1. Дата и время: 15 мая, примерно пол года назад (+/-)
2. Участники: Elena Saburou, Tatsuya Touma
3. Место действия: Поместье Томы
4. Краткое описание обстоятельств: прихоти ради, Тома обращает охотницу в вампира и решает забрать ее к себе, рассчитывая сделать любимой игрушкой. Однако Тацуя не учел одного: с некоторыми новообращенными приходится и повозиться.
15.05. "Шаг вперед, два назад"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-03-13 17:20:28
Поделиться22013-03-14 12:59:11
В последнее время охотница часто видела сны. Они преследовали ее каждую ночь и в те моменты, когда ей удавалось провалиться в короткий сон. То были кошмары, мучительные видения, о которых поутру она ничего уже не помнила. Оставалось только ощущение, противный осадок, пугающие воспоминание, тревожившие ее весь оставшийся день.
Ей снилась тьма, затягивающий и непроглядный мрак, и с каждым шагом она ощущала, как проваливается в эту темноту, откуда выхода не было. Снился голод, сжигающий изнутри, затмевающий рассудок и приносящий нестерпимую боль. И еще был страх, пронизывающий и охватывающий ее холодными цепями, скользкой паутиной, и она пыталась убежать от него, скрыться, но он безостановочно следовал за ней по пятам, настигал ее и обрушивался волной безудержного ужаса.
Иногда она просыпалась с пронзительным криком, сотрясаемая дрожью со звуком четких ускоренных ударов сердца в ушах. И когда она открывала глаза, осознавала, что кошмар продолжается, но уже в реальности, наяву.
Но сегодня все было совсем иначе. Когда сон отступил, и Елена еще не раскрыла глаз, она почувствовала щекой мягкое покрывало. Вокруг царила тишина, и легкий полумрак скрывал комнату от охотницы. Она присела на простыне, чувствуя, что лежит на просторной кровати, но все вокруг было ей чуждо.
После того, как глаза Сабуроу привыкли к темноте, она смогла немного рассмотреть средних размеров комнату. Елена недоуменно оглядывалась по сторонам, не понимая, как оказалась в таком месте. Протяженные по всей долготе комнаты окна были завешаны тяжелыми плотными шторами, но из-за отсутствия просветов между тканями девушка поняла, что на улице стояла ночь. Она медленно опустила ноги на пол и осторожно поднялась с кровати. Она чувствовала себя на удивление нормально, слабость не донимала ее, и голод не сжигал изнутри так рьяно, как раньше.
И все же ее мучил вопрос – где она? Комната, в которой она очутилась, явно не была той квартирой на отшибе города, в которую привел ее Лерой. То была добротно отделанная комната, можно даже сказать – роскошная.
Елена повернула голову и увидела небольшое деревянное трюмо с многочисленными выдвижными ящичками. На нем параллельно со стеной стояло закругленное зеркало, и изначально охотница не поняла, что той женщиной, смотрящей на нее из обрамленного окошка, была она сама.
Падающие на лицо чуть растрепанные после сна волосы придавали особе немного пугающий вид; из приоткрытых бледных губ виднелись ровные острые клыки, которые столь смертельно впивались в кожу своих жертв. И глаза, ранее – цвета ясного неба, сейчас словно были затянуты облаками. Безжизненные, пугающие, дикие.
Лицо Елены исказилось гримасой отвращения, и она отступила на несколько шагов назад. В кого она превратилась? Кем теперь стала? Больше не человек. Чудовище. Монстр. Убийца!
Сиюсекундно зеркало разбилось от столкновения с первым сподручным предметом, попавшимся вампирше. Она закрыла ладонями лицо и медленно скатилась на пол, прислонилась к кровати, прижав к себе колени. Ее плечи сотрясались от беззвучного плача, но слез не было. Девушка просто тихо скулила, как забитый щенок. Неужели этому кошмару так и не суждено было закончиться….
