Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 7.01 "Сегодня я срываю маски"

7.01 "Сегодня я срываю маски"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тема:
7.01 "Сегодня я срываю маски"
Вечер. Смеркается.

Задействованные локации и их описание:
заброшенная местность города

Вводная:
Сузуки Сая решает самостоятельно уничтожить вампира Е класса, объявившегося в городе и уже успевшего немного, но нашуметь. Прежде чем отдать приказ в руки охотника, девушка узнаёт все необходимое и прибывает на место раньше того, кому было поручено это задание. Однако не все так хорошо, как хотелось бы - вампир оказывается из тех, кто еще сохранил крохи разума и справиться с ним не так-то просто, даже несмотря на те уроки стрельбы, что были взяты у Зеро. В этом же месте оказывается Лука Соэн, которая и уничтожит Е класс "просто потому что это - мусор". Сузуки решает расспросить Соэн о вампирах,  только захочет ли аристократка уделять ей своё время? 

Участники:
Suzuki Saya, Luka Soen

Присоединиться к отыгрышу:
Невозможно

Наблюдатели:
Luka Soen

Статус:
Открыт

+1

2

Она смотрела в кроваво-красные глаза существа, на его расползающуюся сумасшедшую улыбку, более похожую на оскал. Девушка чувствовала, что её ранение ещё больше раззадоривает класс Е, который пусть еще и не потерял остатки разума, но запах человеческой крови опьянял его: сжигал своим огнем горло и внушал покончить со своей жертвой немедленно.
Сая не испытывала страха, скорее жгучее чувство жалости к этому бедняге: он не выбирал себе такую жизнь, а кто-то обрёк его на такие муки. Терять частичку себя после очередного убийства, медленно превращаясь даже не в животное, а в монстра. Это хуже, чем мгновенная смерть. Мучительная кончина души, в результате чего остаётся лишь прах, развеявшийся по ветру от оружия охотника.
О чем думала Сузуки, присвоив себе чужой приказ об «уборке» опасного класса Е? Она ещё сама не знала точно. Поддавшись эмоциям после инцидента, случившегося в Гильдии два дня назад, что-то изменилось в Сузуки. Она не находила себе места: её принципам противоречили новые мысли, пришедшие на ум Сае. Она не могла расставить все по полочкам: чем больше пыталась во всем разобраться, тем сильнее запутывалась в этом сумбурном клубке мыслей.
Второстепенно было то, что её могут уволить за подобную выходку, учитывая даже тот факт, что Сая не является охотником. И Кайто наверняка закатит огромный скандал и запретит ей даже приближаться к Гильдии. Слишком много «но», которые постоянно стесняли Сузуки: она взбунтовалась. Слишком было трудно не поддаться эмоциям.
Девушку раздирали противоречия: она наконец-то увидела истинную сущность вампира, на секунду ей стало жутко, но вспомнив о Зеро и Елене, Сая не могла их ненавидеть.
Да, она совершила большую глупость, заставив себя попытаться уничтожить этого вампира, лишенного и намека на человечность. Сая поняла, насколько труден путь охотника, пусть и подбадриваемого таким ужасным чувством, как ненависть. Каково же было Зеро…Страх в этот миг больше сжимал душу, вспоминая Кирию, страх за него и боль за его участь. Сквозь свои мысли она слышала хриплый голос своего противника, в котором звучала даже некая нотка удивления:
- Странная ты охотница. Но мне все равно придется тебя убить.
Сая молча смотрела на него, опустив руку с пистолетом. Она осознала, что не сможет даже нажать на курок, чтобы убить его. Они стояли друг против друга – каждый с ранением, один уже готов был на убийство, поддавшийся животной жажде крови, другая – отказавшаяся нанести удар. Я слишком слаба, чтобы убивать. Да, теперь я поняла это. Улыбка с горечью, смешанная с собственной кровью, пальцы не могли уже удерживать предмет для убийства: пистолет выскользнул из пальцев и упал на мостовую.
Вампир внимательно наблюдал за этой драмой и разразился смехом, заполнившем все потаенные уголки этого заброшенного места.
- Ты еще та сумасшедшая. Или ты хочешь умереть?
Сая отозвала почти мгновенно.
- Нет – твердо возразила она. Но если такова моя судьба, в данный момент я готова принять её как данность. А ты доволен своей участью?
На секунду что-то разумное мелькнуло во взгляде помешавшегося вампира. Его оскал превратился в грустную гримасу мима.
- Я не волен выбирать…- в его дрожащем голосе слышалась доля отчаяния.
- Быть может, тебе стоит подумать о правильном выборе еще немного? – Сузуки чуть улыбнулась ему, протягивая руку. Холодный ветер пронзил своими лютыми иглами находившихся здесь.
Лицо вампира преобразилось, последние слова таяли вместе с проблеском разума:
- Все кончено…Красные глаза вспыхнули алым, они желали крови.
Сузуки машинально опустилась на землю, а рука потянулась к оружию. О, этот инстинкт самосохранения. Но девушке было ясно, что она не успеет. Глупо ли так умереть? Кто знает. Мы не вправе рассуждать об этом.

