это шокировало Габриэллу. От последнего известия так вообще обидно стало и даже немного больно. Однако сейчас совсем не время раскисать - для этого, в конце концов, у неё есть своя комната в общежитии, кровать и подушка.
"Но я все ещё мало знаю обо всем. Почему в Академии допустили смешанное обучение? Да и к тому же, если Юми знала о том, как передается способность, то, наверное..." - Баррингтон подняла взгляд на вампирессу, вздохнула и, наконец, заговорила вновь:
- М, Хиямидзу-сан, если вы знали о том, что эта способность передается по наследству, то, наверное, я не одна такая с таким... э... даром? - в голосе слышалось легкое замешательство и растерянность. Габриэлла понимала, что и так задает слишком много вопросов, но поделать с собой ничего не могла - кто-то же должен был разъяснить ей ситуацию. Впрочем, возможно, в Академии есть ещё люди, которые могут ответить на её вопросы. Например, ректор Кросс. Может, следует обратиться потом к нему? Или к тому же префекту... ведь раз дежурит даже по ночам, должен же знать тайну Ночного класса?.. Скорее всего. Попробовать, во всяком случае, можно.
"Только вот я даже не помню, как он выглядит..." - со стыдом призналась сама себе девушка. Имя держалось где-то на краю сознания, но помнилось смутно - одноклассницы однажды жаловались на префекта, но все, что запомнила Элла так это то, на какие буквы у него начинаются фамилия и имя. К слову, последнее чем-то напоминает имя Зорро - одного из книжных персонажей. Так что если и обращаться к кому, то лучше к ректору - его-то она хоть по имени знает, а найти его можно в его же кабинете, в отличие от префекта, местонахождение которого неизвестно девушке также, как его внешность.