Поделиться32013-03-26 20:13:34
Новая игрушка - это всегда возбуждение. Хочется всюду взять ее с собой, часами разглядывать, выискивая изъяны или, быть может, просто любуясь непривычным, вертеть в руках... Но что если в качестве игрушки - человек? Не просто человек. Охотница на вампиров, хоть теперь уже и бывшая - что ж, Тацуя Тома ценил нестандартность. Множество идей, желаний, мыслей: как поведет себя его новая кукла, когда очнется от кошмара превращения? "Она будет плакать? Надеюсь, что нет". Что сказать ей: "Здравствуй, мое дорогое дитя" или узнать о самочувствии? Какое платье подойдет её красивым глазам? "Кукла должна соответствовать своему хозяину. Я наряжу её как принцессу". А если она окажется скучной? "Тогда я просто сломаю её". Новая игрушка - это лекарство от скуки, ежедневно изнутри пожирающей Чистокровного.
В последнее время Тацуя Тома пребывал исключительно в приподнятом расположении духа. Он больше не строил бумажных самолетиков, не слушал тоскливую музыку давно забытых классиков и перестал еженощно опустошать своих серых слуг. Депрессия Графа прошла: он снова насвистывает мелодии из каких-то английских оперетт, появляется в обществе, насмешливо раскланивается и, кажется, собирается дать бал - событие, которого не случалось вот уже несколько лет. Даже Черный король наравне с другими Чистокровными с их опасными заговорами отошли на второй план - у Графа новая игрушка. Эксклюзивная, живая, с голубыми глазами и волосами цвета вороного крыла.
Он нашел её сам. Случайно, - сказал бы любой, но Тома не верил в случайности. Он встретил её на улицах промозглого города среди ветхих построек. Она убивала. Вампира. Она опередила скучающего Тому всего на несколько секунд. Он хотел убить и её тоже, но что-то во взгляде охотницы заворожило Чистокровного и в тот момент, когда его острые клыки уже пронзали её нежную кожу, Тома решил, что на этот раз нарушит табу. "Нужно только не забыть остановиться". Любопытство победило голод и жажду - так родилась Его Игрушка, Его драгоценное дитя. Она корчилась в агонии, а Тацуя почти нежно поглаживал безымянную девушку по волосам. Он был так добр, что напоил дитя своей кровью - совсем чуть-чуть, но этого хватит, чтобы кукла не вышла из строя в первые же дни. И просто исчез, проверяя теорию о том, что обращенные рано или поздно сами находят дорогу к своему Хозяину. Он снизошел до того, что велел подготовить уютную комнату, достойную его гостьи, и роскошный завтрак в виде юной девы с хорошей родословной. Вот только… Она явно не торопилась. Обеспокоенный, как бы кто не лишил его "последней радости жизни", Тацуя нашел её сам. Накормил, узнал имя и снова ушел, чтобы вернуться снова через несколько дней. Ему было интересно, как скоро Елена пойдет за ним добровольно. Она сопротивлялась долго, но, похоже, ей хватило разума не злить своего господина (или Жажда настолько обуяла обращенную, что та уже не помнила себя?) и сегодня...
Сегодня драгоценное дитя господина Томы проснулось в своей комнате на огромной кровати с шелковыми простынями, в окружении тепла и всего то, что так необходимо женщинам. Вот только... Звон разбитого стекла заставил Тацую оторваться от скучных бумаг и поспешить в соседнюю комнату - заботливый отец должен пожелать доброго утра своей прекрасной дочурке. Слуги распахнули дверь перед своим господином и тут же скрылись из виду, будто бы и нет их здесь вовсе. То, что увидел Граф, ему не понравилось - он ненавидел дефектные игрушки, а вид сжавшейся в комок девушки наводил на мысли о разбитых по вине третьих лиц кукол, которым суждено века пролежать в своих узких коробках-гробах. Неожиданное сравнение позабавило Тому и он, широко улыбнувшись, неспешно приблизился к девушке.
- Здравствуй, мое дорогое дитя. Тебе приснился плохой сон? - поинтересовался Тома, запрыгивая на кровать, не боясь помять мальчишечьих брюк. О, Тацуя сегодня особенно тщательно выбирал гардероб, оставаясь, впрочем, верным себе - белая блуза из тончайшего шелка, широкий бант, короткие брюки, не доходившие до колен, высокие гольфы - все в лучших традициях викторианской эпохи. Маленький Граф игриво погладил девушку по волосам.
- Посмотри на меня, разве ты не рада видеть меня? Я приготовил для тебя много подарков!