Отредактировано Suzuki Saya (2012-12-31 23:53:58)

+1

3

От твари за километр несло кровью. Его безумие было подобно зловонному дыханию - вреда нет, но отвращение вызывает. Лука почти физически могла ощутить его Жажду. Могла и понять. Отвращение. Именно то, что почувствовала гордая аристократка, едва уловив прогнивший запах никчемного отброса вкупе с ароматом свежепролитой человеческой крови. Отвращение, но отнюдь не к себе или сущности вампира, как можно было бы предположить, а к нему... к твари, что не имея даже права на существование, посягнула на святое - Договор, с таким трудом заключенный Канаме-сама и остальными. "Ничтожество. Как смеешь ты очернять нас?" - мысленно вопрошала девушка, стремительно приближаясь к источнику запаха.
... Получив разрешение на выход в город, Лука намеревалась выполнить пару поручений и тут же вернуться назад, дабы успеть к началу занятий. Однако встреча со старой знакомой затянулась, а тот, кому Соэн должна была передать письмо от Курана, не очень-то торопился дать свой ответ. Когда девушка, наконец, освободилась, уже смеркалось. Нехорошее время. Самое нелюбимое ею. А тут еще и это небольшое недоразумение на обратном пути...
Она прибыла как раз вовремя, сказал каждый, кто возжелал бы спасти человеческую девчонку от неминуемой гибели. "Но вот что странно, - подумала Лука, - давненько мне не приходилось слышать, чтобы класс Е озвучивал что-то кроме своего страстного желания". Не углубляясь в размышления на тему борьбы бывшего человека со своим новым "Я", Миледи приказала вампиру убить себя своими же руками.
- Умри, - произнесла она. Одно единственное слово, алый блеск в доселе карих глазах, а следом крик, выстрел и мгновенная смерть. Вампир застрелил сам себя из пистолета, лежавшего рядом.
- А я-то думала, он свернет себе шею, - равнодушно бросила вампир, подходя ближе к пострадавшей девушке. Она была ранена, хотя и несерьезно. И только одно огорчило Соэн - кровь, что тонкой струйкой текла из раны, и этот соблазнительный, манящий её аромат.
Лука вплотную подошла к девушке и, взяв ту за трясущуюся руку, потянула, ставя на ноги.
- Все кончено, - повторила блондинка слова своей жертвы, даже не улыбнувшись. Осматривая брюнетку на предмет каких-либо незаметных с первого взгляда ранений, Лука обнаружила, что все даже лучше, чем она предположила и скорую можно, в общем-то, не вызывать. Осталось только стереть память бедняжке. Так положено, ведь люди не должны знать о существовании вампиров. Но тут взгляд Луки упал на горстку пепла, что осталась от монстра, и задержался на пистолете.
- Твоя игрушка? - спросила Соэн, подбирая оружие. Она улыбнулась на миг, но разглядев на пистолете гравировку Гильдии, тут же переменилась в лице и отбросила пистолет прочь, будто бы по ошибке взялась за прокаженную вещь.
- Охотница значит, - произнесла Лука, усмехнувшись. "Вот уж не было печали. Знала бы - прошла мимо".
- Хотя какая из тебя охотница, даже с одним противником не могла справиться. Еще и ранить себя позволила. Куда только смотри Кросс-сама. Соэн театрально возвела глаза к небу и, развернувшись на каблуках, помахала девушке рукой.
- До свиданья, юная неумеха.