Поделиться42013-03-29 13:23:32
Дверь в комнату резко распахнулась, хотя Елена еще до этого почувствовала, как что-то надвигается на нее. Как приближается нечто опасное, пробуждающее чувство тревоги, но охотница осталась сидеть неподвижно, будто, если она не шелохнется, то ее и не заметят вовсе. Однако детский голос прорезал гнетущую в комнате тишину, едва ли его обладатель переступил порог.
- Здравствуй, мое дорогое дитя. Тебе приснился плохой сон?
Девушка открыла лицо, бросила взгляд на Чистокровного, за которым его слуги поспешно прикрыли дверь комнаты.
-Будто бы он прекращался. – Сухо ответила она, все так же сидя на полу. Вампиреныш прошел мимо и плюхнулся на кровать, проведя рукой по ее волосам. Елена одернула голову, наклонив ее вбок, поднялась на ноги и устремила взгляд холодных голубых глаз на своего Хозяина, как он сам того и желал. Весь ее вид и поведение говорило о том, как она была «рада» видеть превратившего ее вампира, поэтому вся необходимость в ответе тут же отпадала.
Если бы она могла, то держалась бы подальше от этого маленького монстра, его прикосновения были ей противны, а то, что он обращался с ней, как с собачонкой – выводило бывшую охотницу из себя. И это его невинное детское личико - наверное, только из-за него она все еще не сомкнула пальцев на шее вампиреныша, хотя руки так и чесались.
И все же, как ни прискорбно, она нуждалась в этом маленьком чудовище, что уничтожил всю ее прежнюю жизнь. Ей нужна была его кровь, единственная способная сохранить ее рассудок ясным и утолить этот жгучий голод. Поэтому она здесь, нуждающаяся в нем и от этого еще более ненавидевшая его.
…А еще, не было больше такого места, куда она могла бы пойти. Родные, друзья, коллеги – все двери были для нее закрыты, и последняя закрылась вот-вот. Своим исчезновением Лерой дал понять, что она больше не нужна ему. Такая. И она не хотела впредь оставаться для него обузой. Просто исчезнуть – это далось ей труднее всего.
Елена прошла к высокому окну, чтобы не видеть Чистокровного и забыть о его присутствии хотя бы на время. Раздвинув плотные шторы, она всмотрелась в беспроглядную темноту за окном.
-Что это за место? – Не меняя тона, спросила она. – Куда ты привел меня?
Поделиться52013-10-14 21:37:07
- Ну зачем же так грубо, моя дорогая? Плохие сны, равно как и все прочие, имеют свойство заканчиваться. И сегодня как раз такой день. С сегодняшнего дня, все твои кошмары останутся позади, я позабочусь об этом. "Ведь я - твой хозяин", - мысленно добавил Тома, сохраняя улыбку на детском лице. От Томы не ускользнуло презрение, с каким Елена уклонилась от его "отцовской" ласки. Однако Тацуя решил, что так даже интереснее: чем сложнее игра, тем слаще в ней победа. То, что он обязательно победит, сомнению не подвергалось - заниженной самооценкой Чистокровный не страдал никогда.
Ах, какой прекрасный взгляд. Сколько злости, силы... Если бы только он не был направлен на него самого. Тома покачал головой, тихо прошептав: Так не пойдет. Разве так смотрят на любимого Отца? На обожаемого Хозяина? На Спасителя? Нет. Отнюдь. Требовалось немедля начинать воспитательный процесс, ведь иначе, если запустить это дело, невежество превратится в привычку, в неотъемлемую часть этой прелестной куклы. Тем не менее, Тома продолжал молча наблюдать за тем, как его новая игрушка пытается что-то рассмотреть сквозь пелену ночи.
- Забудь о вчера, ведь впереди новое завтра, - тихо, не растягивая гласных, произнес Тацуя, поднимаясь с кровати и вслед за Еленой подходя к окну.
- Прекрати фырчать, Елена. Это не красиво, - непроизвольно приказал Тома. Все же он оставался Чистокровным и, несмотря на то, что сам отличался весьма эксцентричным поведением, не терпел откровенного пренебрежения элементарными правилами поведения. Особенно при разговоре с ним самим. Даже если диалог происходил один на один. Даже если это была его новая-любимая-игрушка. Впрочем, вся серьезность почти мгновенно улетучилась из взгляда и голоса Маленького Графа: быть серьезным - слишком скучно. Быть серьезным и взрослым для Томы означало быть таким, как все остальные Чистокровные, что самостоятельно загнали себя в тесные рамки серого существования, в то время как он... просто наслаждался вечностью, шутя и играя свою роль в спектакле под названием Жизнь.
- Мы дома. В моем поместье, а это - Тацуя обвел комнату рукой, - твоя личная комната. Мой кабинет находится справа, комнаты слуг - напротив и слева. Если тебе что-то понадобится, немедленно позови их, и малейший твой каприз будет удовлетворен. За исключением, - Тацуя хитро прищурился, ухмыляясь, - одного: тебе пока не разрешено выходить за территорию поместья. Особняк, сад, даже прилегающий лес - все в твоем распоряжении. И если ты будешь хорошей девочкой, уже очень скоро сможешь самостоятельно выезжать в город.
Тома поправил бант на груди, не сводя, впрочем, взгляда с Елены - Графу была любопытна ее реакция на его условия. Поморщится ли она? Попытается ли сбежать уже сегодня? "Что же? Что же ты выберешь, мое дорогое дитя?"
Поделиться62013-11-10 15:48:16
Услышав легкие шаги за спиной, Елена напряглась всем телом и словно перестала дышать. Что если все сделать быстро – с точностью охотника и силой чудовища? Вот так, с разворота, прямо в цель. Пронзить плоть, разорвать на куски, вцепиться клыками и не отпускать, пока не истечет последняя капля крови.
Сабуроу видела эту картину в своей голове словно наяву, но так и не смогла сдвинуться с места.
Несмотря на эту детскую, на первый взгляд, невинную оболочку, девушка знала, какая заключается в ней сила. Ведь однажды, он уже забрал ее жизнь, человеческую. Вряд ли что-то помешают ему забрать и вторую – вампирскую.
- А ты прекрати поучать меня, словно мой папаша. – Раздраженно, то ли из-за его замечания, то ли из-за своей беспомощности, выпалила Елена, и, развернувшись, отошла от окна. Встав посреди комнаты, она уперлась взглядом вниз, нашла глазами разбитые осколки зеркала, рассыпавшиеся по полу будто бы кусочки хрусталя.
Сейчас именно она вела себя как ребенок. Дитя, как называл ее Тома. Запертое в своей комнате под домашним арестом и лишенное всякой возможности покинуть ее пределы. Как собака на цепи - она в ответ скалится и рвется наружу, как та тварь, что сидит внутри Елены, скребется и жаждет выйти на волю. И прекрасно понимает, что без родительской опеки ему одному не выжить, не справиться, не совладать с самим собой. Тогда он плюет на гордость, на принципы, поджимает хвост, давит вырывающийся из глотки рык и ждет, выжидает, когда придет время и все измениться. Что когда-нибудь ребенок вырастит и станет свободным.
Обернувшись, Сабуроу устремила сверкающий при свете луны взгляд на маленького вампира, который ответно, ожидая ее реакции, смотрел на нее. Словно так и хотел, чтобы она бросилась на него. И Елена…ухмыльнулась. Краешком губ.
Ее комната находилась рядом с тем местом, где, по всей видимости, Тома чаще всего проводил своего коротко-идущее время; с других сторон подпирали прислуги, которые, в случае чего, донесут обо всем своему хозяину. Оставался только один выход из башни – окно. Пора отращивать волосы.
- Смотрю, ты сделал все возможное, чтобы я почувствовала себя пленницей в замке. – Словом, а вот и дракон – не такой огромный, правда, как пишут в сказках, но кровожадности ему точно не занимать.
Стоит ли ждать, что когда-нибудь появится принц и спасет ее от заточения? Если и да, то наверняка придется слишком долго ждать и, к сожалению, времени у Елены было предостаточно. Или же стоило забыть обо всем и плыть по течению? Кто знает, куда занесет твою лодку…
-Хорошо. Вот мой первый каприз. – Девушка твердым шагом прошла по комнате и по-хозяйски положила руки на резные ручки двери, ведущей в коридор. – Я хочу осмотреть свою темницу. Или же, - она снова обернулась, чуть наклонившись назад, - собачке, пока она не обжилась на новом месте, следует сидеть на привязи?
Не дожидаясь ответа, Сабуроу с силой потянула дверь на себя и наткнулась на служанок.
Отредактировано Elena Saburou (2013-11-12 11:44:58)