0

4

Как там говорят? В минуты перед кончиной перед глазами должно предстать все твое светлое прошлое с прекрасными счастливыми моментами и воспоминаниями? Однако перед глазами Саи была лишь темнота, в которой яркими рубинами вспыхнули красные глаза вампира, приближавшегося к ней. Сузуки уже схватила оружие, но его с силой выхватили из её руки. Она сверху вниз взглянула на вампира, который осклабился перед девушкой, подводя дуло пистолета к своему виску.
- Что ты…- только и успела выкрикнуть Сая, как сухо и резко раздался выстрел. Мгновение – и на земле осталась лишь горстка пепла. Сузуки широко раскрытыми глазами смотрела на оружие. Теперь она поняла, насколько оно опасно и страшно своим воздействием. Оно казалось Сузуки прокаженным, и девушки было противно даже  прикасаться к пистолету.
Только сейчас она заметила движение. Кто еще появился здесь, на этой улочке. Тот, кому принадлежало последнее пожелание сошедшему с ума вампиру умереть. Сая вначале не разобрала, почудился ли ей женский голос. И только сейчас, когда её заставили подняться на ноги, Сузуки сфокусировала взгляд на обладательнице голоса.
Красивая девушка в белой форме Академии. Сегодня Сае везло как никогда. Она встретила ещё одного вампира. Но их даже и сравнивать нельзя было. Это невозможно.
Сузуки едва прислушивалась к голосу вампирши, все плыло и темнело в глазах, и звучащая речь была лишь ориентиром, чтобы не потерять сознание, а не для того, чтобы понять, о чем говорят. Рана неприятно саднила, и Сузуки даже с каким-то раздражением стерла кровь с лица. Лишь когда незнакомка назвала её охотницей, Сая немного пришла в себя. Ученица Ночного класса уже повернулась, чтобы уйти, однако, Сузуки поспешила её окликнуть.  Любопытство Сузуки и жгучее желание узнать об высших классах вампиров больше (а эта девушка была по-любому аристократкой) пересилило физическую слабость. Она не могла упустить этот шанс. А вопросы уже были готовы вырваться наружу.
- Подожди. Сая говорила уже в спину юной вампирше. Я не охотница, но работаю в Гильдии. Слушай, - Сузуки ткнула пальцем в горстку пепла, уже почти развеянного пепла- это твоих рук дело? Сая могла допустить вариант, что вампир покончил с собой, но также ей захотелось убедиться, услышать своими ушами, что эта девушка смогла как-то повлиять класс Е. Сузуки овладела пытливость настоящего исследователя, дорвавшегося до интересного экземпляра. Одно дело – сидеть в тесной конторе и выслушивать доклады охотников, которые казались байками практическому уму Сузуки. Или узнать от настоящего вампира.

0

5

Соэн действительно хотела уйти, оставив все как есть: ошарашенную, разбитую девушку с кучкой пепла наедине. Не потому, что жестока или не терпит людей (хотя и не без этого), просто знала, что больше ей здесь делать нечего - охотники сами могут позаботиться и о себе, и о возможных свидетелях, к тому же не дело это - аристократам её положения связываться с Гильдией по пустякам. Это может породить бесчисленное количество ненужных сплетен, бросающих тень на клан в целом. Как наследница, Соэн не могла допустить подобного. Она хотела уйти, но...
Внезапно человеческая девчонка окликнула светловолосую. Лука безмолвно оглянулась, ожидая, что же дальше скажет юная неумеха. А та призналась, что хоть и работает в Гильдии, но не является охотницей, чем вызвала усмешку на губах аристократки. "Еще лучше", - подумала девушка, собираясь уже отвернуться и пойти дальше своим путем, однако, брюнетка вновь обратила на себя внимание. Указывая на горстку пепла, она спрашивала не Луки ли это рук дело. Соэн едва заметно улыбнулась, но все же повернулась лицом к человеку и сделала шаг навстречу. "Одно ли лишь любопытство движет ею сейчас?"
- Даже если моих, разве я что-то нарушила? - холодно поинтересовалась Лука, скрещивая руки на груди. Свой вопрос девушка задала скорее формальности ради, прекрасно зная, что ни одного из пунктов Договора не нарушила. В обязанности аристократов входит контроль над существами, для которых даже нет места в пирамиде, для них нет ранга, они - уровень Е. Люди, ставшие вампирами. Те, что достигают "Конца", "Предела" и "Разрушения". И пусть охотники сколько угодно твердят о том, что уничтожение вампиров является их привилегией, именно аристократы и даже те, кто выше, обязаны расправиться с тварями, позорящими расу. С теми, кто сумел уцелеть во время и после войны чистокровных. "И если потребуется, уничтожить их всех".
- Однако руки мои чисты. Хочешь, я дам тебе совет? - и, не дожидаясь ответа, Лука продолжила, - где бы не находилась леди, она должна помнить о том, кто она есть. Мне больно на тебя смотреть. "Хорошо, что сегодня ветрено", - подумала девушка, чуть запрокидывая голову вверх. Взглянув на небо, она вновь посмотрела на брюнетку. "Вот ведь повезло-то". Лука с тяжелым вздохом извлекла из кармана батистовый платок с вышитыми на нем инициалами S.L и, повинуясь мимолетному чувству, схожему с сочувствием, протянула тот брюнетке.
- Возьми и позаботься о своей ране.

0

6

Обычно словоохотливая Сая никак не могла подобрать нужную тему для разговора. Ведь не станешь же при первой встрече с вампиром закидывать его многочисленными вопросами. Даже случайно вырвавшийся из уст Сузуки вопрос уже вызвал холодок в тоне юной вампирши.
О, нет, что ты! Сузуки помнила условия Договора, пусть даже многих охотникам и не нравилось, что вампиры вмешиваются в их работу. Сейчас же она пыталась больше потянуть время, чтобы познакомиться с незнакомкой. На мгновение мне показалось, что он самостоятельно нажал на курок. Сая обернулась на то место, где минутами ранее находился класс Е. Очень жаль. У него не было выбора.
Но резкие слова аристократки, звучащие вежливо и холодно, отчуждённо по отношению к Сузуки, вначале не были понятны для Саи. И лишь когда вампирша оторвала взгляд от сумрачного неба и протянула ей свой платок, девушка опять опомнилась, вспомнив о своей ране. Она никак не могла привыкнуть к тому, что перед ней находится та, для кого кровь, как не крути,  есть утоление жажды. Перед Сузуки по-прежнему стояла девушка с гордо поднятой головой, и лишь тот факт, что она силой взгляда прикончила вампира, говорил, что это отнюдь не простая школьница.
Сузуки улыбнулась и, прикоснувшись к руке аристократки, отказалась от её платка:
-Благодарю, действительно, это непозволительно. Однако я не стану пачкать твой платок, а воспользуюсь своим. Ведь я не знаю, смогу ли я вернуть его, да и тебе не будет приятно ощущать на нем запах крови.
Поспешно стирая кровь с лица, Сая смотрела на вампиршу. Затем подобрав оружие Гильдии, девушка поскорее спрятала эту опасную штуку. Состряпав улыбку, излучающую само добродушие, Сузуки произнесла:
- Меня зовут Сая Сузуки. А как мне называть тебя? Было бы некрасиво, если бы я не поблагодарила тебя более официально. Как-никак жизнь для меня дорога, а ты сегодня спасла её.

Отредактировано Suzuki Saya (2013-01-29 00:22:39)

0

7

- Тебе жаль их? Это... "смешно", - хотела было сказать Лука, но осеклась на полуслове. Почему-то именно в это мгновение в памяти возник образ принцессы Юуки, с её извечно печальными глазами.
- ... лишнее. Если взялась за оружие, то будь готова ко всему. Сочувствие не нужно тем, кто потерял рассудок. Оно лишь ранит тебя, - уверенно закончила Соэн свою мысль. "Дурное влияние принцессы, так и знала, что это заразно", - подумала Лука, привычным, но не лишенным изящества, движением отбрасывая выбившуюся из общей массы светлую прядь волос за спину, другой же рукой по-прежнему протягивая платок. И когда Лука уже намеревалась отказаться от собственного великодушного предложения и убрать платок обратно в карман, брюнетка вдруг потянулась за ним. Однако вместо того, чтобы послушно воспользоваться добротой аристократки, девушка отказалась взять чужую вещь, да еще о, нет, имела наглость вот так запросто коснуться руки Миледи, городя при этом какую-то учтивую чепуху. Лука совсем не изменилась в лице, но руку все же отдернула. Рефлекторно, ибо несмотря на Договор и совместную работу с людьми (а точнее, их защиту) в прошлом, Лука Соэн оставалась Аристократкой до кончиков ногтей - гордость, впитанная с молоком матери, не позволяла ей мириться с прикосновением простого человека.
- Как пожелаешь, - коротко ответила вампир, убирая кусочек ткани обратно в карман белого пиджака. Эта девушка заинтересовала Соэн, и именно поэтому она все еще оставалась здесь, посреди улицы, и с какой-то толикой чисто женского любопытства во взгляде карих глаз наблюдала за брюнеткой, представившейся Саей.
- Я не собиралась спасать ничью жизнь. Уничтожение этих тварей - мой долг как аристократа, так что твое спасение не более чем просто случайность. Можешь не благодарить меня, тем более, официально - твои же товарищи засмеют тебя. Неужели ты этого не понимаешь? Поинтересовалась ученица Ночного класса, вновь скрещивая руки на груди, пристально взглянув на работницу Гильдии.
- Ты не похожа на них, - вдруг не с того, ни с сего произнесла Лука, вслух подытожив свою попытку мысленно сравнить известных ей охотников на вампиров.
- От твоей крови не пахнет ненавистью. Забавно. Мимолетная ухмылка тронула подкрашенные бесцветной помадой губы Миледи.
- Мое имя - Лука Соэн. Запомни, возможно, когда-нибудь пригодится, если вдруг ты столкнешься с существом более разумным чем то, что только что рассыпалось пеплом, повинуясь одному только моему приказу.

0

8

Сузуки посмотрела на оружие. Эта девушка была бы ещё больше удивлена, узнав, что Сая презирала этот предмет. Ведь оно может отнять жизнь, неважно, потерял ли вампир рассудок или нет. Причинять боль и нести смерть – вот истинная цель оружия. А Сузуки должна была признать, что у неё не хватает элементарной храбрости просто нажать на курок. Одна из причин, по которой Сая никогда не станет охотником, как её дядя или начавший заниматься этим делом её умерший брат. Она задумчиво произнесла, пусть эта фраза и прозвучала как некое оправдание:
- Сострадание не имеет значения, если выбирать, кто достоин его, а кто нет. Сострадание заставляет, в первую очередь, оставаться человеком, а не подобием на него.
Отказавшись от платка, девушка не могла не заметить, как вампирша отдернула от неё свою руку. Было ли это проявлением гордости или презрения к обычному человеку, Сузуки не знала. Она не могла исправить предрассудки, бытовавшие как в обществе вампиров, так и в социуме людей. Как полагал её шеф, неунывающий Кайен Кросс, прийти к миру возможно, если ты того желаешь. Для Саи было большим плюсом, хотя бы тот факт, что эта девушка ещё не покинула её, а в взгляде аристократки проскальзывало что-то вроде интереса, пусть даже свои эмоции вампирша тщательно и умело скрывала.
Но поведение Саи, как и рассчитывала Сузуки, весьма её заинтриговало.
- Кого это волнует? – секретарша усмехнулась. А если и волнует, то я не нуждаюсь в каких-либо комментариях по данному поводу. Так что, - Сузуки улыбнулась девушке, - благодарю за случайность. Не представляешь, насколько я рада, что моя никчемная жизнь ещё в моих руках.
Ты не похожа на них. От твоей крови не пахнет ненавистью. Забавно. – очередной вердикт от Луки, так звали аристократку. Её губы тронула улыбка. Значит, мы потихоньку продвигаемся к понятию «мир» - мимоходом пронеслась мысль.
- Интересно, почему я должна тебя ненавидеть. Не вижу никакой логики в этом. А тебя  запомню, как и твое имя. Надеюсь, что и я останусь в твоей памяти. Ведь мы похожи, хотя и кажемся разными. И вообще я против всяческих предрассудков. И это будет продолжаться до тех пор, пока хотя бы одну из наших рас не оставят гордыня и ненависть. Последняя фраза сказана, как бы мимоходом, как проверка на реакцию. Сае следовало быть осторожнее.

Отредактировано Suzuki Saya (2013-02-16 19:56:03)

0

Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 7.01 "Сегодня я срываю маски"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно